X



【速報】秋篠宮文仁親王殿下、長女・眞子内親王殿下と小室圭さんの「結婚を認める」とご発言 誕生日に際した会見で ★9 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/30(月) 06:17:20.74ID:gHpRz9NX9
秋篠宮さまは30日、55歳の誕生日を迎えられた。これに先立つ記者会見で長女、眞子さま(29)と婚約内定者の小室圭さん(29)について「結婚することを認める」と明言された。婚姻の自由を定める憲法規定に触れ「本人たちが本当にそういう気持ちであれば、親としてはそれを尊重するべき」と述べられた。

小室さんを巡っては2017年の婚約内定後、週刊誌などが家族に関する「金銭トラブル」を報道。18年2月に婚約延期が発表された。

秋篠宮さまは18年11月の会見で「結婚したいという気持ちがあるのであれば、それ相応の対応をするべき」と発言されていた。今回の会見では、結婚を認めつつも「(対応が)見える形になるというのは必要なことではないか」と述べ、一定の対応を促す意向を示された。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66782780Z21C20A1MM8000
※前スレ ★1 11/30(月) 00:09 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606678773/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:19:28.35ID:SPMkin2m0
皇室いらねんじゃねw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:20:42.76ID:5jbQp5st0
初めての男で忘れられなくなっちゃったんだな

あーあ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:21:29.15ID:rZtMnTdE0
あの方が皇族になるのはたえられない。家を潰した方が良い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:22:46.27ID:ixIgPlk50
テレビでトップニュースに流れてたからマジだったわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:24:22.03ID:aysn1gxbO
お爺ちゃんとお婆ちゃんが悲しむからとか何も考えないデブス
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:24:28.80ID:i2bl9yEV0
稀代の詐欺師がお姫様と結婚か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:25:08.71ID:rXG6vpO30
世界史に名を残すアナーキストカップル爆誕!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:25:19.51ID:XQmxLfyz0
やっぱ皇室に自由恋愛は厳しいんじゃないのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:25:31.00ID:NLpg/ogS0
コロナで生活に困窮した
若い女性の自殺が急増してる一方この人達ときたら
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:25:42.23ID:elrzSyMU0
>>13
そこで、ちょっと待ったコール!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:26:08.04ID:g8nIisQQ0
まあ、後10年か20年したら
天皇?なにそれ?
の世界なんだろうな
そうなれば、皇家の週刊誌記事なんか気にもしなくなるさ
ほんま、日本の恥さらし
死に絶えろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:26:25.71ID:n0RAMwk00
粘り勝ち
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:26:29.08ID:v37qc0P80
KK一人のせいで
この国がとんでもなく悪い方向に進んでる気がする
たった一人の男のせいで・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:03.24ID:1PlCfwyY0
まあ秋篠宮家を残して、その他は遷都をすればよいのよ
それでみんな安心
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:08.57ID:XnDue2wg0
>>19
そんな簡単に憲法変わらんやろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:33.00ID:xM/OOf6p0
うわぁ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:46.57ID:CNXFgUIc0
これはないわー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:49.82ID:As4PKowj0
ネトウヨは若い高学歴に嫉妬しすぎで見苦しい
恥を知れ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:56.88ID:skKKoTLg0
小室って在日なんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:57.25ID:9KcF08en0
結婚させてやれよ。
反対している国民は1割もいないよ。
みんな本人の自由にさせてやれと思っている。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:59.81ID:CyX5nU3i0
皇室パワーで無職野郎にもそれなりの肩書の職場にねじ込むんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:28:05.86ID:1PlCfwyY0
普通は近づかないからね。普通であればね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:28:19.99ID:wN91bzzR0
一言で言えば「バカ親の教育が悪い」
眞子は不誠実極まりない小室親子を連れて来て、何の対処もせず、ただ結婚させろとわがままを言うだけだし
佳子は進学も就職もせず、かと言って連日のように公務をこなす訳でもないロイヤルニート状態…

品格ある愛子さまと比べてみれば差は歴然としている
愛子さまは同級生には「愛子さま」ではなく、「愛ちゃん」と呼ばれている
そのような特別扱いされていない環境でも、愛子さまは皇族としての品格をしっかりと保っていらっしゃる
天皇皇后両陛下の教育が素晴らしかった結果だろう
秋篠宮夫妻は子供を自由奔放に、わがままに育て過ぎた
一家揃って皇籍離脱してほしい。クソがっ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:28:29.45ID:BwJ+00tr0
GHQが皇室潰さなかったからこんなことに。
もう必要ないね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:28:31.28ID:H3icfiSd0
>>19
改憲しないと無理
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:28:46.86ID:jEleoC3L0
>>6
配信業をなめるな!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:28:56.07ID:PikIECi70
羽生きゅんか藤井きゅんでもいいぞ
国民のアイドル差し出せ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:28:56.08ID:nVsxhZV/0
>>15
自由恋愛はいいが結婚はちゃんと相手を考えろというのは一般家庭でも同じだと思う
恋愛相手がまともな人ならそのまま結婚に至ることは当然あるしな
小室は一般家庭でも反対する
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:28:59.55ID:HTmyQdQj0
>>8
皇室について勉強した方がいいよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:00.73ID:Es8RkXp10
また税金から親子のSP代が出るのか
もったいねえ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:05.95ID:FIVvM+8p0
>>25
私も。
昭和天皇あたりまでは、微笑ましいなあ
日本の象徴なんだろな、ありがたい存在なんだろなー
てふわっとした印象しかなかった。
いい方にね。
だけどさすがに、小室家は、これはないかな?と。
悲しいよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:12.67ID:aE626IqP0
民間人になるんだからいいでしょ
自由にさせてあげて、皇室とは縁を切ってください
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:16.30ID:H3icfiSd0
>>32
無職、借金踏み倒し男に嫉妬はしない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:19.52ID:+vm4jyYZ0
眞子にも衣装。  
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:24.28ID:elrzSyMU0
>>32
何度も言わすな。ICUはFランと変わらない低学歴。
一橋は出席の形跡なし。そもそも学費どうしたんだよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:25.87ID:XnDue2wg0
>>41
流石にお断りされるわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:29.18ID:CNXFgUIc0
皇室はもう一切税金使わないで欲しい
民意と離れすぎてる

民にたからず自由になればいいよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:30.94ID:ixIgPlk50
こりゃ小室圭が大逆転だな
皇位継承第1位の秋篠宮殿下が仰せになられたのだから小室圭側に錦の御旗が立ったことになる
つまりこれから反対派は朝敵になるってことだ。
保守派ならこの意味がわかるよな?
これより強い錦の御旗は上皇陛下か天皇陛下が反対と仰せになることだけど、、、、まずあり得んだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:44.57ID:cohhlnni0
>>40
確かに一見簡単そうに見えて水ものですなアレは
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:48.96ID:XFoK178g0
お前らの逆神逆法則考えれば、さっさと結婚するのが正解だったな
ぶっちゃけお前らの好き嫌いに構うほうがアホやろw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:30:09.40ID:uMhZquQJ0
>>37
愛子って知的障がいじゃなかったっけ?
それを品格と勘違いしてるんじゃね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:30:09.87ID:H3icfiSd0
>>34
結婚そのものは否定しない。

しかし、税金投入は許さない。2人で生きろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:30:10.77ID:70f7xTnb0
>>35
浮気しないならそれくらい大目に見てやろうよw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:30:29.84ID:J98ZYI/D0
うんそれでいい
秋篠宮さまよく言ってくださった良かった良かった
皇族である前に一人の人間一人の女性
眞子さまの人生を生きていくのは他の誰でもない眞子さま自身
眞子さまの意志が何より一番に尊重されて当然
ご結婚おめでとうございますどうぞ幸せに

ただ小室さんには正直腹が立って仕方ない
小室さん本人ではなく母親が引き起こした問題とは言え
眞子さまはもちろん秋篠宮さま紀子さままでもこんなにも長い間苦しめて
未だなんの進展も無しってもう問題解決するつもり無いよね
こんな状態でどの面下げて眞子さまをお迎えに行けるんだろうって思うよ
眞子さまを幸せにするとか言う前に本当お願いだから自分のこともっとちゃんとして下さい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:30:37.48ID:VNR9dY7m0
真子様も29歳かぁ・・・
オンナとしては、もう引けないなぁ・・・

男運なかった人生なんだね・・・・w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:30:45.30ID:aE626IqP0
>>56
何でパレード?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:30:50.69ID:jmV0vbeT0
仮に日本人以外で外国人と結婚しても構わない、イギリス人、フランス人、オランダ人と結婚しても祝福する
でも韓系と鮮系と中系は止めたほうがいい、特に韓系は最●
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:30:57.44ID:8MeLxuus0
日本人の国民で、賛成の人っているのか?
すくなくとも俺の周りで賛成の人は皆無。
こんなので、宮内庁は結婚させるのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:31:07.45ID:9KcF08en0
皇室だって潔癖じゃないよ。
歴史見てもどろどろ愛憎ばっかりじゃないか。
反対連中は皇室に何期待しているのだか。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:31:13.42ID:rFMPqlzv0
あー
秋篠、日本の将来のために鬼になれなかったか、、、、
あの母親と息子は、監視下におくしかないな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:31:13.68ID:XnDue2wg0
>>53
言うても現状天皇は国から切り離せないからなあ
皇室に関してどこまで囲うべきかて問題はあるにせよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:31:23.69ID:I5duoG5X0
>>50
じゃあお前も入ればよかったじゃん笑
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:31:33.89ID:XQ4Siuvk0
エリザベス女王のように、縁切らせてからだよな???
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:31:48.52ID:Mu6TZ36N0
周りがやめとけって言う男はやめとけって眞子
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:31:49.05ID:1PlCfwyY0
親も親なんだよね
普通はもう息子に「お相手は誰?」と聞いて「眞子様」とか言われたら
ギャッ!とか思うところが、そういう事はないわけでしょう・・
むしろ前のめりというね・・
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:32:07.36ID:1lfDhEND0
金本
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:32:09.98ID:RAsajBQL0
ロイヤルパワーで仕事斡旋するんだろうな
ニューヨークの借金誰が返すの?
さっさと皇籍離脱一億辞退して、どっか外国にでも行ってくれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:32:12.48ID:uQ85qKXj0
終わったね
一般家庭でもお断りだと思うけどまさかの皇室で……

子育て失敗したってことだよね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:32:12.72ID:OwNLJpuR0
小室は保険金自殺の件を説明しろ!

一般家庭でもあんな犯罪者は追い払う
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:32:15.06ID:l+iFVH4q0
なんか皇室に対する敬意的なものが一切なくなったわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:32:20.26ID:4PhesN070
民間人なら勝手にしろだけど、
税金あげるんでしょ。ふざけんなよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:32:23.33ID:GtfS7tsb0
そりゃそうよ 一般人の家でも反対するぞ
娘の連れてきた男が もう30歳になるおっさんがまだ無職
いったいどうやって生活するつもりなんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:32:30.82ID:XQ4Siuvk0
>>64
もう認知症かな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:32:31.93ID:n2/wVvTn0
説明が必要だ、と話されているけど、何も解決してないのに、結婚を認める、というのは驚き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況