X



【見世物】「マスク外してみて。顔が見たい」は新たなセクハラになるのか?… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2020/12/11(金) 22:12:19.66ID:Y6v6KPkf9
安部かすみ | ニューヨーク在住ジャーナリスト

「ちょっとだけマスク外してみて」

コロナ禍になって10ヵ月以上が経ち、マスク着用が普通になってしまった昨今において、顔を見てみたいという理由で、異性にこんな言葉を言われた人(もしくは言ってしまった人)は少なからずいるのではないだろうか。

12月10日付の米ワシントンポスト紙では、レストランで男性客に「笑顔が見たいからマスクを取って」と言われた女性サーバー(日本でいうウェイターやウェイトレス)のエピソードが報じられ、「新たなセクハラにあたるのではないか」と問題提起されている。

記事によると、テキサス州ダラスのレストランで働くサンディー・トランさんは以前より、自分の見た目について他人からコメントされるのが苦手だった。コロナ禍でマスク着用が当たり前となったため、彼女にとっては願ったり叶ったりになったようだ。

しかしある日、男性客から「可愛い笑顔が見たいから、マスクを外してみて」と言われ、違和感を感じたという。言われるがままに従わないことは、ちゃんとした意思を持つ芯のある女性を意味することを彼女はわかっていたが、一方でこのような不安も浮かんだ。「もしマスクを外さなければ、あまりチップを置いてくれないだろう」。

アメリカの飲食サービス業界は周知の通り、チップ文化だ。顧客がサーパーのサービスに満足したら、チップを置くのがマナーとなっている。チップ収入は従事員に取って死活問題だ。

つい最近も、テキサス州サンアントニオのシーフード店で働く21歳の女性サーバーが、顧客から2000ドル(約20万円)のチップをもらったのに、レストラン側が搾取し彼女には4分の1しか渡さなかったことがニュースになっていた(論争の末、結局その女性には全額支払われることになったのだが)。そのような大金は、ホリデーシーズンになるとたまに裕福で寛大な客によって支払われることもあるが、通常であれば飲食費の15%以上がチップとしてサーバーに支払われる。

冒頭のトランさんによると、以前は1晩で200ドル(約2万円)のチップ収入があったという。しかしパンデミックでシフトが減った彼女は、生活のために少しでも多くチップを稼ぎたいため、客から6フィート(約2メートル)離れて、リクエストに応じたという。その時の気持ちを「自分がまるでサーカスの見世物の動物になったように感じた」と惨めになった心の内を語った。

記事ではほかに、バーなどで働く女性の経験談なども紹介している。マスクをずらしてというリクエストは少なからずあるようで、いずれも「返事に困る」「飲食業界の仕事は、見た目の良し悪しとは関係ないのに、そのようなリクエストはおかしい」「自分の顔が好みならチップを弾むだろうが、なんだか『シャツを脱ぐように』と言われているような気がした」「軽いノリで言われることが多く、相手はその行為が脅威(死)に繋がりうることだとは思っていないようだ」など、コメントが添えられた。中には、マスクをずらすことを拒否し、怒鳴られたサーバーもいたという。

https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20201211-00211968/
0002ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:13:24.78ID:PAavOhYo0
以下口裂け女禁止
0003ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:13:55.76ID:0taVAkXk0
また妄想記事
0004ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:14:09.96ID:l9hzjQCK0
若い女を雇う理由、若い女目当てに通う客の為だろ

チップが欲しいなら黙ってしゃぶれよ糞マンコ!
0006ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:14:31.96ID:uwWwlJId0
でもずっとマスクしててマスク忘れると
パンツ履き忘れたみたいに恥ずかしくなるよな
0007ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:14:39.12ID:TAJbgjYD0
美人ならいいけど「・・・」だったらどうすんだろw
0010ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:15:26.90ID:CeMagT1P0
コロナ前に俺がマスクばかりしてたら

マスクマンって言ってきた

あのブス女は生きてるか?
0013ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:16:11.47ID:pUEApXzK0
エラ隠せてよかったな、チョン
0014ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:16:52.33ID:ben7jKk10
みんなが口裂けオンナに観える
怖い世の中になったモンだ
0015ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:17:18.03ID:37lOQ4tL0
夜目、遠目、傘の内、マスク
0017ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:17:33.99ID:KMYVWwgk0
無い無い
アメリカは来年の4月にはワクチンで集団免疫達成。欧州は夏には達成
日本だけがマスクし続けるとか無いから
0020ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:17:43.85ID:odrbgwdP0
スグルなんてマスク外したら死ぬんよ?
0021ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:18:02.15ID:NWJTIHws0
>>8
これ書きに来た

マスクしてるのはもったいないなんて相当な美人だけ
大半は ”特に印象は変わらない” か ”マスクしておけw” ばかりだから
0024ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:19:44.01ID:373S47Lf0
セクハラては無いが
ハラスメントではある

何でもセクハラと呼ぶのはどうかと
0027ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:20:50.06ID:yApBxtWk0
単純にハラスメントにした方が問題提起になりそうなモノなのに
ハラスメントの分類がセクシャルしか無い感じの人なのかな
0028ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:20:51.54ID:uQf2G8Ew0
「あそこ見たい」とパンツ脱がせて本当に見るだけな訳ないじゃん
それと一緒なんじゃねw
0030ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:21:40.39ID:zMVwLQHh0
アナルまでは見せても大丈夫だろ。
0031ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:23:14.91ID:T+ALQbnf0
たしかにバイトの新しい子とか一度もマスク外した姿見たことないのおる
外さん方が幸せかもなw
0032ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:24:00.51ID:htNntSWF0
ブラ外してみて
0033ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:24:42.56ID:T+ALQbnf0
>>32
マスクならセクハラやったとこやぞ気をつけろ
0034ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:26:26.54ID:37lOQ4tL0
>>32
カツラ外してみて
0036ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:28:58.49ID:5aS5lwjs0
イスラム国みたいになってきたなw
0037ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:29:24.62ID:K1RBpo7Z0
口は万個みたいな扱いになっちまったな
0038ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:29:35.93ID:XC0VArpL0
数百円貰いたい為にプライド売って「見世物になったみたい」はないだろうよ…
日本人にはない精神だなこれは
0039ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 2020/12/11(金) 22:29:41.51ID:lY/b5Sc10
イスラム世界の男はずっとこんな具合なんだな
0041ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:32:12.61ID:Ux4WI0Oa0
behind the mask
0042ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:32:13.93ID:rF+7++Cg0
今の日本の流れだと100パーセクハラだな
0043ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:32:31.52ID:f43o5Sb10
>>39
5chのニュース板で稀によく見るイスラム国家の集団レイプ事件も本当はマスク外させただけだったのか、安心した
0046ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:36:40.02ID:XL00Dwnn0
マスク外されることがハラスメントになるのは、ブスの証
0047ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:37:16.67ID:XL00Dwnn0
「ブラジャー外してみて。おっぱいが見たい」
0049ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:37:59.44ID:BLCUHwSj0
もう砂漠の国みたいにスケスケの布で口を隠す文化を取り入れよう
0052ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:38:51.94ID:wJd3xrbw0
ストリッパーにプライベートダンスで20ドルくれてやるのと何が違うんだ?
0054ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:40:55.25ID:htNntSWF0
ISの美人局に顔の布取るように言ってみてよ
0055ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:41:32.61ID:qrt/P0j/0
若い女(非学生)のマスク姿が怖いのっておれだけ?
なんか怖いんだよ、威圧的だからかな、若い女だけなんだが
0057ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:42:15.12ID:Zhj4X6h80
>>8
実在するとは思えないw
0059ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:43:32.44ID:PtJOWZKm0
でもコロナ始まってから会社入ってきた子とかさ、ほんとに何人か素顔見たことないやぁ。
0060ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:44:04.08ID:0axBoCEp0
私もイケメンとか見ちゃうけど割に合わないだろうなあ。稼げるならいいのにね。
0061ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:45:10.81ID:DSBZqweX0
性的嫌がらせの拡大解釈はやめよう 胸見せて パンツ見せて
ならセクハラでいいよ 性的な部位だからね
顔は性的な部位ではないのだから、セクハラではなくただのハラスメントでいい
もし顔が性的な部分だというのなら顔を露出した場合イスラムのように公然猥褻系の罰を与えないとおかしいでしょ
0062ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:46:25.29ID:bBYX2QCe0
写真付きのIDと比べるのにマスク外させるのもNGになるんか
0063ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:46:51.91ID:EXNZkK510
歯医者行くのめんどいし感染こわいから差し歯無くてもマスクで
大丈夫っていう
0064ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:48:03.38ID:3BGF9jBt0
マスクしてるのに文句言ってる奴は大概これだったな
どうしようもねぇエロジジィ
0068ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 22:53:39.89ID:YK8rBb6+0
そお、これでも?
0071ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:00:56.03ID:qtIKEPNl0
だいたい想像を越えることはないからな…
0073ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:02:45.19ID:DnSWxJKP0
>>8
昔のアンジェリーナジョリー
0074ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:03:17.80ID:f43o5Sb10
マスクつけたままフェラとか時代遅れ、コロナ禍のセックスはマスクコキだわ
0075ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:04:36.60ID:0JGH0Gww0
フェラの時はマスク外してるぜ
0076ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:06:48.27ID:9EJ5wGkk0
でもコロナ禍が続けばマスク取ったらものすごく興奮することになるかもw
0077ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:09:49.65ID:61AuUyph0
セクハラってか非常識だよね
コロナ感染のリスクもあるのに
そう言って普通に断れるじゃん
自分がチップ欲しかっただけじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:13:01.98ID:W0k4gVoM0
逆に考えるんだ
チップ上乗せされたらラッキーくらいに
0079ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:16:50.25ID:E++h0Mqe0
ニューノーマルの世界では、
マスクはパンツと同じように付けて当然のアイテムとなる。

マスク付けてない口はわいせつ物
0084ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:27:26.82ID:YwP2D1wr0
>>5
男は普通だが、女はヤバいすぎやろ
0085ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:31:44.78ID:5FsNZNAD0
日本人も、目から下の骨格ブサイクが多いから、
コロナのマスクで美人やイケメンが増えたかもな
マスク外したらお互いゲロ吐くと思うけど
0086ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:33:27.37ID:5FsNZNAD0
日本人は口ゴボや顎無しが多いから、
もう今さらマスクは外して生きて行けない人が多いかも知れん
0087ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:35:12.92ID:bLA0N4+e0
なんかコロナになってから美人が増えた。マスクって偉大なんだな
0088ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:35:22.72ID:ZOQ4tvPF0
ジョセフィン
「下着を下ろすようなものよ!」
0089ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:41:05.23ID:kv8H3Deq0
ご飯食べるときに見られるじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:42:31.76ID:rN+dxia60
サイン会で女性声優に「ブラ外してみて。乳首が見たい」って言うようなもんだろ?
完全にセクハラ
0091ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 00:13:48.91ID:OZqDiGYZ0
>>48
なんだなかあ
0092ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 00:15:10.65ID:OZqDiGYZ0
顏覚えられないわ
0093ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 00:21:14.86ID:X4NIEGFo0
ほんとマスクすると
みんな美人に見える

電車とか結構ドキドキする
今日めちゃくちゃレベル高いやん
とか思ってしまう
0094ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 00:39:06.65ID:m+/URGrB0
まあでも、マスクなくてもまんさんのスッピンなんて見ることないし
0101ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 02:07:54.00ID:kCkEBe6m0
アメリカ人の癖にノリの悪い女だなー。。。
だからモテないんだよ
0103ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 02:16:33.53ID:VdvT79W80
イメクラで夜這いコースにしたら
女の子がマスクとアイマスクして寝ていた
0104ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 02:22:42.31ID:ZglTa/a10
>>55
若い女の人ってちょっと傍若無人なところがある
マスクしているとその度合いも上がる気がする
自分の家での態度みたいな感じ

予測不能な動きをするクルマみたいな感じがする
表情が見えないから情報量がなくてなおさら怖い
0105ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 02:23:01.18ID:KK85THK00
「これでもキレイ!?」とか言われるヤツやん!?
0107ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 02:31:31.57ID:SUS3ASVO0
>>5
すごいな
こんなブス(バケモノ)でもマスクしたらマスク美人に変身するんだな
0110ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 05:30:17.96ID:5t9/cYZo0
マクハラか
0113ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 07:01:42.92ID:n/5H+79c0
>>8
目は化粧で幾らでもごまかせる
目すら化けられないのはヤバいが
0115ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 07:04:18.58ID:fME4WnML0
27才の時、帽子を深々と被って六本木のクラブに行ったら
色んな男性が声をかけてきたので
帽子を外したら、帽子をかぶらされた事があります
0117ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 07:14:25.43ID:fpfeyuG70
アジア人ってだいたい口ゴボ多いからマスクしてたら皆美男美女に見える
だが残念ながら男は醜いデブ体型が多いからトータルで見て察しがついてしまう
女の場合は見た目は綺麗にしてるからほんとわからんとチンコがよく言ってる
自分を棚に上げて
0118ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 07:26:39.86ID:iFfPyWu/0
>>107
尚且つ女は化粧という武器があるからな
俺はスッピン美人じゃないと嫌だw
ほぼスッピンで見られる女は
本当の美人だよ
0119ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 07:27:44.96ID:iFfPyWu/0
>>117
お前のチンコは帽子が被ってるなw
0120ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 07:33:21.89ID:4IaMk9ca0
マスクして表情が乏しくなったから、この先も表情筋の衰えを隠すためにマスクを外せなくなると思う
0123Go Toトラベルは創価学会の仕業2020/12/12(土) 07:36:22.50ID:Io+8T8lx0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです f52
0125ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 07:46:18.92ID:0qP5OSap0
マスクしてもなおブスに見えるって相当っす。
隠しようがないデブくらい
0126ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 07:47:35.79ID:rdy6mgNQ0
ザ・デストロイヤーは空港でもマスク外さなかったからな
そんなこと言ったらドロップキックから足4の字されるぞ
0127ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 07:48:37.16ID:cZ7rEU3B0
今では女性のマスクは下着と同じにwww
0128ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 07:48:52.68ID:Ri/OLslq0
「パンツ脱いでみて。まんこが見たい」
0129ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 08:00:47.45ID:KDoP76wc0
去年の今頃だったかどこかのデパートで売り場の店員は接客時マスク禁止にしたところがあったよな
顔を隠して接客するのはお客に失礼みたいな理由で
今だったらそんなこと言いだすアホもいなくなってるだろうなw
0137ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 12:34:41.40ID:nHcwLMkI0
最近また風呂でちんちん隠す奴が増えてきた
一昔前水着を着るなんてケースあったけど、それの回帰みたいな感じか。
ちんちんくらい見せろよ?
0139ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:01:45.48ID:TDxANV7N0
マスクのせいで40代おっさんなのに若くみられ声かけられたが、どうにもならないな

ガッカリさせるだけ
0140ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:13:17.98ID:ABRNKHnB0
最近顔の下半分は隠すものという意識が産まれてて人のマスク外した顔を初めて見る瞬間ちょっとエロいと思ってしまうわ
0142ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 19:20:03.78ID:hNzsOWaB0
>>93 くんとかが興味深いことを言っているがw
まあ本邦の諺に「夜目遠目笠の内」というように
一部を隠されたチラ見した女性っていうのは美人に見えるもんなんですよ。
そういう歴代人類の経験則が美学的にどう説明されるかは知らんけどw
とはいえ、個人的にはあまり身に沁みるところがないんだけどね。
女の顔なぞ基本どうでもいいと思ってるんでね。

(別に親韓左派としてルッキズムに反対する、みたいな
 高邁な思想じゃなくて要は素でどうでもいいんですけどね。
 …といいつつ性格の悪さが顔に滲みでたような悪相は嫌うから我ながら不徹底だ
 そしてそういう悪相をこそ、世間では美人というみたいよ?w)

とはいえ、顔の一部を、文字通りマスクしたことをもって
余人がその女性(男性でもいいけれど)の御面相に美を感じたなら
それはそれでいいんじゃないですかね。

あ、あらためて>1を見たらアレなネタなんで
まあ大急ぎで補足するとw 以上は顔の一部を隠すことと美との一般論であって
>1みたいな素顔を見せろでんでんはNGであることは言うまでもないが。
0143ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 19:26:57.00ID:hNzsOWaB0
ところでどうでもいいんですけど、
偶然すれ違った女性が強烈な印象を残すってことは
芸術の世界じゃよくあることみたいですな。

今ふと思い出したのがクラムスコイの名画
「忘れえぬ女」だったりするんだけどあれもどうなんでしょうね。
モデルとしてスタジオでじっくり相対したら
芸術家のインスピレーションをかくまで刺激したか、これはわからない。
(いや、この作品のモデルは別に顔、隠してませんけど)

ついでにいえば漱石先生も眼科前の女がどうこうなんて話があったと記憶するが
あ、今ふと思ったんだけどその眼科前の女の子は眼帯してたのかしら?
眼帯もまた、マスクみたいに顔を一部隠すエキップメントだよな。

まあ親韓左派のウリが思うにソクラテス風論法ではないが
「見えないからこそ追い求める」って人間の本性、きっとあるんだろうな。
だからまあ顔に限らず、人間はちょっと謎めいている方が魅力的なのかしらん。
そういや世阿弥も『風姿花伝』において「秘すれば花」っていってるしなあwww
(繰り返すけど、>1の素顔を見せろ式のやらかしを擁護する気はないからな。)
0145ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 19:52:59.38ID:JU6QAK9s0
>>139
秋葉原行くとお兄さんって呼ばれるぞ
0146ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 19:54:50.18ID:hElx3Olf0
「マスク美人」っていう言葉があるしなあ
0147ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 19:57:52.37ID:L2fakMMj0
>>2
わrpたwwww
その発想はなかったわw
0148ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 19:57:57.09ID:VunkUqbO0
コロナになってから資格試験を2回ほど受けたけど本人確認でマスク外すのがなんとなく恥ずかしい
0149ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 20:04:12.88ID:bhEvp+fx0
ジャップのチップは10万円でテキーラ死
植民地は辛いね
0150ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 20:11:04.34ID:L2fakMMj0
>>143
これはもしかしたら人の価値観の違いによって考え方が変わるのかもしれないが、
何ヶ月後か何年後かにバレるんだから、それなら最初からブサイクな顔晒すわ
将来バレる嘘つきたくないからな
しかも期待させて愕然とされるのは嫌だし
0151ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 20:26:11.61ID:hNzsOWaB0
>>148
資格試験一般あるあるだが、本人確認のときに
自分の前でやってるときから既にスタンバって、
受験票を試験官が見やすいように配置し、脱帽脱マスクして待っていると
大変印象が良いらしく、向こうも恐縮してすぐ終わらせてくれるぞw
写真照合のときは軽く微笑しちゃたりしてw(そこまでやらんでよろしいwww)

>>150
どうせ騙すなら最後まで、みたいな話かねw
ええと、これは顔とマスクの話でしょ?
まあよほど親密になるべき仲のいい人間相手でも
そこまで考える必要はないんじゃないかと個人的には思うが
まあそういう心持は大事なのかもしれないね。

ところでふと思ったが、よく冗談めかして世俗で聞く
女性がすっぴんになったのを見て仰天する、みたいなのが
これは昔からよくわからないw そんな驚くようなものかね?
不自然なまでの厚化粧そのものに驚く、ことは世間を見てまあないではないけどね。
0152ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 21:05:02.71ID:bUyj17V60
>>151
話逸れるけど
髪が長いから可愛く見える
0154ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 21:52:00.75ID:4cBnxZG90
マスク外したらだいたいアラが出るぞ
ほうれい線とか
0157ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 10:50:03.89ID:zALhv8JK0
コロナ後の世界ではマスクは顔に付ける下着。
素顔を見たがるのは女に下着めくってオマンコ見せてと言ってるようなもん。
0158ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 10:55:22.52ID:o8wIGIIE0
>>157
イスラム教は正にそんな感じだよな
0160ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 16:33:07.94ID:4Q+IJmap0
気持ちはわかる
マスクの美人効果すごいもんなぁ
外した瞬間に、がっかり感を顔に出さないように我慢するのが大変だし
以後は全く興味が失せてるのを隠すのも長期戦で苦労する
本能だからどうしようもないし、だから先に顔知っておきたいし優しさでもあると思う
0161ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 16:34:01.70ID:EnH2Mfyw0
言われたことも言ったこともないけど、どんな状況なんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 16:40:04.09ID:wPt2qIDb0
まあ単なるレストランのウエイトレスに「マスク外してみて、笑顔が見たい」とかキモいおっさんが言ってるの見たら、正直引くわ
0164ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 17:05:40.50ID:6LBzjgeE0
マスク付けてる女に声かけてる風俗スカウトの人無謀だなと思ってた
春過ぎたらいなくなったけど
0165ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 17:19:51.47ID:2U7n6lgu0
えダメなの?普通にやってたけど

口周り化粧してないから今はダメですとか言うけど
0166ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 17:41:06.68ID:qb8lCPkt0
以前はマスク何てしてなかったのに、
急にマスクを取るのがセクハラとか意味が分からんな。
0168ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 13:32:33.17ID:sDbZGS7L0
>>167
あれは自分からマスクとって鎌振り下ろしてくるんだろ
0169ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 13:37:24.81ID:nk2zFi6+0
もとからピエロみたいなメイクしとけばいいじゃんw
0170ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 13:38:21.87ID:+PZhD5kn0
>>1
セクハラだろw キモイ
0172ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 13:40:19.84ID:+PZhD5kn0
>>167
あいつは自分から外してガン見を強制させるわけだからパワハラだねw
0175ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 13:44:59.81ID:sDbZGS7L0
>>171
心拍計ついてる時計してると、たまに軽く走ったぐらい心拍上がってる時あるね
マスクのせいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況