X



【国内初】腋窩多汗症薬‐「エクロックゲル」発売 科研製薬 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/12/08(火) 16:58:27.92ID:A4qyI/sl9
科研製薬は、原発性腋窩多汗症治療剤「エクロックゲル5%」(一般名:ソフピロニウム臭化物)を新発売した。

 同剤は、国内初の原発性腋窩多汗症用の外用剤。多汗症の原因となるエクリン汗腺のムスカリン受容体とアセチルコリンの結合を阻害して、発汗を抑制する。1日1回、適量を塗布して用いる。

https://www.yakuji.co.jp/entry83332.html
0002ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:00:04.95ID:AIrnyZFI0
有働
0003ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:00:23.97ID:zeUx2nyM0
これ街の薬局で買えるの
0004ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:00:28.22ID:oGk6rqMh0
コーンフロストか
0009ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:04:06.58ID:B+je4KCq0
腋臭用?
0010ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:04:06.73ID:A4qyI/sl0
これはワキガにも効くんか?
0012ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:06:21.86ID:E2Ws8aD20
>>10
わきがはアポクリン汗だから効かないのでは
0013ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:06:35.51ID:8jRzuACC0
満州事変は?
0015ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:07:10.38ID:A4qyI/sl0
>>12
だめかー、残念
セフレがワキガなんだよね
0017ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:07:50.20ID:E2Ws8aD20
>>15
かえって興奮しないか?
0018ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:08:42.01ID:Qkp54XuH0
>>15
ええやん
0020ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:09:12.70ID:A4qyI/sl0
>>17
脇舐めたら大変なことになるから嫌なのさ…
0021ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:10:20.22ID:FreJjxZ80
>>12
発汗自体が抑えられるなら多少は違うんじゃね?
0022ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:10:44.84ID:UxvNSAvX0
>>20
何あじ?
0023ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:11:02.51ID:hFdMoXPV0
臭スレ( •́ฅ•̀ )
0025ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:12:07.06ID:A4qyI/sl0
>>22
舌がやられる感じ
0026ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:12:31.54ID:syDxFZ/50
薬に頼らなくても肉食を減らして腋毛を剃れば腋臭はなくなる
0027ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:14:10.49ID:B+je4KCq0
>>25
シャワー浴びて1時間ぐらいはokだろ
0029ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:14:52.26ID:A4qyI/sl0
>>27
冬場で部屋を暖めすぎると一時間もたないよ
先日ラブホでやらかしました
0034ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:21:31.11ID:NJA9hcR20
塩化アルミより効くんケ?同じように使い続けると耐性ですぐ効果ナッシングだろどーせ
0035ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:21:42.17ID:VOUxyY+60
>>29
おとなしく手術を
0036ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:22:32.34ID:FIUpDoUJ0
21の時にタバコ吸い始めたら治った
0037ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:22:49.70ID:BsVr/2p80
あそこの匂いには効くのか?
0038ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:23:14.34ID:SbTw8haq0
顔汗が凄いんだけど顔には使えんのか
使えるなら仕事で重宝しそうなんだけど
0040ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:23:18.21ID:m3HHFTWp0
ムスカリン…
0041ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:23:40.44ID:YzFpHOX+0
>>29
ミョウバンで効くレベルじゃないな
ひどすぎるなら保険きくから形成か美容整形か皮膚受診しなはれ
0043ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:29:19.93ID:fMrtKrD00
とりあえず皮膚科行ってくるわ、ちと恥ずかしいがね
0047ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:39:35.80ID:Jc2ombd80
脇より背中がものすごいんだけど
夏場クール仕様の敷パッドが一週間で黄ばむレベルなんだが
どうしたらいい
0052ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:59:39.25ID:9ZlQceNC0
頭が多汗症なんだが、どうすれば。
0053ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:00:32.87ID:A4qyI/sl0
>>32
>>41
セフレは女の子ね
さすがにこちらからは勧めにくい
0054ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:02:26.31ID:qYJ6yjoK0
辛いの食べたら顔面から滝汗でるやつの薬はまだか
0055ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:05:02.87ID:McYPMSBH0
>>1
読めない
0056ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:06:11.77ID:Lr7SX4O70
>>52
顔面多汗症も悩んでる人多いんだよね
漢方の防己黄耆湯だと発疹したりして、なかなか難しい
0058ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:11:53.33ID:EIuEzg7h0
初めて付き合った子がほんのりワキガだったので、どぎつくなければ嫌いじゃない匂い

むしろ青春時代を思い出す
0060ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:19:25.69ID:lIk9TaE70
40過ぎたあたりから頭の汗がひどくなって困ってる
涼しい所で休んでも体の汗と違ってなかなか収まらないし
0061ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:26:55.89ID:DTbTAFZ/0
キャバ嬢がこれだったな すごい気にしてた
0062ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:45:51.94ID:pWexDkHi0
顔面多汗症 つらいわ。゚(゚´Д`゚)゚。
湯舟に5分浸かっただけで滝汗w
0063ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:48:03.69ID:Ttf+Yupp0
エクロックエッサイム
0065ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:50:39.28ID:E2Ws8aD20
おれ、昨日。何年かぶりの休肝日だったんだが
脂汗だらだらだった、
0067ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:55:51.73ID:EJJu0hCp0
>>60
自律神経失調症だな
0068ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 19:00:36.02ID:m0C35AS40
>>19
あー俺だわ。手汗足汗ダラダラ汗かくタイプ

交感神経手術して手汗は止めれるけどその分体の他の部位(お腹とか背中とか)から同じ量の汗かく副作用まで説明された

薬で治るんだったらそれに越したことないんだけどね
0069ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 19:04:37.42ID:Nv/D5ifM0
だからおまえはいつまでたってもわき役なんだ
0070ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 19:04:46.22ID:K+x3ocJ50
>>68
自分もそうなんだけど年中症状が出るわけじゃなくて
季節性なんだよね
今の時期は気にしなきゃ手汗はない
気温が20度越えたら手汗が酷くなる
ちょっとでも手汗のことを意識すると突然手汗が酷くなるのは通年
0071ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 19:15:39.80ID:qYJ6yjoK0
顔面汗は比喩じゃなくて本当に水たまりできるからな
0072ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 19:18:26.33ID:m4TSwiNl0
脇汗は仕方ないとしても
ワイシャツが黄ばんで何やっても
とれないのが悩み。
生地にダメージあるんだけど
レンジマジックリンが多少効果的だった。
0077ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 20:45:29.82ID:g9rB2IVJ0
ラーメン食っただけで風呂上がりみたいに顔と髪がびしゃびしゃになる
足裏も年中汗かくしマジでつらいわ
0080ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 21:16:43.18ID:i536Ur140
自分の脇臭え臭えと思ってたけど脇毛を短くしたら一瞬で解決した
俺どうも密集した脇毛の根元に臭さの原因があったみたい
0081ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 21:43:44.46ID:TiRCuX4I0
>>25
ほんまもんのワキガの腋舐めると
一時間近くはどんだけ口濯ごうが口の中に
鉛筆の芯の臭いとエグい苦味残るよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況