X



【逼迫】重症者440人 急速に状況悪化 病床使用率も全国的に上昇 医療崩壊懸念… ★4 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2020/11/30(月) 01:59:45.82ID:64lgF7Cx9
新型コロナウイルス感染症の重症者数は今月10日以降増え続け、28日発表時点で過去最多の440人になった。新型コロナウイルス患者向けの病床使用率も、この1週間に40都道府県で上昇し、全国的な感染拡大に歯止めがかからない状況が続く。今後、病床を効率的に運用する体制づくりが求められそうだ。

 厚生労働省は自治体から報告された前日までのデータをまとめている。それによると、2週間前の13日時点での重症者は234人で、「第2波」のピークに差し掛かった8月中旬ごろと同水準に達した。440人は1週間前に比べて約130人多く、急速に状況が悪化している。

 病床使用率も全国的に上昇している。特に15都道府県では、25日時点で、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会がステージ3(感染急増)の指標の一つ「25%以上」となり、1週間前に比べ6県増えた。

 6県のうち、三重は25ポイント増の36・7%と、全都道府県の中でも最も上昇幅が大きかった。このほか、静岡が18・1ポイント増の39・2%、栃木が16・9ポイント増の28・1%となっている。重症者が増え続ければ病床が逼迫(ひっぱく)し、他の治療への対応も難しくなり、医療崩壊が懸念される。

 国際医療福祉大の和田耕治教授(公衆衛生学)は「どのような患者を入院させるかが限られた病床活用の鍵となる。神奈川県では入院優先度を判定する目安を作り、医療現場や保健所の負担を和らげている。年齢だけでなく他の病気の有無などをもとに、病床を効率よく運営できる体制を作るべきだ」と話す。

https://article.auone.jp/detail/1/2/2/101_2_r_20201129_1606576761566776?ref=top
※前スレ
★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606625991/
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:03:12.98ID:CpNrDXaE0
>>1
菅「おー!医療崩壊で、高齢者があの世行き!、年金問題解決や!」って事なのかなぁ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:04:14.82ID:8H2UwpHi0
外国人もカウントされてるのかな?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:04:26.72ID:L/+/nd340
菅には心底失望した
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:06:36.72ID:NjBluZNO0

通勤通学の電車内で感染し
感染した人々がたまたまその飲み屋に集っただけ

JRをまず休業させろ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:07:02.13ID:24l6rrGs0
>>1
よく欧米と比較する者多いが、
元々、コロナはアジアでは感染者数は少ない。
東アジアの中では、日本は右肩上がりの感染数。落第。

東アジア国人口100万人当たりのCOVID-19による死者数(5月17日の段階)
台湾(0.3人)、タイ(0.8人)、韓国(5人)、日本(6人)。

10月4日、

新型コロナ感染者、日本が中国を上回る

https://i.imgur.com/7xj8scX.jpg

https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00835/
GoToトラベル開始以降(7月後半以降)、韓国と比べて、急上昇している日本感染者数。

(10月4日午前0時時点の日本の新型コロナウイルス感染者数は8万5339人、
中国の8万5450人とほぼ並んだ。日本国内では4日に新たに401人の感染が確認されたため、
コロナの世界的な流行の最初の震源地となった中国の感染者数をついに上回った。
中国・韓国と比べると、日本は増加ペースが抜け出している。)

日本人は、人口少ない(約 1億2千万人)割に、人口多い中国人( 約 14億)をコロナ感染者数で、上回っている。

当たり前だな。「Go To キャンペーン」の総事業費1兆6794億円
国民から搾り取った税金。
税金使って、コロナ広める企画GoTo。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:08:33.62ID:mGifcuiu0
今の感染者は高齢者が多いから重症者はどんどん増える
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:08:34.28ID:aO8mwZHL0
1億2千万の国で400人の重傷者で医療崩壊と騒ぐほど脆弱な国だったのか
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:08:42.18ID:+wMGRc3c0
>>1
基礎疾患持ちの高齢者がほとんどだろ

それはもう寿命だよ

それより経済止めて健康な人間を殺すなよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:10:28.82ID:7Ps6iglp0
飲食店でマスクせず発声
マイクロ飛沫浮遊(4時間浮遊)
肺に大量に吸い込む

この繰り返し
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:11:35.57ID:W2S93i8P0
>>13 アジアで比べてどうするんだ?

というか、アジアは検査する能力もする気もないし
中国も韓国も出す数字は嘘ばかりの隠蔽国家

信じるお前がお花畑かクズなのかどちらかでしかないわ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:17:23.65ID:FNv2NXmr0
若者はもう入院できなくなってます(笑)自力で直してね(笑)
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:17:37.57ID:SnMtBlOG0
新型コロナで軽症重症重篤化死亡したとしても自己責任尚更後遺症は自己負担
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:19:35.42ID:T2XRhdVo0
はやくきんきゅじたい宣言して20万頼む
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:20:22.89ID:GfyPk/sH0
まぁ、治療が必要なのは重症者だけではないし、重症者増えてるってことは、軽症中等症も増えてるって事だし
そちらでも人的資源は取られる
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:23:46.07ID:JfEw8KMz0
そりゃ前回やったこと何もやってなきゃ感染拡大は収まらないよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:26:06.34ID:7SosMDlv0
ウイルスとの長期戦を戦い抜くための医療・福祉の提供体制の確保(2兆7179億円)

こんだけ予算つけてたった440人程度の重症者で病床がーとか言われてもさぁ
夏の間何やっててその金どうしたの?ってなるよそりゃ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:33:03.78ID:BP0Zst5l0
大丈夫安心しろ伝家の宝刀がある
ジタンエイギョウとマスクカイショク
コロナなんてただの風邪だwwwww
ハゲ政府の本心だからな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:34:51.65ID:KcrpCCWc0
それは中重症化患者が一番面倒だしな。
39度で咳が止まらないのは軽症だからな。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:35:07.06ID:SnMtBlOG0
つい先日までは日本人は潔癖で衛生観念の高い民族だ等と言われていたが新型コロナの感染拡大を見ているとただ単に自己満足に浸っていただけで他の民族と何ら変わらない
その上安心安全な国と言いながら新型コロナの感染症対策は無為無策の状態で金さえ配れば安心安全が保たれる等と金で命が買えるような考えにこの国の政治が透けて見える
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:35:13.23ID:rta5VXvl0
若年者が死ぬ病気だったら欧米でも大騒ぎしてるだろうけどね
まあどこの国も99%で高齢者か疾患者だ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:35:59.34ID:B1ae2KDL0
菅が医療はひっ迫してないと言ってたよ??
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:43:45.03ID:R9m6D6N00
そもそも11月はインフルなどで毎年ICUの使用率が高くなる時期なんだから、そのあたりも踏まえて報道しないとなあ。マスコミ煽りすぎだろ。

↓↓↓↓↓
集中治療室の病床利用率(平成 28 年 11 月 1 日時点)
救命救急病室等(救命救急入院料)68.4%
ICU(特定集中治療室管理料)73.5%
HCU(ハイケアユニット入院医療管理料)71.7%
その他(SCU・PICU・NICU・MFICU)79.0%
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:44:39.27ID:L/+/nd340
菅は話が出来ないから話にならない
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:46:59.66ID:ZGWT82eg0
コロナ患者が増えると、通常医療ができなくなるから、医療崩壊するは大嘘

なぜならキャパシティ超えてコロナ患者がきても、彼らはほとんどが老人
彼らが治療を受けられなくて持つわけないから、病床の詰まりはそこで解消されることになる
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:53:52.64ID:kw1eScFy0
この程度で逼迫するなんてしょぼ過ぎる
感染者が毎日20万人いて10万人も入院しているアメリカを見習え
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:55:12.22ID:R9m6D6N00
ICU病床の利用率とかどこの病院でも年間平均7-8割あるんですよ。夏場は低くて冬場は高い。これは冬場はインフルなどで高齢者が搬送されるから。

そのことを無視して5割超えたあ、6割超えたあとかアホすぎるわ。

利用率5割とかで病院経営成り立つわけねーし(笑)
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:00:26.25ID:ZGWT82eg0
>>38
感染して何が困る?従業員は寝とけで終わり
高齢な従業員は引退の良い機会だね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:07:26.69ID:25XBbGlB0
菅一味は腹切って詫びよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:08:49.86ID:G+Pw63Ym0
コロナ菌が本気を出してきたな!
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:11:22.44ID:7Ps6iglp0
飲食店でエアロゾル感染が続くから、医療機関の年越しは悲惨。 発声時にマスクさえすれば、ここまで悪化しないんだけど、飲食店とその客が馬鹿過ぎた。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:12:07.97ID:JsL3kbxB0
無症状でも7割心筋炎という後遺症しらんの?
心筋炎は治らないんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:13:44.00ID:TNajCvUN0
>>40
コロナ用に確保した数少ないICUが5割6割埋まってる、と言う話なんだがなぁ・・・
簡単には増やせないし・・・
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:13:43.96ID:EsnONuOO0
>>34
確かに
菅が「いずれにしろ、ただちに、医療がひっ迫する状況にはない」と言ってた
なので、GoToも問題なく、使え、と

全国で1日5000人ぐらいコロナ患者が出て、重傷者100人超、病院お手上げになったとき
GoToもやめよう、となるのでは?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:25:15.65ID:EsnONuOO0
タイプミス=全国で1日5000人ぐらいコロナ患者が出て、重傷者100人超、病院お手上げになったとき
GoToもやめよう、となるのでは?

正しくは
全国で1日5000人ぐらいコロナ患者が出て、重傷者1000人超、病院お手上げになったとき
GoToもやめよう、となるのでは?

重傷者1000人超で、1日に30人ぐらい死ぬぐらいになってからGoToもやめよう
でも、経済は動かそう、となるのでは?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:34:38.23ID:FvuNi96P0
嫌なら医者なんて辞めればいいじゃん
代わりなんていくらでも居るよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:37:04.95ID:rta5VXvl0
そりゃ肺炎では病院の機能は止まらないからな
コロナはその辺で厄介なんだろうな
生きてても死んでも手間がかかる
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:40:21.22ID:EsnONuOO0
コロナは医療関係者のマンパワーを占有されること

マスコミは数字でガースー首相を批判するから、1日5000人のコロナ患者、1000人重傷、30人、50人とかが死ぬなどがキーポイントだろう
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:48:24.60ID:RdwrHUIi0
重要なのは感染者数ではなく重症者ですと言い続けて何も対策しなかった政府
しかし重症者が増えて医療崩壊懸念が叫ばれても結局何も対策しなかった政府
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:50:04.89ID:7Ps6iglp0
飲食店で肺にマイクロ飛沫を大量に吸い込むお馬鹿さんがいる限り、医療関係者の気が休まる日はこないと思う
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 03:54:17.00ID:TNajCvUN0
>>54
1日に重症者が100人も増える状況になる前に、医療崩壊が全国に広がるだろ
その前に緊急事態宣言が出ると思うぜ
1日の感染者が3000〜4000人が限界かな、時期としては再来週か・・・

29日付けの厚労省発表によると死者は32人だ
前へと遡ると、23人、29人、21人、12人・・・
20人以上死んでる日は他にも有るけどな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 04:16:26.88ID:7BW8zCgt0
自民党肺炎な
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 04:59:16.15ID:vL1Y+d4E0
GoToより給付金くばれよ
GoToは観光業界しか金回らないだろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 05:06:48.82ID:RtlkBUYo0
>>28

> ウイルスとの長期戦を戦い抜くための医療・福祉の提供体制の確保(2兆7179億円)
>
> こんだけ予算つけてたった440人程度の重症者で病床がーとか言われてもさぁ
> 夏の間何やっててその金どうしたの?ってなるよそりゃ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 05:08:50.22ID:42qafhWr0
とった政策が大失策だ
最初からわかってた事だが
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 05:46:04.52ID:Mg6V5nF+0
もう店仕舞いするよ!
今ならイートで安くするから!みたいな商法

感染爆発させてトンズラ決め込む飲食店多し
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 05:48:19.55ID:5RjSS8xF0
GOTOの成果出てるな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 06:17:28.86ID:7zqD40Fl0
一般病院の崩壊は無いからな何故ってコロナ患者は受け入れて無いからガラガラ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:14:24.49ID:gOAk3PQ60
そう、予算を組めば、それを与党がネコババしてただけなんだよ。
幸い、今は野党が弱ってるからな、もうやりたい放題。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:38.37ID:Jb4dzaHI0
宮崎県で口蹄疫流行ったとき、初動が遅れた大臣の名を冠した事があったけど、
コロナはどうなの?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:31:12.99ID:WI/RNetG0
大丈夫
必殺技の検査放棄と集計放棄がある
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:45:58.07ID:SNkaZ1SR0
はよ緊急
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:46:10.38ID:idOVTasC0
重症って言い方が曖昧
どこまでが重傷でどこまでが軽傷なんだよ
死者数は激減してるんだから売国左翼マスコミが煽っても無駄だよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:46:29.07ID:idOVTasC0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

2978917
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:46:41.11ID:/zLsP1My0
志村を返して
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:46:49.43ID:idOVTasC0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
2277+891789798
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:49:41.74ID:qNwFs34d0
緊急事態宣言もう一回してくれ。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:57:57.70ID:8P+QE4zb0
>>68
脇からだが医療従事者が感染したら、治療の現場から離脱するんだぞ
「寝てればいい」というが、つまり感染した医療人が患者になる
で残った医療人は一般患者と同僚仲間、どちらの治療に必死になると思う?
そもそも院内感染が出たら、その病院は新患受け入れ停止。今までの患者も他所へ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 08:06:07.07ID:DMSjIKWW0
>>65
行った先で当然金落とすんだから飲食や小売も潤うよ
だけど少なくともワクチン普及まではべきじゃなかったと思うが
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 08:11:33.44ID:2ao77VsN0
>>88
何度か救急でお世話になった最寄りの病院がクラスターで受け入れ停止したわ。
医療崩壊=ジジババ問題だから関係ないじゃなくて、自分もかかれなくなるからね。
子供の怪我やこれからの季節だと胃腸風邪で酷い嘔吐下痢脱水起こしても駆け込める所がなくなるヤバさがあんまり認識さてれないのが不思議。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 08:49:16.62ID:TNajCvUN0
>>83
重症の定義は明確だよ
人工呼吸器等を付けてるか、ヤバそうなのでICUへ入れて常に監視してる患者、それが国が定義した重症者だ
東京などの一部都道府県では、後者を除いて定義してるけどね

中等症の定義はIとIIが有ってIIは明確だ、酸素吸入が必要なら中等症II
中等症Iの定義はあまり明確ではない(読んだけど覚えてないレベルw)
つまり中等症と軽症の境界は曖昧だ

軽症と無症状の境界はもっと曖昧で、明確な定義は無いんじゃないかな
微熱や味覚障害が有る程度なら無症状扱いになるみたいだけど
37.5度以上が4日以上、がその境界の一つで有るかもだ
まぁ、その辺は現場の判断なんだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 09:07:08.83ID:8P+QE4zb0
>>91
そうそう。感染無症状といっても自宅やホテル待機だから微熱や倦怠感がある人は少なくない
でも本人も入院したくないし早く社会復帰したいから申告せず(実際、自覚がなかったりもする)

その後、2週間で本当に回復すればいいけど軽症や無症状でも後遺症が出るかどうかも今後の課題
回復後も倦怠感・呼吸が苦しいという話があるけど、間質性肺炎・低酸素血症なのかな?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 09:39:30.90ID:TNajCvUN0
>>92
軽症や無症状のCTを撮ってるとも思えないからなぁ
誰にも判らないんじゃねぇの?

陰性になった後の医療費には自己負担がかかる
後で後遺症が出ると経済的にもダメージだわな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 10:52:42.15ID:P/3whYd80
外国人や帰国者の入国規制とGOTOを止めろよ
今すぐ止めろ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 10:56:32.24ID:964omkzJ0
日本人は新型コロナに感染しても大丈夫だ
政府はずっとそう言って国民を安心させて来た
国民を緩ませた張本人は政府じゃないか
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 11:47:28.24ID:0CUlKn9D0
肺、腎臓、膵臓とか一度壊れると元に戻らないような臓器に感染すると大変だな
若いうちは多少機能が落ちても問題無いかもしれないけど後で酸素吸入器や人工透析が必要な体になってしまうかもしれない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/30(月) 23:59:54.02ID:PNWQgpPQ0
ネトウヨ「GoToは悪くない!外人ばっかりだからだ!」
なお外人いない田舎の医療崩壊は無視
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/01(火) 00:03:09.83ID:O7b2NvDd0
休眠中の医者と看護師に関しては
勤労奉仕を発令してもいい時期
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/01(火) 01:37:57.99ID:uTm5r3fm0
>>98
勤労奉仕って何だ?聞いた事の無い言葉なんだけど、戦中の制度か?w

重症者数は要入院患者数に比例する
最新発表の要入院者数は20914人、これだと毎日50人前後の重症患者が発生し続けるだろう
やはり日々の感染者数を減らし、要入院患者数を減らさないと医療のパンクは免れないだろう
医療能力の拡大もパンクを先送りする意味しか無いし、その伸びしろも小さい
尾身が主張するように、国民の努力で感染を縮小できる状況は終わった
早急な緊急事態宣言が必要だと思うんだがな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/01(火) 07:29:36.96ID:oM1yz29q0
まあ国のトップがあれだから
こうなる事は簡単に想像できた
正直対応できるとは思えない
ワクチン強制接種だけはやめて欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況