X



【トッピング】豊洲にカレー専門店「マイカリー食堂」が誕生!豊富なトッピングとお手頃価格、松屋も併設… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/12/06(日) 13:07:27.02ID:kcsI3Nia9
2020年12月4日(金)の10時、豊洲IHIビルの1階にカレー専門店「マイカリー食堂」がオープンしました!

正確には、牛丼の「松屋」のリニューアルに伴ってその松屋のなかにマイカリー食堂がオープンしたというのが正しくて、牛丼もカレーも食べられるオールマイティーな松屋が誕生したことになります。

以下ソースにて
https://toyosu.tokyo/gourmet/mycurryshokudo-open-report/
https://i.imgur.com/GpVq7yx.jpg
https://i.imgur.com/32z0zA4.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:09:08.23ID:ggt+F+qD0
IHIとか遠いな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:09:22.73ID:6fSz9UTP0
ココイチシステムか
クソカレー屋決定だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:10:42.44ID:IOHsABvT0
テイクオフにしろゃ、頭悪いなあ
0008東コロ死ね
垢版 |
2020/12/06(日) 13:10:55.21ID:LP+iaK350
ヒ素入り東コロカレー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:10:56.23ID:7Vx1r42t0
すき家のカレー好きで
毎週あいがけカレー食ってる

ただ、あいがけカレーで覚えてるから
メニューの名前変えんでくれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:11:07.26ID:oKC0qq+K0
ファミレスのカレーってレトルトの味するよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:11:57.60ID:lxrjov6V0
元々の松屋も牛丼もカレーも食えるじゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:12:31.67ID:USdE0vOh0
写真のセンスが悪いなw
プラスチックを食わされる気分になるから食欲がなくなる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:12:38.82ID:RjbxFbkf0
外食産業はどこもコストカットに必死。
新しい店か出来たら最初の数か月が食い時www
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:13:35.11ID:twgjuri20
食器が残飯だらけの松屋がw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:14:43.50ID:RK0G6A4k0
>>1
単なる松屋の宣伝スレ立て乙
松屋は大手3社の中で現在1人負け中だからといって
こういう宣伝スレ立てで応援するのは正当化されない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:14:45.71ID:Vc+Nth6y0
高田馬場のこの店行ったけど、顆粒コンソメ舐めさせられてるみたいな、カレーの香りやコクゼロの茶色のコンソメかかったライスだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:14:48.82ID:G+fNnaCl0
>>1
カツカレーの普通盛りが500円か
普通のカレーが400円
安いな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:17:07.79ID:guS+GXrv0
ココイチが息してない!?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:18:52.99ID:USdE0vOh0
何で魚介類のメニュー無しなのかと思ったが
魚介出しても勝負に負けるから争いを避けたんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:21:54.02ID:Y2c+RBdu0
マクドナルドが入ってたとこがコレになって
松屋が入ってた場所が松のやになるんだよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:22:42.55ID:jp2yzWcD0
マイカリー食堂
札幌に出店したが、札幌は地元のカレー店強すぎて瞬殺されたな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:23:03.08ID:1UIaUGVX0
豊洲クラスターの中心地はここですか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:23:42.99ID:iubhHbvV0
築地時代から続く老舗のカレー屋より


安くて美味そう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:25:50.35ID:vLWnRH5z0
安い。
低賃金労働者に感謝だな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:28:00.50ID:4s108G2R0
松屋の完全ひとり勝ちね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:31:35.25ID:XMk0Xdnc0
ピカピカのオフィスビルの一階に松屋が
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:32:01.15ID:hre+UrAW0
地元の駅にもマイカリー&松屋あるけど、カツカレーとか美味くない
他で見つけた方がいい感じ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:32:21.60ID:Y2c+RBdu0
両方とも「豊洲」だけどこのビルが建ってるあたりは
何かと話題になる例の市場とは結構離れてるよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:32:25.08ID:Qfk6EO7A0
併設なら食べ比べてみてもいいがまあ松屋と変わらんだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:35:55.31ID:Qfk6EO7A0
松屋にクリア塗りましたみたいな店舗だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:35:55.46ID:9ICrrljg0
ココイチの半額か  これなら何とか出せる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:37:55.06ID:efrhzOYD0
>>1
これのどこがニュース?いくら貰ったの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:39:29.18ID:sSz5JB3f0
ああ、マイカリー食堂って最近都内にポツリポツリと見かけるようになったけど松屋だったのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:39:52.80ID:Y2c+RBdu0
>>46
曰くつきの土地ってことで一括りなんだろうけど
あっという間に景色変わっちゃったねこの辺も市場の辺りも
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:41:20.86ID:ihdUbzzC0
>>44
徒歩20分くらいはかかるな
豊洲の区画とかのでかいこと
豊洲市場からIHI本社なんて築地市場から東京駅くらいあるから
住所豊洲はすげー規模だよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:53:57.84ID:Goj6kVxl0
松屋は以前の黒カレーが奇跡のうまさ(値段と比べて)だったけれどそれをやめてしまってからは・・・
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:55:19.64ID:P+P40ih+0
江東墨田は普通にインド人とかパキスタン人とか本場の
安くて美味いカリー店がそこら中にあるから
こういうカレーの店はまず行かないわー
日本のカレーライスは自作に限る
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:04:17.82ID:qwOOOgl30
IHIそんなことやってる場合ちゃうやろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:05:34.49ID:z9SY8iSo0
>>66
交通費を出して松屋に行くやつはおらんだろ
昼時の行動圏にあったら、選択肢に入る程度の店だよ
その何店かのうちでは好きな部類だけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:06:07.23ID:0TlIXQ2m0
カレーも牛丼も麺類もトッピングしたことないんだけどみんなするもんなの?
素の味がうまいのかどうかわからなくない?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:06:21.02ID:qu6B3/710
豊洲のIHI本社って豊洲駅から結構離れてるよなバス停で二つ分位
i-museっていう造船所時代の展示施設があるからカレー屋とセットで見学するのもいいかも
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:11:11.97ID:Yjh/Fa3P0
誘われて行った水道橋のインド料理店は美味しかった
ナンに色んなルーつけて食べる感じでお酒にGoodだった
ただ来る料理すべて食べ方が難しかったw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:21:48.42ID:D+ph3Hk50
カレーに味噌汁が出る「松屋」か。牛丼戦争でヤバいのかな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:23:15.02ID:jXN5B6hL0
ココイチのパクリ業態だが
トッピングしないと
具も何も入ってないカレーなんだよね
カツカレー550円だったかはまあ安いとは思うが
値段それなりとも言える・・・
辛さ調整は無料で
卓上にも同じスパイス置いてあって
むちゃくちゃ辛くはできるが
ハバネロの粉みたいな安くひたすら辛いだけの粉かなあ
無料だからねえ
福神漬けも無料
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:24:59.57ID:5Awqstbz0
店の前のコンクリの壁が気になる
何だあれは
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:27:30.42ID:CkGdoDKs0
この前初めて松屋のカレー食べてみたんだよ
大体吉野家すき家で松屋自体5回も入った事無かったかな
漫画のタチバナでも推してるし松屋はカレー屋、なんて言う奴も居るけど所詮牛丼屋のカレーだろ思って未食で。

んでこの前たまたまそいや松屋のカレーて美味いいうよな…て時に松屋があったからはしめてたべてみたんだけど、普通に美味いのなびっくりしたわ
0082朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/12/06(日) 14:31:13.40ID:xBkqSuNS0
宣伝やろ(^。^)y-.。o○
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:31:44.24ID:sm2D7z4k0
セルフサービスなんだね。
でも老害がテーブルに持って来いと怒鳴ったり
盆を下げずに帰ったりしそうだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:31:44.48ID:jXN5B6hL0
期間限定商品とかトッピングだと800円くらいすぐいってしまうが
基本は飯とカレー各250g位で
ボリューム感はあんまない

松屋に比べてサラダや味噌汁のついた定食ではないから
客単価上げに来てるなあと思う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:36:14.38ID:P+P40ih+0
>>86
許してあげなよヒマなんだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:38:06.71ID:jXN5B6hL0
>>80
それは値上げで不評の新カレーだな
牛スジ煮込んであって悪くはないが
やや牛脂が多目か

前のほうがコスパよかったと言う人は多いですね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:40:44.10ID:eS6R4b1b0
マイカリー食堂は不味くはないけど特別美味くもない
個人的にはC&Cの方が好きなのでC&Cに出店して欲しかった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:43:10.67ID:FwBlMIGL0
ココイチアンチってなんなんだ
ゴーゴーが出てからやたら涌いたけど
ゴーゴーなんて激マズ持ち上げてたバカ舌がステマに乗って叩いてた印象があるので
ココイチアンチはいまいち信用できない

松屋や松のやのカレーは旨い
去年松のやが出してたカレーそばは最高に良かった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:49:34.50ID:jXN5B6hL0
特別何かセールスポイントがある店ではないのだが
出店増えてるからねえ
客はいるんだろうけど

期間商品は松屋と素材の共有もしてるからな
松屋側の方が大盛無料や定食形だから安いと思う

松のやもそうなんだけど
まあ客単価上げに来てるよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:55:08.84ID:jXN5B6hL0
ゴーゴーとココイチって
全くの別コンセプトの店だから
アンチもクソもねえだろと思うがねえ

松屋松のやも
カレーの中身はとっくに変わってんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:01:00.80ID:wMgYR8Jq0
遠心分離機で作ったの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:05:14.30ID:jXN5B6hL0
マイカリーは値引きキャンペーンあんまやらないしね
たまーに
こっそり値段が上がってるとかもあるからねw

単価どこまで上げられるかの実験店みたいですよねえ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:09:42.01ID:iwYr7VaX0
>>1
焼肉屋がマッハで潰れた所を居抜いたね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:10:20.37ID:jXN5B6hL0
松のやもしょっちゅうメニュー構成が変わって
値上がりも多いんだけどね

商売は伸びてる業態で高く売れってのは
そりゃその通り
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:32:33.19ID:RaPORN4m0
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ 豊洲コロナカレーwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:39:03.86ID:z5cHxBon0
>>67
速攻だったか?
確か2001年と2006年に行ったので、少なくとも5年ぐらいは
続いていたと思うが、俺の記憶違いか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:50:37.14ID:D+ph3Hk50
名古屋にいた頃はココイチに行ったが美味くなかったが、今のココイチは
そこそこ美味い。
日本のカレーって本場「インド」とは違うが、そこそこ美味いと思うね。
カレーが好きで本場「インド」まで行って食ってきたが、あちらは香辛料の香りが
凄い。コメはインディカ米でパサパサしているが色んなカレーがあるね。
中には水牛入りカレーもある。インド人は牛を食べないと聞いていたが
水牛は「COW」ではないので食うらしい。
後、付け合わせだが、大阪のインディアンカレーでは甘酢につけたキャベツを
添えていた。あれもいける。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:52:57.07ID:4oMz92Lh0
松屋のカレーなら松屋で食えばいいのでは?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:53:21.85ID:8isq+k4F0
CoCo壱番屋や松屋のカレーは家のカレーの劣化版で
あえて外で食べる価値はない。
外で食べるならスパイスカレーだわ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:54:36.29ID:9mP0MZhC0
最近出張いかれへんからわからんけどIHIのとこかな?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:55:01.97ID:1D/Bwdwg0
松屋とマイカレー食堂のコラボ店舗ってここ以外にもずでにあるんだが
なんでいちいちスレ立てるんだ? アホなのかな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:56:56.96ID:nVfmrfXy0
あーここまで露骨な広告宣伝もありになったんだ。
これからは、なんでもありなんだろな、単なる程度の低いバイラルメディアにどんどんなっていく。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:57:52.51ID:nVfmrfXy0
>>111
金もらって宣伝しないといけないからだろうな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:57:56.83ID:IWAI8u5J0
カレーなんて家で作れば1/10の値段でできるだろ。
固形ルーも種類豊富で自分でブレンドまでやれば相当捗る
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:01:03.55ID:1D/Bwdwg0
>>5
C&Cの方が近いと思う
そもそもマイカレー食堂って松屋が展開してる別ブランドだし松乃屋みたいな位置づけよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:16:51.41ID:wxjhGDRS0
>>1
マトリョーシカを思い出す店の作りだな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:24:41.35ID:q3PfVY0Y0
まえ板橋本町てマイナーな街にマイカリー食堂あって近辺に住んでたんでたまに行ってたけどまだ健在なんだろうか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:26:51.48ID:opGWLUQh0
何でこんなときに外食店を開店するんだ 新型コロナを何だと思ってるんだ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:34:07.90ID://lNGdOr0
海風が寒い時期になったね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:02:12.44ID:cwWlS5AL0
あーあ、また健康診断で怒られるなぁ・・・
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:17:54.65ID:8mzQ6wJg0
>>7
IHIはエンジンだけやで
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:36:52.98ID:xA56DjiC0
>>1
カレーに280円以上払いたくない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:15:27.37ID:QVSo4/DU0
マイカリー↑
マイカリー↓
マイカリー→ 
マイアハッハー♪
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:25:22.37ID:pLacK0mT0
>>124
カレーにデカい牛肉入ってたら、せっかくのカツが台無しになる。
カレーとトッピングを合わせた時の完成度はCoCo壱が突き抜けてる。

カレーだけ食うなら他のカレー屋でも良いんだけどな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:28:31.02ID:mEq2sSxv0
泣きじゃけるこずえちゃんの慣れない揚げ物もお口だけじゃ許さない。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:29:50.51ID:KcTAS4Au0
一回行ったけどココイチと比べるとマックスでも辛さが物足りなかった
大して辛くないカレーならいくらでもそのへんにあるしなあ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:32:27.45ID:mEq2sSxv0
野菜を煮込んだらタッパー小分けで冷凍保存、後はその日の気分でルーを選びお惣菜のトッピング。
(ご飯も圧力釜で炊き小分けにタッパーで冷凍保存、無ければ麺に豚バラ&長ネギ=水溶き片栗粉)
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:33:58.87ID:45OF7gqK0
すしざんまい以外なら開店できるのな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:34:30.03ID:mEq2sSxv0
茄子にほうれん草にピーマントッピングで┃〒
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:34:56.40ID:mYc4OJSB0
オリジナルとも創業とも違うカレーなの?
トマトクリームってのは例のトマトカレーとは違う?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:35:40.17ID:kP0EgPqH0
>>123
高血圧・高尿酸血症・糖尿病・高コレステロール血症ですね判ります。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:37:46.26ID:mEq2sSxv0
>>130
ジューサーかミキサーを購入し冷凍庫増量。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:37:47.95ID:EQ79WAGL0
要は松屋フーズの新業態ってだけだろ。
でも、ココイチに挑むのはすばらしい。
あそこは競合不在にあぐらかいててどんどん薄くて
まずいカレーにしてるし。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:54:36.75ID:oKlbx0MB0
>>86
>>87
わろた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:50:40.88ID:93jgwgLqO
松屋って今赤字らしいなあの値段を見るとそりゃそうだとしか言いようがないが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:42:02.14ID:/l8wBMFC0
国内有数のコロナ地帯なのにw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:44:45.57ID:QwSxJs8j0
市場とは2駅離れてるし豊洲駅からも少し歩くんだけどなこのビル
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:50:55.98ID:Y2TlQiwj0
Sガストのカレーひそかに好きだったんが、このまえから好しに代わっていた。
どうしたらから揚げをこんなに不味く作れるんだろうという物を食わしてくれた。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:18:11.19ID:yzbQ1Tkr0
市場関係者だらけだからなこのへん
さすがに飲食はないだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:22:25.15ID:BlS43yQC0
3回くらい食べたかな
CoCo壱より安い感はあるね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:23:54.25ID:rbrovT0O0
>>1
またインドやパキスタンなどの本場のシェフが働いていないインチキ店か。
ノエル・ギョラガーが日本のカレーはゴミ以下と断言した理由がよく分かる。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:26:37.80ID:rbrovT0O0
神保町のカレーが美味いと東京の人間に言われたけど、
店に入ったら「いらっしゃいませ」と言ったのは日本人でビックリしたわ。
インチキも甚だしい。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:28:10.12ID:yzbQ1Tkr0
>>156
ぶっちゃけあまり美味しくない
有名店ほどがっかりする
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:29:16.76ID:rbrovT0O0
>>152
日本人が作ってるから。料理は日本人には任しちゃいけないと昔から諺があるだろ?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:29:19.53ID:Ch4zG/WR0
>>140
新しくもないよ、ずっと前からある
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:29:34.51ID:JR/zZ3oQ0
お手頃って騙されんなよ地方民
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:31:07.81ID:u/TkGcXt0
三鷹行くと松屋の寿司屋とかステーキ屋とかカレー屋とかあるな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:21:29.62ID:9vpisRCA0
>>156
インドだかパキスタンだかのカレー屋その辺に沢山あるじゃない
なんでも店にタンドールを置くとちゃんとした在留資格での就労ができるとかでナンがやたら本格的なんだ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:00:45.65ID:72eRfna90
>>6
個人的にはココイチより美味かった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:01:14.04ID:hUdNYSj30
コロナカレー
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:06:13.94ID:w+6DdL1Q0
カレーとは何んだ!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:08:14.66ID:EaCRgUu60
豊洲新型コロナクラスター市場にあたらしい仲間が加わったよ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:22:50.27ID:U/h7G1Sm0
マイカリー食堂ってちょっと前まで松屋のロゴを店内で全く表示せず
味噌汁もつけないで松屋っぽさを感じさせないようにしてたのに
最近は松屋グループなのを積極的にアピールし始めたよね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:40:16.08ID:fmYo8sAg0
5分も何もそもそも駅自体が違うだろ市場とは
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:51:39.76ID:tCbHd3sV0
今ならコロナトッピング無料
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:27:19.38ID:IO5MNEy50
>>156
神保町に大学生が大勢いた時代、安さと量で商売していた名残らしいよ。
いまはラーメン屋の方が多いし。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:30:45.88ID:IO5MNEy50
豊洲は仕事で行く場所だけど板橋民だから板橋本町駅近くの店で食べることはある。値段なり。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:04:32.53ID:6Ar3P0oe0
子供のころ、浅草六区にあったカレースタンドのカレーが好きだった
両脇映画館とゲーセンばっかりの広い通りにあった
チキンカレーだのポークカレーだの頼むと、ご飯の上に下茹でしてあった肉をゴロゴロ乗っけて、
その上からカレーソース掛けるスタイル

そんなんでも結構おいしかった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:58:32.28ID:z8VQJAl40
トッピングでごまかしてるカレー屋は不味い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 03:01:14.79ID:l2rTwkRu0
日乃屋カレーはうまいよ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 03:03:06.00ID:JT6uuXPn0
ココイチよりだいぶ安いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況