X



ファイザー、コロナワクチン 年内供給を半減 米報道 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/04(金) 10:20:31.20ID:vR6n9nto9
【ニューヨーク共同】米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版は3日、米製薬大手ファイザーなどが開発した新型コロナウイルスワクチンの年内供給量を、当初の計画の最大1億回分から5千万回分に半減させたと報じた。原材料の調達などに課題があるためという。
 
有効性を確認する臨床試験にやや時間がかかったことも響いた。来年には計画通り13億回分を供給する予定。生産体制の安定に伴って5千万回分の遅れは取り戻せるとしている。
 
ワクチンはドイツのバイオ企業ビオンテックと共同開発した。ファイザーなどは各国規制当局への販売許可申請を進めている。

2020年12月4日 09時02分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/72332?rct=national
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:22:53.08ID:b/dOEC/N0
有効性を確認する臨床試験にやや時間がかかったこと
自分たちで「信用できない」のでためらったな。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:23:45.30ID:7ds8Xlk10
イエローモンキーには回ってこなさそうだなw
所詮日本は韓国と同じ扱いか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:23:53.33ID:eW4C3iMe0
空売りで大もうけやで
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:24:45.41ID:qriffQ/M0
ワクワク
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:24:48.16ID:5pkiMaL90
>>5
言うほど下がるか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:24:51.85ID:ZeKGYBIB0
ちょっと無理がありましたかな?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:25:38.50ID:VhpXYWwX0
日本にまわってきたとしてどこが最初にうつんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:25:54.84ID:I3FIOEtp0
温度管理に失敗したワクチンを接種したら危険ですよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:26:36.34ID:nnw0QmhU0
日本ではまず下級国民を実験台にする
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:27:19.52ID:9cxcfu4g0
>>11
刑務所で試せばいいんじゃね?(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:27:37.46ID:AQ1Ua+mv0
効くといいよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:28:04.78ID:VvT506np0
株がなんたら
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:28:58.68ID:oielRKDl0
俺が先にワクチンを打つ
そうすりゃゴートゥー使い放題、海外含めて空いてる世の中を激安で楽しみ放題になるってわけよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:30:02.76ID:nM4KZibt0
供給網の方が準備に時間がかかりそうだから遅れた方が鮮度的にいいかも?
どうやって接収するんだろう?その辺のクリニックじゃ無理だから地域の大規模病院限定での接種になるのかな?
裾野を増やせないから少しずつですね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:31:20.36ID:PEb7MWwz0
東京オリンピックに間に合うのかなあ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:31:38.75ID:10Gsbr360
>>18
それなw
しかし、陰性証明+ワクチン証明が必要なんだよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:34:08.97ID:WRtnLXMv0
ファイザー日本は6000万人分のワクチン確約
待ち遠しい
モデルナとは4000万人分とか

大阪ワクチンは無かったことに>吉村
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:34:21.73ID:uk2UEaZO0
>>24
日本の製薬会社は世界的に見ると規模が小さい零細業者ばっかだぞ
日本の薬屋に作れるのは栄養ドリンクぐらいだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:34:35.07ID:dCFits/R0
日経↓↓↓ 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:34:58.92ID:9cxcfu4g0
>>20
m RNAワクチンは不活性ウィルスを投与するんじゃなくて
「こんな抗体作ってね」って言う情報を伝達するワクチンなんだって
凄い技術だけど大丈夫なんかねえ・・(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:35:06.73ID:ersGI4Jo0
なんくるファイザー!
ナックルカイザーに何度叩きのめされても
不滅のオキナワ魂でたちあがるさー!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:37:40.28ID:l8ygPD5X0
人類の犠牲にーーワクチン開発で25万匹のサメが危機に
https://getnavi.jp/world/536446/

>ワクチンの開発には、サメの肝油から抽出される「スクアレン」という原料が「アジュバント」として使われる場合があります。アジュバントとはワクチンの効き目を高める働きのある物質で、これまでに製造されたいろいろなワクチンにも採用。
他にも様々な生物が犠牲になるのかもな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:38:51.96ID:PJx638680
任天堂商法来たなwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:39:07.46ID:qB4ivjlF0
絶対打ちたくない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:39:24.40ID:0ka4tI3B0
なんか長引きそうだなー
俺の仕事もろcoronaの影響うけて大赤字だから
来年にはどうにかしてくれないとまじ詰む。
どうしようか今考えてる。まいったわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:39:33.98ID:qKTGnZqE0
先日 放送あったばかりだ

BS世界のドキュメンタリー   「ビッグ・ファーマ 製薬ビジネスの裏側」

ファイザーもビッグファーマのひとつだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:40:26.19ID:q1c7c9hS0
>>1
む?🤔
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:40:47.83ID:PHXG7Ewr0
ワクチン打つのが怖い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:41:48.41ID:uk2UEaZO0
>>30
そんなことはインフルエンザウイルスや風邪ウイルスがお前の体の中でいつもやってることだ

レトロウイルスみたいな逆転写酵素がなきゃ人間のDNAの中に入り込むなんてないよ

まあ人間のDNAも既にウイルス遺伝子の断片で汚染されまくってるがな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:43:00.08ID:MyazOBJx0
はい、安定のユダヤ様のカネ儲け
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:44:49.12ID:EzD3skB+0
2020.12.4 07:04
日々の出来事
昨日の「クロ現」延命治療の実態を見たか?

昨夜はショックでよく眠れなかった。
新型コロナ治療の最前線で何が行なわれているかを、
NHKの「クローズアップ現代」で見てしまったからだ。

いままで医療関係者に敬意を払ってきたが、新コロの
指定病院で行われている治療は、わしの目から見れば、
「虐待」そのものだった。
スウェーデン人から見ても、これは「虐待」にしか見えないはずだ。

冬になって老人の重症者が増えるのは当たり前のことだ。
今年は特に超過死亡が減っていたくらいだから、この夏を
延命してしまった老人の死者が増えるのも当然である。

中等症からの死者が増えているのは「看取り」が多いから
というのは聞いていたが、人工呼吸器を希望しないと患者
や家族が言っても、勝手につけている現場がある。
まったく恐ろしい!
90歳過ぎの認知症の老人を人工呼吸器やエクモで延命
する意味などあるのか?
わしの考えでは、それは「虐待」に過ぎない。

なにより驚愕したのは、遺体を家族に会わせず、看護師が
勝手に棺桶に入れていることだ。

死体は咳やくしゃみをするか?死体が飛沫を出すのか?
死体から感染することはないはずだ。
インフルエンザの関連死の場合、家族に会わせないで、
火葬場行きになったりはしないはずだ。

勝手に医療現場が地獄を作り出している。
こんな恐ろしいことが行なわれていたのか!
寝る前に見たため、ショックで興奮してしまい、熟睡できぬ
ままに目覚めたら、たちまち「クロ現」の映像がよみがえっ
てきて、怒りに震えた。

これは人間の尊厳にかかわる重大問題だ。
一刻も早く指定感染症から外さねば、もしわしがコロナに
罹っても、絶対病院には行きたくない。
秘密のうちに自宅療養して、重症化しても、秘密のうちに
自宅で死にたい。
虐待されて、死体遺棄されるのだけはごめんだ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:44:59.97ID:P/e6v7+I0
アメリカの治験では人種も考慮してやって重大な副作用はないって話なのに日本に供給されたらまた日本で治験し直してやるとか無駄ちゃうの
アメリカのアジア系と日本人でそんなに薬の作用違うもんなのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:45:17.59ID:EzD3skB+0
2020.12.4 09:08
日々の出来事
医療崩壊の脅しに騙されるな!

経済停止しろの最大の理由が「医療崩壊」するから、になっているが、まったくのペテン!

新型コロナをインフルエンザと同じ、「指定感染症」の
5類に落として、一般病院で診るようにすれば、
そこには160万床という世界一のベッド数が余裕で
待っていて、そこには現在ヒマになっているプロの
医療従事者が待機している。

現在は、たった3万床に限定されているから、医療が逼迫するだけのこと。
「指定感染症」から外せば、一般病院も赤字から脱出
できるだろう。

マスコミも専門家も、完全な馬鹿でなければ、わざと
医療崩壊を脅しに使っているだけである。
コロナ禍を続ければ、それで得をする者もいれば、
それで承認願望を充実させられる者もいる。

老人が視聴率を支え、老人が政治家の票を支える、
老人民主主義こそが、延命至上主義の歪んだ社会を
作っているのだ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:45:32.26ID:kFmVnINZ0
>>11
医療機関、例えば防衛医大とかだろうな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:46:04.20ID:kFmVnINZ0
>>14
無駄にできるか基地外。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:46:25.34ID:HoxZbwsa0
>>11
ニュースで日本で160人が治験するしたみたいな事言ってたよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:46:52.31ID:kFmVnINZ0
>>49
それはもうしたの。

バカは黙ってろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:47:23.95ID:l8ygPD5X0
>>43

そうだけど
ただ25万匹捕獲するのは大変だと思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:48:37.06ID:IAonf6Ai0
>>32
かわいそうやなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:50:51.55ID:lNN31F+10
薬害が起こる可能性大
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:51:04.89ID:kdyOzUB80
ワクチン欲しかったらワカッテマスネ?
イエローモンキーは奴隷デース!
0055ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/12/04(金) 10:54:23.67ID:PVUc8yBR0
>>1
そもそも接種してもしてなくても、罹患率に大きな差が出なかった事を
メディアが言わないのはおかしいだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:12:39.92ID:nM4KZibt0
>>30
遺伝子操作で人の細胞に抗原を作らせるワクチンですからね...
その細胞が死ぬまでは抗原を作り続けるのかな?抗体の持続性も高そうです。

ただ、常に体内にありしかも攻撃性もない抗原を、何時まで危険なものと免疫が認識してくれるのか?に疑問があります。
そのうち常にあるものとして共存を目指す可能性も...
そうなると、抗体は作られなくなるだろうし、コロナウイルスが侵入しても安全なものと認識するのでしょうか?
心配は尽きません...(私は感染済みと思うので打ちたくない)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:37:51.09ID:f9KAj2L+0
>>43
飼育や養殖してないし
小魚とは違う
マグロ25万匹とか獲れるのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:40:51.26ID:/9Y11iKl0
米国で、この時期なら、日本に回ってくるのは来年半ば、
感染拡大防げると言われる7割が利用できるのが来年の今頃?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:45:09.19ID:L0XN1Ub60
>>59
が正しい

体内でウイルスタンパクを造成するため、
しばらくたつと免疫も「なんだ体内にある普通のタンパクじゃん」と
タンパク駆除をしなくなる可能性大
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:46:11.69ID:L0XN1Ub60
まーまずは死んでもどうでも良いおマイらが先に打って
安全性を上級国民のために確認してくれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:48:31.36ID:ntpWBJET0
>>64
mRNAというのはタンパク質を作るための使い捨ての設計図と思えばいい。
タンパク合成できたら即分解されるわ。きわめて脆弱不安定な物質。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:49:34.72ID:OGsfB1Kx0
ワクチンは出す…!出すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:50:24.08ID:vC5jqatk0
>>11
国会議員
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:06:23.75ID:VwEh5swk0
>>64
いや、一度免疫が成立したら数年はもつ(横市大の研究では半年後でも90%維持)
ワクチンのmRNAの持続期間は免疫が成立する短期間だけだからウイルスタンパクが
ずっと体にあるわけではない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:33:51.98ID:COmdaHbX0
白人にしか効かないんだって

日本人が買う意味がない


日本人は感染しにくいからやる必要もないというオチかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:15:53.82ID:mecPJUE10
>>11
高齢者
0077ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/12/04(金) 17:55:54.42ID:hssIgGwe0
>>57
BSフジプライムニュース位見ろや、ハゲ
アメリカでもちゃんと出てるデータだぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:22:54.90ID:DpQeZTwx0
>>73
おい馬鹿w 少しだけ効果が低いかもしれないって文が
おまえの読解力だとそうなるのかw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:00:50.78ID:ora0dFcQ0
医療関係者が先というけどコロナにビビってコロナ診療を断ってた町医者も早く打てるんか?
最悪でも優先的に打つからにはコロナを診療することを義務付けてほしいんだが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:52:37.31ID:dZPQhBOl0
>>2
予定通り供給しても少なくとも向こう数か月は敗色濃厚

それなら少ない方がもっと投与を増やせと誘導できるし
初動での副作用の数も少なくなり投与に否定的な意見も少なくなる

来週には更に半分とか本当に言ってくるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況