台湾の国会議員ら、中国に報復課税されたオーストラリアにエール[12/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2020/12/03(木) 21:43:04.26ID:8TWtqWOB9
(台北中央社)中国政府が先月末、オーストラリアから輸入するワインに反ダンピング措置を発動したのを受け、台湾の立法委員(国会議員)らが2日、オーストラリア産ワインの購入を呼び掛けてオーストラリアにエールを送った。

中国政府は先月27日、オーストラリア産ワインに最大約212%の「反ダンピング保証金」を同28日から課すと発表した。香港問題などを巡って対立を深めるオーストラリアへの報復とみられる。

これに対し、日本やイタリア、米国など民主主義諸国の議員らでつくる「対中政策に関する列国議会連盟」(IPAC)が今月1日、公式ツイッターを通じて「民主主義国家への攻撃だ」と中国を批判し、オーストラリア産ワインの購買を通して強権に屈しない姿勢を示そうと各国に訴えた。

台湾はIPACには参加していないが、立法院(国会)で台豪国会友好聯誼会の会長を務める与党・民進党の邱議瑩(きゅうぎえい)氏が同2日、これに呼応する形で、「団結して中国のいじめを拒否しよう」と提案。同日中に計15人の立法委員が「国会は民主主義を、議員はオーストラリアを支持する」と題された動画をそれぞれのフェイスブックに投稿するなどして、オーストラリア産ワインをPRした。

外交部(外務省)も同日、公式ツイッターに「われわれはオーストラリアとともにある」とツイートして、オーストラリアを支持する台湾の立場を伝えた。

(林育瑄、蘇龍麒/編集:塚越西穂)

中央社フォーカス台湾 2020/12/03 13:05
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202012030002.aspx

https://i.imgur.com/vX6YQTY.jpg
オーストラリア産ワインの購入を呼び掛ける与野党議員。左から3人目は邱議瑩氏=邱氏のフェイスブックから
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:44:39.03ID:J0zDon/t0
台湾、オーストラリア、アメリカ、カナダそして日本 vs 中国、北朝鮮、韓国そしてロシア。

戦争だな(笑)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:49:39.30ID:FzS4aizn0
ネトウヨは勝てそうもない相手には大人しくなる性質がある
韓国には勝てそうだからまだ韓国には粋がる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:50:25.54ID:LUHiO0Q+0
>>2
アメリカ次第で余裕で負けるな
シナの工作員の数で
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:50:45.85ID:EkUFgUFe0
ライジングスター メルローがお勧め。
ラム肉に合う。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:54:31.10ID:EBcwgAA00
フルーティなライトボディのテーブルワインないかな
今はフランスワインを飲んでるけど、次からはオージーワインにしてもいいよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:55:46.26ID:YZHdDuuU0
レアアース中国以外無いんか
0013学術会議
垢版 |
2020/12/03(木) 21:58:23.49ID:3atFOqbL0
オーストラリアワイン飲ませろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:58:29.03ID:m1oJg9qO0
日本政府も日本人も何もしません 
香港も放置 ウィグルも無かったことになってます
それが日本政府 日本人の総意です 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:59:49.46ID:Xp3YvvjA0
日本政府もちょっと頑張れよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:00:05.92ID:m1oJg9qO0
>>2 日本は中国寄り
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:00:28.95ID:Q2WNg4qU0
アメリカ オーストラリア 台湾 イギリス インドなど
対中包囲網で頑張ってんのにどこぞのバ韓国みたいなコウモリ外交もどきをしている国が日本って本当ですか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:00:52.30ID:m1oJg9qO0
>>15 中国の味方です 米国の味方でもあります
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:01:13.04ID:IE00Hzdc0
ネトウヨにできるのは唯一トンスル不買だけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:01:23.33ID:beykw3+v0
WTO雑魚すぎ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:02:21.00ID:m1oJg9qO0
インドもどちらにも与しない
場合により使い分けてます
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:33:09.30ID:sL23w/HX0
オーストラリア産の牛スジで作った
バーモンドカレーうま〜
これこそ食べて応援だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:18:01.01ID:fWFGUtJJ0
ナイキを買ってはならない
中共の民族浄化に同調する業者ということがはっきりしてきた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:30:11.33ID:0hTaV0530
いいところしか見えて無いのかもしれないけど台湾は凄く謙虚で礼儀正しくて優しくて日本なんかより素晴らしい国だと感じる
昔の日本も同じように評価されていたと思うのだが近年の日本はなんか腐ってる。また台湾のような国民性の国に戻って欲しいと切に思う
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:38:38.88ID:YXA5384S0
>>28
チョン支配の国になったから
もうチョン国よ
皇居にもえ〜とね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:26.75ID:kQfq0JHr0
バイオテロを行った犯罪者らにエールを貰い喜べば、チャイナと同レベル
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:32:45.47ID:StT0cedq0
米国諜報劇団員による同情誘い劇場だろうと思うとどうも興が冷める
恥ずかしいから願わくば見えないところでやって欲しい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:38:58.15ID:s4kD8uIy0
レアアースは世界中にある
ただ今中国は安く売ってるだけ
枯渇するぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:56:37.34ID:Jo9pSVkN0
>>2
インド抜けとるで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:14:45.69ID:yGG2WgZ40
レアアース供給の主導権を
中国は握ろうと
主要産出国のアフリカや南米に
かなり前から浸透してるからなあ
日本は何周も出遅れてる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:35:46.30ID:7LTT2DhU0
>>2
日本はどちらからも潰されるんだけど?
韓国人と一緒で国民を潰して八方美人をしたツケがくる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:44:23.38ID:/fVZ86VU0
中国って少し前まで外交上手みたいな評価されてた気がするんだが、すっかりパワー系ガイジみたいになったな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:59:52.92ID:9JLuNpML0
「ウリウリはオーストコリアとともにあるニダ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:17:10.36ID:qsFLr0Ot0
>>39
胡錦濤までは平和的台頭を掲げてて上手かった
習近平になった途端暴れだした
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:48:27.46ID:3woc1DYq0
すみれソフィさんはオージーハーフ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:26:57.26ID:dPqYz/G00
台湾は早く中国に土下座した方がいい
ワンチャイナだからな
今なら中国も許してくれるぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:30:08.93ID:ZHqdhmJN0
>>41
胡錦涛ってチベット虐殺の旗振り役じゃん。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:52:38.25ID:dPqYz/G00
親米派の親玉アベは数々の疑惑を追及されて再浮上不可能
スガは自派閥が弱く二階さんには逆らえないからね〜
完全に親米派は終わりましたね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況