X



【1週間前と比較】都内“時短要請”初日 人出は大幅減少せず増加も お台場周辺では24.5%、六本木周辺では4.1%人出が増加 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 12:36:58.68ID:YyITfZ+l9
新型コロナウイルスの感染拡大で飲食店などに対する時短要請が始まった東京の28日夜の繁華街の人出は大幅に減っておらず、逆に増えている所もあることが分かりました。

 ソフトバンクの子会社「Agoop」によりますと、午後10時台の都内の人出は1週間前と比べて渋谷・センター街周辺で約13.6%、新宿・歌舞伎町で4.6%、銀座駅周辺で3.4%、新橋駅周辺で1.5%減少でした。逆に、お台場周辺では24.5%、六本木周辺では4.1%人出が増えていました。東京都の小池知事は、特に高齢者に対して「できるだけ不要不急の外出を控えてほしい」と話しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcfddad7f673e2528667e04cb949d3cbd02aeb64
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:37:48.20ID:gexKjRwJ0
(´・ω・`)もうコロナにかかるやつはかかる。かからないやつはかからない。そのくらいや。死ぬ奴は死ぬ生き残る奴は生き残る
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:38:13.09ID:bPjBGtb70
仕方ないな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:38:13.63ID:uVRFZIMv0
リスクのある高齢者が出歩くのを控えればいいだけ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:39:06.18ID:z01x0DfG0
菅政権に求心力なくて逃げ回ってるだけだもんな
そりゃ政府の言うことまともに聞かなくもなるさね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:39:06.21ID:lfYAwwo/0
志村けん並みの有名人が死なないと人出は減らないだろうな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:39:13.86ID:VEpW/Yo50
さっき日テレNEWS24でやってた
繁華街では人出が減っているが、クリスマス仕様のスポットでは増えているそうだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:39:16.42ID:WUXKE3Hq0
ぶっちゃけ、「コロナ慣れ」したよな。
かかるときはかかるんだし、
そんなことより、遊んだりして楽しむ方が大切だべ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:39:27.20ID:kjn6I4Oz0
バーの前通ったらマスクせず普通に密になって食ってる奴ばかりだし頭おかしい奴が想像以上に多いなあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:39:51.36ID:1mT+Fs780
なあに
かえって免疫力がつく
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:40:12.79ID:UieUCWwb0
お前らの話とか特に参考にしてねえぞww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:40:56.59ID:nXpMbkdP0
危険厨涙目wwwwwwwwwwwww
結局こどおじなんてネットで吠えるだけの生ゴミ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:41:24.09ID:WUXKE3Hq0
今日、木更津のアウトレット来てるんだけど普通に大混雑だぞ。

ある意味、ウィズコロナ(インフルエンザ的な扱い)の心構えが備わったってこったw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:41:36.25ID:kJ8kQuMb0
「数は増えてるけど、もう新型コロナの正体が見えてきた」と思ってる人が多い。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:42:00.57ID:GZ6vh9ls0
赤信号みんなで渡れば怖くない
レミングス状態
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:42:28.96ID:kgE/q2iz0
>>2
世界中の人間がそういう認識持ってくれればそうなるんだけどね
100年200年前前ならこのウイルスに対してこんなに大騒ぎしなかった
現代は中途半端な医療技術の進歩で人間は死なないのが当たり前みたいな錯覚を持ちやすくなってる
古来人間はいつでも死ぬことのある存在だということを現代の人間は忘れている
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:42:53.44ID:yAHf42WI0
多分若者は重症化しにくいのがわかったから、老害を減らす絶好の機会と思ってそう。
もはや若い世代が意図的に感染拡大させようとしているかのよう。

氷河期以下の世代の逆襲だな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:43:04.04ID:VzU1YC4P0
既に病院の崩壊は始まってるからね
今週から命の選択に入る
これから感染する奴らは自宅で死ぬのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:43:26.34ID:lfYAwwo/0
死んで悲しまれるような有名人がいなくなったんだな。死んで喜ばれる政治家ばかり。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:43:58.01ID:R795kaXE0
ドンドン旅行せぃ
されど外でメシは食うなって
もう付いて行けん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:44:18.44ID:nXpMbkdP0
>>26
心配するな精神科は大丈夫だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:44:42.48ID:bvEqwWaI0
トンキン死ね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:44:58.45ID:aMn9N5Nb0
舵取りしなきゃいけない政府が無能未満、あと我慢できないアホも多いのWパンチだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:45:29.82ID:VzU1YC4P0
その前に既に交通事故や怪我しても受け入れ先ないのよ
まっバカどもは事故に合わないようにしないとな
救急車すら来ないw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:45:56.73ID:63uksEp50
自粛厨ざまあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:46:15.53ID:l06keLit0
>>22
100年前200年前だって目の前でバタバタと人が死んでいけば人はどうにか生き残ろうと足掻いたと思うよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:46:21.43ID:6xgAsoEQ0
政府の対応が、仕事が上手くいってない時の上司の言動そのものなんだよなぁ
瞳孔開き気味に「大丈夫!」しか言わなくなったかと思ったらある朝急に死んだ目で「やっぱり計画変更します」とか言ってくるアレ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:46:33.38ID:PSGAXdQI0
>>26
医療従事者だけ入院させる、カラオケ行って感染する馬鹿は止めなかっ家族含め自宅から出るな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:46:46.01ID:GZ6vh9ls0
>>31
入院待ちPCR検査待ちの状態で
自宅で死んだ人出てきてるよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:47:22.94ID:1cizeSEM0
>>26
遊んでかかるやつは治療受けられないようにしとけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:47:39.23ID:5oRKyaWV0
新幹線すいてた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:47:57.86ID:VzU1YC4P0
精神科も障害者施設もクラスターになる恐怖
自分は若くても親は重症化する
まっ親に早く死んで欲しいヤツは遊びな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:48:24.34ID:pBlOdTN10
もう政府のお願いなんか皆聞かなくなったな
緊急事態宣言出しても皆言うこと聞かないよ
よって感染拡大はどんどん続く
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:48:38.99ID:VNLUQXu50
要請だししゃーないわ
ウィルスで死ぬか餓死するかって言われたらウィルス選ぶよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:48:55.87ID:wNjDsu/u0
どうやって調べたの
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:49:07.10ID:UieUCWwb0
×忘れる
◎詐欺師やクズのいう事を気に留めてない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:49:09.52ID:6zD25jv00
そりゃあんだけ国がGoto!Goto!と全国民に刷り込んで洗脳させたらそーなるわな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:49:36.34ID:kWUEH+j40
尾身会長「個人努力だけに頼るステージ過ぎた」

国や都道府県が腹くくって対策しないとダメ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:49:40.81ID:sp4wmcCb0
これが未開国ジャップランドの実態なんだよね
哀れなジャップ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:49:50.34ID:nXpMbkdP0
>>43
お前には関係ないだろ
そういえば最近、深夜に帽子とサングラスにマスクでも職質されないぞ
ま、挙動不審は生まれつきか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:49:54.72ID:n4Nm/1cB0
日本人が一生懸命自粛しても毎日空港検疫で20名以上引っかかるのはおかしいよ
また同じ轍を踏むつもりなのかな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:10.75ID:GZ6vh9ls0
>>49
政治家の民度が低すぎるのばれたからね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:23.50ID:j4jgPFKG0
お台場は中国の人がいなくなったのとテラス仕様の飲食店多いから行くのわかる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:33.39ID:8PvM5LKR0
休日に六本木で何すんの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:40.89ID:UieUCWwb0
お前ら妄想が先走りすぎだろww
マジもんの等質かww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:55.68ID:VMlsAjPc0
どんどん日本人も質が劣化してきてるよなあ
考えることすらできない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:51:23.47ID:6zD25jv00
緊急事態宣言出てもどーせ

手洗い

マスク

三密

をお願いします


だろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:51:40.67ID:jsWrzo6X0
ねえ、トンキン?

馬鹿なの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:51:53.47ID:JDMD6F3F0
だから土日祝日は公共交通機関を全てストップさせて、主要道路も緊急車両以外は通行禁止にしろよと
緊急事態宣言が発令されたときから言っている。または、電車の場合で通勤定期以外は改札を通過
できなくするとかしろよ。それをしないから民度の低いバカ国民が不要不急の外出を繰り返すんだよ。
そんな民度の低いバカ国民が不要不急の外出自粛なんてする訳ないだろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:52:02.43ID:UieUCWwb0
お前らの言う事とか聞いてねーの
解ったかバーカww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:52:17.02ID:OOQJaVw30
>>14
医療機関は頑張ってるだろ、ボーナスも満足に出ないのにさ

頑張ってるけどキャパを超えた分は見捨てるしかないだろうなぁ・・・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:52:33.21ID:OGd6b3tj0
外国からガバガバと人を入れといて国民に我慢だなんだっておかしいわ
とっとと入国制限をかけ直せ。それを指摘しないマスコミも専門家も馬鹿ばかりだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:52:38.52ID:nXpMbkdP0
>>63
ヒルズ行けば何だってあるよ
広尾あたりの裏道にある店にランチしにいったり
しかしまぁ、カップルじゃないとムリかな
アキバのメイドカフェだってやってるだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:52:39.50ID:pWFW69sI0
アルゼンチンなんて8ヵ月もロックダウンして、社会が耐えきれずに解除して感染爆発して、失敗したからねw

台湾やNZのように鎖国しか抑える方法はない
鎖国しない(できない)なら、後は老人と若者を天秤にかけて、どこまで許容するか判断するしかない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:53:13.69ID:UwKFViiB0
>>1
>1週間前と比べて渋谷・センター街周辺で約13.6%、新宿・歌舞伎町で4.6%、
>銀座駅周辺で3.4%、新橋駅周辺で1.5%減少でした。
>逆に、お台場周辺では24.5%、六本木周辺では4.1%人出が増えていました。

概ね、郊外住民が集まる街では人が減り、都区部住民が集まる街では人が増えた感じだね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:53:19.29ID:kgE/q2iz0
>>39
現状そんなにバタバタ死んでないのと
昔は平均寿命自体短かったから今回のウイルスがもし100年前に誕生流行していても新しい流行病だと認識すらされなかったかもしれない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:53:50.79ID:m8Kl1h/90
上野メチャ空いてたわ
秋葉原も
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:53:55.06ID:I0lgxZHy0
だから入国緩和を取消せって!
中国と韓国の日本入国は絶対禁止にしろ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:54:05.76ID:nXpMbkdP0
あ、けやき坂のライトアップやってるぜライブカメラwwwwwwwwで見てみろよwwwwwwwwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:54:19.52ID:hJGEWbrw0
もう呑んでる奴いるだろ
そりゃあいるわなあ
俺も真似すっか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:56:05.26ID:kV7dfpwl0
遊んで感染したら自己責任と言うことでどうなろうが放置でいいだろ
または保険適用外にするか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:56:09.04ID:VzU1YC4P0
社会の底辺はDQNだからコロナが風邪と同じと思ってる
コロナの感染拡大みたらインフルエンザより速さが違うし
完治してるかなんてわからないのに
馬鹿は死んで欲しいからコロナで中等症で苦しめ
今なら人工呼吸器は無理だからビニール袋渡されるから安心しろw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:56:09.13ID:yHz6QsRC0
さすがトン菌
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:56:29.06ID:zOxsZmK/0
テレワークだけは要請しろ
やれる会社も全然やらなくなってる
自分の意思で出歩いてる奴はそれで構わん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:57:09.12ID:ZwvmVk0r0
結局、身近に感染者が出ない限り、他人事
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:57:56.94ID:Dm+7C5zr0
都知事は自粛しろって言うけど
総理大臣は自粛しろなんて言ってない
まともな人間ならどっちを信じるかわかるよね
あと0歳から30代はコロナ死いないから大丈夫
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:58:41.30ID:qkdnnO1I0
お台場は今日ビックサイトでイベントだから混みそうね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:58:59.51ID:a7+QAl/y0
お台場はイベントでもあったか?
イベントの自粛要請はしないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:59:24.74ID:2WReIhU30
一旦緩みX'mas、年末年始へ向けてもう人出も感染も止まらない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:00:22.85ID:L0EnCpeQ0
>>7
強欲なのは若者の生活を破壊させて緊急事態宣言出せと言っちゃう老人の方
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:01:13.60ID:MjFO8yz10
都民は何考えてんの?w
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:01:41.46ID:6apYdTaG0
政府、各大臣、自治体、自治体首長の言うことがバラバラすぎて、国民が囚人のジレンマ状態やね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:02:05.28ID:zeoNn72U0
もういくら脅しても無理だろう
若者や芸能人も死なないんだから危機感が生まれないよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:02:26.25ID:AtGpAxLY0
バカだな。 医療崩壊というのはコロナ患者が病院に入れないんじゃなくて

「ほかの病気の患者が病院に入れなくなる」ということを意味するのに。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:03:21.93ID:MjFO8yz10
>>101
毎日電車通勤してるのは田舎モノ
都民は電車通勤しない

このくらい言ってみては?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:03:27.82ID:Dc57EXS+O
民度が低い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:04:05.26ID:zOxsZmK/0
身内に高齢者がいたり、職場に60代がいると
そうもいってられない。
自分が感染して、移すリスク考えると
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:04:57.99ID:9bpScrQf0
>>1
はー、こりゃ年末年始はロックダウン確定だな。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:05:13.19ID:VzU1YC4P0
フランスやイギリスはロックダウンで効果出たね
クリスマス出来そうだ
日本はこんな状態ならいつまでもコロナ感染が収まらずだらだら3月辺りまで続く
結局経済に打撃くるのは感染が収まらないこと
一気に締めれば早く収まるものをだらだらやってると春まで長いな
その間に倒産失業で自殺者も益々増える
とくに年末越せない貧困者が自殺する
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:05:31.92ID:K6Jk7ngt0
普通にみんな仕事してるしな
もう政府の言うことなんてみんな聞かないですよ
GOTOも外国人誘致もやめませんし言うこと聞く必要ない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:05:50.04ID:zOxsZmK/0
>>114
賛成
そろそろ年齢で規制の制限出しても良いと思う。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:06:16.92ID:qkdnnO1I0
https://i.imgur.com/C2sllZc.jpg
大阪もボーカロイドのライブで大行列だよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:07:28.31ID:AM7t/SXm0
>>14
それ以前に感染予防対策違反の罰則化だろ
なんでも個人任せで自由にしていい時代じゃない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:07:32.26ID:AtGpAxLY0
老人は一歩も外出せず生きて行ける
自分の血縁だけは誰も感染しない

こういう妄想に取りつかれてるやつが結構多い
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:10:26.93ID:9bpScrQf0
減って緩む、減って緩む、なら分からんでもないが、今回は増加傾向の中で緩んでるからなぁ … なんか嫌〜な予感がするわ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:10:55.22ID:E01lIHsB0
緊急事態宣言待ったなし!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:11:16.17ID:VzU1YC4P0
コロナって自分の体に入ったウイルスの数なんだよ
若くても免疫力ないヤツ、喫煙者とかはヤバいよ
後遺症に苦しむ
風邪で後遺症なんかないがコロナは血管や免疫細胞に打撃を与える
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:11:28.78ID:jNYotDpH0
まあ国民に媚び諂う先進国とやらに感染を抑えることは無理よw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:11:32.65ID:qkdnnO1I0
夜の店よりディズニーとかデパート物産とかそんなの規制しろと思うわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:12:15.59ID:OQzrmFtX0
>>127
港区内陸住みだけどたまに気分転換で散歩するよ
10月頃から人が多すぎて辟易してる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:12:25.67ID:Dm+7C5zr0
だって出かけて、万が一感染しても死なないじゃん
みんなそれ理解したから出かけてるんだよ
コロナは怖くないとわかった
マスクとアルコール消毒してれば
どこ出かけてもいい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:12:52.03ID:DU7CJh1e0
国家の代表である首相が目がうつろで覇気もなく
何が言いたいのからよくわからん紙切れ読むんだからな笑 今までほとんどの国民は自助してきただろ マスクとかな もう我慢の限界だろ 

国や都なんてら知らねーよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:13:12.36ID:3guto2Sm0
>>114
自分がアリに騙されていることに気づかず
経済を動かしてるつもりになってるバカなキリギリスを限界までこき使う訳だな
キリギリスも「昔話と違い今は冬でも遊べるぜ!ヒャッホー」とか思ってるから問題はないかw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:13:39.09ID:FToiGA440
いくら自粛したところで、源を絶たなければ意味がない

【コロナ】空港検疫「陽性」過去最多 五輪ありき入国緩和で感染加速・・・今月から11の国・地域からの入国者は検査が不要
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:14:09.43ID:R7hPqFZt0
頭狂汚輪ピックのせいで外人を入れる実績を作らないといけないからな
ほんと諸悪の根源だわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:15:37.87ID:kgE/q2iz0
>>99
日本では、な
海外ではまた認識は違うだろう
まあいずれにしてもこの手の感染症は数十年から数百年に一度は流行しているわけだから
こういう事態は過去にも何百回何千回と起こっている
耐性のあるやつは生き残りないやつは死んでいく
生き残った奴らが次の世代に命を繋いでいく
過去には総個体数の半数以上が死に絶えた例もあるかもしれない
人間だけでなく地球上の生物の歴史はその繰り返しだ
近年の人間は奢って傲慢になり過ぎていた
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:16:39.04ID:4rQcow1z0
>>140
高齢者にとっては怖いよ
あと、自分のは周りに高齢者が多い場合も。
万一移して、何かあって責められたらたまらない。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:16:46.48ID:9bpScrQf0
>>141
まあ、明確なビジョンもメッセージも感じられないから、国民の一部が軽いセルフネグレクトになってんだろうな。あとは日本人に根強い「正常性バイアス」。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:17:00.01ID:z+goH5sB0
25日給料日前と後の差だろ
で、そろそろボーナス支給
しょうがないじゃないの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:17:30.42ID:KP97c/Fq0
>>146
生物兵器が?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:17:55.08ID:X98QLd5P0
串カツ屋と寿司屋とラーメン屋に行きたい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:18:04.43ID:utmKDPJR0
そらGOTOですから
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:18:59.24ID:bSbL8F9d0
時短したらその分昼間の活動が増えるのに、なぜそれが疑問かのように報道するのか?
報道機関ってアホなのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:20:56.16ID:rgLdGvSz0
>>114
でも、金たんまり貯めこんでるのは老人なんだよなあw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:21:13.01ID:/A6yWK6d0
馬 鹿 は 死 な な き ゃ 治 ら な い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:22:13.58ID:nrcecMko0
ランチタイムを外してこれから美味しい
ラーメン屋に向かうぞっと。
不要不急の外出ではない。昼飯を食う。

行政のやり方は完全に間違っている。
民主党はGOTOキャンペーンをやめてバラマキに
しろと言ってるし、共産党は消費税を減らせと
言ってるし、店側は協力金を上げないとムリ
と言うが、もはや世界中の政府はその余力もない。
コロナ収束後に一気にスタートダッシュするための
七兆円の予備費をみんな狙ってる。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:22:27.00ID:jNYotDpH0
時短やGOTOは止めんなよ
貧民どもが集まらないところで遊ぶのが新コロ対策のキモなんだからよw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:22:29.78ID:auBsR8OV0
第一波でも第二波でもない。
パンデミックになってからの長く辛い冬です。
経済を止めろとは言わないが。皆様におかれましては手洗い、うがい、消毒の徹底と密になる場所には行かない事を気をつけて行動してください。
これだけで8割は確率減らせる。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:22:45.69ID:5rd4BC5Z0
>>149
貧乏人は給料前後とかボーナス後で行動が変わるのは
普通なんだがマスコミ関係者は金持ちだからそれがわからない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:23:03.18ID:+MW4pGgD0
トンキンでなくてよかった
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:23:07.73ID:8CFlin1h0
徐々にウィズコロナ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:24:56.46ID:rgLdGvSz0
>>147
その割には老人は前の緊急事態宣言の時も、能天気に外食しまくってたんだよねえ
地元の大学の学生さんはびっくりするほど律儀に自粛してて
ジジイの先生は毎週末変わらず飲みに出てたり
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:25:36.27ID:JDMD6F3F0
あとマスゴミはいい加減に「おにめつのは」のせいで感染拡大したと報道しろ。
忖度ばかりするな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:25:47.45ID:eENcVul00
まあ学生ならまだしも社会人でグループ客が騒いでる店によく行けるものものだと思う。もし感染したら会社はどうするんだ?もし咳が出るような状態になったらテレワークだとしても会議とかどうするんだ?他の接客業?...業、全て仕事にならないだろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:26:33.86ID:OaLqjR3L0
>>161
それを言っても聞く耳持たない連中が広めてるわけで時短ではどうにもならない。
GoToコジキを止めるのが先決。尾見さんも医師会も言ってるが聞く耳持たない。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:27:02.46ID:dUjLoeeA0
今春の日本人は空気を読んで自粛していただけだ。
一旦緩んだ空気は二度と戻らない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:28:36.78ID:rgLdGvSz0
>>168
公務員さんは、もし誰か感染したら、全員休めてラッキーくらいの感覚でしょ
それでもきっちり給料ボーナス頂けるんですから
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:28:37.47ID:OaLqjR3L0
>>168
>まあ学生ならまだしも
新橋の映像とか見る度に思うけど学生であってもサークルや学部がクラスターになれば
仲間内から誹謗中傷は避けられないのによくやるなぁと思いつつ見てる。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:28:56.26ID:no8e9Q0T0
>>1
先週は連休で遠出をしてた
今週はしないから近場が増えてるだけでは
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:29:17.09ID:F1qNvwyt0
お台場は20〜30代の家族連れが行く場所だから、老人と同居もしてないだろうし、
人出が増えても問題ないだろ
それに外だし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:30:40.24ID:OaLqjR3L0
>>151
ラーメン屋もテイクアウトの時代だよ。ニュースではうどんの自販機が出てた。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:31:43.99ID:oAszt3Hw0
有効なワクチンが一般人まで打てるようになるまでは、
どうしようもないからな
高齢者以外は、マスク手洗いして、
普通に生活するしかない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:31:59.18ID:rgLdGvSz0
>>171
緩んだんじゃなく、gotoで国がガバガバに緩めたんですよ
国民はちゃんと空気呼んで外出してるだけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:32:21.86ID:OaLqjR3L0
>>172
市民課でクラスター出たら役所の機能がマヒするよ。特にセブンでできない老人が多い地方。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:35:59.99ID:Y5IBjjMo0
>>5
つかGOTOやめない政府はそうなんだろうなーって感じてた。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:36:10.44ID:rgLdGvSz0
>>182
それ困るのは住民であって、公務員には知ったこっちゃないだろw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:36:13.47ID:cAuLksq30
一度緩みきったものは戻すが難しいだろう
地方自治の判断でもっと早く緊張感があるうちに絞めておけばよかったな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:39:06.43ID:bfaBcJcz0
日本人は白人みたく重傷化や死亡したりしないの分かってきたから、いいんじゃないかな
お年寄りと接触する時だけ気をつければ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:39:35.94ID:eENcVul00
GOTOイートもトラベルも...まず先ずは1、2名の少人数限定とかテイクアウト限定にすれば良かったのに...
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:41:37.39ID:Y5IBjjMo0
>>7
うむ。そもそもが、小池さんを選んじゃうような、全国の経済難民を寄せ集めた街が東京。
言い方が最悪だがそんなもんだ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:43:16.05ID:auBsR8OV0
>>190
さっきまで仕事で渋谷居たけど、先週の半分くらいと警備員の方が言ってたよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:45:55.77ID:qZYwEwkT0
仕事帰りに渋谷を通ったら、
コンビニで酒を買って大騒ぎしてる若いのばかり
酔っぱらって路上で寝ているのも多数いたな
ハロウィーンの時のように酒の販売も自粛すれば良いのにと思った
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:45:59.75ID:TmnW24kJ0
ま、バカ共は取り返しのつかなくなるトコまで行けばいいよ
こっちは大体どういう状況なら安全かっての見えてきてるから
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:47:25.42ID:EjZxtFap0
今日は東京何人かなー
数字見るのが毎日たのしみ
スポーツ興味ないけど、試合結果の得点だけ見ても楽しい人ってこういう感じなのかも
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:48:24.41ID:Y5IBjjMo0
>>14
いや、サービス産業に税金を頼り切ってる証拠だよこれ。
一見正解に見えるが、根本の財務省の集金体制が違ってる。
と僕は思うな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:48:56.53ID:5oRKyaWV0
>>76
東京って以外と遊ぶところ無いんだよな。
単身赴任して思った。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:49:07.43ID:rgLdGvSz0
>>185
国が「コロナなんて気にせずバンバン外出しろや!」って音頭取ってるのに
地方にどれだけそれを止める力があるの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:51:00.08ID:93bc6it00
バ姦西だけど、すげー人混みだぞ
お前ら部落に閉じこもっておけよw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:52:33.87ID:LhiX2Nxs0
だいたい会食しないで外に出て帰ればいいだけのことだからな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:53:27.17ID:420UDFez0
最初の半年は勝ってたのにその後ボロ負けする太平洋戦争パターンか
日本らしくてよろしい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:53:36.49ID:Y5IBjjMo0
>>201
そのための養分と考えればなにも不思議じゃない。
GOTOは。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:54:05.81ID:ieEkuUt50
入院時にはスマホ提出義務。申告通りの位置情報率が8割以下なら入院はさせない。電源オフ率が不自然な場合も入院不可。
このシステムでいいのでは?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:55:40.83ID:lvM840Ua0
年寄りが皆んな死ねば治るだろ
国家の非常事態だ片っ端から安楽死させろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:56:32.67ID:DrwMFm6Q0
もうジジババ以外自粛なんてしないもんな
コロナが雑魚すぎてな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:57:18.43ID:qkdnnO1I0
こんなご時世に人混みに出かけるのはテロと同じだぞ
自分は年寄りじゃ無いからと言っても40より上の世代とか会社にバラまくかもしらないしな
自分は大丈夫と思って出かける奴がいる限りコロナは終わらないぞ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:57:44.60ID:CeerkMx60
gotoやっているくらいだから自粛不要。その前にもう政府がどうこう行っても自分たちの利権が
優先なんてことはみんなわかっているから従おうともしない。

第三波は無政府状態で為すがままにしかならないということ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:57:53.91ID:lvw+EmJr0
大事な3週間と言っている割には時短だの不要不急の外出の呼びかけで何とかなると思っているほうがおかしいわw
ただでさえキャンセル料がもったいないから旅行に行く人が多い現実があるんだからもう聞かないよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:58:34.27ID:utmKDPJR0
このままなら市場とか年末の買い出しとかすごいことになりそうだな
すでに感染がすごいことになってるとこもあるとか
経路不明にされてるが
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:58:41.18ID:gqv0WKaY0
台風来ているのに
あ金あげるから気を付けて海水浴に
GoToしてきてって国がやってるんだしな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:59:04.94ID:rgLdGvSz0
>>212
だから、その認識は間違ってるって言ってるだろ
国民は全力でgotoに協力してるだけなんだよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:00:02.87ID:Y5IBjjMo0
>>208
つかまだ間違えてるから、感染拡大してんだろ。
GOTOをやめろとはいわない。テーブルを息分けするべきだ。ついたてで
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:00:19.98ID:R0MH9lrE0
協力した先に何もないわけよ
だからそんなもんに協力する義務も義理もないわけで
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:01:49.89ID:93bc6it00
麻原彰晃が正しかったんではないかと思ってしまう位、国民が腐ってる。

政治ではない

国民が腐ってる。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:04:01.17ID:DrwMFm6Q0
>>217
んなこと言ったら車の運転も十分テロになるわ
別にコロナこの先年がら年中流行ろうがどうでもいい

>>221
その台風並みの脅威になるのはジジババだけだからな
俺たちには小波程度なんだから聞くわけがない

GOTOも始めからジジババが利用したらヤバいのは分かってたんだから自業自得
欲に負けたジジババが淘汰されていく
自然淘汰ですな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:04:09.76ID:hVn83aam0
>>6
チョン シネ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:05:00.46ID:F1qNvwyt0
日本人は空気で動くって昔から言われてたからなあ
自粛の空気を作れば勝手に自分らで取り締まってくれるし、
いったん気が緩めば何しても平気になるし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:05:02.24ID:93bc6it00
>>227
日本人は皆、死刑台に立たされているよ。

国民が腐ってるから。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:05:04.11ID:5rd4BC5Z0
つーか要請やめろよ
感染者は全て住所氏名国籍を公開して行政のHPに乗せるだけで
自粛するんだから
飲食店側に責任あるような問題にするな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:05:16.26ID:Y5IBjjMo0
結果的に病院さんはコロナ閉鎖をしなきゃいけなくなるし、GOTO作戦はコスパ悪いと思う。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:05:29.27ID:+DMyQzxG0
みんなで死ねば怖くない、の精神やぞ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:07:09.16ID:ZdyOSdiM0
連日の500人超えが続くようなら
主要大都市に限定してでも非常事態宣言的な
モノを出さるを得ない事態に追い込まれるな。

菅政権がその気でなくとも多分追い込まれる。
GOTOの中止騒ぎを見ると。もし自治体が
独自にしようとしても金が絡むから
単独では難しい。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:07:13.66ID:xgt8/5Up0
GOTO乞食券を使えるうちに使い切ろうとしている乞食が殺到ですね。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:09:02.52ID:0L4m26IM0
時短で40万かそのまま営業か選べるのに悪者扱いだものな
なら責任もって規制すりゃいいんだよ
マスクや手洗いやら国民が頑張ってるのにオリンピックのためかアクセルは戻していない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:09:10.05ID:tBmat2jNO
国の言い分だと
マスクを取らずに声さえ出さなければOKってことやん
最近も野球の日本シリーズに2万人くらい入れてたし
毎日満員の電車は走ってるだろ
それでいて「外出をするな!」は意味不明
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:10:17.82ID:0U3O6u+A0
自民党が与党やってるのが大きな間違い
30年かけて国力衰退させた戦犯
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:11:02.64ID:Y5IBjjMo0
>>233
ああ狂ってるね。若者は乗せられてるだけのガキでいいが、財務省は筋金入りの守銭奴だね。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:11:53.48ID:rgLdGvSz0
>>233
そんな覚悟あるわけないw
周りがいくら死のうと、まさか俺が死ぬことはないだろう精神だよ
所詮みんな他人事
自分の身に危険が及んで初めて「国はなにをやってたんだ!」「店はちゃんと対策とってたのか!」
と他人のせいにして怒りの声をあげる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:13:38.43ID:93bc6it00
ハルマゲドンやね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:13:45.52ID:qZYwEwkT0
昨日は都内での地方ナンバーの車がやたらと多かったし、
仕事で行った小田原箱根は人で溢れかえっていたぞ
移動をある程度制限しないと時短営業しても無理だろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:13:58.32ID:4Z8buowG0
小池自身が先頭に立って無料クルーズを開催し、都民を外出させている。

人出が減る訳が無い。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:15:19.28ID:uxI7O4BQ0
春と違ってもうみんな言うこと聞かんな、ダメだこりゃw
まあスダレハゲとBBAが悪いんだろうけど。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:16:50.41ID:5PrM+X0Q0
4月から6月まではみんな自粛したろ
それで待ってたのは12月の再自粛とか、そんなもんもう誰も従わないし
従ったら調子乗る、自粛要請するたびに従うと思われてもかなわん
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:18:47.66ID:wrrm8bs20
こうやってここで引きこもってる連中こそが
ご褒美として補助金をもらうに値するんだが、
出歩く愚民ばかりがおいしい思いをする。

日本死ね。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:19:07.51ID:Y5IBjjMo0
>>240
いやいや>>233さんはイケイケドンドンを良しとして言ってないと思う。
警鐘かと。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:19:09.72ID:GZCR2bmi0
今日も日比谷公園で食フェスとアイドルフェス普通にやってるからね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:19:11.43ID:93bc6it00
少なくともバ姦西人だけは絶滅して欲しい
特にイナ神戸
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:21:05.30ID:y7SmXfDH0
>>249
外にいる分にはまだリスク低いんじゃないか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:24:33.32ID:Y5IBjjMo0
>>246
それな。国がサービス業に依存するようになっちゃったからこうなる。。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:29:28.42ID:EJca6aeZ0
正直もうコロナなんて怖くないだろ
もし最低30万円給付金くれたら
三ヶ月は家で大人しくしててやるよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:29:40.29ID:Y5IBjjMo0
>>251
それだと思う。GOTOやるなら屋外と露店かって。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:32:08.19ID:/fMXeh/d0
他人事だもんな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:32:11.46ID:N8aHnXCR0
もう従うわけない
若者にとってはほんとにたいしたことない病気
病院にかからない若者にとっては医療崩壊なんてどうでもいいんだよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:34:47.17ID:FA00LGG30
安部さんに比べると菅さんはカリスマというか求心力がないね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:35:41.78ID:GATCJBuy0
withコロナなんだろ?
今まで通り普段の生活しろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:35:50.55ID:yYvp9KiL0
世間「飽きた」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:36:07.14ID:/CPIRj480
菅は責任取れよ
お前の言うことは意味不明
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:36:34.31ID:/CPIRj480
>>259
菅は家にいるのか
見えないがw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:36:42.23ID:YymPPRqJ0
そやかて
GOTOトラベル利用で一番多いの東京やさかい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:36:45.14ID:Y5IBjjMo0
>>257
だな。。どうせGOTOで国が儲けてもそのぶんの医療費に消える、コスパの悪い国の運営なのにな。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:37:21.11ID:/CPIRj480
>>265
菅は出てこい!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:37:50.66ID:DrwMFm6Q0
また緊急事態宣言出ても意味ないだろうな

俺は春もシカトしてた希少種だけど、
次は同じやつ沢山いるはず
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:38:07.17ID:CDcFrOTg0
>>259
安倍のどこにカリスマや求心力があるねん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:40:07.20ID:xyDDYPpw0
>>268
宣言されるだけだしな

なんの対策もないし
自粛しないやつもいっぱいいるのに
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:40:08.81ID:wrrm8bs20
この感染者数だ。4月の時よりも増えてる。
緊急事態宣言は、出すべきだな。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:40:15.62ID:XselI8vQ0
あたり間やて、自己判断の世の中なんだからな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:40:59.06ID:Fgwl76OI0
>>268
春先と違い
もう未知のウイルスではないからな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:41:56.55ID:tzU1CRqJ0
>>271
出しても防げないよ
もう諦めろ
人類は菌と共に生きてきたんだ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:42:40.47ID:iVEdBD6z0
まあ、菅や加藤や西村があの感じならまだ外出オッケーでしょ。
じゃんじゃん外出したほうがいいよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:42:48.84ID:Y5IBjjMo0
>>264
そうなっちゃう国のサービス業に依存する社会が問題。
僕が思うに国はGOTOやらずに、さっさと転職を斡旋すべきだったかと。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:45:43.36ID:3aGLGjSM0
>>44
もういいじゃん痛い目見たらさ
この国は一度滅べば良いんだよ
その暁にバカの苦しむ姿をほくそ笑みながらステーキでも食べながらリモート乾杯でもしようぜ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:46:17.81ID:/CPIRj480
>>270
どこの田舎もんだ
緊急事態で都内は人がいなかった
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:47:14.36ID:/CPIRj480
ど田舎もんには関係ないコロナw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:47:51.98ID:gi0spBNq0
西村「ちゃんと要請したのに聞かないお前ら国民が悪い。あと都道府県知事も悪い」
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:48:31.82ID:/CPIRj480
田舎もんには関係ないコロナ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:51:14.50ID:4v8QGPaK0
>>1
もう言うこと聞かないだろ
上がブレブレになってるわコロナは風邪程度とか言い出す馬鹿が増えてるわで、なるようにしかならないと諦めモードの奴もごまんといるだろう
自粛したことろで自粛しない馬鹿が増える以上、どんなに対策したところで感染してしまう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:53:28.20ID:5AsqOqHt0
東京都の感染者検出限界は600人
それ以上はfax→問い合わせ確認が物理的に無理
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:53:43.38ID:l5XjS/hu0
>>284
お前もコロナになっちゃえば分かるよ。
大した事ないって。
コロナ怖がってる連中はゾンビ映画のショッピングセンターに立てこもってる人間と同じ。
ゾンビになれば悩み消えるって。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:54:21.46ID:Y5IBjjMo0
いや、GOTOは青空限定にすればよかった。これに付随できる予約だけ割引すればよかった。
あとオープンカフェの奨励。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:54:36.70ID:4v8QGPaK0
>>286
家族が重症化しても同じ事が言えるのか?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:54:53.20ID:Fs3nmV6N0
>>257
どんな状況でも医療受けるための平時の国民皆保険料詐取されてんのに、医療崩壊だからって言い訳されるなら
国費返してもらわないと詐欺だね
だって非常事態とか知るかよ、ね
そうでしょ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:55:29.16ID:7uZ9xkns0
来週からさらにウナギ登りだなw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:55:42.01ID:wrrm8bs20
実際、病床がいっぱいなんだが。
自分は大したことなくても、
全体としてはダメなんだということを、わかろう。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:56:04.99ID:l5XjS/hu0
>>288
今かかって死んだり重症化するなら来年かかっても同じだよ。
それともワクチン打てばコロナにはかからないと信じてるタチかね?
ん?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:56:40.47ID:no8e9Q0T0
>>174
たとえば箱根や嵐山は先週にくらべるとかなり減少してる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:58:27.81ID:zOxsZmK/0
サラリーマンは陽性になったら、本人は出勤不可
更に影響が出るのは、濃厚接触者も出勤不可となる。それでもノルマは変わらない。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:59:11.55ID:l5XjS/hu0
>>292
素朴な事なんだが、それ間違ってるだろ。
結局自分さえ良ければいいんじゃないの?全体の事を考えようって自分も含まれるだろ。
自分が生き残れなければ他人が生き残っても仕方ないだろう。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:00:31.77ID:5wUP9J+a0
結局コロナってロックダウンするまで増える
その都市がいつロックダウンを始めるかだけ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:00:33.40ID:9EGgpLx30
>>295
中国やベトナムへ海外出張に行った奴は戻った際に強制解雇になる案件か
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:01:35.54ID:heA/HUgo0
>>296
それだね
自分のことで精一杯
他のやつのことなんて気にしてる余裕はないし
気にする必要なんてない
医療崩壊起きたらどうするの?って、知らんわそんなもんって感じ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:01:49.75ID:3keqURS+0
今シーズンの冬はこれ以上増えないから大丈夫

もうピークアウトしてる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:02:29.89ID:4v8QGPaK0
>>293
そういう話じゃないんだが
アスペか?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:02:48.28ID:GE0xC4JT0
>>146
広い視点で見ればそうなんだろうけど、自分や自分の家族がコロナに感染して重症化した時にそんな聞き分けのいい事言える?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:04:23.14ID:Y5IBjjMo0
>>286
。。ゾンビとか言って高齢者をあおっても、なんの解決にもならない。
あんたの脳みそはなんである?このGOTOを成功させるためだろう。
俺は策があるぞ。青空限定GOTOにすれば、それなりに感染拡大は防げると思う。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:06:00.09ID:JDMD6F3F0
お台場や六本木周辺から半径2km以内に住んでいる人間だったらOK、それ以外はダメにして
ソーシャルディスタンス厳守にすれば、かなり感染リスクが減るのにな。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:06:39.00ID:l5XjS/hu0
>>301
なんだ?
天下無敵の家族愛で脅しても動かなきゃアスペ呼ばわりか。
いいかね、人の良心につけ込んで自分の意見を押し付けるのは最低なのだよ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:08:37.38ID:utBWq/O/0
自分が感染に気をつけて、ちゃんと対策してたら、もう何してもいいよ
それで罹ろうが、それは仕方ない
それ以上、人の行動に対して望むべきではない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:11:08.81ID:l5XjS/hu0
>>304
青空GOTOってなんか爽やかだな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:12:40.20ID:4v8QGPaK0
>>307
お前みたいなのがいるから無駄だという話をしているわけで
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:12:44.12ID:Tg2Xz3i40
>>305
オーバーシュートって、グラフではそこだけピャッと飛び出してるやつ指すからな
なだらかに連続性持って増加してる奴には言わない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:15:20.19ID:Y5IBjjMo0
>>309
うん。戦後の物資不足の青空学校がヒントだった。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:17:35.61ID:l5XjS/hu0
>>310
まあ、別に構わん。コロナを怖がらない人間もいるが怖がる人間もそれなりにいるのだろう。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:26:35.57ID:UEC8R9MIO
《新型コロナウイルスは中国共産党の作った生物兵器》が真実だったら、感染者が無症状のまま完治すると思うか?
“全人類の敵”中共はそんなに優しくないぞ。
高温多湿の夏でもコロナは感染拡大したし。
中国はワクチンと特効薬を完成させ、2022年北京冬季オリンピックを成功させてから、このウイルスを世界中にバラ撒くはずだった。
ところが去年、実験動物のコウモリが市場に転売されたせいで予定が狂ったわけだ。
だから「若けりゃ死なないから大丈夫」とノーガードで感染したバカどもも数年後、エイズに似た後遺症でバタバタと死ぬ可能性がある。
横浜流星もハゲるだけで済めば儲けもんだぞ。
まぁ、すぐエサ(GoTo)に食い付いたノータリンや、飲食・観光の業者が「コロナはただの風邪」「インフル以下」と主張したい気持ちは分かるが、安心するのはまだ早いんだよ。
とにかく中共ウイルスをナメんな。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:38:48.72ID:420UDFez0
>>314
《おれが宇宙人だったら》
《おれが地底人だったら》
《おれが未来人だったら》

何が起こりそう?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:40:44.61ID:eN0+teuq0
今日も人でいっぱい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:45:58.46ID:Y5IBjjMo0
みんなの最大の目的は、感染拡大を減らしてハッピーになることでしょう。誰かをあおって解決はまだしない問題の段階ってこと。
人との距離あけたりマスクしたりみんな努力してる。でもグラフはまだ遅行比例してる。
まだなにかが足りないままGOTOやっちゃってんの。それがみんなのプリプリする原因。原因は特定して絶ち切らなきゃいけない。
そこでだ。青空をキーワードにしてはどうだろう?青空イベント、青空商売の奨励、露店、オープンカフェ。すべてを青空で完結させんの。
どうですか?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:48:50.01ID:FsIrwOcA0
>>182
市民がどうなろうとそんなの自分らには関係ないんやというのが公務員の思考回路ですよ?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:55:37.44ID:D7NbPtV+0
ワクチンに関係なく今のやり方でインフルは押さえ込んでるのにコロナはダメなんだろ?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:57:11.04ID:D7NbPtV+0
>>278
75年前もそう言って沢山の人が玉砕して行ったんだよな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:59:17.00ID:pWFW69sI0
>>319
インフルは100年まえ大流行して、人類の約3分の1が感染、死者数1700?5000万人(推計)
コロナは死者数140万人だから、まだ免疫も淘汰圧も何も起きてない状態
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:00:04.14ID:BPtvcnGk0
今日は比較的人出が多い
ザマア小池BBA
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:01:27.95ID:tiV7+c8S0
>>1
自分はまだ高齢者じゃ無いと言って出かけて
発症したら高齢者だから早く診ろとか言うジジババはでかけ回ってたなら自宅療養してもらえはいい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:45:55.30ID:IJ1y6zUM0
昨日は駅前、今日はアウトレット行ってきたけど、どこも混雑していた。
夜の街は見てないけど。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:49:28.27ID:vAhkynpp0
もうクリスマスシーズン入りしてるから
カットオーバーした以上の上乗せどーんやねw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:23:23.35ID:KEfR/EZr0
自粛警察だ!!👮‍♂
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:02:17.79ID:JDMD6F3F0
どうやら「おにめつのは」のにわかサポーターの大衆迎合主義野郎は、人の命より
不要不急の自分達の娯楽の方が優先のようだ。それを批判したら「おにめつのは」の
にわかサポーターの大衆迎合主義野郎に一斉に誹謗中傷を受けたがな。まさに、
キメハラだな。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:04:09.55ID:3x74cpsc0
菅も小池も相手にされてないんだよ
そういうこと
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:09:11.70ID:+FSER+de0
>>292
病床がいっぱいになりそうになったら政治家がすべきことは、
人を家に引きこもらせることじゃなくて、病床を増やすことだろう。

医者が急に増えないというなら、コロナは看護婦だけで治療していい特別法を作るとか
医者の労働時間規制を撤廃するとか、短期的なやり方も色々あるだろう。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:09:26.14ID:4Z8buowG0
昨日、今日とも、小池が無料招待したクルーズに多数の都民が参加したのだろう。

記者会見でフリップ見せて自慢するかもしれないが、
無料の上、堂々と外出できるのだから参加者が多いのは当然。
感染しても、小池のせいにできるし。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:10:34.17ID:+FSER+de0
そういえば、安倍政権の末期に行ってたコロナの分類変更ってどうなったんだっけ?
さっさと分類変更すれば済む話のような気がするが。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:14.91ID:qa2jezAT0
スダレ舐められててワラタ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:33:16.92ID:OOQJaVw30
>>332
1年後に見直しだろ、来年の2月かな
でも2類で継続だろ
5類に落としたら感染が拡大するだけだ

緊縮馬鹿が国費倹約の為に5類に落とそうと考えた、それだけの話だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況