X



【速報】東京地検特捜部、安倍晋三前首相本人に任意の事情聴取を要請 「桜を見る会」前夜祭めぐり ★7 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2020/12/03(木) 22:49:54.02ID:gv1yclz79
「桜を見る会」の前日夜に開催された懇親会をめぐる問題で、東京地検特捜部が安倍前総理大臣側に安倍氏本人の任意の事情聴取を要請したことが関係者への取材で新たに分かりました。特捜部は安倍氏の公設第1秘書が後援会の収支報告書に懇親会の収支を記載しなかった政治資金規正法違反の疑いで捜査を進めているものとみられますが、安倍氏本人にも収支報告書の内容への認識などについて説明を求める必要があると判断したものとみられます。

「桜を見る会」の前日夜の懇親会をめぐっては、去年までの5年間の費用の総額が2000万円を超え、このうち少なくとも800万円以上を安倍氏側が負担したとみられることが明らかになっています。

しかし、懇親会を主催した「安倍晋三後援会」の収支報告書に懇親会に関する収支の記載はなく東京地検特捜部は後援会の代表を務める安倍氏の公設第1秘書が、参加者から集めた会費やホテル側に支払った費用の総額を後援会の収支報告書に記載しなかった政治資金規正法違反の疑いで捜査を進めているものとみられます。

特捜部はこれまで、公設第1秘書や懇親会の参加者などから任意で事情を聴くなどしていますが、安倍氏側に安倍氏本人の任意の事情聴取を要請したことが関係者への取材で新たに分かりました。

安倍氏はこれまで国会などで「懇親会のすべての費用は参加者の自己負担で支払われており事務所や後援会の収支は一切なく、政治資金収支報告書に記載する必要はない」と説明していましたが、安倍氏周辺の関係者は11月24日の取材に対し事務所の担当者が「収支報告書に会の収支を記載していなかったため、事実と異なる内容を安倍氏に答弁してもらうしかないと判断した」と説明していることを明らかにしました。

安倍氏は11月23日にこうした内容の報告を受けたということです。

特捜部は、国会閉会後、収支報告書の内容への認識などについて安倍氏本人にも説明を求める必要があると判断したものとみられます。

加藤官房長官「答え差し控えたい」

加藤官房長官は、3日午前の記者会見で、「捜査機関の活動内容に関わることなので、お答えは差し控えたい。安倍前総理大臣は、これまで国会でできるかぎりの説明はしてきたと思うし、先日も、捜査に全面的に協力していく旨、述べたと承知している」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201203/k10012743601000.html

関連スレ
【東京地検特捜部】安倍晋三前首相への事情聴取も検討…「桜を見る会」前夜祭会費差額補填巡り ★15 [potato★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606228607/

★1 2020/12/03(木) 12:23:21.86
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606993355/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:50:48.76ID:aSYzq1zi0
>>1
”参加者から集めた会費やホテル側に支払った費用の総額を後援会の収支報告書に記載しなかった政治資金規正法違反の疑いで捜査を進めている”

要するに立替払いをきちんと収支報告書に記載しろってことだね。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:50:59.85ID:rs7UlExQ0
>>1


たかが、『不記載』で、嬉ションして


やがる、社会のクズども!!

また、負け続けんだよ!!wwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:51:30.20ID:1+mHnAhQ0
(-_-;)y-~
JR東海クリスマスエクスプレス分析解説ページを読んでしまった。
名古屋駅かぁ・・・
●●婦警ガオーさんにクリスマスエクスプレス&パトカー拉致されるわな・・・
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:51:31.12ID:7D8vaEek0
すが政権、米か以来の東京地検特捜部、バイデンは、安倍を逮捕したいっていうのがあるかも。


日本人としては、官邸にデモ。


東京地検にデモ。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:51:41.03ID:cTabNhb70
アベ逮捕くるでえ!
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:51:45.28ID:qcsdftEV0
安倍ちゃん応援団は?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:52:04.86ID:M5wmF35B0
安倍も年貢の納め時だなw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:52:26.97ID:L/Ud9GiY0
チャウシェスクみたいに夫婦で死刑にしてほしい
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:52:40.80ID:rs7UlExQ0
.



早く、立民の安住、枝野、海江田、

野田、岡田、菅直人、辻元、黒岩ら、


これより、タチの悪い補填をやってる

犯罪者どもを、逮捕しろや!!

冤罪犯罪組織の検察が!!
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:52:52.18ID:vCTgmeX50
GoTo Jail!
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:52:57.86ID:bXN6ozxN0
@ 大腸炎悪化で入院
A 秘書がやった
B 検察トップを抱き込み

Aかなぁ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:52:58.44ID:n0I1Rr0T0
過去、東京地検特捜部が動いて犯人が逮捕されなかった案件って皆無なんだよね
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:53:48.16ID:JLoK4+JH0
買収が行われた不正選挙の勝者は民主主義的に選ばれたと言えるのか問題
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:54:02.00ID:hsufFUql0
ABE スガもプリズンへGO
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:54:32.59ID:JzHnTvgb0
なんかどうでも良い事を大きくしてるだけ
反安倍勢力(左翼)が必死こいてるだけだろ
一緒になって騒ぐはバカ国民だけ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:54:52.59ID:rs7UlExQ0
>>1


日本の負け続け蛆虫パヨチョンどもの

社会のクズ3%どもが、掬うスレは

ココですか?wwwwwwww





同じ事やってる、全政治家どもも、
捜査しろや!! 犯罪検察が!!
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:54:57.93ID:n0I1Rr0T0
予想しとく
いよいよ逮捕!ってなったら安倍晋三は入院するよ
得意のアレねw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:55:15.76ID:CfFt1l3U0
「わたくし わたくしはですね 全く 全く身に 覚えが ない訳であります。
 したがって したがってですね 逮捕には当たらない 訳で あります。
 全て 全て秘書がした事でありまして 私の知るところでない訳で あります」
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:55:21.46ID:ZhlDeyK90
南朝鮮みたいなことするなよ
検察調子に乗りすぎ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:55:46.58ID:bOWsff4n0
韓国なら逮捕だな
まぁ同じ自民党政権だから
そこまではないと思うが
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:55:53.36ID:aDzjsv/E0
安住の2000円は?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:56:18.19ID:JUMM0I830
まあ、政治資金規正法違反の疑いで捜査すると、
安倍の逮捕の可能性は低いな。
秘書だけが逮捕されて終いだろ。
それよりも、公選法違反の容疑でやったほうが、
安倍を逮捕できる確率が高いぞ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:56:24.31ID:htAM9PkP0
菅の子分の橋下が、安倍ちゃんに議員辞職しろまで言い出してるのを見ると、
あれは菅の意を受けてるんだろうねえ。
逮捕とかいかなくても、安倍ちゃんの政治生命を断って、清和会も弱体化させて、
菅政権を盤石にしたい。そういう菅の意図は明らかにあるね。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:56:35.39ID:wkpOi/Ap0
地検が事情聴取するってことはほぼ容疑を固めているってことだよね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:57:04.44ID:zsSS+ld50
>1

【ゲンダイ】職務怠慢の林検事総長に罷免求む 市民グループが申し立て
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/280634

 
509 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/12/03(木) 13:22:38.73 ID:ctLQEny60
>>249
パヨクが林さんを推す

林さん爆誕

林さん桜を放置する

パヨクから罷免要求される

安倍ちゃんに任意で事情聴取


罷免要求されたから事情聴取するってどうなの?
林さんのやる気のなさが犇々と伝わってくるんだけど

 
9 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/12/03(木) 13:00:20.61 ID:LP0LNKud0
共産党の田村を担ぐ、検事は
共産主義者かよ
 
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:57:34.85ID:rs7UlExQ0
>>-1

これで、捜査されるなら全政治家ども

を捜査しろや!! 犯罪組織の検察!

これより、酷い事やってる全政治家の

ヤツらも、捜査しろや!! 

冤罪犯罪組織検察ども!!

4年後、覚えとけよ!!

安倍トランプが、復活するからな!!
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:58:16.88ID:qHeXc9o+0
安倍側が
安倍事務所に5000円で足りなくて補填しましたか?って聞いてるらしいけどな
秘書は安倍側にありませんと言った
これがアリバイ作りなのよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:59:20.26ID:L3AXxlo80
東京地検特捜部って、売電の手先?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:59:40.94ID:EzcTiSkg0
【読売親聞 緊急世論調査】
http://imgur.com/AW9Dkn8.jpg
[日本人を騙し搾取し、利権を貪る事しか能がなく、
コロナ(晋型 安倍肺炎)を全国に拡散させた安倍 下痢三(前首相)は何をすべきか?]
死ねばいい 100%

[安倍 下痢三(前首相)について]
死ねばいい 80%
死んだほうがいい 10%
死んでしまえ 10%

[死に方について]
コロナ 40%
市中引き回しの上、打ち首獄門 40%
絞首刑 30%
銃殺刑 20%
生前火葬 20%

[いっしょに死んだほうがいい国賊・戦犯]
竹中平蔵(日本経済破壊の元凶) 100%
菅(竹中の傀儡、1億総貧困社会を目指す) 100%
二階(中共のスパイ、親中派の親玉) 100%
麻生(日本人の敵・阿呆太郎、財務省の犬) 100%
森元首相(腐敗五輪利権のボス猿) 100%
小泉親子(日本史上最悪の鬼畜親子) 100%
茂木(媚中の国賊、亡国の外務大臣) 100%
加藤(無能ポンコツ厚生労働大臣→官房長官) 100%
自民党内閣全員 100%
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:59:42.68ID:CfcBZqQn0
安倍は衆院選後に清和会会長復帰して、最大派閥会長として力持つの目に見えてるからね。
当然首相の時とは違い党務にも関わってくる。
二階が権力闘争仕掛けてんだわな

まぁ二階をここまで増長させたのは安倍だから自業自得だわな。菅なんか所詮二階の前では1/10の権力だよあんなの
0051♪(´ε` )垢版2020/12/03(木) 22:59:53.38ID:lbvuwZ+R0
いつまで権力者気取りだ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 22:59:55.67ID:zsSS+ld50
>>43
前から検察は在日とグルだった!!
(これの方が確実に犯罪)

★「大阪地検」が捜査資料を「朝日新聞 大阪社会部」に違法リーク★
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/180316/soc1803160005-a.html

>大阪地検の山本特捜部長という解同や在日と仲良しの赤い人からのリーク
https://ttensan.exblog.jp/26761051/

 
433 名無しさん@1周年 2018/03/13(火) 18:02:32.52 ID:EW4pmQJH0
地検をキッチリ処罰して正直死刑でいいと思う
機密文書漏洩させてるんだから
死刑相等だと思うよ。これからどんな情報流すかわからないし
今のうちキッチリした罰与えるべき

486 名無しさん@1周年 [sage] 2018/03/13(火) 18:09:45.64 ID:aOia6JI10
地検が朝日新聞に捜査資料を違法にリーク
これこそ最大の犯罪!

検察がサヨク朝鮮人の安倍潰しに荷担した今回の事件

この違法を放置すれば、
今後サヨクの気に入らない政治家や企業は、全て検察が捜査の名の元に潰すことが出来る

574 名無しさん@1周年 [sage] 2018/03/13(火) 18:20:59.74 ID:/hzGQeFQ0
捜査情報の漏洩は重大犯罪

朝日の記者を逮捕して、漏洩の検察官を特定し逮捕処罰する必要がある

・元北海道警巡査部長に有罪 捜査情報漏えいの罪
www.sankei.com/affairs/amp/171204/afr1712040009-a.html

>懲役10月、執行猶予3年(求刑懲役10月)の判決を言い渡した。
0053 【中部電 - %】 垢版2020/12/03(木) 23:00:12.64ID:yGFg8LK9O
ふむ、
これで身の潔白を証明し、
いつまでもいつまでも同じネタのマスゴミも黙らせられる。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:00:34.50ID:C4vxpJay0
嘘ついてたかついてないか以前に、法人として金扱ってるのに収支トントンだから記載しませんでしたって言うのが頭おかしいし
それを言ってるのが総理なのも輪をかけてキチガイ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:00:39.04ID:Ud+3F9ZW0
死ぬほどどうでもいいわこんなん
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:00:59.18ID:rF1MrKCn0
官邸ポリスSSヒムラー菅に潰されたSAレーム晋三w
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:01:05.40ID:0kx8R9RP0
>>48
ネトウヨのオナペット櫻井よしこも寝返った?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:01:32.66ID:mEO70BSR0
ガソリーヌの方が1000倍悪質だろこんなん
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:01:59.00ID:yZ7mtcj/0
>>38
竹中平蔵と飯塚幸三も一緒にお願いします
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:02:01.90ID:Uu6iw6yt0
総理辞めた途端に検察が捜査するってお隣の国と変わらんやん
検察は行政の一部って安倍さん言ってなかったか?

これ検察の暴走だろ、安倍さんを懲らしめるための
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:02:20.65ID:htAM9PkP0
>>48
自由に使える官邸機密費は、完全に菅が握ってるからねえ。
金の切れ目が縁の切れ目ってやつだね。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:02:27.68ID:PQUHYvKL0
安倍前総理がんばれーーー(^O^)/
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:02:30.68ID:UL9/XLrm0
>>37
橋下が、紅白いらないと言うのと合わせて
自分もなるほどとピンときたわ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:02:44.22ID:qHeXc9o+0
>>40
ちゃうよ
秘書の言うこと100%信用するわけにはいかないから
一応安倍にも聞こうってだけよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:02:54.30ID:anLP6Z7h0
安倍晋三は逮捕されると思う?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:02:54.79ID:rs7UlExQ0
>>56
国民の多くがそう思ってるよ。
たけしも言ってたしね。
頭良い国民は、みんなそうだよ。

こんな所に、寄生してやがるのは
日本のたった3%しか、居ねぇ立民と
共産と、犯罪チョンのヤツしか
居ないから!!wwwwww

日本の、たったの3%だから!wwww
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:03:06.05ID:CfFt1l3U0
>>53
任意とは言え 前総理大臣を検察が聴取するという意味を
まるで理解できないのはキミですか?w
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:03:34.97ID:ZMeQPiiK0
検察が安倍の秘書を起訴できるとすれば、それは安倍の説明した前夜祭は支援者主催の
形式をとっておらず、清算金が支援者による寄付金からの返戻金という要件が揃ってな
い場合だけ。選挙資金を集めるときの事務所主催と違って、この手の懇親会は金もうけ
じゃないからな。だから説明どおり支援者によるパーティーという形式が大事なのよ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:03:39.38ID:DacyYC+N0
>>56
じゃ死んで
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:04:01.41ID:ncZ/j/ee0
ぽまえら教えてくれ
政府機密費を秘書が無断で使うなんて可能なの?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:04:10.96ID:ZPDmLBAP0
検察はこんなことよりコロナ給付金詐欺った奴ら検挙しろよ。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:04:20.25ID:+wFEaG920
下痢どーすんの
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:04:22.31ID:UL9/XLrm0
>>62
官邸がかつて禁じ手であった
司法の人事権を握ってしまって
検察が動けなかっただけじゃね?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:04:39.08ID:qHeXc9o+0
>>68
ないよ
違反の金が一億円以上じゃないと起訴しないらしい
これが暗黙の了解となってるらしい
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:04:46.59ID:zsSS+ld50
また朝日が火付け役ww

 
【朝日】「桜を見る会」前夜祭巡り秘書ら任意聴取 東京地検 2020/11/23
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000199177.html

 
【朝日新聞】論説委員・高橋純子
「エビデンス? ねーよそんなもん」
「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」
https://i.imgur.com/01mZz7t.jpg


【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

 
朝鮮人は、辞めても人気の安倍が怖い(笑)

だから執拗に在日マスゴミと在日朝鮮人が
安倍潰しを続けている
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:04:52.09ID:+wFEaG920
>>79
国会議員ですよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:04:55.09ID:stRPsCZe0
まぁ国会で特捜部の経費についてボールペン1本から追及したらいいよ。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:04:55.46ID:pO+WELDy0
功労者の安倍ちゃんを逮捕させるとか
韓国のような様式は絶対に阻止すべき。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:05:05.35ID:Uu6iw6yt0
>>71
既に安倍さん国会で一切知らないって言い切ってるよ
今更、捜査しようがその答弁は変わらんよ

検察はやりすぎたな、菅に粛清されるぞ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:05:13.83ID:NbfNGdfz0
第一次第二次〇〇政権で関連不審死が十数名出ている。
或る監察医の権威の医師が言うには、政治絡みの自殺の90%は他殺なのだと言う。
東京〇検はCIADSだから〇〇氏は護られていた。このタイミングで聴取が来ると言う事は。
トランプ逆転勝利と〇〇氏の逮捕がワンセットなのかも知れない😯
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:05:29.71ID:yZ7mtcj/0
>>14
できれば周庭さんを収監した拘置所で、周庭さんの身代わりとしてアベの一族・近親者共、竹中平蔵とその一族・近親者共、そして、飯塚幸三とその一族・近親者共も一匹残らず処刑してほしい
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:06:34.01ID:UL9/XLrm0
どうせ秘書が裁かれて終わりだろうな。
理不尽だね。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:06:49.81ID:VpxqcbfB0
>>62
権力者が暴走するという、1000年前2,000年前から繰り返されてきた事に対しての、現代国家の歯止めだよ。

権力者と検察なら、権力者を疑うのが当然
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/03(木) 23:07:03.21ID:CfFt1l3U0
>>62
弁護士団体が訴訟起こしたのよ 野党でも検察でもなく

じゃ捜査しなきゃってんで検察がホテルに「領収書あります?」って聞いたら
あったのよwwwwwwww

ウチはなんも払ってないからないって総理大臣本人が国会で言ってたのにww

そんだけの話w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況