X



【経済】 ベトナム、スイスは「為替操作国」 日中は監視継続―米財務省 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/12/16(水) 23:15:55.25ID:zLqFLVIn9
2020年12月16日22時40分

 【ワシントン時事】米財務省は16日公表した半期為替報告書で、ベトナムとスイスが輸出競争力を高めるため意図的に通貨安を誘導しているとして、
制裁措置の対象になる「為替操作国」に認定した。両国の認定は初めて。
また、大幅な対米貿易黒字を抱える日本や中国などを引き続き「監視対象」に指定し、通貨安誘導をけん制した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121601294&;g=int
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:18:28.75ID:eEkMtj7m0
これは嫁さんのコロナ後の旅行希望からベトナムが消える事態かな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:18:39.56ID:MXWT3cO20
相変わらず敵国認定かよ
円高の嫌がらせ止めろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:19:07.82ID:aXz8kdMY0
何様のつもりなんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:21:43.58ID:Jmcfbemt0
日本はごくたまに口先介入するだけでずいぶん長いこと為替市場で実弾を撃ってはいないからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:23:46.42ID:o4dujjRI0
そうやってイチャモンつけて、他国の為替市場を操作しているわけだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:24:06.11ID:D2FBatmT0
は?なめてんの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:25:27.62ID:laG//3E40
>>12
公には撃っていないがステルス介入は常にやってるよ
徐々に円高になりつつあるが他のドルストレートよりドル円は明らかに動きが小さい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:25:41.22ID:/sFzQhuU0
一番信用ない韓国が入ってないから論外
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:26:05.68ID:QgSgyMhG0
ベトナムは、中国がアメリカの経済制裁から逃れるために、経由地に使ってるんじゃね?
米中対立が激化したら、アメリカはベトナムも批判するかもね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:26:09.54ID:PeV1yMHl0
でもスイスなんてユーロの避難先なだけで何にもないわな実際
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:29:03.32ID:O4W3oCUi0
絶賛ドル安ヒャッハー中のくせに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:31:44.34ID:DFb8HgGO0
菅ちゃんがバラマキ決定してるじゃないか、その分の円高を安倍末期から稼いでおいたんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:32:11.00ID:DFb8HgGO0
日米は110円までは文句言うなということになってるだろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:32:27.63ID:K8cg7hmy0
>>17
ステルス介入しているデータあるんですか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:32:42.12ID:QgSgyMhG0
安倍・菅政権は、ベトナム共産党と親密だったからな。

バイデン政権になったら、菅政権は退陣かもね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:33:10.58ID:bbHxIMzO0
毎年300兆円も使って米国債買って円安誘導してるんだから、文句言うんじゃねーよって思うわな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:33:35.92ID:DFb8HgGO0
通貨財政政策こそにほんが敵視される部分なのに<円はいくらでも刷れる>で失政をさせようとし続けてきたのがチャンネル桜、三橋界隈
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:34:39.02ID:P2MyTNc70
シナ猿はドル枯渇しそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:34:39.23ID:DFb8HgGO0
>>30←超知能が低いwwwwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:38:45.96ID:DFb8HgGO0
そもそもトランプはユダヤにドルを刷りまくってもらえたのに反DSとかもうネット保守業界の知能は目茶目茶低いwwwwwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:39:07.05ID:Rigqu0Ir0
今すぐ1ドル=5000円の円安ドル高にしろ。米財務省はバカだ。全員首にしろ。


内需と為替の関係を理解しろ。
通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。内需が急増すると供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になるんだぞ。

昔は、イタリア内部に南北問題というのがあって。イタリア北部重工業地帯とイタリア南部農村地帯の格差が問題だった。高校で習うだろ。知らないと高校卒業できないはずだぞ。
いまでは、ドイツが北部重工業地帯で、その他が南部の農村地帯だな。

で、ナショナリズムが、と言われてもwwwそれは違うんじゃないかなwww原因が違う。ナショナリズムではなく格差の問題だ。
ジャップに都合がよくないからジャップはニュースにしない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:41:14.77ID:8j4C8ccy0
USA「為替操作できるのは俺だけの特権他の奴等がやったら制裁で潰すから」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:43:02.06ID:uYQCr9ix0
どんなことやってんだ?
こんな時経済評論家は解説しろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:50:15.61ID:QgSgyMhG0
安倍・菅政権が受け入れた移民は、中国・ベトナムで約6割なんでしょ。
アメリカと中国・ベトナムの対立は、日本にも影響があるかもな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:51:10.85ID:DFb8HgGO0
アメリカはクソほど刷ってて、日本はそれに比例追従してるんだから十分刷ってる、なのにインチキ経済指標を出してくるのが三橋界隈
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:52:20.76ID:mb4g5CGr0
>通貨安を誘導
ベトナムの置屋の娘が値上がりするのかよ
嫌だなぁ〜
20万ドンから25万ドンまで値上がりしてきたのに…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:54:31.01ID:qKs9Uvob0
>>44
刷って置いてるだけだろw
実際に国が財政出動して使えっていってるのがMMT いわゆるケイジアンだ
三橋じゃねーよw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:55:00.64ID:cLnneTiR0
>>39
スイスフランが高騰するとスイス中銀が介入してスイスフラン売り・ユーロ買いをやる。
今年は上半期だけで980億ドルも介入してる。
たぶん今年は1800億ドル越える
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:57:07.99ID:8Fh69h780
>>1
日本は安倍首相が為替操作やってたし
菅首相もやってる

他の国も為替操作をやってる
そしていずれで世界中であぼん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:03:04.44ID:or0RrSzU0
スイスとか市場小さいからな
ニュージーランドとかオーストラリアとほぼ連動してるけど大阪の人口くらいの弱小国家w
まともな為替国はアメリカと日本とユーロ圏くらいだし
中国なんて為替相場に参入すら出来ない信用性
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:03:49.50ID:Jz0WgSNc0
>>22
しかしコロナでリーマンショックの頃を超える経済危機なのに、リーマンの頃みたいに1ドル80円台とかになってないからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:06:31.03ID:GsceQ9DW0
スレタイ分かりづらい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:07:35.05ID:D94mbhrA0
>>1

>輸出競争力を高めるため意図的に通貨安を誘導しているとして、


単細胞が皆、考えるよなw

しかし、貿易には「輸出」だけでなく「輸入」もあるのだ。
その輸入においては、通貨安は、決定的に国内の内需企業にダメージを与える。

安倍の7年間の「円安」政策がその典型だ。
この円安で、日本は輸出が伸びるどころか、その経済力は急降下してしまった。
 (一人当たりのGDP国際ランキング 日本 2位→33位)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:09:26.65ID:62YBlO1d0
>>55
アメカス「ベトナムとスイスは不正しよる!日中も怪しいから見張っとけ!」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:12:54.13ID:w7OX/wd10
アメリカ人の購買意欲が強すぎるのも原因なんだろ?
クレカを破綻するまで買い物しちゃう中毒者を減らさないと。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:21:39.66ID:jOpIN+qL0
ベトナム・スイス にしないとベトナムがスイスを非難してるように読める
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:43:18.91ID:mCYdtV+X0
>>65
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:43:32.79ID:DFrLiO+b0
>>64
韓国「せやせや!」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:58:32.93ID:/W58h3pQ0
米ドル債買うから操作になるんじゃないの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:04:54.86ID:jovKjYHG0
じゃぶじゃぶ刷って株高を維持している国がありますね?
どこでしょう?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:12:22.91ID:Th+ezd4G0
>>25
先ずはトヨタが潰されるな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:18:15.52ID:LZUOMapL0
世界で一番為替操作をしてるのはアメリカ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:18:34.77ID:xuap3C700
おい、マジかアメリカw
スイスなんて名前すら出ないバックなんだがw
名前が売れてるなんてまだまだよ あの2大財閥もな
名前が出ねえとこが一番こえーんだよ
そこを名指しとは、マジでやる気くさいな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:20:15.45ID:RuJDrQ5J0
アメカスマジでクズww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:31:17.39ID:DzZS5hOQ0
ベトナム/USD って聞いたことないペア
おそらく、超々…マイナーだろう。
なんか興味でてきた。
ジンバブエ/USDより、奇っ怪な値動き
しそう。
CHF/JPYや、CHF/USDも安定してそうで
忘れた頃に、珠に髭やらかすし
危険すぎるペアだ。陶器化には
興味深いヤバヤバな組み合わせだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:36:21.86ID:DzZS5hOQ0
そういえば、ポン円っていつもヤバい
予測の逆行く値動きだな。
ドル円は、安定してるのに。
そもそも通貨安を監視してるって
手の内明かすのは、何かあるな。
通貨安とは米ドル指すのか、それ以外
それすら謎は深まる。
通貨トレードは中々面白い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:36:26.19ID:VOJcZZtY0
ブラザ合意〜
リーマンでアメ瀕死の時に世界中がドル安容認
その後もいっこうに出口行かない間もどこも文句言わず
テメエのところがちょっと復活してきたら他国に文句ばっかり
糞国が
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:38:27.43ID:sF8Zs6Qh0
緩和への圧力が高まったなかでの対策にしても
あるいは本当に脱デフレ、物価上昇目標をというのにしても、
コロナ下で必要な閉じ方を行い且つ経済持たせるのも
全部国民に給付を続ける以上に有効な選択肢は無い筈なのだが
その最良の選択肢を頑なに口実を設けてはやろうとしない日本政府。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:40:37.61ID:zYfdzwPX0
本日の水銀総裁発言「介入やめへんでー」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:46:31.03ID:y5KakzM90
>>83
ぽん円はクロス円だからポンドルとドル円の合成通過や
だから片方につられて動く
ポンドルと動きがだいたい一緒だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 03:06:44.47ID:VOJcZZtY0
ポンドルと相関するのは知らん人いないだろ 当たり前過ぎる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:41:03.53ID:JiKoVQ9Y0
>>36
ガソリンリッターあたり70万とかになるけどいいの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 05:21:39.73ID:D94mbhrA0
>>36

チョン。

見苦しいから出て来るな。
経済を普通に理解してる国は、すべて自国通貨の価値が高まることを目指すのだよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 05:38:17.98ID:CvPEZN3I0
>>53
リーマンと違って、こっちは自然現象、無差別攻撃だしね。
リーマン格付け詐欺は、損失持っている奴がまるわかりだから、公的資金提供でシャンシャンとうぃんうぃーんできた。
コロナは損害受けている資本主が広いのと、コロナ無関係の企業に逃げ込める。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:13:32.70ID:h6h1OD+a0
日本も監視対象なのかい
トランプさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況