X



【貧困】収入低いと「草食化?」 交際や結婚、1万人超分析… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
2020/12/01(火) 17:46:44.38ID:v8gMikXe9
日本の18〜39歳の男女で異性との交際に関心がない人は、交際中の人や既婚者に比べ収入が低いとする分析を東京大などの研究チームが1日までにまとめた。恋愛に消極的な「草食化」は個人の特性とみなされがちだが、チームの坂元晴香東大特任研究員(医療政策)は「不安定な収入や雇用を理由に交際や結婚を諦めている人がいるのではないか」と指摘する。

 1万人以上を分析した。「交際に関心がない」人の年収を見ると300万円未満が76.4%を占めた。「交際に関心がある」(65.5%)、「未婚で交際中」(59.0%)、「既婚」(23.4%)の順に300万円未満の割合は低くなっていた。

2020/12/1 17:42
https://this.kiji.is/706425604033004641?c=39550187727945729
0003ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:47:33.68ID:Rwke8O8q0
国を滅ぼしたいときどうするか
現地の男を殺して現地の女に
自国人の子を産ませる

性を決める要因の染色体
女はXX、男はXY
Yを持っているのは男だけ
だから男系を支配すれば
民族を支配したのと同じ
反日勢力が女性天皇に拘る理由がこれ

「草食男子」に代表される日本人男の軟弱化推進
日本人男を弱体化させて結婚もさせず
朝鮮人男と日本人女を結婚させる
これ戦後から行われてる日本人の希薄化計画

これ何ていうか分かるか?
「民族浄化」って言うんだよ
戦後から一貫して行われるんだぜ
在日ネットワークがこのジェノサイドを主導してる
0004ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:47:38.56ID:S2QVR9WR0
あたりまえのことじゃね?
こんなの研究してお金もらえるなんて美味しいね
0008ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:49:00.02ID:kLk/hs1g0
車も持って無い奴とデートなんてするか?
いい大人が電車とか罰ゲームかよ
0009ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:49:07.84ID:H/j4y/og0
食事が貧しいと性欲を無くします。
0015ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:50:56.01ID:dV+7EFlN0
42歳派遣
賃貸アパート
ハゲメガネ
156cm
貯金7000円
だけどそろそろ婚活しよっかな
0017ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:51:07.39ID:YMxxzWax0
草食化っていうか普通に人生設計して身の程わきまえた人生送ってるだけでしょ
普通のこと
0021ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:52:05.55ID:LnT9uKKl0
>>1
年齢を19から29歳、30歳〜39歳に分けると違う結果だろう
0022ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:52:07.90ID:H4hw5oO40
トンキンだと多額のカネ必要だもんなぁ
地方じゃ当たり前のクルマでデートなんて出来ないだろう?
0025ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:52:34.51ID:hsv6nPZZ0
そりゃ、貧乏だと肉が食えんからな
0026ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:52:45.66ID:lNZ6usjZ0
戦後教育の結果だよ。
貯金と自己保身しか考えない人間が増えた。
コスパメリット損得勘定しか考えない。
そういう奴らは結婚は損だという考えになる。
0027ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:53:03.77ID:X1wSWOKJ0
>>18
収入一般じゃなくて
生活水準に必要とされる収入な

大都市圏に住むから
ハードルが高くなる
0028ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:53:11.07ID:EQIMeGJN0
インドやアフリカでは人工増えてる、はい論破。
0029ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:53:21.37ID:9G0RdjWn0
>>1
単に身の丈に合った人生を選択しているだけだよな
0031ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:53:25.45ID:aa+o4yVR0
>>1
ワイバツイチ、もう女は懲り懲りやわ…
0034ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:53:36.66ID:YMxxzWax0
逆に収入低いのに見栄で子供作ったり家を買ったりする方を問題にしないと
将来生活保護かホームレス確定ルートなんだし
0035ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:53:40.65ID:4uMEYk2O0
福祉の失敗、国政の失敗だわ

政府は
○世界最大の待機児童対策財源
○先進国最下位の教育支援財源(米加は、教育に寄付する企業に減税があるから、日本は本当にぶっちぎり最下位)

で、低所得の男性に、子育ての金銭的セーフティネットを全ておしつけたんだから
0036ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:53:41.53ID:pSbgSuMZ0
完全に逆です
人と関わるのが嫌いだから収入が低くても満足
0038ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:53:55.93ID:BMGISt2e0
草食でゲームばっかしてるやつは
そもそもモテない
0039ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:54:14.89ID:xA3FdIeo0
これはあるだろうね
0040ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:54:40.49ID:pSbgSuMZ0
ま、社畜の再生産に失敗したから、あと数十年は日本は右肩下がり
0041ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:54:42.28ID:4uMEYk2O0
>>37
途上国の時代は介護保険がなくてもなんとかなってたんだから、今すぐ介護財源をゼロにしようと言ってるのとかわらんでしよ…
0042ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:55:08.68ID:fLJC0x2k0
今の時代じゃ女の方が稼いでるもんな
女性が自分の仕事が止まるのわかってて
自分より稼ぎのない奴相手にするわけないだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:55:26.15ID:4uMEYk2O0
平成時代だけで換算しても、こんだけでGDP数百兆円の損失だから、この失策は笑えないわ
0046ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:55:55.70ID:lwHH0i6T0
>>31
ざまぁみやがれw
俺は勝ち組だw
0047ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:56:05.99ID:aa+o4yVR0
って言うか、もはや外国人女で良くないか?
実家実家金金とかさ、今ならもはや日本女も変わらなくないか?
若いの選べるだけ外国人女でええ気がする
0048ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:56:10.91ID:xw48hhEj0
>>4
不安定な非正規を増やしておいて、社会に対する有害性を無視する政府があるからだろ
きちんと研究の体にしないと新自由主義者どもはずっと見ないふり
0049ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:56:13.43ID:YyAvuNgq0
完全に失敗国家になってしまった
0050ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:56:43.64ID:eHmi+upj0
お互いに収入の低い相手を選べば問題ない

だいたい何にしても、似たもの同士の境遇や環境でくっつくものである
0051ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:56:54.82ID:Vz641QdV0
>>1
そりゃ、金ないとデートもショボイし恋愛しようにも出来ない人の方が多いだろう。
0052ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:57:07.82ID:aa+o4yVR0
>>46
どう勝ち組なんやねんw
独身貴族or幸せな結婚相手GET
どちらかで反応に困るやろw
0053ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:57:18.40ID:pOBYYDkj0
遣り甲斐搾取とか苦労は買ってでもしろとか散々吹き込んどいて皆疲れて嫌になったら自己責任を叩き棒に言いたい放題
0054ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:57:19.79ID:pSbgSuMZ0
欲がないというのはいいこと
大したカネも必要ないし、大したカネが必要ないってことは、大して働かなくても済むってこと
0055ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:57:19.82ID:4uMEYk2O0
で、その低所得世帯や
低所得なまま間違えて結婚出産してしまった若年層に手数料が重くのしかかる

先進国一位となった、月額スマホ通信量が
イギリスが値下げで、世界一となりかけてるNHK受信料が
世界でも割高な東電原発負担金が上乗せされた、電気代が

政府はアホなのかな?
0056ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:57:26.68ID:DGPyo+vS0
低収入非正規ほど結婚してないし恋人もいないってずっと言われてるだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:57:46.54ID:628bZcBt0
最近の若者はコミュ障系と活発系の二極化が激しい
10年前はどちらにも当てはまらない普通が多かったように思う
0058ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:57:58.40ID:WLCjdmHH0
>18〜39歳の男女

18歳で年収300万未満ならまだ大丈夫だろ。
39歳で年収300万未満だとアカンかも知れんが。
0060ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:58:02.28ID:udS6utU30
将来給料上がる希望でもあれば違うんだろうけど
昭和は年功序列でうまく騙したよね
0061ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:58:17.39ID:0zG0CeBA0
離婚してJCの娘と二人暮らしだけど幸せだな
女なんてもういらんわ
0063ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:58:28.25ID:/kGHv6JS0
逆だろ
草食だと給料いい仕事に採用されないので給料安い仕事になるだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:58:41.30ID:xp5PC9xy0
「不安定な収入や雇用を理由に交際や結婚を諦めている人がいるのではないか」

当たり前だろw
0067ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:58:55.94ID:pSbgSuMZ0
ちなみに、女も非正規や無職のほうが既婚率は低いからな(結婚しない段階で比べて)
ま、売れ残り高収入は実は例外
0068ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:59:28.36ID:4uMEYk2O0
最近も政府は、わざと子供を減らして、待機児童対策だけやってるからな

もし低所得の彼らが子供を産んでいたら
東京都や神奈川県、埼玉県が待機児童などで子供が溢れすぎて社会破綻していた計算になっちまうからな

もう詰んでいたんだよ、もし平成時代に彼らを助けていたら、東京は赤ちゃんが溢れて社会破綻していた
0069ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:59:30.89ID:aa+o4yVR0
>>50
Fラン卒奨学金借金600万保持36歳派遣女「一流大卒、年収1000万で40歳までのイケメン男性希望!」
0070ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:59:51.82ID:KyOCDis60
人だからな
教育の成果だろ
貧しい国だと子どもをたくさん作ってるし、昔の日本でも結婚や出産は労働力を得るための手段だった訳で
本来なら豊かだから一人でいられて、貧しいからこそ助け合う
貧しいから結婚出来ない子ども持てないってのは、マスコミとかが作った新しい常識だよ
下らない
0071ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 17:59:54.52ID:eHmi+upj0
収入の低いことが草食化にさせているのではない

将来への夢や希望を失っている、失わせている環境が、

彼らまたは彼女たちの魅力を損わせていることで、

「わたしなんて、オレなんてダメだ」と向かわせてしまうのである
0072ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:00:00.89ID:lwHH0i6T0
>>52
決まってるだろ
土下座だよ
俺なんて速攻だ
0074ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:00:12.92ID:dm/kdZ+i0
それが真理だろうな
金がなくて何もできないのを
草食化という言葉で現実逃避してる
0075ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:00:17.96ID:50iuOPK20
これは100%
自公維新の責任だな
0076ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:00:20.64ID:Y8pNKiG10
逆だよ
貧困系の若者ほど引きこもってゲームとせっくすばっかやってるよ
俺の姪がそう
偏差値25の短大性19才
第五人格とファイナルファンタジー14にはまってるクズ
ゲームで知り合った無職の男をアパートに連れ込んで引きこもってずーっとせっくすしてる
あたまおかしい
0078ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:01:38.97ID:oG4DShri0
「不安定な収入や雇用を理由に交際や結婚を諦めている人がいるのではないか」

>不安定な収入や雇用を理由に交際や結婚を諦めている人が悪いのではないか?

って聞こえてしまう
0079ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:01:43.12ID:aa+o4yVR0
>>72
すまん国立高専しか出てない低学歴な俺に分かるように説明してくれ…
0080ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:01:48.63ID:QeUzyv6k0
>>36
ですよね。
あと、肉食の人間の方が金稼げるのでは?
大手は草食を嫌いそう。
就活の時点ではじかれるような。
0081ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:02:16.53ID:HSMiZGel0
>坂元晴香東大特任研究員

文句ばかり言いたくないけど、北京大学日本分校は、こんな
当然の事もお金かけて研究しないと駄目なの?
0084ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:02:52.47ID:1qaix+vY0
でも女は低収入ほど交際に興味あるんじゃないのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:03:00.51ID:BO8ax8Uv0
【調査】結婚や異性と交際していない人増加 女性は20年で1.5倍 男性は1.2倍に…非正規、低収入の人に交際を望まない傾向 東大調査
0086ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:03:01.23ID:4uMEYk2O0
30代から40代で金が溜まってくると、日本は逆に婚姻率がフランスや北欧を上回るほどになってるからな

完全に金のせい、そして晩婚化した彼らは今度は年齢的に子供を産めないと
悲惨な妊娠治療に資産を使い潰して、結局一人障害児のリスクを背負いながら産めるかどうかの世界

政府は馬鹿なのかな?
0088ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:03:11.26ID:eHmi+upj0
草食化に欠けている資質は、

肉食化に変貌せずして、自分や他者に対して闘う気力や方法論である

「あきらめたら試合終了ですよ」を、

地で遂行しているのが彼らまたは彼女たちの過ちなのである
0089ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:03:19.67ID:rVLLisEe0
>>4
直感的に当たり前の話でも、ひろゆきみたいに「それデータあるんですか」とか煽ってくる、
自分からは「副業ですか?1000円のプラモデルを組み立て塗装して3万円で売ればいいですよ」みたいな、
調べたらデータで即否定されるし直感的にもおかしい話を、一切の自分の主張の裏付けデータなしに主張してくる奴がいるからだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:03:31.02ID:sAO+oJCK0
>>2
そうよ
お互いに貪って
0091ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:03:36.91ID:2Oquxkpb0
恋愛相手ってみんなが求めるものだから、それを得ようとすると競争が激しくて、競争で有利にたつために必要なリソースがめちゃくちゃ必要になるのよな
ずっとレッドオーシャン
だから、その競争から降りたときに浮くリソースが半端ないんで、降りてもいいやって思える人間は降りたほうが絶対に得になるという
0094ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:04:09.76ID:0x+XGwRc0
日本政府は日本人のための政策はしないからね。分析なんて意味ないよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:04:13.72ID:aa+o4yVR0
まぁでも男女雇用機会均等法の成立が全てのきっかけにはなったな
女の社会進出が促された反面、稼げる男が減り、専業主婦の枠が減ったのは紛れもない事実
0096ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:04:41.27ID:/kGHv6JS0
性欲強いと稼いでやろうって思うけど草食はべつにそうは思わないので
仕事は給料安くてものんびりできる仕事を選ぶから
0097ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:05:23.55ID:HyeR/XHu0
実際問題恋愛どころではない人は多いだろ
特に今は
0099ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:05:24.53ID:pSbgSuMZ0
ま、結婚や子育てはカネというよりも、意欲が大事だから、
怠け者の人がやって乗り越えられると思わんよ
学校でだいたいわかるわな
0100ニューノーマルの名無しさん
2020/12/01(火) 18:05:32.57ID:i/mmiSJh0
むしろ、収入が低いほど後先考えずに結婚して子供を産みまくるけどな。ドカタとか日雇い工員とか底辺DQNは大体、ケバいねーちゃんとくっついて無理してでかいミニバンとかをローンで買ったりしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況