X



「政治から排除」「つまみ出せ」…竹中平蔵氏、SNSに投稿される厳しい批判に「私の宣伝。もっとやれ、もっとやれと(笑)」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/12/03(木) 09:30:28.34ID:3fuTEBMI9
 11月28日のABEMA『NewsBAR橋下』に経済学者の竹中平蔵氏が出演、SNSに続々と投稿される厳しい批判について語った。竹中氏をめぐっては、11月14日に「#竹中平蔵を政治から排除しよう」というハッシュタグ付きツイートが約5万件投稿されてトレンド上位にランクイン、27日にも「#竹中平蔵つまみ出せ」と投稿する“Twitterデモ”が行われた。

 竹中氏は「政治の世界に入って、初めてそういうことを言われたときにはびっくりしたし、“こんな理不尽なことが世の中にあっていいのか”とも思った。しかし当時総理大臣だった小泉さんには、“悪名は無名に勝る”と何度も何度も言われた。改めて名言だなと思う。こういうツイートが出て、何か私がすごい力を持っているかのようなイリュージョンが世界に広がる度に、私の講演を聞きに来る人が増える(笑)。私の宣伝だと思っているから、もっとやれ、もっとやれ、と(笑)」と苦笑。その上で、「私はいち研究者であって、プロの政治家ではない。それでも投票は誰だってできるわけでだし、政治には全ての人間が関与できるはず。それなのに“政治から排除しよう”って言うのは。こんないい加減なことが世の中にあるのかと思った」と苦言を呈した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/622767cfd1eefafa9ad1075bff288575b9978506
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:32:00.02ID:O065iOYN0
煽り耐性ないおじいちゃん、意外に効いてて草
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:32:21.25ID:abPsu+kX0
効いてるな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:32:50.67ID:YH1aY9YU0
悪名はきちんとお前に関わる奴に負けを与えてるぞ。
都構想もおまえのせい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:33:26.54ID:6Y9j9oEG0
こいつは選挙で選ばれる議員じゃないから厄介なんだよなあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:33:58.20ID:tWMi7Ezk0
>私はいち研究者であって、プロの政治家ではない。

無責任な立場で好きな事を言ってるだけって自覚はあったんだな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:34:19.17ID:fCvK5fYf0
いや議員じゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:34:33.03ID:rFrigyo90
効いてると自白してるようなもんだな
もっとやれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:34:54.46ID:gFsYvZ2e0
×私の宣伝だと思っているから、もっとやれ、もっとやれ

○ゴミどもの悲鳴が心地いい、もっと喚け、もっと喚け
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:35:58.42ID:RkWXaifX0
これってつまり
生活保護者が大損こくってことやろ
かまわんぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:36:26.36ID:TB/FWRDp0
大阪市解体の都構想住民投票敗北でヤケになってるな

大阪市解体してパソナを入り込ませる計画だったのにな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:37:53.66ID:olJTn8Xd0
竹中先生は
片っ端からネットを訴えるべき。
日本人は裁判になると猿のように逃走するだけだから。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:38:02.78ID:JVGzJVQm0
和歌山にうまいものなし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:38:39.42ID:aRohLj7s0
>>5
それ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:39:15.67ID:VPDvhaxJ0
これ見たけどね
橋下って維新や自分が「新自由主義、グローバル主義」って言われるのめっちゃ気にしてるのなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:39:18.84ID:qqaVP/AX0
殺されれば笑えるのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:39:37.73ID:qKnEEeL70
調子に乗るな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:40:37.46ID:MFVMIZZb0
ゴーン並の守銭奴らしいね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:42:22.63ID:yM1wX5PV0
さっさと死ねよクズ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:42:31.46ID:/1um4IY90
自分の作った制度で金儲けを始めなければ尊敬されたのにね

日本人の幸福の追求ではなく、自分のビジネスのために制度を作るから
いつまでたってもワーキングプアは是正されないという

たぶん他の先進国では法律違反になる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:42:44.47ID:P+RmCOnF0
#竹中平蔵を日本からつまみ出せ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:42:49.15ID:2wOZv9KT0
地方から大都市圏にノコノコとアホ面下げて出てきたバカ者は竹中に従うしかねえんだよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:43:22.10ID:vyQbifBf0
イイね、刺し殺されるまで頑張れオジサン
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:43:53.28ID:tWMi7Ezk0
>>20
欧米のポピュリズムってのは極右にせよ極左にせよ自国民第一主義を掲げてるが、維新はポピュリズム政党のわりに新自由主義志向だからな。
ポピュリズムを支持する様な層からは、本来なら目の敵にされる様な経済志向な訳で。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:44:18.32ID:lbynJUAj0
>>1
馬鹿かこいつ
散々やらかしといて、まだ政治に関わるから排斥しろとみんな喚いてるだけだろ
自信有るなら選挙でろや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:44:28.49ID:cS0tFDRQ0
効いてないアピールとか恥ずかしいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:45:03.08ID:/1um4IY90
日本のGDPは上がらないが、竹中先生の個人資産は急増している

才能のある竹中先生に比べ、日本人が努力しないのが悪いな(棒
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:45:26.85ID:DsYf4HFa0
NHKのニュースで国家戦略会議のメンバーが決まったと伝えたときには
高橋洋一、三浦瑠璃らになってて、顔も平蔵だけカメラに映らないような
絶妙なアングルで撮影されてたけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:46:35.10ID:qYxY7htR0




  >>1  ばちが当たって死ぬだろう。 地獄が待ってる、お前の先祖は、 お前のせいで、地獄に引き戻されている。



0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:46:44.91ID:2wOZv9KT0
俺はとにかく人と競う事がダルかったから20年前に東京から田舎に移住したがねw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:47:24.02ID:IpcTz4an0
またヘイトかき集めてんのか?
好き者だなあ…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:47:32.14ID:gYm91v750
馬鹿だなw
余計な一言はヘイトを貯めるだけなのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:47:32.94ID:qYxY7htR0




  >>1 墓石が、お前の上に倒れてくる夢を見るだろう。 



0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:47:49.04ID:C5Jr8xoF0
竹中を選んだ小泉を支持したのは言わずもがなお前ら国民だぞ
竹中先生を叩くのはお門違いだバカ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:47:58.97ID:YwP+WcYO0
ワーキングプア
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:48:14.90ID:n+fIlRlu0
もともと自己顕示欲強い人だし、実際はかなり嫌がってる
政策決定に影響を与えられなくなるのも本当に嫌なんだろうな。だから憲法なんて持ち出してる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:48:25.30ID:VsVqZXKp0
竹中のやったことが理不尽なんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:49:17.19ID:jQPnZsGm0
何がすべての人間が関与できるはず、だ

テメーは権力者に直訴できるアドバイザーなんだから影響力が格段に違うだろうが
都合のいいとこばかり庶民面してんじゃねえよ糞野郎
貧困ビジネスのクズ野郎が
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:49:28.02ID:/7vNVceu0
トリクルダウンはねーよ
驚いたねー
NHKコイツを出させて吠え隠らせて
派遣業と言う聞こえの良いの増えさせた
派遣なんて
ピンハネ手配師業
だろ
お前
良かったな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:49:44.16ID:KDgb+fUv0
ケケ中の言うことは正しかったじゃん
2003年ごろに正社員を全部首切りできるようにしておけば
日本の家電がサムスンにぼこぼこにされるようなことはなかったかもしれない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:49:54.33ID:p8c/W6x10
他の国なら10回は頃されてるわ
平和な国だよホント
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:50:13.94ID:3SHIJXKD0
>>5
これな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:50:39.69ID:BrOFDNdg0
>>32
ただの新自由主義志向ならここまでの批判は無い
竹中平蔵の場合は自身の私腹を肥やすために新自由主義志向を使っただけだからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:50:48.90ID:8IdGwgAV0
思考がサイコパス
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:51:57.54ID:q6t5Ay7R0
今30代くらい(2ちゃんの00年代のボリューム層)が就職できなくて、
竹中のせいにしてるってのはあるんだろうな
ネットと世間で反応で違いすぎるし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:52:13.65ID:BrOFDNdg0
>>36
そりゃ散々派遣会社を優遇してそこの会長に就任すればそりゃ個人資産急増するに決まっている
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:52:36.66ID:VPDvhaxJ0
>>32
>>56
俺は維新の会がネットで保守扱い受けてるのが不思議でならなかった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:53:06.16ID:RTqTw4o50
悪名は無名に勝る

これはネット普及まえの情報統制されてる時代だから通用したんだよな

その頃の余力がまだ残ってる感じだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:53:12.81ID:zLMx+9aI0
ハシノシタの番組に李平蔵が出て自己弁護(笑)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:53:25.30ID:3kKc7xtL0
うわあ!竹中さんかっこいい!(笑)
最高だ!ネットで悪質な書き込みを続ける人なんか屁でもないですよね!

本当に竹中さんの事を尊敬してしまいましたよ!
ちょっと竹中さんについて興味が凄くわいてきました。

竹中さんって、どんな生い立ちなんでしょうか?
現在どちらにお住まいなんでしょう?訪ねてみたい気分にかられます!是非!
ご家族ってどんな方達なんでしょう?竹中さんのご親族の皆さんは
やっぱりご立派な方達なんでしょうね?凄く興味があります。
尊敬する竹中さんの事をもっと良く知りたいんです。

竹中さんの大ファンです。もっと竹中さんの事を知りたいんです!
どんな事でも結構です。竹中ファンの皆さん、情報を交換しませんか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:54:19.51ID:1fYy0elQ0
こいつの日本人への仕打ちは何が原動力になってるんやろうね?
一応日本人の筈なのにね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:54:20.46ID:OoQacPk30
炎上商法って火力が強すぎたら消し炭になるだけだと思うけどね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:55:21.39ID:0TjrJZ420
見た目通り小さい奴だな
こんな奴にいい様にされてるんだから
日本が衰退して当たり前だわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:55:22.11ID:wintoo2b0
>>64
妻子をアメリカに在住させてほとんど情報をシャットダウンしてるよ
おそらく蓄財もアメリカなど海外口座でやってる
竹中自身が一番よく分かってるんだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:55:22.15ID:ptTIIJ7A0
>>16
つまり、逃げないってこと?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:55:48.34ID:lznV0dmw0
>>59
氷河期世代、上からだけじゃなくて下からも無能扱いされてるのに、
ネットだとそういう自覚がないから、たぶんそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:56:50.61ID:+Ki3EivZ0
死ぬほど稼いだしな
もう何を言われても屁とも思わんだろ、完全に勝ち組
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:56:58.65ID:6Jrn/Tq30
不倫は文化だ!
無法も法だ!

なんでも叫べば体勢はいいが、判断するのは影響を受けたものだろう?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:57:12.01ID:PptfjSy20
自分の講演が繁盛するとか、研究者の発言じゃないよ。ただの商人じゃん。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:57:35.49ID:uVUuW5wG0
こいつが豊田商事事件みたいに刺し殺されても
国民の7割くらいは犯人を称賛すると思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:57:43.93ID:TlDYYo8b0
>>72
氷河期が使えないから、なるべくして氷河期になったっていうのは至言だな。いつまでも他人のせいにして。30位から下は無能世代って馬鹿にしてるよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:57:52.94ID:ivh6HDbZ0
>>1
このロジックならあらゆる事を自分に都合よく捉えることができるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:58:11.65ID:VPDvhaxJ0
竹中平蔵や橋下が言われるとキレる
新自由主義者やグローバル主義者ってさ

国境も規制も無くし
人、物、金が自由に往き来できる経済圏を目指してる人達って解釈であってる?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:58:57.45ID:ivh6HDbZ0
>>20
機長呼ばわりは放置か?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:59:08.45ID:54xHH31R0
同一労働・同一賃金を法律で決めるのが先だぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:59:17.48ID:CkXPM9Sr0
まあこいつとか二階みたいな糞がやりたい放題やっても日本だと大丈夫だからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:59:55.18ID:cvmb7iQ80
こいつの家族はアメリカに居るの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:01:35.76ID:TlDYYo8b0
>>82
プラプラしてて未婚ジジイばっかりの
氷河期の負担するなんてなったら
マジで不満爆発すんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:01:46.83ID:hNtLJEB20
消費税50%を提案してるからな
ありえないわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:02:02.89ID:3kKc7xtL0
>>69
貴重な情報ありがとうございます!
アメリカだろうがどこだろうが、いちファンとして
いつかお会いしたいと切望しております!

ああ、竹中さんに会いたいなあ!
竹中さんのご親族の方でもいいよ!
いつか一度お会いしてゆっくりお話したいと切望してます!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:02:20.74ID:n9Noz9Wy0
確かにスゴい力を持ってると思ってるヤツ多いなw
国会議員をイリュージョンで操れるのかもな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:03:12.23ID:KDgb+fUv0
ケケ中さんがETF買えば絶対もうかるって教えてくれたのに買わなかったのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:03:54.21ID:xSJQCyIM0
>>1 >>5
奴隷制を推進するパソナ竹中平蔵を経済顧問として起用し続ける
安倍政権、管政権を奴隷が支持しているという悪魔的構図
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:05:32.07ID:0eVS+hOH0
サイコ経済学者
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:07:30.18ID:VPDvhaxJ0
>>97
それが維新やん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:08:46.30ID:JJWG4Lr80
実際相当ビビッてんでしょ
護衛まで雇ってるらしいじゃん
ああいうのは高いやろ
住民税ケチるほどドケチのHEIZOなんやで
(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:09:21.23ID:/eNuFDKw0
コイツ、セミナーに人が増えると喜んでるが
そら同類の銭ゲバサイコパスが集まってくるだけで
庶民の感情は益々激昂するのを理解してないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況