X



【速報】新型コロナ 東京都で新たに561人感染確認 重症者は6人増の67人に 28日 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:30:59.90ID:Ir7zioIv0
頑なに重傷者は東京基準なんやね。w
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:31:09.22ID:BfR3p1mQ0
悪いことは言わん

10代〜20代の若者は
今すぐ東京から離れろ
みんな実家があるはずや
もう東京より命を守れや
生きていれば再起できるんや
東京で死ぬよりマシや
10~20代はコロナでは死なん

頼む
若者は東京から出るんや!!
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:31:09.39ID:OeWLB9Os0
まだまだ
ただの風邪やね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:31:10.62ID:MxvDuRwR0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・スペインにて、2019年3月分の下水道サンプルからウイルスを検出 
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認   
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:31:43.07ID:v7RF+fMC0
ギリ収束したな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:31:46.29ID:PwYsyQDD0
行って感染
帰ってバラマキ
gotoキャンペーン!
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:32:17.48ID:NuXGakNm0
はいはい3週間後3週間後
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:32:32.23ID:PhOzCym20
とりあえずピークだね
あとは減るのみ

このまま自粛を守ればいい

居酒屋など酒を提供する店にいかない

たったこれだけ守るだけで2週間後には大幅に減る
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:32:32.94ID:e9v1ww9F0
菅政権の大失敗は、オリンピックを見据えた、拙速な外国人の入国緩和だ 
この秋、既に7万人以上が入国している外国人入国の水際対策が問題で、
東京都豊島区では、陽性患者の24%が外国人だと議会で公表された

分科会は、水際対策の徹底と国籍などを迅速に公表しろと提言しているが、政府、厚労省は完全無視
民主党などの野党は、的外れなGOTO批判をしていて、結果、菅政権を助けていて、
メディアは近藤マッチの不倫のようにスルーで、安倍政権の頃からやっていたGOTOトラベルだけのせいにしている


11月からは中国韓国など9か国は、陰性証明なしで、かつ、入国時の検査すらも免除したため
(日本から中国への入国は、陰性証明が義務化)
国際空港のある都市から、日本人がどんどん死んでゆく

日本国民には我慢を強いる一方、外国人をノーガードで受け入れ、ちぐはぐ
日本国民個人の努力に頼るステージは、既に過ぎているのだ 

https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/bunkakai/seifu_teigen_14.pdf
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/bunkakai/seifu_teigen_15.pdf
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:33:06.38ID:AoIvhy620
ピークの半分まで減れば、安心感が出る時期。それまでもう少しの辛抱かな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:33:41.12ID:5RAMi9t80
目指せ1000人
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:33:51.02ID:Pj3utSit0
3連休なかったら週3000人超えてたねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:33:52.79ID:NuXGakNm0
>>14
>このまま自粛を

あれ?今って誰か自粛してるの?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:33:54.62ID:A5gjV74s0
アッーー!
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:33:58.89ID:pMS0f5gO0
この数字のままだと来週はさらに厳しい措置が必要になる
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:34:29.87ID:V5STqdBG0
2020 Tokyo 武漢肺炎 (7月から10月の修正反映済)
報告  日   月  火  水  木  金  土
04/05 141 *85 *87 156 183 199 198 計1049 <= 全国緊急事態宣言が出された週
04/12 174 102 159 127 151 206 186 計1105
04/19 109 101 123 123 134 170 119 計*879
04/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156 計*663
05/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36 計*372
05/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14 計*127
05/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2 計**41
05/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14 計**94
05/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26 計*138
06/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24 計*128
06/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39 計*253
06/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57 計*309
06/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131 計*601
07/05 111 102 106 *75 224 243 206 計1067
07/12 206 119 143 165 286 293 290 計1502
07/19 188 168 237 238 366 260 295 計1752
07/26 239 131 266 250 367 462 472 計2187
08/02 292 258 309 263 360 461 429 計2372 <= 夏のピーク
08/09 331 197 188 222 206 389 385 計1918
08/16 260 161 207 186 339 258 256 計1667
08/23 212 *95 182 236 250 226 247 計1448
08/30 148 100 170 141 211 136 181 計1087
09/06 116 *76 170 149 276 187 226 計1200
09/13 146 *80 191 163 171 220 218 計1189
09/20 162 *97 *88 *59 193 195 269 計1063
09/27 144 *78 211 194 234 196 205 計1262
10/04 107 *65 176 140 248 203 248 計1187
10/11 146 *78 166 177 284 183 235 計1269
10/18 132 *78 139 145 185 186 201 計1066
10/25 124 102 158 171 220 203 215 計1193
11/01 116 *87 209 122 269 242 294 計1339
11/08 189 157 293 317 393 374 352 計2075
11/15 255 180 298 493 534 522 539 計2821
11/22 391 314 186 401 481 570 561 計2904 <= 過去最高
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:34:34.79ID:01nsdrq00
北海道遅くね?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:34:46.73ID:jQER6nc50
300床を用意するらしいからまだまだ大丈夫なのでは
医療従事者の人達にはもうちょっと努力してもらいたい
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:34:48.03ID:J1/la51q0
東京都基準で重症百人超えると、東京どうなるんだろう?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:34:51.71ID:hWI75Oni0
ピークに達したな
来週から下がる
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:35:00.02ID:fmUigFJD0
>>14
言い切っていいのかよw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:35:00.75ID:waBY6Y6D0
今日は鉄道博物館で遊んだ
限定グッズも買えたし、満足だわ
子供も大はしゃぎだったし
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:35:09.91ID:ziS8PhWD0
早くお茶飲ませてやれよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:35:14.58ID:v4mFb3Iy0
>〜中国との往来再開 今月30日から〜 
>ビジネス関係者などを対象


中国に記者会見で言われっぱなしだったのにコレだぞ
今月30日って明後日からってことな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:35:17.51ID:ahuAVLiB0
収束してる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:35:26.79ID:2gPbGHkQ0
>>1
今週は600行かなかったな
ちょっと鈍化したな
来週横ばいならクリスマスあたりは下がるはず
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:35:26.87ID:do6b4LEo0
菅「これからの3週間、集中して対策する!」
国民「ふむふむ」

菅「…」
国民「…」

菅「手洗い、マスクの着用の徹底をお願いしたい!」
国民「あかん、認知症や…😭」
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:35:41.27ID:KFSM5FOp0
>>36
これ以上、どう努力すればいいん?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:35:46.67ID:lzO4bdRb0
首都圏脱出、これから
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:35:47.90ID:ZOMPR6Ez0
陽性者毎日500人くらいいるけど、
東洋経済オンライン見てると退院療養解除者も毎日陽性者と同じくらいの人数いるよね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:35:49.37ID:8m2Isiey0
>>14
何時までアホ言ってる?
来週はさらに増加、再来週は驚くことになるだろうよ。

>>16
ピークはまだ先だよ。

オレの言ったとおりになっただろww
菅はコロナでしくじる。
今それが明白となっている。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:35:53.88ID:p1nRZnkE0
カンストキタァ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:02.68ID:0K6irnx+0
重症者が増えてる理由はコロナが強毒化したか市中感染が広がって検査が追いつかないかのどちらか
強毒化の話一切聞かないから市中感染が想像以上に拡大してるんだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:03.80ID:Wgh+2Xxw0
重症者は
相変わらず大して増えないね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:05.35ID:FEuh96J60
昨日より9人も少ない、収束だね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:06.58ID:q4V1rZuN0
>>43
夏のピーク時の2倍くらいまでいくんじゃないか?
他の地域がそんな感じ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:06.86ID:VmehWjaY0
いま交通事故起こしても搬送して貰えない受け入れ拒否多発よ
みんな車の運転は控えようね
コロナが優先されるからね、仮に搬送されても感染リスク高いよ。自分で治せる怪我は自分で治そう
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:09.26ID:SioHwKrA0
コロナによる生活リズム社会生活
全体経済コロナに対する考え方を
こう名付けた
「コロナリズム」
発案者   俺
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:10.00ID:6lLbYqBY0
検査受けるまでの条件どんなもんや
そろそろ4日ルール復活するんか
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:10.71ID:lzO4bdRb0
>>52
ひきこもり
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:19.45ID:P6hv7tW80
体調不良で検査しにGo to岩手する人出てきそう
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:28.18ID:qHh6X/Zl0
3連休のツケのわりには少なくない?
500人台ならましだろ。
800人はいくと思ってた。
やっぱり検査絞ってるのか?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:33.28ID:lecjK6Yv0
>>8
収束時間を履けば収束できる
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:33.28ID:2gPbGHkQ0
>>33
伸び率が鈍化したな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:36.42ID:UTImpWH30
うぎゃああああああああああ🥵😭
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:36.53ID:LAN1e6y+0
ここから減少だろう。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:40.68ID:jQER6nc50
>>52
コロナに協力しようとしない病院たくさんあるんやで
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:46.31ID:HLz0GnaN0
小池流・キルゼムオール
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:50.34ID:+e2WiIkK0
重症者がハイペースで増えて来てるのが怖い
先が見えないというか日に日に状況が悪化してるけど医療関係者はどんな思いなんだろうか
微妙な時短営業したところで焼け石に水だと思うわ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:52.13ID:kwMjvteo0
>>1
地獄みたいな日本最大の汚染地帯なのに
都民みんなで遊び呆けてる

そのうえ税金たっぷり使って地方旅行に行って
豪華なホテルや立派な旅館に泊まれて
観光・飲食・風俗ヤリタイ放題

ほんと都民にとって素敵な国だよな日本って
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:55.30ID:f4ZS9dMQ0
ガースーって
アミバなの?

バカなの死ぬの?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:36:58.04ID:8m2Isiey0
>>36
無責任な!!
現場の状況がわかっていない。
タダでさえ日本の医療は過密労働なんだ。
オマエって、現場を知らずに無責任な語りをするよな!
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:37:01.45ID:AAqoBy7L0
コロナ専門医と看護士が圧倒的に足りないから大変なんだよ
軽症ならほぼ自宅待機
ただ肺炎一歩手前でも軽症者扱いだからマジで地獄やぞ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:37:03.05ID:mafmNqkm0
再来年頃には後遺症で街中がガイジだらけに
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:37:14.51ID:kJZqXbLK0
春になればワクチンあるから大丈夫

仮に半年かかるとして1日500人感染するとする

すると概算で10万人感染する

もちろん2週間程度で回復するし抗体持ってるから次はかかりにくくなるし、数はもっと少なくなるだろう

これは最悪の数字だ

日本人口は1億2千万程度

10万人なんてたいしたことないだろwwwww

煽ってる奴計算もできないのかよwwww
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:37:16.55ID:G7SKe8ct0
医療崩壊待った無し\(^o^)/
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:37:18.84ID:Iuj4lpX80
>>39
アホか
それを何とかするのが医者と医師会の仕事だろ
何のための高給取りだ
死ぬまで働け
医者てそういうもんだろ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:37:21.54ID:1uMKvGrf0
リボ払い。払い切ったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況