X



【12月9日】国内の感染者2809人 重症者は555人 ともに過去最多 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/10(木) 06:46:18.16ID:3mc5lcIs9
新型コロナウイルスの感染者が9日、東京で572人、大阪で427人、愛知で過去最多の245人、確認されるなど全国で2809人となり、過去最多となりました。重症者も過去最多を更新しています。

東京都では572人の感染が確認され、今月5日の584人に次いで2番目の多さとなりました。感染経路別では施設内での感染が72人と最も多く、そのうち39人は入院患者や医師、看護師らで、9つの医療機関で感染が確認されました。

重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は103人で、これまでで最も多くなりました。重症者は1人減って59人でした。また、大阪では427人、愛知で過去最多の245人、神奈川でも245人、北海道で197人の感染が確認されました。

過去最多を更新したのは愛知、広島、京都など1府5県で、全国の感染者は2809人となり、過去最多となりました。重症者の数も555人となり、3日連続で過去最多となっています。死亡が確認されたのは東京の5人など全国で42人となりました。

[2020/12/10 06:29] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000200828.html

関連スレ
【12月9日】国内の新規感染者、過去最多の2807人 重症者は555人 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607523218/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:46:51.86ID:xO1sqXvf0
それでもGOTOは続けます。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:47:12.24ID:V6+qmQFo0
ありがとうGoToHell
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:47:51.37ID:nmvXEIik0
医療崩壊したときに

緊急事態宣言するか

これだよね

スダレ禿は絶対に出さないけど

国民がそれを納得するとは到底思えない

看護師さんは自分と家族の命を最優先にしてください

こんなスダレ禿のために命を賭する必要はありません
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:47:58.43ID:cxSC4ZZx0
ガースー無能
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:48:54.47ID:i3j1vTIH0
>>3
G・T・H!
G・T・H!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:49:22.08ID:uIUa5dng0
これはもうだめかもわからんね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:49:37.27ID:UstaVX/J0
今日は3000突破するやろ
木曜日一番多いし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:49:55.43ID:ebF7cY4M0
コロナもっと蔓延してくれ
たった一つの願いだ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:50:13.94ID:nYOda+i40
コロナはただの風邪
経済的困窮による自殺者は去年より4割増し
毎月2000人以上のペースで自殺者出てる
コロナの比じゃない
今すぐ外に出て経済回すべき
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:50:27.73ID:Z/nFmAQD0
もう今日の数字は直視出来ないレベルになる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:50:31.74ID:0XEz2+We0
GoToのせいじゃないでしょ
普通の生活で感染爆発が起きてる
もうあきらめよう
日本は台湾ではなかったのだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:50:51.62ID:uIUa5dng0
人間の脳をネットに繋いだ仮想世界が生まれるのが
2040年のことだった・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:51:02.81ID:+Rvlw8fv0
Go go go!
Gotoだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:51:34.09ID:uIUa5dng0
100 goto >>1
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:52:16.40ID:uIUa5dng0
>>19
どこの国に住んでいるのだ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:52:41.81ID:ITt05oU90
金、金と言ってコロナ対策費を流用した罪は重い

休業補償金をもらった店は犬畜生より劣る糞だ
都内の飲食店は目先の金欲しさにコロナを放置

恥を知れっ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:53:03.08ID:emRN1/L/0
都内の電車内では底辺が撒き散らしてるから感染爆発は当たり前。
先ほども電車内でマスクを外しモノを食いながら咳を頻繁にする土方に会ったわ。
一昨日も咳をしてモノ食っていた。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:53:07.97ID:cxSC4ZZx0
>>12
俺は引きこもるから>>12が外で遊びまくって散財してこい。
コロナに感染しても病院にかかるなよ。
医療関係者に迷惑だから。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:53:52.84ID:ITt05oU90
Go Toで気が緩み皆が遊び始めたらこのざまです

Go Toは遊びまわるきっかけを与えた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:54:46.49ID:LfzHL+dq0
>>12
マジでそれジレンマだよな
コロナで死ぬ人より経済苦で死ぬ人の方が増えたらもう何のための自粛か分からんわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:55:13.88ID:+Rvlw8fv0
これでもJalやJtbの無駄な延命の為に
gotoをやめない国
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:56:13.93ID:ikB5cYh70
観光庁に日本経済が殺されてしまうね

自民党はもうダメかもね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:56:23.76ID:uIUa5dng0
>>29
それじゃないよ
旅館業がのためでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:56:49.89ID:H2qwxkQb0
>>12
お前以前は風邪だからたいしたことないとか言ってたのではないか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:57:00.72ID:0GNij1/A0
>>12
自民党ネットサポーターズと自民党議員は野良ウヨを粛清しようとしているらしい
お前らみたいな過激派はもう用済みだからポイされるんだって
ここまで自民党に尽くしてきたのに裏切られて黙ってていいの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:57:04.60ID:cxSC4ZZx0
>>14
優秀な政治家がいる台湾は素晴らしいよね。
今回のコロナで日本人が如何に愚かであるか再確認出来たなぁ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:57:06.93ID:ITt05oU90
遊ぶのを我慢してた大勢の人が

Go Toが始まったから一気に遊びだしたらこのざまです

特にGo To eatは飲食店を勧めてたでしょ?みんな行くじゃん
そして感染大爆発
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:58:19.19ID:U+C6Wicc0
コロナ感染者なんて自業自得なんだから陽性反応出た時点で焼却処分しろよ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:58:36.80ID:uIUa5dng0
都市から地方じゃなく
人の移動がなく、地元で旅館を使う仕組みを作らないと
感染を防止しつつ観光業を回す政策が必要。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:59:21.54ID:oW5GrVkM0
旅行は行くとお得だぞってやってるし、外国人は入れるようにした
人が媒介の感染症で人が動くの増やす政策してるんだから、増えるのは当然でいちいち騒ぐのも
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:59:42.06ID:uIUa5dng0
>>38
風邪にかかったことがないのか?
それともバカだから風邪をひかないのか?
どちらなんだ?
答えてみろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:59:57.46ID:yaA1TFQo0
>>14
外国人を検査なしで入国させた上で

飲食しよう!そしてウイルス感染したとしても旅行しよう!旅行先でも飲食しよう!現地でウイルス感染した場合は持ち帰ろう!

gotoで感染が様々な地域に広がらない理由が何一つない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:00:49.76ID:ITt05oU90
「居酒屋 カラオケ ナイトクラブ」感染が多い業種でしょ?

ところがGo To eatで居酒屋のクーポン券をばら撒いてるのよ
馬鹿じゃね?って話
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:00:58.58ID:5N3zjCtY0
>>43
自治体のホームページくらいはチェックした方がいいよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:01:20.12ID:zQd97UHL0
さすがに予定通りでしょ。
たとえ一万人規模でも何の驚きもない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:01:41.32ID:nYOda+i40
土曜日に池袋の水族館に行ってきたんだけどその通りすがりにマスク警察よろしく周りの連中をガン見してたら
マスクしてないのは一人だけだったわ
ここまでしててもコロナ広まっちゃうんだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:01:59.99ID:SxKj7dpr0
555

確変じゃねーか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:02:20.63ID:OgnFibGj0
5000人、10000万人とこれからも前を見て頑張って欲しい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:02:24.02ID:nmvXEIik0
>>35
一言で言ったら

老害だろうなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:02:31.12ID:uIUa5dng0
>>44
全員という定義では怪しいが
9割9分日本人だね。
市中感染でクラスター発生後は家族間で感染となる。
市中感染なので突然陽性判定がでるような状態になっている。
いつかかる変わらん状態
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:02:58.59ID:ss78GTBa0
増えろぉ増えろぉもっと増えろぉwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:03:00.63ID:eIvAvy5m0
>>44
腐ってもネトウヨ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:03:26.08ID:U+C6Wicc0
>>41
コロナは風邪か?
オマエ、糞食い朝鮮人だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:03:42.01ID:qSw7dHY60
県をまたぐ移動禁止しないとだめやろ
大都市から拡散されたら医療の貧弱な地方は対応できない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:05:00.67ID:nmvXEIik0
大阪北海道名古屋はすでに医療崩壊してる

東京が最後の砦だろうなあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:05:09.46ID:V0hTFA9l0
医療崩壊するする詐欺なのは、バレバレ。
外人を追い出したら、すべては解決する。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:05:13.36ID:hA9bSEOm0
>>57
風俗嬢やキャバクラ嬢がバンバン移動してんすけどw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:05:22.97ID:ZVU+y5aw0
この大変な時期に歴代でも最低クラスの無策無能な総理になったのが敗因だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:06:00.46ID:nmvXEIik0
>>59
いやいや

自衛隊に要請するぐらいだから

もう崩壊し始めてる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:06:07.26ID:V0hTFA9l0
>>23
外に出ようなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:06:08.58ID:uIUa5dng0
当方は風邪でもコロナに感染もしてないが
>>56は馬鹿の陽性反応が出ています。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:08:48.71ID:HzLQTZF50
もう緊急事態を想定してうちは、宮崎に
冬休みから一軒家借りて逃げるぞ。
宮崎のみなさん。なにわナンバの車みても
卵投げないでね。
10日間よろしくお願いします
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:09:04.55ID:hWlClJif0
1位 アメリカ 死者295,627人 重症27,010人
2位 ブラジル 死者178,995人 重症8,318人
3位 インド  死者141,735人 重症8,944人
4位 メキシコ 死者110,874人 重症3,279人
5位 イギリス 死者62,566人 重症1,272人
6位 イタリア 死者61,739人 重症3,320人
7位 フランス 死者56,648人 重症3,041人
8位 イラン  死者51,212人 重症5,779人
9位 スペイン 死者47,019人 重症2,179人
10位 ロシア  死者44,718人 重症2,300人

日本 死者2,500人 重症555人
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:09:10.11ID:yfp5WmzK0
1日555人死ぬとかならまだしも、現在の重症者が555人ってしょぼ過ぎだろ…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:09:22.79ID:CPTUDS0S0
政府はなにがあろうとGOTO止める気はないぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:10:15.19ID:NHZUiT430
オミはGOTO止めろって言ってるのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:10:46.83ID:NHZUiT430
全て2Fとコウメイの責任
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:10:48.41ID:pBsK+0IR0
完全に収束で草
もう完全に勝利やん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:11:11.39ID:uIUa5dng0
>>71
重症患者は医療機器を占有するので危機なんですよ。
新たに患者がが出た際に救える命が救えないのは医療としては破綻してる。
それでいいと思ってますか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:11:16.82ID:Jlz+Onm90
日本人と外国人の感染者の人数を発表せよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:12:42.62ID:4O4wFGjr0
  / ̄ ̄ ̄\__
 // ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
( |   〜 〜   | |
.| |#__ノ   ヽ__ | |
(V   ノ・ノ ・ヽ  V)
 (  ー(__)ー  )
 .|     |      |
 .|   へへ   |  < 黙 っ て お れ ! !
 人__ノ て_ノ ヽ__ノ
  ..\___/
 /       (::::)

麻生副総理「新型コロナウィルス感染者17000人の内
9000人以上国籍不明感染者」”

日本に新型コロナ・ウイルスをばら撒く為に安倍自民創価学会
公明党内閣(国)国籍を擬装した支那朝鮮人の感染者を入国
させて検査所で感染を確認して見舞金の名目で一人当たり
10万円を支給していた訳である。 
そして感染者数を増大させて来た。
 その大部分が外国人の感染者であり、80%〜90%は新型
コロナ・ウイルスの詐欺犯罪を演出する為に使われている外国
人の感染者であり、この犯罪者達が病床を占拠して日本国民の
健康保健医療費を騙し取っている。 
それが医療従事者である。 こんな犯罪を進めてきたのが
安倍自民創価学会公明党 内閣(国)である。
 この事実を支那朝鮮人に支配されている反日売国テレビ局・
マスコミが真相を報道しない自由を行使しているので日本国民
有権者が知らない。
z
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:12:49.89ID:wg5sD2KF0
交通事故で約3200人ほど亡くなってる
それでも事故に遭うまで自分が交通事故に遭うかもなんて微塵も思わないだろう
コロナは現時点で約2500人が亡くなってる
コロナより多く死んでる交通事故でさえ遭うかもなんて思わないのに
その少ないコロナで死ぬかもと思わない、思えないのはある意味正常
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:13:10.25ID:uIUa5dng0
>>77の怠慢
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:13:30.19ID:qSw7dHY60
やっぱ加計汚職一味が足引っ張ってるな加藤とか文系バカのくせに
専門家の意見を全否定してる
台湾みたいに各分野のエキスパートを大臣にしないと東大出でもドシロウトじゃ国が亡びる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:13:32.09ID:yjF4RUvt0
英国調査会社の予想では日本が
コロナから抜け出すのは来年末
とのことだがw
もはや制御不能だよ
経済も崩壊するだろうね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:13:38.16ID:4O4wFGjr0
  / ̄ ̄ ̄\__
 // ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
( |   〜 〜   | |
.| |#__ノ   ヽ__ | |
(V   ノ・ノ ・ヽ  V)
 (  ー(__)ー  )
 .|     |      |
 .|   へへ   |  < 黙 っ て お れ ! !
 人__ノ て_ノ ヽ__ノ
  ..\___/
 /       (::::)
https://news.yahoo.co.jp/articles/67a0251246d350bce18bfb9e260dce56ee12a4c4

 ロックミュージシャンの世良公則(64)が30日、ツイッターで新型コロナ感染拡大の実情についての報道に苦言を呈した。

 世良は政府は30日から中国との間でビジネス関係者などの往来を再開させるという主旨のニュースをリツイートした上で「国内は感染拡大、医療崩壊危機、緊急事態宣言視野と報道との矛盾」とした上で、厚生労働省による「空港検疫に係る発生状況:陽性者の国籍内訳」を列記した。

 そのデータは「5月日本国籍19名・外国籍26名 6月日本国籍31名・外国籍93名 7月日本国籍58名・外国籍219名 8月日本国籍77名・外国籍120名 9月日本国籍69名・外国籍104名 10月日
本国籍75名・外国籍142名」。空港検疫では外国籍の感染者が圧倒的に多いという実情について、あまり公に報道されていない実情を示した。

政府は来夏の東京五輪・パラリンピックで新型コロナウイルス対策を
とりながら大規模な外国人客を受け入れる。ワクチン接種は入国時の
条件にはせず、交通機関の利用にも制限をかけない。ビザ(査証)と
入場チケット、移動情報の記録を連携させるスマートフォン向けのア
プリの導入を促す。移動の自由と感染対策の両立を目指す。

チケットは国内で約445万枚、海外で100万枚近く販売した。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:14:03.94ID:0OrEezjh0
>>34
朝から5chでキレてる赤旗ショッカーさんさぁ・・・
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:14:18.07ID:4O4wFGjr0
  / ̄ ̄ ̄\__
 // ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
( |   〜 〜   | |
.| |#__ノ   ヽ__ | |
(V   ノ・ノ ・ヽ  V)
 (  ー(__)ー  )
 .|     |      |
 .|   へへ   |  < 黙 っ て お れ ! !
 人__ノ て_ノ ヽ__ノ
  ..\___/
 /       (::::)

最近の急激な感染者の増加は入国する害人どもがばら撒いてるせい


【知ってた】トンキンで感染者の24.1%が外国人 感染率は日本人の2.4倍 データが公開されてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606522518/

くつざわ亮治 テレビ改革党代表 豊島区議 NHK受信料制度廃止・消費税廃止 @mk00350
2020/11/18 15:57:38
本日、豊島区議会開始でした。
先月の新型コロナウィルスの区内感染状況の報告がありました。
感染者の24.1%が外国人でした。
豊島区は約10%が外国人なので、感染率は日本人の約2.4倍となりました。
感染者の外国人比率を公表していない自治体も多いそうです。皆様の所はどうでしょうか。
://i.imgur.com/i9lLWG2.png

-関連ニュース-
海外から到着の20人が感染
 厚生労働省は27日、海外から成田と羽田、関西の各空港に到着した男女20人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。
https://this.kiji.is/704984756219282529
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:14:37.94ID:uIUa5dng0
>>80の怠慢
調べてば出てくる
年寄りから家族に感染してそれで広がっていく
都道府県で公開してる情報を参照しなさい。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:14:42.47ID:yjF4RUvt0
>>76
機器よりも人なんだがねw
一人の重症老人に五人以上取られる
介護も必要になる、だから疲弊する
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:14:49.50ID:4O4wFGjr0
  / ̄ ̄ ̄\__
 // ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
( |   〜 〜   | |
.| |#__ノ   ヽ__ | |
(V   ノ・ノ ・ヽ  V)
 (  ー(__)ー  )
 .|     |      |
 .|   へへ   |  < 黙 っ て お れ ! !
 人__ノ て_ノ ヽ__ノ
  ..\___/
 /       (::::)
20201103支那や韓国、検査無しで入国開始!超過死亡の韓国は隠れ🇨🇳チャイナコロナ死多い・辺真一「日本は韓国を見習え」
ウイルス検査の要・不要を分ける検疫のカウンター。9カ国・地域以外に滞在歴がある人のほとんどは検査が必要になる=2020年11月1日午後5時6分、成田空港、福田祥史撮影
 生物兵器🇨🇳新型チャイナコロナウイルスの水際対策が1日緩和され、中国、韓国、台湾など11カ国・地域からの入国者の空港でのウイルス検査が不要になった。渡航中止勧告が出ていた感染症危険情報が引き下げられたのに伴う措置。検査対象の緩和は感染拡大以降、初めて。
 検査が不要になったのはほかに、香港、マカオ、シンガポール、タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド。滞在歴のある外国人の入国拒否も解除された。日本での滞在場所や連絡先などを登録する質問票の提
出や、入国翌日から14日間の待機と公共交通機関を使わない移動の要請は従来と変わらない。
 成田空港では1日昼前、ソウルからの便が着くと、検疫官が一人ひとりに過去2週間の滞在先を確認し、韓国だけと答えた人は検査不要のレーンに誘導した。それらの人は、質問票を提出するとすぐに入国審査に向かった。ヤバいぞー
 到着から1時間足らずで入国した韓国人の女性(21)は「とてもスムーズ。状況はだんだん良くなっていますね」。一時帰国していた韓国から、留学先の九州の大学に戻る途中で、東京都内のホテルで14日間待機する
という。別の女性は「結果を待つのが不安なので、検査がなくて良かった」と話した。
 成田空港検疫所の田中一成所長は「いつかは武漢コロナ以前と同様の人の往来を実現していく、大きな一歩。国民の安心のため、連絡先の回収など入国者のフォローアップを確実にやっていきたい」と話した。(福田祥史)


>新型武漢コロナウイルスの水際対策が1日緩和され、中国、韓国、台湾など11カ国・地域からの入国者の空港でのウイルス検査が不要になった。渡航中止勧告が出ていた感染症危険情報が引き下げられたのに伴う措置。検査対象の緩和は感染拡大以降、初めて。


支那とか韓国とか、大嘘吐き国家の武漢ウイルス感染状況や武漢ウイルス死者数などを信用して、日本入国時の検査を無くすことは、明らかな政策のミスだ!

どうして支那や韓国が公表する数字を信用して検査無し入国をさせてしまうのか?!

多くの日本国民が驚いている!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:15:15.28ID:4WDcifwM0
勝負の3週間。勝利できるんかね?
できなかったらどーなんねんって思うけど、特に何も変わらず年末年始に突入するんだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:15:17.08ID:ipgY1ZO40
データを見ると重症化を防ぐために高齢者施設と病院を守れば良いのがわかる
さて何処からコロナが侵入してるのか
経路の特定が必要

あと不用意に高齢者施設と病院に近づかないことだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:16:39.89ID:uIUa5dng0
>>88
私にレスしないでください
言うなら元にやつに言ってくれ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:16:59.67ID:Mx/fZE540
>>77
札幌市は国籍も発表したが、7人全員が日本国籍だったよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:17:14.16ID:qSw7dHY60
>>83
再来年末だろ22年なアメリカでさえ1億人にワクチン接種が4月末だから
全国民だと来年末
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:17:38.54ID:uIUa5dng0
>>90
それが過ぎても状況は変わらんよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:17:48.98ID:zCW5mXXN0
例年のインフルエンザと比べたら少なすぎ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:17:57.36ID:Mx/fZE540
合掌

・12月9日(水)発表 
新型コロナ死亡者 42人

・北海道16人(累計287人)
・大阪府9人(累計380人)
・埼玉県5人(累計167人)
・東京都5人(累計528人)
・宮城県1人(累計12人)
・栃木県1人(累計3人)
・神奈川県1人(累計220人)
・岐阜県1人(累計16人)
・兵庫県1人(累計103人)
・愛媛県1人(累計7人)
・沖縄県1人(累計75人)

・累計2487人(クルーズ船13人除く)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:18:51.03ID:Mx/fZE540
合掌

・12月9日(水)発表 
新型コロナ死亡者 42人

・男性18人
●60代(東京都)
●70代(北海道札幌市)
●70代(埼玉県)
●70代(東京都)
●70代(神奈川県横浜市)
●70代(大阪府)
●70代(大阪府)
●80代(北海道札幌市)
●80代(北海道)
●80代(宮城県仙台市)
●80代(埼玉県)
●80代(埼玉県)
●80代(岐阜県岐阜市)
●80代(兵庫県尼崎市)
●90代(北海道札幌市)
●90代(埼玉県)
●90代(東京都)
●100代(北海道札幌市)

・女性14人
●70代(東京都)
●70代(大阪府)
●70代(大阪府)
●70代(沖縄県那覇市)
●80代(北海道札幌市)
●80代(大阪府)
●80代(大阪府)
●80代(大阪府)
●80代(大阪府)
●90代(北海道札幌市)
●90代(北海道札幌市)
●90代(埼玉県)
●90代(東京都)
●100代(大阪府)

・非公表10人
●高齢者(栃木県)
●非公表(北海道)
●非公表(北海道旭川市)
●非公表(北海道旭川市)
●非公表(北海道旭川市)
●非公表(北海道旭川市)
●非公表(北海道旭川市)
●非公表(北海道旭川市)
●非公表(北海道旭川市)
●非公表(愛媛県)

・累計2487人(クルーズ船13人除く)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:18:57.34ID:SrsU5rBl0
勝負の3週間→負けました
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:19:14.26ID:uIUa5dng0
>>94
後遺症が残る場合は結構ある。
それで安心と言えるかどうかだな。

ここの連中でいう カタワ の状態ですよ。
味覚が戻らないとか、倦怠感とか頭痛が続くとか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:20:04.10ID:Mx/fZE540
>>94
若者も感染しないにこしたことはないよ。

若年者でも割合は少ないものの、重症化する人が一定割合いて、なかには強い疲労感や呼吸困難感が残り、社会生活に戻れないような大きな後遺症を残す場合がかなり見られます。最近の報告では、新型コロナ感染症から快復したあとも、かなり多くの人に心筋炎や神経症状が残っているようです。脱毛症状がある人もいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa90208f25a30d3e60997cafbbe369892ec39ba3
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:21:38.07ID:qSw7dHY60
>>94
お前ラーメン屋の銭ゲバ爺だろ先日学生と未就学児が重症になったじゃん
スペイン風邪と同じ経過なら冬場に若者の死体の山ができる歴史の失敗を繰り返すのは愚か者
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:22:34.00ID:Mx/fZE540
新型コロナ累計死者数
●日本 2,487
●東京都 528
●大阪府 380
●北海道 287
●神奈川県 220
●埼玉県 167
●(北海道札幌市) 142
愛知県 138
福岡県 118
●兵庫県 103
千葉県 95
●沖縄県 75
●(北海道旭川市) 54
石川県 50
京都府 39
富山県 26
群馬県 24
茨城県 24
静岡県 19
●岐阜県 16
奈良県 13
鹿児島県 13
熊本県 13
●宮城県 12
福井県 11
滋賀県 11
岡山県 11
三重県 10
徳島県 9
山梨県 9
福島県 8
広島県 8
和歌山県 7
●愛媛県 7
岩手県 6
青森県 6
長野県 6
高知県 4
香川県 3
大分県 3
長崎県 3
●栃木県 3
佐賀県 2
宮崎県 2
山口県 2
秋田県 1
山形県 1
新潟県 1
島根県 0
鳥取県 0
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:22:54.23ID:4woxKtI/0
>>59
中国、ベトナム、六万人が日本到着

リベラルカルト全体主義自民党の無能さよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:23:04.64ID:JnzX5d8N0
さっさとロックダウンしろよ。
会社や学校へ行ってる場合か!
家でじっとしてろ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:23:44.91ID:Mx/fZE540
新型コロナ死亡者の人口比
●(北海道旭川市) 0.0159%
●(北海道札幌市) 0.0073%
●北海道 0.0055%
●沖縄県 0.0051%
石川県 0.0045%
●大阪府 0.0044%
●東京都 0.0040%
富山県 0.0025%
●神奈川県 0.0024%
福岡県 0.0023%
●埼玉県 0.0023%
●日本 0.0020%
●兵庫県 0.0019%
愛知県 0.0019%
京都府 0.0016%
千葉県 0.0015%
福井県 0.0014%
群馬県 0.0013%
徳島県 0.0012%
山梨県 0.0011%
奈良県 0.0010%
茨城県 0.0008%
●岐阜県 0.0008%
鹿児島県 0.0008%
滋賀県 0.0008%
和歌山県 0.0007%
熊本県 0.0007%
岡山県 0.0006%
三重県 0.0006%
高知県 0.0006%
●宮城県 0.0005%
静岡県 0.0005%
●愛媛県 0.0005%
岩手県 0.0005%
青森県 0.0005%
福島県 0.0004%
香川県 0.0003%
長野県 0.0003%
広島県 0.0003%
大分県 0.0003%
佐賀県 0.0002%
長崎県 0.0002%
宮崎県 0.0002%
●栃木県 0.0002%
山口県 0.0001%
秋田県 0.0001%
山形県 0.0001%
新潟県 0.0000%
島根県 死者無し
鳥取県 死者無し
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:24:48.04ID:Ia69Fedr0
>>1
ありがとう、ゴトー協会長さん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:24:54.27ID:gPaSdyjr0
>>102
若者に長期に渡る重い後遺症が残る可能性はどの程度なのよ?
軽かったり一時的だったり年寄りだったりでは怖くないわけだが
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:25:00.32ID:uIUa5dng0
>>107
都道府県の人口で計算し直すと
別な数字が見えてくるのかもな
老人の人口が多い高齢者の多い県、
考慮する部分もあるが
うまく計算すると感染率が導き出せると思う。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:25:01.29ID:Mx/fZE540
人口何人に1人新型コロナで死んでるか
●(北海道旭川市) 6,289
●(北海道札幌市) 13,746
●北海道 18,188
●沖縄県 19,467
石川県 22,400
●大阪府 22,605
●東京都 25,095
富山県 39,615
●神奈川県 40,818
福岡県 42,712
●埼玉県 43,054
●日本 49,968
●兵庫県 52,718
愛知県 52,899
京都府 63,590
千葉県 64,737
福井県 69,091
群馬県 79,167
徳島県 81,111
山梨県 88,889
奈良県 103,077
茨城県 118,750
●岐阜県 123,125
鹿児島県 123,846
滋賀県 125,455
和歌山県 134,286
熊本県 134,615
岡山県 170,000
三重県 175,000
高知県 175,000
●宮城県 188,333
静岡県 190,000
●愛媛県 192,857
岩手県 203,333
青森県 210,000
福島県 232,500
香川県 320,000
長野県 340,000
広島県 346,250
大分県 376,667
佐賀県 405,000
長崎県 446,667
宮崎県 540,000
●栃木県 640,000
山口県 675,000
秋田県 980,000
山形県 1,070,000
新潟県 2,210,000
島根県 死者無し
鳥取県 死者無し
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:25:37.98ID:RV9efNcl0
減らしたいなら外出制限しかないが、まぁやらんだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:27:28.43ID:G2UCwwLJ0
町内放送で〇〇さんが亡くなりました
お通やはお葬式はというのが全くない
葬儀会社たいへんだろうな
隣の人が亡くなっても分からない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:27:50.92ID:O9iFguAB0
>>1


安倍総理が、如何に抑え込みながら

絶妙なバランスで、相当上手く

経済も回していた事が、判ったわ!!






安倍ちゃん、総理に戻って〜〜〜〜!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:28:06.62ID:jaVwgcEx0
経済より感染拡大抑止が先決なのに策は出てこない
医療崩壊しないと打たないのかな対策というカンフルは
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:29:48.50ID:eIvAvy5m0
>>121
ウイルスを撒き散らした安倍に戻れとは!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:30:36.80ID:RV9efNcl0
>>122
医療崩壊しても何もやらんよ
支持率が一桁になってからかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:31:05.18ID:cPOnJ1wz0
東京コンプレックスクズ土人やねん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:31:08.16ID:4BU5kh+t0
>>117
石川県地味にやばいよな
つい最近でも検査受けられずに死亡した42歳の准教授もいたし
他の地域の4月くらいの水準なんじゃねーか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:31:08.19ID:SEcj/tfN0
20代の若者が活躍したのは幕末だけ。マメな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:31:18.11ID:tpVBTk2a0
もう残り少ない人生自だから粛なんてしてられないって
ジジイババアも出てきてる
タガが外れて我慢できなくなってきてるな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:31:47.88ID:j70QFCSz0
GOTOさえあれば、他には何もいらない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:32:22.14ID:gYwGtVrE0
>>57
神奈川千葉埼玉から東京に通勤出来なくなるぞ
都県境や県境に住む人は日常生活すら不便になるな、買い物とかもまともに出来なくなる予感
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:32:45.25ID:eIvAvy5m0
>>122
経済より感染拡大抑止 ❌
GOTOより感染拡大抑止⭕
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:32:57.46ID:j70QFCSz0
>>125
ただの風邪だからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:33:01.25ID:zhykktsr0
大阪で病院のクラスター発生。
もう大阪、北海道、東京、愛知は医療崩壊として緊急事態宣言してもいいだろ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:33:51.91ID:mchmdgCB0
今はコロナに感染する方が

ナウい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:34:03.51ID:uIUa5dng0
>>128
戦中は10代かな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:34:27.66ID:eIvAvy5m0
>>133
お前は感染して苦しんでも絶対に自宅療養すると誓約書を出せ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:34:38.77ID:6Sli4gyb0
菅 2Fのおかげで今日は3000人越♪
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:34:48.43ID:Mx/fZE540
>>119
移民は高齢者は少ないだろうから、感染はしてる人は多くとも亡くなるのは日本人の高齢者なんじゃないのかな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:34:51.82ID:5qR8dG2H0
飲み食い旅ざんまいヒャッホー
→医療崩壊
→緊急事態宣言
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:36:16.26ID:j70QFCSz0
>>100
負けても負けを認めなけれないい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:36:21.60ID:Mx/fZE540
>>129
死を覚悟して遊んでるならいいけどね。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:36:52.21ID:6Sli4gyb0
>>120
葬儀屋なんて他国にはない
世界標準に戻っただけ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:37:07.91ID:qSw7dHY60
歴史の教科書に載るな世紀の愚策GO TOと推進したバカ共
200年後日本が存在してればな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:37:25.01ID:j70QFCSz0
>>137
嫌だよ!悔しかったら強制してみなよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:37:54.11ID:6Sli4gyb0
>>142
加えて答弁も控えれば最強
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:38:27.95ID:Mx/fZE540
>>141
そんな感じだね。
自民党を指示してた高齢者が裏切られたね。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:38:57.01ID:nF8uSjCT0
増える要素は沢山あっても減るような事を何一つしてないんだから
こんなの想定内でしょうよw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:39:32.28ID:Ia69Fedr0
>>102
後遺症でハゲるのだけはカンベンしてくれ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:40:39.88ID:RV9efNcl0
俺の政治家のイメージ ※個人の印象です
小泉 → 爬虫類顔
安倍 → 犬
菅  → 目が魚類っぽい
どいつが冷血動物かが分かって面白い
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:40:40.01ID:N8LP85ob0
>>57 県境になんか防疫効果があるのか?まったく意味がねえ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:42:11.69ID:+b1P+Tks0
今まで生きづらかった。
正直、コロナは俺には優しい。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:44:09.40ID:xJs2+0ZS0
次は中国がスーパーバグをお漏らしするぜ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:45:10.28ID:nF8uSjCT0
>>151
俺はこれだな

小泉→キツネ
安倍→たぬき
菅→ねずみ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:45:55.57ID:hWlClJif0
>>71
日本は、医療リソースを集中的に動員する仕組みがないから、
その人数でも、危機に陥っている
行政の指揮命令系統から、はずれている医師や看護師が多い

ヨーロッパは公立病院が多くて、医師や看護師の多くが公務員的な立場だから、
対コロナに集中動員できる

サッカーでたとえると、
絶え間なく放たれるシュートに対して、
ヨーロッパ各国は、11人のチーム全員が一丸となってゴールを守っている

日本はなぜかキーパーだけが必死にゴールを守っていて、
ディフェンダー陣が、仕方なしに援護をし始めた状態

ミッドフィルダーやフォワードの面々は、
腕組みしながら、遠くから自陣のゴールのピンチを見守っていて、
「こっちはボールが来なくて暇だな」とかつぶやいている状態
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:46:56.04ID:j70QFCSz0
>>157
アベは弱ったブルドックみたいな顔
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:47:33.08ID:Uk3kWLXs0
独裁者の菅と2階を始末しろ
これが一番のコロナ対策だ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:47:49.97ID:Kg5pqoDr0
周回遅れの土人国w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:48:38.03ID:ycf1fOXw0
自分たちで軽いのまでかき集めといて崩壊って馬鹿すぎ
風邪と変わらないんだからインフルみたいに家で十分
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:49:56.04ID:3TyryFNK0
今のGOTO政策は歴史に名を残すな、かつてアメリカで不況の中で
金融引き締めや増税を行ったフーバー大統領の政策と同じ、コロナ蔓延の中で
GOTOを継続する政策は完全に間違った政策だよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:50:01.62ID:S/N6v97+0
早く1月15日までロックダウンしろよ

だらだら経済守ってる風で、結局中途半端に経済低迷、感染爆発じゃねえか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:52:01.53ID:yfp5WmzK0
>>76
ほんと医療リソースを無駄に食いまくってる老害と自己管理できないデブには困るね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:53:03.62ID:yfp5WmzK0
>>158
無能な医師会の体制を変えるべきだね
0170Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/10(木) 07:53:43.71ID:Gun4N+xJ0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです b76
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:54:07.24ID:0nuKie8Q0
それで永遠の二週間後はいつやって来るんだよ
とっくに地獄になってるはずじゃなかったのか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:54:28.30ID:j70QFCSz0
>>166
なんで1年も時間あったのに酸素マスク量産しなかったの?金かかるから?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:56:04.00ID:h0wf3wwU0
世界的に見ても気温の低下が感染爆発の契機になっている。
この冬のピークは一日当たり東京で5000、日本で30000人くらいになるだろう。
緊急事態宣言は確実で、学校も入試以外はまた休校になるだろうね。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:57:17.77ID:j70QFCSz0
>>176
今年の受験生はかわいそうコロナ世代
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:57:38.13ID:qlP0MgUe0
>>156
テドロスや習近平は人類滅亡の大志があるだろうけど
二階にはそんな物はないだろ
二階が欲しいのは票と金
その為になら何万人の日本人が苦しんでも構わないってだけで
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:57:58.12ID:YHl5yQXs0
その重症者の国籍年齢基礎疾患の有無 これを明確にしろよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:58:56.48ID:+w0HYc2i0
ドイツも感染拡大してメルケルさんが真剣な顔で必死のよびかけ
国のリーダーってこうあるべきだよなあ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:59:32.06ID:r8eLMRSj0
Goto大失政 馬鹿な政治家が医者の言う事聞かないから 各地で医療崩壊始まりかけてるのに
現場知らないから 内閣の馬鹿どもは税金で飲み食いして変わらぬ日常なんだろうなあ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:59:42.88ID:yfp5WmzK0
>>174
俺に聞かれても知らんが、酸素マスクって普通のマスクみたいに数さえあれば誰でも手軽に付けられるもんなのかいw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:00:58.65ID:+FCmV7sa0
普通に考えて東京コロナを全国に拡散させたのはGoToだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:01:53.00ID:/uCAq++l0
計画通り増えてるな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:02:59.07ID:m8hCckDD0
風邪以下のウイルス感染者の報告はいりません
雑魚は一生自粛してろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:04:37.46ID:+w0HYc2i0
日本は欧米ほどじゃないんだからちゃんとしてたらこんなことにはならず
もっと安心して暮らせたかもしれないな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:05:53.99ID:0iCej4ua0
どうせ医療目的の来日者だろ
観光目的のノービザでもコロナなら無料で検査入院治療受けられるからね
入国時に解熱剤飲んでイソジンうがいすればごまかせるし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:06:20.67ID:yDuW/62n0
命あってこそ

今すぐにげろトンキンから
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:06:33.60ID:fXskAzgm0
感染者一桁の県は超本気モードで今のうちに無症状者大捜査しないととんでもない事になるでーwwww
だいたい一桁感染者がだらだら続いたら無症状スプレッターがどこかに居て時間かけて二桁に移行
二桁なったらもう無理状態なる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:08:16.52ID:0iCej4ua0
>>189
インフルは感染力強いって言われてたけど結構雑魚の部類だったな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:10:04.37ID:h0wf3wwU0
>>191
ほぼ変わらないか、減ってる可能性もある。
が、それはコロナの死者数が少なくて済むという
意味ではなくて、コロナの死者数が激増するのは
数年かかるから。コロナが蔓延するにつれて
高齢者や基礎疾患持ちの免疫力の低下している
人の感染者数がどんどん増えるからね。
特に、ワクチンの接種が広がると、コロナウイルスの
蔓延が加速する。こうなるとさらにコロナによる
死者は増えるのが現実なんだよ。ワクチンを打っても
重症化を防げない高齢者や疾患持ちの絶対数が
多いのが現代社会だから。ワクチンの効果は
ある意味「弱者切り捨て」ということ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:12:06.75ID:z4ir8ko00
緊急事態宣言を出したとしても
ロックダウンするわけじゃなく
会社にもスーパーにも普段通り出かけるわけだから
コロナが街中に蔓延した今となっては
宣言しても、効果はかなり限定的だろうが、
まあでも、とりあえず宣言しろや
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:13:29.37ID:NnKvgBzY0
>>12
GOTO 止めてテレワーク解除、時差通勤の徹底で良いだろ
観光地が潤っても駅前やオフィス街の小売りが死んでるんだ
旅行から帰ったら住む街が死んでいたでござるだぞ
土地の価格も下がると最終的に治安にも関わる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:14:14.50ID:+FCmV7sa0
>>193
発熱した都民が逃げ出すぞ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:14:16.15ID:fXskAzgm0
NHKの感染MAPだが

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/

GOTOトンキンのせいでとんでない状態なってる
トンキンのGOTO排除解除しなきゃこうならなかったのに
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:15:47.31ID:dK6pMGQz0
そういや先週は鬼滅の最終巻発売で
全国各地の書店で行列や密集作ってたね
感染者と犠牲者はもっと増えるだろな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:18:19.93ID:yfp5WmzK0
>>195
感染源の支那人が少ないのも大きい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:18:50.00ID:NnKvgBzY0
>>197
ワクチンというポーションで防御力上げて(上がる数値は一緒)
毒霧の中で生活しろって話だもんな
もともとのHPが低い奴から倒れていくよねw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:19:13.58ID:eIvAvy5m0
歌舞伎町でクラスター発生した時に 強制力が無いだのであやふやな事をして今がある
フェーズが変わってもそれは変わらない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:24:11.92ID:sSbPsIQ10
>>39
ほんとこれなんだよなぁ
政治家達は分かっててやってるのか、今更引くに引けないのか
まぁ何とかなるだろう精神なのか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:24:41.15ID:fXskAzgm0
積極的検査してる観光地沖縄がだらだら1日50人以下で粘ってた状態が
今や観光県以外が1日単位で沖縄追い抜く状態がボチボチ出だしてる
もう無理やな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:29:55.65ID:yfp5WmzK0
>>205
元々HP低いやつはろくな食事もせず運動不足、睡眠不足の不摂生だから自己責任としか。そういう連中は糖尿病予備軍でコロナ以前の問題だし。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:30:56.62ID:h0wf3wwU0
>>39
4人に1人は首都圏に住んでいるからね。
もともとがインバウンド頼みだったことも
考えれば国内の「ブロック経済化」なんて
地方に対する死刑宣告みたいなもんだよ。

GOTOはトラベルもイートも地方救済(農産物の
生産者も含めて)色が強い施策だから。
やめれば地方から死んでいく。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:32:59.87ID:Ct8f9OuO0
>>12
海外でコロナ原因の自殺が増えてんのか?
アメリカじゃ銃や弾薬の売上増加していると聞くが自殺用なのか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:34:01.27ID:Ct8f9OuO0
>>30
訪問介護やドライバーは人手不足で困っているというよね。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:37:40.58ID:sSbPsIQ10
>>49
水族館だけ行って帰るなら感染しないけど、この時期にわざわざ出掛ける人達ならその後に飲食も行くでしょう
マスクなどをして徹底していたのに何故?ってよく言ってる陽性者はこういう人達だよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:53:28.88ID:NkabdQcV0
>>216
1日でその数字だったら文明無くなる…最悪人類滅亡だね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:05:01.73ID:V6SkJAgv0
そろそろ歴代の合算人数公表しろよ
100万超えてるだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:09:29.51ID:NnKvgBzY0
>>211
人間は1日終わるごとに劣化し死に近づいてるんだぞw
自己管理でなんとかなる範囲にも限度はあるし
その自己管理が裏目になっている事なんていくらでもある
老いるだけで基礎疾患になるんだよ馬鹿が
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:21:38.07ID:cvV2t8Qq0
>>222
老害や自己管理する気もないデブにどれだけ医療リソースが食われているやら。お前みたいな頭の悪さもある意味基礎疾患かw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:31:17.55ID:JnzX5d8N0
新型コロナとGO TO
安倍、菅、加藤の名は末代まで馬鹿な政治家として名を残す。
子孫は大変だな!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:52:59.12ID:2gblqRlN0
>>12
観光飲食店のみの持続給付金、GoTo、シングル家庭、新婚、オリンピック、etc、どうでもいいとこに税金バラマキ捲るからだろ。それだけあれば一律で給付出来たやろ。最初の10万だけで貧困層を見殺しにしたら自殺者も増えるわ。てか、殺しにかかってるとしか思えん。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:11:59.88ID:NkabdQcV0
この新型コロナ騒動はどんな結末を迎える事になるの?1番可能性が高いシナリオは?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:15:30.57ID:bqbiM6gx0
政府が年賀状販売中止してくんないかなー
このままだと感染拡大に一役買うと思うんだよなあ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:18:55.92ID:h0wf3wwU0
>>230
今はまだ初期の段階。
感染が拡大し始めた最初の段階なので、
感染者のほとんどは自然免疫で対応している。

この冬はさらに感染が拡大し始めて死者も
増えるが、ワクチンの接種が開始されると
感染はさらに加速してその効果なく重症化する
高齢者や持病持ちの死者がさらに増加する。

要するに、コロナが蔓延しきる5年後くらいまでは
コロナによる死者数は冬場を中心に増え続ける。
高止まりがさらに5年くらい続いて、逆に減少に
転じるのは2030年代に入ってからだろう。
今の60代が後期高齢者になれば、コロナの致死率は
下がり始めるから。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:28:33.11ID:cZMUewQo0
>>212
良く考えろよ。人間は旅行してもしなくても1日3度は飯を食う。
GO TOがなければ家で食うから、農水産物の消費に変わりはない。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:30:23.94ID:h0wf3wwU0
>>233
とりあえず「食料自給率」という
ヒントをあげるから自分の頭で考えてごらん。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:33:05.92ID:cZMUewQo0
>>234
アホか。「観光地」で出される飯の食材は全部国産だとでも正気で思っているのか?
ほんとに救いようがないほど頭が弱いぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:39:30.30ID:uXFRjU000
ゴーゴゴー
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:40:14.28ID:4woxKtI/0
>>168
無能の極みがリベラルカルト全体主義自民党政権
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:45:58.13ID:h0wf3wwU0
やっぱり考える知能がないのか。じゃ、しょうがない。
バカって割合とか構成比という概念がないんだよね。信じられないが。

一派に家庭で消費される食品と旅館やホテルやレストランで出される食品との
食材の割合、構成比が同じなら旅行や外食をする意味がないだろ、そもそも。
チェーン店ならともかく、それなりのホテルや旅館やレストランで
飲食するということは家で普段食うスーパーの食品とは違うだろっての。
その構成比を考えたら、国産の農産物、水産物と海外産や加工食品と同じなのか?
ちょっと考えれば、すぐわかるだろこんなもの。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:14:32.21ID:lA0jfcEW0
>>12
稼ぎ時なのに暇すぎて
この先が怖い(タクシードライバー)
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:15:31.01ID:NYUrfo820
3000人超えたら緊急事態宣言ですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況