X



【加藤官房長】ベルリンの少女像、引き続き撤去要請「議会決議、極めて残念」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/12/02(水) 19:09:56.87ID:aGDS/ZDA9
※統一21

加藤勝信官房長官は2日の記者会見で、ドイツのベルリン市ミッテ区議会が従軍慰安婦を象徴する少女像の展示継続を支持する決議をしたことに対し、「わが国の立場、これまでの取り組みと相いれない極めて残念なことだ」と表明した。その上で、政府として引き続き日本の立場を関係者に説明する方針を示し、「像の速やかな撤去を求めていきたい」と語った。 【時事通信社】

2020年12月02日 11時54分 時事通信
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-880184/

関連スレ
【慰安婦】ベルリンの少女像、永続設置決議 区議会で賛成多数で可決「戦時中の性暴力、議論するきっかけになる」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606899034/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:10:19.23ID:kvjRsTB10
ドイツとの商取引を見直せ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:11:13.22ID:i6ryb6Iu0
実にどうでもいい
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:11:31.24ID:0OSmdCXg0
韓国もやってたこと明記してね
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:12:34.35ID:i6ryb6Iu0
ネトウヨが壊しに行けばよかっただけなのに
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:13:20.57ID:Eg08HM940
(本名・朴慶培)
(本名・朴慶培)
(本名・朴慶培)
(本名・朴慶培)
(本名・朴慶培)
(本名・朴慶培)
(本名・朴慶培)
【強制性交罪】元俳優新井被告(41)、懲役4年が確定 収監へ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606899350/
 派遣型マッサージ店の女性従業員に乱暴したとして、強制性交罪に問われた元俳優新井浩文(本名・朴慶培)被告(41)を懲役4年とした東京高裁判決が2日、確定した。検察、弁護側双方が期限の1日までに上告しなかった。

 控訴審で弁護側は、女性の合意があると誤信したとして無罪を主張したが、11月17日の高裁判決は、女性は一貫して嫌悪感や拒絶感を示しており、被告が全く気付かなかったとは考えられないとして退けた。被告が一審判決後に慰謝料300万円を支払い、女性と和解が成立したことを考慮し、懲役5年とした一審判決を破棄、刑を1年軽くした。

2020/12/2 17:50 (JST)
https://this.kiji.is/706789839517271137
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:13:36.61ID:DVvoGz6/0
千田夏光=共産党員  吉田清治=共産党員  
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:13:42.99ID:CeFzLXvV0
日本が外交で韓国に勝ったためしがない
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:14:58.68ID:mkJtLi/q0
何で厳重に抗議しないの?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:15:02.08ID:eb+/8blo0
ドイツって売春が合法の国でしょw
売春を国技とする韓国とウマが合うわけだw
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:15:41.45ID:dHHbXi340
「当時のドイツも政府による管理売春であり強制させた事実があるから像を立てたのだろう」と官房長官会見で言えよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:15:44.97ID:hlwgqsCx0
ベルリン市はヘイトに荷担していると見なす
と、はっきり言っとけよ
わかってないよ、あいつら
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:15:57.02ID:v3tlPuel0
少女像ダサすぎだろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:16:14.13ID:KVCvdlwN0
>>1
要請するだけじゃなく
何が間違ってるか
ちゃんと世界に発信しろよ

ロビー活動も全然成ってない
日本政府の怠慢が酷すぎる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:16:20.79ID:Rnb4ca220
そろそろ売春婦像にガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいと思う
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:16:21.41ID:bV890TVZ0
ベルリンに新たな心霊スポット誕生

夜な夜な 金亡者の売春婦達の死霊が魑魅魍魎 客引きにさまよいます
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:16:36.49ID:ISbEQYxV0
戦時中の金銭目的売春婦ということを説明すべき
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:17:03.84ID:yLSUDsH/0
>>1
どう説明してんの?

『困るから止めてくれ』みたいなへなちょこな理由じゃねえよな?

『韓国のデマに基づく日本に対する侮辱を止めろ。もし行ったならば、報復を覚悟しろ!お前等にはその覚悟があるのか?』ぐらいは言えよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:17:37.50ID:pxBsThrs0
>>24
世論調査捏造&世界で最初に「日本軍による強制連行」を報じた産経(ローカル紙に転進予定)こそが唯一の愛国紙
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね(`・ω・´)キリッ」
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)(`Д´)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません(´・ω・`)」←未訂正でした
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:17:40.58ID:F5XgJmfd0
> その上で、政府として引き続き日本の立場を関係者に説明する方針を示し、「像の速やかな撤去を求めていきたい」と語った。

ほんとかぁ?ちゃんとやれよ、マジで…
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:18:25.90ID:pxBsThrs0
>>21
現在の櫻井よし子「日本軍がこんな事するはずが無いと直ぐに直感しました(`・ω・´)キリッ」

当時の櫻井よし子「強制的に旧日本軍に徴用されたという彼女らの生々しい訴えは、(略)日本政府の姿勢は、言語道断(`Д´)」
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2019/04/19/news-38/
>櫻井氏は92年7月18日号の『週刊時事』(時事通信社)でも次のように書いている。
>〈東京地方裁判所には、元従軍慰安婦だったという韓国人女性らが、補償を求めて訴えを起こした。
>強制的に旧日本軍に徴用されたという彼女らの生々しい訴えは、人間としても同性としても、
>心からの同情なしには聞けないものだ〉〈売春という行為を戦時下の国策のひとつにして、
>戦地にまで組織的に女性達を連れていった日本政府の姿勢は、言語道断、恥ずべきであるが、
>背景にはそのような政策を支持する世論があった。とすれば、責任を痛感すべきは、むしろ、私たち一人ひとりである〉
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:18:29.98ID:igEkCL890
安倍が合意した結果ですあきらめましょう
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:19:18.57ID:z64bCVP30
ミッテ区姉妹都市の新宿区や東大阪市も抗議しなさい
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:19:32.26ID:zv9SdIIN0
ジャパンライフ加藤じゃ信用できんわ
もっとまともな奴を出せ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:20:51.43ID:J0jNrDrt0
【韓国左派の目的はこの3つ】
・韓国が主導する欧米各国で日本を取り囲み日本の価値を下げるディスカウントジャパン
・朝鮮半島統一には北は敵であってはならない →日本こそが朝鮮半島の敵という韓国民の意識への摺り込み
・反日プロパガンダビジネス
−−−
しかし何も知らない欧米人に対して加害者役の日本人が何を言ったところで
欧米人から見れば言い逃れしようとしてるようにしか見えない
という構図を韓国人はよく分かった上でやっている
これに対して怒りを感じた人は、とりあえず何も意見は言わないでください
怒りは思考を停止させます・・・怒りに染まった人は足でまといにしかならないんです
−−−
何も知らない欧米人が詐欺師に騙されないようにする方法は
政府が自分達で解決しようとするよりも
臨床心理士と歴史学の先生の力に頼ったほうがいいと思います
なぜならこれまで日本の政治家やネット民が動いても仇となるような事のほうが多かったからです 
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:21:08.91ID:IKTWrxVf0
10億円w
外交の安倍(笑)
バカウヨ息してる?w
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:21:18.62ID:pl31oE7n0
日韓政府の慰安婦合意で終局的に解決した話ってことをちゃんと説明してるのか?
完全に終わった話を何度も蒸し返されてちゃ無能にもほどがあるだろう
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:21:54.76ID:aWODHiGn0
ベルリン市ミッテ区に2体目の慰安婦像設置しよう
ベルリン市ミッテ区に100体が目標。拒否したら記事にすればいい慰安婦像設置拒否と
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:22:16.49ID:SrzN1QKi0
>>5
非対称戦なのに、それがわからない日本人が無能。
今に始まったことじゃないから仕方ない。
日本人は正規のルートで申し入れを行ってそれで終わりだけど、朝鮮人はまず徒党組んで凸。
綺麗事と被害者の立場を捏造してでも膨らませて相手の選択肢を狭める。
はなから役者が違うよ。
大戦後の日本人は金持ってるだけのアホ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:22:42.06ID:qGOde+F50
国名 世帯主収入の中央値 国民全体の収入の中央値

Luxembourg $52,493 $18,418
Norway $51,489 $19,308
Sweden $50,514 $18,632
Australia $46,555 $15,026
Denmark $44,360 $18,262
United States $43,585 $15,480
Canada $41,280 $15,181
South Korea $40,861 $11,950 ←



Japan $33,822 $10,840 ←

ソース

Median Income By Country 2019
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:23:20.13ID:5jGVLD8v0
あたおかドイツ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:23:22.12ID:V9Cekj0G0
日本政府・外務省「しょうがないね」

いつも同じパターン
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:23:28.44ID:1ZlKyC8m0
>>39
ホロコーストについてドイツは完全に非を認めてる。そしてホロコースト博物館が世界中に建つことに文句を言わない。
だから解決したならもうそれを思い出すようなものは作るなって日本の言い分を理解しようとしない。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:24:25.13ID:1m88JnCW0
なにが極めて残念だよ

使えねえ奴
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:25:45.91ID:e3W300sP0
極めて残念とか言ってる場合じゃねえだろ
それは国民の感情であって、お前らはそんな流暢なこと言ってられる立場にない
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:26:00.52ID:iHDoMg4t0
細かく文句言ってる暇あるなら
さっさとチョンと断交しろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:27:03.80ID:CwH6Pa+M0
後は、コロナ後、ドイツ旅行は止めよう。
わざわざ、ベルリンに不愉快な思いをしに行くことはない。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:28:36.20ID:PBjiBw8e0
ええんやええんや官房長官
これからも日韓憎しみあっていくのが美しい日本作りに不可欠や
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:29:06.67ID:ZPcpg2b40
ナチスドイツの火炎放射器で黒焦げになって死んだワルシャワの少女像ってのを是非ベルリンに置いてくんないかな?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:29:12.08ID:5/W7hUTd0
で、外務省の無能職員たちは、何もしないで定年退職待ちなの?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:29:39.95ID:5uuSBKW20
「戦時中の性暴力」を設置理由にされたら、反対する日本が確実に極悪人になっちゃう。
そりゃ日本の言う事を聞く訳無い。

それでいて現物にはちゃっかり日本を名指しで非難する注訳文がつくだろうけどな。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:30:18.18ID:1dhKRSO40
この度の「チャンコロ政府によるチョン(新)型武漢チャンコロナウイルス拡散テロ事件」により我々はシナチョンの息の根を確実に止める…
この意図的でゲスなテロ行為で世界の人々をコロナ漬けにした大罪と家族や仕事を失った人々の怒りと悲しみは深く深く心に刻まれ数兆億万光年間消えることはない
テスラ、アップルを始めとした犯罪一味はこの世から一族郎党消し去られることは言うまでもなく、無慈悲な鉄槌により存在そのものを抹消されるであろう…
チャン(陳)コロナは「高い高い代償を支払う(笑)」ことになるであろう…
そして食料難のチャンコロが密輸しようとして沖縄で沈んだ牛6000頭分以上の「多大な損害を負う」ことになり「目を抉り出される」であろう(笑)

※ちなみにゲスの腰抜けアイゴー(笑)チャンコロが南京条約で支払った罰金は2100万ドルな

またジャップ国では今日もアホ面した老人が中国製ドイツ車でホルホルするのであったw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:30:29.04ID:bjuGSwbw0
日本は国内向けになんか言うだけだから
朝鮮人は無駄に行動力あるからな
恥という概念もないし
そりゃこうなるわな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:32:33.78ID:bwo2fn6j0
もういっそこっちから慰安婦像五十万体ほどミッテ市に寄贈してやったら?
お好きみたいだし
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:32:42.15ID:zmVoFAUj0
朝鮮半島にとっての最大の負の遺産は朝鮮が「南北に分断」され統治されたこと
現在も南北の統一はなされていない
しかし朝鮮を分断した連合国を批判する韓国人は一人もいない
なぜか慰安婦のほうが深刻な問題らしい
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:33:04.36ID:FFyKiOSl0
コイツはマジで無能だろ

東大卒の官僚上がりってペーパーテストしか取り柄ないの?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:36:29.21ID:sj7nPzvD0
>>64
顔見ればわかる
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:41:09.51ID:5uuSBKW20
>>68
役人が定期的にチェックして撤去しても。
役人が立ち去った後に24時間体制のボランティアがすぐに説明プレートを再設置するんだぜ。

今から見えるようだわ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:42:22.64ID:M8VzBSsd0
>政府として引き続き日本の立場を関係者に説明する方針を示し、「像の速やかな撤去を求めていきたい」

慰安婦像は、そこの自治体が腐敗してるって証拠なんだから、話せばわかるとか時間の無駄だよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:42:31.89ID:jZHhqyme0
価値観の違いを感じるね
ゴキブリドイツ人については、入国、滞在を厳しく制限したら?

ゴキブリドイツ人がナミビア人、ユダヤ人を虐殺し、いまだ戦後処理も終わってないゴキブリだということを忘れちゃ駄目だわ

ドイツ人はゴキブリRACISTのクズ
はっきりわかるんだね

ドイツ人は汚らしいゴキブリRACISTのクズ

日本から出て行け、ゴキブリRACISTドイツ人
くっさいゴキブリRACISTドイツ人
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:42:39.14ID:I8yrpmkt0
あとは裁判所がどう判断するかだね。
ドイツ人らしく(?)申請のルール違反にこだわって却下するか、
「人権問題だから」てことでルール違反に目をつぶるか。
どちらでもあり得るな。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:44:56.13ID:w/T8Lhu/0
>>62
言いだしっぺさん頑張って下さい
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:49:54.55ID:sqQJTjwd0
またナチスに裏切られたのね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:51:19.17ID:iRdx2ngP0
歴史的事実って奴を説いても
「まさか国家ぐるみでデマを平めるわけない」
ってドイツ人も思うよな
そのまさかなんだ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:56:16.15ID:jZHhqyme0
ドイツ人のクソRACISTっぷりにうんざり・・

そりゃ、ユダヤ人を虐殺するわ、ナミビア人を虐殺するわ

骨の髄からRACISTだよね、ドイツ人は

日本に対しては非難しても、オランダのインドネシア人虐殺については非難しない、イギリスのインド人虐殺については非難しない
ベルギーによるコンゴ人虐殺については非難しない

相手を選んでるんだよ
アジア人である日本人を非難することでRACISMを満足させてんだよな、RACISTドイツ人は

ホント、気持悪い
RACISTドイツ人
ドイツ人はRACISTのゴキブリ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:57:57.46ID:tDNAWPHh0
自民党はやる気ないよな
安倍とかのせいなのに
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:00:07.53ID:2/DqtqVy0
ドイツって国は

ヒトラーや他者・他国を悪者にして、自分たちは一切の戦争責任から逃げ続けてるクソ国家だからな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:00:12.09ID:303LL8Iy0
日本にもナチスに虐殺されたユダヤ人少女像を設置すればいい
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:01:56.05ID:jZHhqyme0
>>79
ドイツ人はお前が思うほど頭も良くないし、冷静でもない

ドイツ人がユダヤ人を差別し敵視したのは、第一次世界大戦でユダヤ人がドイツを裏切ったからだとクソ馬鹿ドイツ人らが考えてたのが理由の一つ
そんな裏切りの事実はないと判明しても、ユダヤ人を差別し敵視した
根っからの「RACIST」なんだよ、ドイツ人は
ドイツ人は恥知らずのRACISTだってのが問題の根本

RACISTドイツ人には関わらない方がいいと思う
ゴキブリコリアンに関わるべきでないのと同じで

気持悪いゴキブリRACISTドイツ人
マジに気持悪いなゴキブリRACISTドイツ人
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:02:50.17ID:7c6qT8ay0
何が極めて残念だよ
金融封鎖くらいの対抗措置しろよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:03:20.45ID:Z2cPT6aq0
フランスドイツどうなってんの
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:04:34.39ID:IfFBid3S0
関係ない外国人からするとぶっちゃけどうでもいい
お金をより多くくれる方に付くだけ

文句があるなら金を出せ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:06:43.23ID:9586AkPN0
ドイツは前から反日だったので
韓国とともに断交したい
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:07:18.01ID:TOONktP80
>>38
これなwwww
認めた挙げ句、韓国にいきなり10億円渡したんだからw
あのときイキッてた奴らマジでウケるwww
ざまぁwwwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:13:05.07ID:cyRDKi3A0
>>27

日本人は外交を知らない

 日本人は無理な要求をしても怒らず、反論もしない。笑みを浮かべて要求を呑んでくれる。
しかし、これでは困る。反論する相手をねじ伏せてこそ政治家としての点数があがるのに、それができない。
それでもう一度無理難題を要求すると、またこれも呑んでくれる。すると議会は、いままで以上の要求をしろという。
 無理を承知で要求してみると、今度は笑みを浮かべていた日本人がまったく別人の顔になって、
「これほどこちらが譲歩しているのに、そんなことをいうとは、あなたは話のわからない人だ。
ここに至っては、刺し違えるしかない」と言って突っかかってくる。
 英国はその後マレー半島沖合いで戦艦プリンスオブウェールズとレパルスを日本軍に撃沈され、
シンガポールを失った。日本にこれほどの力があったなら、もっと早く発言して欲しかった。
日本人は外交を知らない。

ウィンストン・チャーチル 「対日世界大戦回顧録」
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:13:32.03ID:tbNH1oTw0
チョンは死ね

在日特権を廃止しろ

まず、世界的に批判されている通名を廃止しろ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:14:55.54ID:HeIzwdNb0
>>56
所詮は公務員だからな
自分の身が一番かわいいんだろ
真面目にやってる人間もいるんだろうが、悪い奴に限って上に行くんだわ
真面目な人間が一番かわいそう、公務員でも民間でもな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:15:24.73ID:JXT0LD3j0
先ずこの少女像の少女は慰安婦じゃないからな、2002年許可なく米軍基地に侵入して米軍の装甲車に轢かれて事故って死んだ少女の一人
左に椅子がもう一つあるが、もう一人の少女の席、これは追悼像、誇りにまみれて捨てられてのを引っ張り出して慰安婦に仕立て上げた

これの真実を誰かドイツ語に訳してくれw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/02(水) 20:18:15.54ID:n93ZLl6V0
ドイツが韓国に関わるといいことが
ないと気づくまで放っておけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況