X



【財源】気象庁、ホームページへの民間広告の掲載を1月中にも再開へ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/12/16(水) 16:02:00.31ID:BiMHgiZD9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/k10012767031000.html

ことし9月、気象庁が異例の取り組みとしてホームページへの民間広告の掲載を始めたものの、
直後に不適切な内容が確認され掲載を停止している問題で、気象庁は、事前に広告主を選定するなど
予防策をとったうえで、来月中にも掲載を再開する方針です。

気象庁は、ホームページの運営費の一部を賄うため、ことし9月ホームページ上に民間広告の掲載を始めましたが、
直後に不適切な内容が見つかり翌日に掲載を停止していました。

広告は、さまざまなウェブサイトの中から利用者の趣向などに合わせて自動的に選び出される方式でしたが、
その後、運営を委託した業者などと予防策を検討した結果、事前に広告主を選定する方式であれば
不適切な内容が掲載されるおそれがないことが確認できたということです。

気象庁は来月中にもホームページへの広告の掲載を再開する方針です。

気象庁のホームページへの広告の掲載をめぐっては、防災情報を提供するための財政基盤を民間に
頼ることに対しての懸念の声もでていますが、これまでに気象庁は「広告掲載は国民の税金負担を軽減し、
財源を確保するために必要だと考えている」と説明しています。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 16:03:15.90ID:RTdz9nFz0
そして表示されるウェザーニューズ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 16:04:42.40ID:ofddUOT90
まず当たるようにしてくれ
週間なんて全然当てにならんし
今日の天気さえ外れるのはなんでや
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 16:07:21.06ID:R/otJSON0
エロゲーまがいのやつは勘弁
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 16:07:37.31ID:a1hzhxZa0
ビビアミ?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 16:08:36.81ID:M1kT9+Zp0
気象庁は、ホームページの運営費の一部を賄うため、ことし9月ホームページ上に民間広告の掲載を始めましたが


そんなにお金ないの?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 16:18:44.52ID:Ke0kSqo40
エロ関係だったの?
利用者の趣向に基づいたものなら仕方がないがw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 16:23:43.42ID:DMjKdD7p0
>>12
ハゲ予防広告で問題になったんだが。
「ターゲッティング広告だから」でエロ広告見せまくることも問題になってるでしょw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 16:27:22.72ID:m+Y5lvEN0
dmmが買い取ります
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 16:32:26.61ID:ojJZgtOm0
ウザいからadblockで回避
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 16:37:14.18ID:O+xfX8/p0
JRAの広告はどうだろう?
馬場状態気になるだろうし、
元締めは農林水産省だから天気重要だし。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 16:37:47.99ID:RZC33frV0
天気すら外しまくりで金よこせ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 16:41:00.02ID:RkD1tswm0
>>2
いいなそれ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 16:50:29.62ID:1P4lVceD0
災害対策で必要な現場に予算が回っていない中
災害報道を理由にNHKは潤沢な予算でバラエティ番組を大量生産するのであった
めでたしめでたし
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 17:15:09.02ID:14pLNMlw0
>>4
最近の天気予報はそこそこの精度ではないか
多分天気予報の見方が大雑把っていうか、
漫然と雨か晴れかとかでしか見てないんだろ
天気図とかと合わせてある程度は傾向を自分で判断するもんだ
晴れが曇りとか雨が曇りとか多少の誤差は広い地域では仕方がない
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 17:50:27.76ID:RkD1tswm0
>>22
向こう24時間で雨雲・風向き・気温なんかがどういう動きがあるかみたいなの纏めてあるページが、見慣れると手放せないね
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:55:48.40ID:JH7qehty0
予算が無くて広告出すなら政府広報で民間委託してる分を回すとかどうなんだろう
気象庁のページの方が政府広報オンラインとかよりPV圧倒的に多いと思うけど
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:07:47.38ID:Trbg9z3a0
アディーレ法律事務所がアップを始めました
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 21:47:24.02ID:ALKTuuqs0
何の広告が出るかはあなた次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況