X



【台湾議会】議員が豚の内臓を投げ付け、豚肉の輸入解禁で紛糾 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/11/29(日) 15:18:38.04ID:YyITfZ+l9
(CNN) 台湾の議会で27日、蔡英文(ツァイインウェン)総統率いる政権による米国産豚肉の輸入規制緩和に反発する野党・国民党の議員が豚の内臓などを与党・民主進歩党の議員に投げ付ける奇抜な抵抗を見せた。

台湾の中央通信社によると、騒ぎは蘇貞昌(スーチェンチャン)行政院長(首相)による質疑応答を阻止するために起き、一部の議員は一時、殴り合いも演じていた。議会に相当する立法院で撮影された映像には豚の内臓が議場の床や一部議員の服を汚す場面も収められていた。

今回の衝突は蔡総統が今年8月、添加物のラクトパミンが入った餌で飼育された米国産の豚肉輸入を来年1月1日から解禁すると発表したのがきっかけ。ラクトパミンの使用は中国や欧州連合(EU)を含め多くの国で禁止されている。

台湾議会での議員間の衝突は異例なことではなく、2017年にはインフラ基盤事業に関する討議が数日間続いた後、椅子が飛び交い、水を浴びせ合う混乱にもつながっていた。

蔡総統は27日、蘇行政院長による議会での演説前、フェイスブック上で台湾は自由主義の市場と強調。「米国産の豚肉と牛肉はこの市場で選択が与えられており、住民が口にするのを強いられるわけではない」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bec1ed0743e35b3a5c674cb34370eed355621786
0005憂国の記者垢版2020/11/29(日) 15:20:50.65ID:Bicej9Jh0
日本の国会もこれぐらい情熱持ってやってほしい。市場開放なんだから
反対が苛烈で当然だ!
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:23:38.39ID:BtssVtcf0
韓国かよw
0009憂国の記者 垢版2020/11/29(日) 15:23:38.41ID:Bicej9Jh0
保守なら苛烈に反対しなきゃ!そしてすこしでも
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:24:44.54ID:NM1RhnWm0
アメリカ・カナダ産の豚肉は安すぎる。補助金たんまり入ってるんだろう。台湾は豚肉輸出国なのに大変だ。
0013憂国の記者垢版2020/11/29(日) 15:24:45.00ID:Bicej9Jh0
少しでもアメリカ産牛肉が入ってくるのを阻止しなきゃ
保守なら全力で反対すべき 最大の見せ場なんだから
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:26:51.80ID:eHU/iGpe0
台湾の国会は面白い
女性議員でもハイヒールでぶん殴ったりやる気満々
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:27:36.02ID:ZQ19YSqZ0
>>18
議論がモツれたんだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:28:48.65ID:ZS6+yREs0
ホラー映画かよ。

てか何で国会に豚の内臓を持ち込めるんだよ。その時点でおかしいだろ。
もしこれが銃やナイフだったら死人が出てたかもしれんぞ。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:29:38.98ID:ZZoy3jlm0
所詮ちうごくだな。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:30:11.53ID:lQpTpi5Y0
ブラボー鈴木台湾で議員やってたんだw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:33:45.61ID:xw+xYZo20
40年遅いぜ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:33:56.63ID:nzJUO0TN0
台湾は嫌いじゃないけどこんな国でコロナ封じ込みなんて無理だろ
って思ってるのは俺だけじゃないよね?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:34:00.65ID:Pox9ABSt0
日本人はそんな事しないぞう 

ナンチャッチャ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:36:09.95ID:MZsxykPi0
台湾の恥ずかしいところをじっと見てみる
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:37:01.70ID:2ihp/GF00
昔は、日本の国会でも乱闘していたのにな。
国民のために体をはる議員がいなくなった。
ハマコウの「金丸先生、今から行ってアイツを刺して来ます」は行き過ぎだがw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:37:14.74ID:EZvw+4kS0
>>26
隠して持ち込んだってレベルの量じゃないな
バケツでぶっかけてるし
0037憂国の記者垢版2020/11/29(日) 15:38:36.88ID:Bicej9Jh0
おれはね、良いと思うのよこういうの
で国民全体で考えてほしいと思います。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:38:57.57ID:GCYIgYTt0
うちにひいじいさんおお昔国会議員だったけど蛇投げたって言ってた
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:39:01.48ID:/9++8FzM0
なんか中国の故事かなんかで無かった?
憎い相手の門前に腸投げつけたみたいな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:39:11.65ID:dQCk22p90
モツ鍋パーティーだコラァ!おおコラァ!!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:41:55.67ID:W0EtTCKe0
瘧の流行中に豚肉解禁かよ 
豚肉は新型化したのの新規発生感染ルートになること多いから
生肉は危険なんだけどな 
虫もあったけどそれがイスラムが食わなくなった理由のひとつだし
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:44:59.86ID:qTKymCDU0
筋肉を増やすか
ドーピングで引っ掛かるのかね?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:45:13.33ID:k+txe53J0
>>42
中国で働いてる台湾人はかなり多いから人の往来がなかったわけではないよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:46:16.75ID:HhNDe2ie0
行政は有能なのにね。
政治がこんなだから?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:46:24.23ID:fZwF1kmX0
健康に絡むならこれくらいして当然かと
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:47:52.42ID:0Xxsam1O0
>>14
なーんだ血も糞尿もそのままのフレッシュな臓物ぶちまけて阿鼻叫喚ゴア祭りかと思ったら解体後のいわゆるホルモンか
食いモン粗末にすんなや
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:49:07.59ID:v+JaQFOl0
めぞん一刻の別れ話切り出そうと思ったら隣が別れ話始めちゃって急に話題を切り替える
って豚の内臓投げるとか聞くとそのシーン思い出しちゃう
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:49:24.32ID:TQ+ssaVV0
ウリたちはこんな事しないニダ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:52:40.91ID:DwjUASpg0
一方、日本の議員はうんこを投げつけた。

【岡山】マスク着用要求に市議が暴言「話をしないのでマスクはいらない。この若造が」と怒鳴り便の入った検体袋を机に投げつける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606394452/
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 15:59:52.21ID:T3yHnUu+0
アメリカのタダでは中国から守らんぞって姿勢が丸見えだな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:09:06.87ID:5c4f3W5/0
朝鮮族系台湾人やな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:09:45.34ID:M2DB2vaS0
日本自民党議員の内臓ぶちまけるなんて
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:23:40.50ID:u/JRG/bo0
ニラとキャベツも投げつけて
0072臓物垢版2020/11/29(日) 16:24:43.25ID:yA+mMeV50
ミチロウは洗ったら汚れが取れやすい様に
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:25:34.32ID:Zh0IXJ2Q0
台湾派TPP加入のために10年がかりで国内法を整備してきたという
決して勝負所は間違っていないと思う
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:25:42.71ID:yA+mMeV50
ミチロウは洗ったら汚れが取れやすい様に臓物、塩揉みしてるからな。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:29:59.50ID:x4P762s/0
中国朝鮮のキチガイスパイ丸出しという感じがするけどね、これ。
まあラクトパミン自体に過敏になるのは理解できるけどね。

一応日本みたいに結構厳しい残留基準値が設定されてるんなら
そこまで神経質になる必要はないと思うけどね。

そもそもラクトパミンは赤身文化の国で重宝されていた成長ホルモンだから
日本人みたいに脂身も大好きな国民性だとラクトパミンを使う必要性すらないのです。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:30:49.57ID:0xZ762p60
29の日なだけに……
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:32:44.23ID:HqdQ0Bjv0
最初から投げるつもりでどこかで内臓買って来て用意してたんだろうけどこういう感覚って理解できんわ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:41:13.38ID:ZLMqwZnu0
日本でも似たようなことはあるみたいだな
ある町の議員が朝起きて玄関を開けたら牛の生首が置かれてあったとか
食肉処理場関係者の嫌がらせらしい
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:42:22.79ID:x4P762s/0
あまり知られてはいない事ですが、アメリカやオーストラリアのように

牛肉豚肉を専門に扱ってる業者はしっかり国別に育成するプランが違うので

そこまで神経質になる必要性はないと思いますね。

例えばオーストラリアでは日本向けに輸出される目的で育成される牛肉豚肉は

日本人好みの肉質になるように餌が調整されているのです。それはアメリカでも同様ですね。

彼らはそういう事をしっかり考えて育成する”肉食のプロ”なのです。

アメリカでももちろん成長ホルモンの話は問題になっていて

業者はそれなりの対応をするようになってますししっかりルールが守られている限りは

そこまで過敏になる必要性はないでしょうね。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:48:03.33ID:mf1Moo670
日本はカメラに向かってプラカード
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:48:31.50ID:x4P762s/0
国内産業の保護という点に関しては、それはそれで一定の配慮は必要だとは思いますが
この国際社会の時代、いろいろ折り合いをつけていかないとね。

というか、和牛は高すぎて普段は食べられないとか
バカみたいな現象が起こっているのが日本でね、それはそれで異常ですからね。
同盟国である米国に留学する金なんか一般市民がとても作れない、
そんな停滞した経済状態になってしまっている事自体が大問題であり
日本は輸入肉にこだわる暇があったら労働文化の根本的な改善と
健全な経済の活性化に配慮すべきですね、もっと。

まあ全てはクソ中のようなスパイの日本破壊に行き着くんですが。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 17:03:26.17ID:KQTSzNgi0
おいおい、クリスマスにはまだ早いぜw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 17:08:45.70ID:IBsCQg2R0
日本産鳥胸肉はタイ産やブラジル産より安いけど安全性の問題で欧米は買ってくれないもんな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 17:18:32.57ID:W0NUThSq0
うぇぇ変な病気になりそう
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 17:20:38.25ID:8PDtq1cV0
拾って水洗いしてニンニク醤油ねぎタレに漬け込んで串焼きにするんず
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 17:21:01.14ID:cUxNfKqz0
フィーゴかな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 17:29:41.69ID:qRZ2tkHT0
日本の野党なんか未だにモリカケサクラやってるからな
ほんの僅かでも政府の間違い認めさせようと必死
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/29(日) 17:31:55.14ID:qRZ2tkHT0
>>87
留学する金なんて普通はないぞ
中国では一人の留学の裏に何千人もの搾取があるんだぞ
それが当たり前になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況