X



【インドネシア】 新規感染者数が8千人超に急拡大 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/12/04(金) 01:08:35.92ID:QRpTr/ZY9
インドネシア保健省は3日、同日の新型コロナウイルスの新規感染者数が8,369人だったと発表した。
4日前に記録した6,267人の過去最多人数を大幅に上回った。

ウィク報道官によると、「3M(『マスク』『手洗い』『距離の確保』のインドネシア語の頭文字)」の順守率が
低下傾向にあることが感染拡大の要因となっているとみられている。

マスクの着用率は9月下旬に89%に達していたが、11月末以降は60%を下回っている。距離の確保は50%を切った。
ウィク報道官は「年末年始の長期休暇中も市民の気が緩んだ状態が続けば感染はさらに拡大する」と述べ、警戒感を強めた。

3日の累計感染者は55万7,877人。うち83%の46万2,553人が回復、3.1%の1万7,355人が死亡した。同日の陽性率は14.1%。

感染は閣内にも広がっており、3日にはイダ労相が陽性だったことが分かった。
https://www.nna.jp/news/show/2126243
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:09:04.99ID:WyYvB6bE0
アッラーのパワーはどうした
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:12:04.06ID:XoNQRJYE0
熱帯のインドネシアで感染拡大するってことは気温あんまり関係ないよな
これはスペイン由来の感染力の強い株が入ったことによるもの
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:13:14.72ID:KqemmeoB0
早くインドネシア行きてぇ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:14:20.78ID:yGG2WgZ40
>>4
そういうえば日本も梅雨の時期に急拡大したんだった
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:17:23.72ID:O3YITgaO0
ブラジルも最近ぶりかえしてるからなあ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:18:00.29ID:y97KR6i90
太陽光には弱いから物物が起きにくくなるだけ
飛沫が飛べば感染するのは当たり前

湿度があると空中に滞留する時間が短くなるから、空気感染が起きにくくなる
でも飛沫が飛べば感染するのは当たり前

ただそれだけ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:18:18.46ID:5bdWJ8qm0
インドネシアも気温下がるん?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:19:23.38ID:Xi8Nscjs0
インドネシアに最初にコロナを広めたのは
日本人
これ豆な
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:23:00.02ID:m0JFDBYc0
増えてきたな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:25:28.20ID:r5CR5zyZ0
検査能力でインドネシアに負けるジャパン
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:26:02.96ID:tRHrkVlG0
インドネシアから一杯入ってきてるぞ
直ぐに止めろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:28:07.62ID:xU/BFmbv0
俺たちの勝利、報いの時が来た
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:31:59.55ID:bI3xxtKD0
>>10
南アフリカとパキスタンも反転攻勢で第二波の兆しが見える
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:37:21.27ID:j5EOHDfG0
>>15
つかいわゆる途上国の方が感染症には敏感で体制も整ってたんじゃね
日本はなまじ清潔大好き国で今まで被害なかったからガバガバなだけで
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:45:05.89ID:5bdWJ8qm0
>>25
日本もコロナより前のやつはちゃんと対処出来てたと思うが。

SARSなんかで被害のあった台湾、韓国あたりはちゃんと対策を実施して、
完全にコロナを封じた台湾は前年比で2020年のGDP見込みは変動率0%、後からコロナが出たものの初期対応を上手くやった韓国は前年比マイナス1.2%の見込み。

対して、インバウンドとか言って何も対策しなかった日本は2020年のGDPは前年比マイナス5.5%の見込み。
近隣諸国と比べると日本の駄目さが目立つ。

今の経済不調やコロナによる死者は安倍内閣による失政が原因だよ。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:51:14.91ID:Y44BlSvq0
そもそも最初から調べてない可能性が高いね
中国韓国ベトナムも似たようなものと推察する
一番信頼できるのは台湾だろうね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:51:16.65ID:Jo9pSVkN0
オバマさんなんとかせんと!
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:56:01.72ID:bO95+5nGO
陰性証明書を持って日本に来たのに、空港で陽性引っ掛かって
怒られてたのってインドネシアやけど

検査数多ければ褒めてもらえるのか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:57:26.81ID:Y44BlSvq0
丁度雨季に入り、雨季ってスコールがあって衛生状態が悪化するからだと思うね
気の緩みとか言ってる政府もあまり本気が感じられない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:59:20.33ID:Jo9pSVkN0
>>30
検査キット作ってる所からは褒められるだろ
いいぞもっとやれって
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:01:44.02ID:/qNwZrAa0
>>25
アクロバット擁護はもう止めろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:02:34.37ID:lr1WKor20
>>5
昔から東南アジアの呼吸器疾患は雨季に増えるっていうからな
コロナも例外じゃなさそうだ
日照かねえ…?
いまもって理由がわからんということはそんな単純な話ではないのかな

驚いたことに、日本では夏にインフルエンザや呼吸器系伝染病が減る確たる理由もいまだ不明なんだそうな
経験則でみんなが知ってるだけなんだな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:04:16.99ID:M5rJEsIE0
そんな所からの入国を緩和してる国があるんだよな
おかしな話だ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:05:28.10ID:Y44BlSvq0
ちなみに中国韓国ベトナムからの入国は抗体検査まで免除してるらしいね
菅総理って感染予防の基本を知らないね
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:10:19.66ID:bO95+5nGO
>>38
ワクチン治験が始まってるからな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:11:09.39ID:e3+gvFCY0
BCGの話はどこ行った
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:11:19.58ID:M5rJEsIE0
一応インドネシア型としてこれが万が一すでに入ってたらまた亜種が発生する可能性があるんだな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:11:36.59ID:cyZxYplj0
日本もちゃんと検査したらこれくらいいると思う
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:13:27.29ID:0PTyoig/O
>>27
MERSじゃねえの?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:23:13.50ID:Af4AZRF80
こんな急拡大している国からビジネス客入国しまくりとかもう本当に呆れる
クソ五輪さえ無ければもうちょいマシな防疫措置出来るのにな最悪だ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:23:44.88ID:i+++Zcqc0
どこも気が緩んでるな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:25:54.15ID:Y44BlSvq0
>>39
当該国にワクチンが普及してもしなくても抗体検査による水際対策は重要と思うがな

数時間で判明するものを免除する意味が全く理解できない
ちなみに現状の入国は中長期的ビザ又はビジネス滞在ビザで
結構長い期間の入国者なので数時間のタイムロスぐらいは協力すべきだろう
しかるに菅総理は中国韓国ベトナムに抗体検査を免除してるのである
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:31:15.95ID:BdU90atl0
暖かい国なのにヤバくナイキ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:33:57.34ID:O8AztDRA0
>>1
ただの風邪でもインフルエンザでもなけりゃ
空気感染するエイズみたいなもんとわかると恐怖しかないだろし
知的水準の差だと思う
密集礼拝とかもそう
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:36:52.25ID:Rouxx/Ev0
>>51
確かにインドネシアの人口は爆増してるが
それでも2億7000万人弱で、日本の倍にも満たない
日本の新規陽性者が1日4200人になったようなもんだぞ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:40:27.04ID:Y44BlSvq0
医療設備や医療サービスの差だよ
後進国だと一旦クラスタになると病院や医師が少ないためクラスタの連鎖が止まらなくなるんだよね
気の緩みではないのである
政府の認識が甘いうちは収束しない
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:40:54.00ID:YsDVN3FP0
たった一人の韓国人売春婦からえらいことに
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:42:07.49ID:raeAaJxz0
>>29
オバマさんは故郷を捨てました
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:48:28.83ID:bO95+5nGO
>>49
そこからの陽性者率があまりにも低いから、許容量で免除なんじゃね
・日本国内は最低限の感染予防をしている
・入国者の陽性者率が低い
・PCRの精度
・陽性者中の感染力保持者率
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:49:49.64ID:Y44BlSvq0
新型インフルエンザで入院前待機(要するに自宅療養)や発熱外来といったノウハウが確立したのに
安倍前総理はそのノウハウを使わず時間をいたずらに浪費し緊急事態に至った
医師会が業を煮やして官邸に直談判しても更に数カ月を浪費
まさに失政と言う他ない
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:50:46.02ID:k13WEQ8v0
日本も梅雨になれば収まるだの夏になれば収まるだの言ってた奴いたよな
未知のウィルスなのに断言する奴は頭おかしい
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 02:55:22.19ID:ZLx/e2ZV0
>>53
ろくに検査もしてないのに3000人に迫ってる
異常な高い陽性率みれば先進国並みに検査数増やせば
軽く1万人超えるのが容易に想像出来る
大阪1500人、東京4000人くらいは
行く
個人の自費検査判明分もとぼけて無視してるし
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 03:07:55.38ID:Rouxx/Ev0
>>63
なに滅茶苦茶な想像してんだw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 03:17:28.84ID:ZLx/e2ZV0
>>65
おまえ相当頭悪そうw
インドネシアと張り合ってどうする
日本の検査数を先進国並みにしたらと
言ってるんだが
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 03:20:28.59ID:tBHOpjgi0
>>67

51 名前:ニューノーマルの名無しさん[sae] 投稿日:2020/12/04(金) 02:32:04.77 ID:ZLx/e2ZV0 [1/3]
>>1
人口比で言ったら大した事無い
まともに検査したら日本の方が多い
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 03:29:53.61ID:yFlwQpV30
>>67
そういう事は死者が他の先進国並みになってから言えよ
0070ネトサポハンター垢版2020/12/04(金) 03:31:27.63ID:WNlDokUP0
アジア人にも容易に感染する型ができたのかもね

ひっひっひっ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 03:39:26.06ID:AZ+tXzWz0
初期には周辺国に感染者いるのに
インドネシアがゼロっておかしいだろと言われてたのにw

まぁ暑い国でマスクがずっと必要なのには同情するわ
日本は暑いの数ヶ月だけだからさ
0073ネトサポハンター垢版2020/12/04(金) 03:42:23.09ID:WNlDokUP0
>>62

人殺し自民党の口ひん曲がり斜め45°ね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 03:47:25.33ID:Y44BlSvq0
そもそも後進国だと病院も医師も不足してるため
感染者が未発見のケースは珍しくなく
気候が悪い(今雨季で衛生状態が悪い)と一気にメガクラスタを起こす
至極当然の感染急増メカニズムだが政府は気の緩みと気軽なコメント
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 03:51:07.87ID:AZ+tXzWz0
湿度も気温も高いとこだろうに
緯度が低かったらもっと増えてたかもな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 03:51:40.51ID:bO95+5nGO
>>62
トランプや麻生みたいな経済畑の人はよく学んでるから、ダメージ・コントロールをやる

あまりにも強いショック・インパクトは、不安が不安を呼ぶ
昔の銀行取りつけ騒ぎみたいになるから
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 04:08:09.30ID:OhtYs8ZU0
>>13
それはインドネシアの建前だろ
中国との飛行機便止めた時点で帰れない中国人大量にいたろ
武漢からバリ島便があった国
人口と立地からして周りの国が感染者発表してる時期にインドネシアだけ0人あり得ないのを連日公式発表してる政府の言い分そのまま書き込むとかアホだろ
0078 【9.8m】 垢版2020/12/04(金) 04:12:02.27ID:NO266jFs0
>>21
全天候型生物兵器だから気候関係なしに増えるよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 04:15:59.00ID:agDqoIwu0
東南アジア全体で検査能力が今頃上がってきただけだよ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 04:21:16.57ID:A1tcw1Cz0
インドネシア人ってネアンデルタールなのか?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 04:23:51.16ID:VkbdNMwF0
これはコロナを隠れ蓑にして貧困層のジェノサイドをやってる可能性があるな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 04:39:12.62ID:Y44BlSvq0
台湾はいつも合理的だな
菅総理との能力差は20倍ぐらいはありそう
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 04:44:05.40ID:8Vgv6/cQ0
インドネシアの感染者1号は日本人旅行者
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 04:45:48.67ID:OhtYs8ZU0
>>84
お前アホだろ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 05:57:44.23ID:+rZMvaQs0
インドネシア「日本の政治家とか医師会とか、このレベルになってようやく騒ぐべきやで。お前ら沸点低すぎやでwwww
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 05:58:46.72ID:+rZMvaQs0
>>89
島レベルで違う国だから
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 06:13:42.93ID:ZLx/e2ZV0
>>94
超過死亡が少ないと言うのもデマ
4月の東京都の死亡者数は平年比+12%
1000人も多く亡くなってる
医療関係者もコロナ死以外では説明が付かないと言ってる
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 06:28:46.46ID:vLNTbPi60
インドネシアの人口は日本の2倍以上だからな。
離島僻地も多いから検査も簡単ではないのに、人口比での検査数は日本と大差ないレベル。検査拒否だらけの世界151位の日本がやばすぎるだけ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 06:56:03.34ID:3ZnKuKL90
>>91
日本はコロナに対して意識が高いから、今のレベルで落ち着いている
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 06:58:20.14ID:OhGPwRJS0
火山噴火が数カ所あるから
尚更だな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 07:18:16.13ID:30GlzD7h0
計算したら1.5倍。 
 
日本の倍以上の人口(2.6億)だから、日本(2500人)との比率で計算すると1.5倍ぐらい。
言うほど多くねぇな。

あの医療体制で日本の1.5倍で抑えれてるんだから上出来だろう。
しかしほんとアジアでは広がらないねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況