X



【東京】80代夫婦遺体見つかる 現場から遺書も...心中か [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/30(月) 10:32:33.61ID:Cfi5QMlp9
東京・文京区のビルで、80代の夫婦の遺体が発見された。

29日午後、文京区根津のビルで、82歳のビルオーナーの夫が台所で頭から血を流して死んでいるのが見つかり、82歳の妻もネクタイで首を絞められて、寝室で死亡していた。

室内から遺書が見つかっていて、警視庁は、心中の可能性が高いとみて調べている。

2020年11月30日 6時22分 FNNプライムオンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/19300947/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:34:34.48ID:/7pths5t0
他殺やな。筆跡調べろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:34:40.20ID:HVUMssDe0
「文京区根津のビルで、82歳のビルオーナー」
都内富裕層しかも億単位の財産
でも自殺か。
いろいろあるんだな。
金持ちが自殺じゃ、
5CHの連中、コロナで自殺だね。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:34:45.61ID:jEleoC3L0
仲良死
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:35:40.44ID:l7lO4V7z0
コロナ死だろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:38:34.69ID:Prht0kq60
>>10
それしか思い浮かばなかった
明け渡し期日が迫ってるとか
もしくは連帯保証人やらかし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:39:06.79ID:bJuFErja0
街で暴れまわる老害は普通に図々しく生きてるのに
こうやって亡くなるのってほんとに穏やかな老人が多いんだよな
やるせないわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:41:57.08ID:RaK86L6I0
ビルオーナで自殺か、偽装殺人も調べろや
神奈川県警じゃ無くてちょっと安心
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:42:51.96ID:jEleoC3L0
>>14
どうせ死ぬなら愛する人と一緒に逝きたいと思わんの?
かわいそうにwwwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:44:37.05ID:tVFv0PBU0
老人が率先して死ねる世がいいな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:44:43.84ID:KHrB+eUb0
結婚(笑)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:45:21.51ID:1Ogaq+8X0
戦争前後の日本を体験した人が
コロナ程度で死なないだろうから
何かあったんだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:45:28.31ID:RaK86L6I0
>>17
愛する人首絞められるのって悲しい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:47:48.36ID:/UnxECsi0
>>6
>>4
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:47:56.75ID:xdI0YI690
試算か夫婦の夫が、妻をネクタイで絞殺した後、自分の頭を鈍器で殴って自殺したの?
それとも妻が夫を鈍器で殴り殺した後に、自分の首をネクタイで絞めて死んだの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:49:02.53ID:9VnqGKA90
>82歳のビルオーナーの夫が台所で頭から血を流して死んでいるのが見つかり、82歳の妻もネクタイで首を絞められて、寝室で死亡していた。

これで心中認定は無理だろ。沖縄県警や神奈川県警じゃあるまいし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:50:26.38ID:a4uVTl1C0
エクストリーム自殺か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:51:21.11ID:35kcjkC60
ビルオーナーがか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:53:14.65ID:xadtyrye0
他殺の匂いがしますね
日本人の老夫婦で金持ちってだけで今は狙われやすい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:58:33.86ID:cb36YTIq0
年金財政が護持されたぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:59:55.25ID:crXBpX6Q0
店子が食えなきゃビルオーナーも食えないもんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:00:38.63ID:yVO6okXq0
遺書があるから自殺だな by 警視庁
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:02:02.48ID:7cxtZWQO0
終わり良ければ全て良し
 しかし最後が自殺じゃ金持ちと言えども残念な結果だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:02:22.87ID:EMotrAAQ0
ビル狙ってたやつがなかなか死なないから実力行使だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:02:27.91ID:HRyFN3Jc0
バブル期には、さぞかしいい思いしたんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:04:02.54ID:DdsQ63SE0
ネクタイでくびしめられた妻と
頭から血を流した夫
心中なの?
ビルオーナー狙われてたんじゃないの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:08:11.13ID:Sb7rHS0f0
でもレントシーカーは潤うんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:11:36.76ID:etGoYDhi0
部屋が荒らされてなく施錠もされてて自筆遺書もあったら
そりゃ警察は心中と判断するだろう
まぁちょっとした金持ちにも悩みはある…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:16:16.43ID:SaKBqtVk0
ビルの持ち主と言っても店子が入らず借金返せないとか?
客が来ず利子が膨らむばかり焼き鳥屋さんがいた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:16:30.11ID:RaK86L6I0
神奈川県警から警視庁に人材交流で出向してんじゃね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:18:33.72ID:crXBpX6Q0
>>50
飲食業壊滅やテレワーク推進のニューノーマル時代じゃ十分あり得る話だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:27:12.41ID:RaK86L6I0
夫の死因が知りたいよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:29:13.48ID:y1czQUil0
遺書・・現場のパチンコップが「あった」と言えば「あった」wそれが用意されたものであっても「遺書があった」
自殺・・状況証拠により断定するのはパチンコップ

 県警では前代未聞の殺人容疑で現職警官が逮捕された朝霞市の無職、寺尾俊治さん(58)殺害事件。
浦和署巡査部長、中野翔太被告(31)=強盗殺人と住居侵入の罪で起訴=は2日、懲戒免職処分されたが、
職務で得た情報を犯罪に使い、捜査で知り合った女性と不倫、さらには現場からの物品の持ち去り−
と常軌を逸した職権悪用の数々が県警によって明らかにされた。
捜査関係者によると、中野被告は今年3月まで勤務していた朝霞署に被害相談に訪れた女性との不倫交際で経済的に困窮。
昨年10月に職務で寺尾さん方を訪問した際に金庫の位置を把握するなど、警官の立場で得た情報を悪用した上、
奪ったカネは借金返済や女性との旅行に充てたとされる。
 さらに、中野被告が今年7月、自宅で死亡した男性方からキャッシュカードや鍵などを持ち去っていたことも判明。

大阪府警の警察官だった男が、職務で訪れた家に多額の現金があることを知り
現金500万円を盗んだとして、窃盗などの罪に問われた裁判で、大阪地方裁判所は
「警察への信頼を失墜させたが、反省し、懲戒免職にもなっている」として、
★ 執行猶予のついた ★有罪判決を言い渡しました。
大阪府貝塚警察署の地域課の巡査だった出口卓実被告(25)は、
ことし1月と4月に貝塚市内の高齢の男性の自宅から現金合わせて
500万円を盗んだとして窃盗などの罪に問われました。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:30:32.68ID:/8dfsxcJ0
>>51 他殺の可能性と発表したら犯人真剣に逃げるだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:31:02.92ID:y1czQUil0
これだけの「厳然たる事実、実前例」がある以上は
「パチンコップが資産欲しさに強盗して遺書捏造して自殺処理」て事案があっても
「全くおかしくない」よね???
「前例」がある以上は「絶対有り得ない」て断定できないよね???

 北海道警は12日、書類を偽造し、実際には速度超過を確認していない車の運転手を取り締まったとして、
証拠偽造と虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、北海道恵庭市恵み野西、道警交通機動隊の警部補、吉本潤容疑者(58)を逮捕した。
道警によると不正な取り締まりが計47件あり、パトカーに同乗していた部下3人も含め関連を捜査している。
 逮捕容疑は昨年8月〜今年5月まで、10回にわたり、虚偽の速度を記録用紙に印字して書類を作成し、上司に提出したとしている。

l覚醒剤をあらかじめ知人2人に所持させた上で職務質問して摘発し、事件をでっち上げたとして、
愛知県警は16日、覚醒剤取締法違反(所持、譲り渡し)と虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、
岡崎署地域課の男性巡査部長(36)を書類送検し、懲戒免職処分にした。巡査部長は容疑を否認しているが、
県警は摘発実績を上げようとした可能性があるとみている。
書類送検容疑は今年2月に2回、それぞれ別の知人男性に微量の覚醒剤が付着した袋を所持させた上で職務質問して摘発し、
適正な捜査で覚醒剤のようなものを発見したとの虚偽の捜査報告書を作成した疑い。

香川県警の男性警部補が、刑事事件で容疑者になった息子に不利となる証拠を隠し、被害者の女性に警察に被害を申告しないよう求めたとして、
今年5月に減給の懲戒処分を受けていたことがわかった。
警部補は同月に依願退職した。県警は警部補の行為を「私的な行為」と認定し、懲戒処分を公表していなかった。
県警などによると、警部補は昨年、未成年の息子が、交際していた女性に暴力を振るい、息子が女性のスマートフォンを盗んだことを知ったとされる。
警部補はスマホを息子から預かって隠し、女性側に接触して、警察への被害申告そのものをあきらめるよう求めたという。女性が県警に相談して発覚した。
県警は今年に入って、刑事事件の証拠品を隠したとして、証拠隠滅の疑いでこの警部補を書類送検。
捜査関係者によると、略式起訴され、高松簡裁が罰金の略式命令を出し、警部補は納付したという。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:33:10.95ID:DnELqSgh0
寿命長くてもいいことないね。
ということを鉄郎とメーテルが教えてくれた。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:34:45.26ID:zv4Lqyhp0
昔は80歳って稀だったよね
いい時に死ぬって大事なんだよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:40:13.93ID:WoVYnZFY0
犯人は間違いなく次のオーナー候補か土地が欲しい地上げ屋
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:43:26.95ID:crXBpX6Q0
何故自民党がGOTOを止めないかというと地方ではなく東京を始めとする大都市圏こそ死亡するからなんだよ
大都市圏というのは人が密集して屋外活動することによって公共交通機関が発達しビル等の大型施設を建て金を回していくわけだからね
新コロによって人々が街に出れなくなったらそれらは無用の長物となり借金ばかりが残るわけさ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:44:17.19ID:ZQax41CK0
自分で頭殴ったってこと?頭刺した?
そんなことするかな
お腹に刺すのが自然だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:44:17.14ID:6UyGQEHgO
ジジババ杯シングルデスマッチをやったのか(笑)
借金でも抱えてたか( ´_ゝ`)yーーー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:44:25.24ID:2quVHsXb0
>>4
つーか心中で手をかける側が最後は頭から血を流して死亡とかイメージわかない。
痛みが先に来る系は選ばないと思うんよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:44:37.36ID:fJaI9HHJ0
心中を装った事件くさいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:46:09.65ID:crXBpX6Q0
もう大都市圏に未来はないから土民どもは自宅に籠ってじっくり死の恐怖を味わってくれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:46:43.18ID:2quVHsXb0
>>27
絶対違和感。自分で自分を殴るときってどうしてもリミッターがかかる。
ヤクやってれば話は違うが老夫婦でヤク漬けはあまりイメージわかない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:48:43.03ID:Ej6Qjrnv0
店子が全部出ていったとしてもこんな急に困窮なんてありえんよな
病気か奥さんか認知症かなんかで決めたのかもな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:49:02.25ID:5YURg/rA0
日本政府は安楽死を認めない
だから日本の人は自死を選ぶしかない
さて関係ないが、鹿内内科医院は青森にある(安楽死はやってない)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:49:43.57ID:tPtrCwbN0
けーさつ:「いしょがあるからしんぢゅー!」
やくざ:「じゃあこのびるもらうね!」
けーさつ:「いいよ!」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:51:57.24ID:rW5Y4OMy0
>>77
睡眠薬飲んでてこけたとかは?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:54:06.65ID:yFG5bnIk0
>>6
他殺の件は否めないけど、自殺とならばこの手の金持ちの思考って
今の生活よりも少しでも下になると生きてる意味が無いと思うらしいよ。

要は贅沢出来ないと死んじゃう!という輩だからほっとけばいいと思うよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:55:41.47ID:zvLWqBtz0
独身童貞こどおじに一生勝てない。。。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:57:07.84ID:Y/hVDPxy0
台所で頭から血を流して死亡って
フライパンで自分の頭を殴ったのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:57:32.48ID:U9dObtqL0
店子いなくなって数ヶ月滞るだけで
ピンチに陥るテナントオーナー多いよ。
でもこれは他殺だろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:57:33.13ID:crXBpX6Q0
80代じゃ将来を悲観して心中を選ぶに十分過ぎるほど材料が出揃ったわな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:59:26.32ID:YjydNNAe0
神奈川県警「警視庁さん、これは自殺ですよ」

警視庁「知っとるわ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況