X



【安倍前首相】任意の事情聴取要請に「誠意を持って対応していく」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/04(金) 16:34:43.53ID:vR6n9nto9
安倍前総理、任意の聴取要請巡り「誠意持って対応」

安倍前総理大臣が、東京地検特捜部の任意の聴取要請について、記者団の質問に応じ、「誠意を持って対応していく」と強調しました。一方で、これまでの経緯や国会答弁での整合性などについての説明については、「捜査の結論が出ていない」として、「申し上げるべきではない」としています。また、「事務所に対しては、全面的に協力するよう申し上げている」と説明しました。

[2020/12/04 16:05]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000200300.html

関連スレ
【検察の覚悟】安倍前首相への事情聴取、5日の国会閉会後で調整 特捜部 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607045127/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:35:22.40ID:lr8nTDxN0
いわばまさに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:35:26.39ID:pF6J1Ogx0
誠意:私欲を離れて正直にまじめに物事に対する気持。まごころ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:36:09.18ID:kB3/MSk60
またしれっと大嘘つく
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:36:58.78ID:d/YcrR/M0
HDDのリストは削除して復旧も無理なんだろ
堂々と言えばいい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:19.51ID:JGFbCv5x0
いわばまさにですよ? いわばまさにあたかも私が前夜祭のですよ?前夜祭のいわば、あー、わーくにの総理大臣なのでありまして、事実、その中においてあたかも、いんしょう操作とでも申しましょうか、その中においても、秘書の責任だと、おー、このように思う次第でございます。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:47.89ID:5aeUfOMQ0
最後は仮病でケツまくるつもり、に10ペソ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:52.51ID:GGgscKpE0
手打ち済みwウヨ活再開
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:42.23ID:izilJzjA0
世襲ガイジ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:39:27.02ID:dFVWrV720
「事務所に対しては全面的に協力するように申し上げている」

 申し上げている…

「事務所の方が私より偉いんです…私はただの客寄せパンダなんです…」てか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:39:46.06ID:Ivi4dfKi0
安倍さん安倍さん、親友のロシア工作員が敗北しましたお^^
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:40:00.96ID:xlvL+n3O0
事情聴取でも早口でいわば!まさにですね!言ってそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:40:16.39ID:Ivi4dfKi0
安倍さん安倍さん、親友のトランプが敗北しましたお^^
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:40:23.12ID:8mDViPua0
 





秘密事項を知っている政治家の秘書というのは、不明の『自殺』
に偽装され、安倍の手下のヤクザの何者かによって『暗殺』される
ということがこれまでのいつもの安倍関連であり、また日本での
慣例でもあった。

不明の死を遂げた者については、安倍関連だけでももうすでに
何十人もいる。朝鮮人暴力団関連の安倍と小泉だけが、異常に
突出して殺害者数が多い。

>「検察を抑え込みすぎた結果かも」
>「黒川氏がいれば、こんな面倒なことにはならなかった」

安倍晋三が『司法妨害』を行って来たことがあきらかである!!!!
『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

行政である『検察』  は、あくまでも『捜査』だけを
行うことが任務の捜査機関である。

行政である『検察』 が、告訴告発を『不受理』と
することは、『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 が、『起訴しない』とかってに決める
ことは、あきらかに『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 の捜査結果を刑事裁判所へ『起訴』するか
しないか決めるのは、国民からの代表の『検察審査会』である。
米国では、日本の『検察審査会』にあたる『大陪審院』が、 
刑事裁判所への起訴を行う。  





   
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:40:28.91ID:b4i4D5Q30
躊躇なく迅速にマグニチュードの如く頼むわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:40:52.21ID:Ivi4dfKi0
安倍さん安倍さん、親友の露工作員(トランプ)が敗北しましたお^^
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:41:02.81ID:woDS6JoH0
>>1
国会で虚偽答弁しまくっておいて誠意wwww

桜の会は安倍自身も完全アウトだね

たとえば初めて発覚した事件で
「秘書が勝手にやってましたー」的なトカゲのしっぽ切りはよくあるけど、

今回の件は、すでに国会で国民の前で追及議論されていた問題であって
その国会を通して、安倍総理は国民に対して、自身が責任を持って確認した上で

「明細はない」「補填は一切ない」「全て参加者個人で支払ってる」と安倍自身が明言してたんだからな…

結果、「確認した上で」国会で嘘をつきまくって、その時の議論追求を逃れていたんだから、これは秘書ガー案件では通らない

安倍自身も完全にアウト
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:41:57.86ID:rA9qkKRi0
極刑でお願いします。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:42:24.58ID:XUOMynRI0
安倍と会食してた調子コキの大泉洋、中居って何なの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:43:14.21ID:/2lsAeJl0
ネトウヨたちがトランプの応援で疲れ果ててるの草
あんなに応援してた安倍っちの大ピンチなのにほぼ放置
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:43:51.85ID:oQjOHuPK0
犯罪者が8年も首相やってたなんて

支持者ってボロボロの感性してるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:43:53.37ID:WuTNxfTF0
トランプとともに逮捕だよ!
二人とも愚か!
あまりにも愚か。

国家最高権力者の権限を用い、
ありとあらゆる犯罪を行ってきた。

歴史上、こいつらを無罪放免としたら、
以降間違いなく庶民が生きてゆくのに苦労する最悪の歴史となる!

上級国民ともども逮捕!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:44:13.87ID:J6P9BfsX0
誠意って何かね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:44:45.64ID:O943++rc0
耳が聞こえなくなったんじゃなかったっけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:44:46.03ID:ezR/WdtK0
こいつの言う事は、たいてい逆の言葉に置き換えれば正解w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:44:59.58ID:8mDViPua0
 





秘密事項を知っている政治家の秘書というのは、不明の『自殺』
に偽装され、安倍の手下のヤクザの何者かによって『暗殺』される
ということがこれまでのいつもの安倍関連であり、また日本での
慣例でもあった。

不明の死を遂げた者については、安倍関連だけでももうすでに
何十人もいる。朝鮮人暴力団関連の安倍と小泉だけが、異常に
突出して殺害者数が多い。

>「検察を抑え込みすぎた結果かも」
>「黒川氏がいれば、こんな面倒なことにはならなかった」

安倍晋三が『司法妨害』を行って来たことがあきらかである!!!!
『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

行政である『検察』  は、あくまでも『捜査』だけを
行うことが任務の捜査機関である。

行政である『検察』 が、告訴告発を『不受理』と
することは、『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 が、『起訴しない』とかってに決める
ことは、あきらかに『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。
 
行政である『検察』 の捜査結果を刑事裁判所へ『起訴』するか
しないか決めるのは、国民からの代表の『検察審査会』である。
米国では、日本の『検察審査会』にあたる『大陪審院』が、
刑事裁判所への起訴を行う。 





   
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:45:41.79ID:8d7xGKdS0
さすがにいくら米軍でも
国会開会中に連行するわけに行かなかったから
だから閉会するんでしょ?国会
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:45:45.17ID:B8rp7qIJ0
まさか
ロシアに亡命するとはおもわなかったよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:45:46.80ID:HdvaTMTU0
誠意をもって何かを語る前にまず国民の前に謝罪するべき
国会を無駄に弄んだ自身の責任を重く受け止めるべき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:46:04.49ID:XUOMynRI0
桜以外も嘘ついてた!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:46:46.67ID:5vBoO1rH0
 ( ´,_ゝ`) プッ.

秘書のせいに出来ない安倍晋三
http://agora-web.jp/archives/2049084.html

「私と妻や事務所等の職員は
 夕食会場で飲食を行っておりません。」
  ↓

安倍首相夫妻は、雛壇に立って乾杯の挨拶を
する際に、ホテルスタッフからグラスを受け取っている
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:47:39.74ID:/iIvnv3e0
>>1
やっと事情聴取されることを認識したか
おせーんだよ法螺吹きが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:47:57.37ID:xtAefFYg0
>>41
逮捕近いかもね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:48:13.64ID:JenGa03N0
実際もう大体安倍潰しやガースー潰しやトランプ潰しに拍車をかけて
安倍逮捕とかトランプ逮捕とかの記事全てデマの在日馬鹿朝鮮人達のフェイクニュース
最近はやたらと朝鮮自体が報道で誤魔化してきたデフォルト破綻が間近に迫り
安倍やガースーやトランプ潰しに拍車
もう既にアキラメにもにた朝鮮人達の断末魔
神頼みで占いとか言いだしてたり
在日馬鹿朝鮮人カルトが騒ぎ出したり
アホだから現実直視出来ず騙される
もう既に日本は腹わた煮え繰り返り堪忍袋の尾が切れてぶち切れてる
日本民族と朝鮮人達との戦争して在日馬鹿朝鮮人達を日本から追い出し
日本民族だけの日本に
もう昔の日本じゃない
日本民族は日本を守る為に朝鮮人達と命がけで戦う
日本は在日馬鹿朝鮮人達のパラダイスじゃない
日本が嫌ならさっさと日本から出て行けこの馬鹿朝鮮人達
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:49:43.08ID:FzxnHlJc0
親米派を一掃するつもりだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:49:50.56ID:5vBoO1rH0
  (´゚ c_,゚`)プッ
http://agora-web.jp/archives/2049084.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「私と妻や事務所等の職員は
 夕食会場で飲食を行っておりません。」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  ↓↓

安倍首相夫妻は、雛壇に立って乾杯の挨拶を
する際に、ホテルスタッフからグラスを受け取っている
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:50:23.03ID:6QfzmiHT0
しばらく帰れんぞ
髭剃りと歯ブラシ持ってけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:51:02.02ID:x9kx0Oqu0
こんな検察に皆さん
私たちは負けるわけにはいかない
https://i.imgur.com/NtJhBbo.png
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:52:37.16ID:NHY49BXN0
このバカのせいで死ななくてよかった人間がどんどん亡くなってるな
腹を切れ大量殺人鬼安倍晋三よ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:52:44.46ID:B9ElHHrK0
検察の聴取しましたよって既成作りじゃないんか?
普通聴取する前に聴取しますとか出ないやろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:53:31.27ID:aRMLTZbu0
>>1
平気で嘘をつく男
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:55:17.26ID:9nauV6yI0
事情聴取なんて意味ないよ日本一の嘘つきは最後まで嘘を付き続けるに決まってんじゃん
現に秘書が勝手にやったと言いたげな言葉が溢れてるしな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:56:27.19ID:ps6+//tk0
>>14
もうヤダこの国
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:56:36.14ID:xtAefFYg0
>>49
つ田中角栄
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:57:07.83ID:xtAefFYg0
>>53
見せしめ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:57:49.53ID:Rvpjuo+X0
>>1

親・中韓の安倍も年貢の納め時だな。

トランプもトックに、「安倍は中韓寄りの人間だ」と見切っていたようだからな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:58:05.39ID:80aqEHL90
>>14
検討やで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:58:34.84ID:GvNInBUi0
国会ですら平気で嘘付いた安倍が正直に話すわけないだろ…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:59:07.51ID:G4h34vNG0
>>26
菅の尾身分科会長との会食セッティングに比べたらはるかにマシ
あれは会食に応じただけで尾身会長のイメージダウンに繋がる罰ゲームだったので
桃鉄で例えるならキングボンビーとのサイコロ勝負並みにえげつない謀略
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:59:18.53ID:LdLvHJSo0
>>14
仮にも罰金刑なら立派な犯罪者だからな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:59:41.06ID:e41F+SYH0
>>50
新型コロナウイルスを春節ウエルカムでばら撒いた安倍晋三には言われたくはないわな
しかも布マスクに400億円かけたんだからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:00:04.90ID:jvjr97ND0
せいいとは言ったが誠意とは言ってない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:01:05.23ID:vCgM70fY0
>>7
税金使わずに自腹を切った偉い人だろ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:01:25.27ID:Ay7my+Zd0
んなもん持ってないやろ!恥もな!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:01:28.69ID:O9wgbCcIO
菅官房長官は「安倍総理大臣がここで答弁したということは議事録にも残るので、安倍総理大臣の責任の下に答弁している。おとといの答弁は、すべてホテル側に確認を取ったうえで答弁したものだ」と述べました。

領収書は存在しないということか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:01:29.27ID:vCgM70fY0
>>71
日本共産党氏ね!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:01:51.32ID:5vBoO1rH0
  ( ´,_‥`)プッ
http://agora-web.jp/archives/2049084.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「私と妻や事務所等の職員は
 夕食会場で飲食を行っておりません。」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  ↓↓

安倍首相夫妻は、雛壇に立って乾杯の挨拶を
する際に、ホテルスタッフからグラスを受け取っている
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:01:58.01ID:3j+AttYd0
>>23
尖閣島流しで尖閣公務員常駐の公約を守らせるべきだね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:03:08.11ID:7Hw3Tq4F0
安倍ちゃん逃げ切り草
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:03:11.10ID:e41F+SYH0
>>1
国会答弁は嘘まみれのいい加減な対応でいいのか?
日本国民の75%は安倍晋三の説明に納得しておらんぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:03:15.11ID:PktnOW+H0
>>1
無責任に感じる責任
不誠実に感じる誠意

国会答弁で、整合的な説明をした(自称)はずなのに
1 何故か結論が出ていない、という謎
2 全面的に協力する(ようにする)という謎
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:03:58.17ID:9G/FxUWy0
日本人の潔さって底辺だけに押し付けて国会議員や公務員は自分さえよけりゃどーでもいいということだな
日本人だから礼儀正しくちゃんとしなさいって教育しといて
先生はロリコン婦女暴行
公務員は贈賄還付金詐欺天下り税金搾取
おまわりは怖いブラジル人たちには何も言わずに駐車違反携帯で一般市民いじめ
議員さんは見ての通り
都合悪くなると入院wwwwwwwwwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:03:58.27ID:hM0Zt1jW0
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\  安倍チョンにあるのは悪意だけおwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:04:23.23ID:m2WMiQ6C0
秘書の書類送検で終わるよ
特捜はしぶしぶ調査していて、やる気なしだと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:04:23.11ID:G4h34vNG0
>>77
尖閣防衛が懲罰になるという発想の時点で国土防衛する気ないよね
日本人の誰も真剣に守る気がない島なら、ホリエモンの言う通り中国にあげてしまおう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:05:31.10ID:3j+AttYd0
>>86
日本人は何よりも嘘つきが嫌いなんだよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:05:53.58ID:5vBoO1rH0
  ∧_∧  
( ・∀・)< 誠意を持って対応していく
(    ) 


  Λ_Λ  < 性意とは言ったが
  <丶`∀´>  誠意とは言ってない
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ

  \从/    
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:05:59.54ID:PktnOW+H0
>>1
事務所に対しては
1 全面的に協力するように支持しているが、
2 私自身が全面的に協力する(ようにする)とは言ってない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:08:28.10ID:BCyR+bSq0
産経の書き起こしみろよ
安倍って知的障害者だろ こんなことよく自信満々に答えられるな
こんなのが総理大臣やってたこと自体が恥ずかしいわ

https://www.sankei.com/politics/news/201204/plt2012040017-n1.html


 「今申し上げましたように基本的にですね、誠意を持って、真実を解明することは大切ですから、誠意を持って対応していくと考えています」

 −−要請があれば応じる可能性があるのか

 「今申し上げた通りですね」

 −−補填があった場合は国会答弁と齟齬(そご)が出てくるが

 「国会答弁についてはご承知の通りであります。その段階で私が承知をしていた事実と思われる事柄については答弁させていただいております」

 「では果たして事実はどうだったのか、ということについてはですね、まさに今、捜査が行われておりまして、事務所に対しても誠実にですね、答えるように申し上げている通りでありますが、その結論が出る前にですね、今、申し上げるのは適切ではないと思いますので、お答えを差し控えさせていただきたいと思います。その段階においてはですね、経緯などについてもお話をさせてもらいたいと思っています」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:09:49.67ID:BCyR+bSq0
安倍みたいな知的障害者を擁護するのは無理があるだろ
いっていることがむちゃくちゃすぎるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:10:04.08ID:EWfbnXAH0
「誠意を持って対応していく」

今までホラと仮病と存じませんだけで通してきてこのセリフかよ
安倍晋三はほんと沖ノ鳥島にでも送ってやろうよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:11:01.36ID:7POPR7qr0
数々の芸能人の死も安倍の犠牲者だったんだな
千代の富士関連でも不正を正そうとして告発したお相撲さん達が同じ日の朝と夜に殺された
港区も自殺者多いと言われてるけど、その多くは他殺だけど自殺に片付けられてる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:11:06.59ID:e+MigYXx0
受付方法から懇切丁寧に国会で嘘ついてたよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:11:08.05ID:/iIvnv3e0
>>49
お前らが菅退陣で安倍3度目なんて言うから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況