X



【ラーメン】全国で売れてる「インスタント袋麺」1位はサッポロ一番塩★4 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★2020/11/30(月) 23:08:53.59ID:06CzFhjM9
今年のコロナ禍で需要が高まった食品のひとつに「インスタント袋麺」があります。データマーケティングサービスを提供する「True Data」によると、特に3月〜4月の"伸び"は大きく、買物指数でいうと、1月と比べ3月は約137%を記録しました。

そこで今回は、最新の全国のスーパーマーケットで売れている「インスタント袋麺」TOP10を発表します。

1位 サッポロ一番 塩らーめん 5食(サンヨー食品)
2位 サッポロ一番 みそラーメン 5食(サンヨー食品)
3位 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油(明星食品)
4位 ケンミン 即席焼ビーフン 65g(ケンミン食品)
5位 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺(明星食品)
6位 マルちゃん正麺 醤油味5食(東洋水産)
7位 マルタイ 長崎皿うどん140g(マルタイ)
8位 うまかっちゃん5食(ハウス食品)
9位 チキンラーメン 5食(日清食品)
10位 中華三昧 中國料理北京 北京風香塩(明星食品)

※データの集計期間は2020年8月〜10月の3か月間。食品スーパーでの販売数ランキング。データマーケティングサービスを提供する「True Data」による統計です。データ抽出日は2020年11月13日。

https://bg-mania.jp/2020/11/30371013.html

前スレ
【ラーメン】全国で売れてる「インスタント袋麺」1位はサッポロ一番塩★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606735105/
0002ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:10:09.25ID:Dukaf7bn0
エースコックのワンタン麺
0004ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:10:13.71ID:4X7MMXj00
サッポロ一番塩は粉っぽい
0006ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:11:47.89ID:4n/imwmk0
辛ラーメン (圏外)
0007ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:11:48.41ID:4qGE/1wl0
どん兵衛じゃなかった… ぴえん
0013ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:13:56.55ID:eaec3prP0
サッポロ一番と言えば、思い出されるのは藤岡琢也...
0014ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:14:07.68ID:VvtqsyWK0
サッポロ一番、確かに塩は美味しいけど自分は醤油派
0015ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:14:17.65ID:XqfuQ1BU0
安く済むが塩分摂りすぎ良くない
一日1袋以下
0017ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:14:42.08ID:gMAb61Zp0
ケンミンの焼きビーフンこの前はじめて食べたけど美味しいね
0018ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:14:44.64ID:0HL3Kj7V0
ケンミン 焼ビーフンってインスタント袋麺の概念に入るの?
そしてそんなに売れてるとは
焼きビーフンってあまり好んで食べないけど人気なんだな不思議
0023ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:15:32.53ID:eczeuxca0
出前一丁は?
0026ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:16:14.54ID:6jkbAxy90
中華三昧って辛い?
0028ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:16:58.51ID:3ov0Mf3L0
俺、今、買い置きしてる中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油を3袋、
目の前にしてムフフってなってる
0029ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:17:02.44ID:lQuYSsTQ0
マルタイは、せれじゃ無いだろ感があるが、、、?
0031ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:17:37.00ID:b8Q9qglA0
企業が配る福袋に入ってる率が高いイメージ
他、サランラップと食器用スポンジとうまい棒
0032ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:17:46.55ID:RhAeSEuh0
長らく子供のころ食ってた袋めんの味じゃねえなと思ってた。しかし考えてみれば
母親は常に子供家族の人数+2くらいの袋めんを一つの鍋に投入して煮ていた。
当然3分ではない。5分くらいは煮ていたな。それに卵がつく。何分煮てたか
分かったもんじゃねえ。だから長く煮てみた。似てるじゃねえか(TT)
0033ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:17:53.30ID:rSyku6E00
「サッポロ一番 しょうゆ味」の立場・・・・・・。
0034ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:18:00.63ID:O5f0WTKF0
うまさの独禁法違反
0037ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:18:46.27ID:jbbRuNBl0
ポロ一みそは粉スープ半分使って和え麺風で食す
残りの粉スープはポップコーンシャカシャカ
0038ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:19:13.25ID:b8Q9qglA0
>>21
売ってる(関東)
赤い袋とオレンジだっけな?2種類売ってる
0042ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:20:19.51ID:E0e5wmxL0
イオンに売ってる袋の塩ラーメン
あれ安いのに旨い。サッポロ一番と大差ない。
0044ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:20:24.15ID:E9YOKOvX0
これのノンフライが出来たら最高なんだが
0047ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:21:20.60ID:sCnXv8lI0
チャルメラ醤油がランクインすらしてないとは
0048ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:21:48.33ID:qUXpYLp40
サッポロ一番とかのって完全に油揚げ麺だからマズイよね。まあこういうのは麺よりスープなんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:22:09.47ID:D0/zKfhh0
サッポロ一番の塩うまいもんなあ
なんかヤバイもん入ってんちゃうかな
0051ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:22:13.57ID:Nsb96b5r0
この塩ラーメンってさ、やんわりカレーのような味がするよね
スパイスなのかな
0053ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:22:34.17ID:QpZkXlpm0
塩食べたことない
醤油ばかり
0054ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:23:35.39ID:22TrNOXY0
>>50
ヤマイモいりの麺
0055ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:23:48.10ID:8Lf9r9HA0
田中健太郎(12月生)、田中初子(1月生) 元高槻市在住
投資詐欺、暴行。数百万を取って腕を骨折させ逃亡
0059ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:24:36.94ID:lQ4DWG1a0
サッポロ一番塩は 最後に卵でとじると美味しい♪
0061ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:25:01.68ID:c/2twIF20
しょうゆはチャルメラ
日清のラーメン屋さんの旭川醤油は美味しかったのに
リニューアルで不味くなった
もとに戻してほしい
0062ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:25:11.17ID:pUAtrLYS0
>>1
サッポロ一番の塩といえば、あの花だよな
0064ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:25:26.58ID:1UEqvoN10
>>48
油揚げ麺で味噌は焼肉のタレみたいな雰囲気で塩はカレーパウダーが入っているようなあのジャンキーさが好まれてる気がする
0065ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:25:36.50ID:sl4OmNSV0
イトメンのチャンポンめんだな
そうめんまで行かんがそれにラーメンスープ付けた感じ。コレがなかなか良い
なんつうか唇で噛み切れるようなやわらかさでカップ麺では出せん食感
白湯なスープにエビしいたけ風味。味はまろやか
近年高くなって買わなくなったが・・・
0066ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:25:44.08ID:l2b3IFQ/0
今週の日テレのシューイチでじゅんいちダビットソンのキャンプコーナーに出てた
女優が、辛ラーメンが一番好きとか言ってたわ。
反日半島国家民としか思えないな。
0067ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:25:50.23ID:CcNEio460
サッポロ一番には、札幌の要素が一つも無い
0069ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:26:08.93ID:qUXpYLp40
まるたいとかの棒ラーメンって人気ないんだな。キャンパーにはかさばらないから人気らしいけどw
0070ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:26:13.55ID:wlsYWs3Y0
>>1
すがきや
味噌煮込み
がないのバカじゃないの
0071ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:26:29.16ID:/Xx9/gkA0
ポロイチ塩は麺の進化させないのかな

マルちゃん正麺の麺とポロイチの塩のスープの組み合わせで今度試してみようかな
0072ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:26:45.33ID:qUXpYLp40
>>67
サッポロ一番作った人が、札幌のラーメンに感化されただけだからな
丸亀製麺みたいなもん。
0073ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:26:55.26ID:22TrNOXY0
>>63
あの粉っぽいスープがいいのでそのままにしてほしい
醤油は麺にスープを入れるようになってから劇的にマズい
好きな人も多いんだろうけど
0074ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:26:56.44ID:l2b3IFQ/0
今週の日テレのシューイチでじゅんいちデビットソンのキャンプコーナーに、
辛ラーメンが一番好きとかいう反日女優が出てたわ
0075ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:26:58.18ID:/fnl7zP20
おいしいね
0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:27:00.84ID:Bh8V23LO0
おいこら

>>923
ARMED AND READY になってしまう
0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:27:34.98ID:Bt9fl/bW0
前は味噌だったけど、最近は醤油
0078ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:27:52.86ID:Y+YgJtK10
チャルメラに溶き卵がうまい😋
0079ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:27:57.42ID:Rs0UZyB10
ポロ塩かき玉食べたくなってきた
0081ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:28:36.35ID:1UEqvoN10
>>65
イトメンちゃんぽん麺結構人気なんだな
生産地の兵庫西部と隣の岡山くらいにしか売ってないのかと思ってたけど意外に知っている人多いようで
0082ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:28:39.26ID:pAggnvN90
まぁチキンラーメンばっかりだな俺は
カップと袋にほぼ違いない調理法なのがいい
0083ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:28:46.70ID:Rx3WscyU0
ずっとサッポロ一番みそ派だったんだけどこれは卵を溶く前提なんだよ
最近サッポロ一番みそと塩買ってきて卵無かったから塩にホウレンソウとか入れて食べたんだけど
今後は塩派になるかもしれない
0084ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:28:56.52ID:Bt9fl/bW0
ヤクルトのクロレララーメンもスーパーで売ってよ!!
0085ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:28:58.59ID:8kHxj4eE0
新しいこれうまいやつの背脂醤油がうまい
ちっとも背脂感ないけどうまかった
でもちと高い
0086ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:29:01.67ID:l2b3IFQ/0
震災や台風の時でも売れ残ってる辛ラーメンが好きな奴は日本人にはいない
0087ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:29:14.30ID:qUXpYLp40
こういうインスタント麺では王者である日清が
らーめん屋さん、ラ王が完全に空気だよね。かろうじてチキラーが入ってるくらいでさ
なぜなのか?
0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:29:36.77ID:3ov0Mf3L0
中華三昧醤油味は天下を取る味
全てのラーメン好きは皆
ここに帰っていくはず
0090ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:29:41.99ID:/n7kvVG60
>>70
買おうとしたら
味噌民の友人に「薄くなって劣化したからもうダメ、地元民は離れてる」って言われたぞ
0091ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:29:45.21ID:aPNini5F0
エースコックのワカメラーメンは、カップ麺と同じ味?
0092ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:30:05.89ID:tMPqf0oP0
チャルメラ バリカタ麺豚骨うめーよ
0093ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:30:07.68ID:Y+YgJtK10
>>85 そえか?
背脂感もいまひとつだったな
0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:30:32.84ID:/n7kvVG60
>>51
カレー粉とセロリの香りがかすかにするよね このコンビネーションのさせ方がトレビアンだ
0097ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:30:38.96ID:UrYTuBcW0
>>67
名前にあるじゃんかwww

サッポロビールだって札幌で作ってないんだぞw
0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:31:54.10ID:CKdZllF80
辛ラーメンは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況