X



奴隷使用の祖先の罪で英国議員に支払い要請 ガーディアン紙 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/12/15(火) 14:48:36.57ID:aNXkLSTv9
カリブ共同体は、英国議会のリチャード・ドラックス議員の親族が200年にわたりバルバドス島の砂糖農園で奴隷労働を利用していたことに対し、同議員が賠償金を支払うことを要請した。これに対し、同議員は自身の遠い親族の行いに遺憾の意を表明したが、しかし、彼らの責任を負う気はないことを表明した。ガーディアン紙が報じた。

同紙によれば、訴えのきっかけとなったのはメディアでの報道で、それによれば、同政治家が管理を行う農園は、約400年前に彼の祖先が大英帝国ではじめて開拓した砂糖農園で、そこでは奴隷労働が利用されていたというものだった。

報道によれば、サウスドーセット出身の保守党議員リチャード・ドラックス氏は、バルバドス島のドラックス・ホールの250ヘクタールの農場を2017年に亡くなった父親から相続している。
カリブ共同体は、ドラックス・ホールを「犯罪の地」「死の農園」と名付けた。ここでは1640年から1836年にかけおぞましい監禁条件により数万人のアフリカ系の奴隷が犠牲となった。

カリブ共同体のバルバドス代表デビット・コミシュング氏は、「数百年の間、バルバドス島に残されるべきだった富が略奪され、持ち去られた。これは人類に対する犯罪であり、私たちは彼『ドラックス氏』とその家族に、寄付によって損害を賠償する努力の責任を負ってもらう」と表明した。

https://jp.sputniknews.com/world/202012158019768/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 14:50:56.05ID:0cqig9q/0
ニダーには朗報だなwww
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 14:51:18.70ID:9AMU/IcD0
韓国人が増えてきたな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 14:52:04.04ID:mU47bltC0
先住民の権利回復とか人道に対する罪に時効はないとか偽善者共がバカなこと言い過ぎて
手痛い副作用が出てきたなw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 14:52:34.18ID:63aRMS/E0
これが韓国の文化ニダ
誇らしいニダ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 14:52:52.85ID:qZITl0NJ0
チョンみたいな奴
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 14:54:18.99ID:rwdmkTWC0
世界ではこれが普通
頑なに謝罪も倍賞もしない日本が異常
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 14:55:57.75ID:Cxckj7Mc0
以前の人権派って親の罪で子供が不利益を被る様な事が有ってはならない的な発言だったのにね
最近は親どころか下手したら名前さえ知らない御先祖様や民族みたいな前時代的な観念の罪を迫って来るとか・・・
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 14:58:08.74ID:ZPqeu4OA0
ほーれ 差別利権にまた引っかかった
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 14:58:29.25ID:JdnRL2U10
アメリカって、英国とフランスの植民地だよね
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 14:58:58.88ID:O6SYhW1+0
チョンかよwwww
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 14:59:12.78ID:JdnRL2U10
火星に移住できないじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:00:02.93ID:JdnRL2U10
エリザベス女王はwww
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:00:17.37ID:MDA7GpxY0
よし、朝鮮人を根絶して世界中の禍根を取り除こう。
絶対あいつらが裏で糸引いているぞ。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:00:50.54ID:696/FAVW0
朝鮮とギリシャは別物
朝鮮はどちからというとオーストリアに近いそれもかなり昔に国際社会に認められた併合
慰安婦なんてどこでもやってるが現地雇用でブローカーも現地人に任せてる
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:02:10.49ID:+Yz668Tt0
今の築かれた高い人権意識で過去を裁くのは法律的に無理があるぞ。遡及法になっちゃう。
よくパヨクは人権侵害は時効の適用外とかいうけど、それじゃ法治は無理。
未来になれば今の通勤電車を強いた企業は人権侵害、企業コンプライアンス違反になるでしょ。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:02:26.88ID:HDUmry5j0
あービックリした
イギリスでこんな狂った判決が出たのかと思った
ポリコレに乗っかるバカ国家は自分が何してるのかも理解できないらしい
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:02:41.83ID:9ayXvZP20
ついに出た、過去の犯罪も消えない
東京裁判をアジアの被害国で行う
しっかりと子孫に罪を取らせる
いよいよ本物の戦争裁判が始まる
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:04:00.16ID:kMn3Lt/a0
きりがない
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:04:16.34ID:WMsHpGvz0
日本も兄の国から拉致してきた窯業従事者の親族に支払いワンチャンあるでwww
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:04:30.39ID:hDRz48u30
韓国ダニにはいいニュースじゃないかw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:05:08.94ID:Wam4uWlA0
乞食こわいね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:05:23.09ID:3EraK9Mp0
>約400年前に彼の祖先が

流石に祖先すぎるわw
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:07:44.92ID:3EraK9Mp0
>>11
幕末に、日本の金、刀、を欧米に大量に持ち出した欧米に返還命令を出してもいいのか ?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:07:49.17ID:oaGrY3dD0
日本人350万人をヘイトクライムで
大虐殺した親父がアメリカ人の
ハーフ(日系人はいい)が
のうのうと生活できる日本
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:10:15.34ID:why331Rw0
またすごいパンドラの箱を開けようとしとるな。

400年も前の農園がそのまま残ってたの?

こんなの誰がどうやって算定するんだろう?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:11:55.17ID:htKpNKst0
女たちが大好きな欧米の白人、
児童ポルノに対して厳しい態度で臨む欧米の白人は、
じつは人種差別主義者で奴隷労働推進者だったのですよ・・・
どうですか、女のみなさん・・・
欧米の白人男性はさぞかっこいいでしょう・・・・・
見た目だけはね・・・・くくく・・・・
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:12:29.09ID:1GfAIKNX0
この農園は知らないけど一般に農場奴隷って作業遅ければ腕切断されたとか聞いた
そんな奴隷たちの強制労働で蓄えた富を相続するからには罪はあるだろう
その土地にどれだけの血と涙が染み込んでるのか
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:12:34.85ID:why331Rw0
これを言い出したらむしろ黒人さんたちはみんなアフリカ大陸に帰らなきゃいけなっちゃうよね?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:12:35.37ID:Hz75s3IF0
韓国化
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:13:17.85ID:HNUrzWW+0
つまり、アフリカに支払え
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:14:05.03ID:1DR2lko70
>>12
以前のというよりは今もまともな人権派はそうでしょうよ
フェミニズムでもまともな派閥〜厚かましいBBAまで玉石混交
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:15:13.65ID:ZMnxVKBb0
>>11
世界ではこれが普通



頑なに謝罪も倍賞もしない



竹島ドロボーの犯罪者


クソチョーセンが異常。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:18:21.68ID:why331Rw0
>>41
作業が遅いくらいで大切な奴隷さんの腕を切り落としてたら
よけいに作業が進まなくなるじゃん

人間扱いはされなかったのか知らんけど
大切な資産ではあったろう?

トラクターの燃料がなくなったらぶっ壊してしまうようなもんじゃないのか?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:19:10.01ID:uxibBd8k0
チョンがドーラン塗ってるにスーパーひとしくん
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:22:08.39ID:NvTxzHRc0
アメリカのインディアンが騒がない不思議
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:22:17.74ID:/rco8/670
>>11
ベトナムに戦争仕掛けて現地民レイプしまくったくせに未だに謝罪も賠償もしない土人国家であるお前の母国は?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:23:38.63ID:RcM1wcNM0
ヨーロッパには、こういう旧貴族が山ほどいるんじゃね?

やっぱ、植民地支配が巧妙だな。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:24:02.16ID:Tj2PwECt0
どこまで遡るんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:24:14.86ID:rH9G2LXB0
イギリス人は植民地時代の悪逆非道を学校でほとんど教えないらしいね。
逆に「イギリスがいかに世界に先駆けて文明を発展させたか」みたいな
話をたくさんやるらしい。だから今でも植民地を反省するような人はほとんどいない。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:24:20.68ID:maTmTNBW0
最終的にはこうなるよな

むしろこれを言い出すのが遅すぎた

アメリカ奴隷も欧州の各王室や企業に賠償を請求しろ
0064Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd03-NE3S)垢版2020/12/15(火) 15:25:40.99ID:iwCZADDXd
まーカリブ海諸国も奴隷貿易によって受けた損害を今になって賠償請求したりしてるが、そもそもそのような過去の奴隷貿易に対する
賠償請求が可能になったのは、天皇中心の日本によってアジアが解放されたからであるといえようw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:26:02.84ID:vMhTNXDn0
>>55
連座制の復活と、罪の遺伝も。
つまり世界はリベラル派に牽引されて中世へと回帰している。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:26:46.56ID:maTmTNBW0
ポリコレは推奨するけど、この方向への運動の広がりを
巧妙に抑えてきた欧米マスコミCNN、
さてどう動くか
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:28:22.86ID:vMhTNXDn0
>>41
レオポルド2世のコンゴ自由国は一般的ではない。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:29:02.47ID:maTmTNBW0
>>65
族誅の復古ですな

ついでに無能力者の免責主義も改めるべき
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:29:52.97ID:RcM1wcNM0
>>66
ヨーロッパの資源会社には、奴隷制以前からある企業も多いだろ。

そういう企業に、世界経済は支えられている。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:30:24.55ID:W/MrnbQx0
>>62
なんで王?
奴隷輸入してたのはブルジョワや貴族だろう
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:31:43.90ID:KWRRyhrU0
ヨーロッパ史における奴隷貿易賠償の春が始まったな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:31:50.80ID:1Wyx56Uc0
生まれながらの犯罪者ワロス
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:32:01.47ID:2MtH83jY0
北の貧乏な野蛮人が南の豊かな土地に住むのんき者を蹂躙して
豊かさを勝手に持ち出したのがヨーロッパとアフリカの関係やし
ほんと心根のさもしさは生まれた土地によりますなぁ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:42:15.64ID:maTmTNBW0
>>69
奴隷制以前からある企業なんて無いよw

すべては大航海時代の南米やアジア・アフリカからの
金銀宝飾品の掠奪で富の蓄積を行ってきた

海外貿易以前はイギリスやフランス・スペインが周囲からの
掠奪目標だった

イングランドも何度も攻撃されフランススペインも攻撃を受けた
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:43:53.73ID:maTmTNBW0
>>70
王が掠奪許可証や現地自由統治権を売ったり
与えたりした最高責任者
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:51:48.74ID:Ox+kT4o40
現在の英国はフォークランド諸島はじめ小さな植民地を持っているにすぎないよね
一方の中国共産党はチベット、東トルコ、南モンゴルといった国々を
本日現在も植民地支配していて多くの罪のない人々を苦しめ続けているよね
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:56:00.76ID:2NaW+p4o0
俺にも金くれ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 15:58:39.35ID:tfhR4QCO0
朝鮮人みたいなこと言い始めたな
裏にポリコレ詐欺師がいるのか
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 16:00:46.33ID:Zzk2ymFW0
植民地の奴隷労働のおかげで、
砂糖だけでなく香辛料やコーヒー、チョコレートなどを安く得られるようになり、
昔なら貴族しか食べられなかったような美味しい料理を食べられるようになった。

奴隷労働の利益は全人類が今でも享受している。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 16:01:41.65ID:1ys6t7uL
すいません、誰かおしえてもらえますか?

543年前に朝鮮人によって鶏が大量に盗まれたんですけど
損害賠償はどのぐらいの金額がいいですかね?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 16:03:10.60ID:O6SYhW1+0
>>81
知らないのか?
百年前に追い詰められた朝鮮は日本に併合を求めだぞ
また助けて欲しいニダ―と言ってくるよw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 16:05:28.01ID:Zzk2ymFW0
そもそも400年前だと、植民地の奴隷と本国の小作人の待遇に殆ど違いはない。
領民は貴族の財産だったし、人権など無く、面白半分で殺されたりしても訴える先が無かった。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 16:07:25.17ID:pw24pSNq0
現代人の自分にとって過去の奴隷制度は忌むべきものだが
法の不遡及を理解できない今現在の土人も忌むべきものだ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 16:09:07.59ID:HDUmry5j0
そもそも民主主義は個人の尊重に土台がある

所属してるカテゴリなんてものは優先されない
あくまでもその人自身の行動が全て

要は当事者以外に責任なんてねーんだよ
子孫に罪を問うとか頭狂ってるとしか思えない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 16:09:20.20ID:iinDUkYv0
さすが小選挙区のメッカ
世襲議員様だな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 16:09:39.61ID:iLzLb17G0
そもそもろくでもない国
原爆を落とすよう米国に指示したのもチャーチル
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/15(火) 16:11:49.02ID:BFRZa87l0
いいね 韓国の毒が回ってるね
英国の教科書に載せる 銅像を立てまくる
これくらいやらんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況