X



【あなたは何に使う?】夢の年末ジャンボ宝くじ「1億円」当たったら? 差がある男女それぞれの使いみち [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2020/12/03(木) 18:20:15.58ID:cNNxR4ba9
年末が近づくと話題にのぼるのが、年末ジャンボ宝くじ。宝くじ公式サイトの「高額当せん者誕生ペース」によると、令和元年度の1億円以上の当せん本数は283本にのぼるそうです。およそ32時間に1人は1億円以上の当せん者が生まれていることになります。

そうなると、なんだか身近なチャンスのように感じられますよね。あなたは1億円が当たったら一体何に使いますか? 思いきり買い物、借金返済、貯金……そんな「高額当せんしたときにやりたいこと」について調べてみました。
宝くじを買う人はどのくらいいるの?

実際、宝くじを買う人はどのくらいいるのでしょうか。日本全国の15〜59歳の男女5252サンプルを調査した、LINEリサーチ「もしも宝くじで1億円が当たったら?」(調査期間:2020年7月17〜19日)によると、「宝くじを買った経験がある」人は約6割。10代は18%と最も低い割合ですが、年齢が上がるにつれて購入経験も増え、50代では86%に達します。宝くじ公式サイト「宝くじ人口」によれば、推計される購入経験者数は約8,115万人にものぼるそうです。

「10万円当たったことがあります。ちょうど大学に合格したときで、今年は運が向いている! と思いましたね。あれっきり当たったことはないですが」(31歳女性)

「毎月少額で買っていますが、年に1回1,500円くらい当たる程度で、高額当せんはないですね……元はとれていないけれど、買わなければ当たらないと思うと、つい」(39歳女性)

「友人から、お金がないから誕生日プレゼントは宝くじで! と貰ったものが100万円の高額当せん。でも、友人にはいえなかった……」(28歳男性)

やはり買う人のなかには、大なり小なり当せんしている人がいるものです。実は身近にも高額当せん金が当たっている人がいるかもしれませんね。
宝くじで「1億円」当たったときの使いみちは?

1億円の高額当せんは夢がありますよね。もし当たったら、皆さんはどのような使いみちを考えるのでしょうか。宝くじ公式サイト「当せんについて」によれば、1,000万円以上の高額当せんした人たちが当せん金を換金するのは、確認から1ヵ月未満が7割近いとのこと。やはり早めに換金して幸せを噛みしめたい人が多いようですね。

先述のリサーチノート「もしも宝くじで1億円が当たったら?」によると、1億円の使いみち1位は「貯金する」で55.0%。まずは一旦貯金をしておいて、ゆっくり使いみちを考えたり生活資金としてとっておいたりするのでしょうか。次いで、「親にプレゼントを買う・親孝行」が34.0%、「国内旅行に行く」が28.2%と続きます。「仕事をやめる」と答えたのは1割未満だったそうで、全体的に堅実な様子がみてとれますね。

続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/582afc43d7c03337dd71865660711a718f370a29
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:21:10.36ID:axJ3Sswi0
SNSで自慢報告ゼロの不思議
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:21:53.55ID:kw68WZRM0
課金だな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:22:21.13ID:O3/nMFHN0
絶対に当たらないよ?

一等が入ってないんだよ?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:22:31.05ID:Eq4ycdfS0
中古住宅買う
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:22:47.28ID:GRIl6IaL0
全額ローン返済
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:23:04.55ID:4rA/hHkP0
立憲民主党に献金します!
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:23:32.13ID:THveQ8AJ0
内地の地震で被害にあったところに寄付
どこか知らんけどwww
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:23:59.54ID:goA1F0hf0
ヘリチャーターしてばら撒く
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:24:26.72ID:5G2GULEp0
政府のお金の使途に不信感があるように、

みずほ銀行の宝くじにも不信感が芽生えつつある昨今

不正していても今時おかしくない
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:24:30.12ID:Eq4ycdfS0
女はいらない。カネ使われてしまうから
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:24:41.23ID:7OnUBXEA0
1億円くれたら引っ越しするわ
2千万くらいで中古の家を買って
1千万くらいで内装やら家具やら整えて
2千万を日々の暮らしの足しにして
老後のために半分残しておく。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:25:01.65ID:iw73RsNB0
1億程度だと遊んで暮らしていけないな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:25:08.99ID:1CO7BzDd0
当選確率を考えると、6万枚は買わないとまともな確率にならない。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:26:11.95ID:Eq4ycdfS0
>>25
質素倹約やろな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:27:00.59ID:jwvb0qA70
仕事辞めて、一生引きこもる。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:27:00.67ID:ToR7WtHz0
小さな海辺の町に引っ越し、家族とのんびりシエスタを楽しみ、午後にはギターを弾きながら子供と戯れ、夕暮れにはワインを傾けながら妻と会話を楽しむ。のんびりした生活を送れるのさ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:27:03.89ID:hAH9OKzb0
老後の備え
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:27:06.40ID:1+YfeVOa0
こんなところで夢を書いたら
当たるもんも当たらなくなる
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:27:18.80ID:ITiZo0yq0
>>15
50歳で仕事は辞められねえよ。貯金無しとして1億円程度で切り崩し生活は不安すぎる。年1000万使っても10年しかもたねえ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:28:25.18ID:6iLzRZJP0
愚者の税金
お上の養分
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:28:26.50ID:h8ecb0920
みんな知ってる?

宝くじの期待リターンは47%
1万円で買った宝くじの価値は4700円
買った途端に5300円消えることを
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:29:20.53ID:J0zDon/t0
買わないが、1億円あったら車買う。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:29:22.20ID:1CO7BzDd0
死ぬまで当選しない人がほとんどのクジ。
あなたも死ぬまで当選しないよ。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:30:17.33ID:j1uVkqVF0
1億円当たったら大学の奨学金を返したい
あと、動物や環境を守る為に寄付をしたい
この願い叶えさせて欲しい
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:30:22.62ID:ayrBrXB50
>>47
レインボーくじだかは自治医科大学の運営に使われるんだろ?寄付気分で少しだけ夢見るから満足できるよ
年末ジャンボもなんか福祉車両でプレゼントしてるみたいだし
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:30:42.25ID:wSUWqJTG0
そら貰えるものなら欲しいけど1億で夢ってのが寂しすぎる
1億じゃ仕事辞められない人がほとんどだろ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:30:45.87ID:QQ8hHZct0
>>48
今からSwitchとリングフィットアドベンチャー買ってこい
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:30:55.99ID:5G2GULEp0
宝くじの正しい買い方は、

毎月少しだけ購入して、

年末にご褒美としてすべて開封確認してもらう

もしかしたら当たっているかもの希望が1年のメンタルを支えることになる

いくらかは戻ってくるけど購入総額との比較が薄れているから損を感じにくい

その払い戻し金額で美味しいもの食べよってなる
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:31:02.89ID:mREexHpA0
どうせ当たらないでなく
確実に当たらないって分かったから答えようがない

1人に1億でなく100万を100人に当ててやればいいのに
何故かできない理由があるんだよねw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:31:06.26ID:WftrrxbC0
>>53
多分 今まで4000万位は買ったかなぁ
10万が3回当たった位だけど
期待値から言えば1000万当たってもいい頃だと思う。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:31:08.65ID:7OnUBXEA0
>>38  大丈夫さ
夢をかいてるが宝くじは買ってないから
昔は買わなきゃ当たらないからと3千から9千円投資していたが
昨今は買わなくなった。それだけユトリがなくなってきたよ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:31:34.50ID:4VTTUhUD0
カイエン乗りてぇ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:31:43.29ID:OEz9ESjd0
1億円なら貯金だな。生活費と老後に充てる。夢の無い話だけど。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:32:09.44ID:znWt7PCt0
麻生の言う通り日本人は民度高いから
バカ税なかなか売れないだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:32:36.57ID:latF/kuc0
>>1
高額当選者連チャンの話もあったし
きちんとしてない感じで信用出来ない
寄付だと思うしかないな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:33:11.23ID:V+TsJVG60
別荘作る
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:33:57.97ID:bXN6ozxN0
特に変わらんなぁ

分散投資に振り分ける
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:34:55.97ID:QQ8hHZct0
>>73
10億くらいないと風呂に足りなくね?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:35:01.44ID:6DzajOck0
当たったその日に何するかの方が現実的な妄想を楽しめる。
取り敢えず近所で焼肉食べに行くとか酒屋で一番高いウイスキー買って祝杯とか
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:36:06.12ID:ycsPyBNu0
無人島を買って、誰にも邪魔されない
自由な暮らしを手に入れる
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:36:47.97ID:sk+GZ4TQ0
世帯で1億近く持ってるけど
たいした額じゃないなぁ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:37:18.34ID:xSYMv7a40
ロトにしろって。こんな数字も選べず6ケタの当たり数字も一切不透明な手法のゲームに金を費やすこと事態が阿呆だ。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:37:43.20ID:LM5I/V7c0
一億かあ
全部株に突っ込んだとして、雑だけど配当3%として年240万

とりあえず金欠だから我慢しよう、ってのは無くなるけど
何か生活が変わるって程でもないな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:38:04.31ID:ePY2neTq0
ワイ思うんだけど
買われてない数字もあるんやろ?
誰かが当たってるいうけどさ
ほんまに毎回当たってると思う?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:38:51.16ID:6iLzRZJP0
国「言っとくけどバカはそれだけで罪だから。
バカ税払えよバカども。 ほら宝くじ買え。あたり入れてないけどバカだから良いよな何でも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況