X



【携帯】auが新プラン発表、月額9350円〜 [あしだまな★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あしだまな ★
垢版 |
2020/12/09(水) 11:38:55.11ID:lm/nOZaj9
 auは、「Amazonプライム」が付帯する新しい5G対応の料金プランを11日から提供する。
割引前の利用料は月額9350円〜(税抜)。割引適用により6カ月間3760円〜で利用できる。

5G通信のデータ使い放題の料金プランとなり、「Amazonプライム」と動画配信サービス「TELASA」が付く「データMAX 5G with Amazon プライム」のほか、
従来のプランから追加料金無しで「Amaoznプライム」がついてくる「データMAX 5G Netflix パック(P)」と「データMAX 5G ALL STAR パック(P)」が用意される。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1293905.html

【速報】NTTドコモ、若者向けプラン「ahamo(アハモ)」を開始すると発表 月額2980円 20GB ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606976065/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:40:01.32ID:sHhtMdHB0
iKeDaDaIsAkU
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:40:05.73ID:fPzVVeG30
値上げしてどうするw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:40:23.65ID:pDtBnn4Y0
家族なし独身で、月20GB使いたい人は、月額いくらなの?

電話の通話使い放題入れると、いくらになるの?

複雑すぎてわからない。

尼プラとか余計な付帯サービスいらない。
アハモと比較したいんだけど?
比較表ないの? 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:40:35.71ID:Dc7+EOH/0
高いな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:41:02.73ID:OmliWLgT0
まとめ
・家族4人で月3760円
・6ヶ月目から+1400円
・12ヶ月目から+1000円(2年目から計6160円)
・アマプラ12ヶ月のみ。以降不明
・アマプラ家族4人分もいらない
・結局60G制限っぽい
・2年契約
こっちを※マークにしたほうがいいよね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:41:03.59ID:YbBcH9PF0
そもそも5Gが使える所が限定的じゃんw
0014東コロ死ね
垢版 |
2020/12/09(水) 11:41:45.53ID:ZaxTGIqd0
今日の東コロ何匹出るかな😃
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:41:47.32ID:peKJNjhS0
日本の携帯料金が高いというならauが何もしてこなかったという罪は深いな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:42:18.95ID:DzYVYrDO0
たけーな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:42:32.14ID:QQpZc+jq0
6

月間
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:42:39.57ID:JBLxYS4Z0
ターけよーーーーーー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:43:13.97ID:hmbVvDTO0
月々6000円引き!
安い!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:44:17.09ID:/lyo6XfH0
6か月後は元の値段に戻すプランらしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:44:18.89ID:wXJ/+LSx0
うるせぇ乞食ども!

2020年10月30日
高橋社長、auの値下げは「今のところ考えていない」 UQの新プランは
「国際水準に遜色ない」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:44:40.12ID:4tg4XZZu0
6ヶ月だけとか分かりずらいプラン
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:45:06.01ID:H5xFNWWA0
値下げ値下げとうるさいし半年だけ下げてお茶を濁しとこかって感じかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:45:14.42ID:Lph9IXws0
すげー
1万円切って超お得
パパ契約しちゃうぞー

家族居ないけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:46:00.11ID:uv7fguc90
トーンの月額1,000円で充分だわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:46:19.09ID:yRq+/3ky0
たった6ヶ月だけ?
auはドコモに追従するだけの体力が無いのか?
まあインフラ整備に関してはNTTと統合したドコモが圧倒的すぎるもんな
SBとauと楽天統合しても勝てるかどうか。。。5Gは良いけど6G時代の頃にはNTTドコモが完全一人勝ちだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:46:28.82ID:nGL8R4+v0
>>5
これ後からのこじつけだろ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:14.44ID:lBDI7hPp0
舐めてんなぁw
電波取り上げて楽天に渡せ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:18.54ID:JBLxYS4Z0
これ総務省指導入れよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:32.68ID:lLWdhHjd0
久しぶりの解約祭り
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:48:17.58ID:PXAjzGnE0
浦島太郎が、能天気に↓
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:48:31.02ID:VI30xjPC0
>>1
何で高くなってんだよw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:48:48.50ID:AsJ44cfQ0
割引とか年齢がとか家族がとか期間縛りとか、もうそういうのいいから、うんざり
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:48:51.50ID:R7YFsvTv0
完全になめてる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:48:59.75ID:/6MNR+rA0
抱き合わせなくせって風潮なのに
馬鹿なの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:49:04.58ID:k3Yy31BL0
UQの存在でauは大幅な値下げ厳しいんじゃないの?
ソフトバンクはワイモバイルの存在とかさ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:49:08.33ID:z7+aux+B0
第3世界のようだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:49:52.42ID:ZTxqIK2g0
さっすがKDDI。
子会社のUQよりも安い価格を提示してくれた太っ腹。
UQの契約者は皆Auに向かう。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:50:42.76ID:rgB41onD0
ここでユーザー減らしに来たのか
なんか作戦でもあるのかも
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:50:44.89ID:dOlJ3zkW0
菅バカ政権はコロナ対策より携帯電話料金だから呆れる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:00.14ID:VgqZ8pcD0
あの社長だもんなぁ
単純に値下げするわけない
業績下げて社長が解任でもされない限り変わんねーだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:01.60ID:+XPE2kE30
AUはここ10年近くでおかしくなってないか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:11.44ID:qGhsaqCn0
高いのはこの際どうでもいいけど、何故こんなに複雑にするのか
しかも6ヶ月後、12ヶ月後と大幅値上げしていく悪質なプラン
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:20.36ID:yRq+/3ky0
どこが談合で一番酷い案を呈示してたかがハッキリしたな
auが最も酷い企業だったドコモは経営体制が一気に変わった印象を与えたが未だにauは時代に付いていけないような勘違いプランとか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:52.96ID:PXAjzGnE0
ドコモの社長が、余裕の表情で↓
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:52:16.28ID:Ce6KKywY0
ざまあ
潰れろやww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:52:21.72ID:YGz9k8P/0
>>36
素人騙すのはあそこが1番上手いからなあ。
docomoよりは高いけどauよりは「おトクに見える」プラン出してくるんじゃね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:52:35.38ID:xN0O0wQW0
値上げ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:52:50.30ID:nraouHUL0
クソ安いな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:52:54.45ID:QQpZc+jq0
ぼったくりバーの呼び込みみたいな手口だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:53:38.51ID:0nlne6Ah0
日本のPCとかサービスとかなぜかゴミを抱き合わせて実質値下げ感出すの多いよな
海外の製品は何も入ってないから安くて使いやすい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:53:55.19ID:DAz+RHna0
付属品足して高くしてどうするんだよ
a u止めようかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:54:21.75ID:xOPzm/4b0
uq吸収して殴りあいやれよ
それで楽天格安全部潰して本物の寡占状態になる
スダレがやろうとしてる競争ってのはそういうこと
そのころにはもう総理やってないだろうがw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:54:41.29ID:uv7fguc90
鴨が多くて草
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:54:55.02ID:cgg4TF5/0
家族全員まとめてその値段ってこと?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:55:23.76ID:JRDf3BVD0
バカを騙してお金取るのやめられないau
期間限定プランとか糞すぎ
バリ3圏外の恨みはまだ忘れぬ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:55:43.11ID:a4gKJphq0
月額が935円だと思った!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:56:43.73ID:72q1KM4V0
これまじならとんでもないぼったくり料金やん
tps://i.imgur.com/mponkr9.jpg
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:56:51.66ID:fHpeGXNB0
バカじゃねえのかこの会社www
クッソうけるんだがww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:57:11.06ID:U4JbpCsL0
>>1
プロバイダ料金とかで昔からあるごく短い期間だけ割引して
そちらの数字を前面的に押し出すやり方ね
いかにもAUらしいわ
とっとと潰れろクソ企業
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:57:14.01ID:hmbVvDTO0
ドコモに対抗してるんじゃなくて
PCデポに対抗しているんだろうな
PC小売であそこが一番店舗数あるし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:57:30.57ID:imCfjwIh0
ちばけてんのかなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:57:36.77ID:qGhsaqCn0
>>67
余裕なくはないだろ
20年3月決算ぼろ儲け
今期の4〜9月に至っては並み居る上場企業を差し置いてキャリア3社が営業利益トップ3を独占
こんな儲かっている業種は他に無いし、これで余裕ないなら他業種なんて臨死状態だよ

****************************
20年3月期

docomo
売上高 4兆6513億円
営業利益 8547億円

KDDI
売上高 5兆2327億円
営業利益 1兆252億円

ソフトバンク
売上高 4兆8612億円
営業利益 9117億円

*****************************
携帯3社の営業益1.7兆円 4〜9月、上場企業トップ3独占
寡占下の高収益、強まる値下げ圧力
2020/11/4 21:30 (2020/11/5 5:22更新)日本経済新聞 電子版

携帯電話3社の稼ぐ力が高まっている。2020年4〜9月期の本業のもうけを示す営業利益は、合計で約1兆7400億円となった。
同期間の上場企業の利益額上位3社を独占する見通し。寡占市場での高収益に対し、値下げ圧力が高まる可能性もある。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:58:02.72ID:NBl3sP8t0
よっしゃ
すぐに変えかえだな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:58:16.15ID:yRq+/3ky0
>>96
殴りあいしたらNTTドコモの一人勝ちだぞauSB楽天が経営統合でもしないと太刀打ちできないそれぐらいNTTとドコモの統合は禁じ手だったし
ああ言うプランを打ち出せた
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:58:25.89ID:hmbVvDTO0
>>62
そういう意味で革命的なプランではある
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:58:58.78ID:6XGbJp460
動画関連契約しても、意外と見ないもんだよなぁ
うちはひかりTVで充分やわw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:01.13ID:zyhPpABC0
1万285円ですから
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:01.19ID:9SAfrWHd0
話にならない
アホモ見習え
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:28.15ID:n1OT6UPC0
>注1) テザリング・データシェア・国際ローミング通信をご利用の場合、月間データ容量の上限は合計60GBです

無制限でーす
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:30.55ID:fTTwuVK20
これは終わったな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:33.96ID:HQK9T8wO0
高すぎて草
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:36.52ID:dBWgt3LY0
完全にネットリテラシー低い人狙い撃ちプラン

経営判断としてそういう路線に舵を切ったということ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:37.25ID:7yveWFc60
ここは無くても他にドコモとかソフトバンクとか楽天とかmvnoとか沢山あるんだこら好きにさせてやれよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:43.15ID:NfNp+OdR0
>>1
ややこしくしていらないサービスで儲ける手口か
こいつらいつまで詐欺師みたいなことやるつもりなんだろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:50.27ID:KxYaf59I0
※※これが正しいスレタイです
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:52.90ID:7iUALXzE0
対抗プラン出てから決めようと様子見してたけど
週末親のガラケー解約しにauショップ行ってくるは
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:55.82ID:SPTxYc8j0
お前ら勘違いするなよ
ドコモのプランが普通でauが自爆しただけだぞwww

ドコモのプランももっと安く出来るからな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:59:57.63ID:9qa9GTpj0
こんなの考えたやつクビにしとけw
企画の才能圧倒的にねーわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:03.40ID:PX3V3FFg0
>>126
『まだahamoの対抗プランが出ていない』
ということだからかもしれない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:08.37ID:K9FZPKvv0
docomo対抗なら
20G2880円とか
21G2980円と思ったよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:16.62ID:uv7fguc90
>>127
みんな会社のWi-Fiで動画見てるわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:17.23ID:E7RsYVIH0
>>43
それないだろ
営業利益docomoが最低でITメディアはdocomoフルボッコだったのに
その利益は何に使ってるんだか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:17.39ID:fTTwuVK20
さっさと10GBで1500円出せよ
馬鹿だなぁ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:22.09ID:WGkgrHJK0
パケットし放題、ガンガントークとか
AUが一番手で料金格安にしてたんだけどな
AUもう携帯事業やる気ねーじゃん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:22.53ID:uPOw28k60
6ヶ月詐欺ワロス
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:23.58ID:H337g6NP0
え6ヶ月なの
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:27.26ID:Gmr8KdN70
>>12
あんがと。
ドコモのほうがいいな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:28.62ID:4z1yxVPG0
えーと
バカなんですか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:45.62ID:aFYqnL0b0
楽天もドコモに対抗できる力無いし
ソフトバンクくらいか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:51.90ID:tE9E+ZNr0
今更ながら格安SIMに乗り換えたけど月2700円ぐらいで済んでる
auの時は何も使ってないのに8000〜1万ぐらいボラれてた、本当あほみてえ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:58.09ID:IkvDoUFz0
TELASAなんて初めて聞いたんだけど、Prime Videoあればいらなくね
選択制じゃなくて抱き売りとかほんと馬鹿
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:01:05.52ID:Pk19Jnr50
これは酷い。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:01:06.42ID:U4JbpCsL0
>>44
KDDとDDIが合併してKDDIになった所までは偶然でも
携帯ブランド名として意味不明なAUにしたのはわざとじゃね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:01:31.58ID:fTTwuVK20
10GB1500円
5GB750円
にすれば覇権握れるのに馬鹿なの?
小学生でも分かるぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:01:36.32ID:ra3kbjH90
国ではなく俺達が料金を決めるキリッ

おひとり様ポッキリ価格なし
各種割引き付け放題
期間限定割引山盛り
テザリング有料

もうね、国はコイツラに電波あたえるな!!!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:01:37.29ID:gapJKgZo0
禿もこののりでやってくるのか!?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:01:44.08ID:L2fNFqt20
ドコモにみんな乗り換えたら回線パンクするんじゃね?
20年ドコモダケな俺はそれだけが心配だ…
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:01:50.08ID:BONDtfX70
半年割引終わったらあり得ない高料金になるんだな
危ない危ない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:01:55.71ID:D457xum50
とうとうdocomoに乗り換えか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:04.43ID:Gmr8KdN70
完全にドコモのプラン、パクっときゃいいのに。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:05.65ID:9qa9GTpj0
虚偽と誇大広告で訴えられとけ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:12.31ID:Z6PNqg480
アホらしい、auはやる気ないだろ
ゴミじゃん。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:13.29ID:KxYaf59I0
>>171
中立を目指すメディアなら当然だな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:19.09ID:OTrY+ogB0
アマプラつけた分高くすんじゃねーよww
いつまで情弱商法すんだよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:30.30ID:E7RsYVIH0
>>181
テレ朝のドラマみ放題
テレ朝はジジババ大好き局だからあってるちゃあってる
相棒科捜研ドクターX見放題
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:32.64ID:ANkSlxbu0
メリットがある層も少なからずいるのに
文句言いながらau契約してる奴は馬鹿なの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:39.89ID:yRq+/3ky0
>>117
余裕は有るけど通信技術開発にほとんど予算を回さないからNTTと統合したドコモとはこの先に大きな差が出て取り返せなくなるよ長期的に見たらまた中国資本に頼る企業としてauが追加されることになるよこのままじゃ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:45.86ID:024LfIbC0
けーたいとか持たなけりゃ月額0円だぜ?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:46.59ID:FdTPSuEY0
auはいつもなんらかの条件付きでしか安い数字を出せない

時限すらある馬鹿なプラン

いい加減国民にはみすかされてるのにバカが未だに騙せると思ってるから滑稽
数千億の利益だしておいていまだに皆が何を望んでるか気づかないふりしてる企業はかならず斜陽になるよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:50.02ID:Ght8P6EW0
※月額税込み10285円 ※さらに5G端末料金が別途必要ですとキッチリ書いておけよwww
これのどこが3760円なんだよwww
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:56.81ID:nNnK6Eph0
典型的な日本企業って感じやな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:03.59ID:aFYqnL0b0
勝手にアマプラ付けだすの草
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:07.79ID:nEVzwqlH0
au のmineoだけど
プチプチ切れるし
動作が不安定

ここは市街地だぞ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:13.66ID:E7RsYVIH0
>>200
パクるとしたらUQでやるしかない
あの3姉妹のありのままの姿拝む得点あるならUQに行くけど
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:18.36ID:ZnkPENGH0
元からドコモのワイ大勝利(*^_^*)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:19.82ID:mxdamj4Z0
はいゴミ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:25.21ID:0uAPR/QW0
ドコモの方が全然安いじゃん・・・au終わったろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:27.62ID:vzv8iVpJ0
AUはWiMAXの3日10GB制限はいつ緩和するんだよ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:40.43ID:E7RsYVIH0
>>218
半年後か1年後
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:44.19ID:1PRk3h6F0
アマプラ
普通に契約しても500円だよね?

5Gが実際どれくらい影響するかは知らんが
動画なんて60Gあれば
1ヶ月余裕だし
wifi併用ならもっと抑えられる
個人事業主なんかは携帯を通信費で落とすから
あまり気にしないだろうけど
一般人に使い放題でも9000円って
あんま魅力的なプランではない気がするんだが?
6ヶ月割引で食いつくか?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:50.40ID:A0MQAYXv0
さすがは毎月500円のオプション払って年間3000円値引きしますとかやってったauの詐欺商法だな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:00.10ID:DkNRA61H0
>>231
あれ酷いよね
低速はほんとに低速すぎて使えないし
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:03.61ID:PX3V3FFg0
注1)
テザリング・データシェア・国際ローミング通信をご利用の場合、月間データ容量の上限は合計60GBです。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:14.81ID:WpslPeN50
各種割引の適用により6か月間…
いつもながらauの料金体系は複雑怪奇かつユーザーをバカにした内容で、
結果的に最も割高になってる。ジジババ以外はahamoに移行するね。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:15.93ID:g99DNqm10
長年au使ってたが、なんかここ最近せこすぎて嫌気がさしてきた。
この会社競争始まったら一番最初になくなるんじゃないかw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:22.88ID:zF0w8czj0
901からdocomoに乗り換えておいて良かったわw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:23.18ID:Dwab3DGK0
家族四人でってふざけんなよ
四人家族なんて少ないだろ今は
そうやって安いと誤解させるやり方はいい加減やめろボケチョン
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:37.31ID:v78TPD5j0
心置きなく他社にMNPする決心が付いたわ…
UQかなって思ってたけど、こりゃドコモの新プランだな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:49.88ID:72q1KM4V0
月額9350円のぼったくりプランwwwwwwwww

情弱を騙さすようなことはやめろや
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:52.68ID:BzYGfGqS0
総務省にケンカ売った手前、分かりやすくも値下げもできない。
そんなアホ社長のメンツのための新プラン。

社長のメンスを潰すから、だーれも忠告できない。
アホが社長だと、会社がつぶれる典型
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:02.13ID:qGhsaqCn0
しかし2GB以下と無制限の2つしか区切りが無いってめちゃくちゃ雑なプランだな
2GBを3GBにするだけで喜んだ層はかなり増えるだろうに
要所要所でジャブのように顧客に嫌がらせするスタイル
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:14.91ID:/dzz44Pc0
よく恥ずかしげもなくこんなプランを出したな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:22.63ID:2GeJ6iRQ0
いかに騙すかしか考えてない糞会社
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:29.45ID:ANkSlxbu0
>>230
ahamoで月150GB使ったらいくらになるの?
使い分けがわからない馬鹿なの?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:29.59ID:D7oicO1O0
auはすでに光固定回線と抱き合わせで契約している家庭も多い
即座に逃げられないと踏んだのだろう
しかし明らかに新規契約は減る
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:29.59ID:PX3V3FFg0
>>210
家に固定回線無い人にはいいんじゃない?
5Gが入ればだけど
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:44.92ID:6kZme9lg0
>>27
面白いからこのままやったら良いわ
KDDIごと戦争やって潰されて欲しい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:45.85ID:Z+lfjNq30
たった半年の料金を大々的に表示するのを禁止しろ。
公取委は仕事しろよ!!!
これが紳士服の青山なら措置命令を出すくせに!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:57.47ID:oGWHY0rp0
5Gなしの3G〜5G程度の安いプランを作らないとau離脱するぞ。早くしろよ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:06.13ID:gapJKgZo0
どこをどうみてこのプランだいけると思ったのか問いたい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:11.06ID:d/i+dsTQ0
これ誰も待った出来なかったの?
悪印象しか与えないのが明らかじゃん
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:15.07ID:Y3F6n8290
やっぱりクソでしたw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:25.37ID:ra3kbjH90
本当に国じゃなく、俺達で価格決めてワロタ 電波は国民のものってことを思い知らせる必要がある

トヨタでも20%も利益は出せんやろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:32.43ID:cg+4PXAf0
133 ニューノーマルの名無しさん[] 2020/12/09(水) 12:05:58.62 ID:DkNRA61H0

あはははははははは
ゴミすぎ
https://pbs.twimg.com/media/Eow6KG5VQAEQtrr.jpg
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:33.06ID:nEVzwqlH0
これは高いのか安いのか
どっちなんだい?

プランがありすぎて
わからん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:46.53ID:ANkSlxbu0
>>233
毎月データー追加で8万くらいかかってるから
使い放題ありがたいぞ?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:51.04ID:E7RsYVIH0
>>263
いまだにわかりにくい不親切って記事でてるよな(笑)
そういう人は今までのプランも提供するのになそれすら若干だが値下げするって
ほかの2社に比べれば真摯な対応なのに
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:01.67ID:xfjrKC820
よくわからん。色々付けた欲張りセット?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:13.61ID:bQaB+3Ul0
これでイケる!って本当に思ってプラン設計したのかマジで聞いてみたいな
販売員とかには馬鹿にされてるだろ、kddi社員
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:20.28ID:vMWXKEDs0
何かとセットにしないと死んじゃう会社なのか?ww
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:22.03ID:pDz+/hxa0
菅首相はやっぱり駄目だな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:23.70ID:KDVe/j6/0
アマゾンプライム月500円とか言ってるけど
実際は殆どの人が年契約だから月換算にしたら400円だけどね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:25.32ID:OTrY+ogB0
au本体が旧態依然としてるのはわかったけど
UQもプランR10GB増して5G対応しないとahamoに流れるぞ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:32.10ID:9qa9GTpj0
auショップ使うやつ大多数だしこれ騙されるやつ続出だなw
店によっちゃ6ヶ月後のこと違法だろうがなんだろうが隠すだろ?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:36.01ID:dhSMHPjW0
別にドコモの完全互換って訳ではないよね

毎月使用量60 GB 近いユーザーだったらわざわざドコモに乗り換えるかたーなあので住み分けが可能となる

ただドコモの既存プランのギガホ(60G)も改定して今月発表するらしいけど、こいつも強気に出られてらau終了やな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:08:07.46ID:TJe5jl3I0
>>1
>月額9350円だが、家族割プラスやスマホ応援割III、5Gスタート割などの適用で、契約翌月から6カ月間3760円で利用できる。

7ヶ月目からは?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:08:10.84ID:xFL8sz4/0
最近経営者が変わったか何かか?
どんどんつまらない会社になってる気がする
もっと俺たちの度肝を抜いてくれよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:08:12.36ID:dhSMHPjW0
>>306
完全互換→完全下位互換
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:08:12.53ID:ra3kbjH90
>>277
UQも大して割引しなさそうだなこれ

auとくっつく前に分かりやすいプランにしたけど、またぐちゃぐちゃになりそう。家族割全面に出して
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:08:28.72ID:OhmlRs150
これ解約者が激増するぞw
キャリア変えるの面倒な俺が即決で3月で解約しようと思ったからな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:08:46.48ID:ANkSlxbu0
>>278
ならこのプランが向いてない
それだけの話だよ
月1G以下なのに50GBプラン契約して高いって言ってたらアホだろ?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:09:00.94ID:8zygwixg0
ズコー
多分、アハモよりこれから出すドコモの従来型の格安新プランに乗り換える奴続出だろう
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:09:20.75ID:D9eUKuQR0
docomoの新プランの直後に、こんなプランを発表する意味がわからない
国への喧嘩ならともかくユーザーを完全にバカにしている
マジでKDDI潰れるぞ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:09:31.23ID:3ui36dgX0
>>127
アマプラは通販やビデオだけじゃなく雑誌や音楽のサブスクもあるし、容量無制限のストレージサービスあるからおすすめ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:09:55.44ID:qi1/CLfg0
KDDIの株持ってるんだけど売ろうかな
ahamoの後にこのプランは正直ガッカリ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:10:10.26ID:E7RsYVIH0
>>321
1兆も利益だしてる企業がんな早くつぶれるかなあ?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:10:35.12ID:OTrY+ogB0
正直UQの規制1Mbpsでもユーチューブ観れるから
月10GBでもいいんだけどね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:10:46.80ID:dNuYp9W40
au5G新プラン月額9350円(アマプラ+テラサ見放題)

テラサ月額500円
アマプラ月額500円

9350-500-500=8350円(新プランのデータ通信実質費)

↑これにかけ放題の場合は、さらに電話料金+1700円で
8350+1700=10350円(税込み11385円)

あう「どうです?w安いでしょう?w」
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:02.75ID:wo3XyAuG0
馬鹿だろ、au。
・見た目高い
・抱き合わせサービスをチラつかせてお得感あります!
・割引適用条件がある、シンプルじゃない
・無制限と言いつつ、期間容量制限はあり

逆にahamo上げでシンプルさが際立つわ〜
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:13.51ID:ra3kbjH90
何がクソって、

料金変動する
テザリング有料
使い放題言うくせに3日6GB制限かけてる
あれほど言われたのにポッキリ価格で出さない

もはや国民の敵やろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:15.03ID:vMWXKEDs0
通話無制限、データ無制限、速度常に1Mbps、980円ていうのないの?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:34.79ID:O2/mRzEs0
>>2
一字一句同じこと思った
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:37.56ID:oY6bnPYA0
かけ放題は無しなのか?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:43.07ID:D9eUKuQR0
>>327
それだけの資産があるから大丈夫と思っていても、全ユーザーからそっぽ向かれたらあっという間だぞ
固定の経費は必ず必要だからな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:44.58ID:XImutNDq0
乞食ワロタwww
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:49.33ID:cG+Ixkgr0
2Gで1500円にしろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:54.75ID:AbXkpeuP0
おまえらコレユーザーを完全にバカにしてるからなw
マヌケどもから金巻き上げたるで〜って言ってるのと一緒だからwww
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:57.29ID:G+z8tWEn0
>>319
あのなあ
総務省の値下げ勧告→DOCOMO(ahamo)大幅値下げプラン発表
このタイミングで新プラン発表するなら大幅値下げ一択だろ
値下げと見せかけた高価格帯大容量プランとかアホかと
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:12:01.29ID:xFL8sz4/0
>>321
そうだよな
国とけんかする分にはいいんだよ
スガだって滅茶苦茶言ってんだから

でもこれはダメだ
スガよりもユーザーのことを考えてんだなって思わせるプラン出せよ
そうじゃなきゃ何もするな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:12:15.21ID:BONDtfX70
半年後が怖ろしい事になりそうなプランだな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:13:39.57ID:1/UiPmfA0
uqWiMAXの5G帯も返上しろや
3日10GBとかいうそびえ立つくそで宝が腐ってんだよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:13:52.29ID:9qa9GTpj0
こんなの発表しないほうがマシやろ
バカにされるだけなんだし
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:14.06ID:1PRk3h6F0
60G/4000円
40G/3000円

とかやれば一気に動くと思うが
できない何かがあんの?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:16.97ID:ANkSlxbu0
>>330
だったら乗り換えればよくね?
文句言いながらauに固執するほうが意味不なんだけど
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:19.56ID:cgg4TF5/0
>>136
auってテザリングをまだ区別してんだな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:24.49ID:huWkixHg0
auの役員さんなら庶民の暮らしはわからんだろ
彼らにとっては9350円なんて一度の会食の費用にもならないだろうし
文句を言っても無駄
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:36.70ID:ra3kbjH90
auがやるべきだったのは

1980円
10GB
5秒以内通話無料
auで4Gもやります。菅さんごめん

これだった。終わったね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:15:05.84ID:YM+4rYLl0
>>291
そんなにエロ動画ばっかり、見てるのか?w
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:15:23.26ID:qGhsaqCn0
たった6ヶ月の期間限定価格を最前面に押し出すことに狂喜しか感じない
しかも1年経ったら2400円も値上げされるんだぜ
3760円のプランが2400円値上げって値上げ率すごすぎ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:15:30.39ID:v4QAnw7p0
いろんな条件を絡めたがる携帯業界のガンはAUだったんだな
もう鬱陶しいしDOCOMOのシンプルなのがいいんだよ

GOTO DOCOMO!
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:15:49.91ID:15+SKLu60
雷とかいうキャップはKDDIから金もろうとん?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:15:56.74ID:8KhMWCgT0
サブのUQで新料金出したばかりなのに本体が更に安い料金だせるわけない思ってたら案の定かよW
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:09.49ID:JRDf3BVD0
バカあぶり出しプラン
これ契約者リストをもとにさらにあくどい事が出来るね
悪徳業者にとっては最高のリスト
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:14.74ID:5NBkXb9Z0
>>1
長年の軋轢に終止符を打てるわ、さようなら au


ドコモ、若者向けプラン「ahamo(アハモ)」も良いが
うちら老害向けプラン「Rotoru(ロートル)」も頼むよ
月額2000円 20GBで
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:23.07ID:PX3V3FFg0
>>374
5秒は草
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:26.67ID:CKEq1rcB0
みんなドコモに移動するとか言ってる奴いるけど2年前にソフトバンクででかい通信障害あった時でさえも
大した数が解約しなかったから今回もダメージある程移動しないだろう
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:33.42ID:ARG0SpmP0
早く解約した方が良いよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:34.90ID:cgg4TF5/0
ドコモのプランでは動けない人をターゲットにすればよかったのに
4人家族でまとめて1万円とか
さうすればMVNOに逃げてる子供たちも取り込めるかもしれないのに
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:42.01ID:ZU3qecUI0
強制オプション多すぎ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:17:02.73ID:ra3kbjH90
>>136
5Gの速い通信速度で、家でテザリングで色々つなぐ人を殺す制限つけてるからな。5Gの意味も使い放題の意味もあらへん

3日で6GBくらい5Gなら簡単に使うだろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:17:09.63ID:SCh4dHUO0
たっけ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:17:14.29ID:pDz+/hxa0
>>79
元々ドコモは安くし過ぎると他社がダメージ受けるからとお願いされて他社の様子をみて価格決めてただけだからね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:18:20.92ID:/tabsIFJ0
家族四人が、全員Amazonプライムやネットフリックス契約してる想像するとめっちゃ笑えるwwww
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:18:32.07ID:ekJuXZeq0
何だよ、割引前の利用料って?w ありもしない定価みたいだなw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:18:51.00ID:dhSMHPjW0
>>291
そんなかかるならネットプロバイダー契約してWi-Fiで繋がないのか…

と普通に突っ込んでみた
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:03.42ID:cG+Ixkgr0
ソフバンまだ沈黙かよ
はよだせや
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:11.04ID:d/i+dsTQ0
>>342
通話は5分無料だけで良いからその価格が欲しい
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:13.92ID:yRq+/3ky0
auば儲けをちゃんと技術開発に投資してれば今後もやっていけるだろうけどそうじゃなきゃNTTと統合したドコモにはもう勝てなくなる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:20.06ID:NDbLeBd10
>>1
つーか前スレとスレタイが割引前の月額に変わっただけでついたレスがガラッと変わったな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:37.38ID:/tabsIFJ0
DOCOMOからauに刺客が送られてないか?
埋伏の毒だろ、これ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:47.44ID:ANkSlxbu0
>>377
新しい規格に対して
旧世代の価値観でしか想像できない爺なの?
昔メモリ1Gとか何に使うんだよwwwみたいなレスしてなかった?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:20:04.29ID:qGhsaqCn0
>>335
ドコモはAUみたいにアマゾンを前面に押し出してないから知らない人が多いだけで、ドコモもアマプラ1年無料だけどな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:20:20.40ID:ra3kbjH90
>>394
auのコマーシャルの、舌足らずな外人訛りの女の声に殺意に近いものがわくからはやく辞めてほしい

何年舌足らずでアホな日本語喋ってるんや
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:20:21.13ID:Jm6vrmiF0
※auショップ使い放題
マジでこれしか訴求力ないじゃん
フツーの人はahomoに移行するわな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:20:21.34ID:Cu2qSWb10
携帯通信会社の寿命はもうカウントダウンに入ってるから 設備投資や研究の資金はかなり削られてる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:20:35.80ID:wvJKWPD10
>>399
そもそも総務省が本体で格安プラン出せって言ってたのは
キャリアメールとかが格安へ移行する時に邪魔になってたからで
ahamoもキャリアメール無いから厳密には国の要件満たしてないんだよな
まぁ、総務省も当初の目的を忘れて「本体のプランだからヨシ!」って感じだけど
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:20:42.12ID:l8zyX1+/0
富裕層向けプラン?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:20:54.83ID:OUlDuUho0
9350円は庶民には高いよあしだまなちゃん
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:21:04.77ID:pDz+/hxa0
>>423
最初の6ヶ月だけの価格とか優良誤認にもほどがあるわな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:21:11.09ID:BONDtfX70
この強気は乗り換えって意外と面倒で変えない人が多い
裏付けから来てるんじゃないだろうか
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:21:23.32ID:50oe0XMN0
えっと。。
高いやん
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:21:25.82ID:sUKdTdOd0
NTTの一人勝ちだなあーこりゃこりゃ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:21:38.60ID:EPIipmSk0
>>1
ばーか 潰れろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:21:38.68ID:K3d59ruc0
5Gは田舎の光回線よりは早いぞ
数ギガの映画を5秒でダウンロード出来る
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:21:41.76ID:ojQT1BOR0
au歴20年だけどもう辞めます
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:21:58.09ID:afYHOKkX0
やる気あんのかw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:22:28.45ID:K3d59ruc0
>>341
6ギガって5G回線だとあっという間やんけ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:22:30.49ID:gdE9HWac0
auで機種変えたときに色んな月額サービスオプションでつけられてたこと思い出した
アマプラとかとっくに契約済みだからいらねぇよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:22:53.63ID:WpslPeN50
ドコモを子会社化したNTTは国が大株主。
ahamoは菅政権の意向を反映した内容。
そして6Gはドコモ主導で世界標準を握る計画。
政府に逆らいぼったくりを続けるauは終わったね。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:22:59.64ID:8ER3XnVM0
うぉ!すっげぇプランだな!
正気かよ!
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:23:58.20ID:EPIipmSk0
そしてこの料金をベタ褒めの携帯ジャーナリスト温ちゃんw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:24:39.31ID:ra3kbjH90
電話なんて5秒あれば要件は言えるやろ? どこどこに何時、おはよう、あいしてる、死ねカス 全部5秒以内や

足りんか?10秒にしようか?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:24:53.17ID:wvJKWPD10
>>444
実際に乗り換えにくい仕組みになってて
総務省はそこを改善しろって言ってる(言ってた)
いくら格安SIMとか出てきても移行しにくいから普及しないんだって結構熱量持って訴えてたよ

まぁその点移行しやすさの部分はクリアできてないahamoに特に引っかかる様子ないから
今は当初の理念なんて気にしてなさそうだけどね
0473(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/09(水) 12:25:05.03ID:IQrfsCBg0
auの上層部って本当にアホだと思うんです
こんなプランを記者会見までして発表しようと思う頭がもうダメ
もう会社を傾けるだけなので辞めた方がいい
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:25:23.31ID:4MFibmOZ0
6カ月後は?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:25:45.18ID:tqyB4bMf0
7ヶ月目以降は料金爆上がりなの知らずに契約する情弱低能いそう(笑)
9,350円からって(笑)

からって(笑)
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:25:47.43ID:jbBIH9Sl0
>>1
沖縄セルラーの頃から使ってるが高ーわ。Docomoに替えるぜ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:26:08.21ID:XPR0tjiK0
なんとか割りが多すぎるのも
消費者の不満なのに
菅総理と国民にケンカ売ってるのな
auは
ドコモはシンプルに出してきたのに
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:26:15.53ID:ra3kbjH90
国の要求は、ポッキリ価格

つまり土管価格を出せってことなのに、これはまた社長交代やなwktk
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:26:16.50ID:K3d59ruc0
>>464
テストモデルでやってたぞ
5Gは6Gbps近い速度出てた
基地局無いから地方だと無理だけど
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:26:26.43ID:Vg/z0s8p0
今年初めて笑った
バカじゃねえのww
0484
垢版 |
2020/12/09(水) 12:26:30.89ID:gWv3xL4H0
乗り換え土器だなあ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:26:39.11ID:aFYqnL0b0
ドコモと勝負出来ないから乗り換えわからないジジババからより毟ろうってプランやな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:08.40ID:uEyNqRf60
>>1
そこじゃないんだよなぁ
多様性=要らないオマケやゴミを何でもオマケ付ければ
ユーザーも納得するやろってアホの発想でしょ
本当の意味での多様性って他のサービスはユーザー各自でやるから
余計なゴミサービスや謹製アプリを止めろって事なのに…
その部分で戦う気がないならサッサと畳めよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:09.54ID:59WRnX4b0
au社長「国が民間企業の価格設定に口出すな」

au社長「値下げは一切考えていない」


有言実行の男
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:14.18ID:qWc3bQCg0
ahamoが、キャリアメールなし、中容量、高品質、中価格という、これまでにないプラン
になったから、それで良いだろ
ahamoに流れれば、auやsoftbankも対応するだろうけど、時期遅しになるだろう
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:18.25ID:YfzoWoM50
そりゃ社長がdocomoにケチつけるわなこんな糞プラン用意してんだから
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:18.67ID:qp2qEw+80
値下げが無理だから余計なサービスを付けて値上げしよう←new
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:21.61ID:4MFibmOZ0
家族割とかスタート割とか
法律で禁止してほしい。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:21.87ID:vzv8iVpJ0
またあのクソ寒い桃太郎CMでこれアピールすんのか?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:22.83ID:C/vtqhDT0
後出しジャンケンでこれかいww
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:27.59ID:ljeLAMxu0
何コゴミプラン(笑)
割引期間24ヶ月もしくは20ヶ月ならまだ理解できるけど....6ヶ月ってww
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:33.40ID:AsJ44cfQ0
イチキュッパぐらいで来るかと思った
政府の話聞いてなかったのか
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:35.79ID:hh3y5YYF0
ドコモが不当廉売なだけだろ。

ドコモに乗り換えさせて、ドコモ回線を潰させたらいい。
その価格での提供は品質を維持できないことを証明させたらいいよ。

KDDIが国と繋がってたらもう一つの可能性もある。
KDDIの回線をドコモに高値で貸して収益を維持する方法だ。今の状態ではドコモ回線はパンクするからな。

いずれにしても通信会社へは国が税金を入れて支える方式になったと思うよ。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:43.63ID:dU0oNTfL0
>>108
こういう正体を暴かれて
Twitterに拡散されて評判落ちるのに
本当にアホ
こんな糞プラン出す方がデメリット
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:05.99ID:3vA9T0Lt0
笑った
高杉
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:13.62ID:K3d59ruc0
契約を続けると安くなるどころか高くなるプランw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:27.98ID:qGhsaqCn0
公式見てきたが、あまりの※の量に大草原

※各種割引適用
・家族割プラス(4人以上)
・2年契約N★1
・auスマートバリュー(ご自宅のインターネットサービスなどのご加入が必要です。別途利用料がかかります。)
・スマホ応援割V
・5Gスタート割

※通話料(20円/30秒)など別途かかります。
※対象の料金プラン加入日または変更日から日割り適用となります。
※My auで前日までのデータ利用量をご確認いただけます。デジラアプリではご確認いただけません。
*1 テザリング・データシェアなどを含めたデータ利用量
*2 テザリングなどのデータ容量は合計30GBまで。混雑時や動画などへの通信制御があります。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:28.96ID:JNxlGIqf0
KDDIは楽天からローミング使用料1G毎に500円でぼったくりしてるのに楽天のライバルのアマプラ応援楽天潰しかよ
えげつなー
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:33.30ID:g7CZ7LCW0
どうしてクソドコモは今すぐアホモをやらないんだ?
今こそアホのauから顧客を奪うすごいチャンスやんけ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:37.47ID:grd0iYiA0
心置きなくアホモに行けるな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:38.80ID:Jm6vrmiF0
アマプラなんて何の訴求力も無いわ
NetflixとSpotify加入してるもん
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:44.76ID:pDz+/hxa0
>>291
そんなに掛かるなら、ドコモにして5Gギガホにすれば今無制限じゃないの?
バカなん???
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:50.06ID:TxJOPoGJ0
今回は乗り換えに丁度いいきっかけもらったようなもん
AU契約当時はNTTの電波悪かったけど最近はそんなことないし
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:50.91ID:oTunYOrQ0
グッバイau

よろしくahamo
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:51.35ID:EPIipmSk0
au解約 トレンド入りおめでとうございます
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:59.98ID:7lzLkCFF0
AUガイジ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:02.52ID:6C1WzfCn0
別に期待してなかったけどこんなんなら発表はこのタイミングではなかった
HPでこっそり出せばいいレベル
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:02.99ID:0+9LZLXE0
>>182
もう死んでる
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:10.44ID:BBM07VUp0
2年縛りなら、月額7800円やん

何の魅力もない、旧態依然のプラン
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:15.66ID:aKlk3UD10
つーか、なんで今のタイミングで5Gの大容量プラン出すのか意味不明。

否が応でもアハモと比べられるだろ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:17.14ID:Wk6vLM/w0
>>513
日割りってところがまた悲しいな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:27.03ID:C/vtqhDT0
>>500
ワロタww
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:30.05ID:K3d59ruc0
>>508
Wi-Fiって1Gbpsすらでなくね?
400Mbpsでもでれば充分速い
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:33.66ID:nyMxi+ex0
国の要請には従わない!(キリッ とイキった結果がこれだよ
よほどドコモにユーザーを献上したいと見える
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:37.78ID:HV98UVxn0
これがニュースかよw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:40.35ID:I0fkeicS0
使い放題って言うけど、テザリングもできるの?
PS4のゲームデータを500GBぐらい通信してもOK?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:41.68ID:dBWgt3LY0
新しいCMはあれやろ?

神木隆之介さん使って『値段高すぎ!高杉くん』ってキャッチコピーで広告するんやろ?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:49.23ID:1PRk3h6F0
>>445
みんな三太郎で騙されちゃったね
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:52.03ID:z3xoAxNZ0
今までで染付いた殿様商売が忘れられないんだろうな
客離れ止まらんだろうね
アホモの後にこれとかバカなの?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:58.19ID:QArvr01F0
高い高い!!ahamoは2980円なのに!



ahamo    20GB
au 新プラン 無制限


全然違うものを比べて高いとか、アホなのか??
フェラーリとNBOXを比べるようなもん

ここには馬鹿しかおらんな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:59.24ID:dJrmFap30
>>513
通話料はボッタクリだし通信制限w
ナニコレ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:03.08ID:FQFOSSPL0
できるだけ分かり難くした印象
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:10.11ID:8erFevhc0
昔auは学生の味方ってキャッチフレーズあったよね?(´・ω・`)
本当に見方なの?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:16.57ID:HV98UVxn0
>>397
チコちゃんに怒られるなw
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:26.08ID:aHrjMPYM0
他と同じ土俵にすら立ててない
大量に移行者が出るかは未知数だがこの発表で増えることはないな
選ぶメリットが微塵もない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:26.71ID:CKEq1rcB0
もう長期ユーザー自慢したところで安くならんぞ
数年前に総務省がその層向けの優遇やめろって言ってるから
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:26.92ID:hW8kVsvz0
これ見てアハモ行く奴多いだろ
アホみたいなCMしか作らねえし
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:30.20ID:PX3V3FFg0
>>517
サブブランドとして出そうとしたけど、大臣激おこ案件があったからメインブランドにせざるを得なくなったことでシステムの変更にも時間かかるんじゃないの?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:32.10ID:N8b41aq40
auはこれで終わったなw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:34.21ID:sGhUrXqb0
まさかの1万円付近のプランが誕生
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:38.24ID:G3mMcFy60
後出しで負けるとかあり得ないだろ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:40.65ID:2r0HIwvg0
総務省に喧嘩売ってみた
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:40.91ID:HkeQj6Jk0
「実質」という単語を使用禁止にしたらいいよ
契約期間で料金変えるとかも法規制したらいい
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:43.28ID:xOPBTt9p0
冗談抜きでauやめるわ。
auはスマホ買ったらよくわからん有料サービス(月額500円みたいなの)が沢山付いてきたり、変な会社なんだよな。
顧客を喜ばせて金を儲けるのではなく、金を毟り取ってやろうという魂胆しか見えない。恥を知ったほうがいい。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:44.92ID:rwXjM4E30
前スレ>>641
>DOCOMOからAhamoへのプラン変更でMNPが必要になるし

これマジか
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:45.41ID:KiqPDaD+0
多分三月に想像を絶する民族大移動が起きた後、事態の深刻さに気付き
低料金プラン出すんだろうけど、一度動かれた後じゃもう遅いんだよねえ
auは死んだ、ソフトバンクはどう出るか、ソフトバンクユーザーは三月までは
待ちだろうけど、ここも新プランこけたら一気にドコモ事前予約に人が殺到する
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:50.16ID:9T2iXRGq0
アハモみたいなプランなんで出せないかね?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:54.22ID:FcN+zqap0
ドコモもすでに契約者ってだけでアマプラが1年タダになるキャンペーンやってたよね。そういうレベルやろ。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:54.91ID:B7Z6SYEi0
こういう抱き合わせ実質値下げとかいう詐欺は禁止しろ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:56.94ID:ra3kbjH90
>>108
最大60GB 9350円
電話って無料に入ってるん ?

プランアハモ
20GB 2980円

auの理屈だと、同一線上にいて、5Gだと言いたいと。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:59.07ID:AsJ44cfQ0
1週間以内に再発表するんじゃね、これじゃ全員いなくなる
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:00.06ID:EpbRcQtV0
>>409
docomo寡占を防いで正しい競争のある市場を育てる意図だった。
SB参入のころは良かったが競争を止めてしまったからね。
指導にも従わないんだから、もう保護する必要もない。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:01.06ID:vwxDFjbU0
これって国に喧嘩売ってるのかな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:07.64ID:NIWjVaF/0
一桁違うやん
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:10.04ID:gg4/TMY/0
税込み1万越えで草
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:11.22ID:JNxlGIqf0
KDDIは楽天からローミング使用料1G毎に500円でぼったくりしてるのに楽天のライバルのアマプラ応援楽天潰しかよ
えげつなー!
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:12.15ID:Qq3fhcEa0
パケット無制限なら分かるけど…
アマプラセットとか正気か??
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:13.65ID:oTunYOrQ0
auさん、総務省にケンカ売って
ユーザーにもケンカ売っちゃって
反抗期なの?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:16.10ID:BHtDD5Ek0
普通ならコンテンツがつまらないとすぐ解約されるけど
キャリアと組めばアマプラ見なくてもAUかんたん決済で毎月自動的に引き落とされる
アマゾン的にはウマウマなんだよね
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:20.62ID:mOxXcYM50
wimaxでも詐欺で訴えられた後、ずっと社員がwimaxスレ荒らしてるからな
クソゴミ企業らしいムーブ
0612
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:22.79ID:nWlU9a3e0
>>550
ahamoを2回線契約できるよね
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:27.65ID:EPIipmSk0
>>445
AUご契約の方に「デコに貼るバカステッカー」を無料プレゼント
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:27.81ID:EnRYNbbo0
容量無制限層に向けたプランだとしても、
こういう複雑な料金体系がダメって言ってるんだよ
期間限定割引とか家族割とかプラン抱き合わせとか一切辞めてシンプルな料金体系にしろよ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:27.95ID:3KP2sgsI0
ガチで国に喧嘩売ってる893企業wwww
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:30.75ID:n1OT6UPC0
>>481
同じ基地局配下に一時的にサーバ設置
サーバ上ではデータが全てメモリキャッシュに乗った状態からスタート
くらい極端なテストケースだろ

エンドツーエンドで6Gbps出せるサーバ持ってるサービスなんかねえよバカ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:32.13ID:qCfRvyTn0
>>583
通話料金別で30秒20円チャリーン
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:36.25ID:K3d59ruc0
一年で112200円なりw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:38.18ID:B+12Cqkn0
auはドコモと全面対決したら負けると判断して今囲ってる奴らからぼった来る方向へ舵を切ったかw
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:38.18ID:+hBVyXAV0
docomoが変われたのが奇跡で
auが変われないのは普通だな。情弱専用に落ちぶれてくのは見えてるけどね
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:40.83ID:9T2iXRGq0
>>550
アハモみたいなシンプルで誰でもわかるプランを
なんで出せないの?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:44.13ID:GaZRfbXz0
これでドコモに対抗できると思ってんのか?

5Gなんて大都会のごく一部エリアだけだせ。しかも現状ではなんら必要性のないもの。auバカなの?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:47.97ID:C/vtqhDT0
この内容なら発表しない方が良かったんじゃないか?
顧客が逃げ出すぞ。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:56.01ID:Yyo4183x0
米倉さんがニヤついてるよ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:00.03ID:dhSMHPjW0
>>515
実測値知らんがあれより5倍速くなるならセーフや
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:01.20ID:4MFibmOZ0
無制限って本当に無制限なの?

他者でも無制限と書いて、本当に無制限なのはなかった。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:04.52ID:qSpDzOkd0
>>354
ダンピング価格に合わせて
赤字垂れ流しは出来ないからな

アハモが法人契約対象外なのも
ドコモから全移転されたら大赤字だから
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:06.45ID:g457QI1m0
コンテンツ側が5Gが普及したからと劇重いデータで仕事するとAuユーザーは大変
まだ5Gインフラは進んでないけどね
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:08.13ID:8erFevhc0
コロナで通信戦国時代だなあ😌
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:15.11ID:qV85gBR70
ドコモとの差がすごいな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:15.23ID:3WhrcsYT0
これ3社談合してプロレスしてんだろ?
DOCOMOって本当にさげてるやん!感の演出。
このフェーズはアングルで着地は違うところにあるんだろ。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:26.72ID:zfWwed3G0
Netflixは契約してるが平日は殆ど見る時間無いしな
ダゾーンなんて尚更だわ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:27.58ID:P2DRYU330
ユーザーの9割は月20GB以下なのに
料金超高めな代わりにGB無制限です、
条件複雑です、って普通にゴミやん
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:34.45ID:Qq3fhcEa0
余裕で1年12万円じゃんww
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:35.17ID:fbd7T7Nj0
>>631
同感
ウチはauからドコモすると家族4人で月1万以上下がるわ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:39.11ID:z1UhXFTi0
ドコモがサービス前倒しとかやったらさらに笑える程ポテンシャルが高い
やはりauは神
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:45.82ID:rbdr4BXm0
au終了だな、UQも同時に終了か
せっかくの基地局もったいないな。楽天に身売りしたら??まじで。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:53.23ID:KxYaf59I0
田中が有能だっただけに落差がヒドイな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:55.37ID:QArvr01F0
>>627
へ?捨てるなんて誰も言ってないじゃん

ドコモのahamoって来年春からだろ?
なんでそんなにバカみたいに早く対抗プラン出す必要があるの?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:55.74ID:JNxlGIqf0
>>625
KDDIも昔は国だったよ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:58.39ID:8erFevhc0
>>643
恥ずかしかったら
こんなの発表出来ないと思う
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:01.20ID:gg4/TMY/0
電波とりあげろよもう
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:04.87ID:g7CZ7LCW0
アホモプラン、運用開始の3月までサービスとして今のギガホで対応させるとかして
今日から始めると、貧乏人みたいなセコいauから数万人顧客を奪えるで
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:10.06ID:gb21Bq/Y0
いやこれは社長を誉めるべきでは?

政府が決めるもんじゃないってあのインタビューかなんかを突き通したんだろ?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:12.36ID:WbbpKTKV0
まずは機種変更して5gにならなきゃな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:14.62ID:drkmxUjC0
ドヤってるくせに発表のプランがショボ

重要な事はいつも通り小さく書いて誇大広告
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:17.47ID:KiqPDaD+0
容量無制限求めてるのなんかガイジだけで
10Gで十分、せめて5G2500円くらいなら文句言われながらも
大多数は残ったはず
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:20.10ID:3KP2sgsI0
>>550
一般道を30km/hで走るジジババにフェラーリ売りつける売国企業wwwwwwww
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:21.72ID:gbEnTPIB0
おまえら、数字の印象に惑わされすぎ。
それなりに信頼のある会社の提案なんだから
まずは中の人の言い分聞いてから判断しないと。
まさか値下げしないなんてことないだろ。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:32.82ID:dJrmFap30
>>656
生々しい!!!!w
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:36.52ID:EPIipmSk0
楽天の株価上がり出しちゃったよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:50.31ID:M9tj+ujY0
また割引商法の抱き合わせ商法か何も分かってはいないのだなこの企業
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:10.51ID:ZNc4nM8M0
安さに定評があって禿のトップダウンで決定が早い
SBがここまで動きがないって相当金なくなってんだな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:17.03ID:sPDtF7HR0
>>640
公式から引用するけど
注1)
テザリング・データシェア・国際ローミング通信をご利用の場合、月間データ容量の上限は合計60GBです。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:20.32ID:ngwZAZQX0
auは事業撤退したいのかな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:22.96ID:574fevUx0
ドコモが発表したプランの後にこの割引プランとはwww
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:24.77ID:r8zFztzE0
別路線を目指すのは良いけど
おもしろくないし、誰をターゲットにしてるのかも分からない
解約しよ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:32.02ID:QArvr01F0
>>682
間違える方がアホじゃん
日本語読めるのか?ってレベルでアホ

ほんとアホだらけ

このプランの記事にレスするなら、

「無制限プランはもっと高くしろよ」

だろ?

それを、「高い高い!!」って、アホかとキチガイかと
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:36.71ID:KMtrZIGG0
au煽ってくるなw
まあ来年の3月からが勝負なんだから今この時点で早漏で新プラントか出しちゃうのはアホのやること
煽って煽って煽りまくって
最後に少し安いプランを出して掻っ攫うのが策士のやり方
と見せかけて準備も整っていないのに来年一月からやりますと早漏以前にパンツ脱ぐ前から発射しちゃうソフトバンク見たいな会社もあって面白い
早く開始したぶんフロー客をごっそり持って行けるのでそれはそれでありだが、請求漏れから二重請求まで発生してカオスなのがソフバンの良いところ
結局焼け野原しか残らなくてドコモの一人負けになると思ってるけどワシは
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:37.80ID:JNxlGIqf0
ドコモに先じて情弱プラン出すことで
ドコモの基本プランも情弱プランに誘導しようとする作戦
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:40.31ID:moaPx5lT0
2年目から4人家族でも6160円
独身8,130円wwww
アマプラも1年だけwww
無制限といいつつテザリングは60GBなので自宅回線が別に必要ww
なんだこれwwww
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:44.87ID:gbZMrqcO0
これはダメ。
条件付きってのが。
上層部頭大丈夫か。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:46.24ID:TvlAZNLv0
>>609
無理だろ
それにauユーザーからもこれは反感買うぞ
俺は他社へ変わるのは面倒だから今のプランのまま使うけどな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:49.41ID:JNxlGIqf0
KDDIは楽天からローミング使用料1G毎に500円でぼったくりしてるのに楽天のライバルのアマプラ応援楽天潰しかよ
えげつなー!!
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:51.24ID:Jm6vrmiF0
これはもう事実上の敗北宣言ですよ
早く事業撤退した方が良い
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:52.98ID:nP30Va/w0
これ低知能ユーザーホイホイやろ
ポケットWi-FiとAmazonプライム単独契約で格安スマホ持てば5000やぞ
それがau単独だと一万円とかアホかと
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:54.12ID:8erFevhc0
>>664
楽天に経営統合してもらった方がいいかもな
もちろんKDDIの経営幹部は全員解雇で
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:55.23ID:oTunYOrQ0
auなんて時代遅れ

これからはahamoです(`・ω・´)
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:02.16ID:qV85gBR70
これにgoサイン出した奴は普通にクビになるだろ
倒産レベルに会社の評判を毀損してるぞ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:10.79ID:2YRf/GI/0
ドコモに行くことは確定した。
乗換えで適当にプラン決めて
後にネットでアハモ契約という流れでいいの?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:11.53ID:fAUkSWaB0
安くしないままドコモに対抗するならオマケつけなきゃいけないんだろうがアマプラもテラサもいらねえ…
あの社長やっぱ駄目だわ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:13.63ID:K3d59ruc0
政府から値下げしろ!っていわれてなんでこのプランが出てくるんだ?
変えた方が高くなるやんけ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:26.23ID:YtTY0qzp0
>>550
無制限を謳ってるけど60GB超えたら制限食らうぞ
よくある詐欺手法
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:32.16ID:pdcGI0ES0
糞食割引
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:32.22ID:LH3F8Nx+0
docomo「値下げしましたので、今後とも宜しくお願いします!」
au「バカと情弱をターゲットにした新プランです♪」
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:32.55ID:DIh7rtdt0
国に対抗して値上げとは?
CMだけ続けてくれればいいやw
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:37.17ID:n1OT6UPC0
無制限でーす!

>注1) テザリング・データシェア・国際ローミング通信をご利用の場合、月間データ容量の上限は合計60GBです
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:37.62ID:qSpDzOkd0
>>680
まあ増えれば増えるほど
ドコモは赤字垂れ流しなんだけどな

対象外にして法人契約でバランスとる予定だけど
乞食の一般ユーザー増えるとダンピング価格を維持できない
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:37.92ID:+hBVyXAV0
>>712
ahamoは3月からだし、SBはぎりぎりに攻めるのが特徴だろ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:38.20ID:Qq3fhcEa0
>>619>>698
もはや住宅ローンレベルだなww
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:38.43ID:I0fkeicS0
>>557
全然駄目じゃん。使い物にならん。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:42.46ID:ra3kbjH90
おい
5Gで9350円もとって、通話に金かかるのかよ???

プランアハモは、20GB2980円で5分以内ついてるぞ!!!
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:46.07ID:PX3V3FFg0
>>735
それならdocomoが吸収して対応BAND増やしてれる方がまだいい
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:50.32ID:JYMtfued0
>>709
早く逃げて!
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:58.35ID:rbdr4BXm0
docomo一人勝ちじゃん

起こしてはいけない巨人を目覚めさせたんだ
最初から他に勝ち目なんかない
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:02.36ID:I0fkeicS0
>>600
全然駄目じゃん。使い物にならん。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:04.72ID:K3d59ruc0
家族4人で年間50万円也
これ、電話代です
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:08.87ID:gbEnTPIB0
難しい値下げ要請には新しい発想で
取り組まないと、、、。

そうだ!長く使うほど値上げするとか
どうだろう。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:16.73ID:EPIipmSk0
あなた崖っぷちじゃなくてもう崖から落ちてるんですよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:19.49ID:qCfRvyTn0
>>550
注1) テザリング・データシェア・国際ローミング通信をご利用の場合、月間データ容量の上限は合計60GBです
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:25.86ID:4MFibmOZ0
楽天が繋がる人→楽天
楽天が繋がらない人→アハモ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:31.66ID:qktQRmBQ0
>>321
あの高慢な社長を更迭しないとね
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:32.26ID:tbsQ8PNN0
今au使ってるがもう用は無い

手頃にネットが使えて安くしろと言ってる
プライムは家の回線で見るから必要ない
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:33.87ID:8erFevhc0
>>742
auショップ増やしちゃったカラー
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:34.87ID:S6tEjuXD0
>>763
こういうのホント辞めた方がいい
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:36.08ID:qV85gBR70
ある意味ドコモ以上のインパクトだな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:41.52ID:KFELRliy0
OCNモバイルからAHOMOに移行しよう
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:46.65ID:s6AGgN4Z0
これ菅への当てつけだろ
こないだだいぶ怒られたからな

日本政府に弓を引くKDDIグループ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:47.35ID:zfWwed3G0
5Gが西東京市でも使えるようになるのはいつ頃ですかね?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:54.47ID:JNxlGIqf0
>>764
その為のNTTのドコモTOB
毎年ドコモは4000億円弱配当金払っていた
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:04.25ID:py0KyHkq0
どうでもいいけどahomoでもモバQでもとっととプラン開始しろよ、値上げだと即日のくせに値下げは4ヶ月後とかアホか
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:08.45ID:dCwSlb0L0
 
9,350円のどこが高いんだよ?
税込みだと1万ちょいだが、今の時代1万なんか
スーパーでちょっと買い物したら1万超えるぞ

マジで高い高いって、お前らそんなに底辺な暮らしなのか?
大丈夫か?絶望のSARS2コロナウイルス時代なのに!
マジで心配になるわ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:14.97ID:2Q2CtDxY0
楽天最強
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:16.35ID:wn5mI0vx0
UQはどうなるんだろう
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:17.19ID:BHtDD5Ek0
アマプラいらないからもっと安くしろよ
アマプラはアマプラで別に入るしいらん
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:21.87ID:wvJKWPD10
>>736
UQはそのうち潰れるんじゃないかな?
auはなんだかんだ、インフラ周りの割引とかメアドとか移行防ぐ障壁をたくさん用意していて
不満あっても使い続ける層が一定数いるけど
UQはより安いプランがあったら抵抗ないでしょ
せいぜいスマホの分割払いくらいでは?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:25.24ID:Uq6PpMRm0
半年限定ってなめてんのか
はいアハモ一人勝ちこれで確定
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:29.30ID:B+12Cqkn0
au<ドコモの新プランやべぇな客流れそうだ、だけど値下げはしたくないし・・・・そうだ!客減るなら減った分を補う為に単価上げればいいじゃん!俺天才ww
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:29.67ID:pDz+/hxa0
>>595
ホントそれな
保護して貰ってたのを実力と勘違いしちゃったんだろうな 民間企業といっても最初からガチ競争なんてしてなかったのにね
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:34.00ID:EHHjNOCn0
>>722
超過後1Mbpsだからヘビーユーザーも視野に入れてるだろ
楽天 ソフバン ドコモ上位プランの方がマシだろ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:36.19ID:N8b41aq40
ドコモはサブブランドのアハモじゃなくてドコモ自体の新料金プラン12月中に発表するんだろ
どうすんだよau死ぬの?w
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:36.78ID:o1vxhuTv0
契約の性質が違うのは分かるけれど
ドコモの発表の直後にこれは無いわ…
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:38.62ID:/T8mQRDH0
>>656
アハモ年間4万円wwwww
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:40.43ID:P2DRYU330
ドコモの発表前に考えたプランだとしても酷いが、
この値上げプランを取り下げずそのままドコモの後に発表する感覚よ
株価爆下げしたいんか?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:40.56ID:TIMYisUm0
au5年使ってきたけどこれは無いわ
ahamoに乗り換えます
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:41.56ID:deBDchVN0
一番安くなるのパターンは
2年契約での1年間だけ
しかも、学割効いて
かつ家族割4人ってw
どんだけ条件出してくるんだ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:46.21ID:3KP2sgsI0
docomo「ahomoとか馬鹿にしてたくせにお前らテノヒラクルーか」
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:54.93ID:p1PaCwlY0
安い!これはドコモ終わったな!



んなわけあるかぼけぇゑ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:55.82ID:ODab4FWk0
>>742
社長「え?」
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:04.76ID:ra3kbjH90
もう楽天とドコモ生かす方向で固めたらええねん

ハゲは借金まみれのバクチ会社への上納のために電話やってるしここも潰せ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:06.68ID:SZeW2BD40
ガラケーからスマホに変える時に条件が有り過ぎて頭きて解約したけど
俺みたいに自分で決めたい人はmvnoの方が向いてるわな
auは10年近く使ってたけど愛想尽きたよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:16.86ID:3G4IpExk0
>>607
ドコモショップの入り口にデカデカと、ahomoはショップでは契約できません!!って張り出しとけば良くね?
コストを抑える意味では広告も控えべき。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:20.34ID:4MFibmOZ0
60Gじゃなく、3日で6GBなの?
そっちの方がきついぞw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:20.78ID:BHtDD5Ek0
これだとアマプラ1ヶ月だけ見て解約ってのができない
それが狙いなんでしょ
アマプラしか特しないプラン
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:22.99ID:nB2sCi+x0
これから先に増えていく高齢者向けのプランだぞ
戦略は間違ってない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:23.14ID:EHHjNOCn0
>
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:26.53ID:09LSG43F0
なんで業績上がってるときに
「国に権利はない」
とか
「9350円(データのみの価格)」
とかやっちゃうの?
こんなこと繰り返すとシェアなんてすぐ無くなるぞ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:29.19ID:YtTY0qzp0
まずは庭が脱落
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:29.86ID:8erFevhc0
>>800
悪い意味での逆張り脳かな
逆切れ、逆噴射かもしれない(´・ω・`)
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:30.56ID:VIfnV2Mk0
後出しでこれでは
経営人馬鹿しかいないのか
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:31.36ID:JNxlGIqf0
>>852
アマプラ付けてKDDIの楽天潰しだよwww
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:36.46ID:I0fkeicS0
>>583
大容量の冷蔵庫とか、乾燥機能付きの洗濯機を買った方が幸せになれる人が多いと思う。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:37.51ID:ynCrSgSp0
おめぇ、ここ、おかしいんじゃねぇか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:45.14ID:oTunYOrQ0
docomoが日本トレンド二位になってるwwww
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:53.77ID:R82p/yKS0
はい、終了。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:38:55.79ID:7vP+g/KE0
というかこんなプラン出したところで既存ユーザーはこれにしないし、解約ユーザー増えるだけだよな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:01.22ID:sHyX0IAI0
今までのあたおかプランに文字通りアマプラ付けただけゴミw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:01.91ID:tbsQ8PNN0
>>794
発表内容はたぶんソフバン
だがその内容は詐欺だとなぜ歴史から学ばないのか
プラチナバンドは酷かった
しかも顧客サポートゼロに等しく情報漏洩リスクも
ひどいのに…
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:04.83ID:8erFevhc0
ユーザーに喧嘩売っていく手法
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:06.08ID:N2pZY82s0
5Gって言うけどさエリア狭すぎませんか?
9割9分9厘4Gだ
東京都内でだぜ?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:06.31ID:Sut0p0Yh0
これみんなahamoに流れるね・・・
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:10.45ID:M9tj+ujY0
実質60GBプラン
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:19.95ID:dBKYmj/L0
こんな金融商品やら車のローン出したら犯罪者扱いされそうなプランやな
どこかの若手がモラル無しで考えたとしか思えねー
自分のとこの親にこんな契約させるか?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:20.85ID:YtTY0qzp0
あの社長が余計な一言いったから3倍増しに炎上してる予感
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:21.57ID:8YuUrbAv0
>>715
ライバルは絶対要るね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:21.87ID:/G0UIXIX0
この会社には無能しかいないのか・・・
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:22.62ID:a+6fxtby0
まあそのうち禿電がdocomoと同じプラン出してくるよ
端末ばら撒きの縛り付きとか付け足して
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:24.34ID:4L8Iz6YP0
まあau20年程使って来たけど次はdocomoにするわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:27.18ID:3G4IpExk0
>>852
まさかのドコモと楽天の一騎打ちになるとはw
ソフトバンク??PayPayプランとか出してくるかも。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:38.07ID:3KP2sgsI0
社長が基地害のサイコパス野郎だと社員は路頭に迷うな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:44.41ID:d6uJEP0l0
スガは何をやらせてもダメだな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:45.73ID:26bkjWb80
>>136
テザリングを1バイトでも使えば、スマホも60GB制限なのか?
それともテザリングは別腹で60GB制限なのか?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:46.10ID:JNxlGIqf0
KDDIの楽天潰し!!
KDDIは楽天からローミング使用料1G毎に500円でぼったくりしてるのに楽天のライバルのアマプラ応援楽天潰しかよ
えげつなー!!
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:47.42ID:qCfRvyTn0
>>823
楽天無制限やぞ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:50.44ID:uTJH4M1i0
もう今までのよくわからんプランが通用する時代は終わったんだよ
むしろ今までそんなものがまかり通ってたのが不思議
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:08.62ID:dJrmFap30
ええええ!??!
さらに3日で6GBの制限つきなの?
うそだろwww
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:15.40ID:YtTY0qzp0
解約しない奴は情弱と煽られても仕方ない
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:15.85ID:dNOUzY4n0
すばらしいプランで安心しました
さすがですね
他のプランはださないでね
これで十分!勝ったね!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:21.34ID:Sut0p0Yh0
ahamoでコールセンター会社の株上がりそう(上がってる?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:24.99ID:c47rlvb40
さすがトヨタ系列
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:26.24ID:T9wT0S6u0
ソフトバンクの対応に期待。ソフトバンクがdocomo並みの事して来て客が逃げたら流石に対応するだろ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:29.61ID:3ametoJB0
芸能人使って凝ったcm作る金あるなら利用者に還元しろよ
既存キャリアって古くさい企業体質上ばっな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:39.24ID:ajS/KOcr0
AUユザーは「盾とライフルを手に持てばザクより強いよ!(補給は途中で切るけど)」って言われて
見渡すと相手側はザクが整列する前線に
ボール乗って立たされてる気持ちなんだね。
どんな気持ち?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:46.21ID:nP30Va/w0
スマホでAmazonプライム見る奴は少数なのに
これ付けてぜーーんぶ込み一面やで?安いやろ?
とかアホかと
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:51.24ID:p1PaCwlY0
>>812
ドコモが2980円プラン出した後のこれだからな。
アマプラも入ってる人多いだろうしドコモはギガホ2プラン契約で一年アマプラ無料とかやってる。

俺ドコモで月平均1万だけど下がれば良いとは思ってる。新プラン発表期待だわ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:52.04ID:26bkjWb80
事前予告までしてこのザマ。
コッソリHPに載せたほうがまだマシ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:55.87ID:EPIipmSk0
株価が暴落はじめたw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:56.31ID:BnRROOI80
税込1万越かwww菅政権に喧嘩売ったな、AUはw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:59.13ID:Uq6PpMRm0
企業体力露呈してておもろいわ
チンタラ走ってたドコモにみんな死に物狂いで追いついてただけだから
ドコモがちょっと本気出して走ったら秒で走り去られて誰もついてこれなくなってやんの
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:41:01.75ID:YtTY0qzp0
au工作員のイライラを楽しむスレ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:41:02.07ID:e6q6P94x0
死ねよ糞au
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:41:04.02ID:Nq4WFxvr0
楽天はチャンスだなあ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:41:06.61ID:pw8VTHWc0
auが潰れて損する奴なんていないだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:41:12.66ID:5PrOWK4s0
対抗して値下げしたら体力勝負でNTTグループに勝てるわけないんだから、
いずれは、死が待ってるだけなので、それよりも、値上げして利益率高めて
情弱から巻き上げる方向で行った方がこの先生きのこれるって判断だろう。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:41:21.20ID:4MFibmOZ0
>>930
楽天は月、300GBの制限がある。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:41:30.41ID:or69zvyP0
auさすがだな、期待を裏切らないわ
uqのワイ心配したで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況