X



東京駅前の1980円PCR検査、開業2日で移転へ 申し込み殺到、「密」回避へ ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/12/12(土) 18:06:26.20ID:Lu4fg6On9
 新型コロナウイルスのPCR検査が1回1980円(税込み)で受けられるJR東京駅近くの民間検査施設が、オープンから2日で移転を決めたことがわかった。申し込みが殺到し、「密」を避けるため、より広い場所に移る。14日からの再開を目指している。施設の運営会社は「こちらの想定を大幅に上回る問い合わせが来ている。より安心、安全に検査をできる態勢を整えたい」と話している。(デジタル編集部・三輪喜人)
 施設は、10日に開業した「SmartAmp Station“駅前検査”」。申し込みはインターネットのみで、同日午前零時に受け付けを始めると、アクセスが殺到。サーバーがダウンして、つながりにくい状態が続き、受付を一時停止した。
 開業前は1日の検査件数を300件程度とみていたが、すでに約5000人が申し込み、100社以上の企業からの問い合わせがあることなどから、現在よりも広いスペースが確保できる場所へ移転を決めた。移転先は中央区日本橋3で東京メトロ日本橋駅やJR東京駅の近く。サーバーを増強し、引っ越しした上で、14日からの受付再開を目指している。
 検査施設は、理化学研究所発のベンチャーで、検査試薬の販売開発をする「ダナフォーム」の子会社「SS Dnaform」が運営する。同社によると、1日6000件を検査できる態勢を整える予定。
 同社の広報担当者によると、東京から帰省する大学生や出張の会社員などが検査を受けている。受け付けの一時停止中にも問い合わせが相次ぎ、「親が手術をする前に会いたい。何とか検査を受けられないか」など切実な声が寄せられているという。担当者は「多くの人が検査を安心して受けられるように検査態勢を充実させていきたい」と話した。
◆独自のPCR検査法で低価格に
 理化学研究所と神奈川県衛生研究所が共同で開発した独自のPCR検査法「SmartAmp 法」を使用。自社開発の試薬や装置を使うことで低価格を実現した。 従来のPCR検査は、特許の使用料などで値下げには限界があるという。
 検査は、綿棒のようなもので唾液を採取して、ウイルスの感染を調べる。検査に必要な時間は3分ほど。採取した唾液は都内の検査所に運ばれ、結果は翌日メールで通知される。当日に結果を知ることもでき、その場合は検査料金が9900円(税込み)になる。

 サイトはこちら
ttps://smartampstation.dnaform.jp/index.html

東京新聞 2020年12月12日 11時01分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73927
★1 2020/12/12(土) 13:18:47.75
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607746727/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:07:02.39ID:kq4ri+4c0
検査所クラスターまだ?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:08:32.97ID:rH5e1EpU0
>>2
厚労省医系技官は、土曜日のこんな時間まで工作しているんだな
お疲れさんw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:08:37.86ID:dCcsIqpS0
そんな検査したいもんなのか
陽性になったら会社に迷惑かかるから症状出るまでは知りたくないな…
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:09:22.36ID:/7TpA8oZ0
知らぬが仏というか
検査を受けて陽性の疑いがあると知ってしまったら
それはそれで不安が増しそう
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:09:54.27ID:fmqg6snP0
映画館に人をパンパンに詰め込んで興行収入1位を達成した「鬼滅の刃」には全く触れないマスゴミ達
なんと52日間で観客動員2152万5216人だそうな、どんだけウィルス拡散させたんでしょうね。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:10:50.07ID:OgfY8ELv0
検査受けるために並んで感染して陽性になるやつも出るんじゃない?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:11:54.66ID:tm1nbjxF0
ちゃんと2回やってね。
1週間ぐらいあけて。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:12:25.01ID:Zp/zDEsT0
>>6
完全に同意だが帰省や出張の免罪符として需要があるらしいな。
俺は友人とのランチもお互い保健所に喋らないと合意のもとだけどw
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:12:56.08ID:N6PcmIOq0
>>21
涙からも感染するしな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:13:50.65ID:qIXVUb0c0
俺の時は3万円だったけど、何でこんなに違うの?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:15:54.72ID:Y91/80cp0
理研の子会社のsmart ampの宣伝らしいから
データ取りにもええのでは
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:19:19.17ID:J3R28n2X0
全国でやってくれ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:19:26.19ID:jFxTphbX0
密にならないように槍ヶ岳の山頂に設置すべき
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:19:28.79ID:6YOqlaNp0
ここで妖精になっても
カウントに入らない
これは完全な罠だw


ピーターパン助けてくれー!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:21:37.93ID:1VSB2BR40
帰省前に調べたから安心とはならないよなあ
調べたあとSAや駅やトイレですれ違った人から感染することもあるわけで
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:22:07.01ID:WEcHpOAf0
>>33
保健所にマークされると仕事に行けなくなるからな。
電車内でも6%の感染者が居ると思った方がいい東京なら無理して行くだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:22:54.49ID:6qe3Wunc0
>>34

ようは一緒に食事してもしゃべらなければなんてことはない。
問題は飲み食いした時ってだいたいおしゃべりタイムだから
喋って食べて喋って食べてがだめなわけだ。カラオケも同じだな。

映画館ではポップコーンとか飲み物あるけど映画中はだいたい静かにしているか
集中しているシーンはマスクしてるもんね。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:22:56.52ID:gkvyIe2t0
>>35

別に営利云々は自由診療なんだから好きにすれば良いじゃん
陰性証明だせとか、検査自体が治療だと勘違いしてるアレな人が多すぎるだけでさ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:23:11.54ID:0QDe1ypn0
>開業前は1日の検査件数を300件程度とみていた

アホか
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:27:01.49ID:q3fJzZ/c0
インチキ検査でぼろ儲けだな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:32:09.69ID:QNfJHN980
ワクチン接種の動機付けであれば検査の意味あるけど、今のところ無意味だよな。
感染していることがわかっても自宅療養でしょ。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:32:48.30ID:OGnVgL/90
>>47
ワクチンも開発したら
会社なくなるらしいよ

後遺症の賠償がこないように
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:33:40.57ID:xTgv7W8m0
熱ありそうなときに熱測る行為と一緒で無意味だろうな
ダルいから熱あるのくらい分かるし測ってやっぱりね!ってなっても安静しかない
熱が下がるわけでもない

そういう事
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:46:32.85ID:aAUWywXA0
これはカウントされないってマジ?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:47:53.68ID:FQCMHuYA0
AV俳優さんたちのHIV陰性証明取るみたいなノリで検査してるんだろう
陰性だから安心して○○できると
○○は人それぞれだろうが
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:49:06.62ID:Y91/80cp0
これ診療行為じゃなくて
単に検査してるだけ

という建前
だから陽性の報告義務は無い
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:49:21.39ID:UTdO7QYd0
まさに濡れ手で粟
検査した帰りの電車にうつされる可能性だってあるから無限に稼げる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:50:36.18ID:Y91/80cp0
次の瞬間感染してるかもしれない系の話の結論が、だから検査は不要
につながるのなら

この世の全ての検査はやらんで良いという結論になるぞw
0070君達が国を守る時:日本を日本人の元に米ホワイトハウスに嘆願書垢版2020/12/12(土) 18:51:25.41ID:112cCUXv0
米ホワイトハウスに向け:日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書

『 日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書 』

宜しければ、お知り合へサイト・メール、等で教えてあげてください。
メールのお友達、一斉送信が効果的です。

◆期間:11/15から1ヶ月(期日迫る)
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government

サインインから入る
名→姓→メールアドレスを入力
届いたメールの1つ目リンク
「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

The Japanese people want an investigation into the Japanese government
Created by A.N. on November 15, 2020

The Japanese government's refusal to disclose the nationality of its politicians and
draft a spy law, which the Japanese people have repeatedly demanded, calls for
an investigation into the possibility that spying is already widespread.
Policies are in place that favor foreigners over the Japanese. They refuse to listen to

the voice of the Japanese people. The Japanese government has a kinder policy
towards anti-Japanese education in Korea and China.

日本人は日本政府の調査を望んでいます
A.N.によって作成されました 2020年11月15日

日本政府が政治家の国籍を明かすことや、日本人が繰り返し要求しているスパイ法を起草することを
拒否したことにより、スパイがすでに広まっている可能性についての調査を要請しています。

日本人よりも外国人を優遇する政策が実施されています。
彼らは日本人の声に耳を傾けることを拒否しています。
日本政府は韓国と中国での反日教育に対してより親切な政策を持っています。
pf
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:52:06.47ID:QgoGcaIa0
カスゴミに扇動された情弱がPCR真理教に献金
そしてインチキ検査陽性が激増してまた情弱キャッキャッ

まで読んだ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:54:20.88ID:HHUmNLta0
>>70
アメリカは手の平くるくるさせるし
横田空域返さない、日米地位協定で土人扱いするご主人様だから
中国とパイプ持つぐらいは必要だろ
米国が一気に没落したらどうするんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:59:02.42ID:F2P2t7r00
>>19
そんなに陽性率高くないよ
陰性証明の欲しい症状のない人達が殺到してるから2〜3%ってとこだろ
大規模検査した豊洲市場の陽性率もその位だった
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 19:03:30.40ID:WI2BcW+I0
ここで、自費のPCR検査に文句言ってる奴らて、死ぬほど、新型コロナが怖いんだろwww
自分が、検査されるのが怖いし、検査で陽性て出るのがホントニに怖がってる奴らwww
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 19:04:40.80ID:q3fJzZ/c0
>>77
会社で受けろとか言われるんじゃない
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 19:06:25.31ID:DXzchajX0
日本人はインターネット初の「PCR検査で感染拡大」って陰謀論にどハマリした結果対応が遅れたけど、経済回すならガンガン検査してガンガン陰性と陽性を分ける必要があるのよね
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 19:10:06.96ID:4x4ArGXC0
PCR検査なんかより抗体検査だろ
0084Go Toトラベルは創価学会の仕業垢版2020/12/12(土) 19:16:35.06ID:b450oN8Q0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです h20
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 19:16:50.80ID:3kWcUuQl0
みんな不安なんだな需要がすごい
国や都はなにをしてるんだ
まだ検査を抑制してるんか
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 19:19:02.53ID:FyJyxOuM0
保険はつかえません。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 19:31:44.69ID:2p6c/0w80
札幌にも2000円の民間検査場ができたけど郊外のへんぴなとこだわ。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 19:32:54.17ID:vtMisTJu0
安いからと検査受けて陽性なら、隔離施設行きだろう。
それでも検査したのか?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 19:33:01.20ID:DpR3YDtF0
>>6
ここ1週間喉が調子悪くて咳が出る
頭も痛かったが単なる風邪だろうから
ひたすら我慢した
もうすぐ治りそうだ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/12(土) 19:44:03.31ID:g0ZncLvZ0
>>92
俺は年寄りと暮らしてるから、
疑わしい症状出たら検査したいな。
陽性とわかったらすぐ自主隔離できるように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況