X



【中国】南シナ海に病院船配備=「国際貢献」誇示狙う[12/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★垢版2020/12/05(土) 19:57:51.15ID:I8ySeBLJ9
 【北京時事】中国が軍事拠点化を進める南シナ海の南沙(英語名スプラトリー)諸島に、中国軍の病院船が新たに配備された。南シナ海の実効支配を強化するだけでなく、周辺国への医療支援も行い中国の影響力拡大を図る狙いがある。

 中国国営中央テレビによると、中国が人工島を造成したファイアリクロス(中国名・永暑)礁の軍港で11月30日、病院船「南医13」(満載排水量約4000トン)の就役式が行われた。南医13は、コンピューター断層撮影(CT)スキャンなどの設備や100床以上のベッドを備え、同時に3件の本格的な手術が可能。南沙諸島に設置された病院と連携し、周辺海域で勤務する要員に医療を提供する。

 また、南医13は国際的な人道支援や海難救助も行う。医療インフラが整っていない地域に派遣し、中国のイメージアップを図るなど外交上のカードに利用する狙いがあるとみられ、共産党機関紙・人民日報系の環球時報英語版は「国際的な貢献により、中国は存在感を示すことができる」と強調した。

 中国は初の遠洋病院船「和平方舟」(同約1万4000トン)を2008年12月に配備。昨年12月末時点で海外で9回活動し計43カ国・地域を訪問し、医療支援活動を展開してきた。

 今年9月の米海軍大学校中国海事研究所による報告書は、和平方舟がカリブ海のグレナダを15、18年に訪れ、多くの人々に診断や治療を行ったと指摘。病院船の派遣は05年に台湾と断交したグレナダに対する「見返り」だったと分析した。

【了】

2020.12.05 記事元 時事通信
https://trafficnews.jp/post/102556

https://i.imgur.com/opE4q7D.jpg
南シナ海に配備された中国の病院船「南医13」(中国国営中央テレビ電子版より)
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:00:05.13ID:vBi8aMuL0
拡張主義さえやめたら害は小さいのになぁ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:00:56.72ID:nR75ZUlo0
やっぱり計画的だったか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:12:30.59ID:lUNaYZCH0
中国の病院船は武装勢力に武器弾薬を供与する非正規工作船だぞ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:14:48.67ID:pjt32GXo0
容体が急変したら沈めます
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:16:47.54ID:FVuNtYgT0
台湾が実効支配しているところへ上陸する布石か
アメリカの大統領選挙のドタバタに乗じてやらかすかな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:19:55.03ID:4w8cKNgi0
シナ畜が南シナ海から出ていくのが一番の国際貢献だぞ
勝手に病院船を浮かべるな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:22:35.67ID:1gfoSgQw0
なるほど、近海で爆撃機などを飛ばさせない為か
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:23:18.98ID:reJ4tJ070
最初、中国は南シナ海の人工島は軍事基地化しないって約束してたよな

今や基地以外の何物でもないぞ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:32:56.76ID:vm+umxIC0
普通に戦争準備だよな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 20:33:19.68ID:xffAS9Ha0
海上臓器工場ですね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 21:18:39.59ID:vS90z1vX0
中国包囲網する国によって多数の死傷者がでるからな 当然だろ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 21:42:59.27ID:jmF146yM0
病院船という名の細菌兵器ばらまき船。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 22:51:25.66ID:sKVu7lEi0
>>2
臓器抜き船では?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 23:03:54.62ID:dQTFtrSe0
習近平殺す以外の解決方法がない
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 23:06:16.27ID:iEFjclx60
新鮮な臓器を現地で調達アル
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 23:08:03.53ID:iEFjclx60
共産党に批判的な思考とかも「治療」されるんだろなw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 23:11:00.12ID:pa6rjPHL0
それなら日本もダイプリなんかの件は誇示できるんじゃないか
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 23:36:05.39ID:UN14w/Rq0
脳とかいじられたり臓器抜かれたりしそう
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 23:40:35.18ID:pa6rjPHL0
最近米民主党的な方向に舵取ってきてると思う
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 06:13:47.71ID:fvXlebVI0
盗人が、盗んだ金をおすそ分けしている感じになるなwwww
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 10:22:50.82ID:J7pf/vVU0
起きたら「内臓がないぞう」になっている
いや二度と目覚めないだろうが
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 10:31:24.82ID:zPbbNgnU0
ベトナムやフィリピンの漁船襲って臓器抜くのかしら
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 10:40:47.39ID:12s9t5Iz0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:38:05.76ID:8QCtlEui0
>>1
オマエラ兵士なんて使い捨てじゃんかwwwwwwwww


ブラフ乙^^
0060芋田治虫垢版2020/12/07(月) 15:48:55.73ID:xn2Zp1Dt0
明日は日本史上最も無謀にして、人類の歴史が始まって以来最悪の戦争、太平洋戦争が始まった日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。

最悪の冬(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/YvMDa53YstIの替え歌)

最悪の冬
最悪の冬
最悪の戦争が始まった冬
1941年の冬


最悪の冬
最悪の冬
滅亡の初まりの冬
1000万人死んだ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 15:52:05.21ID:0oqGBXA20
中国はいつも斜め上の先手を打ってくるね
赤十字のマークがついてる船は攻撃できないもんね
中になにを搭載してても
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 15:53:00.90ID:Jpf/8D1P0
時代は中国様だな。

アメリカは終わったよ。
共和党があんな糞政党に劣化してたとは。
中国共産党>米共和党≒朝鮮労働党
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 16:26:43.05ID:lyJp6js00
ベッドに寝てるのは患者じゃなく兵隊
大量に積んでるのは医薬品じゃなく武器弾薬
やつらどんな卑怯な手でもするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況