【速報】東京都、新たに418人感染 11月29日 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/29(日) 21:06:59.76ID:81cvwA+i9
東京都は29日、新型コロナウイルスの感染者が新たに418人報告されたと発表した。日曜日の発表では先週22日の391人を上回り過去最多。都内の累計の患者数は4万628人となった。このうち現在入院している重症患者は前日と同じ67人で、5月25日の緊急事態宣言解除後では最多の水準が続いている。

年代別では、20代が110人、30代が70人、40代が80人、50代が51人などとなっている。65歳以上の高齢者は55人だった。

2020年11月29日 18時29分 東京新聞

★1が立った時間 2020/11/29(日) 17:54:36.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606640076/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:34.64ID:wEkcqFj80
来月は1000いくねw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:51.82ID:+2lshFhV0
旅行や外食って金持ちがするものだよな
貧乏人の俺はこんな業界潰れても全く困らないが
潰れるとか嫌がってるのって金持ちだろ?


観光なんてごく一部の人間の利権
大半の一般人には無関係
美味しい観光土地を相続した勝ち組だけの勝手な都合


観光業なんてm潰れても全く問題ない
人手不足の運送、介護、建設、小売、農業に転職しろ
仕事なんて選ばなきゃいくらでもある
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:55.03ID:AzUniEd40
毎日毎日どこでうつされてんだよ。今はマスクぐらいしてるだろうに…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:13.46ID:rUMuc6P80
山は越えたな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:25.70ID:Q9TpJh4J0
トンキン!ハウス!🐶
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:52.10ID:6dYM+Fi50
月曜は200人くらいかな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:58.34ID:k5TNkyM80
なんで爆発的に増えない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:09:42.61ID:r83l+aDh0
コロナさん変異したの?
感染力がパワーアップした感
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:09:44.69ID:VNpdIhdI0
>>4
>仕事なんて選ばなきゃいくらでもある

ベトナム人にも言ってこい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:12.10ID:BzmUWe8a0
アホくさ
ただの肺炎だろいつまで騒いでんの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:34.52ID:0RYAse8q0
今日も全国で16人が死んでるな
どんどん致死率が上がっていってるな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:08.94ID:WYfeez6m0
今週早ければ先週の三連休でGoToで飲み食いして罹った奴らが出て来るんだろ?
胸アツだなw
今日の日曜日で多いのはもう出てる可能性もあるのかw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:31.17ID:MWokA3u60
>>16
あ       ほ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:20.31ID:y3G6F9Qt0
今週は600確定だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:05.37ID:30JOJESq0
日曜日で過去最多?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:17.44ID:hjfBeSk00
東京は昨日より100人以上も減ったな。
このタイミングでコロナ収束宣言を出さない都知事は頭が湧いている。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:51.21ID:dyHhvgpk0
もうこりゃあ
東京勤めの人は地方への帰省は不可能ですなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:08.02ID:9hJeOqNt0
明日、月曜だから少ないだろうと思っていきなり千人超えたら笑うなw

日本が大パニックになるとこ、見たいw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:10.04ID:v+zV5iWp0
爆発的にふえないのは検査の限界だろう。検知できてない(してない) 水面下では 2次関数的に増えている。
しばらく500前後で推移して ある日 突然に医療機関がパンクすることになる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:09.39ID:9d0h1OTJ0
減ってきてるじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:26.56ID:hATFAZmE0
>>31
釣れんだろうな・・・
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:54.05ID:3HPq290u0
>>14
もともと寒くなると
感染力が強くなるって言われていただろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:57.96ID:kosQC3RX0
重症者増えてるからな

拡大傾向はまだまだ止まらない

一人暮らしの29歳以下に経済回してもらおう

三十以上はダメだな そのうち死滅するかもしれんね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:11.33ID:YJnRSwbA0
この期に及んでただの風邪、検査は無駄と叫んでる人は引くに引けない感じ?
それとも真性?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:16.93ID:y3G6F9Qt0
もう時短要請に従わない店が増えるから増え続けるだろ・・・来年の春先まで増えっぱなし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:29.72ID:ElgKaHHG0
>>16
12月に身内が癌の手術予定
この間病院から電話があり、コロナの状況によっては手術できなるなるって言われたよ
癌の手術は早ければ早いほど生存率が上がるよね、なんとかできればいいけどってヤキモキしてるよ

自分の身内にそんな人がいても同じこと言えるのかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:58.39ID:UooylNEV0
>>27
海外入国させるなら
なおのこと
死亡者重傷者の国籍を発表すべき
正しい統計発表なければ正しく恐れられない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:22.74ID:wjECIhhC0
やっと来週から在宅再開
このまま1月も在宅がいいな
でも年末年始ステイホームで減るのかね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:26.81ID:3d7Jmo2R0
20代で100人越えだし
空気感染しやすい冬の到来を控えてだものな

大分ヤバい状況かもしれないね
マスク不足の心配こそないけど
予防は予防でしかないもの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:19:02.46ID:tyK6K50X0
東京はだらしねえな・・・マスコミがよほど都民を甘やかしてるんだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:19:13.04ID:9Q6y5fMo0
いやんばかん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:19:26.74ID:X/kkRQkk0
500人台より100人も減ってるだろ。これは収束へ向かってるってことだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:20:17.57ID:skOUsXUo0
バカ発見ウイルス
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:20:45.99ID:9d0h1OTJ0
838861人になったら急に減るだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:20:46.49ID:0RYAse8q0
完全に拡大期に突入したな

真冬を待たずしてこの有り様

一月二月は死体の山が積み上がる地獄になる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:21:32.48ID:dx3xLJEX0
12月からは自粛生活はじめようかと。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:21:44.97ID:jPojgoJ60
感染拡大の原因は「GoToキャンペーン」と「入国制限緩和」じゃないのか?
ちゃんと因果関係を調べないとイカン!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:22:24.78ID:3HPq290u0
>>50
馬鹿はお前だろ?
寒くなると換気をしなくなる
換気が悪くなると感染しやすくなる
小学生でもわかることが分からん低能か?お前は
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:22:39.80ID:ygp/1+Dj0
菅の総合的俯瞰的に見た場合、何もかも政府の対応が正しくて、国民のせいで感染拡大が広がっているって解釈なんだろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:22:58.28ID:l1MM6HEU0
>>28
そうか、そうか
黒幕の張本人は層化公明党の那津男だろ

【時事通信】公明党「GoTo」東京追加を 山口公明代表
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:01.42ID:U6hc1z090
大阪 死者+6
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:09.89ID:kosQC3RX0
五輪むりに開催してそのあと悪い方へ変異したウイルスが外国から持ち込まれて初秋ごろ日本が阿鼻叫喚の地獄になる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:13.02ID:y3G6F9Qt0
ジジババがビビって家に籠ってるから、経済が回んないよな
ジジババは金持ってんだから感染してもいいから外で金使ってもらわんとな・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:22.83ID:hATFAZmE0
>>57
確かに知識レベルの高い人はほとんどかかってないな。
有名人を見ても明らかだな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:38.44ID:pGfc8Zek0
どこも誰も予想しない、日本国内の新型コロナ新規感染者数予想

30日 2200
1日 2800
2日 3000
3日 3300
4日 3600

31日 20000

菅義偉退陣待ったなし!そして二階俊博政権へ!!

もう手遅れdeath
新型コロナは空気中に長く漂い、市中空気感染激化
しかもアルコールや石鹸に壊れない超猛毒化新型コロナ
中国体操選手団や中国人ビジネスマン(と称した工作員)が持ち込んで日本中にばら撒かれた
この世の地獄が来た
オワリの幕があがった

GoToキャンペーン使う国民は情弱すぎるdeath
新型コロナ安全デマ工作員や武田良太、二階俊博に洗脳されたつけだな
新型コロナは空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた最強ウイルスだからな


もう本当にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:45.25ID:NcgdkFZW0
>>34
先週も同じこと言ってたよね?😁
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:52.42ID:U6hc1z090
北海道 死者+5
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:59.89ID:6JoSv8ho0
府中で次開催中山への帰り今渋谷 日曜の夜なのに凄い人の多さ もはやコロナ禍ではないぐらいだ

まあ万一緊急事態宣言発出しても中央競馬が無観客に戻ることは限りなくゼロに近い
そもそも来月は出ないが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:24:21.00ID:0RYAse8q0
全国16人死亡
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:24:33.34ID:gaDEa/Kf0
GoToは一人旅限定で。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:25:06.66ID:SWN1IGU00
>>1
70以上と持病持ちには超得々テイクアウト券を差し上げて行動自粛してもらおう
重症者と死者を増やさないぬよう、経済も回しましょう
現役世代の自殺を増やさぬ努力を
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:25:11.70ID:0RYAse8q0
ウイルスが旅をするのではない、人が旅をするのだ

gotoやね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:25:19.85ID:IJ7dJ9mp0
>>30

検査数の上限に掛かってるからなぁ

たいして増えないだろうな

しかし実際の感染者はヤバイことに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:25:28.59ID:nDCepUUc0
来月には医療崩壊だな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:25:37.95ID:ZaLkg//S0
東京はコロナの重症患者用ベッドを150床用意してるそうだが
人材不足で実際に使えるのはその半分程度だと医者がTVで言ってた
重症患者があと10人増えたらオーバーシュートか
小池はベッドを増やすことばかり言ってるが
ベッドを増やしたって医療従事者がいなければ何の解決にもならない
0089相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/11/29(日) 21:25:59.30ID:UpTvvz970
5日後ぐらいに発症する人が多いんだっけか。
連休への裁き、いざ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:27:26.20ID:4Z8buowG0
昨日午後、小池の地元、江古田駅周辺も人通りがかなりあった。

小池は自宅周辺を回って外出自粛を要請したらどうか。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:27:45.14ID:IJ7dJ9mp0
>>92

検査を1億2千万人してたらな

何人中何人が感染してたっけ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:28:32.72ID:y3G6F9Qt0
来週の頭位がこの前の3連休の感染者が出るんじゃなかったかな・・・どうなってもしらいけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:28:42.86ID:gaDEa/Kf0
でもビッグサイトでの3週間前のデザインフェスタや
2週間前のゲームマーケットでクラスターが発生してないのは
ある意味すごいとは思うな。
おそらくギリギリで感染しない状況持ちこたえてるだけなんだろうけど。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:29:07.25ID:6JoSv8ho0
次開催中山へ向けた決起集会(反省会兼有志の集い)

徐々に国民もわかってきたね そこまでのウイルスではないことを かなり時間を要したが、来年の二月遅くとも冬の終りにはハッキリする
この一年の騒ぎはなんだったのかということを
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:29:08.53ID:JM+pWHgR0
>>92
全国の感染者2058人
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:29:16.44ID:3HPq290u0
>>84
東京都では平日の検査数は多い日だと8000人くらいやるけれど
日曜日だと2200人から2400人くらいしかやらないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況