X



【火球】29日午前1時半すぎに大火球。西日本の広い範囲で観測 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 05:11:50.05ID:jA0CyElY9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201129/k10012736401000.html

流れ星の中でも特に明るく輝く火球が、29日午前1時半すぎに、西日本の広い範囲で、観測されました。

三重県や愛知県などにあるNHKのカメラには、午前1時34分ごろに、南の空に火球が現れ、
数秒間、落下したあとにひときわ明るさを増して輝き、一瞬、空全体が明るく照らし出される様子が映っていました。

ネットにも火球を見たとの情報が相次いで投稿され、目撃情報は東海や近畿、それに四国など西日本の広い範囲におよびました。

愛媛県の松山市の自宅にいたNHKの職員は、「カーテン越しにも火球が光るのがわかるぐらい明るかった」と話していました。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:18:52.82ID:nkmOdDGR0
安倍が悪い!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:22:36.79ID:8Yo9AcNm0
爆発音は聞こえなかったのかな?前見た奴は爆発音が聞こえたけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:23:00.16ID:Z4sWTzaY0
隕石ハンター!急げ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:23:30.41ID:fj5VDmAX0
だいたい宇宙ゴミ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:25:21.88ID:3l0lRtH+0
余のメラ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:26:14.60ID:5Qd4P0vT0
>>1
???「ゼェェェットォォォン」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:26:33.60ID:zMY9+Ss00
>>12
午前1時過ぎにこの明るさなのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:27:08.52ID:oe9UmTnL0
世の中が乱世になる予兆だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:27:23.63ID:WWJnaJus0
西日本におちるのってめずらしくない?
むかし広島にあった?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:27:30.07ID:/46xccPa0
スガの頭に堕ちろよ使えねー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:27:44.82ID:3MxbO/gw0
みんな見たことあるんだ
すごい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:28:05.95ID:YEjKn7cg0
>>18
一年遅れの兆し
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:28:13.04ID:/MJEJYD10
宇宙からのメッセージだ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:29:18.25ID:YEjKn7cg0
>>19
美保関なら知ってる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:31:51.69ID:z1bE5ijK0
>>12
1枚目は月、2枚目は太陽なんだろ…?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:32:32.22ID:iftac4Tn0
相変わらず
妄想力がたらんな

お題は
火球は何なのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:32:32.47ID:nDCepUUc0
明るくなったとき、なんか衝突してんな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:32:45.13ID:mrrrlwLe0
これも菅ちゃん自民党の政治が悪い 左翼マスコミや枝野が懲りずにまた言い出しそう
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い ww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:32:50.92ID:eXZwz7M50
はやぶさ2が破壊した惑星の破片がちょうど地球に到達しているらしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:33:22.75ID:5Qd4P0vT0
可及的速やかに対応を
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:33:31.73ID:Zh7f6Dei0
あーこりゃ火球ですなぁ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:34:36.94ID:AzGz89Vh0
ガメラだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:34:42.74ID:cjBwrfha0
ラディッツさん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:35:53.11ID:D2m8m2Qr0
なんだこれ
隕石だとしたら、かなりデカいのが超低空で弾けたんだろうけど
でも人工物っぽくない?爆発後の砕け方が
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:36:24.71ID:A5qcS+dY0
一度夕方に火球を見たけど凄く綺麗だった。また見たいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:36:44.71ID:rxP13XOW0
見たかったなあ
誰か動画はよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:36:58.97ID:D2m8m2Qr0
これはちょっと分からんな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:37:09.67ID:RKD8KluP0
ノア先生の予言が的中したよ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:37:09.93ID:sqnFtXMh0
>>カーテン越にも火球が光るのがわかるぐらい明るさだった

何世紀前のしし座流星群の記録でそんな話があったな見てみたかった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:37:13.96ID:WWJnaJus0
>>26
おお、美保関隕石
なんか聞いたことある
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:37:55.51ID:Ejhow+gB0
良いな―、1度で良いから見てみたい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:38:04.68ID:KSpDb+Gz0
>>1
嘘つくねい!
こっちも松山市だが夜勤中ずっと外は曇り空で星一つ見えなかったわ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:38:14.17ID:9HE77pVt0
何で起こしてくれへんかったんや(/ _ ; )
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:38:15.59ID:4t0xsMYX0
荒巻が黄泉の国から投げたんだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:39:04.75ID:rUubPcfG0
予告してほしかった
リアルタイムで見逃したじゃないの(´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:40:54.54ID:Q4lxeSMb0
今のはメラゾーマではない
メラだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:40:54.70ID:VYJJkuQo0
>>1
ヤベェ、流れる早さとデカさが
一度緑の火球を見たが、角度が斜めだったから凄いゆっくり流れてたが
これ爆弾みたいに垂直落下みたいに見えるから余計怖い
運悪くもっと大きくて街中に落ちてたら、え?なになに?って思う瞬間に死んでるんだろうな…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:41:08.00ID:KSpDb+Gz0
たまーに流星が低空を落ちてくるのはキレイだよな。
小さい光が瞬間的に流れるのと違ってゆったり。
ユラユラとしっぽがたなびいてる。
それでエメラルドグリーンの鮮やかな発色。
まあ、岩国基地から上空通過するオスプレイの方が見てて楽しいけどね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:42:41.30ID:pYEgxPC90
デカすぎん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:43:36.84ID:wAaPYznX0
カーズがとうとう戻ってきた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:43:54.95ID:HHPsi8ix0
>>1
さすがNHKの情報収集能力は優秀だ。
喫緊の問題は報道姿勢のありかただろうね。間諜の存在もある。
総合的大掃除をして、然るべき者が力を持たないと諜報機関としては役に立たん。

で、ただの火球で生物兵器とか積んでいた兵器では無いんだよな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:45:12.59ID:dG7tKrhz0
さあ三角法の出番ですよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:45:18.04ID:s1skDec10
大仏魂?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:45:44.47ID:PWM6WygV0
何の幕開けだよ
大陸間弾道ミサイルが破砕されたようにしか見えない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:47:52.38ID:evIzAS040
>>12
朝焼けやん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:47:56.10ID:dG7tKrhz0
>>68
大陸間弾道ミサイルが光るわけ無いだろ、それ燃えてるじゃん
水爆が乗ってたら、何もない空に急にぴかっと大爆発があって終わり
本体は小さいから見えないです
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:48:30.88ID:riuuSmHn0
サイヤ人か🤔
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:48:45.76ID:01Wi+NKg0
急いで自転車のチューブ買って来なきゃ。コンビニにあるかなあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:53:01.27ID:s/E4fuYj0
これ映画でみたな
この火球でた時にオナニーしてると、超能力が発現する
岡崎の高校生が主人公の映画あったろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:53:55.06ID:SvJPSyJp0
新しいウィルスが入ったカプセル
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:56:49.06ID:FWt6toT/0
>>12
ヤバかったな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:01:10.00ID:bh5qPk8I0
>>34
わ、惑星か、凄いな。
冥王星よりデカイの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:01:50.25ID:Ol6D8TFo0
かっけーーーー 見たかった!!!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:02:55.57ID:HHPsi8ix0
恒星間宇宙船が分解して墜落したのかもしれない。
宇宙人グレイがいるかも知れん。
未知との遭遇、決してこちらから攻撃をしてはならん。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:04:03.65ID:CQp5eNyP0
ハゲ頭に反射
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:05:17.25ID:/S2Zd4lj0
青い火球を追って赤い火球が
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:05:24.59ID:Q4lxeSMb0
監視カメラだらけになったことでこういうレア映像がたまに残るようになったのは良いのか悪いのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:05:36.00ID:JrByGhih0
>>64
ナニコレすごい(´・ω・`)
生で見たら死んだ!思うかも
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:07:55.72ID:JrByGhih0
>>29
自分もそう思って微笑ましく見てたwwwww(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:11:58.32ID:UlMNejh+0
宇宙ゴミ半端ないし、SNSですぐ拡散できるし、今後も火球の報告は増える一方だろう

そういや三浦半島の異臭は大人しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況