X



【東京】「ねりま健育会病院」でクラスター 患者12人、職員3人が感染…行政は民間施設の為、発表未定… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/12/01(火) 21:30:47.88ID:jcCX0VfP9
「ねりま健育会病院」にてクラスターが発生。入院患者12人、職員3人の15人が感染しました。介護老人保健施設も併設されるリハビリテーション病院なので高齢者が多く、重症化が心配。区の公表はまだですが、病院側から発表があったのでお伝えします。

https://t.co/mjZwhb0RMX
https://t.co/o2hf3jed4X

【関連ソース】
新型コロナ 東京 練馬区の病院でクラスター 15人感染

東京 練馬区は、区内の病院の入院患者など15人が先月30日までに新型コロナウイルスに感染し、感染者の集団=クラスターが発生したと発表しました。区は民間の施設だとして病院名を公表していません。
練馬区によりますと、先月28日までに区内の病院で入院患者4人が新型コロナウイルスに感染したということです。

これに関係する別の入院患者や病院職員など116人にPCR検査を行った結果、先月30日、このうち入院患者8人と看護師など職員3人が感染していることが新たに分かったということです。

練馬区では、感染者の集団=クラスターが発生したとして、先月30日、病院に立ち入り調査を実施して感染予防の対策の徹底を指導し、病院では新規の入院や外来診療を中止しています。

区は民間の施設だとして病院名を公表していません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/amp/k10012740921000.html?__twitter_impression=true
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:32:14.55ID:IiAUev6s0
あらやだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:32:49.84ID:nbEIDT/20
>>2
もうクラスター発生させたら院長は割腹だなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:33:02.15ID:8IRwZy+30
安部ちゃんの検査不要令で院内感染無し❤

安部ちゃんの検査不要令で院内感染無し❤

安部ちゃんの検査不要令で院内感染無し❤

安部ちゃんの検査不要令で院内感染無し❤

安部ちゃんの検査不要令で院内感染無し❤

安部ちゃんの検査不要令で院内感染無し❤
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:33:49.50ID:c9ta9OXM0
肉屋の自民党を崇める家畜ジャップがまた順調に屠殺場に送られてて草生える
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:36:02.89ID:0YtXgT100
GOTO総理の意見を聞きたい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:46:40.88ID:wtClTrBp0
>区は民間の施設だとして病院名を公表していません
 
順天堂練馬病院とか練馬光が丘病院とかクラスター発生で公表してたけど
どういうこと?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:28.33ID:0YtXgT100
公表しなくても消毒のため突然に数週間の休業になるから一瞬で分かるのだがな
通院患者や関係病院にも連絡する

練馬のお役人は何を考えているのやら
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:50.67ID:wtClTrBp0
グーグルマップのクチコミ見たらヤバイなここwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:55:08.24ID:SzH43AZ40
>>2
無能な病院とやらに死ぬまでかかるなよ?
倒れても何しても救急車呼ばれないように服にでも、救急車不要と書いとけ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:02:21.37ID:INFanpx50
関係者の話

共有スペースに仕切りを設けたのはコロナ判明してから

病院なのにコロナ舐めてたのかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:02:40.32ID:0YtXgT100
練馬は中小の病院が多く感染予防も不十分かもと思われるね
予防にはお金がかかるのである
いずれにせよ医療の大規模クラスタの入口でなければよいが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:10:14.42ID:0TAmgVOS0
かなり近くでw
流行るとクラスタが都心じゃなくても発生するから
ちょっと危機感出てくるね。
こういう施設って
手指の消毒、ちゃんと徹底してたんだろうか。
流行っても、自然発生するわけじゃないからなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:13:21.31ID:x4xE/ug30
もう病院クラスターなんか珍しくないからニュースにもならんよ
うちの近所の病院も30人以上のクラスター発生させたのに全然報道されなかったぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:43:41.00ID:TucgAonK0
あらま
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:58:17.34ID:3yvaM5C30
離婚直後の男性が綴った「結婚に関する20のアドバイス」が大反響を呼ぶ / Facebookでのシェアが11万件超え!
http://yahoo.newsurl.info/202012/cdAG0263128.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://yahoo.newsurl.info/202012news/Ichd8728301.html
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:03:27.86ID:rB/NUaRM0
また練馬の病院かよ

最初に光が丘病院で死者がけっこうでて、順天堂は2回でてるし
なんでこうなんだろうなあ
たしかに、練馬区全体にただようユルさはあると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況