X



【香川】「同和地区あるなら教えて」 坂出市に「縁談のため」問い合わせ [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2020/11/28(土) 21:30:08.58ID:dbWSfGqL9
 【香川支局】 10月9日午前10時30分頃、坂出市人権課に、女性(高齢と思われる)から「同和地区が坂出にもあるなら教えてもらいたい」と非通知の電話があったと、市から坂出市協、県連に報告があった。

 対応した職員によると、女性の問い合わせに「なぜ、そのようなことを聞きたいのか」と尋ねると、「(身内の)縁談のため」と答えた。名前や住所を問いかけたが女性は拒否した。

 職員は「そのような問い合わせは、人権侵害、差別行為になりお答えできない」と伝え、「身元調査は条例で禁止されていて、部落差別を解消するための法律もあり、差別をなくしていかなければならない」と説明すると、女性は一方的に電話を切った。

 市人権課は、ただちにほかの部署に情報提供をおこない、あらためて職員全員に「差別事象対応マニュアル」について周知徹底をはかるよう注意喚起をおこなうと同時に、坂出市協、県連、県人権・同和政策課に報告。他市町にも情報提供をおこなった。

「解放新聞」(2020.11.25-2972)
http://www.bll.gr.jp/info/news2020/news20201125-5.html
0003ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:32:05.50ID:DY76B/HQ0
マッチポンポン
0005ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:32:12.52ID:807Xem480
探偵使えばいいのに
0006ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:32:39.86ID:2d2aqpNr0
>>1
本当に面倒ごとに巻き込まれるからな
だから近所の幼なじみが一番安心
0012ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:33:26.26ID:OqNkl8Uh0
抜き打ちチェックだろ
0015ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:34:23.47ID:cKicnEim0
うどんの長さとかであっちの村はダメとかこっちはセーフとかあるんか?
0020ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:35:12.65ID:BtmoLLnB0
>>9
あのな。
キャバ嬢と結婚しようと思ったが、生保漬けの無職の義兄にたかられて破談にした俺からしたら、お前は甘っちょろい
0026ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:36:25.32ID:mJz7qwgA0
身元調査とか禁止なのは一般人だけでしょ教えないのは
引っ越しするからどこに犯罪者が住んでるとか権力者や議員が聞けばすぐに教えてそう
民生員なんか個人情報の宝庫でしょ
きちんと守られてるの?
0027ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:36:30.39ID:Z+MSjuef0
>>9
本当家柄とか馬鹿らしいよな
ただし在日かどうかは確認しろ
0028ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:36:41.08ID:2d2aqpNr0
>>9
血統とかはどーでもいいけど
ややこしい奴が居ないかは絶対に調べろ
0029ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:36:54.94ID:3c/tIXxM0
そんなに心配なら興信所を使って身元調査する。
役場に尋ねる馬鹿はいない。
ということでヤラセ。
0031ーわゆらやわわ2020/11/28(土) 21:37:05.14ID:ardXEfVC0
頼んでないのに勝手に調べるろうがい
0032ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:37:21.56ID:nemSMfwV0
香川県は全域が同和地区やで♪
0033ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:37:58.45ID:BiipdNqB0
世界よ、これがクソジャップだ。
私も差別のため本名も名乗れず、祖国の言葉も奪われ、選挙の日にはクソジャップに差別されている立場を思い知らされ悲しみにくれている。
0035ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:38:17.02ID:2d2aqpNr0
>>27
同和、創価、精神病、在日かどうかは
絶対に調べないと。
あとムスリムじゃないかも
0039ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:38:53.53ID:HZVXUNj40
>>1
これがあるから戸籍は大事なんだよ
選択的夫婦別姓なんて言語道断
0040ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:38:58.24ID:e3TPLnef0
興信所に頼めばいいのに
30年程前、ある有名俳優が一般女性と婚約して
婚約記者会見をしたあとに調べてソレが判明し
一方的に婚約破棄して大変なことになった
0041ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:39:11.12ID:vNcZdziM0
香川って相当多いんやな
0042ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:39:12.46ID:0LpZzMmw0
ああ、そう言う意味か…
てっきり同和補助金による安定収入を目指してそう言う奴を探してたのかと思ったわ
0043ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:39:18.16ID:Wwn0//5k0
人権課bに逆探装置付けたら犯罪者ホイホイ釣れそう
0046ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:39:30.12ID:OFonmXDh0
祖父母やその祖父母の親戚が存命で
ことあるごとに集会所に集まっているなら
部落出身なのかは気にされる

まずは集会所は廃止すべき
0047ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:39:31.28ID:2d2aqpNr0
>>33
公式に偽名が使えるのは関東大震災で
悪さばかりして日本人がキレたからだろ
0048ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:39:37.88ID:YzarbFVL0
近畿、関西はこれあるからな…
高校の寮の部屋割りでモメたのがたった10年前のこと
0049ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:39:54.43ID:AH8erAKg0
こうして、一件の幸せな縁談が破壊されましたとさ。

...ってなってなきゃいいけどねw
0050ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:39:57.11ID:FZ+C969C0
「Google マップ」で、「隣保館」とか「解放会館」とかで検索すればええのに。
0051ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:40:02.87ID:kye8WCa50
ネットで調べたら出てるやろ。
0054ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:40:14.22ID:DsK/x8rh0
北九州なんかメルヘンじゃないところの方がマイノリティだぞ
0057ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:40:37.38ID:BDU1Mw+20
同和民族の自作自演ですな。また、飯が食えます
0058ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:40:53.41ID:02bmN4js0
>>9
戸籍とかむちゃくちゃなことされるよ
どこで籍入れるとか
離婚して再婚するなら再婚相手の家で籍入れるとか
そういうのを嫌がらせのようにしてしまう
子供が結婚するときに当惑するような状況になる
皇居に戸籍置くとかわけわかんないことしてるんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:41:01.43ID:Fe3yHtAG0
恋愛結婚なんて口先の上手いだけの人間に引っかかってしまう確率が増えるだけ
それを煽ったマスゴミの罪は大きい
信頼の置ける相手から紹介された人と結婚するのが一番いいんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:41:03.06ID:ZXTJbhPD0
施設名でだいたいわかるだろ
0064ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:41:27.06ID:e3TPLnef0
>>9
見合い結婚の場合は気にする家が多いかもな
家柄よりも、先方の家族・親族に遺伝性の精神疾患者や犯罪者はいないか
妙な宗教にハマってる人間がいないかは重要
0065ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:41:30.12ID:ZXTJbhPD0
あほらしい
日本人同士なのに
問題は反日寄生虫や犯罪外人や帰化工作員だよ
0066ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:41:42.23ID:0tEDH3tS0
>>26
裏稼業がある可能性がある
0068ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:42:04.57ID:HN8Wh4lv0
>>1
民間で相談すれば調べて貰えるサービスがあれば便利だろうね。
公的サービスに求めると同和利権の奴らが群がってくるからややこしいと思うよ。
0072ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:42:27.41ID:SeEoM9Ew0
由緒ある部落はあんま関係ないが同和地区というのはなかなかややこしい
0073ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:42:27.86ID:pbLuu89/0
カイドウの自作自演だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:42:56.09ID:Nz7raCyv0
>>74
0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:43:14.56ID:e3TPLnef0
>>60
その俳優も若かったし
恋愛感情で先走ってしまったんだろう
0078ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:43:31.08ID:vK858VnH0
一般市民からの一本の問い合わせ電話が記事になるんだな
0079ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:43:31.26ID:4HFDxbAD0
そもそも教えてもらわなければ解らなくなっている同和地区ならもう形骸化も甚だしく気にかける必要もないのでは


純然と残っていて誰もが知っている地区は今でもある
それを気にする気にしないは本人の自由の範疇であり止めにくいが
0080ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:43:46.27ID:0tEDH3tS0
>>40
その俳優の方が問題だったのか?
0082ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:44:13.54ID:KLC4Upmp0
この時代に、被差別部落を調べようかという人間が、
役所に電話をするわけがないんだよ
老人じゃああるまいし
担当課は暇で暇でしょうがないみたいなので、予算削って
0083ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:44:19.46ID:FgP7ZYDG0
>>1
この統制そのものが同和利権よw
1つの市に最低2つや3つはあるもんな
0084ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:44:37.18ID:+fU60dkZ0
産経がダメで解放新聞を許可してる時点でここのニュースソースの偏りは考慮しなければならない

と言っても新規で5ch見る人いないからこんなことは百も承知だろうが
0086ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:44:49.13ID:TwsMU6DY0
電話受けたやつが童話なのな
0087ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:44:50.29ID:jlkPgpfW0
>難民は他人の金で贅沢したいだけ」

在日は自作自演で差別をでっち上げ日本人の金で贅沢したいだけ」

>難民は他人の金で贅沢したいだけ」

同和は自作自演で差別をでっち上げ他人の金=税金で贅沢したいだけ」

なんだ同和も在日も一緒じゃん?

本籍三重県桑名市の死刑囚が同和地区出身父は韓国人と告白
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/09/blog-post_14.html
0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:44:52.31ID:lIOtJKe+0
なっ「同和」について
一般人は何処なのか誰なのか 全く分からない 

それなのに 「差別」と煽る輩がいる 
0092ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:45:02.91ID:uEY7fAfa0
就職くらいなら差別は禁止だが、流石に縁談はしゃあないわ

>>9
本人の人柄が良くても、その親が無年金だったり障害も無いのに無職だったりしたら困るやろ
被差別階級ってのはだいたいその手の面倒臭すぎる親戚がいる
0094ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:45:24.16ID:swW6UvR/0
>>27
国籍と身内の犯罪歴と宗教くらいはチェックした方がいい
要は地雷でなければ
0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:45:37.86ID:pJs88QDH0
ネトウヨかどうかを調べたほうがええのか?
0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:45:39.92ID:E34paO8d0
>>65
   ∧_∧___
   <`∀´メ> / |     <ヒント>   土台人
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄__./
 ̄ (_)|| ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄
0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 21:46:01.92ID:vEEBGYwb0
まあしかし、同和地区出身者は子々孫々7代祟られてるってのが多いから、迷信気にする世代には重要事なんよ。自分の子孫が祟られちゃあ困るんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況