X



【社会】 住宅情報サイトに2万3500件分の資料請求「不動産業界に嫌がらせしようと」 業務妨害容疑で20歳逮捕 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/12/09(水) 13:40:18.47ID:thKjunIN9
毎日新聞2020年12月9日 12時49分(最終更新 12月9日 13時20分)

 大手住宅情報サイトに虚偽の資料請求を繰り返し、サイト運営会社の業務を妨害したとして、警視庁サイバー犯罪対策課は9日、事件当時19歳だった横浜市の携帯電話販売業の男性容疑者(20)を偽計業務妨害容疑で逮捕したと発表した。同課によると、「かつて住んでいた住宅に関わった不動産会社とトラブルになり、不動産業界全体に嫌がらせをしようと思った」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は1〜5月、情報サイトの問い合わせフォームに70代の知人男性の住所や氏名を入力して「早急の対応を求める」などと不動産約2万3500件分の資料を請求し、資料を送付した不動産会社からの苦情対応などによってサイト運営会社の業務を妨害したとしている。虚偽の資料請求を受けた不動産会社は8318店に上り、サイト側が業務を妨害されたのは計約2307時間になるという。

 同課によると、知人男性とは携帯電話の訪問販売を通じて知り合い、家族ぐるみの付き合いをしていた。多くの物件資料が届くことを不審に思った知人男性は2〜4月、弁護士費用名目で数百万円を男性容疑者に渡しており、同課は詐欺容疑でも追及する。【柿崎誠】

https://mainichi.jp/articles/20201209/k00/00m/040/083000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:42:44.24ID:+XPE2kE30
携帯電話の訪問販売?(´・ω・)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:47:51.67ID:zuoPuITH0
犯人に相談して、数百万の被害か。
送ってきた不動産会社に問い合わせれば、「資料請求がありました」って他人が請求したとすぐ分かっただろうに。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:49:19.85ID:ZBWss35/0
毎日新聞読者のしょくんは法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:49:37.10ID:QZoQY91W0
20歳Gj
不動産はカスの集合体
騙されて家土地買った被害者いるだろ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:49:58.31ID:GmN5rVC10
なかなか骨のある若者じゃないか
うちで雇いたい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:57:03.28ID:ZBWss35/0
携帯電話の訪問販売なんてあるんだな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:57:19.43ID:1zvjT55S0
二世帯住宅薦めるところは例外なく糞
設備2倍支払い3倍トラブル無限大
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:58:30.55ID:gSl2DIUP0
クソド底辺同士の争い
不動産屋VS携帯電話販売員
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:13:50.69ID:QNaQzuq/0
>>4
俺が悪人なら
老人を狙う詐欺会社に折り返し電話はしない事

とかすぐ思いつく
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:15:32.78ID:UAkEOC7t0
不動産業界をなぜか敵だと思っている哀しき子供部屋おじさん予備軍の末路だね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:15:45.82ID:QNaQzuq/0
要するに老人詐欺が老人詐欺に気をつけましょうねっいって近づいた老人詐欺事件だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:17:04.74ID:oDMCHWrr0
不動産関係とか潰してもいいわ、携帯に電話してくんなっての
どっからリスト回してんだよボケ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:21:46.04ID:4nlD0VT60
その辺の街の賃貸屋の店の前で、サイド刈り上げの髪型で明るい青のスーツ着てるようなのが多いけど、
あんな風貌の奴から家を借りようとする奴がいると思ってるのかな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:25:30.49ID:emxwFjeC0
1件あたり5分ちょい換算かな、まあどれだけ成約率あるのか知らんが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:27:29.83ID:8fFpCuS/0
以前、身を置いていた自分からしたら、不動産業界がマジクソなのは正しいと思うけどww、コイツもヒマだよなぁ…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:34:49.63ID:y0fjOWmB0
暇な奴だと思ったら実利も兼ねてるのか
嫌な世の中だね
0021ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2020/12/09(水) 14:37:06.80ID:gPTrYdXT0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!。。.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:44:26.80ID:/ScoIiWT0
不動産はちょっとは反省しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:38:47.62ID:RAJwIwBI0
メールで資料請求すると3分も経たないうちに直電かかってきて
そのまま内見のお約束の流れになるからビビるわw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:53:41.69ID:lfEmmTuR0
>>24
最近何件か資料請求したけど電話かかってきたのは1件だけだったわ。地場中堅。

大手のやる気の無さには逆に驚く。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:55:58.84ID:LXfihHyT0
そんなことより不動産屋は見込みない客はすぐにあきらめろよ

春くらいに家買おうと思って、
コロナでやっぱり辞めたのに、
半年くらい無視してるのに、いまだに電話くる
ぜったい買わないから、もうかけてこないでよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:56:08.08ID:5qTAGI9y0
>>1
借り主にとっては、まぁ、どう考えても必要ない業界だからな。
潰すべきだわ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:45:28.96ID:yWDjeIda0
ここ数か月、メール返信希望で資料請求してメールですぐに返信来たの8件中2件くらいだったわ
直電は3件ほど、仕事中の昼間に受けられんから放置。残りは返信はおろか電話も無しの完無視
結局電話もメールも返信が無い店に直接乗り込んで、そこで買うことになったがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況