X



【社会】「お金やろうか?」と声を掛けられ口論に。通りがかりの78歳飲食店経営の男性を殴ったホームレスの男を逮捕。神戸市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/12/08(火) 09:08:53.14ID:ezG1EQfK9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202012/0013922641.shtml

路上で声を掛けてきた男性を殴ったとして、兵庫県警川西署は7日、暴行の疑いで、
住所、氏名、職業不詳の男を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は7日午後9時すぎ、川西市内の駅前で、飲食店経営の男性(78)の顔を殴るなどした疑い。
男は「男性から殴ってきたので押さえつけた」などと、容疑を一部否認しているという。

同署によると、男が歩道にある段差に座り込んでいたところ、通りがかった男性に
「お金やろうか」と声をかけられ、口論になったという。男は50歳ぐらいで、
「自分はホームレスだ」と説明する一方、名前などについては話さないという。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:11:06.47ID:DFhsJtPS0
そんなん乞食に声かけるジジイほうが悪いやろw
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:12:19.41ID:AMZKosAD0
つまらないこといって
いいがかりをつけてきたのなら
ホームレスは無罪
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:12:38.00ID:ZJ6F/B+10
気骨のあるホームレスだな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:12:46.39ID:uoOMlW5F0
山本周五郎の小説とかにありそうだが
「大変ですね、何か支援させて頂けませんか」なんて同情丸出しの態度取られたら
余計プライドが傷付く
「おい貴様惨めな姿じゃのう、貴様の様な人間が居る事で気分が良いわ、ほれ取っておけ」
なんて「優越感を与えてやった対価」としての施しって形にしてやるのが武士の情けとか
そういうのもあるんかもしれん
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:13:08.26ID:2foHTRuY0
>>3
自殺した
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:13:19.64ID:vG+xGqfh0
こんなの難しいだろ、物乞いしてるわけでもないのに
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:13:33.71ID:rJwT7ZZP0
>>1
少なくとも渡部より筋は通ってる。
暴力はダメだけどね。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:15:08.12ID:2foHTRuY0
>>10
弁当に半額シール貼った途端に群がって来るおっさん達にも彼の気概を見習ってほしい
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:15:19.78ID:O9NVxd4X0
お金ほしいか?だったら変わってたかもね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:15:49.41ID:VBKdCXkC0
空き缶あげた方が喜ぶんじゃね?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:16:22.64ID:Qkp54XuH0
浮浪者をからかったほうも逮捕しろ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:16:26.70ID:30OJConZ0
>>14
ホームレスは生活保護で人の世話になるより
ゴミ食ってでも生きようとする人もいる、
それはプライドだよ。
いい悪いは別として。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:16:38.37ID:Wp7lhfYu0
家がないだけで、金がないわけではなかったりしてw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:17:04.38ID:77v+l1Jd0
中島らもが小汚い格好で天王寺うろついてたら「兄ちゃん仕事あるか?」って声をかけられた話を思い出した
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:17:50.33ID:zA6w11Zv0
生き別れた兄弟だったって美談
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:18:12.86ID:uoOMlW5F0
無神経で気遣いできない人間を気遣い気にする人間が助ける、ならいいけどその逆は不幸でしかないな

「お金やろうか?」→状況見りゃ金が欲しいかどうか判るだろ、わざわざ質問形って馬鹿にしてんだろ
事故や怪我や病気でうずくまる状況で「大丈夫ですか?」→いや見りゃわかんだろw大丈夫じゃないって思ったから声かけたんだろうに何で確信してる事を質問するんだよwww
みたいな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:18:28.63ID:rysPH9x30
お金やろうかとか完全に上から目線
普通は
どうしました?からの事情を聞いてじゃあ少ないけどこれとっといてだろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:18:41.30ID:Fi8I0j/e0
自分はホームレスだ←ホームレスとは言ってない
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:19:03.59ID:w9k4Zpw+0
┏( .-. ┏ ) ┓ 写真変更【イオンのロゴ】


*故イオンCEOは

小売のトップ企業として
地球上の凡ゆる食料品、製品を守り
住民の健康も願っていた

--

*お台場フジテレビが
住民の脳をコントロールしたので
きみ悪がって居た

お台場フジテレビの直轄である
三菱東京UFJ銀行が
私へ対価(募金)を一切通さない事で

タイムホール(時空)の穴に落ちる
国家(人類)の
選別が始まっている事を知らせてもいた
(※アドルフ・ヒットラー勢力は落ちる)
/8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1336101468512821248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:19:03.78ID:yFCZm3xN0
地方パヨク紙の雄、神戸新聞

正当防衛・過剰暴威が認められるんでしょうか?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:19:07.57ID:b02c5G7u0
犯罪犯して逃亡中だろそいつ
警察ちゃんとしろ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:19:14.71ID:JZnLH2cW0
78が悪い
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:20:38.59ID:AMZKosAD0
空想だが

おまえホームレスか
こ汚いかっこしおって
社会のクズやな
カネほしいんか
やろか
ほら10円じゃ
土下座していただかんかい
おまえのねうちなんかそんなもんや
はよひろうたれ 
このコジキが
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:21:12.45ID:RTyXlUS10
取り調べが大変だ
よほど臭いし狭い部屋から逃げられない
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:22:18.63ID:Wp7lhfYu0
考えてみると、
ホームレスも、逮捕されれば、
しばらくは快適な生活ができるんだろうな。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:22:23.10ID:pljdspY/0
川西が神戸ってどういうことや
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:22:52.92ID:lREcBlO90
ホームレスおちょくって憂さ晴らししようとしたんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:22:56.44ID:9BEx6sZI0
>>2
 ( ゚∀゚) ほ〜れ チンコじゃ 使え
 (  ∩ミ  
  |  ω |
  し ⌒J
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:23:32.63ID:eScfkaEQ0
>>22
割引だろうが自分で金払って弁当買ってる人へ、ホームレスの何を見習えと言うのか。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:24:42.00ID:ZJ6F/B+10
>>47
いや、施設の世話になってないということは、考え方が違うんじゃないか

自由に重きを置いてるとか
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:24:49.11ID:jvY2GXN30
経営のおっさんはふつうに助けてやろうかと思って声掛けたが、ホームレスがまだなりたてで、プライドが邪魔したんだろう。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:24:53.17ID:0FgjqW7r0
>>1
どこが神戸市の事件なの?
適当なスレ立ててんじゃねーぞ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:26:23.99ID:C3tIqVs/0
朝鮮人だろ78才は
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:26:52.92ID:BnZS3TjS0
生活保護なんか受けるか、馬鹿にすんじゃねぇ!

ってタイプか
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:27:36.16ID:2JGuFEGi0
ホームレスと乞食は違うからな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:27:39.50ID:77F8Tv9S0
やろうか?じゃなくてやるよ、ならまた違ってきた
相手の反応でやるやらないを決めるような逃げ道を用意するチキンにはお似合いの結末
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:28:20.81ID:bGeWj5W30
おいくら万円くれるのかしら?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:28:44.87ID:Si3miR2N0
はいっ上げたあーとか言って手上げたなら殴られて当然だろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:29:17.58ID:8rXBEGjt0
「ひもじいかい。これを食べなさい」
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:29:41.96ID:HOT+zw640
ホームレスもプライドあるからな。学生時代友達がおにぎり恵んでやる動画を撮ろうとしてボコボコにされてたわ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:33:11.68ID:2foHTRuY0
>>54
肉入りの弁当をカゴに入れてキープしておいて
半額シール貼り始めた途端にさし出して来るド外道どもに人権はない。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:33:54.61ID:AMZKosAD0
関西は想像を超えて陰湿なところだから
あまり善意に考えないほうがいい
負け犬を見つけて見下して叩く
これがふつう
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:34:52.98ID:a371iqA/0
俺なら有難く頂くのな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:35:33.81ID:iL1Ov1E00
>>30
それで10円とかだったら、どうする?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:36:03.94ID:uOmML8mC0
>>1
お金もらっておけばいいじゃないか?
ホームレスであっても、おれは乞食じゃない、という
気概があっただんだな
オレはホームレスじゃないが、お金くれるって人が現れたら
ありがたく、お金いただくぞ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:36:11.30ID:3mVPEg+F0
幼女さんに仲介して貰えば良かったんね
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:36:57.64ID:VBKdCXkC0
プライドが高いからナマポ申請もしないんだろうな
知らないだけかも知れんが
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:38:06.92ID:eScfkaEQ0
>>77
定額で買ってもらいたいわけね。だったらタイムセールしなきゃいいのに。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:38:46.03ID:KfMJUCcS0
俺なら3000円からだな下手に出るのは
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:38:46.03ID:rysPH9x30
それホームレスじゃなくて
次の現場の期間あいてフラフラしてただけじゃね
紋々入れてないだけで中身やーさんみたいなのも居るからな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:40:12.98ID:j+9HlA+B0
ホームレスにはプライドがあるから 
余計な事言わないで渡さないと 
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:41:00.41ID:XEE7nknu0
雨風凌げてメシの心配が無くなったか
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:41:04.44ID:b02c5G7u0
この黙秘してる奴、指名手配犯なんじゃないの?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:41:29.70ID:2foHTRuY0
>>88
違うな。
ド外道どもの為に肉入り弁当を安く買えないお客さんたちの事を思うと私は悲しいのだ。
貴様も聞くがいい。
「あのおっちゃんが持ってるハンバーグ弁当食べたかった」と嘆く子供たちの魂の叫びを!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況