X



【ビデオ会議】菅首相が自衛隊幹部に訓示「問題を解決しない人はリーダーではない」 12月16日 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2020/12/16(水) 20:09:42.08ID:tRM/9LZB9
菅首相が自衛隊幹部に訓示「問題を解決しない人はリーダーではない」
16日 13時52分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4152459.html

 菅総理は、防衛省・自衛隊の高級幹部およそ90人が参加したビデオ会議で、アメリカのパウエル元統合参謀本部議長の言葉を引用し、問題解決能力の重要性を訓示しました。

 「『リーダーたるもの、問題を解決しなければならない。問題を解決しない人はリーダーではない』、米国統合参謀本部議長を務めたコリン・パウエル氏の言葉です」(菅首相)

 菅総理は会議にビデオメッセージを送り、国務長官も務めたアメリカのパウエル元統合参謀本部議長の言葉を引用して、「リーダーは時として、手の付け方がわからないような問題でさえも対処しなければならない」と指揮官の心構えを説きました。

 さらに、菅総理は、リーダーが任務遂行するために、小さなことをチェックする、一歩先を考え全力で問題を解決することが必要だと述べました。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:10:39.41ID:Qe7Pcs7f0
お前や!お前!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:11:17.76ID:AtH+x/7F0
どの口が言ったんだろうね
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:11:40.93ID:sTwxrhIX0
>>1
お前やん
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:11:58.91ID:bLo/J5fi0
お前が言うなって皆思っただろうな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:12:02.10ID:KD9pYFBI0
お、 おう
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:12:24.73ID:jv/GCrJB0
菅は本当に姑息な男

信念をもってGotoを始めたんなら
記者会見してその意義を堂々と国民に説明すればいい
「Goto続けるのは自分の責任と判断だ」とハッキリ言えばいい

しかし現実は都道府県の判断などと嘯いて責任を押し付けて
批判の矛先を小池都知事に向けさせたり
東京都が停止してくれと言っても高齢者の自粛しか認めなかった
世論に追い込まれてからやっと停止
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:12:35.74ID:epRLDlUS0
プロのブーメラン
0016ネトサポハンター垢版2020/12/16(水) 20:12:39.72ID:93UC1c1W0
東洋のおまゆう
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:13:11.84ID:CfGlhuVj0
本日のおまゆう
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:13:45.50ID:XIynNcuH0
っ鏡
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:14:17.34ID:ZLBwtvFN0
鏡を見ろ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:14:35.90ID:mwUMd0TR0
>>1
霞ヶ関に言ってくれ。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:14:38.82ID:OKN8Rsh10
こんな時は諸君ならいかなる問題も必ず解決できると確信している
って鼓舞する方向で行くもんじゃないのか?
0032ネトサポハンター垢版2020/12/16(水) 20:14:44.73ID:93UC1c1W0
 

ぶ、ブーメランが頭皮うぉぉおおおおおおおおっ!!!

 
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:14:53.56ID:N0cCibuC0
とんでもないブーメランだな。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:15:20.19ID:9TlNOu/R0
>>1
面白いっすよ、そおり、それw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:15:22.44ID:fbdUvnPd0
菅直人みたいになってますやん
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:15:46.76ID:BZ8o1xxj0
ハゲも面白い冗談を言うなw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:15:52.67ID:yi5dFrk40
え?w
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:16:33.45ID:YyfW1I8X0
隊員「日本の問題を解決するには……クーデターを唆している!?」
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:17:02.25ID:yi5dFrk40
あっ 官僚が書いた台本読んだだけか
こんなこと本人が言えるわけがないからな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:17:22.27ID:hoKN3QW70
問題←領海侵入←発砲Or撃沈→解決
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:17:26.23ID:+dMElKlZ0
なんか日本列島くらいの大きさの特大ブーメランがw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:17:36.18ID:y0qWi2fc0
「がーすーです、ちょっと会食してきます」
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:18:16.45ID:FhukHk8B0
今落下してくるリスクがあるミサイルへの対応策に
長年かけて建造するイージス艦を買うバカ首相だもん
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:18:19.81ID:9lNMkFox0
官僚の原稿、皮肉が効いてるな
自衛官も笑い堪えるの必死だろ

枝野や志位の国会の所信表明見ると、どっちが総理かわからん
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:18:23.98ID:TChPc/5h0
問題を解決しなければならない。
一見正しいとも思えるが、世の中解決しなくて良い問題ってのもあるからな?
そもそも問題視し出したのが言いがかりレベルだったりしたら、そもそもそれは問題じゃない。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:18:38.30ID:Hd3KyR9s0
【ビデオ会議】
菅首相が自衛隊幹部に訓示
「問題を解決しない人はリーダーではない」 12月16日 [孤高の旅人★]

今日は!やらんかったのか!簾はげ!!

こんにちは!自衛隊員の方々!!

私が!ガース―ですと!!

受けたろうな!受けたろうに!拍手喝采だったろうに!!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:18:41.58ID:I7HLqlTD0
朝鮮人全殺し→領土問題、在日問題、慰安婦問題、徴用工問題解決!

今こそ出番だ自衛隊!
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:18:49.25ID:CDs9Fl7N0
え????!(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:18:56.53ID:MIRBckP20
今年最大のおまゆうスレはここですね?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:18:58.99ID:TBFAkQOMO
>>1
>菅総理は、防衛省・自衛隊の高級幹部およそ90人が参加したビデオ会議で

たのしく会食しておいて、自衛隊相手だとビデオ会議
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:19:18.50ID:EqbYU0il0
笑ってはいけない首相訓示24時
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:19:22.21ID:INB3+1pp0
今日のおまいうスレはここですか??
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:19:35.78ID:hpIOdRva0
徹底した感染対策=ステーキウェーイ!w
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:19:47.46ID:PMZDENIY0
官房長官から首相になって劣化する早さは福田康夫を越えそうだな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:20:14.41ID:lRE+OrWY0
スガは政治家というより、本物のプロのお笑い芸人。

日本国民を笑い死にさせる気w。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:20:24.28ID:2u+tfyz60
こら、ハゲ、

お前のステーキ会食が、一番問題だろが。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:20:24.57ID:9HRdMePo0
>>1
何このギャグw


みんな笑い堪えてただろうよw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:21:06.84ID:XCR34mgB0
菅さんは平時の叩き上げ宰相タイプなんだろうな
逆に安倍さんは乱世を才覚で乗り切るタイプ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:21:13.00ID:+yO37ohY0
スレタイでワロタ
おまえなんもしとらんやんw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:21:29.09ID:AJvg2Nw40
お前が
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:21:33.44ID:Hd3KyR9s0
>>63

いま!口曲がりの麻生も!無駄口をたたかくなった!麻生派が危機なのか?

起死回生を狙ってるのか!解りませんが!沈黙は金なりですからね!!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:21:45.45ID:EcZubxEF0
ブーメラン笑
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:22:11.08ID:3aXyzKhu0
これこそおまいうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:22:17.73ID:pB8vtEKB0
あんたやろ!
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:22:27.10ID:k6Q28rNd0
例えどうにもならないと思える事にも果敢に立ち向かえ、という心構えの訓示。いい言葉だ、(`・∀・´)ナァボンクラドモ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:22:46.62ID:S5/NmKBn0
其れを当事者の立場で聞くか単なる傍観者の立場で聞くかにより、至言も与太話に変わる典型例かもなw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:22:53.00ID:CvpWLVMz0
これくらい図々しくないと政治家の頂点には立てないのだろう
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:22:56.88ID:oGuK4t3O0
リーダーに必要なのは肚決めだよ。
自衛隊の高級幹部に足りないのはそれ。だから世間に迎合して部隊にくだらないコロナ対策をさせている。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:23:31.12ID:DrW8b9tI0
『リーダーたるもの、問題を解決しなければならない。問題を解決しない人はリーダーではない』

要するにすだれ禿はリーダでは決してないと自ら発言しました!
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:23:35.13ID:Js/945fq0
ちょっと今の状況じゃ何言ってもネタにしかならないから黙ってねおじーちゃん
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:24:02.77ID:dCLp4YbK0
自衛隊の人失笑だったろうな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:24:29.46ID:acOp8FJm0
コイツなに言ってるの?
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:25:13.84ID:+W7syVcO0
∠(`・ω・´)(お前が言うな)
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:25:27.42ID:JRKrTUWt0
笑うところ?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:25:30.63ID:xVtxcp5L0
仕事が出来ない人間が、この手の発言は虫酸が走る。
大抵は、現場知らない管理できない、ハッタリだけでのし上がった無能系勘違いバカ上司なんだよなw
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:25:54.91ID:M7d2jDmg0
全員、アウトー
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:25:58.65ID:4MhYZfDB0
じゃあとりあえずコロナ問題を解決しろよ!
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:26:02.97ID:dCLp4YbK0
笑ってはいけないに出てガースーですやれば良かったのに
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:26:04.78ID:96zQXMhm0
国会答弁ものらりくらりと誤魔化すだけで問題解決してないじゃん…
意気込みは良いけど、実態が全く伴ってない
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:26:30.22ID:LRjlLtTA0
日本の総理大臣のことですねわかります
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:27:32.97ID:d6jSpLOF0
ガースーですべったから、リベンジギャグ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:27:56.25ID:3VNh/KDf0
自爆www
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:27:57.11ID:4q8gw9oi0
つまり俺はリーダーでは無いと
ちゃんと分かってんな、はよ辞めろ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:28:22.86ID:QoR9dmhy0
本日のおまゆうスレ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:28:38.57ID:nxJWrGQY0
>>1
訓示で自爆していくスタイル
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:29:12.56ID:wOS9usAe0
オマ湯う
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:29:13.28ID:V2G/Zny50
どゆこと?
自衛隊だからリーダーは菅じゃん
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:29:37.29ID:3aXyzKhu0
こんな奴に


これから命を預けるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



死にたい気持ちだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:29:42.95ID:r1ZollAM0
自衛隊幹部全員が「それはお前のことだ!」と心の中で叫んだろうなw
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:29:50.57ID:FOnLwcvR0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが.
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。56.
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:30:02.69ID:UpOQU/mj0
安倍晋三の事か
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:30:03.76ID:ROfEZOnx0
安倍さんは可愛げがあるから、変なことしても擁護され続けたけど、

菅さんは、最近はネット民も切り捨て気味だよね
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:32:12.52ID:9Ho1iV6O0
下痢アベもそうだが、台本渡される前にこいつら鏡見ないの?
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:32:28.03ID:I9Sjduko0
今、日本で一番立派で信頼できるのが自衛隊。
菅なんかにこんなこと言われたくないだろうな。
菅ってここまでひどい政治家だったのか。
まだ、岸田さんの方がよかったかな。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:32:42.64ID:r1ZollAM0
ここ最近の菅の自滅の連打のスパイラルは完全に政権末期を
象徴する状態だよね・・・

この勢いだと年内持つのかよw
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:33:24.78ID:IbdpZ5rT0
自民のルーピーw
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:33:30.44ID:D++EeR7n0
>>1
なら、とっとと竹島問題を解決してチョ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:33:38.19ID:/12v6fLH0
トランプ以上にレームダックになったすだれ首相
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:34:28.18ID:AJvg2Nw40
>>163
バイデンのころには首相かわってそう
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:34:35.41ID:+dMElKlZ0
吉本新喜劇なら全員ずっこけるシーン
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:34:43.48ID:r1ZollAM0
ここに来て民主党並みの自滅やブーメランを乱発してるけど
正体は菅の皮を被った管なんじゃないか?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:34:57.47ID:qv1OoSZr0
最近は変なパウエルさんが話題だったけど本家のパウエルさんは元気にしてるのかな?
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:35:05.10ID:9HRdMePo0
トランプ「」
テドロス「」
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:35:22.51ID:e9Vcta+l0
お前と二階だ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:35:22.75ID:3aXyzKhu0
間違ってもトランプは選挙で選ばれてるからな

菅は選挙さえしてない、安倍から引き継いだだけ


何ひとつ、国民の審判は受けてないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:35:26.10ID:GOhiaF+m0
ダンボール工場も務まらないヘタレが軍隊で何言うの?
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:35:32.88ID:+pK/vk0D0
偉そうなこと大好きだよ、あきたの爺っこは・・カッコつけてさ 笑
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:35:35.01ID:AJvg2Nw40
>>169
さすがに菅直人に失礼
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:35:41.42ID:e9Vcta+l0
アジアのバイデン
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:35:44.14ID:VQ4RwKs70
お前だろ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:35:48.47ID:UcnL/piV0
ガースーステーキを頑張ってくれてる自衛隊に差し入れしてやれよ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:36:09.66ID:NXoUSg6M0
>>1
鏡に向かって何言ってるんだ?
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:36:36.46ID:r1ZollAM0
>>168
幹事長が二階のままだと岸田でも石破でも似たようなもんだったろうな・・・
今となってはこの時期に総理にならなくて良かったとホッとしてるかもねw
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:36:49.87ID:P3f7sLUT0
自分に言って聞かせろよw
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:36:52.36ID:tvy/cM2E0
自衛隊の看護士派遣してるんだからお礼のひとつ言えよ
何がリーダーだよ
この国のリーダーが不甲斐ないから仕方なく従ってるんだわな
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:37:36.10ID:aBBkYayo0
御前賀夕菜

安倍のほうが、バイデンとも習近平ともプーチンとも上手に付き合えそうだ。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:37:41.07ID:RacBfHmW0
ガースーです、エヘヘ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:37:55.61ID:GOhiaF+m0
>>182
一人10万円だと自衛隊職員数26万8078人=268億円のポケットマネー(税金)
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:37:56.97ID:JGHkl0oS0
こいつ真正のアホだな。
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:38:12.96ID:tK38p9g70
わたしは最高指揮官の器ではないって言ってんの?これ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:39:15.90ID:Mh2P/PhO0
もう自民党に投票するのヤメルわ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:39:17.05ID:75IuPB+o0
ブーメランを投げることすらせずに直接自分に刺すとは
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:40:19.74ID:9HRdMePo0
待て慌てるな
これは安倍への皮肉だ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:40:42.10ID:13MHnUTQ0
本人は問題に気づかないタイプだよねw
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:40:55.53ID:GOhiaF+m0
>>196
立憲民主も似たようなものだ。
こういう時は共産党一択。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:41:36.37ID:yzSOXZGj0
>>156
もう12月も半分過ぎた

それで年内危なくなるような事って何が起きるんだよ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:42:27.03ID:cdmlhKvn0
菅「てへぺろ☆(・ω<)」
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:42:37.21ID:Cvat+uaL0
>>1
間接的に安倍氏の非難をしているんですねわかります
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:43:25.05ID:nKmpO0Tp0
今年のおまゆう大賞www
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:44:24.15ID:8pItlcNl0
ボケてんのか?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:44:24.90ID:QZxVjeLN0
ガースーに続く自虐ネタ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:45:06.50ID:Cvat+uaL0
自衛隊ということでロシアを例に挙げれば
解決する解決すると根拠なく仰っていたが
現実は北方領土情勢があれほど後退したことは戦後ありませんからね
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:45:25.11ID:rU8u3O+G0
勘違いする馬鹿居るけどコロナ収めるなんて簡単なんだからな
緊急事態宣言出して自粛させればいいだけ、小学生でも出来る

それだと経済死ぬから意味がない
現状 コロナ自殺>コロナ死者 だから経済優先させるのは正しい

バランス取るのが難しい
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:45:32.95ID:PMZDENIY0
ハゲてる人はリーダーではないって言っちゃうくらいのブーメランだな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:45:40.78ID:KOyJrD4b0
スダレ、オマエやん
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:45:41.49ID:pNSbBmhK0
首相は続かないと思ってたけどもう来年内閣に残るのも厳しいんじゃない?
長官時代の信頼はもう戻らない
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:45:48.03ID:u5Im71dU0
>>1

と言いながら隊員達にブーメランの正しい投げ方を手ほどきしました
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:45:52.95ID:3aXyzKhu0
>>202
何も言い返しもしなかったですやん
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:46:38.09ID:O4W3oCUi0
自己紹介乙案件
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:46:46.92ID:GjhZO/up0
まず、その問題が問題かどうか納得させる力が重要だけどね
思い込みで突っ走り、聴く耳を持たない、
そのうえ、尻に火が付いたら根回しもなくいきなり折れるとかどうなのかな
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:47:32.57ID:GtEi2LES0
自虐かよ(笑)
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:47:36.16ID:XgL7bftW0
>>1
これも原稿?
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:47:53.35ID:dB2OXPib0
誰がつっこむ自衛隊幹部はいなかったのだろうか…。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:48:23.40ID:xbSkIc6t0
おま言うスレ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:48:58.65ID:FnV1bOHB0
>>51
これ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:48:59.19ID:QApa2tQg0
おまいう!

おまいう!

ハゲ!!

おまいう!
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:49:06.88ID:QkjDRtrG0
また自虐ギャグかよ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:49:18.65ID:K5xmVxKb0
いくらリーダーの器も才覚もないからって、
自衛隊の前で偉そうに自分語りすんなよ。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:49:43.92ID:efIl53ru0
問題の指摘を無視し続けて相手が諦めれば問題は解決したと言っていいんだぞ
安倍ちゃんもそうだったろ?
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:49:54.25ID:tK38p9g70
笑ってはいけないガースー黒光り内閣

ガースー「問題を解決しない人はリーダーではない!」


浜田アウトー
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:50:37.11ID:X/CvjXS30
最も優れたリーダーは問題を見出す人なんだけどな。
創造性が失われて日本は駄目になった。
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:51:13.88ID:4QINbNVT0
陸幕長にでっかいハリセンでしばいて欲しかったわ

「お前が言うな」
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:51:20.84ID:GjhZO/up0
官僚操縦(いじめともいわれる)は得意だったようだよ
それだけじゃあ、国民全体を対象とすればついてこないんだよなあ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:52:13.13ID:xbSkIc6t0
聞いてた自衛隊幹部も笑いこらえるのに大変だっただろw
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:52:31.50ID:5PyTGq+u0
おまいう
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:53:48.95ID:bRwg/oNj0
自己紹介乙。
0248菅;お前自身の事>問題を解決しない人はリーダーでない:口だけ正論垢版2020/12/16(水) 20:53:56.58ID:SNMXYKBb0
>>1

>問題を解決しない人はリーダーでない

菅;お前自身の事>問題を解決しない人はリーダーでない:口だけ正論

他人の用いた言葉の 《 フレースだけ使いまわし 》 し、全く菅自身が似ても似つかない姿なのに。

  まさに、 『 口だけ正論、現実間逆人間 』 、の菅義偉です。

自衛隊の隊員が、菅、お前に頭を下げるだろうか。
朝鮮人の成りすまし偽アイヌに200億、政策に見せたて朝鮮人に支援を主導する、菅

まさに、日本国家の反逆者・国敵・裏切り者、菅義偉
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:54:09.97ID:CEiI8FM/0
ブーメラン
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:54:39.71ID:8uv+fcv00
スダレは馬鹿だったな
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:54:51.06ID:yHqsg0Tb0
だったら在日を叩き出せよ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:55:44.45ID:SfmB/nLV0
これは一体何ですか?
ばかですか?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:56:46.31ID:d3e82nCs0
クロームモリブデン鋼のメンタル
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:57:45.45ID:3aXyzKhu0
>>258
笑うとか言うレベルではないでwww


こんな糞に


大切な命を、預けねんでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:58:02.26ID:3ps51nJM0
ブラック企業みたいな発言だな
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:59:11.78ID:a36PXId20
>>1
すだれハゲは、自分がリーダーではないと告白したんだな。

何一つ問題を解決出来ないのだからね。
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:59:37.62ID:na17GbDl0
なお支持率低下中・・・
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 20:59:42.48ID:ux93sZiW0
菅の事だな
アホの民主党と同じブーメラン
中朝韓やパヨクのダブスタと同じ
菅は創価そのもの
日本の首相には相応しくない
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:00:01.26ID:bxvhnKQ/0
ガースー黒光り自衛隊事務所
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:01:26.82ID:SfmB/nLV0
無能な禿げ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:01:31.62ID:5YQwj3gL0
>>14
スガさんは面子にこだわらず臨機応変にGOTO停止し、問題解決を図った

スガ攻撃が唯一最大の目的で、付加価値を一切産まない無責任勢力にリーダーの資格なし
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:02:00.57ID:IVX0l0pl0
このタイミングでこの記事は意地悪だわw
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:02:05.29ID:fwZ8fb/h0
ここ笑うとこですよ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:02:20.00ID:8iwaZYZA0
一斉休校を批判して窓を開ければいいと言った野党議員はリーダーになる資格ないね
先進国の中でも早くやったのに今は遅いと言われてるぐらいだからな
野党からリーダー選んだら問題が解決しないね
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:02:34.67ID:h8lcXCxY0
すが「俺を見れば分かるだろ!」
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:03:05.12ID:WVNrlffI0
コントかよ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:03:50.85ID:xkupeZZs0
1 ベトナム人犯罪で国民が苦しんどる。何十万人も入れる約束をすんな2 尖閣を試されとる時にニヤニヤせんと反論せい
3 NHKのせいで若者のテレビ離れが起きとる。スクランブルか無料にせい
4 2階と別れて利権天下り政治をやめい

改革して小泉純一郎のようになるかこのまま半端に麻生のようになるかの2択しかないやろ。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:04:33.53ID:ouSJnCQw0
ええっそれすだれハゲが言うセリフ?
鏡見てほざいたのかな?
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:05:11.11ID:7rDsZW+S0
改心したんかw
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:05:16.55ID:hhBBYy410
>リーダーは時として、手の付け方がわからないような問題でさえも対処しなければならない

Gotoのことかw
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:05:54.27ID:FGuiAtJK0
自衛隊幹部「おまいうw」
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:05:54.59ID:+8O1R4ui0
ドカーンとうけただろうな、やるなハゲ!
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:06:26.14ID:SfmB/nLV0
害悪な禿げ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:06:46.25ID:oF7J+yiB0
自己紹介おつ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:07:17.82ID:+8fZYESO0
>>1
笑いこらえるの大変だっただろうなw
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:07:33.41ID:hhBBYy410
笑いの髪が舞い降りた
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:07:46.50ID:CEiI8FM/0
絶対に笑ってはいけない自衛隊訓示

菅「問題を解決できない人はリーダーではない!」

全員、OUT
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:07:56.08ID:n0rPJiZg0
自己紹介か?
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:08:20.48ID:L/xP3FDk0
>>52
www
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:08:29.15ID:M4qCxnXT0
>>2
もう菅は無能が完全にバレたからね
国民が完全に、菅を見放したのも当然だわ

ホント、菅って史上最低の無能総理だわ。

菅、こいつ
会見から逃げまくって、やっと会見したかと思えば、いつものように原稿棒読みだし、そりゃ愛想尽かされるわなww

二階とかそんな話じゃない
菅が無能すぎて、笑い話にもならないレベル

こいつマジで説明能力ゼロで、しかも論点ずらしで逃げるから余計に印象が悪い
で、結局、原稿棒読みで醜態を晒すばかり

歴代で断トツナンバー1の無能総理 = 菅

この国難に、最悪クラスの無能総理、菅って人災クラスだろ
つくづく、悔やまれる
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:09:09.85ID:njo/fKY60
それマネージャーの仕事なんだけどな
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:10:10.78ID:4gpyRUlw0
こいつに言われたくないわな
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:10:26.32ID:iT3jJ/l+0
簾ハゲはダメだな
0311sage垢版2020/12/16(水) 21:11:10.13ID:EojjrFB90
クソ田舎の自治会長レベルが運で総理になっちゃったようなもんだからな。
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:12:54.53ID:IjudxN590
◆14日に続いて15日もステーキを食っていた菅。しかもイタ飯と梯子ww

首相官邸15日
794文字[有料会員限定]
保存 共有 印刷その他
▽6時41分 東京・赤坂の衆院議員宿舎発。44分 官邸。敷地内を散歩。
▽7時26分 東京・虎ノ門のホテル「The Okura Tokyo」。レストラン「オーキッド」で秘書官と食事。
▽8時28分 官邸。
▽9時1分 枝元農水次官、山口水産庁長官。15分 党本部。16分 山口選対委員長。31分 党役員会。51分 官邸。
▽10時1分 閣議。14分 農林水産業・地域の活力創造本部。31分 宇宙開発戦略本部。43分 茂木外相。50分 坂本地方創生相。58分 平井デジタル相。
▽11時9分 武田総務相。48分 日本青年会議所の石田全史会頭、野並晃副会頭。
▽12時54分 財務省の太田次官、矢野主計局長、住沢主税局長。57分 財務省の次官、主計局長。
▽14時 防災推進国民会議。25分 横井裕前駐中国大使。31分 女性が輝く先進企業表彰式。記念撮影。48分 石川拉致問題対策本部事務局長。
▽15時10分 党日本学術会議の在り方を検討するプロジェクトチーム(PT)の塩谷座長らから提言書受け取り。50分 林駐英大使、金杉駐インドネシア大使ら。
▽16時1分 石原譲法政大徳島県校友会会長ら。山口俊一衆院議員同席。15分 北村国家安全保障局長、滝沢内閣情報官、横尾公安調査庁次長。21分 内閣情報官。
▽17時7分 党本部。8分 党法友会総会に出席し、あいさつ。記念撮影。34分 官邸。40分 和泉補佐官、国交省の山田技監、井上水管理・国土保全局長。
▽18時3分 臨時閣議。13分 河野規制改革相。24分 萩生田文科相。
▽19時13分 衆院第2議員会館。43分 東京・赤坂のイタリア料理店「VaccaRossa」。秋本真利衆院議員、加藤仁日本風力発電協会代表理事と会食。
▽20時15分 東京・六本木のアークヒルズ仙石山森タワー。「ステーキそらしお」でフジテレビの宮内正喜会長、遠藤龍之介社長、東京五輪・パラリンピック組織委員会の高橋治之理事と会食。
▽21時31分 東京・赤坂の衆院議員宿舎。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:13:13.58ID:SnbDU8UOO
「問題を解決しない」代表者の菅義偉のすばらしいお言葉ですね。
ご自分はリーダーではないことを自覚しています。
二階幹事長の子分ですから。
多人数で問題の会食も二階幹事長とご一緒でしたし。
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:14:18.01ID:SfmB/nLV0
しぇいしぇい
0321逆さまの事ばかり口にしていたので ⇒条件反射で思わず“ガースー”垢版2020/12/16(水) 21:14:23.16ID:SNMXYKBb0
>>49
>ガースーで〜す

本性と逆さまの事ばかり口にしていたので ⇒条件反射で思わず“ガースー”、
と名前まで逆さまになってしまった。体に染み付いた癖は恐ろしいものですね。

口だけ正論、現実真逆人間  の 菅義偉、です。

   《 真逆性 》 が最大の売りです。  はっはっはー (^・^)
___
裏でこんな汚い工作・犯罪事ばかりしている、菅義偉ですので。

警察庁が主導し安部事務所・創価公明の疑惑への捜査妨害で犯人隠避の重大犯罪
access-journal.jp/52447

官邸の警察庁出身の2人、杉田和博官房副長官(横右写真)、北村滋特別顧問が動き、
あの伊藤詩織さんに対する性暴力事件での逮捕に待ったをかけた中村格警察庁次長に
検事のスキャンダルネタ探しを依頼。警視庁公安が動き成果が上がり、
検察側としては不本意ながら手打ちせざるを得なくなったんです」。
___
オリンピック買収資金取りまとめ容疑者
 菅義偉、容疑者

菅長官の依頼を受け、里見会長は知り合いの社長の協力も取り付け、計4億〜5億円を用意し、
嘉納財団に振り込んだという。このスキームを作ったのは広告代理店だとも語っていたといい、
「広告代理店は『あのアフリカ人親子をターゲットにすればアフリカ票が取れる』とも言っていたそうです」
___
朝鮮人の成りすまし偽アイヌに200億支援の 国家の反逆者・国敵・裏切り者の
 菅義偉、容疑者

日本国北海道を 中国化推進画策する 座長の菅義偉

ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-1008.html

チュチェ思想団体に加担する隠れ共産党員法大時に入党菅義偉売国奴

阿部一司はチュチェ思想研究会の創立メンバー
鈴木知事は夕張を破綻させ中国に土地を売却=菅が鈴木を知事にした全て繋がっている。
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:14:41.36ID:9B8Gw17X0
しゅ、首相〜!大変です〜!
どうした?中国が尖閣に侵攻でもしたのか?
それが自衛官が首相の挨拶後に全員辞表を提出しました!
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:14:59.09ID:/44AfK+h0
>>1 「 問題を解決しない人はリーダーではない」

今の問題はコロナ感染、従って「コロナ感染を解決しない人はリーダーではない」
と言うことになって菅は国のリーダーでは無い。
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:15:08.75ID:M4qCxnXT0
>>6
菅、老害すぎるよなw。二階ガーじゃないわw
菅自身、マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのもの
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:15:19.29ID:fGzw4JX50
>>2
今日のおまゆう
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:15:29.86ID:Tsj0DWmk0
みんなの反応ワラタw
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:15:38.04ID:LtUVDNGB0
それお前や安倍だろ
あと、吉村、小池、辞めた橋下
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:16:20.68ID:MfF3vWe+0
退役将官が書いた陸自式の「問題解決法」を読んだことがあるが、本当にすごい。
「問題」をことごとく解決することができる。

……当事者に解決できない「問題」は全て「前提条件」や「環境要因」に組み入れ、「解決できる問題」しか解決しないからなんだがね
この方式で「問題解決」をすると、特攻隊も玉砕も本土決戦も全て「解決策」になってしまって胸糞悪い(「降伏する」という選択肢が最初から除外されているため)
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:16:38.31ID:tp08O9bo0
ハゲ菅テメーの事だな
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:16:39.39ID:RpUl93md0
いやさすがにこの訓示は笑うとこだろ
自衛隊幹部の皆さんはよく真顔で聞けたなw
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:17:54.88ID:1h1MsUCv0
これは自分で原稿を書いたんだと思う
俺が原稿を作成する官僚だったら怖くてこんな内容は書けない
下手したら「俺を笑いものにするのか!」とスガが激怒するだろうから
スガが自分で書いたとしたら、自分が国民からどう見られているか全く理解していないのだろう
「問題を把握できない、解決できない無能な首相」だなんて思ってなさそうだ
むしろ「叩き上げの首相として問題に立ち向かう頼もしいリーダー」という自己イメージなのかも
「GoToキャンペーン中止の決断は英断だと高く評価されている」ぐらい思っているんじゃないか
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:20:34.44ID:WrvjuR0X0
コロナ感染対策を何一つやらずに、GoToしかやってない無能が何か言ってる
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:21:12.51ID:Sgokx8QJ0
竹島に尖閣は?
無視してるくせに偉そうに語るなくそが
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:21:14.20ID:M4qCxnXT0
>>14
菅、老害すぎるよなw。二階ガーじゃないわw
菅自身、マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのもの
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:22:09.42ID:jXlIZv+k0
このスダレハゲどの口で言ってんだか
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:22:19.26ID:6vyOfJ3J0
おまゆうってのと
リーダーではないと判断したら
反乱を起こしていいわけだよなー
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:22:37.97ID:AjbLDc6d0
本当に笑ってしまった。
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:23:07.47ID:91wvUUpX0
身を切る笑いとはこういうものか!
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:24:59.30ID:8MFVHsoa0
頭の弱い総理だやな。。。さっさとやめろ!
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:25:21.44ID:Qo4Y2EP40
おいお前、頭にブーメランが刺さってるぞ。
0355懐かしの垢版2020/12/16(水) 21:27:07.18ID:rXAreC7o0
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:27:33.58ID:fig4QT1T0
菅と二階にとって何が問題かってことよ
あいつらの問題は日本の底力が強すぎるということ
問題解決するためにコロナをバラマキ2400人殺し、自殺者も爆増させた
自衛隊の看護師を束縛し自衛隊が本来の力を発揮できないようにした
問題解決しまくり
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:28:42.26ID:OT2cpbQp0
秘書か官僚か知らんがこの原稿書いた人は菅批判してるのに菅は気づかないで読み上げてんだろ

こんなんをリーダーにして日本は終わりだよ
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:30:04.59ID:3aXyzKhu0
>>319
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:32:05.08ID:a7dyGKL/0
まず日本の癌2F問題を解決しろよ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:32:07.64ID:RQZ1rL270
面白い人だな

…褒めてないけどな
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:33:56.54ID:0DzdUdgx0
ガースー「私が禿げているという御指摘は当たらない。多人数で会食はしたがコロナでもない。」
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:36:19.03ID:iZKES59N0
どの口w
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:37:54.00ID:68V6S89P0
ここが今日のお前が言うなスレですか
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:41:45.13ID:DXBzMptD0
自衛隊の幹部も大概だけどなー 担当に丸投げして自分は一日中喫煙所から帰ってこない そんで暇なヤツほど服務指導や教練動作をうるさく騒ぐ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:41:58.08ID:9F+PMWKB0
問題解決する・・・つまりクーデター起こす軍人が最適だということかな?
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:43:35.17ID:Z7AaJMRt0
>>1
問題を問題と認めず「批判は当たらない」という人こそリーダー何だろうな。

スダレ禿と安倍は一緒に死ねよクズ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:44:15.42ID:ms+BIPQJ0
もう39度くらい熱出てるんとちゃうか!?
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:47:04.12ID:loYQ1ibV0
正直菅政権になってからのデジタル関係の改革は評価できると思うがな
みんな何故かコロナしか見てないけど
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:47:22.70ID:njwwGxmH0
ステーキの件といい、実はタイミング読めない人だったのね。官房長官の時の印象と真逆。無能の人だったのか。残念。
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 21:59:54.18ID:fzsnz1lH0
自分で言ってれば世話ないな
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:03:06.39ID:Y8b1uzDf0
じゃ、貴方はちがいますね。
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:06:25.15ID:6P1z27Dn0
辞任するのか?
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:07:34.72ID:8+owtM3T0
笑わせんなwwwwww
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:09:40.74ID:ouSJnCQw0
菅「リーダーたるもの、問題を解決しなければならない。問題を解決しない人はリーダーではない」

自衛隊幹部「ブフッ」
松本「ブフッ」

デデーン 自衛隊幹部、松本、OUT
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:10:04.30ID:0zi9XWkX0
何と言う完璧な説得力!
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:11:31.09ID:i+8PX+Yj0
こやつ・・・
総括を始めたか・・・
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:11:38.43ID:ZUavXW4k0
さすが鬼舞辻無能様や
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:11:57.95ID:ufwxZ/bL0
笑ってわいけないに出演して欲しいキャラだな菅禿
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:12:08.39ID:zUqBOyjr0
クーデター起こして馬鹿スガ処刑して欲しいわ
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:12:41.74ID:XyMH+xHY0
>>1
スダレ「リーダーと言ったが、首相とは言ってない。」
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:15:08.60ID:q5wEym5D0
そしてそんな自分もしない出来ない、しようとすらしないくせに批判レスの多いことw
無意識に批判することによって心地良くなりたいのが目的だから仕方ないが
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:15:30.36ID:XEl0Vds50
きょうおま
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:19:10.38ID:yz5h8srs0
こいつサイコパスだろ
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:19:56.90ID:1RGgWObT0
法政みたいな超低学歴のくせに
嗤わせる
低脳は死ね
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:21:34.05ID:sM5r7SUD0
お前が言うな
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:22:17.80ID:LI/numxn0
今年最大のおまいう
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:22:25.26ID:gtufuszF0
しっかし自衛隊の駐屯地もクラスタ起きまくりだな
いまだに集団生活しているからなのか寝室くらい完全個室にすべきだ
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:22:56.56ID:rTOfYY8C0
いや、シビリアンコントロールだろ
問題解決は政治の側の仕事で、兵士はその指示に基づいて実行する
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:23:28.52ID:Bdl5ofeX0
菅は、コロナの問題を解決できるかな。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:24:25.16ID:UtFHBpBv0
自己紹介ワロタwww
クソ禿げさっさと死ね!!!
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:24:40.14ID:eUDAe/ee0
正論だな
自衛隊は全員
コロナに突撃せよ
お前らの任務を
遂行しろ、命令である
0415朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/12/16(水) 22:25:08.89ID:8V3SzGz50
壺三いう敵前逃亡者がおる(^。^)y-.。o○
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:25:27.92ID:LLWHp+5c0
まぁ大掃除が始まるからな
早くチョンとサヨクぶっ殺したいね
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:26:27.55ID:JGHh1JVp0
てめえが言うなクソハゲ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:27:11.76ID:ygCA05QA0
下痢三の事かーーーーーーー
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:27:55.48ID:8p23qH5a0
そのうち226事件の再来w
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:28:02.11ID:u7M92JtF0
>菅首相が自衛隊幹部に訓示「問題を解決しない人はリーダーではない」 
安倍晋三と菅自身の事だ… だから、とっとと政権交代しろと。
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:28:31.33ID:eUDAe/ee0
誰が見ても
自衛隊はコロナから逃げてる
全員突撃しろ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:29:11.27ID:BrU6wgVT0
>>417
予告?
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:29:40.65ID:52J6fV5r0
>>98
自衛隊の人はろくな対策もできない政権の尻ぬぐいにコロナの現場に行かされたりしてて命をかけてるんだから、失笑は通り越して怒りじゃないかな、内心
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:30:38.92ID:ufhDxtaa0
台本書いた官僚は粛清されるな
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:31:27.28ID:BRGh1F7J0
これは又大きなブーメラン砲ですなw
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:31:41.35ID:sT1xmnYu0
下痢安倍とハゲ菅のことかよ
自衛隊もほんとに糞だな
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:33:08.63ID:BRGh1F7J0
永田町新喜劇だな
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:33:23.72ID:bqXbMcfR0
このハゲバカすがもリーダーとしてうん子さんだけど
自衛隊がリーダーシップを発揮したことなんてありましたか?バカすがよう
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:34:05.52ID:+i0ru2HC0
>>1
問題を解決どころか拡大してんじゃないか
ボケた?
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:42:24.85ID:TYnzInaM0
この文章書いたのは西村だな?
顔同様捻くれている
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:42:43.53ID:UKuXBri/0
なるほどガースーの笑ってはいけないシリーズてことか
ガースー自身にタイキックかましてやれ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:44:24.23ID:DIWsxdk70
自虐とかセンスあるやん。
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:44:56.72ID:obHiBCkF0
>>問題を解決しない人はリーダーではない

ただの辞任会見かよ。
統一教会ハゲはさっさと半島に帰れ。
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:45:57.37ID:7svjKdjh0
>>1
残りの髪引き千切って用水路に捨ててきていいレベル
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:47:09.36ID:efiODvk60
>>1
自己紹介だな
まあその通りだ
菅は今すぐ首相の座を降りろ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:48:11.42ID:BzFAyeTY0
こいつは天然か?
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:48:36.39ID:6rvMhDz10
中国 ならばコロナ対策に優秀な実績のあるわが人民軍を派遣してやろう、いつでも依頼するが良い
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:49:25.82ID:kQ3a4Xbl0
うそだろwww
wおまいうw
まじでルーピー2.0だった
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:49:36.85ID:HOkFVRu+0
もし明日戦争になったらコイツが最高指揮官って事だよな

相手がどこでも勝てる気がしねぇ
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:50:21.83ID:u7M92JtF0
>>423 自民党政権も自衛隊も、税金泥棒の役立たずだ。
原子力事故でもいつもいつも逃げ腰で、防衛省は関係ない…という態度だ。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:50:38.70ID:kQ3a4Xbl0
鳩山二世誕生笑
この展開は読めなかった
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:51:17.45ID:XhxJPjvR0
釣りばりデカいな…
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:51:56.04ID:C1xeECgl0
部下が書いた原稿、そのまま読んだなwww
部下の運命や如何にwww
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:52:16.82ID:LLWHp+5c0
>>453
自衛隊の仕事はお前ら(敵)を殺すことだろうが
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:52:38.39ID:JVTf8IrA0
その通りだが、
高級幹部会同ではなく、幹部候補生学校の入校式でいうべき話では?
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:52:51.91ID:C6/nimlf0
こいつ生きてて恥ずかしくないのかな
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:53:52.34ID:2pYocOzD0
高級ステーキ食えない人はリーダーではない
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:54:38.25ID:u7M92JtF0
>>458 そんな自衛隊は要らん。
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:54:39.85ID:sIANoP0/0
素晴らしい自己分析です
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:55:17.39ID:BzFAyeTY0
笑ってはいけない首相官邸

で今年は行こうや
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:55:39.43ID:JVTf8IrA0
米海軍でも、リーダーシップは、士官候補生学校で教育するんだよな、たしか。
海軍大学以上になると、こういう話ではないだろ。
高級幹部会同でいうのは、かなり?な感じ。 20代の士官候補生ではないだろ。
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:55:41.53ID:u7M92JtF0
自民党と自衛隊、ともに12月10日の冬のボーナスももらう資格無しってところか。
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:56:55.07ID:W+F/xoIa0
自衛隊員全員心の中でつっこんでたんだろうな
菅が今までの人生で繰り出したギャグで最高の出来なのは間違いない
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:01:48.19ID:d17LbIfN0
カエレ!
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:04:58.68ID:JDw29OwX0
>>1
自衛隊員さん モニターの前で大爆笑
「スダレヤベェっす」
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:05:13.57ID:qGapzeRc0
あっはっはっは、聖帝安倍陛下、聞いてるゥ〜〜〜?って感じだが
あ、そうですか、問題を解決しない人はリーダーではない、ねえwww

しかし「君、君たらざれば、臣、臣たらず」なんて言葉が漢籍にはあるがね
この「問題を解決しない人はリーダーではない」って文句
まあ引用という体裁をとってはいるがw こりゃ政軍関係でもって来るなら
あたかも叛乱蹶起部隊が言うような言葉な感もあるんだけど
政府が隷下の軍に言うんだw まあ別に言ってもいいけどさあwww

で、まあスレを見ればなんぼなんでもねらー諸氏も気が付くように
これはまあ「おまゆう」案件だよねw それいうんだwww
ってかこの文案練ったのたぶんスガ帝本人じゃないと思うけど
なかなかスパイスが効いていますなwww
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:06:19.43ID:AdLaEZqv0
ここ笑うとこですよー
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:07:09.70ID:3lpE49rv0
>>1
お前が言うなだわ、
本当に早く辞めろ!
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:08:26.97ID:YkL6mhF00
こんなアホ爺さんの訓示を真顔で聞かねばならぬ自衛隊幹部が気の毒だな
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:09:01.55ID:sfBhskMD0
ブゥーメランwブーーメランンww
0486トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷垢版2020/12/16(水) 23:10:34.94ID:WWTVoDT00
このコロナ禍の中で日本国民が疲弊していると思い皆さんのために最大のギャグを一発かましてみました
おもしろかったですよね? 皆さん一斉にツッコミをしましたものね
明るい話題を届けるのも政治の役割りなのです
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:16:22.07ID:l2Kr+F2o0
恥を知れと
日本人なら切腹ものやな
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:17:07.16ID:XRYMYkmt0
学術会議、ガースー発言 忘年会人数制限の横紙破り 
今日は自衛隊での訓示 これでは聞く方も、まともには受け取り難い

党内の引き締めモード、ガタピシ 2階の面々、にんまり
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:23:19.05ID:gvMOx/7R0
しゃあしゃあとよくこんな訓示が読めるな
しかも他人の褌で
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:26:33.88ID:Le1HN4OG0
結局安倍の代理で終わりそう
そもそもこの人リーダーとして引っ張るタイプじゃなく、2Fに言われたから仕方なく総理になっただけでしょ
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:29:17.71ID:g05N3ce00
まずは二階をなんとかしろ リーダーだろ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:30:05.21ID:dVFEJ6990
全く笑えないよクソハゲ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:31:02.88ID:FNtp3dbd0
( ^∀^)菅「渾身の自虐ネタだ 笑ってくれ」
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:36:49.06ID:1RGgWObT0
>>498
>笑いのセンス
正確には,嘲笑されるセンス、だよ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:37:21.48ID:KlNgaMyL0
ソーリはリーダーごときではない。
誤解するな。
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:41:25.25ID:nFFWCIQ50
宇野宗介以上に悲惨な辞め方になりそう
軍師無しまともな子分無し閣僚に足引っ張られて主要派閥に牽制されるじゃ
自分以外頼れないが本人能無しw
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:47:17.33ID:wsIj1qeg0
尖閣に中国船が侵入してる問題を解決しない人はリーダーではない
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:53:57.99ID:syrsTCKr0
>>1
>リーダーたるもの、問題を解決しなければならない。問題を解決しない人はリーダーではない』

これって
新型コロナウィルスの感染拡大を未だに防げてない行政府の最高責任者の菅総理に対する皮肉なのか?
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/16(水) 23:57:18.45ID:H2mYpeJA0
>リーダーは時として、手の付け方がわからないような問題でさえも対処しなければならない

ニコ生のあれと会食の件の解決、頑張ってくださいね。
どんな自助が飛び出してくるか、楽しみです。
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 00:08:48.27ID:7ZdyHQ030
スガの言うことは全くもって正しい。では自身はどうすべーか
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 00:14:40.29ID:PQfdcmUD0
今日のおまゆうスレか
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 00:42:53.91ID:8XWCo0590
安倍晋三とか別に興味なかったけど
こいつはホント嫌い
開き直った傀儡ジジイが
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 00:43:23.52ID:SIP4wHxr0
今日のおまゆうだな
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 00:55:52.88ID:7biq5BrG0
自己紹介したらしいな。
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 00:59:37.88ID:jovKjYHG0
突っ込み役いないのかよ
ぼけ役だけでは漫才にならないぞ
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:01:36.53ID:mWmafmXv0
マジで総理大臣向いてないよ
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:03:49.32ID:iGyleNeV0
自分を倒せと促していると捉えられても仕方ない。

こんなことをいうのは、歴代首相のなかで最初だろう。
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:11:49.67ID:Rzuv0TU20
(私は除く)
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:13:55.25ID:OSjWO5W30
ブーメラン芸飽きたよ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:14:12.24ID:JxhKlfPe0
え?菅さんは老人淘汰で結果を出しつつあるじゃん。
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:14:55.98ID:JxhKlfPe0
>>533
老人の医療費自己負担の引き上げを成し遂げたし。
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:15:14.92ID:jovKjYHG0
豊田真由子は必要な人材
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:17:54.60ID:jovKjYHG0
>>534
自民次の選挙でぼろ負けするから
それ否定されると思うよ

つかアメリカがバイデンで皆保険実現、つまり医療重視なのに
日本で医療費上げのような政策はないわ
アメリカと日本は連動しているからね
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:19:39.61ID:wCpS9CuJ0
当たり前の事を言ってるだけなのに何で批判されるのか?
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:21:05.94ID:JxhKlfPe0
>>537
それはない。www
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:22:18.13ID:JxhKlfPe0
>>537
皆保険www
世界は日本の失敗に学べよ。www
0543♪(´ε` )垢版2020/12/17(木) 01:26:47.01ID:/Qgu7x2d0
おまえ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:28:11.06ID:ScjUhgsI0
お前らだよ
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:30:57.26ID:QVu9Jarf0
自分の事を的確に解ってはいるんだなとしか
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:33:34.19ID:Ed+rDyPI0
立ち上がれ
日本の将校たちよ
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:40:35.26ID:N8UxmNgJ0
今の日本のトップはスケープゴート作って押し付けて終わるっぽいからな

昭和には80,90の会長が逮捕されてたろ?
あれは部下のしたことを庇ったって話も聞こえてきたけども
既にお飾りだし、自分ひとりの逮捕なら会社の実務にゃ影響なかろうって
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:41:07.86ID:V9//4A+G0
さつさと自衞隊に指揮權を移讓しろよ
おまへの中卒腦では無理なんだよ
消えろゴミ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:41:10.32ID:/oyvChyO0
これを聞かされる自衛官に同情するわw
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:58:49.44ID:QVu9Jarf0
くだ爺みたいに呆けた奴でもなれるジャップ首長
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:59:39.22ID:JSMfpu6Z0
他人の褌でイキがってやんの
しかもそれ自己紹介だろ
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 02:00:48.37ID:6TCQ8N0M0
絶対に笑ってはいけない訓示。
そういう季節だもんな
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 02:00:57.25ID:zT+oXhbX0
決起するかもしれんね
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 02:05:06.94ID:Bg9oclu+0
コイツのせいでまた肩身狭いコースに入ったと思うと隊員も浮かばれねえなあ
日本の保守なんてカネ目当ての屑しかいねえんだもん
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 02:13:11.26ID:QVu9Jarf0
>>555
今頃恒例の忠臣蔵のドラマとかやらなくなったんだな
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 02:14:13.91ID:2+VwZixM0
>>1
吹くwwwww
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 02:16:18.42ID:16mP3GQM0
>>1 おもしろいw
ジョークもキレキレで実にスガスガしい
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 02:21:39.27ID:+3Ms3xZB0
スカスカだな
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 02:22:14.44ID:7XuMP66+0
おっそうだな
すだれハゲ
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 02:27:46.43ID:6OvFCPCr0
菅は無能に見せかけてるだけで実は有能かもと思ってるのは俺だけだろうか
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 02:37:52.85ID:/oyvChyO0
>>555
軍事クーデターあるかもな(´・ω・`)
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 02:49:42.84ID:SNVwroK10
笑ってはいけない訓示
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 02:59:10.96ID:M6uuKFJj0
1【勝負の3週間】事実上の敗北
これに
2「問題を解決しない人はリーダーではない」
を足すと

「チョンスガはリーダーではない。もう首相ではない。」
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 03:33:22.91ID:XGqOtLgY0
今日のおまゆう
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 03:36:45.40ID:JuaEpYzZ0
こういうのは発言前に秘書とか確認しないのか

予想通りのレスで埋まってる
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 03:48:12.65ID:C3wyK6RH0
他人に丸投げしかしてないように見える首相がなんか言ってるわ。

丸投げ体質は日本の病気でもあると思うけど、菅さんの場合は一知半解で頓珍漢な指示を出して周りを困らせてるくせに、
自分の思い込みにこだわって、反対派を敵視するだけで何も解決できていないことにすら気づいていない。

一番最悪のパターンだよ。実務家が聞いてあきれるわ。
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 03:53:57.11ID:OG4T+WpL0
自分はリーダーでないということを遠回しに伝えてるんだろう
実際コロナ解決できないどころかゴートゥーとかで足引っ張ってるしな
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 03:59:53.86ID:4QF+s9Cm0
自衛隊、クーデターしかないぞ

問題の解決が迫られとるぞ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 04:17:24.17ID:3COxRAHE0
作文作ってる官僚安倍の時と同じならセンスのある職人
チェック通しつつ本人の駄目さを国民に伝えるのが上手い
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 04:25:49.20ID:YqZWqPNO0
原稿作った官僚の皮肉じゃないのかこれ?
だとすれば凄い嫌味w
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 04:28:28.28ID:9rq7lkI70
>>1
お前がいうな
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 04:31:03.43ID:9rq7lkI70
>>1
問題解決の為にクーデターを起こせと訓示してるのかな?
バカ過ぎて呆れた
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 04:36:13.75ID:ihsrQz260
問題を解決しないどころか
問題を大きくしてる奴が
何をゆうとんねん
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 04:37:06.69ID:rhdx0zni0
>>1
こいつもう、「日本に徹底的な混乱をもたらせ」というミッション負ってるでしょう、きっと。(内的なミッションという意味も含めて)
すなわち、全部、確信犯だと思った方が良い。
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 04:39:28.12ID:Src7JsSt0
あのハゲがドヤ顔でこれを言ってるのを見るだけで、お腹が痛いw
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 04:43:47.45ID:t802WD7n0
ガースー「問題を解決しない人はリーダーではない!」

土方とうしろう「いやあんただろ」
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 05:02:26.87ID:hGCSU4iT0
自衛隊に言ってなんか出来んのか?
国の管理下やろ
0599あみ垢版2020/12/17(木) 05:04:22.99ID:i3RpJkkd0
おまいう(´・ω・`)
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 05:05:16.78ID:chspCzco0
>>598
自衛隊内で今問題が起きてるってことじゃないか?
パっと思いつくのはコロナと自粛に対する部下の反発
あとは自衛隊における語学問題とかか?
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 05:25:05.95ID:DBE83lBV0
>>1
おまえが言うな
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 05:34:35.95ID:MwwGmbZ60
ハゲてる人って本当にダメだな
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 05:38:10.82ID:sKLubLK50
サイコパス
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 05:41:04.15ID:uPtJgDds0
自民党としての枠を飛び越えて、あのアイヌ新法を成立させた男だからな。
皆いまだに甘く見すぎてるんじゃないの?
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 05:44:18.47ID:uPtJgDds0
>>600
防衛省や自衛隊の最大の懸念は、支那工作員の浸透だよ。どれだけの人数が居るか調査も出来ないのだから。
いざ有事の時、USB端子に差し込むだけで全システムダウンさせられる工作員の存在だよ。
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 05:46:12.68ID:LxdlgZ9g0
なにも解決できないどこかのスダレ首相に聞かせたいで
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 05:47:16.77ID:JKwMT5M80
菅「リーダーたるもの、問題を解決しなければならない。問題を解決しない人はリーダーではない」

防衛省・自衛隊の高級幹部90人「だったら、オマエはリーダーではない」
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 05:47:57.81ID:DnDL9AZL0
権力と能力の区別がつかないから
自分が有能と勘違いしてんだなぁ
誰も周りのものが何も言えないし
頑固な有能と勘違いじいさん、扱いが大変そう
そういう意味ではあべちゃんは扱いやすい神輿
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 05:49:11.12ID:I7/GO2nP0
おまw
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 05:54:25.83ID:V1Y2pZHe0
隊員「どのハゲヅラ下げてwwwwwwww
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:00:20.72ID:kQ4K9oC80
どの口が言うか
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:01:48.97ID:0+ic7DkB0
御前が言うな
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:03:31.49ID:V1Y2pZHe0
>>619
下の口
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:05:03.01ID:uPtJgDds0
>>616
パヨの記事紹介してどうするよ
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:08:19.60ID:/wz4Xul70
自分の手柄が欲しくてまともにやってる部署にさらに追い打ちをかける
こういうバカウチの会社にもいるわ
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:09:34.62ID:kpjXrC/p0
自己紹介でしょうか
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:11:24.88ID:cdSoymzI0
自衛隊への訓示だから軍人の言葉を引用しても伝わるだろうけど
こういうのは行間まで伝わらないと意味がないのよね。
現実問題として、問題を解決できるリーダーはあまりいない。
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:14:06.71ID:XycKd46z0
政治家に年齢制限必用だなと
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:16:30.29ID:9Li1X4By0
>>631
多様性が求められている現状を考慮しますと
年齢による制限は流れにそぐわないと考えます。

とか言われてけられるよ。
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:20:21.10ID:77aqcigS0
これちょっと日本にとってマズイんじゃないかな
自分が見えてない人がトップって
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:20:30.73ID:WtV2/zsZ0
ジャップ島にリーダーは居ない。と
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:22:07.91ID:uPtJgDds0
問題を解決しようとするなら、その問題の全体像を把握しなければいけないし、把握した時点で解決法が既に見えてる。
問題解決できない人は、問題そのものを把握してないケースが多いという。
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:22:29.48ID:8UNqBBT50
>>623
その記事は保守()思想が自衛隊に導入されていることを紹介している
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:24:05.97ID:bgc6iVzc0
みんな管発言を必死に叩いているけど何を指して言ってるの?

携帯の値下げとかデジタル省の設立とか行政の無駄の排除とか、恐ろしいスピードで実践してるじゃん


もしかして今会食をした事を、問題解決してない!とか怒ってんの?

ここまでくれば誰かに指示されて波風立つように叩いているとしか思えない、管は今のところ良くやってるよ
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:24:26.62ID:I1uF2ixh0
自助でがんばれ、ガースーです、ステーキ屋忘年会、この発言、実は取り巻きによる高齢者いじめだとしたら、相当悪質。
自分の意思だとしたら、残念すぎるじいさんだな。
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:25:16.70ID:Mg8nYOTm0
震災のときに菅直人ではなくこいつが総理だったらどうなってたか
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:26:09.31ID:qhWESLcN0
いやコレはウヨサヨ愛国中共支持政党関係なく
「おまゆう」総ツッコミだろ
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:27:21.20ID:uPtJgDds0
>>638
工作員は意図を持って潜入してくる。思想だけじゃ防止摘発の役に立たないわな。
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:27:24.67ID:ntWD52/90
よし北方領土と竹島を奪還する時が来た
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:27:40.47ID:L8YCdSa30
自己紹介ですか?ガースーさん
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:30:17.17ID:XZgGcjwV0
自衛隊にも、こんにちはガースーですってやれば良かったのに
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:37:12.74ID:bgc6iVzc0
ここで叩いているのって本当に日本人か?
現時点で管は十分合格点な首相だろ
そんなによってたかって叩いておろしたいのか?

こんなレベルで叩きまくっていたら誰が総理になっても一年交代になって何も決まらない国になる

だれがそれを望んでいるのか?もう一度聞くけど本当に日本人か?

こんなコロナの状況で100点取れる指導者なんていないわな
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:38:10.99ID:ZB5XQgYL0
問題を大きくしているリーダーだからな
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:42:03.48ID:StDc83bM0
クーデター起きるぞw
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 06:56:13.63ID:7ovg8uK60
え?お前がいう?
リーダーでありながら何もできてないお前が?
無能な鏡。
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:00:08.87ID:7ovg8uK60
>>650
桜井誠ならできた。
なぜなら、彼は朝鮮とは断交し支那とは人の行き来を禁止したからだ。
気になるなら調べればいい。
コロナが噂された頃からかれは主張してる。
朝鮮問題に関しても10年以上前から発言している。
彼の先見の明は賞賛に値する。
貴様も人を見る目を養うがいい。
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:07:04.23ID:sljpAp470
>>650
100点どころか40点も取ろうとせずに遊んでるからだろ
トライした結果失敗ならまだいい
何もしないから叩かれてんの
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:12:23.48ID:WxuEONQD0
それお前やん
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:12:48.07ID:WxuEONQD0
ステーキ会食してえよなあ
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:21:54.73ID:0N9fR5HdO
ステーキを食えない奴はリーダーではない
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:22:46.34ID:bBkqjUgZ0
自衛隊員はみんなお前が言うな
って思ってるよね
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:23:19.33ID:QQIwG6qp0
辻本レベルの見事なブーメラン
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:33:17.56ID:bgc6iVzc0
>>658
携帯とかデジタルとか真水予算大量に付けたり、この短期間でもたくさん成し遂げてるやん

何もしてない、ってコロナ対応に関して言ってんの?
コロナについては何をしても正解などないから仕方ないよ、なにをマイナス60も引く要素があった?もしかして学術会議の件とか?
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:34:28.20ID:7ovg8uK60
>>665
コロナだな。
まあ確かに、携帯や学術会議に関しては素晴らしい。
ただコロナ対策。
あれはいかん。
それでもなお支那に媚びる。
それはいかん。
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:38:56.58ID:7ovg8uK60
>>665
あと、アイヌ問題。
あれは意味わからん
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:41:36.92ID:LrAlpBtu0
携帯料金の値下げは、将来的に日本の通信会社の競争力を削ぐ政策だからな
短期的には、消費者は喜ぶが長期的には悪手だろうよ
スダレは目の前しかわからない男よ
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:43:55.93ID:bgc6iVzc0
>>667
国民の大半は目に見えて助かると思うよ?
家族全員だったら家計月2〜3万は安くなるんじゃね?

消費税下げるよりこっちのほうが恩恵大

>>666
正解がない以上、何をしても叩かれるししなくても叩かれる、叩いている人はそれをわかっていながら叩いている
ずるいよね
総理は個人の無責任な立場ではないんだ、極端な舵は切れないことも少しは察してあげたら?
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:47:03.10ID:63zg/ngm0
>>671
問題は何をしたかしないかではなくて急仕上げでバタバタしてることだと思うが
GOTOみたいなリスクあるであろう施策行う際には始めにどの程度感染拡大したらどうするか数値に基づいて決めておくのが普通では?
その辺のサラリーマンでもやってるぞ
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:47:48.70ID:bgc6iVzc0
おれ月16000円ぐらい、妻7000円ぐらい、子供はいない、この2人だけでも一万以上は安くなるよ、子供がいたらもっと
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:49:06.71ID:bgc6iVzc0
>>674
つまり、やってることは一定の評価はするが詰めが甘い!という意見か?
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:51:10.17ID:bgc6iVzc0
>>674
でも事前に決めてても予想外に反動が大きかったりしたら会社でも途中で見直すこととか多々あると思うけど?
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:53:06.40ID:vreqDedG0
>>1
自虐か?
ギャグなのか
ほんと死ねば
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:54:20.20ID:bgc6iVzc0
そんなに菅井がだめだと思うなら枝野総理にお願いしようよ、
みんな待望してるんだろ?
俺は枝野でもいいけど会食したぐらいでよってたかって叩き落とすのはダメだ
国民が叩き落とすことに味をしめたら何も決まらないし進まない国になる
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:54:55.99ID:bgc6iVzc0
管だった
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 07:55:26.75ID:bgc6iVzc0
>>681
それはあるかもね
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 08:12:28.63ID:3YaMHoox0
パウエルって国務長官やってるとき
イラクに大量破壊兵器があるって必死にアピールしたけど全部デマだったという
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 08:14:10.24ID:iulFmmlz0
ビデオみながら「(お前にだけは言われたくない・・)」とみんな心の中で突っ込んでたんだろうなぁ
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 08:27:34.63ID:FelL0Xqy0
参加した人笑いこらえるの必死だったろうなw
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 09:13:12.37ID:aFrDWZH10
超汚染人を皆殺し

あらゆる問題が解決

自衛隊、出番だぞ
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 11:33:20.51ID:dMYNeLRQ0
だから簾ハゲはダメなんだよ
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 11:36:45.54ID:sljpAp470
>>665
携帯はただの893の恫喝で競争どころかただの不当廉売
デジタルは目的が曖昧なやってる感
肝心のコロナ対策は正解不正解以前に責任擦り付けたり言葉遊びをするだけで何もしてない
よって40点すら取ろうとしてない
それを国民が見て愛想をつかした結果の40%
おまけにガースーですwだの毎日集団ステーキだのやってるんだから海外からも叩かれて当然
桜逮捕来たらスダレも無傷とはいかんぞ?
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 13:27:57.99ID:t6BDERuf0
安倍さんの置き土産食いつぶすだけでニ害と組んで問題大きくする人はリーダーではないよ

スカ おまえのことだよ
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 15:21:55.67ID:bgc6iVzc0
>>702
携帯ですらもこうまで悪い解釈が出来るとは、

何しても叩く方向から見るんだろうな
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 15:25:18.41ID:bgc6iVzc0
>>702
じゃあ貴方なりに
携帯
デジタル
コロナ対策
この三つだけでいいからどうやったら合格点なんだよ?
答えられないだろ?
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 15:42:29.42ID:Qyo2cel70
>>1
ぼくくんリーダー、使えない馬鹿を返品しまくりソロでプロジェクト完遂する😁
特別難しくもないコードを周りの資源ぶっ壊しながら1週間掛けて作ったあげく、
まだ出来てないから見せられませんとか舐めてるのか
ケツが短いプロジェクトの上、落とせなかったから即返品したわ

世の中的には悪い例かもしれんが解決方法は一つじゃないよな
使えないくせに指示に刃向かってきて口だけは一人前のNとMとT、お前等三人は許さない
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 15:54:17.16ID:vJUPWtCI0
>>708
コロナ対策はさっさとオリンピック中止を宣言して中国人入国禁止出せばええやんけ
中国様の思惑があるから無理だろうけどな…クソが
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 15:55:00.80ID:d+0kTxsa0
ギャグで言ってるのかコイツwww
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 15:55:33.15ID:NuRUuhjU0
ハゲ
ワロタ
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 15:56:28.66ID:3YvI66V20
>>1
おまえが一番の問題なんだよハゲ
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 15:58:23.47ID:Xj/jlMJT0
すごい前フリだな
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 16:01:15.56ID:vNvHY++/0
だんだんお隣の国の大統領と同じになってきたな。
日本の総理として恥ずかしくないのかよ。
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 16:44:21.51ID:BzsYBJYJ0
>>568
どう見ても無能にしか見えない無能
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 16:47:41.15ID:JzLsIOMc0
一律に総理大臣がリーダーではない
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 16:48:29.82ID:6+/eWONO0
なんという自虐
ちゃんと笑ってあげたのか
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 16:49:31.02ID:QU5/W5Hs0
>一歩先を考え全力で問題を解決することが必要

では、お前らがやっているノーマスク大人数会食はなんだ?>菅&二階
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 16:55:47.46ID:D1OZo0u50
自衛隊は天皇陛下の軍隊です

天皇陛下の勅令下り次第、逆賊共は殲滅されます
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 16:56:29.68ID:4QF+s9Cm0
>>717
お隣の国なら大統領じゃなくて町長も無理だね、菅ちゃん
大卒チキン屋ぐらいでしょ
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 16:57:52.90ID:JzLsIOMc0
総理大臣がリーダーという誤解を招いたことは反省している
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:05:09.06ID:UkKPqvUc0
お前が言うな!であります
最高指揮官閣下殿!(`・ω・´)ゞビシッ!
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:07:05.80ID:072FvCaJ0
そりゃ120%お前のことだろw
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:10:58.22ID:4lgom3LY0
老人ホーム行かないと
この人はもう無理
あの虚空を見つめてる表情はもうボケてる
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:20:42.37ID:f/KPD1Pm0
官僚は看過も解決策の内って知ってるから皆ハイハイって聞いてるんだよなぁ(´・ω・`)
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:24:31.09ID:evhDovAP0
自己紹介すぐるwww
馬鹿だろこいつwww
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:25:54.40ID:NZtdWdYU0
スガちゃんの功績は行政手続きからのハンコ廃止だけで終わりそうな予感w
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:27:01.44ID:VMTjTYTJ0
自衛隊の最高位のリーダーは総理大臣だわな
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:37:14.24ID:pGJQneuC0
自分に言い聞かせてるのか

問題を解決しない人はリーダーではない
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:39:28.49ID:I538ymxS0
菅さん「それ俺wwwwww」
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:42:30.16ID:Lr4+gW8T0
情けない 早く辞めろ
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:42:40.44ID:MFhFXbV80
>>708
はいでた質問返しw
こいつバイトだな
対案出せテンプレ対応乙
携帯は共産主義の価格統制に賛成なのか?
デジタルはやってる感だけで不要だろ
コロナ対策は何もしてないだろ
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:49:05.09ID:LEBoU0tx0
>>708

日銀の通貨発行権を利用して
国民にカネを供給してあとは自粛でよくね。
しばらくしたらワクチン来るやろ。
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:49:18.72ID:RZa6HU9+0
菅の言い分では
リーマン予想は問題解決されてない。
数学者はリーダーに不向き。

問題提起したリーマンはただの凡人?
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 19:26:49.91ID:/igj/cwY0
オマイユ
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 19:32:36.83ID:n7AQhWdx0
菅ってほんと組織のトップには向いてないと思うわ
二番手か三番手で全体の調整役に回るのがいいと思う
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 19:39:16.66ID:F2YfkgqQ0
菅総理よお前が問題を解決する立場なんだぞ。

自衛隊はポジティブリストしか渡されてない。その中の解決策を盛り込むのは政治家の仕事。

ネガティブリストなら禁じられてない方法を自衛隊は自己判断で選択して問題を解決できる。

自衛隊の手足を縛り過ぎだろ
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 21:51:36.70ID:bYEvCwhR0
>>1
東大卒と言えども、歳には勝てないみたいですね。
何も解決したことがない問題解決の授業に参加することをお勧めします。
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 21:57:33.09ID:GCmRoR+L0
菅さあ、サヨクから批判されるのは気にしなくていいけど、右翼系の政治評論家から
ボロクソに非難されてんだけどwww YOUTUBEにその動画があるよ。まあ、
この評論家は安倍・麻生に肩入れしている人間なわけで、もう自民内で「菅降ろし闘争」
が開始されてるわけよ wwwwwwww
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 22:06:53.85ID:QXui8gkJ0
安倍の時と違って、ネトウヨすら擁護しない首相とか
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 22:08:54.67ID:QKMiCtA+0
>>763
右翼系の政治評論家ってなんだよwwww
不正選挙ダー!の人らだろ?
ファンタジーデマ屋じゃん
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 22:09:04.38ID:Va6XLboI0
自己紹介で草
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 22:10:00.49ID:7AFGfefy0
なんかこの人かわいそうになってきた
単なる2階の傀儡やん
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 22:13:08.96ID:pl3TCfuo0
別に自己否定ではないだろ
菅は総理大臣だけどリーダーじゃないし
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 22:14:34.09ID:SAzdJQGz0
学術会議の件であれだけ説明しろ言われてたのにな
学歴が高い日本人なら、実質は謝罪のことだと理解出来たはずだぞ

子供の頃なんて言われて育てられたか今一度思い出して見ろ
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 22:16:07.17ID:keBwh6G70
コロナを解決できなかったばかりかGotoで拡散させた張本人が言うことか
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 22:18:45.16ID:Q+n8kGHq0
>>762
東大卒って誰の話だ?

菅なら法政大に二浪で入学だぜ
高校卒業時には北海道教育大学を受験・不合格なんて噂も有るし、頭の程度は知れてるぜ
偏差値50程度だろうな
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 22:23:17.57ID:SAzdJQGz0
結局は一国の首相になっても、常に学ぶ姿勢ってのは変えたらダメなんだよ

これは日本の国是と呼べるものであって、天皇陛下が学者先生なのもそういうとこに起因するんじゃないの?

学歴を卑下して鬱憤を晴らした超小物だと思われてしまったな
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 23:27:14.97ID:75cUdJP60
この百姓、秋田に帰れよ
イチゴでも作ってろ
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 23:27:36.96ID:75cUdJP60
学歴コンプ野郎はイラネ
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 23:33:51.72ID:9e0A4K0i0
自虐ギャグまで言えるようになったのか
進歩だな、スガさんよ
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 23:34:59.40ID:xaABxH4g0
そう、問題を作り出す人がリーダーなのです
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 23:36:27.74ID:MkVamEc20
マッチポンプで点数稼ぎ
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 23:49:06.64ID:75cUdJP60
法政とか三流大学出はもうイラネ
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/17(木) 23:54:03.65ID:ya4gBKdH0
>>2
解決してるけどな
「勝負の3週間」と感染拡大する時期を事前に予告して
その通り感染拡大した
事前に何も表明せず、対策を取らずにいたら、
もっと混乱は拡大していた

感染拡大していたのは、日本だけではない
むしろ日本国外の方が状況は酷い
特に、「お前らの母国の下朝鮮は日本以上に感染拡大している」
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 00:42:20.97ID:pFznwK3wO
これで実際に現場で起こるのは隊長とかから「おまえたち後輩指導がなってないぞ!指導計画を毎月提出しろ!」って
最下層の隊員に課題を発生させて問題を増やすだけだからなぁ。
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 00:47:50.19ID:+SXWzXJJ0
令和の南雲。
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 00:58:24.12ID:t35NZuiL0
与党は問題解決してると本気で思ってそう
問題解決の手段や知恵を与えてるのに
国民は何故言うこと聞かないのかと本気で思ってそう
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 01:00:50.59ID:77W9JokS0
とりあえず検査数の改善と
入国時の隔離と検査の強化と
満員電車の解消をすべき
それでやっと他国並の感染症対策に並べる
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 01:09:14.76ID:D+sB5IeJ0
どの口が言う

ガースー総理

給付金第二弾お願いします
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 01:11:49.57ID:DqwFMlve0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
.8856295+5798
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 04:06:50.35ID:uYCXG7QI0
>>1
総理大臣がリーダーとは定義できなかったんやろな
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 04:07:52.02ID:gi9IToQy0
よくそんな事が言えるな
やっぱどこかずれてる
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 04:25:49.98ID:FgZ1jmbF0
Goto は移動そのものよりも、日本人のコロナへの緊張感を破壊したんだよ
おそらくファクターXとかいわれるそのものを破壊したんだ
そこが本質だと思う

だからGoto を停止したところでその緊張感は戻らない
総理自身がステーキ会食とかで未だに緊張感を破壊し続けているしね
しかも官房長官は国民が誤解していると、責任を国民に押し付けているというひどさ

こんな内閣では国防意識まで破壊されてしまう

マスゴミは徹底的にこいつらをメディアリンチにかけるべき
モリカケ、サクラ以上の徹底的した攻撃をこいつらに加えるべき
なんとしても倒閣すべきだわ
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 05:33:21.33ID:OntrihwHO
ステーキ会食がバレた後はフランス料理をはしごだから失笑物だろうよ
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 05:34:44.77ID:4G60sRnD0
おま
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 05:39:09.79ID:DHFpB+N30
菅内閣総理大臣様、日本全体の不況を、バブルにしてください。
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 05:44:05.34ID:gwtjbAcx0
会場は笑いに包まれた
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 05:59:19.95ID:LSBERCxv0
官僚が書いた原稿を読んだんだろうね
自分への皮肉だと分からずに
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 06:41:47.63ID:2CkMaAET0
偉そうなことを言うこの人は一つでも問題を解決した?
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 07:04:44.13ID:xm14yWFg0
ギャグの素質はあるガースー
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 07:43:40.90ID:Vx6diqqL0
安倍聖帝なら高次元のギャグに思えたろうけど、菅だとただのボケ老人にしか見えないもんな
うちのクソ姑が、ボケのつもりで孫に、どちら様ですかとか言うんだけど、ほんとうにボケてるのかとヒヤヒヤして笑えないんだよ、そんな感じ
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 08:28:46.31ID:of/UpfrQ0
自虐ネタだろうなぁ
本人もどうせ次はないと思ってるだろうし
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 08:30:59.72ID:Rf1SdZDP0
菅を見ると安倍は凄かったんだなということがよくわかる
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 08:32:33.11ID:9z/pmYU30
あれだけ叩かれ続けても総理やり続けた人間が凄くないわけがない
今の菅叩きなんぞ安倍叩きの何分の一何だって話よ
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 09:24:20.66ID:S7Dx2T9C0
オマエだろ知恵遅れハゲ
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 09:55:00.02ID:d2qg8lpB0
某永田町ウォッチャー「菅はもう終わっとるw いつでも降ろせる。後はタイミングだけ
だ。」   だとさwww
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 09:59:09.50ID:Ue3TLNIH0
陸自はクソの役に立たない銃剣道やめろよ。銃剣持って横一列で敵陣地に突撃の訓練とかバカ丸出し
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 10:00:10.70ID:MSOcooWG0
問題を悪化させた人は何て言うん?
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 10:37:54.47ID:xRKtSt/50
>>804
能力的には大差無いだろうが謎のカリスマがあったな。小泉もそうだけど
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 10:40:17.69ID:ieT2TRHI0
良く言えば面白い人だけど、悪く言えばタダのバカだろ。
官僚の作文棒読みしてるのがそうぞう出来る。
官僚も意地悪でこんな作文にしたんだろうな。
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 10:53:47.96ID:nbwoT7hN0
一言でよい
オレみたいになるな!
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 11:04:47.86ID:3rS4g4yk0
スガさんこそリーダーシップ欠如のおっさんだよね
国民が付いて行こう!と思えるようなカリスマ性も皆無
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 12:17:27.70ID:OntrihwHO
ステーキの後はフランス料理のはしご酒だから隊員から見れば失笑物だろう
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 12:18:34.74ID:pQL/3/oj0
この人恐ろしいほど空気読めないよな・・
今それ言ったら、絶対突っ込まれるだろw
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 12:19:02.46ID:bihrs6Ft0
やるときはやる、GoToの一時急ブレーキがそれを証明しているね。

それこそがスガちゃんではないかな。
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 12:21:42.71ID:Pd26UO9AO
ガースー
おまいう
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 12:34:53.27ID:7dVyw4010
今日のおまいうwww
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 12:37:23.57ID:3HYDwLUm0
>>797
Gotoでコロコロ主張変えて、官僚の恨み買ってそうだからな。
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 12:38:49.72ID:2DlpkCxL0
>>2
超ブーメラン刺さってるよな
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 12:40:02.63ID:3HYDwLUm0
>>818
「空気を読む」というのは、
目下の者が、目上の者に行う行為。

内閣総理大臣は国民最上位なので、
国民に対して空気を読む必要が無い。
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 14:27:53.14ID:9BtiaSaX0
何を解決というかにもよるんだが少なくとも傍観とかよりはマシ。
何もしない事は誰でもできるんだよ。
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 14:37:03.29ID:YS+5F3jZ0
コロナはよ解決してくれ
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 14:42:31.70ID:P41My/740
今日のおまゆうスレw
朝日とか毎日の得意技を
とうとう首相がw
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 14:43:28.18ID:kBXcVT8U0
反面教師として私は偉大だと言いたいのですね。
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 14:44:24.41ID:aXuQbHBt0
菅が鏡を見ながら発言
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/18(金) 15:31:37.01ID:es1OQRF30
>>1
嫌味な言葉だなあ。あと、トップの人があんまり小さなことまでチェックされると、現場を預かる者が萎縮する。
現場を知るのはトップの大事なことだろうけど、激励だけして、あとはほどほどにしたほうがいいんでないかい?
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 06:40:38.68ID:xK+eRKlc0
ワロタw
お前はリーダーじゃないんだな
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 06:55:16.64ID:6c3173p60
リーダーなのは、表向きで
所詮使われる人だからな
今も誰かに使われてるんだろw
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 07:00:39.30ID:QjhsayIK0
>>1
では予算を増やそう
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 07:02:27.64ID:CvfyhDbM0
クーデター唆してんの?
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 07:08:31.45ID:jZhAcYbv0
どの口が言う
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 07:42:37.09ID:nIi22wYz0
>>836
幹部自衛官に向けて、お前らもただのコマだからな、勘違(誤解)いすんなよってことだなw

実際にかわざわざカッコつけて、海自幹部自衛官で、「「海軍士官」として」とか書いてくる人いるからな
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 16:03:38.89ID:eQtxU3l20
>>1
阿南か?近衛か?東條の無様は繰り返すなよ。ちゃんとやれよ
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 16:15:57.47ID:8zGUphe80
この田吾作、コントでもヤッテルのか
ほんとバカすぎる
法政とか低学歴じゃダメなんだよ
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 16:42:05.11ID:6AOexm6G0
解決出来ないならまだしも、下手にかき回して騒ぎを広げてるからなあ、スダレ
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 16:55:01.57ID:2uBkEFA+O
菅「問題を解決しない人はリーダーではない」
幹部「その通りです!肝に命じます!」

部隊に帰った幹部「お前ら曹士はなってない!指導計画を毎月提出しろ!」
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 17:20:22.38ID:nLsT3eEl0
おまいうスレw
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 17:21:29.62ID:B7vsjdb00
ブーメランやな
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 17:45:15.77ID:8zGUphe80
>>852
ゴミンスのお株を奪ったな
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 22:32:51.13ID:U11pQBoL0
>>853
これ。
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:35:42.87ID:Zuq3XVwg0
ということは?
竹島奪回??

関東軍ヨシ!ってことだな
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:39:30.97ID:YiYbAJhz0
とんでもない人が首相になってしまった
菅さんは首相になってはいけない人だった
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 21:14:39.14ID:kmeIctHL0
二階に頭が上がらないから実質は二階がトップだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況