X



広島県三原市内の養鶏場で鳥インフル 13万4000羽を殺処分 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/12/07(月) 12:32:34.05ID:c+L22RIA9
広島テレビ放送
広島県三原市内の養鶏場でニワトリが相次いで死んでいるのが見つかり「鳥インフルエンザ」と判明した。
県が13万4000羽を殺処分している。
県によると6日午前、三原市の養鶏場関係者から「ニワトリ11羽が死んでいる」と通報があり、簡易検査で「陽性」と判定。
さらに遺伝子検査で「高病原性」のウイルスを検出した。
県内の養鶏場で「鳥インフルエンザ」を確認したのは、記録のある2004年以降初めてで、県は同じ法人が経営する2か所の養鶏場で、7日午前9時半から13万4000羽の殺処分を始めた。
広島県の湯崎知事は「非常に厳しい事態だと受け止めている。この農場から拡大しないということに万全を尽くしていきたい」と話した。
県は半径10キロ圏内を「搬出制限区域」などに指定。
地域外への出荷を禁止した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3235eb32ea096a45ba1822afc394139332c71e71
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:33:31.74ID:TG8+wtvO0
ボディにしな!
そういいつつヘアヌードが今も容易にネットでみられるお方が
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:34:44.93ID:zXD6HPSA0
これも怪しいよな。
どこから持ち込まれたんだ?
ヒアリもそうだが。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:37:39.96ID:LQroZDEV0
流行ってるね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:37:40.66ID:QkgT7woc0
>>6
ヨーロッパからシベリア経由で来たってわかってるのに
お前は何を言ってんだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:38:29.14ID:N7e3bBMr0
マジかよ、糞チョン最低だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:39:55.68ID:VfFsNnSJ0
焼き鳥うまいよなー、皮は最高だぜ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:40:02.08ID:XzYJkVqv0
ついでにパヨクも殺処分しとけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:40:37.91ID:Bng/NpZF0
またか?
これだけあちこちで発生してると、いつ鳥人感染の爆発が起こるか不安だわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:47:01.59ID:BR9lnr/M0
今年はちょっと酷いな
これ保険とかあるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:49:30.28ID:Ys7boxdH0
外国人入って来たら急に発症してきたな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:50:04.52ID:HH0bvm400
>>21
渡り鳥には国境ないからなぁ...
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:50:18.12ID:mrQxVTEt0
>>20
こんな予測不可能な現象まで満額補償したら保険会社も即破綻するだろw
免責だけど人道的観点から…、と懐痛まない程度に払うのが関の山。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:02:06.49ID:E+dACGe40
1_8例目)香川県
*9例目)福岡県
10例目)兵庫県
11,12,15)宮崎県
13,14)香川県
16例目)奈良県
17例目)広島県

名古屋はよくやってる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:02:36.84ID:hEnXe5oo0
あんなど田舎でも鳥インフルにかかるんだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:03:49.18ID:WIpqfgzO0
コロナじゃないの? ちゃんと検査したの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:05:20.93ID:qJ8a6UdY0
加熱すれば問題なさそうだがw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:10:07.53ID:7hhdeipG0
ジェノサイドだろ。
ハトやカラスの害鳥は保護されるのに
ニワトリは虐殺OKか。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:13:39.73ID:wi1op1su0
>>7
焼く前に加工工場とか全国のご家庭のキッチンが汚染されるからだめなのかね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:14:22.58ID:N+Om1TTp0
処分せずにベトナム人に譲渡しろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:14:28.21ID:tmeAzxSx0
>>20
畜産も対象かわからんが収入証明書保険制度が出来た。
掛け金によって過去平均の収入の何割か補填されるやつ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:14:37.39ID:jGqQndcE0
またか、凄い勢いで増えてるんだね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:17:13.49ID:Tm/VarTE0
手洗いうがいマスクアルコール消毒してないからインフルなんかかかるんだろ
ちゃんとしつけとけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:20:47.07ID:UgBB+3kB0
クリスマス前に…南無阿弥陀仏
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:21:02.76ID:/ufXhvp70
三原市応援する
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:21:26.86ID:L8y5LStZ0
来年あたり新型鳥インフルと新型コロナのキメラが体内から発見されてCOVID21と成るんだろ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:27:07.67ID:h2gqhHSW0
焼いて食えって言うけど出荷前のエサ止めをしてないから無理なんだわ
加工工場が腹に残った未消化のエサとか汚物まみれになるんだわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:31:05.20ID:2RXB4TEy0
かわいそう。もうこういう業態辞めてね。ナチスと何も変わらない発想。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:42:01.02ID:ZuGWeyJd0
そういう体裁で生物兵器の演習するのやめてもらっていいですか?
中国共産党から資金援助してもらって
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:48:15.58ID:nGZYllaV0
ササミがたけーよかーちゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:07:23.15ID:49MwGW7e0
久井町民大変だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:18:32.48ID:N0wFImE90
どうせ殺処分するなら加熱加工して販売したもよさそうだけどなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:25:34.57ID:1UNd9eM60
感染症対策無能すぎだろクソ自民党
豚人鳥の感染症全部蔓延させている
こんなクソどもが口蹄疫で民主党批判してたとかギャグにもならん
どこに政権担当能力あるんだ自民党さんの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:27:05.55ID:43XCfPdl0
鳥🐔「おい、日本で大量虐殺が合
法的に許されてるのか? 俺らの前に
税金泥棒の腐れ公務員だか、2回だか
公害的にも死ぬべき奴がいるだろ」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:28:40.88ID:3A8UimWI0
三原山があるところか
鳥インフルといい火山噴火といい災難だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:48:30.09ID:a7I0wTPJ0
コロナより
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:08:10.80ID:9k5HKEdP0
豚コレラを豚熱と名前を変えて抑えた感を出した安倍手法で、鳥熱と名前を変えるのはどうだろうか。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:18:57.76ID:xN9hDaXz0
三原って言っても広いだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:20:09.14ID:DBMYHqJG0
税金つっこんで新設した獣医学部の出番だな
岡山医科大学獣医学部はさぞ活躍してることだろう
どんだけ活躍してるから報道してもらいたい

本当に活躍してたら安倍前総理GJなんだが
……まあないなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:16:26.88ID:brE1bbNY0
尾道にオオニシのブロイラーがあるじゃないか
アレに加工すれば良いよ
どうせ食べるとこないしアレ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:29:50.86ID:sFIhZMOb0
吉川元農相「ざまあ オレに金を持ってこないからだww」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:21:55.61ID:2iFqUS1s0
>>72
もうずっと昔だけど
報告が遅くなった(というより隠蔽かな?)ので謝罪の後もマスコミにリンチされて自殺なさった経営者がいらしたよ
隠蔽はよくないけど大手で従業員も多かったので判断が狂ってるうちに大事になっちゃったような記憶
いちばん大切なのは隠蔽しなくてもいいような仕組み作り(補償制度等)とか拡大してしまった被害をどう抑えるかなのに、日本のマスコミってリンチ殺人してpgr鼻ホジして同じことの繰り返し
食中毒隠蔽してるところとか結構あるのに…と鳥インフルのときいつも思い出す
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:43:22.67ID:QTwffxeu0
この辺りから世羅にかけて養鶏場が10軒以上かたまってあるんだけど悲惨だな
出てない所もアウトだろ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:44:59.15ID:CUi1NJKQ0
半径何キロかは出荷停止だから厳しいな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:51:27.65ID:QTwffxeu0
>>75
そうなんですね
けっこう近場にあるので悲惨です
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:10:23.31ID:13cvLSHV0
>>68
味というより肉が少ない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:39:25.91ID:OTXQZfNW0
口蹄疫を数ヶ月で収束させた民主が評価される日が来るとは思わなかったなぁ

江藤拓はマジで赤松に土下座しろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:45:38.38ID:ZV4aC4LW0
人に感染したら致死率50%だぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:50:34.29ID:wF8jSonn0
13万羽ってどうやって処分されるの?
人間の食生活に多大に貢献してくれてる鶏さんたちだからせめて苦しまないように死なせてあげてほしい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 01:34:09.28ID:OTXQZfNW0
>>81
ガスで窒息させる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 07:06:13.99ID:gTpL2Zez0
ただの風邪でしょ。
何が問題なの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:01:58.73ID:UO3ZMQ2N0
人間ががんばっても渡り鳥や野鳥が飛んで持ってくるんだから鳥インフルはやっかいよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:13:40.66ID:Jo1UjkVR0
近所には今話題のア○タもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況