X



【政府】駐米大使に冨田氏 「バイデン人脈」で抜てき ※現韓国大使 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2020/12/08(火) 09:45:08.68ID:DEKBi1969
政府は在任期間が3年近くになる杉山晋輔駐米国大使(67)を交代させ、後任に冨田浩司駐韓国大使(63)を充てる方向で調整に入った。米民主党に人脈を持つ冨田氏を起用することで、来年1月に発足するバイデン次期政権との関係構築を急ぐ。政府関係者が7日、明らかにした。

冨田氏は1981年に外務省に入り、イスラエル大使などを経て昨年10月から韓国大使。バイデン次期大統領が副大統領だった時期に米国特命全権公使や北米局長を務め、日米同盟の強化に当たった。外務事務次官や外務審議官の経験がなく駐米大使ポストに就くのは異例だ。
 
外交官の職務の傍ら、著述家としても活動。チャーチル、サッチャー両英元首相を題材にした作品を発表している。義父は作家の故三島由紀夫氏。
 
杉山氏は2018年1月に駐米大使に就任。トランプ政権下で両国のパイプづくりに尽力した。韓国大使の後任には相星孝一イスラエル大使を起用する方向。

2020年12月07日22時05分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120700951&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202012/20201207at54S_p.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:46:17.35ID:Q6Musvdi0
なんという先見性の欠如w
0004ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:46:42.85ID:9s0+bfMr0
もう駐韓大使は置かなくていいよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:47:12.09ID:j+9HlA+B0
日本はそんなにバイデンとの人脈無いのかよ 
0007ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:48:10.46ID:DFhsJtPS0
韓国大使から米国大使なんて大栄転やないかw
0009ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:48:58.85ID:b02c5G7u0
>>5
バイデンは日本も重視していないだけだろう
大統領になったって、すぐに痴呆と老衰で退任するから
0010ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:49:47.88ID:SKFUfVhj0
>>1
>「バイデン人脈」で抜てき

結局、トランプ続投でした
0011ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:50:28.57ID:1DXr4h+I0
これバイデンに対してのあてつけか?
0012ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:51:28.68ID:408LNUQa0
ろくでもねぇな。
0014ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:52:04.05ID:d0UvCtKA0
韓国は東京五輪の時に参加する費用を日本に賄ってもらったって知ってるだろ?

こいつらは半世紀前には世界から認識されてない只の軍事政権の根無草の元奴隷民族たった。

アメリカと日本が助けてやって今の今日がある。
0015ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:52:16.54ID:+81X+4Rk0
最も不適格に見えるが
懲罰人事にも思えるし難しいな
0016ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:52:48.72ID:1YwHFHGd0
とりあえず今日靖国神社に参拝してこい。
0020ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:54:47.05ID:yFCZm3xN0
ばーど ★の偏向スレ立てラッシュ中、こいつパヨクだからな
0022ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:57:00.62ID:ZKKfNSYd0
日本政府も着々とバイデン大統領に備えているようで何より
0023ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:57:50.10ID:MJ9cGetn0
菅は売国政権だったか

先読めなさすぎだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 09:59:04.15ID:u+sJBt160
三島由紀夫の直腸に精液はデマ
0025ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 10:01:14.97ID:kXNr81lR0
抜けた韓国大使のポストにサンドの富沢を使えばいい
「ちょっと何言ってるかわからない」だけで韓国外交はOK
0027ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 10:05:12.52ID:XO4GP8a20
冗談じゃない
本気で殺せ
こいつら在日馬鹿朝鮮人ども
朝鮮都合良くバイデンに話をするつもりだろ
そんなことしたら
日本国内で在日馬鹿朝鮮人どもとの内戦で殺し合いが始まって
在日馬鹿朝鮮人社会をめちゃくちゃにしてやる
日本国内の在日馬鹿朝鮮人社会をめちゃくちゃしてぶっ潰せ
0028ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 10:09:48.85ID:yATP40yj0
確か韓国から日本に派遣される新大使の予定者に
過去、反日的言動があるってことで
アグレマンを出さないかもと言われているが
駐韓国大使交代となれば、代わりの大使も
向こうから拒否されて、同時に両国で大使が
空席になる可能性が出てきたな
国交断絶までの第一歩にしてほしい
0029ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 10:10:10.83ID:57gdxrDJ0
韓国のキチガイぶりて話し合いそう
0030ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 10:12:10.78ID:XO4GP8a20
冗談じゃない
本気で殺せ
こいつら在日馬鹿朝鮮人ども
朝鮮都合良くバイデンに話をするつもりだろ
そんなことしたら
日本国内で在日馬鹿朝鮮人どもとの内戦で殺し合いが始まって
在日馬鹿朝鮮人社会をめちゃくちゃにしてやる
日本国内の在日馬鹿朝鮮人社会をめちゃくちゃしてぶっ潰せ
アメリカの民主党のの間はずっと日本国内は相手にされない
もう日本国内で在日馬鹿朝鮮人どもとの内戦で殺し合いの戦争して在日馬鹿朝鮮人社会を爆破テロや自爆テロでぶっ潰せ
もう外国など関係ない
もう日本国内で在日馬鹿朝鮮人どもの好き勝手にはさせない
0033ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 10:27:50.73ID:MJ9cGetn0
日本政府の判断は的確に間違えるからトランプ逆転か
0035ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 10:32:54.16ID:G5AU5Hug0
トランプが再選となればこの人事はひっくり返るのかな?
そうでなければガースーはアホだ
0038ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 10:39:39.41ID:Qfh2QYVr0
>>28
どっちにしても、日本が次期大使にアグレマンを出さなければ報復で現職大使がペルソナノングラータを喰らうのは確実なんだから同じことだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 11:15:03.43ID:PbGa0C160
ソウルの地獄から抜け出せるだけでもラッキーだな
0042ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 11:20:02.72ID:PbGa0C160
>>1
三島由紀夫の娘婿か
0043ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 11:56:04.65ID:qjYkSZt30
著述家と書くと一気に胡散臭くなる。
あいつのせいだわ。
0045ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 13:30:07.59ID:Hr62PPqk0
>>1
ソニーの搾取工場でファーウェイの部品組み立てやらされてるウイグル人46名どーなった。
0046ニューノーマルの名無しさん
2020/12/08(火) 21:30:04.00ID:KnA4fkTv0
この人は意外といい人
0047ニューノーマルの名無しさん
2020/12/09(水) 01:38:06.41ID:fhwIRt4D0
こういうスレまでトランプ再選ごっこのノリ持ちこんでるやつはもしかして本気で信じてるのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
2020/12/09(水) 01:40:11.69ID:NKxbkNen0
>>1
指すが移民党www

これからバイデンこき下ろされたあげく収監されるかもしれないのに

本当に国賊政党だわこいつらは
0049ニューノーマルの名無しさん
2020/12/09(水) 01:42:40.86ID:NKxbkNen0
>>47
例えば移民党が隠れて三原順子あたりに開票作業をやらせたとしたら確実に不正選挙だろ?

民主党の上院議員が2名それをしたんで
確実にバイデンは大統領になれない
0050ニューノーマルの名無しさん
2020/12/09(水) 01:44:07.70ID:fgppFn5w0
三島由紀夫ってあんなチビでも精子あったのか
0051ニューノーマルの名無しさん
2020/12/09(水) 01:46:50.88ID:asot2RwE0
ネトウヨがどれだけ吹き上がってももう日本はバイデン前提で動いてんだが
そんなに気に入らないなら首相官邸のご意見ページから指摘してあげれば良いんじゃないですかねww
0052ニューノーマルの名無しさん
2020/12/09(水) 01:50:08.48ID:NKxbkNen0
>>51
お前はネトウヨと同じ穴の狢
低能人間
0053ニューノーマルの名無しさん
2020/12/09(水) 01:54:24.52ID:qCynFrln0
クソ左翼、もうすぐ現地時間で法律で定められた選挙人確定日の8日も終わるぞ
トランプ逆転なんて陰謀論なんじゃなかったのか?w
0054ニューノーマルの名無しさん
2020/12/09(水) 01:56:34.27ID:qCynFrln0
クソ左翼共産主義者はノイジーマイノリティ
少数の無毛党が仕事もせずに5ちゃんやSNSで一日中張り付いて必死に書き込みしてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況