X



【話題】小学生憧れの人トップ10 2位:お母さん 1位:竈門炭治郎 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/12/04(金) 10:15:51.57ID:H9HFCOMO9
調査期間:2020年11月20日〜23日



 通信教育大手のベネッセホールディングスは3日、小学生を対象にした「憧れの人物ランキング」や「なりたい職業ランキング」を発表した。このうち、「小学生が選ぶ!2020年 あこがれの人」では、トップ10のうち7人に、アニメ映画が大ヒット中のマンガ「鬼滅の刃」のキャラクターがランクイン。2位の「お母さん」をしのいで、主人公の竈門炭治郎が1位に輝いた。

 憧れているところとして「誰にでも優しい」「家族想(おも)い」「あきらめずにがんばる」「炭治郎のことを思い出すとがんばれる」が挙げられている。

 一方、「なりたい職業」では、女子の1位は「芸能人」、男子の1位が「ゲームクリエイター・プログラマー」だった。ベネッセはそれぞれの人気の理由として、オーディションから生まれたガールズグループ「NiziU(ニジュー)」の人気や、「あつまれ どうぶつの森」などのゲームの流行が考えられると分析している。

 アンケートは「進研ゼミ小学講座」の小学3〜6年生7661人(女子5170人、男子2491人)を対象に、今年11月20〜23日に実施した。

 「あこがれの人」トップ10は以下の通り。

1位 竈門炭治郎(鬼滅の刃)

2位 お母さん

3位 胡蝶しのぶ(鬼滅の刃)

4位 先生

5位 お父さん

6位 冨岡義勇(鬼滅の刃)

7位 竈門禰豆子(鬼滅の刃)

8位 煉獄杏寿郎(鬼滅の刃)

9位 我妻善逸(鬼滅の刃)

10位 時透無一郎(鬼滅の刃)

 ※「進研ゼミ小学講座」調べ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce66d58f53b409ed744f917d31c8a0ad1a96ccc9
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606971384/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:18:10.20ID:+lfRYnd10
煉獄さんは立派だよなぁ
映画観て久々に泣いたよ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:18:10.67ID:7ds8Xlk10
日本人のアニメ脳はキモ過ぎる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:18:13.85ID:qriffQ/M0
AV男優女優は
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:19:53.39ID:/EkBkBfm0
お父さん「…5位ならまあ」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:20:10.09ID:GmkfYxnL0
成人だって、少し前の尊敬する人一位は「イチロー」だからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:21:05.09ID:2k5im+PW0
タンジロは典型的な在日僑胞だと思う。
クソジャップのガキは憧れるにしてももう少し身の丈に合った人物を選ぺよ、小ザルが(笑)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:21:17.96ID:OFD4bGba0
>>9
高いじゃん

冨岡さんより上だぞ
何が不満なんだ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:22:04.11ID:DreUBoZr0
チューバーじゃやないのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:22:20.81ID:HXRDJkBQ0
実在してるお母さんが優勝やん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:22:52.37ID:avTuWNO40
ホモアニメ強いな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:22:56.83ID:OFD4bGba0
>>13
タンジロって誰?

炭治郎だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:23:20.43ID:/OhY99q/0
お母さんって、やっぱり子供だなぁwwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:24:02.04ID:iqda0p3/0
>>5
そうだよな、この人たちは命を削って子供を育てている。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:24:28.86ID:J1SBvDZ30
自分は絶対子供に尊敬なんてされてないな
ちゃんと真面目に働いてるけど
あ、今日は有給休暇よ本当よ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:28:11.43ID:tPly5Rtl0
>>1
県別も発表しろよ

 「秋田の小学生の尊敬する人」トップ10

1位 加藤鷹(AV男優)
2位 お母さん
3位 竈炭次郎(鬼滅の刃)
4位 先生
5位 お父さん
6位 冨岡義勇(鬼滅の刃)
7位 竈門禰豆子(鬼滅の刃)
8位 煉獄杏寿郎(鬼滅の刃)
9位 我妻善逸(鬼滅の刃)
10位 時透無一郎(鬼滅の刃)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:28:18.57ID:LjWSrbjw0
お前らは子供の頃、誰に憧れた?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:29:39.43ID:1ro7Sl930
保育園の誕生日会に参加した時に、ひとりひとりのインタビューで将来は何になりたいですか?
と聞かれた子供が、お母さんと同じローソンの働きもの!と答えていて
みんなはワッと笑っていたんだけど私は1人嬉しくて涙を堪えてた
良い思い出
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:31:11.30ID:/EkBkBfm0
>>35
いい話だな
親孝行しとけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:35:38.29ID:qzEQgDGD0
何でも出来ちゃう 不思議な手〜
マーマ マーマ マーマの手は 魔法の手〜

って、コマーシャルがあったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:36:23.22ID:srFwBCYx0
自分が小学生の頃のあこがれの人将来の夢と言えばみんな陸軍大将だったな
自分は電車の運転士といって先生に夢が小さいと怒られたが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:37:15.99ID:5wJGhSJ70
>>37
そんなの当たり前でしょ
家族持ったんだから粉骨砕身で家族に尽くせ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:37:50.64ID:Yd5KoYcs0
今のコロナ禍の御時世では悟空やルフィじゃ「おまえらは気楽でいいよな」と思われるんだろうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:44:40.25ID:Q7ALjdpC0
炭谷銀仁朗人気あんね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:46:50.29ID:tHvRkCoX0
>>7
どのお父さんかは言えないが。。。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:56:12.32ID:17tWieUp0
青鬼赤鬼も可愛い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:59:46.76ID:1YhkSJhe0
でも一番好きなのはネギトロ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:00:54.13ID:DmKZ7GJM0
キメツ人気はいいけどこんだけ偏ってると少し心配になるな
もう少しバラけてほしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:02:54.34ID:1iGPLqgN0
>>1
電通 やりすぎじゃ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:03:19.83ID:+TN+Pi720
なんぼ小学生でもアホ過ぎるやろ

じぶんが小学生時代に尊敬する人はドカベン山田太郎とか言うてるヤツおったら
完全にアホ扱いされてるわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:21:34.42ID:njaAsFH00
そこはチャック・ノリスだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:24:26.63ID:tCx711ex0
> 1位 竈門炭治郎(鬼滅の刃)
> 2位 お母さん
> 3位 胡蝶しのぶ(鬼滅の刃)
> 4位 先生
> 5位 お父さん
> 6位 冨岡義勇(鬼滅の刃)
> 7位 竈門禰豆子(鬼滅の刃)
> 8位 煉獄杏寿郎(鬼滅の刃)
> 9位 我妻善逸(鬼滅の刃)
> 10位 時透無一郎(鬼滅の刃)

小学生の間で鬼滅強すぎない?
こんなに流行ってたのかよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:40:48.13ID:L/JpvLpa0
アホ過ぎる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:03:52.28ID:YSfYaMDe0
お前等は鬼と戦えるか?
ネットでカタカタやってるのと訳が違う
そりゃ憧れるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:07:44.98ID:ErR+alDP0
日輪刀があれば鬼の首ぐらいは切れる
…と言いたいところだけど累の強さにビビった
あれで下弦はヤバい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:13:20.51ID:w6Ts/BiF0
炭治郎のあだ名は「おふくろ」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:17:37.64ID:tEQxsl/10
最強は

鬼滅のママ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:18:23.21ID:tEQxsl/10
鬼嫁の刃
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:36:42.70ID:TBR/4J4y0
鬼になってしまったお母さんを救うために
こらしょの力を借りて九九や分数を攻略していくんですね
わかります

1日たった15分ふろくのマッシーンで遊びながら勉強するだけで
最後は先生にほめられてお母さんの笑顔をとりもどして
夕食に好きなおかずが出てお小遣いがUPしてバスケでシュートを決めてクラスのマドンナのあの子からバレンタインチョコが貰えるんですよね
わかります
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:06:45.58ID:uZpebUB80
男児は黙ってウルトラマン
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:09:12.93ID:SmWuy1SY0
漫画のキャラクターやん、人じゃねーじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:11:44.24ID:ntHBpVGN0
これがあと20年もしたら社会に出てきて日本の政治経済社会文化外交芸術あらゆるジャンルに携わるようになるんだ

日本の死は近いな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:13:11.72ID:O+ZuTTpf0
5年前だとワンピースのキャラが独占?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:13:57.94ID:KC1z8orz0
先生以下のお父さん
子供は分かってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:49:37.76ID:fhqBUMA50
まだ狭い世間しか知らないとはいえ、あまりにも情けないんではないか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:50:22.37ID:bLBRfkRh0
まあでもタンジロウは良い奴だよな
身近にいたら友達になりたい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:50:43.08ID:5XCjVWGr0
おかしいな
近所の子供たちは伊之助好きが多そうなのに
「猪突猛進!猪突猛進!」とわめきながら元気に走りまわってる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:51:13.40ID:ERQ52N1a0
【リボーン/りぼん(推論)】


*この地球(ファースト・フロアー)以外に

DVD📀の様な世界になって居る場所は
他に二箇所ある

 ・セカンド・フロアー
 ・サード・フロアー

お台場フジテレビと
ペンタゴン高官、バイデン大統領候補は把握して居るが

移住出来る状況では無いとの事

※One、Two、Tree、Four

--

*この多次元宇宙の何処かに
 見えない四つ目の窓が存在している
 発見は出来ないと思われる…
-7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1334720607259258881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況