X



【Apple】iPhone 11画面のトラブルで無料修理を発表 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/12/07(月) 07:17:58.05ID:C7sp9edU9
Apple社はiPhone 11のディスプレイのタッチ上でトラブルが発生した場合に無料で修理を行うことを発表した。同社は、こうした不調は2019年11月から2020年3月にリリースされた一部デバイスで発生する可能性があると指摘する。

デバイスにこうした問題が発生するかどうかを確認するには、サイトでシリアルナンバーを調べることが可能だという。
トラブルの可能性が確認された場合、Apple社または公式プロバイダーが無料修理サービスを提供する。また、もし修理代を支払っていた場合には、ユーザーにその代金が返金される。
このプログラムは小売販売開始後2年間で購入されたiPhone 11が対象となる。Apple社は、たとえば画面にヒビが入ったなど、修理の障害となる他の故障が発生した場合には、はじめにデバイスの修理を行うことを推奨している。また、いくつかのケースでは追加の修理サービスに一定の費用が発生する可能性があるという。

2020年12月07日 06:30
https://jp.sputniknews.com/science/202012077997546/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:20:34.31ID:/axZExoE0
一世代前だったかのipadでも同じ話あったな
0005憂国の記者垢版2020/12/07(月) 07:22:16.49ID:OD8+8l9D0
まさかうんこiphoneなんて使ってるやついないよね。
時代遅れの無能が使うんだよ

品質最低じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:25:25.34ID:/QKCCVa90
リコールって対象外だとなぜか残念な気持ちになるよね
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:25:41.81ID:kZJLkH+i0
保証期間中にも修理代金取ってたんかw
エグいのう
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:29:53.36ID:X6gNYiSB0
11Proじゃなくて、11Amatureのほう?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:30:34.87ID:Pqof17m90
>>12
サンキュー!イケメン!
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:30:39.52ID:2uUpwKIX0
IPhoneは品質が高いとか言ってる奴は
大馬鹿
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:31:02.33ID:nZhGcZAs0
>>13
そう。プロフェッショナル用のディスプレイは別物だから影響無し
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:32:13.21ID:9oCco0f+0
最近のiPhoneってバッテリー交換も依頼できんの?
裏にちょこっと傷がついてただけで、新品有料で交換か、買い替えしか出来ないと言われたわ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:34:39.38ID:6bEPuAdA0
落としただけで画面が割れるスマホなんて携帯電話失格だろ
使用の環境から考えても落とすことは十分想定されるのに
何でユーザーは何も文句言わずに我慢してるんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:36:55.67ID:cWsDG+KE0
俺のiPhone11買って1日で画面端に緑の線でやがってアップルに問い合わせしたらごねられたけどキャリアに電話したら即交換で話はやかったわ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:37:31.76ID:GS5LBToa0
日本ではアップルストアが少ないから困るよね
ドコモショップで修理受け付けろよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:39:40.36ID:z75d3M0d0
割れたまま使ってるの見ると悲しくなる
靴下に穴が開いてるのと同等の貧乏臭さ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:40:03.65ID:9oCco0f+0
>>25
高校生のiPhoneとか傷だらけのまま使ってるじゃんw

何で修理しないのかと思ったら、なんだかんだいって修理受け付けなくて、4,5万円で新品交換しか受け付けないから仕方なく使ってるんだな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:41:23.15ID:1UCWD43S0
中国で生産してたらいずれ中国のスパイに潰されるでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:43:05.09ID:nG+KesrZ0
>>24
ドコモショップも修理受付はしてるんじゃないの?
自分は速いからバッテリー交換なんか修理屋に出すけど
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:44:34.34ID:oZRa2OBl0
オッフ…神対応じゃん
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:44:43.38ID:iildiGkw0
11の液晶てジャパンディスプレイとかいうゴミクズ製でしょ
またジャップが迷惑かけたのか?
0041憂国の記者垢版2020/12/07(月) 07:50:55.49ID:OD8+8l9D0
JR線とかでさ、画面割れてるのにiphone一生懸命使ってる人たち見ると
悲しくなる

iphoneってゴリラガラスじゃないの?
俺なんか何度も路地にギャラクシー落としたけど一度も割れませんよ。
品質大丈夫なの?どう考えても変です
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:51:01.24ID:VTOUGu3n0
ジェラシーの書き込み見ると
いつも可哀想になる
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:53:45.20ID:nG+KesrZ0
>>34
11はLGも採用してるみたいだけど
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:56:47.03ID:JRtoVcrx0
>>24
持ち込みなら、アップルストアとアップル正規サービスプロバイダで受け付けている
全国に108箇所あるから、少ないとは思わないけどね
人口が少ない地域だったら、郵送で修理を受け付けているし
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 07:58:18.95ID:Tdq1TO650
いまだに無料でゲットしたiPhone5s使ってる俺には関係ない
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:02:44.25ID:Dg0E2OaY0
>>19
バッテリー交換は数千円だったかな
アップルにオンラインで頼んで宅配便でやりとりするか
公式修理拠点に連絡して持ち込み、その場で修理
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:03:15.53ID:VTOUGu3n0
>>48
5400円だね
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:04:37.13ID:hVGwYX2e0
アイフォンは一番強いガラス使ってるって本当なんだろうか
アイフォン持ちの人がおっちょこちょいなあほな人が多いだけなのか
ほんとに最近の新機種でも1年以内に画面割りながら使ってる女がすごい多い
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:08:33.76ID:9oCco0f+0
>>48
それを見て予約して正規サポート店に持ち込んだら、裏の隅に傷があって基盤が蓋に圧着されてるからでバッテリー交換はできませんと
有償で交換か買い替えしかできませんと言われたわけです
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:12:08.04ID:VTOUGu3n0
>>54
それ騙されてるよw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:12:49.26ID:UW3jvQqz0
>>50
こないだ「アイポンの25%以上は韓国製!」って自慢してなっかったっけ?
犯人捜ししてやろーか?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:13:29.02ID:xpMpgHeA0
>>34
有人ELならサムソン かLGだよ。
ジャパンディスプレイは液晶パネルだけやな。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:15:44.10ID:VTOUGu3n0
>>57
断られるなんて
「ちょっとした傷」ってのが本当かどうか怪しいな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:16:41.54ID:UW3jvQqz0
>>51
わかる。若年層に多いが画面バリバリで普通に使ってる。
神経がアレなんだろうな。って思う。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:17:16.28ID:vTAwX+n70
ちょくちょく反応しなくなる時あるからシリアル番号入れてみたけど対象外って言われた
電話切れなくて困る時あるのに
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:18:15.48ID:ezOoGipj0
>>60
そりゃ多様な選択肢があるからね
選択するのが面倒な人のためにあるのがiPhoneだから
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:25:49.56ID:axxRd1as0
iphone7にどっかの超強化ガラスフィルム貼ってiface付けたら全く割れず
この間バッテリーも交換してまだ絶好調だわ
元々がヘビーユーザーでもないのでまるで買い換えるきっかけ失ってる
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:30:02.18ID:UW3jvQqz0
>>60
ついでに事実を吐いてやろーか?
ウイグル強制労働抑止法、Appleがロビー活動で弱体化狙っていた〜
https://iphone-mania.jp/news-330805/
驚け。そしてザマア
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:49:34.23ID:gjlxTfX80
>>61
Appleは昔からそうだよ
Macを修理に出したら「水が浸入している形跡があります」とかいわれて
修理費に20万ぐらい要求された
平気で嘘をついてくる
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:50:57.48ID:VTOUGu3n0
>>72
まあ、嘘も大概にね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:52:42.85ID:WZHxygn00
いまだにアップル社の製品を持った事がない。
三十年前くらいから憧れはあるんだけど、お金が無い。
スマホもIPHONEが買えなくてシャープの安いやつ使ってる。
いつか薄いIMACを買いたいと思う。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 08:55:17.99ID:toeLTiaQ0
昔務めてた職場でPerformaを大量に入れたら不良が多くて対応もずさんだったから
アップルにはなんとなく忌避感があるなぁ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 09:00:17.11ID:gjlxTfX80
>>73
実際、25年前にPowerBookの修理出した時、そう対応されたんだが?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 09:03:45.09ID:VTOUGu3n0
>>77
昔にも限度あるわw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 10:54:02.68ID:9Fq0WTNQ0
プッ、1年で壊れてやんの。ダセー
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 11:10:35.87ID:VTOUGu3n0
1995年の68KPowerBookとか
45〜60万してた時代だな
水没で修理費20万とか妥当な気がするわw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 11:11:33.22ID:EZp7TCdu0
ここにもフッ化水素輸出の影響があったりして
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 12:48:28.17ID:VwLopn+a0
>>51
泥もiPhoneをつかってるけど私用で使うiPhoneは
アスファルトやコンクリートに何回か落としてるしカバンの中にずさんに入れてるけど割れた事ないな
むしろどうやったら割れる?のレベル
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 15:47:50.73ID:Emi0c8350
さすが情弱向け3流メーカー
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 17:41:36.70ID:bgoIF3zK0
>>92
Appleストアに修理依頼するのにログインしなきゃいけないんだが
その端末が壊れてるからログインできない(WindowsやAndroidだとログインできない)

アップルのそういう仕打ちに耐えられるやつだけが所有者になれる
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 19:36:05.14ID:VTOUGu3n0
>>95
ただの情弱やん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況