X



【福岡】地下駐車場に逃げ込んだサル まだ捕まらず [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2020/12/05(土) 01:13:34.47ID:izqUgEQr9
福岡市天神に出没したサルは、市役所の地下駐車場に逃げ込んだまま、まだ捕まえられていません。

4日の捕獲作業は、いったん打ち切られ、5日朝から、再開されます。

サルは、4日、福岡市天神の繁華街に出没し、デパートやビルが並ぶ繁華街を移動した後、市役所の地下駐車場に逃げ込みました。警察も出動して捕獲を試みましたが、うまくいかず、バナナなどのエサを置いたわなを仕掛けて一晩待ちましたが、手を付けた形跡はありませんでした。

4日も、一日中、捕獲作業が続けられましたが、捕まえることができず、作業は、夜10時にいったん打ち切られました。

夜間は再び、エサを置いたわなを仕掛けて、5日の朝、確認するということです。
九州朝日放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e4c50825d1bf31f9c6a6e27ec54e139a6353068
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:15:11.83ID:8L+h/Z+Q0
猿が去る、この世から。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:16:46.24ID:ZDfh/o/x0
めんどくせぇ
さっさと埋めろよそんな害獣
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:17:15.79ID:MVHPSGR30
警備員の服を着て出て行った
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:17:44.89ID:vy4OnOFq0
ジャップ
そっくりだから紛れてもうわかんないね
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:17:58.61ID:xSs3SfqQ0
>>1
適当なジャップに網被せとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:26:07.84ID:tDJOmZuP0
花田マサル
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:38:38.35ID:RHThQqH00
猿者は追わず
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:45:35.08ID:2yNk4sAH0
コロナとは共存しても猿とは無理なのか
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:46:09.59ID:yhfLx2s10
そっとしといて
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:04:59.93ID:pjt32GXo0
まだ捕まってないのか
山から来た猿なんだからきちんと捕まえて野に返せよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:07:32.06ID:d9FnBNyu0
>>1
窒素でもガス流して窒息させるかね?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:12:50.61ID:c148FrQd0
自殺するまで追い込む
ジャップランドの伝統芸ですね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:13:53.93ID:Qnc+beM80
早く捕まえないと武装して反撃してくるぞ!
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:21:13.05ID:qIox3hcE0
いつまでやってんだ、くだらねえ
九州の田舎町なんだから、猿くらいいるだろ普通に。
放っておけ。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:39:51.04ID:E26SfJRQ0
サルを見たことも捕まえたこともないアホどもには苦労が分からんだろうな;
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:41:15.09ID:oeUlV6j90
地下闘技場?夜叉猿?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 02:43:17.49ID:f5yNR6Nq0
もう変装して脱出してるんじゃないの
猿っぽいのはこれだぞ。
0042ナンパ師垢版2020/12/05(土) 02:51:26.60ID:aXiUQbk70
天神で路上ライブしたい
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 03:21:02.04ID:hdxknBBe0
>>1
サル者は追わず
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 03:21:26.29ID:hdxknBBe0
>>5
前澤と入れ替わった!?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 03:22:39.99ID:hdxknBBe0
>>7
朝鮮人はお猿さんに似てないから羨ましいな!
かわりにワタリガニみたいで気持ち悪いけど
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 04:10:30.83ID:3oT3ckMV0
動物園か高崎山からプロを連れてきた方が。
棒でガンガン叩いて脅しているようでは、信頼は得られない
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 04:16:27.04ID:UvEhvFw10
睡眠薬入りのエサをばらまけば?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 04:21:11.52ID:V4oAyCaA0
こんな小さい猿1匹の為に警察が10人以上右往左往、しかもまだ無理
サブマシンガン持った10人組くらいのテロリスト来たら、警察1万人くらい いるんじゃね?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 04:25:39.95ID:pxPsVCd40
鉄骨と天井の狭いところに入り込んだらどうやって捕まえるんだろうな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 04:26:19.22ID:MA2LBi3d0
こういう時のベトナム人だろ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 04:26:39.98ID:pxPsVCd40
>>36
最近ジェネシス知ってまだそこから聴いてる最中!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 04:28:47.70ID:pxPsVCd40
Robbery, Assault and Batteryがいいと思ったんだけどどうやろ?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 04:50:18.15ID:MGecYj7D0
ニュースのタイトルは決まって「大捕物」。銭形平次でもおるんかーい
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 04:51:31.22ID:KDadt2WB0
居たらあかんのか?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 04:53:21.04ID:Ddiwm0lz0
テレビニュースで見たけど捕まえて一回網に入ったけど
浅くてお猿さんが逃げちゃったね
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 04:57:30.36ID:3oT3ckMV0
この時期の単独行動って次のコロニー作りの猿って聞いたことがある
オスだから早い話、若い美人のメスを連れてきてはどうか
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 05:06:32.01ID:xquw7qsP0
>>1
確か地下鉄と繋がって居るのでは??
気がついたら地下鉄運転していたりするかもしれない・・・・・
猿だけに運転手の猿真似はお得意かもしれない・・・・・

監視を強化して下さい!!
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 05:18:18.88ID:V4oAyCaA0
警察A「こんな事する為に、この仕事を選んだ訳じゃないのに」
警察B「こんなんマジでやれるかーダボ」
警察C「ものは考えようやで!こんな楽で、しんどくも、危なくもない仕事もないぞ」
警察AとB「せやな!出来るだけ日にち引っ張らなあかんな」
警察C「そうやで!気を付けな、猿が網の中に入る時あるから、いかにも逃げられたみたいに逃がせよな」
警察AとB「爆笑」
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 05:22:20.71ID:xsmJo0mK0
いやいや、あんな素早く動くもん捕まえるとか無理無理w
余程広範囲に拡がるネットを発射する銃を複数同時発射とかせんと。
手で網拡げたり、虫取り網の大きいやつみたいなもん振り回して追いかけ回したり、あんなん体力の無駄。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 05:33:33.38ID:anLDZkUf0
猿が怖いのは顔(目)に向かって噛み付いてくる事だよね
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 05:42:32.90ID:yP40pfEQ0
>>80
猿の身体能力は人間には到底追いつく事できんわ
吹屋で眠らせるしかない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 06:03:12.55ID:dzIg2atV0
典型的なニホンザルって感じで
飛んだりぶら下がったりよじ登ったり身体能力高かったわ〜
明後日国際マラソンがあるから乱入させんごと
早よ捕まえないかんのやろか
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 06:13:30.25ID:OGzHw/jJ0
みんな集まって騒ぐからだろ
どこの世界に大人数で大騒ぎするハンターがいる
追い込み猟ならまだしも
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 07:00:14.48ID:aAfVDHtp0
>>7
人もどきに言われてもな、まず人間になってから物申そうな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 07:10:01.93ID:DSO0bb2O0
駐車場にある不活性ガス使えよ
ほんと頭悪いな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 07:41:51.27ID:BMgh2fTQ0
オレが幼少期に愛読した名探偵全百科で鍛えた脳細胞で考えるに
郵便配達かヤマトの制服で入ったやつと入れ替わってもう脱出してるだろ
制服だと中の人が替わってても気づかない人間の盲点をついたトリックだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況