X



【速報】菅首相・山口代表、高齢者医療費負担引き上げ、対象者を「年収200万円以上」とすることで一致 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:59:05.69ID:zRNM1sZ40
なんでこいつら国民がコロナで苦しんでいる時に
負担増やす話しているんだ?
狂っているのか?市ね!
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:02:20.31ID:33xx277X0
最初から200万で双方頑張った感出したんだろうな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:15:17.98ID:lkGVPN+P0
ガースまたもや公明党に負ける
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:18:52.18ID:5N8dJ6lS0
>>223
ニュースでは75歳以上全員今1割と感違いする伝え方があるが、今でも収入により1割、2割、3割とある。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:04:37.86ID:f/WxpsOi0
原稿の棒読み、無策・無能すだれハゲ容疑者。

11/1〜検査無しの入国緩和、GOTOで医療崩壊。

統一教会・創価学会の朝鮮カルトの連立与党。
移民党と創価党の利権のため「人災」ウィルス殺人テロ。

次の選挙で国民は答えをだす。国民は国に損害賠償を請求。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:42:15.64ID:JtWU9yTv0
負担引き上げに反対してる現役世代って
親の年金に頼ってるか 
なんでも批判したい野党支持者かどっちかなんだろ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:25:10.47ID:+QlqHvrt0
>>551
逆だ

高齢者の大半がカツカツで
そして医療費の出費に身動き取れない、貯金を切り崩して逼塞している
歳をとると一人の例外なく病気や障害を持つからな

それで「家族で支えている」わけ
しかも介護まで在宅でやれという傾向になっている
事実上、高齢者負担を増やすということは現役世代の負担も増える格好になっている
安倍・菅の自民党政権で、全年代の国民負担率がガンガン上がっている
これが事実だ

もっと調べてからものを言ってくれ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:09:39.83ID:mTZUj/YW0
>>552
> 事実上、高齢者負担を増やすということは現役世代の負担も増える格好になっている

何でそうなる?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:39:57.99ID:gEfC0Jx/0
何のために消費税上げたんだよ!
それを説明しろ!
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:00:55.37ID:CpqoCbP20
後期高齢者のがん治療で緩和ケア以外の積極的治療には保険適用しなきゃいいんだよ
ほんの数十年前までは事実上そうだったんだから今の年寄りは贅沢すぎるよ
お迎えが来たと思え
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:03:48.79ID:ZuKUA3+P0
コレ、批判してる奴は知らないのかもしれんが、
高額療養費制度守るためやからな。
サロン病院よりも、本当に困った時に救う医療を維持したほうが良い。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:04:59.97ID:06p/n0k50
公的社会保険制度ってなくなるかも
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:07:03.13ID:06p/n0k50
200万ラインは双方で予め決めていたプロレス
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:08:04.19ID:X7B4uPi30
いやいや
高齢者医療なんでしょ? 対象は75歳以上なんでしょ?
そこはフローの年収だけでなく、ストックの資産も対象の要件にしろって
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:21:47.75ID:H+fohXmo0
>>554
社会保障の維持のためだろ。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:56:26.84ID:rDZpO3V60
100億円資産持っていても2割負担
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 02:20:18.40ID:O/U+uDZL0
100億円あるなら全額でもいいが
200万以上・・・チャイナコロナで大変な時に
金盗ることもばっかり自公政権
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 04:44:05.12ID:hw938VhI0
原稿の棒読み、無策・無能すだれハゲ政権。

安倍容疑者の春節ウェルカムから感染拡大。
11/1〜検査無しの入国緩和、GOTOで医療崩壊。

山口容疑者・菅容疑者・二階容疑者
統一教会・創価学会の朝鮮カルトの連立与党。
移民党・創価党の人災ウィルス殺人テロ。

報酬・ボーナスは国民に返還して辞めろ。

国民は、国に損害賠償を請求。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 04:49:49.08ID:6Uf50x+p0
だから年収ゼロで貯金が2億ほ人はどうなるの?って
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:10:47.77ID:SkHBAioU0
まぁおまいらが情報弱者でわめいているのが不憫でな。
ちょっと説明しておくわ
高齢者っていうのはな前期高齢者(70−74)と後期高齢者(75−)に分けられている。
で前期高齢者は2割負担(現役並みは3割)で国保な
で今まで後期高齢者は1割負担(現役並みは3割)で後期高齢者医療保険な。
今回の改正ではこの1割負担のある部分を2割にしようとしている
現役並みの所得ってのは会社役員とか自営のやつらでおまいらに底辺は関係なし
いわずもがなだか70才以下は全員3割で国保(無職とか農業の場合な)。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:14:13.56ID:SkHBAioU0
貯蓄で差別してるのは介護料の場合な。貯蓄が1000万円(少な)で介護料が跳ね上がる。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:21:28.79ID:SkHBAioU0
>>526
だから65歳以上は公的年金等控除(110万円)があるんで年金が月13万円なら非課税。
保険料も非課税特典が適用される。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:24:10.29ID:0DLR+40Y0
何かやらせくせえな
200万は頑張ったって印象操作かい?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:24:58.09ID:SkHBAioU0
>>565
金融資産2億円あるやつはよほどの馬鹿でないかぎり運用しているから
所得0とかないから
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:26:08.51ID:SXzPopxe0
公明党が出て来たら政策はぐちゃぐちゃになる

しかも首相が大衆迎合の菅
めちゃくちゃな時代に突入
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:37:26.05ID:IXOID7az0
ややパフォーマンスが過ぎたとは言え
結局は民主がやろうとした事業仕分け路線が正しいんだよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:43:41.90ID:ThHXbrUc0
>>569
双方の真ん中だしな
初めからアリキだろう
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:47:49.93ID:SkHBAioU0
おまいらは定年後旗振りやって75才になる前に死ぬのでこんなの関係ないって
何度言ったらわかるんだお
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 06:33:42.22ID:yLP9osh20
まーた公明党の言いなり
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 07:38:23.41ID:usHaWcVG0
公明党支持のみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 07:41:30.91ID:i2suHaIX0
自粛警察の正体は大量の創価学会員。コロナ騒動は創価学会公明党が引き起こしている🤔
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 07:47:45.59ID:JyXbwMHu0
>>528
そのためのマイナンバーです
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:00:28.07ID:+lErusNY0
>>570
そういうことじゃなくて。
>>565の場合はどうなるのかをる聞いてるんだが…
0580君達が国を守る時:日本を日本人の元に米ホワイトハウスに嘆願書
垢版 |
2020/12/12(土) 08:06:02.52ID:112cCUXv0
米ホワイトハウスに向け:日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書

『 日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書 』

宜しければ、お知り合へサイト・メール、等で教えてあげてください。

◆期間:11/15から1ヶ月(期日迫る)
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government

サインインから入る
名→姓→メールアドレスを入力
届いたメールの1つ目リンク
「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

The Japanese people want an investigation into the Japanese government
Created by A.N. on November 15, 2020

The Japanese government's refusal to disclose the nationality of its politicians and
draft a spy law, which the Japanese people have repeatedly demanded, calls for
an investigation into the possibility that spying is already widespread.
Policies are in place that favor foreigners over the Japanese. They refuse to listen to

the voice of the Japanese people. The Japanese government has a kinder policy
towards anti-Japanese education in Korea and China.

日本人は日本政府の調査を望んでいます
A.N.によって作成されました 2020年11月15日

日本政府が政治家の国籍を明かすことや、日本人が繰り返し要求しているスパイ法を起草することを
拒否したことにより、スパイがすでに広まっている可能性についての調査を要請しています。

日本人よりも外国人を優遇する政策が実施されています。
彼らは日本人の声に耳を傾けることを拒否しています。
日本政府は韓国と中国での反日教育に対してより親切な政策を持っています。
dm
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:08:31.93ID:3Vgzn3UB0
政局を安定した状態で、一日も早く習近平国家主席をお迎えせねばなりません
自公連携して、衆議院選を大勝利!
菅首相、二階幹事長を先頭に皆で頑張ろう!
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:37:10.54ID:4h82zLqr0
>>572
民主党は、社会保障は全く削減しなかったじゃん。
ここが最大の問題だったのに。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:58:01.10ID:RY4GRiZs0
何が福祉の党だ ふざけんな 公明党に投票するのはやめだ。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:59:02.38ID:RY4GRiZs0
もちろん自民党にも投票しないボケ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:01:18.61ID:pWGiDzIg0
>>1
氷河期世代は悲惨すぎる
断られても断られても面接に行き
新卒では無く成るからと院生に成り
バイトしながら履歴書の為にボランティア活動に参加し
正社員を夢見てやりがい搾取のブラックバイトや派遣で働いて
そして親の介護をする段に成って高齢医療の増額 ← ※ これ ※
年金の受給開始も70歳からとか言ってる
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:02:59.14ID:UtfF/4CC0
医療関係者が新型コロナで患者が減って売り上げ下がったのに、
ますます下がるわ。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:04:32.50ID:fpMqLdOo0
>>586
【高齢者の負担を増やして若者を救おう】
『いや、介護する若者の負担増やしてるだけなんですが、、、』
って話だよね
ホントこの国の為政者って想像力ないのだろうか
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:05:44.59ID:oIdBGUb10
公明党の信者に見せるパフォーマンス
自民との出来レース
骨折して病院行ったら湿布を貰いたいだけに老害が待合室を占拠
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:14:00.62ID:PcmfMZTO0
>>586
生まれた時期が悪かったと思ってあきらめればOK
何事もあきらめが肝心
次の選挙も自民か維新に投票しろ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:40:42.86ID:DvSvySPB0
>>292
医者側の問題もあるんだよね
ブラックジャックによろしくの白鳥医師だっけ?快方の見込みのない延命措置をスパッと切るのも必要だと思うわ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:51:55.24ID:mys74pYj0
若者の敵は草加とますごみw
せいぜい搾取されろ 選挙にいかない自己責任
0594
垢版 |
2020/12/12(土) 16:02:53.10ID:uC4rdIZW0
政治家は、すべて医療費全額負担で国民は納得するぞ。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:55:03.93ID:hcUC/Y9R0
老人は貯蓄額で考えて欲しい
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:02:31.78ID:rDZpO3V60
政治家は冬のボーナス300万円らしいですね。かなり余裕じゃないっすか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況