X



【アメリカ】バー米司法長官、トランプ氏の任期満了待たずに辞任検討−NYT紙 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/07(月) 12:17:55.90ID:RwEnr/049
(ブルームバーグ): バー米司法長官が、トランプ大統領の来年1月の任期満了を待たずに辞任を検討していると米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)が報じた。バー氏の考えに詳しい関係者3人からの情報を引用した。

関係者の1人が同紙に語ったところでは、バー氏は年内にも辞意を表明する可能性がある。ただ同氏は最終決定に至っておらず、来年1月20日まで職にとどまることもあり得ると関係者は同紙に話した。同紙に対し、司法省の報道官はコメントを控えたほか、ホワイトハウスもコメントしなかった。

NYT紙によれば、トランプ氏が大統領選の敗北を認めていないことや、司法省の調査の結果、大統領選で大規模な不正は見つかっていないとバー氏が先週述べ、トランプ氏がこれに腹を立てたことが、バー氏の判断に影響しているかどうか明らかでない。

不正の証拠が見つからなかったとのバー氏の発言後、トランプ氏は、司法長官を引き続き信頼しているかどうか答えようとしなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5aa16ce8ebd5392909bf7f5e66259e2f1229778a
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:19:53.89ID:LakkMd6J0
数少ないお仲間も見切り始めた
四面楚歌トランプ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:20:08.45ID:/nmUBdN40
やむなし
張陽チャンネルで言ってたとおり
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:20:21.12ID:TG8+wtvO0
バーはバーに居る
さすがにゴリ押しもなく大泉洋が壮絶にすべる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:20:51.66ID:/nmUBdN40
>>2
4年前はゼロだったんで
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:22:31.77ID:jGqQndcE0
またオオニシか!
NYTの日本支局は未だアカヒ社屋の中?

日本のメディアで「関係筋によると〜」ってヤツだね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:23:31.65ID:cO4dWh9+0
大半のトランプ陣営も泥船から逃げるタイミング見計らってそう
トランプが大嘘つきでも今まで付き従ってきたから下手なタイミングで逃げると左右問わず裏切り者呼ばわりされそう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:23:52.57ID:Mg/hrD2r0
教育委員会、学校、PTAがいじめはなかったといってるレベル
パヨクはみんないじめはなかったと言ってるからいじめはないと言ってるゲス野郎
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:24:50.37ID:syHN4G7a0
バーも不正選挙に加担してたんだろ!
日本のマスコミは汚されまくっとる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:25:04.19ID:QaVIR7KV0
グアンタナモ行きの前に逃亡ですか
そんなわけないよなー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:25:25.43ID:7hhdeipG0
泥船からネズミが逃げ出す構図ww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:25:40.07ID:zUXCcKGq0
この司法長官をクビにして何でも言うこときく司法長官を新しく任命して不正はあったと言わせればトランプ勝ちじゃないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:26:32.91ID:rejIERIP0
ウヨさん、1ヶ月前は「バーが不正の捜査を命じた、これでバイデン終わり」と言ってたのに
今や「バーはDSの手先」呼ばわり
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:26:51.38ID:njNP1YIo0
>>3アホみたいなネット見てるからアホになるんだぞwwwwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:27:38.15ID:nWJP8fHF0
ニューヨークタイムス


はい、解散
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:27:59.44ID:5yiTOhVE0
>>2
>>6
トランプが再選するかどうかに関わらず、最初から今まで仲間なんて一人もいなかったんじゃ?
いたのは 家族、召使い、利用するために近づいてきた人 くらいで
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:28:24.16ID:syHN4G7a0
不正な投票用紙を集計しているシーンが監視カメラに写っているのが見つかってしまったんや。
言い訳できない証拠を最高裁で一気にだすんだろ
そのまえにバーは逃げるんやろ、無理だけどなwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:28:28.48ID:KWCm9ZyH0
役職入りの名前表記で
バーLawいけちゃう感じ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:29:45.73ID:5yiTOhVE0
>>11
〜らしい
そうなると大逆転間違いなし
これは裏があって大きなことが隠れているに違いない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:29:49.15ID:2WwPjddx0
いない いない バー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:30:42.77ID:sh4fMgvm0
考えに詳しい三人て誰?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:31:49.70ID:5yiTOhVE0
>>31
自分で自分の考えをしっかり見極めるのさえ難しいのに、他人の心がわかる賢人だよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:33:43.61ID:iGpa4hpm0
お前はクビだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:34:28.95ID:PftNITui0
グレーだった奴があっち側だとわかったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:35:30.89ID:MxxdWQMz0
糞ンプの言いなりになるなら自分から辞めてやるって意気込みだろうね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:35:36.76ID:BM2j2haE0
こいつ絶対DSだろ
DSは見つけ次第粛清しろ

後任はパウエル司法長官で決まり
リンウッドはDSのオーラがあり怪しい。DSのスパイの可能性が無いとは言えない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:35:41.77ID:ow6R9sud0
トランプの周りから皆が逃げていくww草草草
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:36:26.60ID:MxxdWQMz0
>>42
あんなキチガイに司法を任せていいのかよ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:36:27.03ID:IzZC1VYt0
戒厳令待ったなしだなぁ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:36:53.41ID:njNP1YIo0
>>42トランプさんもディープステートの駒としてアホウヨ道連れ作戦やってるだけです
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:37:20.42ID:Ot7KACns0
そりゃ沈みそうな泥舟からは逃げ出すわな
選挙人の認証期限明日だろ?
トランプ確実に再選できないからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:37:23.48ID:zXD6HPSA0
戒厳令引かれたらヤバそうだな。
マスコミも解体だろう。
何万人も逮捕されるだろうし。
もはや内戦待った無し。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:37:53.42ID:5jcuR9QO0
一番のお仲間のジュリアーニが
コロナでサヨナラだもの
トランプに付いてるだけ無駄だもんな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:38:29.52ID:drtDV3Ga0
泥沼が浄化されていく
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:39:30.58ID:GbCMSuCn0
バー本人は何と言ってる?
ぱよく一本釣りみたいなニュース出してると
当のぱよからも信用されんくなるぞw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:39:34.99ID:5yiTOhVE0
>>46
>>51

待ったなし、も好きだよね
なんかテンプレでもあるのかな?
界隈で有名な誰かが繰り返しTwitterに書いてるとか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:39:44.51ID:3IXktaMI0
古代中国王朝の末期みたいになってきましたね
暴君が暴走して臣下が次々と逃走w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:39:54.19ID:njNP1YIo0
安倍ちゃんが安全保障の枠組みから変えたのだから旧態の東西や保革の枠組みが不要になった、保守側は統一協会系がまさに不要になる
ネット保守動画のクソゴミは全滅させればいい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:40:22.99ID:N5cBx7za0
>>56
震えて眠れとかなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:40:42.87ID:7WXKRhtc0
不正認めてトンズラ辞任きたな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:40:55.17ID:PbbiR2MW0
選挙人って明日指名だったよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:41:14.86ID:5yiTOhVE0
>>57
逃走できてるだけましじゃない
近代民主国家バンザイ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:41:30.00ID:oQv+Bsyl0
司法長官までDSの一味だったとは
次々にあぶりだされていくな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:41:35.06ID:7+/e651W0
>>22
> 不正な投票用紙を集計しているシーン

こんなの見つかっていない
見つかったのは、オブサーバーがいない状況でも集計を続けた場面だけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:42:07.72ID:u7KReR6+0
スタッフがどんどんトンズラするのは破滅の前兆やでw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:42:11.55ID:njNP1YIo0
旧態の保革や東西の枠組みでディープステートvsトランプみたいな本当にアホ向けの陰謀論でだまされたアホの群れがネット保守動画と信者のネトウヨ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:42:13.20ID:/nmUBdN40
>>64
アウト!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:43:08.44ID:GJ8QmDIE0
日本人なら酒井さんとか酒本さんとかいう感じなのかな、バーさん。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:43:35.19ID:OypcoHPz0
バー司法長官は今月になってジョン-ダーラムを連邦捜査官に任命してるし仕事はやってる
この人事に民主党は相当ビビってると思うよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:44:04.70ID:/nmUBdN40
>>66
トランプが不正だ不正だアピールしてるのに
全然捜査しないで時間切れを待った
しかし決定的な証拠が何でもない所から出てしまった
これは完全にアウト
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:44:18.59ID:Ys7boxdH0
マイ恩赦確定させてサッサと辞任か。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:44:45.70ID:YpAS8H9n0
>>1
日本でも和気清麻呂の逸話に始まり
上司に恵まれないと苦労するな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:44:52.15ID:7WXKRhtc0
>>73
それが賢いやり方だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:45:28.09ID:BM2j2haE0
(`Д´)ノとにかくDSのスパイを見つけだして粛清しろ
DSパージの嵐が必要だ

ノーモアDS
DSは去れ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:45:34.68ID:5yiTOhVE0
>>59
あまりにも多すぎるからスルーしてたけど
逮捕とか粛清、処刑に+して一斉、一網打尽とかも頻出ワードかなぁ

一発大逆転の爽快感とか、権力側に立つことや他人を意のままに操りたいとかの願望の表れなのだろうか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:46:10.98ID:GGq6bvMP0
DOJが民主寄りってことは4年前から言われてたしそら逃げるっしょ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:47:00.47ID:7WXKRhtc0
君主危に近寄らず
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:47:16.77ID:7+/e651W0
>>74
そのカメラのジョージア州は手動で再集計して、その結果もバイデンの勝利だったよ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:47:52.10ID:PftNITui0
>>81
何周遅れだよお前(笑)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:48:17.00ID:20tJUDw/0
3年前にドミニオン関連の会社にいた人ですね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:48:47.60ID:TBSNNJ4C0
棒みたいな名前だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:48:58.49ID:ko+W2qqZ0
どんどん味方がいなくなっていくw

低能ポピュリストの末路って感じ
マジで映画化できそうだなこれ
ヒトラー 最期の12日間みたいに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:49:34.85ID:7+/e651W0
>>83
どこが遅れてるの?
具体的に指摘してね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:50:29.86ID:cvYjTwht0
>>1
これ、朝日新聞のお仲間、NYTの記事な
記事の情報源は、バー氏の考えに詳しい関係者3人

ファクトチェックするまでもない、フェイクニュース
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:50:42.30ID:s0B6o9TY0
どうなんだろうねぇ… 敵側なら報道されるまでもなく辞任する気もするのだが。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:50:46.41ID:ko+W2qqZ0
>>83
出た情強気取りで頭にゴミデマ詰め込んでるキチガイネトウヨ
また裏付けもなにもないデマ情報で笑わせてくれよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:50:53.21ID:njVpV4Ek0
>>81
11月4日から再集計開始までの間の投票用紙の保管状況が
ガバガバなら後からスキャンで増えた分、偽造なり買収した
投票用紙潜り込ませたらバレにくいよね

トランプが求めたのは筆記鑑定、身分証明含めての再集計で
今回厳正にそれをしないと駄目な状況なんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:51:23.65ID:fnahLSd50
身内からも呆れられたトランプw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:52:28.32ID:H9/pd+kX0
不正が見つかってない?
思いっきり見つかっとるやん

アメリカはこんな池沼が司法長官やっとったの?
トランプ人を見る目が無さ過ぎね
ケンプとラッフェンスパーガーとエレナペレント民主党上院議員と、三つ並べてさっさと死刑にしろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:53:06.07ID:XsQ9M2um0
ドミニオン取締候補にも挙がったことのある人だよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:53:44.55ID:UnE/kaDI0
>>2
CNN視点だなwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:54:25.46ID:7+/e651W0
>>91
> 11月4日から再集計開始までの間の投票用紙の保管状況がガバガバなら

この根拠を提示して
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:55:01.38ID:ko+W2qqZ0
>>94
こいつトランプの腹心やぞw
そんな奴でも全くの嘘を認めるわけには行かなかったわけだ
今後のキャリア失いたくないからねw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:55:15.45ID:Fl0EkwqT0
バーは中々微妙な立場っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況