X



【ドコモ】ahamo、ドコモショップのサポートは受けられない 手厚いサポート必要なら変えるべきではない ★4 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:03.53ID:sb1N7wHX9
(略)


サポート重視の人、ファミリー世帯は不向き
一方ahamoの利用が適していない人は、1つにスマートフォンにあまり詳しくなく、キャリアショップへの訪問頻度が多い人。ahamoに移行してしまうとドコモショップでのサポートは基本的に受けられなくなるので、店頭での手厚いサポートを求めるならどんなに安くなるといってもahamoに変えるべきではないでしょう。
そしてもう1つは、家族で同じキャリアを契約しているファミリー世帯です。同じキャリアを契約している家族が多いほど、各社の家族向け割引によって料金が大幅に安くなることから、ahamo利用者が増えると割引額が減り、逆にお得度合が薄れてしまう可能性も出てくるからです。

(略)
https://news.mynavi.jp/article/20201205-docomo/2

★1 :2020/12/05(土) 19:40:11.16

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607182992/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:37.27ID:C0rG2naF0
ahamoをドコモショップで契約したい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:59.52ID:gfxYJz8z0
手厚いサポートって何よ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:53:25.67ID:X3rVvQ0T0
ドコモショップ使いたいなら今のプラン使ってればいいだけ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:53:45.93ID:Z7//Z8YR0
手厚いサポート=よく分からないジジババに不要なオプションや付属品をたっぷり契約させること
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:54:28.04ID:+To9Xb4m0
解約金9500円返せ反社企業
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:55:57.95ID:2BzMbPVa0
ドコモショップってジジババ暇人のスマホ教室だからな
今までその代金が上乗せされてたってことか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:56:22.18ID:abP7isfC0
サポートに守られた事がない
解散
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:56:23.46ID:P1mP7Gau0
>>1
有人の手厚いサポート希望ならその分高い料金払えば問題なし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:57:17.08ID:wxNPRFv10
ahamoにすると d払いすると飛んでくるメッセージR宛ての通知の受け皿はどうなるんだろう?
spモードに依存するサービス(+メッセージ/iD/d払いなど)は使えるのか気になる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:57:22.56ID:guS+GXrv0
え?なんか画面がやたら暗くなっちゃったって閉店間際に駆け込んでも直してくれないってこと?
ドコモから買った製品の不具合なのに!?
あとセットしたはずのアラームがならない時とか誰に直させれば良いってんだよ!?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:57:27.06ID:DOiOKSIy0
>>3
爺婆が大半
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:57:39.76ID:P1mP7Gau0
手厚いサポート不要ならアハマの安いプラン

銀行も有人窓口とATMの手数料も違うのと同じw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:57:56.66ID:71s7jNrp0
だから手厚いサポート要らない若者向けって言ってるだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:58:15.77ID:abP7isfC0
マジでキャリアは糞だな
俺auだけど
UQに替えるのもうざいからDOCOMOに移るか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:58:36.65ID:ZIHExh/m0
店員の知識も皆無だし手厚いサポートも無い
いるのは派遣バイトだけで頼もしきソンザでも無い
充電サービスすら満足にこなせないauショップ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:58:47.71ID:CQHcrBju0
それなら、ahamoなんてわかりにくい名前じゃなくて、インターネットドコモとかノンサポートドコモとかにしておけ。
現場が混乱するぞ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:58:55.70ID:DOiOKSIy0
>>16
そういう連中はahoma契約して判らないとクレーム入れる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:59:28.90ID:Ax3pzSk10
>>22
銀行の窓口も派遣だからなw

もう有人窓口はそんなのばっか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:59:43.49ID:h6TpGwyI0
ahomoだとアホも契約できちゃうと勘違いしてショップに行っちゃうから
ahamoって名前にしたんだろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:00:01.33ID:KpyWf3Gt0
>>1
サポートが受けられないというのはこの東北工業大卒の佐藤とかいう馬鹿のねつ造。

そんなことはdocomoの社長は言っていない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:00:05.15ID:Ax3pzSk10
>>24
サポセンへどうぞで終わり
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:00:52.38ID:osm/v+ah0
ドコモなら手厚いサポートが保証されてるんだから中高年層はドコモで買えばいい
ネット出来る30代未満はアハマにすればいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:00:56.91ID:abP7isfC0
なんか楽天が不憫になってきた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:01:22.04ID:rjYnDGRU0
病院と携帯ショップは脳みそがポンコツ化した老人の憩いの場か?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:02:14.77ID:abP7isfC0
アホハプラン立てるだけでもauよりはマシじゃね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:02:17.11ID:O9UbcCs60
手厚いサポート:ナビダイヤルお繋ぎします。この
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:02:22.75ID:Uhjspvfl0
元販売員がドコモに問い合わせしたら、有償でも一切サポートしない(させない)らしいな。
専用アプリとチャットのみでの対応だそうな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:02:23.92ID:J3fKdgbL0
ahamoはオンラインで受付いたします。新規のご契約や契約後のお手続き・ご相談など、全てahamo WEBサイトや専用のアプリで受付いたします。

※ドコモショップ・ドコモインフォメーションセンターなどでの取扱い・受付は行いません。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:03:01.55ID:cR0h5EWN0
無料ドリンク目当てでドコモ月1で行ってる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:03:08.12ID:Uim4/WFV0
サポートって何をするの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:03:16.10ID:KpyWf3Gt0
>>3
手厚いサポートがないとかいうのはこの東北工業大卒のねつ造。
社長はネットで申し込むとしか言っていない。

申し込みをネットでしている限りサポートは他の契約と同じ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:03:59.45ID:BTwKc03o0
>>44
アホ関係は全て受け付けない

端末死のうがsim死のうが繋がらなかろうが、オンラインだけで何とかしろって事よな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:04:03.19ID:dhFGtkjU0
>>7
これに関してキャリアはどこもヤクザ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:04:39.38ID:FIcx2tBV0
手厚いサポート=
知恵熱状態みたいな老人の愚痴や癇癪に付き合ってくれる
忍耐強い窓口のお姉さん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:04:45.47ID:KpyWf3Gt0
>>34
別にアハマはdocomoの料金プランなのだからdocomoショップでサポートを受けるのになんの問題もない。

申し込みがネットというだけ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:04:48.57ID:kVUMu9jS0
>>3
チンチンをシュッシュとしてもらえる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:05:08.38ID:8yLHYoKO0
>>35
ジジババのスマホ教室
ジジイが鼻の下を伸ばしながら若いねーちゃんに教えてもらう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:05:37.49ID:xQJDdQs50
ドコモショップの店員に高圧的な態度を取られたのだけど
サポートも糞も無いわ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:05:44.61ID:FVoe1vya0
OCN・楽天使ってるから
サポートなぞ無いに等しいので多分移るけど
実際の仕様や評判が出てからかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:05:52.44ID:r0rzeBmF0
>>36
手厚いサポート不要の若者をごっそり取られて
手厚いサポート必要の年寄りは来ないだろうしな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:06:03.02ID:oKC0qq+K0
データ使わないおじさんだからアダモに魅力を感じない
月1GBで良いから安いプラン出して欲しい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:06:19.13ID:QOtAZbJo0
ドコモショップでサポートされたことがない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:07:09.06ID:JtwjVei70
ドコモはサポート有料を打ち出してるしな。
LINE登録、機種変とか1350円だっけ。
そうやって金次第という方針は良いと思う。
できなくても金で解決。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:07:12.95ID:Sg9TrQi50
>>50
ショップでのサポートは今の所一切ないよ
ショップで料金を支払うことすら出来ない

手厚いチャットサポートならあるかもな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:07:13.94ID:MvlVte/u0
メインブランドなんだから家族間通話は無料にしろよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:07:54.67ID:4WwZiIEZ0
>>1
手厚いサポートなぞいらん(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:08:12.63ID:r0rzeBmF0
>>75
チャットサポートかぁ

まさにテレワークの醍醐味だなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:08:17.87ID:YLfJZgHk0
どこをどうみてもサブブランドにしか見えないけどこんなのでもメイン扱いで許されんの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:08:20.54ID:o/U+u3580
NTTフレッツ光もいきなり「明細配るのやめるわw必要ならネットで見て」って引き落としのみで十年何も連絡ない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:09:38.03ID:I3HA/pXV0
スマホが故障してドコモショップへ持ち込むような人は変えてはいけない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:09:59.42ID:r0rzeBmF0
>>85
無料以外の楽天にどんなメリットがあるのか
ある意味充電の電気代も負担して欲しいと言われるくらいなのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:10:11.29ID:4VZPj/Sa0
>>61
若者全員がスマホに詳しいわけじゃないしな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:10:16.74ID:j5oG7/gj0
必要なときに1万でも金払ってサポート受ければいいんだよ
大抵はそんなにしょっちゅうsupport必要じゃないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:10:18.68ID:msBroJFP0
まー、ケータイ屋の時代から時間と手間とらせるのはジジババか、とりあえず誰かと話がしたい
メンタル?な方々だからな。ショップの方も忙しい時は地獄だが、暇な時は話し相手が欲しい。
なにせ、飽和状態で本来なら需要なんて萎んで当たり前なんだから。

そういう所の費用も、自力で全部できる優良ユーザー含めて料金に転嫁されている。アホモwを
利用したければ、そういう優良層のみ参加できるんですよw という半国策企業ドコモの姿勢よ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:10:24.90ID:/gpHBQwX0
クレジットカードの変更がネットから出来なくなって、仕方なく予約してドコモショップ行ったら、
アンケート書かされてそれを元に勝手に契約内容のカウンセリング始められて、なかなかクレカの変更手続きしてくれず、本当に不愉快だった。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:10:29.95ID:O9UbcCs60
>>75
自分が言ってることわかってる?
手厚いサポートを受けたいならドコモから変えるべきではないと言うスレでドコモの対応もたかが知れてんだろって言ってんのに
どうしてアハモは電話対応しないって言ってると主張するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況