X



【日台友好万歳】宇宙飛行士の野口聡一さん、宇宙から台湾の夜景を撮影 ネットユーザー歓喜「遊びに来て」[12/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★垢版2020/12/05(土) 18:48:13.89ID:I8ySeBLJ9
(東京中央社)日本人宇宙飛行士の野口聡一さんが4日、滞在中の国際宇宙ステーションから撮影した南部・高雄市と台南市の夜景をツイッターに投稿し、台湾のネットユーザーを喜ばせた。

5日午後1時現在、日台をはじめとする各国のネットユーザーから寄せられたコメントは100件を上回り、台湾からは、「台湾をこんなに素敵に写してくれてありがとうございます」、「機会があったら台湾に遊びに来てほしいです」、「台湾と日本の友好万歳」など、称讃と感謝の言葉が相次いでいる。

(編集:塚越西穂)

中央社フォーカス台湾 2020/12/05 13:11
https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202012050002.aspx

https://i.imgur.com/8wr4cuw.jpg
野口聡一さんのツイッター(@Astro_Soichi)から
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 18:48:34.28ID:U+SW/cFs0
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 18:49:19.19ID:HEj2QUef0
中国を刺激しそうだ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 18:50:02.85ID:za5Rz3bd0
台湾にいくと安いからビールばっか飲んでて観光したことないな 故宮とか
いったことない
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 18:52:44.98ID:pkoaoee40
中韓北朝鮮だと機密ガーとかいちゃもんつけられるから正解
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 18:53:24.72ID:+6cXQ7+O0
画質悪すぎだろ無能が
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 18:53:27.67ID:b0VYhzCk0
オタクに媚びたと思ったらネトウヨに媚びる
いつも媚びてんな
どうせアメリカにも媚びてんだろう
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 18:54:34.09ID:Wrg1p1tm0
日本の税金で外国人が宇宙ステーションだから犯罪国家へエールだろ
案外、母国だったりして?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 18:57:39.59ID:4aCr8oDD0

0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 18:58:29.03ID:3ayk3Fvd0
野口さんはスマートだな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 19:05:24.74ID:30md39X60
台湾のASUSは東北大震災の後に製品の基盤のチップに日本へのメッセージ入れてくれてたよな。
その他も台湾の多くの人達の温かい励ましの寄付やメッセージを沢山頂いていた。
あの恩と感動は忘れない。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 19:09:19.18ID:RmdPqUaO0
イリィ、インリン、ビビアン、豚肉姫、Panpiano
はな、ズズ、、
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 19:25:47.20ID:N6AElhB10
>>3
少し北西側に向けて悪の共産帝国に神の杖落としてやればいいのにな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 19:27:43.97ID:b8Sah8jf0
韓国だったら、
「誰の許可を得て撮影したのか」
「韓国を、また「捕る」気か」
「これで韓国の防衛機密は丸裸だ、対抗措置をとるべき」
「上から下にみられて民族の自尊心が傷ついた」
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:15:29.82ID:HsfoCtd+0
@Astro_Soichi

某野球漫画のせいでアストロと言えば暴力と根性という誤解が生まれて久しいが
その誤解を解くのは野口飛行士、あなたです
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:22:18.48ID:4IhcSx7c0
>>1
タイプミスがあるな。正確には、
「中国の皆さん、いい写真じゃなくてごめんなさい!高尾と台南の夜景です」
だろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:39:48.56ID:igYoueVM0
>>4
白菜が小さくてビックリするぞ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:47:45.61ID:hngW42UB0
>>38
むしろ逆
西洋圏の旅行で感じる緊張感がなくて、いい感じだ
「の」とかやたらに見かけるし
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:52:16.63ID:6Jf8tB5L0
しょぼww
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 21:02:11.34ID:wCdTuk5f0
本場の足つぼマッサージを一度体験してみたいなー
0050垢版2020/12/05(土) 21:07:45.50ID:Aq3F5JyS0
>>21

共存共栄で、こんにちの両国が在る。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 21:12:23.54ID:j9rpFVkL0
>>21
台湾は今の北海道とおなじような立ち位置
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 21:15:36.79ID:vGUZyoQr0
アイコンイカスなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 21:18:15.30ID:VMYlvrTe0
要するに「中国共産党くたばれ」という意味だからね。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 21:29:45.98ID:RkCiCe7q0
>>32
今時そんな戯言を言う日本人は
おらんおらん👋👋

日本の本音▶「台湾が中国の急襲/吸収されることは絶対に許さない」
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 22:27:39.45ID:dklckN7T0
>>32
経済産業省と外務省傘下にこんな団体があって、
事実の在外公館として機能しているわけだが。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E4%BA%A4%E6%B5%81%E5%8D%94%E4%BC%9A

> 「一つの中国」原則の下、日中間の摩擦を避けつつ日台間の関係と台湾駐在を維持するため、「政府間関係ではない」「外交機関ではなく民間機関である」とする一種の方便として、“外交”の隠れ蓑として機能している。


日本政府は実務的には中華民国と交流を続けていますw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 23:41:55.31ID:SxVAXaDF0
はやぶさ落ちてくとこ見えないのかな?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 14:10:16.13ID:Q9Pf7rj+0
いいね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 22:03:50.08ID:xLy1XS470
>>300 はっきり言って300円ガチャだよ
それに入館料高い

町で素食でも食ってるほうがいい
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 22:04:19.20ID:xLy1XS470
>>19あてでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況