X



【国土】「尖閣に石垣島の地名を示す標識を立てて」市長に求める決議を石垣市議会が賛成多数で可決 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/15(火) 09:08:25.11ID:0IplczPE9
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/678542

石垣市議会(平良秀之議長)は14日の12月定例会最終本会議で、10月から尖閣諸島の字名が
「登野城」から「登野城尖閣」へ変更されたことを受けて、現地に新たな字名を明示した行政標識を
設置することを中山義隆市長に求める決議を賛成多数で可決した。
与党12人と保守系野党1人の13人が賛成、野党8人が反対した。

決議の提案者で与党の仲間均氏は「(尖閣を)後世に責任を持って保存活用していくため、
市当局と市議会が適切な政策を講ずることが必要不可欠だ」と指摘。
現在の標識は、当時の石垣喜興市長が1969年に自ら上陸して設置したと説明し、理解を求めた。

共産の井上美智子氏は「(設置で)安心して漁ができるとは思えない」などと反対した。

市議会は尖閣を巡る中国の王毅国務委員兼外相の発言に抗議する意見書も、
先月30日の決議に続いて全会一致で可決した。前回と同様に与党の砥板芳行氏が提案した。

先月24日の日中外相会談後の共同記者会見で、王氏が中国海警局船の自制要求に反論したことに改めて抗議。
茂木敏充外相がただちに抗議しなかったことも問題視し「即座に毅然(きぜん)とした対応を取らなかったことは、
尖閣諸島領有の正当性を自ら後退させるものに等しい」と苦言を呈した。


(資料写真)尖閣諸島
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/b/2/-/img_b20090759c6ea95fbe4b8cd321483f4660008.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:09:06.92ID:FMkotmlB0
0250 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/15 08:46:25
>>241
せやな
ジャップは全員叩き殺してやれ
ID:31K1mRnF0(6/6)

戻る
ID:31K1mRnF0(6)

0043 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/15 08:38:20
ジャップガイジいい加減にしろよ
まだやんのかw

選挙人投票終わったじゃんw

三峡ダムが決壊するっていいながら何も起きなかったのと同じだw
ID:31K1mRnF0(1/6)

0074 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/15 08:39:25
>>42
おまえらジャップは人を騙す天才だから詐欺師の手口が良くわかるんやな

やっぱジャップのおまえらは全部死なないとダメだよ
ID:31K1mRnF0(2/6)
0131 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/15 08:41:38
責任者がペンスだからって言い訳してる奴いるけど
何も変わらないと思うぜw
ID:31K1mRnF0(3/6)
0187 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/15 08:43:45
>>132
その女、上院議員辞職した途端、逮捕されそうだよな

旦那が中共の弁護士協会で働いてるんだろ

こんなスパイが副大統領になれるわけないじゃんw
ID:31K1mRnF0(4/6)
0240 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/15 08:45:50
>>200
ぶっちゃけ中国共産党と一緒に日本の男や女をゲットーに送りこむのは面白そうだよなw

日本の男はバラバラにして臓器だけにしてやれ
日本の女は人民解放軍の従軍慰安婦にしてやれ
ID:31K1mRnF0(5/6)
0250 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/15 08:46:25
>>241
せやな
ジャップは全員叩き殺してやれ
ID:31K1mRnF0(
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:10:24.02ID:yxClkrqX0
切実だよな、シナ畜にいの一番に上陸されそうだしな
元寇の時の対馬や壱岐のように蹂躙される
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:11:24.42ID:G8jxFdeU0
民意だな
デニーなんか文句ある?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:12:19.59ID:tHiBgnvk0
んなもんネトウヨが支持する自民党が止めるに決まってんじゃん

反日かよ石垣のアホ葉
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:12:39.95ID:JyBSNsVR0
決議するのは良いこと

だが親中親韓自民がやるわけない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:14:03.92ID:JyBSNsVR0
>>7
消去法で支持してるだけだろ
反日の意味履き違え
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:15:19.02ID:kcDwf5kw0
やった方がいいけど効果はほぼないだろうな
そもそも中国は「尖閣諸島は取らない」
人工島からの領海を認めさせれば勝ちなんだよ
0013本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/12/15(火) 09:15:39.72ID:hfgHXTc70
>>1
共産党議員に問う

安全な漁を確保するのに何が足りない?

対案はお館支那様に忖度する事か(笑)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:15:42.31ID:tHiBgnvk0
>>10
え?ネトウヨは履き違えてるのがデフォじゃん?
履き違えてなかったことあるの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:16:45.68ID:7mfmyAmE0
外務省幹部いい加減にしろや!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:17:18.51ID:VJ72BCIj0
年明けたら一気にくるからな 
さようなら尖閣 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:18:58.36ID:yxClkrqX0
>>14
安保法を戦争法とか言ってたなw バカパヨク
はき違えるのはお前らの得意技だろw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:19:25.00ID:tHiBgnvk0
>>16
これは石垣は中共の工作員に乗っ取られてるし
反日スパイの巣窟だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:19:52.05ID:TJTxiJXb0
いつも「中国を刺激するな」「寝た子を起こすな」となるけれど
刺激しようがしまいが中国側は意向次第でやってくる
対日制裁や反日暴動も気に障らないと定期的にやる
レッドチームはそう、法なんか気にしない国ばかり
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:20:19.49ID:qau1/hnO0
がんがんやれ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:20:49.11ID:DMYgQ8wT0
>>1
大事なのはこれを実行すること
日米英仏の合同軍事演習の時にドサクサに紛れてでもいいからこれをやれよ

外務省のチャイナスクールの親中派連中は全員グアンタナモ送りの銃殺刑で
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:21:52.03ID:tHiBgnvk0
>>21
な?
ネトウヨって履き違えてるよな

戦争したいのはネトウヨの悲願じゃなかったの?
日頃から中国北を先制攻撃しろって言ってるくせにw

さっそく履き違えてる馬鹿が来たよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:22:05.32ID:aGn3edAz0
中共は沖縄トラフまでの日本のEEZを狙ってる
ここは日本のEEZの中でも特に重要な地域
尖閣と共に絶対に妥協してはならない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:22:33.59ID:Zq+6thS40
二階が引っこ抜くよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:22:37.27ID:uvXoMtD40
磯釣りに行きたい。渡船を出してくれ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:23:08.25ID:yxClkrqX0
>>26
で? 日本はおまえらの言う戦争する国になったの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:23:52.79ID:tHiBgnvk0
>>30
なるほどな
したいとい願望は否定しないんだな

あってるじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:24:06.99ID:fu+pbFiT0
警官でも自衛隊員でも村役場の非正規職員の肩書でもいいから公務員を駐在させるべき 電気とネット環境と物資の定期供給してくれたら俺が常駐してもよい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:25:39.83ID:yxClkrqX0
>>31
で?お前らが騒いで戦争ガーって言ってたけど
この法案が日本を戦争する国にしたの?

安保法は抑止力なんだけど理解してる?バカパヨかチョンが知らないけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:26:21.17ID:e0HFc4EE0
>>6
安倍逮捕して島流しにするのもありかな
公務員常駐させるなんて嘘吐いたし有言実行してもらおう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:26:44.98ID:tHiBgnvk0
>>32
自衛隊常駐してるけど

いつからしてないと思ったの?
ネトウヨってホント脳みそ入ってないよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:26:45.66ID:Lm53Jkfe0
>>32
募集したらかなり集まるだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:28:17.20ID:tHiBgnvk0
>>33
9条がまだあるからね

よかった
君は安保は賛成でも憲法改正には反対なんだね

ま〜た極論持ち出す履き違えてる馬鹿っぷりに気づいてないよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:28:33.54ID:oJR71E4O0
>>1
2F「は?中華人民共和国やろ」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:28:43.44ID:wz0CJZf60
石垣島はゆっくり時が流れてるんだろうなあ
むしろ平和そうに見えるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:28:48.33ID:hscMvU/t0
>>10
極左ってアホのお花畑だから消去法が分からんのよ
この世に完璧な人間なんていないのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:29:23.87ID:8OL/UrlF0
占領されたくないなら、今なら手出し出来ないし、キンペーも来る気ないからチャンスだな
まぁ、なんかやったら確実にもめるだろうけど、今の状況だと中国も日本と対立したくないから
それで均衡保てる可能性が高い
米中争ってくれると日本にはメリットが多い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:29:27.28ID:NPLlDhEM0
昔、尖閣列島に磯釣りに行くために海上保安庁に確認とアドバイスを求めて
いざ尖閣列島近くまで船で移動したら巡視艇が追っかけてきて「ややこしい地域なので磯釣りは止めなさい」と警告されたわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:30:36.03ID:xpkGiJKm0
身の程しらずアルな

どうなるか解ってんアルか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:30:47.04ID:hJubJjLe0
>>35
どこに常駐してるんだ?共産党カクサン部の爺さまってのは日本語苦手か?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:31:40.05ID:XXeqgYSj0
尖閣に人置いても中国が本気で取りにきたら守りきれないんだわ
人質にされるだけ
施設作るのも中国に利用されるだけなので侵略の手助けしてるようなもん
今のところ尖閣を攻撃する手段を増やすのが一番現実的
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:32:26.68ID:mFZ5jAQ90
それをやるとチャイナが反日暴動を起こすよ。
野田がやらかした時のように。

チャイナ域内でだけどw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:32:39.08ID:3EraK9Mp0
沖縄県知事 「だが、断る」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:33:57.98ID:9fLJNdZB0
素晴らしい!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:34:22.13ID:Pr5+9AUw0
こいつら馬鹿なのか?
国が全て判断するべきことだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:34:26.79ID:S080zhJU0
余計なことをするな!!
糞食いジャップは戦犯猿として、犯した罪に向き合い未来永劫謝罪し続けておればよいのだ。
糞食いジャップ、糞食らえ!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:34:32.49ID:3EraK9Mp0
東京都が買って、石原が尖閣に東京都のプレートを設置するはずだったのに、当時の政権の野田がその企みを潰した
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:35:12.28ID:3EraK9Mp0
>>50
中国人はもう母国に帰っていいからw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:35:17.73ID:tHiBgnvk0
>>45
ああゴメンゴメン

常駐する予定だったね
共産党カクサン部としては常駐してなくて残念だわ〜

自称愛国者としては常駐してたら困るものね

すまんすまん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:36:24.08ID:rL49VyCK0
日本も地道にサラミスライスをするといいんだ
相手がひっこんだら押す
相手が押し込んできたら突っ張る
人が行けないならまず標識から
飛行機からでもうちこめるだろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:36:33.26ID:FX4L2E1g0
>>54
何言ってんの?
馬鹿晒して恥ずかしい奴
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:37:03.38ID:Pr5+9AUw0
>>53
お前は馬鹿なのか?
外交問題に関わる問題に一地方自治体が口を挟むなど論外だと
理解出来ないのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:37:24.42ID:yxClkrqX0
>>37>>54
はき違えてたバカは 猛 省 してくださいね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:37:42.49ID:tHiBgnvk0
>>56
ほんこれ
ネトウヨの言うことは頭おかしいから
こういうことになる

面白いだろ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:37:48.73ID:6y+avsEh0
沖縄本島人からナメられてるってマジ?ヤマトンチューはわかるけどリトンチューとか言うてんの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:39:15.74ID:9YMXJBGV0
標識てw日章旗を付けた灯台から始めましょう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:39:33.77ID:tHiBgnvk0
>>58
すまんすまん
自民党を支持するネトウヨ的には常駐されてたら困るものな

確かに自衛隊がいるって言ったのは間違いだったわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:40:02.82ID:yxClkrqX0
>>59
おまえがが面白いw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:40:52.10ID:iECtgO0A0
主権国家のお面がどうなるのか見物だw
日本占領してるアメリカが責任とれな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:40:54.08ID:3EraK9Mp0
>>57
だから、お前は速く母国に帰っていいからw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:41:02.23ID:qZITl0NJ0
パヨク五毛党発狂して草
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:42:39.09ID:m6M7fazA0
 

防衛省と駐日米軍は石垣日米連合軍を新設し
沖縄全土を全面空爆、左巻きの沖縄土人を皆殺しにしてよい。
年内にやれ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:44:07.78ID:tHiBgnvk0
>>65
さて、こっからがネトウヨの支持する自民党の出方が見ものだね〜

自民が反対したら
手のひらくる〜で石垣はパヨクって言うんだろうけどw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:46:01.97ID:o+7I83rU0
>>34
落ち着けよ

0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:46:37.76ID:bifhmfSb0
> 現在の標識は、当時の石垣喜興市長が
> 1969年に自ら上陸して設置した

石の標柱は残ってるだろう
シナに対していい既成事実だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:46:49.38ID:KB80zLlb0
刺激するともっともっと中国船がやってくるけどな。
武力衝突覚悟でやると沖縄本島まで占領されそう。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:47:02.60ID:aGn3edAz0
判決無視の南シナ海占領やカシミールでのインドとの衝突など
中共が本性を表し始めた
日本政府には危機意識が無さすぎる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:48:08.26ID:EieguPPb0
いいねー!チバリヨー石垣!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:48:34.41ID:qZITl0NJ0
パヨク五毛党の工作の努力が無駄になってるなwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:50:59.55ID:ttgG0ZXl0
日本政府は、尖閣諸島に限らず現在日本固有の領土で将来的に領有権問題が生じる
恐れのある無人島に対しては積極的に建造物、例えば、港湾設備、灯台、ヘリ−ポ−ト、気象観測用
設備、遭難者避難用施設などを設置しておくべきだ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:51:50.51ID:eRIbpCsK0
>>47 前回の反日暴動は盛り上がりすぎて一時制御不能になったようだな 中国政府に不満を持つ中国人にはいいチャンスになるかも
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:52:11.88ID:Pr5+9AUw0
>>67
お前馬鹿なんだから引っ込んでろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:52:39.11ID:tHiBgnvk0
>>78
無人島に設備だけつくったらそれ中国なアシストするだけだけど

なんで中国軍が上陸しやすいようにしてあげるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:54:04.89ID:3EraK9Mp0
>>80
どうでもいいから、お前はいい加減母国に帰れよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:55:42.12ID:hNq3uoxi0
大統領選の方でボコボコにされたからこっちに来たのか
あほくさ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:58:32.30ID:QSrxv2eD0
石垣市は日本で数少ないまともな自治体だな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:58:54.22ID:o9O9CQco0
石垣は幸福の科学が牛耳ってるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:00:04.97ID:kyEcUioM0
>>51
おまえが日本から出ていけば全て済む話しだぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:05:47.30ID:LPQ7eE5G0
>>87
介護が必要な老人に無茶させるなよ。慎太郎抱かせて沈めとけば良いんだよ
文字通り護国の礎に成るんだ。御本人一番本望だろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:07:06.02ID:uxibBd8k0
市の行政区域だから、市の予算で、街区表示版を設置するのは問題ない
予算化して執行するだけ
その前に住所表記の法律かなんかに基づき住所表記をその市が行うことを選択すれば良い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:09:48.80ID:nV16dC6s0
>>91
今中国でやってること全部止まったら逆に沈んでる日本の中小企業が活発化するんじゃね
一時的にガクンとなるけど長期的に見たらいいと思う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:10:06.00ID:AruhPX/+0
害務省の茂木がシナに遠慮して反対すると思う。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:10:48.41ID:tHiBgnvk0
>>93
いいこと言うね

尖閣の住民全員外国籍だから
そのまま独立して国家つくるれるな

なんでネトウヨって自称愛国者のくせに
頭の中は売国思想なの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:12:36.74ID:2DKTn1H40
日本凶惨党
完全に頭おかしい
早く死んどけ公安監視団体
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:13:32.13ID:2nyFUoTg0
>>91
その中国市場とやらは内需で支える宣言してるじゃないすか
世界から総スカンなんて大変ですね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:16:26.73ID:PXEqY6SX0
そんなに中国と戦争したいのか?
石垣島の島民はネトウヨか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:16:51.56ID:JmDuhaO90
これは素晴らしい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:17:19.88ID:mKT/91nS0
こんなこと、とりわけ領土に弱腰の日本政府ができるかよ。
竹島の式典すら出席せずに逃げ回ってるのに。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:17:26.00ID:JmDuhaO90
>>100
日本から出て行け
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:18:03.02ID:78+ufbU+0
>>100
問題


尖閣諸島はどこの国の領土?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:21:37.20ID:3EraK9Mp0
>賛成多数で可決

いま、石垣に移住する中国人が大量に増えているので、
そのうち、住民投票したら、そのうち反対多数で否決されそうw

石垣島の住民の10人に1人と中国人と言われていて、
石垣島のラーメン屋の店主も、5年前に日本国籍を取ったとか言ってた。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:21:56.09ID:/PexqsRN0
沖縄にもまだまともな人達がいて良かった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:27:14.97ID:/PexqsRN0
焦った中国が占拠なんかしたら自衛隊はすぐに行動して取り返すの?それとも茂木が遺憾砲撃って到底受け入れられないって言うだけ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:27:35.53ID:JDEFXuS50
975 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2020/12/02(水)15:48:01.19 ID:fcwXpeFu0
トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:11/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも著名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると著名するページに移動するので
そこで著名して完了。

Gfydu
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:28:14.18ID:U9hk23QZ0
国は動かんよな〜
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:31:44.69ID:HgHMkNFv0
写真撮ることすら菅が禁止してんのにw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:38:07.74ID:p8K/6zYc0
うちの幕末期の先祖は水呑百姓だったけど幕末維新のドサクサに自分の名を記した標識を
幕府の土地に立てておいたら維新政府にそのまま土地所有者として認められて大地主になった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:15.98ID:h3nPxbYv0
中国に許可とったのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:50:02.27ID:fu+pbFiT0
>>35
上陸してる?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:52:17.27ID:mKT/91nS0
日本が何かするより、中国人が勝手に上陸して「中国領」って石碑建てるほうが早いと思うわ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:55:01.92ID:NVN9jjP70
尖閣に住めばいい。工場があった昔は住んでいたんだから。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:57:22.33ID:MDA7GpxY0
で、それを日本政府と沖縄知事のタマキンが黙殺するんだろ。
本当に石垣市が立てようとしたら共謀して妨害すらしかねん。
至る所に売国奴がいる。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:59:22.01ID:zRc9d6w+0
支所作ってもいいだろ
募金集めればすぐ集まる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:59:25.42ID:tfhR4QCO0
媚中派のゴミ共のせいでやばい状況だしな
主張していかないと
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:04:38.03ID:P/dfgAMI0
中国挑発した代償は安倍石原お前らが払え
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:19:16.43ID:bnN7GEmN0
バイデン反日親中政府誕生。尖閣諸島は中国領に。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:21:11.62ID:u2U5gkAi0
>野党8人が反対した。
>共産の井上美智子氏は「(設置で)安心して漁ができるとは思えない」などと反対した。

反対する理由がわからん。売国奴としか思えない。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:25:43.59ID:NsSMht2e0
>>9
8年前の尖閣募金で既に14億あるのだよ
0133おお
垢版 |
2020/12/15(火) 11:30:53.22ID:i3kGP9hP0
>>2
これがうわさの紛れ込んだ共産党員ですか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:57:41.04ID:1oC0GMUg0
尖閣問題といえば住吉会系日本青年社だろう。
中国・台湾は絶好の宣伝材料としてほくそ笑んでいるんじゃね。
そこが行った無許可上陸の際のヤギ持ち込みに起因する生態系攪乱も
しかり。
893系を国境問題から払拭することが国益に適うというもの。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:00:35.77ID:caQjsnsN0
明治のころにすでに建てられていたんじゃないのか。東京都環境課の資源保護のための
職員の寝泊り兼事務所用プレハブもたてられるべし。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:12:22.99ID:ra96r5RL0
ネオンでピカピカ光る奴で建てろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:17:45.72ID:PXEqY6SX0
>>104
日本と言わせたいんだろうけどそうはいかない
あそこは日本と中国で棚上げした島
日本のものではないぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:19:14.89ID:ix7AxkUG0
募金してやる、ふるさと納税でも良いか。
携帯電話のアンテナ建てろよ、気性観測装置も建てろ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:20:35.77ID:eLKo4zFb0
>>141
ハイ国外追放
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:34:17.30ID:vDCAHsig0
不法侵入は即拿捕殺処分も議決しろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:43:36.77ID:rKaVrj8s0
>>1
反対した8人の議員の氏名と政党を教えて下さい!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:07:45.16ID:FFM487TH0
>>6
オーストラリアやアメリカなんかも離島保護のために現地居住者を高給で雇ってたりするけど
それと同じことを日本でもやれってことかな?
応募めっちゃ集まると思うぞw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 05:28:32.77ID:BS7LrwAx0
国有化の時に中国何やったって
官製デモで自国の工場と商店破壊しただけだった
今回の標識も実行したらギャグを見せてくれるんだろうか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 05:31:09.25ID:pl9VQ4bv0
>>15
日本国内で外国人の不逞の輩どもに惨殺され、そいつらは現場をいまだに不法占拠してる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 05:37:59.92ID:gJyk9z4y0
>野党8人が反対した。
>共産の井上美智子氏は「(設置で)安心して漁ができるとは思えない」などと反対した。
これが売国パヨクのスタンス
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 05:42:46.91ID:WltZyhNs0
>>6
ネットと宅配が出来なきゃならんだろうからなあ
前者はカネ掛けりゃ衛星回線とかで何とかなるだろうが、後者は週一で補給物資を
持ってきてもらうとかのついでに届けてもらうしかないか

蟻とかで買い物したら中国軍が届けに来たりしてw
0157あみ
垢版 |
2020/12/16(水) 05:48:03.67ID:1j9WOaMR0
尖閣にイージスアショアと米軍基地を。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:36:18.23ID:ezfieKHR0
この反対した共産党議員、志位の考えと真逆なんだな。
クビになるんじゃね?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:41:21.03ID:yoNWdbt10
>>158
またえらい的外れな虚構のネトウヨを造り出したもんだな
都有化に横槍入れたゴミンスと官製デモに踊らされたシナ土人なら解るが
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:47:04.39ID:p+2kiBIc0
以前集めた尖閣募金の金はどうした。たしか東京都が持ってたはずだが
あれで灯台でも建てろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:03:56.53ID:OcysQJXD0
中国のメッキも完全に剥がれ落ちてるし、
思う存分やればいい。
0167高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:12:50.70ID:UPcJFizH0
高圧的な態度に激怒した朱 元璋は
日本征討を計画するが、
クビライの日本侵攻の敗北を鑑みて
日本征討を思い止まったという。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:15:31.36ID:8pItlcNl0
そりゃ政府もOKさ
我が国固有の領土だしな 
あれ?もしかして政府は刺激しないようにとか反対するわけないよねwwww
教えてよネトウヨwwww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:31:28.84ID:7woXec5j0
んなことより
さっさと石垣市民が上陸して村や町を作れよ
誰も住んでないから三国人が好き勝手してるんだよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:11:52.76ID:BS7LrwAx0
石原の声掛けだけでは不可能だった都有化をあの14億の寄付金が都議会を動かし
ひいては政権を動かして国有化となった
対する中国は官製デモで日本企業ってだけで中国人が働いてる工場と中国人が品物を購入済みの商店を焼き討ちした
民度の差とは何かを国際社会に知らしめた事件となった
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:16:15.05ID:WMep4OYk0
反対してる奴らの顔ぶれからすると
これは強行してでもやるべき
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 05:19:37.35ID:Xd5IAmsz0
反動の島を焼き払え!本島の人民は集団移住してレイシストの家を燃やしまくろう!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 05:23:32.45ID:dmx8BKer0
ここに国連大学を誘致したらどーか。世界平和化と民主化政治のための大学を作ろう。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 05:26:13.51ID:1E/Izesy0
>>1
自民党に阻止されるから無理だろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 05:28:00.73ID:1E/Izesy0
>>173
一番反対してるの、安倍政権だからな。
尖閣に日本人が近づくことさえ禁止にした
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:15:15.07ID:bEhuDzgE0
>>178
前の尖閣国有化の時は自国の設備をボッコボコにしてただけだったがな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:18:49.65ID:loOSk8/M0
>>177
春節ウェルカムでインバウンドしたいからな
ガースも勿論同じ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:30:24.84ID:cJ/47Ham0
>>181
割と良い考え、廃棄物置けば良い、燃料の中間貯蔵も、盗まれるとやばいから自衛隊置ける
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:55:08.39ID:XwV34Uz10
>>6 国が上陸許さないんじゃないの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:59:29.21ID:YYQ/dZ7M0
>>2
そしてコロッと他の党員に殺られるんだろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:00:47.39ID:qBwU/tCF0
>>183
そう
これに最も抵抗するのは自民党政権
経団連様等にとって日中貿易の途絶は死活問題だし安全保障上のゴタゴタには極めて面倒な対応を迫られる
そして最善でも尖閣への侵入阻止しか勝ち取れず経済面の損失は甚大で国民にはボロクソ言われる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:07:22.89ID:/ZmHNxgo0
国が普通に国防する気あるなら要塞化するよ
領土主権を近隣に売り払うのが地獄の移民党
竹島や北方領土の次は悲しいけど尖閣沖縄な
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:27:50.34ID:NzTZFsnb0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事.
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 67
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:30:05.99ID:S7Dx2T9C0
県知事は異常な反日なのに
石垣市議会はまともなんだな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:36:21.08ID:45kyFCih0
>>188
そう見えるのは狂ってるネトウヨだけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:47:18.82ID:9RNIfZpK0
二階先生を怒らせるとGOTO対象から外されちゃうよ!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:04:16.83ID:IekQtar90
でもあそこ何をたてても数年で
波で流されっちゃうか突風で飛ばされて
なにもなくなっちゃうだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:07:32.30ID:1xUCaeaz0
実効支配って標識立てることなのか?w

なんだかなあ、これ上陸許可でるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況