X



【話題】 岡田・新潟大学名誉教授 「私の経験上、陽性者は家族に感染者がいるか大勢で飲酒を伴う飲食の場に居合わせたケースがほとんど」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/15(火) 18:58:07.79ID:zmQhpiHa9
「ハラスメント」「病床占拠」「報道の数字」新型コロナウイルス“リアルな問題”


ワイドショーは連日のように、新規感染者の増加や、看護師不足、重症患者用の病床の払底に直面する医療現場の窮状を伝え、
こうした報道を受けて、国民の不安が広がっている。

「宅配便の配達員に除菌スプレーを噴霧したり、ゴミを投げつけるハラスメント行為が多発しています」(全国紙社会部記者)

年末年始を前に、日本がコロナの猛威に染められてしまっている状況だ。
しかし、予防医学の権威である岡田正彦新潟大学名誉教授は、こう指摘する。

「一部のコロナ専門病院では看護師が帰宅できず、厳しい状況が続いている半面、そうではない病院もあり、
本当に医療が逼迫しているのかどうか、よく分からないのが実情です。

ただ、一つ言えるのは、増加している新規感染者の多くは軽症か無症状。ところが、行政はそういう患者を、
ホテルや自宅療養ではなく、入院させてしまっているケースもあるんです」

そんな患者にベッドを占拠されたら、重症者用のベッドが足らなくなるのは当然だろう。
しかも、第3波では高齢者の感染が増えているため、大阪では“悲劇”が起きてしまった。

「最先端の治療を行う住吉区内の病院で、看護師を中心に25人が退職する事態に陥ってしまったんです。
この施設の入院患者の半数は80代で介護が必要でした。ところが、先端医療に習熟した看護師でも、
患者のオムツを替えたりする介護には不慣れだったわけです」(大阪府医師会関係者)

本当に治療が必要な患者の病床が確保しにくくなっている最大の原因は、新型コロナが法律で指定感染症2類に指定されていることだという。
この指定により、コロナ感染者は1類のエボラ出血熱などに次ぐ厳しい管理下に置かれ、無症状の患者も、原則として入院させざるをえなくなるのだ。

前出の岡田氏も、「法律を改正し、仕組みを刷新する必要がある」と指摘。

増加する死者数に関しても、「ニュースやワイドショーで喧伝される数字の大小に惑わされないでほしい。
感染者数が増えれば重傷者や死者数も増えるのは、当然です。それなら、“70歳以上の高齢者の死亡率は減少している”ことも報道してほしいですね。

一時、レムデシビルなどの治療薬が期待されましたが、はっきりとした効果が確認されないまま、現在に至っています。
そこで現在、用いられているのが、肺炎などの炎症を抑えるステロイド剤。未承認の薬もありますが、
患者の同意を得て処方し、症状改善に成果を挙げているんです」(医療関係者)

致死率が下がり、医療崩壊も起きなければ、「コロナを必要以上に恐れる必要はない」(岡田氏)のだ。

「私の経験上、陽性者は家族に感染者がいるか、あるいは大勢で飲酒を伴う飲食の場に居合わせたケースがほとんど。
長時間会食することで飛沫感染するリスクを取り除けば、マスクや手洗いを徹底していれば、ほぼ感染の恐れはないと言えます」(前同)

第3波とて、正しく備えれば感染するリスクは、かなり抑え込めるわけだ。
https://taishu.jp/articles/-/90978?page=1

【東京都】 コロナ 目立つ感染は会食で・・保健所 「家庭内感染、そのもとをただすと、会食が原因で感染し、ウイルスを持ち込んでいる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607500661/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:59:01.00ID:IxDjIqQm0
>>1
お前何例コロナ見たの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:59:47.28ID:IxDjIqQm0
>>1
こういう奴が誹謗中傷の電話の原因
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:01:18.22ID:hwMudbW8O
多くの人は、コロナは思ったよりは怖くないとわかったし、コロナが活発になる冬だし、
GoToを一時停止しても、外出するという行動は、たいして減らず変わらないだろう

GoToを悪ものにしてる奴らのお手並み拝見さ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:01:23.47ID:hVZieTh90
晴恵新潟大にうつったのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:01:53.25ID:D+UvPW+e0
経路不明がかなりいるのに私の経験上wwwwww

また新たなバカ出現
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:01:53.72ID:4QJNrfd+0
ホントそれ
酒飲むから声がでかくなって感染防止意識も薄れてコロナ撒き散らしてる
酒の提供を禁止すれば飲食店は営業自粛しなくていい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:02:40.30ID:iAX7gtLu0
>>6
だなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:03:16.44ID:+V9xIDoI0
福岡発のバスツアーで15人の感染者が出たぞ
旅行が感染拡大の原因
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:03:19.97ID:3LXev6cL0
学者がそんな曖昧な根拠で
決めつけてんなよw
馬鹿だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:03:27.66ID:pvVVLHl/
岡田晴恵じゃないのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:03:51.74ID:9zPZVtUS0
臨床ほとんどやってない元教授だし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:04:25.63ID:fr0bh/9B0
だから酒類提供してる飲食店は潰せとあれほど、
酒が入ると注意力散漫になるから感染防止意識もなくなる。店が感染拡大をほう助してるようなもんだ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:05:30.25ID:/c8zs/ye0
>>1
俺の経験上、感染しやすいのは35歳以上の
男性もしくは女性、加えて35歳未満の男女で、
外に出たか外に出た人物と同じ家に住んでいる
人間が感染すると思っている。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:05:32.79ID:21abYTID0
>>12
水でも騒ぐやつは騒ぐ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:06:24.98ID:/DYsfaFB0
>>4
1読んでる?家族に陽性者がいた場合も書いてある
で、その元の家族が飲み食いと書いてる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:40.88ID:hwMudbW8O
GOTOやってない韓国も全く同じ時期にコロナ増加してるから季節性の要因が高い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:56.98ID:e41sxaqr0
大勢で飲み食いして感染するって事に異論はないだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:58.98ID:XBB4IeCf0
20200816 サンデーステーション by.EX(16:30〜)

 陰性後も続く後遺症 「家庭内感染」で拡大

 60代女性の事例紹介 インタビュー 家庭内感染「めまい」
 息子「舌先のしびれ」 姉「抜け毛」映像 洗面台で紹介
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:08:16.20ID:B6KlyRaw0
俺の経験上、顎マスクは頭が悪い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:08:49.04ID:/DYsfaFB0
仕事で感染するのもいるだろうけど。
ジムとか店員とか病院
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:08:56.80ID:XBB4IeCf0
20200821 情報ライブ ミヤネ屋 by.ytv(15:51)

 家庭内感染 大曲貴夫医師(東京モニタリング監視会議)
現在の傾向について

 (大曲 貴夫 医師 東京モニタリング監視会議)文字
「新規感染者数はわずかに減少傾向にあるものの
以前 高止まりしており 40代以上と10代以下の割合も増加している」

 →家族など同居人からの感染が最も多い
 〔同居人からの感染〕 10代以下 70.6% 40代以上 50%超
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:09:11.34ID:HHzI5m1c0
それ、偉い教授先生様が言わなくても、みんなわかってるんじゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:09:40.46ID:QZ8BsiWv0
あっw
私の経験上=僕が感じたこと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:10:21.41ID:XBB4IeCf0
NNNニュース・サンデー by.AX(am06:20)

・武蔵野市「A幼稚園」園児と職員 3人の感染確認
・東京都で家庭内の感染者6人
(夜の街で働く父親からうつったり
飲み会で感染した夫から妻にうつったりしたケースも)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:10:23.46ID:dreY0oPW0
岡田は晴恵だけでたくさん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:10:32.34ID:/DYsfaFB0
1人がかかれば家族にかかる可能性はそりゃ高い
家族いるほど危険性は高い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:11:08.57ID:XBB4IeCf0
20200626 羽鳥慎一 モーニングショー by.EX(am08:02)

新たに48人感染確認 ”家庭内クラスター”も 6世帯13人
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:11:25.02ID:1qnBx5km0
あーあwwオバサン言っちゃったよwwGoTo直接関係無いじゃんww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:11:29.78ID:wqIBv4C50
感染者のとーちゃんみんなピンサロ行ってんねんで。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:12:02.28ID:XBB4IeCf0
20200619 ゴゴスマ by.CBC(15:16)

【家庭内感染率】 中国17.1% SARSの2倍 MERSの3倍
〔中国広州の感染者などのデータ〕
無症状患者が家庭内感染を起こす確立は39%
→症状が出る前に2次感染が起きるケースが多い事が判明
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:12:47.55ID:ToUAAoNc0
旅行が原因なら、満員電車で感染しているツーの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:06.66ID:/DYsfaFB0
会社員だと断りたくても断れないとか言われて
言い合いになる。会社は飲み会禁止令出して欲しい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:28.80ID:XBB4IeCf0
20200302 直撃LIVE グッディ! by.CX(15:27)

WHOと中国合同調査データ 集団感染の78〜85%が家庭内感染
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:29.08ID:O+YZNLZE0
犯人は20代から30代、もしくは40代から50代
みたいなこと言ってんな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:32.62ID:ljRK/kNd0
こんだけ感染者が出てんだから、どういう行動を取ってきて感染したのか、ある程度見えてるだろうに。別に個人行動を公表するんじゃなくて、ビッグデータとして感染者が発表する2週間前まで、外食はどの程度か、飲み会はやってたか、会社員か、学生かとかは公表しなきゃダメだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:14:29.65ID:sKXh7Igr0
そこに気がつくとは…こいつ天才か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:14:39.20ID:/4n6yeLL0
職場でクラスター多くね?
てか他は経路不明になってるから、わかんないだけでは?
ニュージーランドで、火災で公園に避難した人が話ししただけで感染した事例があったで(遺伝子調べて間違いないらしい)

マスクしてたかどうかはわかんないけど
屋外で話すだけでもダメらしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:14:53.80ID:wJUrOqj50
居酒屋はやかましいから声が大きくなる
それがまた騒音になる
どんどん潰れるべし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:09.09ID:SVBEJAeE0
無症状陽性者から感染 当たり前だろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:22.35ID:h6aE7m6/0
GOTOやめろバカは短絡的で会話が通じない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:35.08ID:XBB4IeCf0
20200229 サタデーステーション by.EX(20:54〜)

()中国武漢から教訓とすること
 (余 医師) 音声翻訳字幕 「満員電車は非常に危険です」

()29歳の2歳の息子を持つ女性医師が感染死
感染医療従事者 中国では3,000人以上
日本でも少なくとも13人に感染確認

 (余 昌平 医師 武漢大学人民医院)音声翻訳字幕 〔2/28〕
「真っ先に倒れるのは 医療従事者です 私のように」

 ()中国では家庭内感染
 (たぶん 沢城みゆき ナレーター) 音声
「このように 入院できない人が 家にとどまった結果 家庭内感染が多発」
「日本でも 家族単位での感染が目立っています」
0061皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:41.32ID:inL6hvJW0
「予防医学の権威」

机の上の理屈を捏ねるのが「経験」て何だよ。
地に脚の着いていない人間に現実の何が見えるのか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:58.96ID:/DYsfaFB0
>>54
都道府県や市のコロナページいくと書いてあるが、
だれもまとめない。
外国人もまとめない。
真実言うかもわからない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:16:15.43ID:sBdhi5z80
この人ろくに経験ないじゃんw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:16:30.30ID:saTWVUgl0
なんで五類団て
コロナ患者を他の患者から隔離してる
と捉えられないのやら
脳ミソの作りがまるで違うんだろうな 理解できる点何もない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:16:44.95ID:i2tQhrCD0
データないのかよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:16:51.02ID:9z9Vg8wS0
確かに
経路不明の多くは風俗関連じゃないの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:16:55.40ID:XBB4IeCf0
真相報道 バンキシャ! 20200802 by.AX(18:00〜)

 6人暮らし 次男感染→父親も感染
入院も療養ホテルどちらも空きが無く 自宅療養に
 おととい父親の様子が急変 →緊急入院に 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:07.28ID:aElBDc2U0
どうせ酒を飲むならもっと強い酒を飲めば消毒されるのね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:32.13ID:nhPkYgQb0
つまり感染してる奴は馬鹿w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:42.80ID:/Vq2yT3e0
た、大衆? ソース大衆だと?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:48.84ID:XBB4IeCf0
20200502 NHK NEWS by.AK(12:00)

【独自】朝は異変みられず 急変し死亡
 先月15日 57歳の会社員
自宅療養中 妻が帰宅すると布団の上で亡くなっていた

検査すると新型コロナ陽性確認 塚本教授(北海道医療大学)「■■」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:58.10ID:/c8zs/ye0
>>70
例えばテキーラひと瓶
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:18:10.20ID:/4n6yeLL0
てか、検査した遺伝子型しらべたら、どういう風に広がったかまで見えるのじゃないん?
富岳にやらせたらええんじゃないん?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:18:17.77ID:Ir152/jo0
岡田?どこの岡田だよ
晴江じゃないのかよ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:18:57.55ID:XBB4IeCf0
20200426 TBS NEWS RX(am04:08)

 警視庁はおとといまでに変死 9人感染確認

(am04:31)
都内自宅療養で容体急変 死亡後に”コロナ感染”判明が2件
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:19:01.04ID:B4ad1yax0
晴恵じゃないのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:19:04.96ID:jkrKYJVk0
>>1
駄目だな
オフィスでも移るよ
なんてったって1日一緒なんだから
0085皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/15(火) 19:19:05.74ID:inL6hvJW0
人の往来が少ない地域ほど感染者が少ないのは事実だ。
例えば感染拡大している北海道は面積が広いが
札幌市からは遠い函館方面や北見網走、根室などには感染者は居ない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:19:42.59ID:XBB4IeCf0
20200425 ウェークアップ!ぷらす by.ytv(am08:00)
 岡江久美子さん急死 獏さんに抱かれ無言の帰宅

(am08:18)変死 15件
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:20:07.62ID:z1hCx/U70
土民どもに正しいGOTOの利用なんかできっこないんだから中止でいいんだよw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:20:32.33ID:/DYsfaFB0
>>83
晴恵なんて医者でもなきゃ薬剤師でもなく、
今は感染研にもいないんだから感覚でもわからない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:20:33.10ID:mGIoJ4a/0
会社に風俗夜遊びしてるやつが1人でもいたらアウトだと思う、あとハッテンバ通いのホモ
絶対感染してるだろうし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:20:46.36ID:qkGEL33K0
実際集まって酒飲んでバカみたいな大声張り上げてる人らは
それ以外の人らよりリスク高かろうね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:21:02.22ID:XBB4IeCf0
20200424 羽鳥慎一 モーニングショー by.EX(am08:40)

自宅待機で死亡相次ぐ 〔厚労省〕「宿泊療養を基本に」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:21:37.53ID:scf1a91r0
>>63
日本人て単細胞で、関係ないことでも
すぐ自粛だの不謹慎だの感情的になって経済止めるから政府のお墨付きが必要
事実、欧米は合理的に平時と同じ経済状態なのに
日本だけ停滞してる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:22:30.21ID:z1hCx/U70
>>91
リスクが高いんじゃなくてそいつら自体が新コロなんだよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:22:36.01ID:QZ8BsiWv0
>新型コロナが法律で指定感染症2類に指定されていることだという

え?w

2類相当とされ基本にはなっているが1類相当〜5類相当の対応が
現場現実に合わせてなされており、その判断は延長により先送りされたけど

なにこのとんでも記事www

あほなネトウヨしか騙せない
まともなネトウヨは騙されないだろうて
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:22:45.19ID:9LccN6sP0
都内でも、マスクしてない年寄りや大声で会話している連中は多数見かける
これでは感染が減らないのも理解出来る
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:22:47.90ID:q5X671rj0
実は身近の人間から感染してるだけだし 国民の気の緩みからマスクもせずに密集した場所に行く飲食で感染したケースばかりなのに

何故か ゴートゥーが全部悪い 今直ぐにゴートゥーを止めろと叫んでいてアホなマスコミと野党議員ら

ゴートゥーが全て悪い ゴートゥーを止めろ止めろと叫んでいた バカらはこの責任をどうするのか・・・

感染が爆発した原因を的外れな レッテル貼りと決めつけにより ゴートゥーのせいだと言ったせいで

感染の原因が全く違う事で 問題の本質を見えなくすることで むしろ感染は広がるし経済にも大きなダメージを与えてしまうんだが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:23:03.87ID:hvq7aw450
ほとんどかどうかはともかく、それが大きな要素ではあるだろうな。
ただ、現在は家庭内感染、学校でのクラスター、職場にも広がってるから、
遅きに失したね。
早くから会食を封じられていれば、もっと少なかったろうがそれは現実的には無理だったね。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:23:17.92ID:L3CXu6GK0
0102皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/15(火) 19:23:33.13ID:inL6hvJW0
ウイルスの拡散は原発事故による放射能や地震による被害の拡大と同じで根源から遠いほど影響が薄くなる。
だから米欧ではロックダウンしているんだよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:23:35.61ID:ibC5Sgo70
千葉工大でないのかw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:23:40.87ID:VwuMZIj90
>>1
介護が必要な患者は今年頭のイタリアなんかがんがん死んでただろ
なんでそんなのの面倒を見なければならないのか

ほんとトリアージを命の選別(笑)とかいってる声のでかい馬鹿のせいですべてがダメになる
糞左翼マスゴミがいなくなればずいぶんマシになるんじゃないか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:23:45.56ID:XBB4IeCf0
20200414 情報ライブ ミヤネ屋 by.ytv(14:46)

清水建設の社員 自宅待機で容態急変 亡くなる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:23:56.77ID:/DYsfaFB0
>>94
週一でやっても明日かかるかもだから。症状でる2日前には感染させるからあまり意味はない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:24:02.24ID:oJfZkgtN0
>>34
今日コンビニであごマスクで咳してるやついたの思い出してしまった
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:24:04.01ID:KYQOi5330
データでも飲食がヤバいってことははっきり出てるし、
家庭内感染も多いから、当たり前のこと言ってるだけ。

gotoじゃなくて飲食が問題なんだよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:24:10.34ID:sLiOyf5V0
無症状とか本当の軽症は宿泊療養か自宅療養させてるのにデマ流すやつ多くない?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:24:45.42ID:/bQTGQ/Y0
マスク着用し気をつけても院内感染してるのは?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:24:56.58ID:/DYsfaFB0
要するにマスクしてないで話す場所が危ないんよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:25:22.33ID:oJfZkgtN0
>>54
国内のそういう情報が全然見えてこないよな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:25:22.34ID:XBB4IeCf0
20200319 ミヤネ屋 by.ytv(13:55)

大阪府”初”70代男性死亡 容態急変で亡くなるケースも
ろれつが回らなくなる
救急車が到着した時には心肺停止
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:25:39.73ID:e1e9QLgo0
禁煙の次は禁酒を強化だ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:26:04.43ID:4603HgKr0
職場感染は?
昼間からオフィスで酒飲んでたのか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:26:13.52ID:emC2Ae8b0
それ以外のクラスターもたくさん発生してるのにね
この教授は会見に乏しいね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:26:45.11ID:/c8zs/ye0
>>117
脳の血管か、助けるのは難しい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:27:09.20ID:Tv915dLl0
電車たろ
満員電車
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:27:10.12ID:IFaQazO70
>>62
日本は世界一の怠け者国家だから
まとめるなんて絶対にできっこない
0128皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/15(火) 19:27:28.72ID:inL6hvJW0
日本と同じくGoToを実施している国は
イタリア、ギリシャ、ポーランド、シンガポール、スロベニア。
このうちシンガポールは都市国家だからロックダウンは無い。
他はいずれもロクな産業のない劣等国ばかりだ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:28:19.39ID:qs8FPK9x0
感覚値で言われても。
その経験はどこで診察・診療して、どの程度の数に基づいた物なのか。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:28:24.39ID:/DYsfaFB0
ゴートゥやってない韓国も激増
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:28:49.65ID:z1hCx/U70
>>112
それは医療スタッフ側がコロナを持ち込むからだろうな
患者側だってまさか医療スタッフ側が罹っているとは思わないだろうからどうしたって隙が出来る
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:29:26.85ID:STq7KrzN0
>>54
それな
大体でいいからまとめればいいのに
こんなに人数いるからある程度の結果は出る
役所のサイトに判明する二日前からの履歴乗ってるけど
二日じゃ足りねーからw
感染したのがどこか思い当たる場所を全部言えと
店名は出さなくていいから傾向をまとめて発表しろと
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:29:30.07ID:/4n6yeLL0
>>112
治療で接触が避けられないから、難しいだろうね
はじめは感染してない前提で接近してるだろうし、夏と違って窓全開にも出来ないし
要するに、病院だと船の中と条件が近いと思う
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:29:56.48ID:z0kgnw9x0
例えば今日東京で出た感染者460人にアンケートしてどこでうつったか(とおもうか)聞いて発表して欲しい

もちろん匿名で

こういうデータを出せば
何をやったら駄目かを皆がはっきり理解できるのに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:30:33.12ID:/DYsfaFB0
船は窓密閉して開かないからね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:31:26.18ID:h6aE7m6/0
>>132
違うテーブルまで感染が広がってるのはレアケースだと思う
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:32:08.32ID:/DYsfaFB0
>>135
半分以上が不明と答えるから。
あと半分は仕事の内容か飲み会食事会か家族から。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:32:40.34ID:Qs/VCzmV0
>>131
医療従事者だって人だから隙が出来るよ
そして貴方の指摘の隙もできるね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:32:57.79ID:cWwY3C/N0
まったくだ、氏は何十年という新型コロナの経験を有しているのだろう
ダイヤモンドプリンセスやドコモのコールセンターなど納得の説明がいく
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:33:01.69ID:h6aE7m6/0
>>135
それ、クラスター調査と何も変わらない
風俗に行ってたとか言えないから、よくわからないって言うだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:33:14.05ID:tBF6zLzv0
>>1
なかなかいいこと言ってるのにスレタイミス
ようするにただのかぜを2類に指定してるのが元凶
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:33:21.17ID:t928WAzM0
犯人は10代から60代の男性か女性みたいな話
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:33:21.66ID:nvctXi2G0
エボラと同列ってのは流石にやり過ぎだと思うな。
でもスガのスピードだと今から法改正に取り組んでも適用される頃には収まってるか、医療崩壊した後だろw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:33:40.53ID:ejDaQ8e/0
偉い先生に訊いたいい記事なんだが週刊大衆か…
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:33:50.11ID:h6aE7m6/0
>>148
その残り半分は自白剤でも飲ませないと本当のことは喋らないよ
0151皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/15(火) 19:33:59.78ID:inL6hvJW0
感染拡大が続くイタリアの主要な産業は
自動車、観光飲食、服飾繊維、鉄鋼ぐらいのもの。
日本もイタリアなみの劣等国だからGoToなんかやっとるわけだ。
政治無策の恥さらし。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:34:17.85ID:XA+qAOlo0
 

コロナ対策で日本は世界で最も成功を収めてるのに、
何で日本滅亡のごとくバカサヨチョンが大騒ぎするのか?てんで理解不能!
.
新型コロナは欧米では深刻な脅威だが、日本では季節性インフルエンザ程の脅威すらない、ただのコロナ風邪。
.
そもそも感染症のリスクを国際比較するには、
コロナだけではなく他の感染症を含めて平年より死者が何人増えたかという超過死亡でみる。
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ft.pngを見ればわかるように、
アメリカでは12月までの超過死亡が27万3,000人で、平年を24%も上回る。
このうち約20万人がコロナによる超過死亡と推定されている。
イギリスでは6万7,500人で、何と37%増!
.
ところが日本はどうなのか?
.
国立感染症研究所などの推定http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ed-2-660x434.pngによると、
今年の超過死亡 ( 死者数−平年値 ) はマイナスだぞ!
11月以降、コロナの死者がやや増えたが、1ヶ月に数百人なので大勢に影響はない。
.
人口動態統計でみても今年の死者は9月までの累計で約1万8,000人しか減ってない。
このペースだと、今年の死者は昨年より約2万4,000人減り、増え続けていた死者が逆転。
ついに人口自然増が3,330人増える!
.
これは少子高齢化が喫緊の課題の日本では大成果じゃねーか!!
.
その最大の原因は、インフル患者が平年より少ないことな。
今シーズンの患者は累計で202人。
これは729万〜2257万人だった昨年までの年間平均値に比べて桁違いに少ない。
コロナの検査陽性者数は累計17万7,000人なので、その増加よりインフル患者の減少効果のほうがはるかに大きい!!
.
そもそも日本ではコロナ系の風邪が流行する年は、ウイルスの干渉でインフルは流行しなかった。
さらに今年はインフル以外の感染性胃腸炎などの感染症も大幅に減ってて、コロナ対策の効果が全ての感染症に出ている。
.
PCR検査を大量にやって擬似も含めた陽性者を大量にみつけて医療パニックを引き起こしてるだけで、
感染症の実質的な被害は極端に減っている!!
.
日本政府の感染症対策は、今までのところむしろ満点に近い大成功!!
死亡率が欧米より2桁も少ない原因は、自然免疫や交差免疫などの生物学的要因だ言われるが、
「 ウサギ小屋 ( 死語 )」「 猫のひたい 」 のような狭くて劣悪な家庭やオフィス、飲食店環境を考えると、
日頃からのマスク徹底や自宅内の土足厳禁
、ハグらないといった生活習慣の効果も大きそうだ。
むしろ経済的なダメージの方が、感染症対策の効果よりはるかに大きい。
.
超過死亡がマイナスだということは、日本の感染症対策はむしろ過剰気味ということを示す。
今は感染が拡大しバカサヨチョンなマスゴミが煽りまくってるんで国民感情からして自粛は仕方ないけど、
流行がピークアウトしたら移動制限や接触削減をやめ、通常の生活に戻すべきだ。
 
79
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:34:31.53ID:DZrXTx0S0
>>1
名誉教授とかいうどこぞの宗教団体の長でもいくらでもなれる奴ではなく
ちゃんと医学系の学部の教授の話を取ってこいよ
名誉教授って実体は何者やねん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:34:37.47ID:z1hCx/U70
まあマスク会食はマジ重要だから覚えておけよ
会食=会話+食事
これをキッチリ分けられるようなら感染リスクは大幅に下げられるはず
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:35:43.60ID:tBF6zLzv0
超過死亡まで減っているのに医療崩壊したらギャグでしかない
むしろ女性や若者の自殺急増のほうがよほど問題だろ
テレビなどの老害メディアはコロナをあおってばっかだが
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:35:55.99ID:XBB4IeCf0
BS1SP 20200814再 by.AK(am01:50〜)
 見えざる敵を観る ミクロの目で迫る新型コロナの正体

新型コロナウイルス”SARS-CoV-2”
→ このウイルスによって引き起こされる新型コロナウイルス感染症のことを ”COVID-19” と呼ぶ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:36:12.90ID:/DYsfaFB0
>>146
エボラの一個下だけど、自分もやりすぎ思う
結局足りないから自宅待機だったりホテルで知らん顔されるかだし、インフルエンザに条件足すでいいが、
多分世論がうるさくて出来ない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:37:14.08ID:z1hCx/U70
>>157
やめるわけねえだろ?
仕事にしろプライベートにしろ相手と打ち解けるには会食しかねえんだからよw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:39:17.93ID:DmN7lk+Z0
大勢で酒飲んだ と 感染には証明がない
俺は便所のノブ説を採ってるがそれも否定的例がない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:39:23.06ID:s1FXKHR60
>>163
ザ昭和 
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:40:02.43ID:ljRK/kNd0
>>112
クラスター化してるのは、かの大量殺人を産んだ大口病院と同じような、生きてるだけの末期の高齢者を受け入れてるような病院。やってることは治療というより介護。どうしても患者と看護士が密接にならざるを得ない。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:40:12.34ID:oXMB2APS0
飲み会に行かないと死んじゃう病気なんです
人の死がかかってるので
どうか見逃してあげてください
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:40:36.64ID:c3x0umZ40
>>15
この人バカにしてるの?
それとも新潟大学?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:40:42.95ID:LGica3lr0
外食禁止にしたら、すぐ収束じゃん

そのほうが経済損失も少ない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:41:03.30ID:h6aE7m6/0
春に緊急事態宣言しなけりゃ、冬にできたけどな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:41:04.22ID:gBJm8Pgs0
飲食店、マスクしないで会話してるのが感染源
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:42:01.73ID:z1hCx/U70
>>168
まあ昭和生まれだからな
若年層と違って日本をどうサバイブしていけば良いかわかっているからよw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:43:11.32ID:2sAN7GbN0
>>1
何この人半年寝てたの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:43:15.45ID:inL6hvJW0
飲食風俗あとは家でマスクしないとな
店の外でマスクしても何の意味もないわな
マスクしないスウェーデンと義務化した欧州で差はない
その辺が感染源なんだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:43:20.59ID:CylMbMA00
だから、夜の街感染は治療費は全額自己負担にさせろ、と 治療拒否しても良い
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:43:42.32ID:2sAN7GbN0
>>163
うわあ打ち解けたくねぇ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:43:46.88ID:yL5mO0rv0
家族に感染者がいる その感染者はどのように

大勢で飲酒を伴う飲食の場に居合わせた その感染者はどのように

つまり、その元を考察するのが教授であって貴方の考察はここの頭のいいネラーなら
誰でも出来るんだってW
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:44:15.96ID:vIrJEmaI0
テレビで偏見垂れ流すんか
すげえなあ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:45:15.54ID:yUGvr6j90
飲食店からの感染は多い、ステイホームと言いながら
GoToイートの食事券ばら撒きだからな支離滅裂
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:45:38.15ID:z1hCx/U70
>>182
俺もお前とは打ち解けたくないし打ち解けることもないだろう
俺は栃木の上級民だし栃木の上級民としか関わりはもたないことにしてるんでねw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:46:01.44ID:XBB4IeCf0
20200427 羽鳥慎一 モーニングショー by.EX(am08:27〜)
(岡田 晴恵 教授) 「家庭内感染率が上がっている〜■■〜」

20200506 羽鳥慎一 モーニングショー by.EX(am08:33)
(岡田 晴恵 教授)「家庭内感染!」
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:46:47.40ID:Xvz9XAmq0
結局、飲食なんだよね

だからまたGOTO始めたとしても観光地の飲食屋をすべて閉鎖しなきゃダメなんだよ

もちろん都会の飲食屋もすべて閉鎖
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:46:47.93ID:s1FXKHR60
・人前で口開く際にはとにかく絶対不織布マスク
・ウレタンなんて糞はやめろ マウスシールド?しね
・外食はせいぜい同居の親族4,5人程度で
・合唱,タカラ,忘年会等の会食 絶対しない
・手指消毒まめに

これだけでほぼ感染なくなる 経済だって回せるのに なんでできんのや
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:15.02ID:hlbU/Wkb0
>>1
移動だけで感染が拡大するわけないだろ。 飲み会や宴会で拡大するんだよ。
GoToトラベルは行く方も迎える側もちゃんと対策してる。 利用者の民度が高い。

オマエラの地元の駅前の居酒屋をのぞいてみろよ。
アホどもが三密で大声出して騒いでるだろ。

アイツラが感染拡大の原因だよ。  GoToトラベルは魔女狩りの被害者。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:19.71ID:1snW3lYM0
飲酒の有無で随分違ってくるのか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:33.20ID:z1hCx/U70
お前らだって安倍や二階が会食をやめないのを知っているだろ?w
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:36.23ID:wIqkQGNi0
陽性者は20代から30代、もしくは40代から50代、もしくはそれ以外。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:37.18ID:l4eUbrC80
つまりパチンコ屋で感染する恐れは極小だということか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:51.48ID:inL6hvJW0
「一部のコロナ専門病院では看護師が帰宅できず、厳しい状況が続いている半面、そうではない病院もあり、
本当に医療が逼迫しているのかどうか、よく分からない

マスクはともかく正しい

コロナ診てる病院は1割
病床は7割あいてるスカスカ
8000の病院は手伝わない老人が来院しない例年よりヒマ
クリニック町医者クズ・・もちろんヒマ
絶対に手伝わない見て見ぬふり

医師会=町医者クズどもが
遠くから
GOTOに補助金だすな医療に金まわせ
オレらコロナのせいで年収2000万になった
どうしてくれる補償しろ
わめいてる
マスゴミがパヨチンが乗っかってる

大抵の医療クズども医者看護クズどもコロナ手伝わない見て見ぬふり

× 医療崩壊
〇 医療クズの体質問題
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:48:21.75ID:2sAN7GbN0
>>186
栃木の上級民てすごいパワーワードだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:48:25.10ID:0RILgN1Q0
もうクレベリンの購入を義務付けろwww

空間除菌しかないんだよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:49:01.33ID:2sAN7GbN0
>>200
幸せそうだな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:49:11.10ID:cvje31zr0
私の経験上、陽性者は白米を食べていたか、あるいはパンを食べていたケースがほとんど。
あくまで私の経験上だが
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:49:32.86ID:zz1A1YIF0
他の文面は別として最期の2行は同意だな
マスク会食を実行するだけで大きな効果があると思います
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:49:41.81ID:h6aE7m6/0
>>196
あんなところで感染するわけねーだろw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:49:46.17ID:z1hCx/U70
>>199
そうなん?
ただ俺は栃木で900年以上続く宮司家の血縁だから間違いなく上級と申したまでだw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:49:57.84ID:m+xHZmxk0
・子供がいる人
・旦那が性風俗通い

この人たちには近寄らないように
日本政府は学校に対してコロナウイルス対策してませんので危険
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:50:06.94ID:NXOHTpd20
会食で貰って家で家族に移すってパターンだな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:52:16.91ID:aejWreEg0
いうても数字は大事だろ
学者がデータ放棄とか大丈夫か?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:53:14.61ID:n1QINjpw0
こういうステロイド剤みたいなのが投与のタイミングとかも含めて知見でありファクターXなんでないのかな?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:53:42.23ID:h6aE7m6/0
>>205
そう、それなのにマスコミはやるわけないだろwみたいに小馬鹿にするだけ
そした、感染が広がったら対策を取れと騒ぐ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:53:58.67ID:inL6hvJW0
>>203
他のマトモ業界なら
国難だしボランティアで手伝おう人をだそう
声があがる協力するだろけど

医療クズどもを利権に守られ甘やかしすぎワガママ

金ほしいだけクズ公ども(ペッ

コロナ診てる病院は1割
8000の病院は例年よりヒマ
クリニック町医者クズ・・もちろんヒマ
絶対に手伝わない見て見ぬふり

医師会=町医者クズどもが
医療クズども遠くから
GOTOに補助金だすな医療に金まわせ
わめいてる
マスゴミがパヨチンが乗っかってる

3月からずっとこの調子

× 医療崩壊
〇 医療クズの体質問題

放っておけばいい医療クズどもに責任させればいい
最悪はゴミ老人が死ぬだけ笑い

コロナは子供が死なない誰も困らない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:54:16.25ID:c3x0umZ40
家族は別居するのが一番
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:54:18.49ID:hGtsxhZq0
ワイドショーだけ出とけ!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:54:43.46ID:z1hCx/U70
40歳過ぎに俺の5代前が宮司家より嫁を貰ったことを今の宮司に聞かされたんだわ
今の宮司は栃木県神社庁庁長な
これで俺に辿り着いたらお前ら誉めてやるよw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:54:47.84ID:hlbU/Wkb0
>>198
下船直前にサヨナラパ−ティを開いた。

感染者が出ているのも関わらず、三蜜濃厚ダンスにビンゴ大会とか。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:55:35.87ID:1pTtu/sE0
こいつが言うほど簡単なら、医者や看護師のクラスターは発生しないだろ
初期はともかく現在でも散発的に医者のクラスター発生している説明してみろや
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:56:36.41ID:hdUaBn2O0
アルコールを含む飲食がまずいんじゃねーのか?
ウチの会社、酒が入るとみんな、饒舌になるんだけどよ
酒抜きの食事会を週一開催してるけど誰も感染してねえぞ
ルールで決めてるのは、
1時間半で終了
飲食可能なフェイスマスクを付ける
アルコールは飲まない
ぐらいだな
課毎でやるから、毎回、50〜60人前後だけど
感染者ゼロ 家族も社宅住まいが殆どで
現状のコミュニティ外の人との長話はしない ルールぐらいしか無いけど
誰も感染して無いぞ 全体で3000人ぐらいの人数だけどな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:56:42.33ID:W+WGDIx/0
赤ちゃん産まれた知り合いは嫁と赤ちゃんが実家に避難してる
新婚から別居暮らしは辛いよね?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:57:16.66ID:inL6hvJW0
コロナ診てる病院は1割
8000の病院は例年よりヒマ
クリニック町医者クズ・・もちろんヒマ

事故や緊急の
医療リソースが足りなくなるわけない馬鹿チンが
8000病院のICUはむしろヒマなんだわ馬鹿チンがw

3月からずっとこの調子

× 医療崩壊
〇 医療クズの体質問題

医療クズども放っておけばいい
自分たちせマネージ責任させればいい
金もだすことはない
非常事態なんだ
そういう仕事なんだ
自己責任自分で選んだ今まで金もらってた
甘えるな医者看護クズども(ペッ

なーに最悪はゴミ老人が死ぬだけ笑い

コロナは子供が死なない誰も困らない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:58:03.05ID:inL6hvJW0
>>225
コロナ診てない医療クズども医者看護クズ
みんなヒマだよ馬鹿チンがw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:58:03.27ID:N7N7DVD90
>>226
まぁ赤ちゃんと嫁さんが実家に帰るのはコロナ関係なくある事だからね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:58:37.73ID:N7N7DVD90
>>217
自分が何もしない奴に限って他人には厳しいんだよね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:59:01.99ID:2sAN7GbN0
>>205
いや会食こそやめろよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:59:10.49ID:GLOIWAy/0
>本当に治療が必要な患者の病床が確保しにくくなっている最大の原因は、新型コロナが法律で指定感染症2類に指定されていることだという。
>この指定により、コロナ感染者は1類のエボラ出血熱などに次ぐ厳しい管理下に置かれ、無症状の患者も、原則として入院させざるをえなくなるのだ。

ま〜た法律の不備か・・・
死ねよ国会議員と馬鹿行政
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:59:12.98ID:oJfZkgtN0
>>226
一時間起きに起きてギャーギャー泣く間は離れてたほうが後々愛情湧くかもよ
奥さんも親に手伝ってもらう方が安心だべ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:59:32.41ID:It+Z2uLd0
最初の頃の感染例ガン無視かな?
まあ都合のいいように情報、印象操作したいんだろうな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:00:35.16ID:It+Z2uLd0
原則として入院なんて今はガン無視で軽症者は自宅療養だよ
つまり国が言い張ってるほど皆軽症者じゃねーってことだわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:00:56.13ID:BQ5FkvRS0
各種施設でクラスター発生してますが、それは家族という扱いでしょうか。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:01:24.64ID:Ejz5j9t40
>>196
吉村信者はイソジン飲んでおけ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:01:49.60ID:1KyNMRFT0
ここまで晴恵9件
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:01:53.13ID:inL6hvJW0
>>231
> 自分が何もしない奴に限って他人には厳しいんだよね

それがコロナ手伝わない何もしない医師会=町医者クズなんだよ馬鹿チンがw

最悪は自分らが駆り出されるの嫌で駄々コネわめいてる

8000の病院は手伝わない老人が来院しない例年よりヒマ
クリニック町医者クズ・・もちろんヒマ
絶対に手伝わない見て見ぬふり

医師会=町医者クズどもが
遠くから
GOTOに補助金だすな医療に金まわせ
オレらコロナのせいで年収2000万になった
どうしてくれる補償しろ
わめいてる
マスゴミがパヨチンが乗っかってる

× 医療崩壊
〇 医療クズの体質問題

3月からずっとこの調子
放っておけばいい
医療クズどもに責任させればいい
自分で選んだ仕事だろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:02:03.51ID:Ejz5j9t40
>>190
自粛厨の文系脳愚民は人生を閉鎖しろ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:02:17.15ID:oATwxwJh0
>>229
暇そうだよなw

はっきり言って自衛隊出せって言うなら
暇な医者に赤紙出せば良いのに
何日と何日にこの病院に応援行かれたし、みたいな
そういうの調整するのが医師会の役目なんで無いのw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:02:51.34ID:UApJvs+U0
老人の患者はその辺に転がしておけ!
エクモなど100年早いんだよ!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:03:22.53ID:FIswD1ut0
>>196
そうだよ
ずっと家にいると感染するからね
息抜きにパチンコやった方が感染リスク下がる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:03:29.91ID:Ejz5j9t40
>>217
そういうこと。
おまいらが医者を甘やかすから
1日たった2000人感染者しか
いない状況でも医療崩壊するわけだ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:03:35.08ID:oJfZkgtN0
>>244
マスクの有無が気になるところだが
息が荒くなるから飛沫が飛んだのかしら
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:03:38.19ID:It+Z2uLd0
>>243
医者が皆役に立つわけじゃねーからな
その辺の町医者藪医者なんて知識も腐ってて実質無資格者とそう変わらんのもおるやろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:06:45.87ID:c8wOKGUx0
大丈夫 GoToが終わればコロナも終わるさ 悪者が居なくなるんだから平和になるよ
偉い専門家やマスメディアが言ってるじゃん
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:07:07.59ID:oATwxwJh0
>>247
日本のこの低調な数字で崩壊ダーとか言ってるなら
イギリスのNHSとかアメリカイタリアドイツの奮闘ぶりはなんなんだと思うよな
しかも日本人よりも遥かに重篤化し易いハードモードw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:07:28.52ID:inL6hvJW0
>>243
× 医療崩壊
〇 医療クズの体質問題

医療クズども甘やかしすぎた
現場医者なんて3Kの馬鹿仕事ワーカーだろ
看護クズに毛の生えた程度
何か新しく創造する仕事ではない手順ワーカー馬鹿仕事

それしかやってないゴミども
何か勘違いしてうぬぼれて
免許制限して利権守りして
思いあがった
使命感ゼロ
金が欲しい楽したい
コロナ見て見ぬふり絶対に手伝わない

医師会=町医者クズどもが遠くから
自分らが
GOTOに補助金だすな医療に金まわせ
オレらコロナのせいで年収2000万になった
どうしてくれる補償しろわめいてる
マスゴミがパヨチンが乗っかってる

× 医療崩壊
〇 医療クズの体質問題

3月からずっとこの調子
放っておけばいい
医療クズどもに責任させればいい
自分で選んだ仕事だろ馬鹿チンども(ペッ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:07:36.77ID:z1hCx/U70
まあこれらを見せたところでお前らの中に響く奴などいないだろうけどなw
https://i.imgur.com/7lcWK03.jpg
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:08:03.75ID:TjP4Dvq10
他県ナンバーの車に投石したりとか
ほんと民度の低さが明らかになったよな
大地震とか起こったら他県に助けてもらうのに
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:08:18.83ID:/DYsfaFB0
>>217
でも普通の応援と感染するかしないかは大分違う思われる。
家族まで感染するから差別される状況なってる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:09:11.08ID:i8iCpJsH0
>>224
万が一コロナ感染者が出たら会社晒されるし仕事にならないと思うんだけど
そこまでリスク負ってやることなん?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:09:32.48ID:VskuQjFr0
経験上って専門家なら数字出せよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:10:53.53ID:inL6hvJW0
8000の病院は例年よりヒマ
クリニック町医者クズ・・もちろんヒマ
事故緊急のICUガラガラw
医療クズどもコロナ絶対に手伝わない見て見ぬふり
そんで
GOTOに補助金だすな医療に金まわせ
医療崩壊だわめいてるわけw

3月からずっとこの調子

× 医療崩壊
〇 医療クズの体質問題

放っておけばいい医療クズどもに責任させればいい
最悪はゴミ老人が死ぬだけだ←←爆笑

医療崩壊は大歓迎です老人ゴミを体育館にでも並べろよ笑ってやるよ

コロナは子供が死なない誰も困らない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:11:29.35ID:/4n6yeLL0
麻生とかタレントがマウスガードだけでテレビ出てるから、真似するおばあさんとかいるわけよ
普段もそれしときゃ大丈夫と思ってて困る
指摘して嫌な思いさせたくないけど、お互いのために近づかないで欲しいと思ってる

マウスガードマン出す時、
マウスガードのみで飛沫感染は防げないが、十分に距離をとり、口元を見せるのために利用している
撮影以外では不織布等のマスクを使っています
とか注意テロップ出してくんないかな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:12:11.22ID:FsUs+WmX0
何を経験すればこんな事を公に言えるメンタルになるんだろうね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:12:32.82ID:oATwxwJh0
>>249
それでも看護師のネーチャンとかよりよっぽど知見もあるし技術レベル高いだろう
待機室に置いておくだけで安心出来そうな控え選手としてはSランクだろw
診る人が足りなくなるよりよっぽど良い
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:13:35.67ID:VskuQjFr0
>>260
ごめん、たしかに言い方悪かった。

普通の頭あるなら数字で明示しろよって言うべきだった。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:14:06.09ID:dHarUMj+0
>>6

現在の
全国の平均病床使用率は30%
     重症病床使用率は20%

重症病床の使用率が50%超えてるステージ4は東京大阪のみ

ごく一部の50%超えてる病院をメディアが毎日取り上げたことで国民は全国で逼迫してると錯覚した。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:15:58.23ID:pRrAl7oN0
医師が、君らのレベルに合わせて氷原してくれたのに
何を偉そうにツッコミをしているのか
本当にバカなのになぜ偉そうなのか
みっともないね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:16:05.90ID:inL6hvJW0
8000の病院は例年よりヒマ
クリニック町医者クズ・・もちろんヒマ
事故緊急のICUガラガラw
コロナの病床は7割あいてるスカスカ
地域でコロナ現場の人手が足りない濃淡がでてる

手伝ってやれよ医療クズどもヒマなら
そういう声でないの?

でないわけ笑い
医療クズどもコロナ絶対に手伝わない見て見ぬふり←←爆笑

免許仕事だから自分たちが最悪は駆り出されるかも嫌だ
コロナで患者も減った
GOTOに補助金だすな医療に金まわせ
医療崩壊だわめいてるわけw

3月からずっとこの調子

× 医療崩壊
〇 医療クズの体質問題

放っておけばいい医療クズどもに責任させればいい
どうぞどうぞ医療崩壊してください

最悪はゴミ老人が死ぬだけだ←←爆笑

医療崩壊は大歓迎です
老人ゴミを体育館にでも並べろ見て笑ってやるよ

コロナは子供が死なない誰も困らない←重要
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:16:24.15ID:/4n6yeLL0
>>268
呼吸器扱える人や、ICU担当できる人材が足りないみたいよ
もともとベッドあっても看護師不足で空いてる病院とかあったし
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:16:45.95ID:rS/IldyD0
というか
独居老人がコロナ感染したら、そのまま家で死んでるんじゃないの?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:17:16.73ID:oATwxwJh0
>>268
絶対おかしいなw
一応まだ先進国のこんだけ医療費突っ込んで国を動かしてる日本がこの程度の数字で崩壊するわけない
0がもう一つ付いてから騒ぐべきだわ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:18:14.54ID:t928WAzM0
いつもネトウヨが足引っ張るよな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:20:10.29ID:oATwxwJh0
>>271
やっぱり赤紙出すべきだな
話がおかしいんだよまったく
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:21:14.85ID:mdNE4Lhb0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、★新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:21:43.98ID:Y6hrvFWf0
会食を恐れないアホがいっぱいいるから経済や社会全体がダメージを受ける
会食しなければ新型コロナに怯える必要もなく伸び伸び働けるのに
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:30.12ID:70wlbAde0
居酒屋は規制したほうがいいよ
酒が原因
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:45.36ID:qS/oglCT0
>>126
昔から日本人はデータを集めるのは得意だがそのデータを有効に活用できないといわれている
デジタル庁なんて言い出したのはまさにこれに対する対策が最大の効果のはずなんだが
何故かハンコ廃止やペーパーレスの話になって完全に明後日の方向にいっている
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:47.73ID:MG7Fz+la0
わたしの経験上


日本人 「え…」
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:24:42.66ID:0a1f47BL0
医者は科学者じゃないんだから判断なんかしようとするな。
医者は薬を売ることだけが仕事だ。いらんことはするな。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:24:47.61ID:z1hCx/U70
栃木県民は医者の味方だよ
何せ
尾身茂(自治医科大学名誉教授)
岡田晴恵(白鴎大学教授)
倉持仁(インターパーク倉持呼吸器内科院長)
全員栃木県のコロナ対策に関わっている人物だからなw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:25:22.84ID:dHarUMj+0
>>271
看護師不足に大阪に自衛隊派遣したのは有名だけど
感染拡大地域に重点的に余ってる医療従事者を投入して
短期間で重症病床担当できるよう育成するしかない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:26:34.80ID:dHarUMj+0
>>273
死亡者数も死亡率も低いしな
感染拡大地域はやばいけどやばいのは全国でもないし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:27:49.51ID:dHarUMj+0
>>286
岡田は医者じゃないし
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:28:04.76ID:SYnh/ggk0
>>1
テレビ新聞などのクソゲロマスゴミは腐ってるわけだが
野党と同じ目せんで何でもかんでもケチを付けるくせに消費税だけは逃れた脱税犯
マスコミが止めろ止めろと言うから止めればコレ
なんでも文句しか言わないマスゴミ
役に立つ進言ぐらいしろカスども
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:29:09.18ID:OBMlMN950
感染原因は支那土人です。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:29:51.77ID:oATwxwJh0
>>283
要は対人恐怖症の忖度民族だからマネジメント能力が皆無なんだろ
一言で言えば縦ばかりで横を繋げるのが下手くそで何も出来ない
戦争が起きても極限状態でも忖度ゲームが始まるから驚き
むしろ追い詰められるとどんどんそれが悪化して狂っていく性質があるからなぁ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:30:07.34ID:NXOHTpd20
>>1
5類に落としても医療崩壊はとまらない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:30:22.97ID:z1hCx/U70
>>289
感染学の学者さんだっけか?
んなもん俺から見れば医者と一緒だよw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:31:30.79ID:/dEAR91P0
>>1
「家族の感染者」も「大勢で飲酒の場に居合わせた」んだろうな
政府はGoTo中止の前にやるべきことがあるだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:31:38.52ID:XQK7gpZk0
うちの地元では整骨院で7人のクラスター出たんだが
飲食してなくても身体的に接近するのは危ない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:31:57.73ID:dHarUMj+0
>>295
俺から見たら素人
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:32:48.06ID:RLQ0Cwth0
>>1
> 増加する死者数に関しても、「ニュースやワイドショーで喧伝される数字の大小に惑わされないでほしい。
力ス卜リメディアの日刊大衆の名前がありませんが?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:34:20.62ID:42OLI0hU0
名誉教授
現役じゃねえ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:34:51.13ID:dmI+j/u70
こういう時こそ介護士にリスクはあるが高額報酬の仕事を与えればいいのに
看護師の負担も減るし介護士の地位も上がる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:35:35.26ID:coX9WHyf0
goto停止より酒の販売を禁止する方がいいじゃん
なんでしないの?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:39:33.30ID:v6W+BLKM0
てかコロナ落ち着いたとしてお前ら普通に飲み会とか出来る?
何か飛沫が食べ物にも飛んでると思ったらもう無理になってきた
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:42:47.33ID:5MtRdnCw0
5類に下げるなら呼吸器と循環器の医師と看護師を今すぐに育てろ
あと医療用マスクと防護服とアルコールも各病院に配れるようさっさと作れ
無理ならほざくな!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:43:22.66ID:Yj754guI0
このジジイ、コロナの診断や感染者の行動をいつ調べたんだ?w 名誉教授って引退したジジイだぜ。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:44:37.18ID:oATwxwJh0
>>304
それは精神病の一歩手前かもな
潔癖症的な考え方が過ぎると生きるのが辛くなって来るぞ?
その思考のクセは止めた方が絶対に良い
そういうクセが頭につくとヤバイ事になるから
今まで気にしてなかっただろそれ?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:45:37.99ID:FsUf17pJ0
不倫相手から感染させられたらやっぱりダンマリか?
ココアでバレちゃうのか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:47:34.28ID:/4n6yeLL0
>>287
本当に余ってるの?
冬は病人増えるし、院内感染で戦線離脱する人もいれば、ハードすぎて割に合わずやめる人も後をたたない
余ってるって言ってる人、医療従事者?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:49:56.59ID:TjP4Dvq10
結局は行政と政治家が悪いんだよな
法律を改正するとか、適材適所でこの冬のための体制を整えなかった
とくに維新はひどいね。都構想なんざにうつつをぬかしてたんだから
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:52:19.68ID:WY6xMFGc0
>>261
東京なんか把握しきれないから
サンプルにならない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:55:21.32ID:oizz9RNA0
>>11
感染者の多くが会食したと言ってるが、感染元の感染者を特定できなければ経路不明になる
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:56:53.30ID:P5ZbMUNe0
総理大臣自らが、大勢で忘年会をやっているのだから、一般市民が自粛する必要は無いよな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:56:59.04ID:SZWeTTUZ0
> 正しく備えれば感染するリスクは、かなり抑え込める

できもしないことを主張されてもな
二割はバカがいるんだぞ

上級国民だとそんなバカとは接しないから安全なのかね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:57:58.07ID:UXucf6DZ0
喫煙者も隔離したんだ。
酒飲みも隔離したほうがいいだろ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:00:42.97ID:dHarUMj+0
>>314
それコロナ病棟の話でしょ
一般病棟は患者減ってる

メディアで騒がれてる一部を全部と思わないほうがいいよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:02:41.84ID:LnZxk5/P0
開業医を動員すりゃいいじゃん。
海外はそうしてんでしょ。

なんで感染者数が桁違いの海外が崩壊してないのに
日本が医療崩壊するんだよ。
リソースの配分おかしいだけだ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:02:48.63ID:XEvusakM0
>>320
総理が就任した時に、国営放送で
キャバクラやホストクラブには行かないのが
一番の感染対策と言ってたしな

みんな忘れてるけど
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:03:34.56ID:PioNNC/O0
一般生活が仕事。それ以上働かせるとパーソナリティー障○者は本当のことで働けない。

本来の仕事は会話をしたり横になったりの一般生活。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:04:10.50ID:XEvusakM0
>>326
街クリニックだと感染対策する設備がないし
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:04:25.90ID:agqErD5M0
さっき帰りに職場の近くの飲食店並んでる前を通って駅行ったが、横目で見たらガランガランで店員が突っ立ってたり、中で椅子座って絶望的な顔していた。
あれら全部潰れるんかね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:14:26.01ID:aBnAKHNK0
それ以外ケースは重症にならん限り検査しないから当り前やろ
熱咳一週間続いたときも検査拒否されたで
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:18:47.39ID:RVtXMn9d0
家族が感染ってそれどこで感染して家庭に持ち込んだの?玉子はどこ?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:20:22.43ID:N0FMhPeU0
2類だ5類だって話じゃないと思うが
無症状〜軽症で若い人ならホテル泊か自宅で済むのに、介護が必要とか老人ホームに置いておくとクラスターが拡大するとかで入院になる老人がどんどんベッドを塞ぐって話かと
軽症者向け老人ホームとかあればいいんだけど
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:22:13.10ID:YEwk/evv0
>>326
開業医には重症者に対応する設備も能力もあるまいて
日本は零細開業医がたくさんいることで軽症や漢方医学でいう未病への対応が充実して
長寿命化に貢献することになった
ただこの仕組みは重症者が大勢発生するような状況ではうまく機能しない
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:26:28.88ID:JkZegfoP0
感染経路不明は夜の街出入りしたやつの虚偽報告
家庭、学校、職場感染は夜の街行ったやつからの飛び火
そのうち学校、職場で感染したやつはそいつ自身も感染予防気にあまり気をつけてない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:27:03.12ID:TFAmUKCo0
>>324
減っているんじゃなくて入院させないようにしているんだよ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:27:06.48ID:f0hab67j0
医療崩壊やめたいなら金取れ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:29:31.86ID:Js0+DKBF0
オバサンのランチ会の大騒ぎで感染して、旦那が家庭内感染しても、追っかけるのは旦那側だけで、経路不明!
とかなってんだろ、
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:30:11.65ID:/4n6yeLL0
>>324
看護師さんのアカウントだと、コロナ受け入れのためにわざと空けてるから数字上の稼働率が低いだけで、
今その余裕も減ってるって書いてる人が多い

一般病棟が空いてるって書いてる人は伝聞か、そもそも医療関係ない人が多いぞ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:33:28.79ID:XfbxB2xz0
>>1
アホやろこいつ
誰?岡田?岡田?

なるほど、岡·田か···
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:36:09.51ID:dHarUMj+0
>>314

>>337


日経メディカルは医師会員を対象に緊急調査を実施。COVID-19流行の影響などによって、外来患者数がどのように変化したのかを明らかにした。この間に4325人の回答が得られ、「外来を担当していない」か「昨年同期の患者数との比較ができない」という人を除いた4074人を対象に集計を行った。

 その結果、1年前の同じ時期と比べて患者数が減っていると答えた医師は全体の46.5%だった(図1)。3月時点の同様の調査では53.4%の医師が減少したと回答しており、7ポイントほどの回復にとどまっている(図2、関連記事)。

調査で、外来患者が「25%未満減っている」と答えた医師は1124人(27.6%)、「25%以上50%未満減っている」は384人(14.3%)、「50%超減っている」は174人(4.3%)だった。「外来機能を停止している」と回答した医師も13人(0.3%)いた。



 「減っている」あるいは「外来停止」と回答した医師が挙げた患者減少の理由としては、各診療科とも、患者が自主的に受診を控えているという意見が多数だった。受診控えの大きな理由は、やはりCOVID-19への感染を患者が恐れるためとの見方が大半。患者本人だけでなく、家族も必要以上にCOVID-19感染を恐れて受診控えを促しているとの指摘もあった。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:36:35.09ID:Te/3dPcr0
仕事で同席した人が感染したんだけど、「感染者とマスクなし同士で15分以上喋った人」しか濃厚接触者じゃないんだと。
濃厚接触者じゃ無い人は三万払って勝手に検査するなり、しないなり勝手にしろとのこと。

つまりさ、一緒にメシでも食った人しか検査できない様な仕組みになってるのよ。
そりゃ移動では感染しないとか言うわな。アホらし。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:37:01.04ID:dHarUMj+0
>>341


日経メディカルは医師会員を対象に緊急調査を実施。COVID-19流行の影響などによって、外来患者数がどのように変化したのかを明らかにした。この間に4325人の回答が得られ、「外来を担当していない」か「昨年同期の患者数との比較ができない」という人を除いた4074人を対象に集計を行った。

 その結果、1年前の同じ時期と比べて患者数が減っていると答えた医師は全体の46.5%だった(図1)。3月時点の同様の調査では53.4%の医師が減少したと回答しており、7ポイントほどの回復にとどまっている(図2、関連記事)。

調査で、外来患者が「25%未満減っている」と答えた医師は1124人(27.6%)、「25%以上50%未満減っている」は384人(14.3%)、「50%超減っている」は174人(4.3%)だった。「外来機能を停止している」と回答した医師も13人(0.3%)いた。



 「減っている」あるいは「外来停止」と回答した医師が挙げた患者減少の理由としては、各診療科とも、患者が自主的に受診を控えているという意見が多数だった。受診控えの大きな理由は、やはりCOVID-19への感染を患者が恐れるためとの見方が大半。患者本人だけでなく、家族も必要以上にCOVID-19感染を恐れて受診控えを促しているとの指摘もあった。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:39:55.90ID:cNQLp1uR0
>>329
だから動員なんでしょ
クリニックは間引く、緊急事態で止めるしかないね。
医師会も社会止めろと言ってるなら自らの会員に実践してほしいわ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:40:12.65ID:dHarUMj+0
>>314

>>337

>>341

11月、私たちの身近な医療にかかわる、気になるデータが日本医師会から発表されました。新型コロナの影響で、患者がどれくらい減少しているかを診療科別に調べてみた結果です。


ことし(2020年)8月の外来患者数は、去年(2019年)の同じ時期に比べて、内科は5.5%の減少、整形外科は5.9%減少、眼科は3.6%減少、耳鼻いんこう科は16.9%の減少、そして最も大きく減っているのは、小児科で30.6%の減少となっていました。別の調査では、半数以上の小児科が「収入が3割以上減った月がある」と答えるなど、受診控えなどによる患者数の減少は、いま経営に深刻な影響を及ぼしています。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:41:10.97ID:8nN4U2Jl0
>>344
なるほど。そりゃ家族か会食しか出てこん罠
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:42:57.02ID:Iqhyw+DT0
死者は率じゃなく絶対数だろ。
分母が増えたから死者数が増えてもいいなんてなるわけがない。
死者を率で語るのはナンセンス。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:45:37.21ID:EEy1AigiO
>>1
>第3波とて、正しく備えれば感染するリスクは、かなり抑え込めるわけだ。

じゃあ週刊大衆の編集部でまずそうしてみろよ
風俗雑誌の分際でナメてんのか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:47:21.23ID:VSvTAGS80
経験論って1番エビデンス低いのにな。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:51:55.14ID:HOnOz6xX0
私の経験上って…
名誉教授様がいったい何人のコロナ患者を現場で診たと言うのか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:38.37ID:HOnOz6xX0
>>344
マスクありならどんだけ喋っても非濃厚接触って言ってるのには違和感あったが
マスク無しでも15分はセフなんだな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:22.50ID:ZzHn1wBb0
何だか自粛厨が中身を読まずに噛みついてる感じだなw

ほとんどは当たり前のことしか書いてないぞ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:46.90ID:VSoZqL+C0
お前の経験なんぞどうでもいいw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:57:42.59ID:ZzHn1wBb0
>>356
一度こういう形で目安を決めると、それが絶対な基準として独り歩きするよね。
マスク無し10分の会話が本当に安全かって言うと十分危険だよね。

かといって全く基準を示さないと文句言う人がいっぱいいるし、じゃあどうしろという感じもする。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:01:01.74ID:ZDdz6NIc0
経験上とか適当な事言ってくれるな
飲食店経営者の立場も考えて発言しろハゲ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:12:15.25ID:hVZieTh90
晴恵白鴎大学から移ったんか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:21:46.10ID:o8qb+OTF0
>>1
「大勢で飲酒したのがほとんど」って、施設内感染でなくて感染経路が特定しやすいのはそういうパターンだからだろ。
旭川の大規模院内感染なんか飲酒関係ないし。
自分の半径5m以内での出来事を世間全体に当てはめるのは科学者とは思えない思考。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:30:09.06ID:43bx6XXz0
>>6
いやいや、急に取材うければ、こんなコメントになって当然だろ。
記事が悪いと思うわ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:32:42.31ID:ZMFReUgu0
で、エビデンスはあるの?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:36:23.82ID:NVVcFdMk0
自分の県でもそうだよ
県外に行ったり
県外の人と会ったりした人が
家庭内や会食で広げている
まだ市中感染してない田舎ではそうやって感染拡大している
良くてきたウィルスだよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:46:17.62ID:3mftAYp20
新潟は大学じゃない
新潟犬学と地元では呼ばれている
マメな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:11:40.35ID:W/MrnbQx0
>>2
もちろん0件だわな
現場引退したじいちゃんで週刊誌によく出る人
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:12:43.89ID:W/MrnbQx0
>>369
初めて聞いたな。どこの土民なの?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:18:54.22ID:FVwpX2kY0
店での酒禁止で全て解決だな!
お金払ってバーとか居酒屋などは畳んでもらえば良い。
1店舗1000万円でもいい。それで解決するなら。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:31:29.99ID:zz1A1YIF0
>>232
会食を止めないでも話す時にマスクをしているだけで
唾液飛沫の多くが飛散しないで済むと思います

マスク会食って新しいマナーが浸透していれば
gotoはじめ多くの制限は必要なかったかもしれない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:35:41.82ID:FsUf17pJ0
飯を食うときはしゃべるな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:41:54.73ID:zz1A1YIF0
酔っ払いを観察していると
酒や食べ物に手をつけるのは極わずかな時間で
あとはしゃっべってるだけですよ?
笑ったり怒ったり一生懸命何かを主張したり
唾液飛びまくり
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:44:32.96ID:aKLI/1VJ0
>>371
裏サイトまだあんのか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:52:22.33ID:b2+dlM/40
>>50
まだやる職場あるんだ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:02:37.12ID:wYM6Zf1c0
命を守るために経済止めよう!とか言ってる奴らのバカさ加減には反吐が出る
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:53:16.38ID:x6HJl1BK0
こういう意見には「根拠がないこと言ってんじゃねーよ」というのに
GoToやめろっていう意見には根拠を求めないお前ら(´・ω・`)
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 02:30:41.62ID:D3e4H0cq0
>>215
菅ちゃんがマスク会食を推奨してもマスコミは馬鹿にしてたし
石田何とかいう女優もそんなことするぐらいなら会食なんてしないとか
なぜかブチ切れてたし...なんかアホばっか(´・ω・`)
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:37:07.84ID:YaFAccrZ0
>ただ、一つ言えるのは、増加している新規感染者の多くは軽症か無症状。

軽症と無症状は全く違うし
統計見ると無症状が結構少ないんだよな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:48:28.62ID:XBTre/il0
>>383
そのバラまいてるヤツってのが都会から田舎に遊びに来ているヤツだったりその逆だったりで
結局移動すること自体が問題なんだよ
単純に騒ぐだけでは蔓延しない

移動制限は正しい政策だぞ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:06:23.45ID:t+8ZW1df0
>>387
それは感染者がゼロかいるかのタイミングの発想だな。
今となってはどこの地域にも感染者がいるんだから、地域内でも騒いだら当然感染する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況