X



【速報】東京都、65歳以上の高齢者や基礎疾患がある人への GoToトラベル発着自粛要請へ ★4 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★垢版2020/12/01(火) 22:52:26.68ID:n+RAqrto9
菅首相「Go To 65歳以上など利用自粛を」東京の要請に理解示す

Go Toトラベル」をめぐり菅総理大臣は、東京都の小池知事と会談したあと記者団に対し、65歳を超える高齢者や基礎疾患がある人の利用の自粛を呼びかけたいという要請に、理解できると応じたことを明らかにしました。

菅総理大臣は、1日夜、総理大臣官邸で、東京都の小池知事と、およそ20分間、会談しました。

このあと、菅総理大臣は、記者団に対し、「小池知事から、『Go Toトラベル』について65歳を超える高齢者や基礎疾患をお持ちの方々の利用の自粛を呼びかけたいという要請があり、私からは、東京都の対応として、理解できると話した」と述べました。

その上で、「国と東京都がしっかりと連携し、感染拡大をなんとしても阻止することで一致した」と述べました。

西村経済再生相「東京都側から事前に説明」

西村経済再生担当大臣は、記者会見で、菅総理大臣と東京都の小池知事との会談に関連して、東京都側から事前に説明があったと明らかにした上で、「『Go Toトラベル』の東京都の発着分について、高齢者や基礎疾患を抱える人は感染すると重症となる可能性が高いとして 今月17日まで、利用の停止、あるいは自粛の呼びかけを行い、キャンセル料が発生しないよう対応し、事業者にも配慮を求めるよう要請があると聞いている」と述べました。

その上で、「具体的なやりとりは承知していないが、内容はしっかり受け止めて対応したい。観光庁で要請の細かな内容を含めて検討を進めていくことになる」と述べました。

2020年12月1日 19時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/k10012740991000.html

★1が立った時間 2020/12/01(火) 19:02:29.59
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606824325/
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 10:15:15.70ID:KNXb9KBq0
>>951
平日、大挙して観光地に行ってるのは、健康金持ちジジババだぞ。
それを最初から除外したら、経済効果薄いだろ。
金持ちから金を取るのが経済の基本だろ。
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 10:23:40.84ID:0yOnMGIZ0
 
30代40代50代の家庭をお持ちの皆さんは、お得で楽しいGoToを思う存分楽しみましょう!
ご高齢の皆さんは、残念ですが地元の美味しいお料理店で我慢しましょう

素敵な思い出を☆
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 10:25:45.08ID:f6kqzIUM0
>>6
せやな
経済のためには仕方ない
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 10:32:34.61ID:CVlqENLe0
経済回らなくて草
歪んだ金の配分で年寄りしか金もってねーだろwww
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 10:38:26.91ID:S5adsLk40
欧州旅行帰りやらの若い馬鹿が
コロナ撒き散らして
この惨状だろう

オーム以上のテロ思考に
かなりの痴呆症まで入ってる

いまだ飛沫対策政策なし
医療体制準備不足

頼みはトランプ、英国気合のワープ政策産ワクチンのみ
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 11:06:34.33ID:+nbLQzv00
人生65年
定年延長の意味なし
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 11:08:45.04ID:VmZ/LFwf0
>>958
死ぬほど、日本の日帰りや、国内旅行は、定年後もしくは65歳以上ですよ
休み期間は、学生や家族旅行

平日に学校や会社があるのに普通に働いてる人が家族で旅行できないでしょw
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 11:27:07.18ID:rgsXZbVf0
菅や小池も65歳以上だから東京から出ないんだよね?
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 11:31:40.56ID:x+3QrV8x0
2020.12.2 09:29
日々の出来事
実効再生産数、全国0・97、東京0・96です

65歳以上は東京から出ていくなと菅と小池が言っている。
わしも東京から出て行っちゃいけないのか?
GoToキャンペーンを使わなけりゃいいんだろうから、
全額自分負担でどこにでも行くが、基本は65歳以上は往来の自由を禁止したいのだろう。
馬鹿馬鹿しい!

小池も菅義偉も65歳以上じゃないか!
二人とも東京から出ていくなよ!

しかし馬鹿が度外れてるよ。
実効再生産数がどんどん下がり続けていたが、ついに
今日は全国で0・97!東京都は0・96になっている!
東京都の発症日別による陽性者の推移を見ると、
11月17日あたりにピークアウトしてるのだ!!

緊急事態宣言のときと同じ、またピークアウトしてから
国民を自粛させ、自粛したから感染者が減ったと手柄
にする作戦だ。

冬になればなかなかピークアウトしないのかと思って
いたが、やっぱりピークアウトして、陽性者が減って
いくという現象になるのだな。
この原因について考えているが、多分、集団免疫の
考え方によるのだろう。
段々、ウィルスの特性について分かってきた。
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 11:54:16.47ID:kvjRsTB10
【東京Goto自粛】国交省幹部「東京都から全然調整なかった。経済との折衷案ということ。東京除外は大損失だから。苦肉の策だと思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606860543/
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 12:01:05.33ID:ugGKenUz0
その昔、1960年代末の佐糖内閣のとき
年末に65歳以上に1万っ数千円くらいの支給(人によっては税金免除)
みたいな制度があった。

国会で、佐糖総理は「国会でみなさんで可決されてありがたい。
私もその年代なので助かる、、、。良いことです。」と答弁した。

質問者は社回党の国会の爆弾男であった。彼いわく
「あんたなんて庶民の週十倍のお金持ってるでしょ!
あなたにとっては、便所紙みたいなもんでしょー、この庶民の意識が
分からん人が〜〜〜!!もっと増やせるでしょ!増やせよー」と
どなったのですた
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 12:14:22.85ID:hVisreG5O
「自粛」を「要請」するだけだけ
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 12:59:06.07ID:SNbwSvX90
若者はどんどん飲みに行こうぜ!
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 12:59:50.77ID:SNbwSvX90
>>963
若者はどんどん飲みに行こうぜ!
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 13:00:26.15ID:SNbwSvX90
65歳以下は飲みに行くキャンペーンだろ
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 13:01:17.42ID:s90PW8gO0
こんな事業を平気で続けている利権自民党にはあきれるわ
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 13:01:55.87ID:s90PW8gO0
65歳以下がコロナをまき散らさないと思い込みたい
菅政権
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 13:18:13.43ID:s90PW8gO0
金なんか配るのが悪い
感染を抑え込めば旅行も飲食も自費でやるよ!

抑え込まないのに金で釣る金権政治をやめろ!
検査を徹底すれば経済活動も出来る
プロスポーツでもみんな検査しているから興行できるわけだろ?
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 14:02:45.79ID:t1xj24j20
ウイルスを運ぶのに年齢が関係あんの?
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 14:11:25.78ID:QQjuraZ90
杉村大蔵は3月からこう言ってたな
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 14:14:49.08ID:W0+MVA1b0
玉川がまさかの正論
玉川「GoToトラベルによるエビデンスはないと言うが、
緊急事態宣言も人の接触を減らせば感染は減るだろうとエビデンスなしでやった。
英は、イギリス版のGoToイートで感染が増えたであろうと政策が間違いだったとした。
国立感染研に調べさせずエビデンスがないはナンセンス」
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 14:50:58.00ID:EeUaugEL0
73歳だけどフロントで60歳とごまかすつもりなんだけど無理かなー
白髪頭の半分位は毛がないんだけどやっぱバレるか
しかし自己申告だし老けかたは人それぞれ
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 15:32:56.45ID:gDzrJit80
逆にポイント払わさせるべき
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 17:32:26.06ID:V+kOH1p70
>>986
各施設で一瞬白い目で見られた後、営業スマイルで淡々と応対されて、裏で陰口や噂話のタネにされるだけ
楽しんでいってらっしゃい
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 17:35:20.18ID:dGw4sCvx0
仕方ないなあ〜
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 17:46:30.20ID:dGw4sCvx0
さてうめようか????
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 18:19:55.07ID:kvjRsTB10
もう止まらんよ
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:28:38.16ID:QQjuraZ90
身分証チェックで65歳以上は除外されるんじゃないの?
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 21:03:37.37ID:O1s4NMIc0
まぁ、10か20、歳をサバよめばいいだけの話
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 21:06:55.61ID:7SjbMrGU0
(*´д`)エガッタエガッタ…
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 21:07:03.59ID:7SjbMrGU0
ε-(´∀`; )フゥ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 14分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況