X



【新型コロナウイルス感染症(COVID-19) 】アメリカのコロナ死者、第二次世界大戦の戦死者数を超える。ピッツバーグの人口とはほぼ同じ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/12/18(金) 06:10:19.93ID:+Lx4padq9
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)
アメリカのコロナ死者、第二次世界大戦の戦死者数を超える。ピッツバーグの人口とはほぼ同じ
アメリカでの死者数が累計30万人以上に。現地メディアは、多くの死者を出した戦争などを参照しながら、新型コロナによる危機的な状況を報じている。

若田悠希
2020年12月17日 16時48分 JST

https://img.huffingtonpost.com/asset/5fdafec22100000f1873ecc3.jpeg
ナンシー・ペロシ下院議長は12月10日の記者会見で、新型コロナ死者数と第二次世界大戦の戦死者について比較。その数日後にコロナ死者数が上回った。
ANDREW CABALLERO-REYNOLDS VIA GETTY IMAGES


ナンシー・ペロシ下院議長は12月10日の記者会見で、新型コロナ死者数と第二次世界大戦の戦死者について比較。その数日後にコロナ死者数が上回った。
アメリカ国内で、新型コロナウイルス感染症による死者が累計で30万人を超えた。
これは、退役軍人省が発表する第二次世界大戦(1941〜1945年)の4年間における戦闘による死者数29万1557人を超える数字だ。
新型コロナの感染拡大が深刻化するアメリカ。現地メディアではこの「死者数30万人以上」という数字について、多くの死者を出した戦争などを参照しながら、危機的な状況を報じている。





1日の死者数、9.11や真珠湾攻撃による死者数超える

ニューヨーク・タイムズでは、12月14日に30万人超えについての記事を配信。死者が累計25万人に達してから1カ月も経たないうちに30万人を超えたことは「1つの悲惨な記録」だと見解を示した。
30万人という数字は、アメリカ疾病予防管理センターが予想する2020年のがんによる年間死亡数のおよそ半分で、ペンシルベニア州ピッツバーグの人口とほぼ同じだとも報じている。
また1日の死者数が、多い日には3000人を超えていることについては、「9月11日の同時多発テロや真珠湾攻撃における死者数とほとんど同じ数のアメリカ人が、毎日この感染症によって亡くなっている」とした。
NBC Newsも同様に、第二次世界大戦や同時多発テロ事件と数字を比較しながら報じている。






5月時点で「1945年以降戦死したアメリカ人の合計数を超えた」

Business Insiderでは、コロナによる死者数が、第二次世界大戦の戦死者数を超えたことについて、「人類史上最も血を流した戦争で戦死したアメリカ人の総数よりも多い」と表現。

4月以降の死者数の推移についても、アメリカの戦争での死者数と比較しながら報じている。
4月下旬までの死者数については「ベトナム戦争よりも多い」とした。
その後5月中旬頃までの死者数については、「1945年以降のすべての主要なアメリカの戦争で戦死したアメリカ人の合計数(およそ8万7000人)をすでに超えた」と伝えた。
また、12月時点での30万人以上の新型コロナ死者数は「アメリカ史上、最も血が流れた内戦である南北戦争の死者(およそ62万人)のほぼ半分に相当する」とまとめている。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5fdae48fc5b6aa861e5baae7?utm_hp_ref=jp-homepage
0004ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:11:22.63ID:LvlrYJHA0
新しい戦争の形だな
0006ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:11:55.37ID:9R1ImLd90
毎日の死者が真珠湾どころか、911すら超えてるもんな
0008ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:13:38.42ID:uyQi40mV0
これはまじで嬉しいわ
アメ公は罰が当たったようなもんだろ
原爆では約10万人もこいつらに殺された
アメ公だけはマジでもっと死ね
0009ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:15:09.81ID:qTVT4Kma0
>>7
ドイツもあるから
0013ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:17:44.61ID:BOrjje9a0
死んでいるのは主に、ジジババで若者の比率が低いのは救い?なのかどうか知らんが。
が、死んだ人の陰で、同じor倍ぐらいの後遺症持ちが発生してるんだよな。
120日後後遺症ありが、5〜10%ぐらいとかなんとか(海外のニュース記事を見た感じ)
0014ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:17:52.56ID:uBZrpCZz0
中国が分裂するよりアメリカが分裂しそうで
0015ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:18:41.03ID:BOrjje9a0
春先に各国リーダーが「これは戦争だ!」、「戦時下だ!」って言ってた通りになったわけだ。
0016ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:20:56.58ID:SD46LRgK0
だっちゅうの
0018ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:22:52.08ID:o3UlKnrs0
アメぴょんマジでやべーな
0019ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:24:03.52ID:dODbwHJv0
それがどうした?
過去の戦争の戦死者数はそれ以上増えることは絶対にないのだから、これからも永遠に増え続ける伝染病の死者数にいつか抜かれるのは当たり前だろ。
0020ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:24:08.58ID:62C6SqPv0
今日も記録を更新かな。株もビットコインも急上昇,狂ってきたな。
0021ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:24:29.81ID:OvBhvE3d0
世界レベルだと今何人死んだんだ?
習近平のキルスコアが毛沢東のキルスコアを
越えたかどうかは知りたい
0022ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:25:00.20ID:A0e25OyU0
これもネトウヨの逆神法則だよな
コロナでも最初は中国崩壊とか言ってたが、死んだのはアメリカとトランプだったっていうw
0023ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:26:28.77ID:uBZrpCZz0
無為自然でいいよ
もう戦うとか我慢とか勝負とかアホらしくなってきた
0024ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:27:42.98ID:kg17Qeq80
でも年間死者数が去年と変わらず
変ですねぇww
0026ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:30:19.44ID:MHy7uBth0
米民主党が不法移民で補います(^o^)
0027ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:30:43.44ID:3j21werA0
統計学を知らない人は騙せるだろうけど毎年インフルで同じくらい死んでるからね
0028ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:31:30.81ID:4PSqvnqD0
>>10
中国ウイルスとのデマを信じ込まされたアメリカ人が
本当は武漢の遥か前からアメリカに蔓延していた自国産ウイルスにノーガードでやられたからな
一方で単にアメリカが武漢に持ち込んでパンデミックが起きただけの中国は
一回のロックダウンであっさり終息
ウイルス発生源とそうじゃない国との差がはっきりと出た
0029ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:33:52.39ID:RKprNCsz0
今後の人類は疫病との見えない戦争が激化、一生涯続きそうだな。
新しい疫病が流行る間隔が短すぎる。
0032ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:36:07.03ID:pXWhBBao0
中共きいてる?
0033ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:36:40.47ID:AuvBNT/u0
>>23
無為自然に任せていた時代は村ごと焼き払ったりしてたけどね
0034ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:37:10.20ID:/GW27vVn0
ピッツバーグが衰えすぎだわ
0035ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:38:59.95ID:iLLposRF0
アメリカ人ってデブ多いし見るからに不健康っぽいもんな
0036ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:40:23.44ID:/GW27vVn0
>>27
アメリカのインフルの死者数
・2019-2020/22000
・2018-2019/34000
・2017-2018/61000
・2016-2017/38000
・2015-2016/23000
・2014-2015/51000
・2013-2014/38000
・2012-2013/43000

コロナの死者数ってこれ全部足したくらいだけど
0037ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:41:33.22ID:W5QmDHBh0
>>27
全世界でのインフルの死者数 30万人

全世界でのコロナの死者数 165万人
アメリカでの死者数 30万人


確かにお前みたいなバカだと簡単に騙せるなw
0038ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:41:52.94ID:22lq4ian0
中国「こ、こうなったら、南京大虐殺の被害者数を40万人にするしかない!!」
0042ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:44:36.25ID:J27KczDuO
平和に対する罪
人道に対する罪
0044ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:46:43.39ID:oRf6RDyI0
で、どこを攻めるのか
0045ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:47:37.41ID:IekQtar90
いや確か今回の流行では終わるまでに60億くらいは死ぬんじゃなかったかな
人はいつか死ぬっての死因がかわるだけってのもあるし
毎年それなりに新しくうまれるからある程度は相殺されるわけだが
食える社会性が維持できる技術もちがいなくなるのは痛いわな
文書だけですべてが伝達継承できるわけでもないし
今の機械は修理というより部品交換しなきゃいけない
ちょこちょこといじって調整してってのができないちょっと時間がたつとなにもできん
高度化しすぎて修理不可能なロストテクノロジー化してるし
0046ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:48:32.86ID:Pzn1VOBg0
半数以上がラティーノで超過死亡が少ないとなったら不正な人数操作やろ
別件で死んだラティーノを入れてるだけっぽい
国籍もアメリカでは無いんだろうね
0048ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:50:03.64ID:n3TOEzQH0
このウイルスに対するトランプの大人しさを見たら
アメリカの仕業なんだろうな
他国も中国に損害賠償をって言わなくなったしな
トランプもまさかこんなことになるとは思わなかっただろうな
0049ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:52:48.88ID:g6FOQhXv0
反撃せんの?
中国に
このままじゃ中国ウイルスに殺された人が浮かばれないだろう
トランプ大統領はなに考えてるんだろうな
国民のカタキをとらんのか
0050ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:53:56.86ID:W5QmDHBh0
>>48
人命の価値がゼロの国と核戦争やったって勝てる国はねえよ。
シナにウイルスばら撒いたところで、何人死のうが屁とも思わない国だからな。
アメリカも死んでるのが他所から来た移民だからな。税金をかけて育てた軍人が死ぬより移民が死ぬ程度じゃ戦争なんてやる勇気はないだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:54:17.42ID:HJ8/tIEm0
日数で考えないと意味ないんじゃね?知らんけど
0053ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:54:40.60ID:8PcdOwn40
20xx年
凶悪なウィルスが原因で、人々はマスクをしての生活が常態になりつつある

どこのサイバーパンクSF世界の話だって感じだよな
0058ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:57:32.23ID:oDAPxDNl0
>>8
同意するわ
まじでどんどん死んでほしいわ
0059ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 06:58:51.95ID:gUEKt9Ok0
戦争も大したことないな 戦争して経済回せという奴がいるが同じことか
0062ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:01:09.77ID:W5QmDHBh0
>>51
第二次大戦期間は約6年間だが、6年で30万人とコロナ1年で30万人だからな。
ワクチンや特効薬が開発されないなら180万人コースになる。
変異するからもっと死ぬかもしれん。
0064ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:05:29.16ID:Xp01D1En0
これをチャンスとばかりにガンガン経済回してる中国
このままいけばアメリカとの力関係は逆転する
日本はチベット化して終了
0065ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:07:19.05ID:mzHrU1210
>>19
これ以上増えることがないのだからこそ指標になる
0066ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:07:30.39ID:pZPvofyq0
ただの風邪(第二次世界大戦)
0069ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:10:48.88ID:jypDEapz0
去年の新型インフルと言われてたのも十分ひどかったけど比べ物にならないな
これが前年ひどかったからコロナでさらにひどいのかどうかっていうのが
この先にとって重要な話だよな
0076ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:28:23.83ID:XkmAbm1C0
対独戦による米兵死者は対日の2倍w
米兵一人殺すのにジャップは20人おっちんだw
ジャップはクソ雑魚
0079ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:34:40.40ID:IhskYAj40
30代0.02%
20代0.005%
29以下いる?
0080ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:35:58.28ID:oceEjOat0
>>8
しれっと人数が大幅に減ってないか?
0082ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:40:34.05ID:IhskYAj40
日本人はコロナで人口比では死んでないからな
治療を受けれない移民と黒人が沢山亡くなってるだろう
南朝鮮にヤラれたかな
あれだけ入国に厳しく検査した南朝鮮が大流行
それは元々沢山感染者がいたと同義
0084ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:46:14.39ID:3iFuLPOn0
>>3
記録、それは儚い
0085ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:46:53.30ID:IhskYAj40
中国→欧米
南朝鮮→日本
こんな図式かな
0086ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:49:51.54ID:iXXUoj++0
>>27
コロナ対策し始めてからのインフル死者数と比較してね
0087ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:50:50.03ID:Zqwo6l1N0
>>1
バイ菌>>越えられない壁♾>>ジャップエンパイア
0089ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:53:09.90ID:OPAMhmS60
>>25
安倍が既にコロナ禍を第三次世界大戦と表現してるが、特に異論はなかったな
0091ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 07:54:27.80ID:goSReDik0
ピッツバーグの人口とほぼ同じということは、ロメロの『ゾンビ』と同程度ってことか。
0094ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:01:35.75ID:M+x9S6fM0
>>89
いやこれはあくまで戦争ではなくパンデミックだわ分けて考えないとダメ
戦争はそれとは別にやってくる
0096ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:05:12.43ID:OPAMhmS60
>>94
そういう話じゃないよw
0098皇帝パルパティーン2020/12/18(金) 08:08:14.11ID:KfPx6YAm0
荒廃の後には復興あり。
戦争特需よりは痛みが少ないコロナ特需だな。
0099皇帝パルパティーン2020/12/18(金) 08:11:02.50ID:KfPx6YAm0
アメリカには公的健康保険制度は無きに等しい。
コロナで医薬品がバンバン売れて製薬会社は大儲けだ。
さすがユダヤだな。
したたかに悪どいことを思いつくもんだ。
0100ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:11:36.84ID:eXky3eQV0
戦争に勝ってコロナに負けたアメリカ
0101ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:12:51.59ID:3aoNW7EX0
金持ちがどんどん潤う
0102ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:14:20.06ID:WhPuY7Kb0
これは世界中で生物兵器の研究に躍起になるなw
怖い世の中になりそう((( ;゚Д゚)))
0105ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:18:33.10ID:NzTZFsnb0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事.
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 63
0106ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:21:16.35ID:de/QciAA0
アメリカではガンや事故死超えて
コロナが死因1位か2位になったらしい
0108ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:23:35.96ID:Q22ZMX0c0
報復不可避
0109ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:24:32.31ID:de/QciAA0
>>82
人数別だとギリギリ白人が1番死んでるらしいよ
比率だと黒人だが。人口違うので
0110ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:25:39.34ID:DBb7bk070
>>82
PCRすれば流行は収まるんじゃなかったのか?岡田、玉川
0112ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:27:48.40ID:WG2ycg+Q0
>>1
トランプ大統領が焦土作戦を続けている
ヒトラーのネロ指令と同じ
戦争に負けた。自分は終わり。国家と国民を道連れに無理心中する
コロナで米国民がたくさん死んでいる。しかしトランプは敗北を認めない。行政府は機能停止。
民主主義のコストは国民の命で支払う
無茶苦茶だわな
0113ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:27:58.41ID:+WC2LwBK0
こんなことおおっぴらに言えないが
貧困層と老人や持病持ちをアレできたから今後の福祉にかかるコスト的にアレなんじゃないかな
0114ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:28:39.02ID:de/QciAA0
>>86
騙されるなw
インフルは例年一万多くて数万
コロナのが10から30倍多い
0115ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:29:03.81ID:Lmx35aJ90
もともと不健康な人が多かったんだろうよ。
0116ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:29:18.35ID:aq3hC7Hs0
>>21
ははは。まだまだ。
毛大兄に比べたら習氏など子供のお遊びですよ。
0117ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:30:51.26ID:YFgmKn9J0
本当の事言っていい?

マジで、ただの風邪。

あらゆるデータ解析しても出てくる結果は、ただの風邪。
0118ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:31:20.21ID:vqv84B230
ウイルス拡散した責任者を逮捕、処刑するためには中国への軍事攻撃は避けられないだろうな
たとえ中国の地方都市を核攻撃しても犠牲者数はウイルスの犠牲者数以下なんだから軍事攻撃を躊躇する理由がない
クリスマス休暇が終わったら米軍とNATO軍が中国に向けて進軍開始だろうね
中国本土攻撃は来年2月あたりか
0119ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:31:27.08ID:y+lF15Js0
事実

中国のウイルス兵器で

30万人殺されたってことだな
0120ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:31:54.94ID:pwSeDUPv0
やっぱほぼ老人が死んでるんけ
0121ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:32:01.13ID:DBb7bk070
>>113
まじで、経済発展するよな。

焼け野原担った部分の空白地をうめるってのは、高度経済成長の元になるし。

自国の構造による次不況じゃないからなぁ
0122ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:32:35.04ID:KJHYbe8/0
ワクチン接種が始まったみたいだけど、
春までこの勢いは止まらんだろうから南北戦争は超えそうだな。

日本の感染者数とアメリカの死者数で、毎日良い勝負になってる。
0123ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:34:34.38ID:uyQi40mV0
>>80
別のところ見たら14万人になってたから10万人以上としておいたら下手な突っ込み入らなくなるだろうな
長崎と広島の県の表示も違ってたし
0125ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:38:53.12ID:/0Vr0E/P0
去年の今頃はアメリカでインフルエンザ大流行、大量死みたいなニュースが流れていたけど、今年はコロナか
去年はインフルエンザに紛れたコロナがいただろう
病院にかからずに亡くなる方も多そうなお国柄だし、今年は怪しいのはみんなコロナにしてるんじゃないの?
0126ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:39:44.03ID:de/QciAA0
因みにスペイン風邪のアメリカの死者は3年で68万人なんでまだまだだな
でもコロナは10ケ月足らずでこれだから、超えるかもな
0127ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:41:10.66ID:HoiNA8q/0
とはいえ死んでるのは非白人がほとんどだからねぇ
内心ほくそえんでると思われ
移民多すぎて財政圧迫してるからな
0128ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:42:44.39ID:6uxjTVwN0
シナが捏造してる南京大虐殺よりすげええ
0129ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:48:56.11ID:ziepzo5Y0
人類は増えすぎ長生きしすぎで
地球の資源を食い尽くして
環境汚染している
コロナはそんな人類を最適化するための神の救済
コロナ後に真の理想郷が訪れるのだ
コロナは福音
0130ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:52:53.69ID:i6kld1QG0
アメリカにバチが当たったんだよ。そう思わない?
0131ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:53:32.22ID:ArCgcCkN0
日本も本来はアメリカと同じ位だよ
検査数も少ないし、gotoやら通勤で数百万人が感染してると思う
いつまで誤魔化しが出来るか楽しみだな
0133ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:54:50.62ID:y/800GtX0
隠蔽中国が保有してる
各国の債券を無効にして紙屑にしよう
それを原資にしてコロナ対策だ
0134ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:55:13.27ID:EDMWPTY30
>>21
毛沢東やスターリンのレコードを超えてくる感染症があったら
その時は人類の終わりだろうな。
0135ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:55:52.60ID:tfJwlXb30
毛に勝てるやつはおらん
0136ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:56:24.27ID:y/800GtX0
>>118
中国が保有してる債券を無効にしよう
それで各国はコロナ対策
中国は自滅だよ
0137ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:57:10.99ID:wMoRu7S40
中国は嫌いだがアメリカの弱点を世界に示したのは大したもんだ
攻撃に強いが守りが滅法ダメリカ
0138ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:57:12.06ID:u/mBdL8l0
>>75
とらないよ?その為にハリスに実権握らせたんだもん。
0140ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:57:17.78ID:gwra+F3D0
>>126
それ推定値だよ
同じように推定するとコロナも既に60万人ほど死んでることになる
0141ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:58:01.86ID:Tw9hfixy0
バイデンに半年ちょっとでオリンピックですねってインタビューしてほしい
ボコボコにされるだろう
0142ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:58:27.39ID:yapxpj0R0
パージっていう映画みたいに政府の陰謀なんだろなー
0143ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 08:59:50.65ID:9/VlqVwe0
>>15
感染症対策は戦時と同じだからね。
相手がウィルスってだけで。
0144ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:01:45.31ID:EKg5+AMW0
中国にどんな報復するんだろうな
しかも当の本人は押さえ込み成功で一人経済回復したっつって調子こいてるし
腸煮えくりかえってるだろうな
0145ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:02:59.77ID:PnSPwE020
>>144
中国も今国内えらい事になってるみたいだよ
民主運動家を逮捕させたのはそこから目をそらすことが主目的
0146ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:04:17.51ID:Qp/6B77U0
CDCを機能させられなかったファウチとかいうおっさん、ド級の無能やな
0147ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:04:18.29ID:TtrLU7OG0
感染拡大当時、大惨事世界大戦と呼ばれていたが米国の被害者は相応の規模になったか
0148ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:07:47.89ID:zbcn5Arg0
でも戦争で死ぬのは若い屈強な兵士でしょ、コロナは老人だしちょっと違うのでは
アメリカは日本みたいに市民が大勢犠牲になってないしね
無差別爆撃したバチが当たってるのでは
0149ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:09:14.27ID:PH9fjdg60
だから第二次世界大戦で死んだ者の多くは、健康な20代の男性(兵士)だったんだってば。
今回は年寄り・病人中心に死んでる。
0150ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:10:02.62ID:6AJLO8gT0
社会保障政策の一環なんやろな
発案制作は米
実行役は中
0151ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:12:38.85ID:RVrXuoCS0
SARS2のほうが大日本帝国より強かった
0152ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:14:27.34ID:zbcn5Arg0
第二次世界大戦の死者数を超えたら次はどういう表現をするんだろ
第二次世界大戦の日本の死者数を超えたとか大躍進政策の中国の死者数を超えたとか
他国を引き合いに出すのかな
0154ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:15:28.39ID:Qp/6B77U0
>>27
壮絶やなキミw
0155ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:15:32.13ID:9/VlqVwe0
>>145
平気で埋めて無かった事にするからなぁ。
0156ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:15:42.11ID:r2lRnQtZ0
日本は第二次大戦で軍人だけで50万は戦死だからコロナなんてよゆーやで
餓死病死入れたら200万とかやろ?
0157ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:18:53.12ID:1qDX5Ajn0
中国に感謝してもいいくらいでは? アメリカは。 ほくそえんでいる連中は多い。 アメリカの場合、高齢者が死んでも保守層も若いから無問題。
問題は日本だよ。 ポストコロナでも何も変わらない。
0158ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:20:19.53ID:r2lRnQtZ0
要はアメリカって国はボコボコと人が死ぬイベントをあんま経験してないわけで、これはこれですごいことや
欧州とかだとペストの記録とかあるからね
0159ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:24:31.93ID:rRNFa/8B0
アメリカの軍人が言ってた話だけど
日本はWW2時、優秀な人材から真っ先に最残線に送った、アメリカは不要な人材を最前線に送った。
その違いで勝利したと言ってたよ。

アメリカは戦争の度に国内のゴミを処分するんだわ
0160ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:25:50.47ID:6AJLO8gT0
国が民衆を制御するのに非常に有効
上手く制御すれば牧羊犬の様に平民をコントロールすることが可能になる
本当に優れたウィルス
0161ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:25:50.73ID:akcfvGt/0
SARS-CoV-2というウイルスを兵器として使用して戦争を始めたんだろ?
世界を巻き込んで
そんなもん、もう世界大戦じゃん
0164ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:26:28.84ID:EKg5+AMW0
>>145
え?
この間抑え込んだってマスクなし大規模イベントやってアピールしてたよ
中国
0165ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:26:38.27ID:lIv6Ongw0
爺さん婆さんだけどな
0166ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:32:55.91ID:hdm4L7230
疫病はジジババが戦場に送られる
戦争と変わらんな
0167ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:44:04.79ID:Vw5I/Yx60
これで南京大虐殺の死者数が40万人を超える事は確実になったな
0168ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 09:44:48.39ID:PnSPwE020
>>164
なんでそんなことする必要があるの?
それはリスク負ってでもアピールしたいからでしょ?
何故リスクを負う?
現状がかなりヤバいからだよ
0169ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 10:03:19.44ID:KUAGE+6b0
もう阿鼻叫喚地獄絵図アメリカだな死者続出モードだわ‼😱😱😱

こんなんでも気にしないでノーマスクしてるアメリカ人馬鹿狂喜だな‼😱😱ギャー😭
0171ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 10:14:04.76ID:1gwn9MtH0
>>8
>>58
日本が真珠湾を奇襲攻撃したからだろ
0172ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 10:16:08.96ID:8NWcqRY00
第二次世界大戦で日本軍が虐殺したアメリカ人の数はこの数百倍にもなる
コロナは大した事ないな
0176ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 10:33:18.75ID:1L8QO6t70
海外の国別の感染者見れるやつ見て意外だったけど
アフリカって感染者少ないんだね
南アフリカとか北の方に偏ってて
貧しくて爆死してそうな地域は少ない
これってやっぱ白人系統の人種を殺す兵器なのかもね
アジアでも中東とかトルコ方面ばっか多いもんね
0178ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 10:57:31.20ID:Bv6IeMAq0
へたれたね、アメリカも
ブッシュやケネディが草葉の陰で泣いてるよ
さっさと武漢と北京にネイビーシールズを送り込まんかい!
0179ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 10:59:33.07ID:Bv6IeMAq0
第二次世界大戦は10年以上戦っての戦死者数だからな
コロナはたった1年でそれを超えた
いやー高効率な戦争だわ
中共もよくやるわ
0182ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 11:23:14.12ID:TErV3HoQ0
>>118
今WHOが中国も被害者ってシナリオ作るための準備してるよきっと
あいつらは本当に信用ならん
0183ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 11:34:34.12ID:B19vrj4e0
>>4
バイデン勝たせるための不正がしやすい郵便投票を実現するためのウィルス

見事に成功した

それほどアメリカ、トランプが怖かった中共

そのためだけに死んだ世界中の人々
それのために死んだアメリカ民主主義
それにより拡大する中華思想


このままでいのか?世界
0184ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 11:46:47.93ID:xCUtEgqf0
日本は400万人死んだんや!
アメリカのせいで。
0185ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 11:54:16.48ID:6/Qjv2ex0
コロナで死ぬのはジジババで戦争はもっと若い世代
同規模の死者数でも後々の社会的影響の大きさに天地の差がある
0186ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 11:55:00.89ID:ElpvSP3l0
パンデミックは戦争より強い
第一次世界大戦もスペイン風邪で強制終了した

ということは、新型コロナの被害が少ない国は……
0188ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 11:59:34.96ID:waw41/3m0
ウイルスは今生きてる時代の人間同士に遺伝情報を伝える役割があることを知ってたか?
遺伝情報と言えば親から子へ伝わるのだけだと思いがちだがそうではない
人間から人間へ、それどころか種を超えて動物から人間へ、地球上の生物が情報共有してアップデートする役割がウイルスなわけ
もちろんそのアップデートに耐えられない個体は亡くなってしまうわけだが・・
0189ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:06:59.21ID:u9kuxpGt0
西浦先生の予測がいかに楽観的だったか良くわかるな
感染対策をしても50万人以上は亡くなる
0191ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:12:45.71ID:fONnX31h0
麻生大臣
サブプライムほどのことじゃない
0192ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:14:28.49ID:fONnX31h0
補助金もらえるからなんでもコロナのせいにしてるんだろ
0193ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:16:19.33ID:918+QCq00
>>27
キミ、よくガイジって言われない?
0194ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:20:21.27ID:/vfjYjzk0
>>103
これが生物兵器なら弱いな
0195ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:24:12.62ID:U5tEtEch0
お前ら、馬鹿だな、コロナはDSのフェイクだ、
トランプはその一家も暗殺されて今ホワイトハウスい居るのはDSが用意した替え玉だ、
トランプが騒げば騒ぐほどアメリカは弱体化し独裁を受け入れるようになる、
ジュリアーニもそれに気づいて暗殺され替え玉に代えられた、
妄想に取りつかれた馬鹿どもは早く目を覚ませ、今に内戦が始まる、そうなったら世界は御仕舞いになるんだぜぇ
0196ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:25:11.19ID:PPahSeD80
アメリカの人口減らして自らが覇権を握る戦略生物兵器
さすが戦わずして勝つ国たなあ
0197ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:26:41.93ID:+Jnepa+q0
死んでる人の多くは貧困で無保険の移民だからアメリカのダメージは大したことない
0200ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:39:11.75ID:/ukPRbIs0
>>183
病院行ってこい
0202ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:40:29.20ID:/v9SmT490
トランプの敗戦
0203ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:46:15.64ID:mqZRuB980
>>99
ワクチンでも儲かるしなぁ
上手いよなぁ
何が第3次大戦だ、人間なんて すぐ死んじゃうくせに


my darling 
外国人いっぱい死んじゃったよ…
0204ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:47:21.97ID:i4gxMZEh0
感染症との闘いでは世界最低だったなw
そしてお前らがザコと思ってた北朝鮮が感染症との闘いでは世界最強でしたとさw
0205ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:48:15.23ID:H29Tl+sY0
>>2
ねえねえ
昨日は何で平日昼間に集合できたの?無職軍団なの?
0206ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:49:51.49ID:H29Tl+sY0
>>159
日本で今それやろうとしても部屋から出て来ないじゃん
0207ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:50:33.89ID:z6MfM5LA0
ただの風邪なん?
0209ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:53:56.76ID:szftdbQP0
大半はほっといてもすぐに死ぬような老人とデブだし
0210ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:55:06.95ID:AOiJetSd0
>>86
アメリカですら今シーズン死者0人だからやめてあげて
0211age2020/12/18(金) 12:55:07.47ID:IYknZGCi0
これ以上の犠牲者をふやさないためには

原子爆弾が必要だろう
0212ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:55:58.89ID:CoF8PKxi0
そらトランプも負けるわ
0213ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:57:12.13ID:VPfbAm1t0
ピッツバーグって
日本で言うとどこと同じくらい?
0214ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 12:57:32.36ID:qtMYq6cM0
増え過ぎたジジババを減らす為にも、日本も米を見習って欲しいわ
0216ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 13:04:57.88ID:de/QciAA0
>>165
血圧高めの中年とかも大勢死んでる
医師看護師警察官なども
0218ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 13:08:42.81ID:rAguDXMr0
南方戦線でも日本軍は案外健闘してるんだよな
いっつも追い詰められて餓死してる場面しか出ないけど
0221ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 14:58:05.45ID:py9Tsyol0
そのアメリカの感染爆発状況。

カリフォルニア州が12月16,17日の両日で5万人超え。
全米で人口最多の州で、州人口の0.28%の感染をわずか2日で確認する異常事態。

そして最も感染爆発が起きているのがテネシー州。
人口660万人ほどの州だが、12月16日に11,410人を記録。
直近1週間の感染者64,257人は州人口103人に1人。
0222ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 15:57:04.72ID:XkmAbm1C0
>>206
ネウヨを真っ先に送り込むべきだなw
あっ!引きこもりかw
0223ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 16:03:35.18ID:hL/N+omb0
>>1
> 【新型コロナウイルス感染症(COVID-19) 】
>アメリカのコロナ死者、第二次世界大戦の戦死者数を超える。ピッツバーグの人口とはほぼ同じ

リメンバー・パール・フィーバー!(中国コロナ)
0224ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 16:06:04.20ID:hL/N+omb0
>>218
>南方戦線でも日本軍は案外健闘してるんだよな
>いっつも追い詰められて餓死してる場面しか出ないけど

補給さえしっかりしてれば十分引き分けに持って行けた。
物量が十分だった頃の緒戦の快進撃は伊達では無い。
0225ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 16:15:41.95ID:70fPEHYi0
アメリカの死者数の多さを見てほくそ笑んでるバカどもがいるけど
まだまだ戦いは始まったばかり
集団免疫という観点からしてもワクチンの集団接種が始まっている数少ない国でもあるし
もっとも早くコロナ禍から脱出できる国がアメリカやイギリスである可能性も十分ある。

多くの犠牲を覚悟して短期決戦に持ち込んだのが正しかったのか
長期の持久戦で耐え忍ぼうとしたのが正しかったのか
まだ判断できる時期でもなかろう?
0226ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 16:21:02.19ID:hL/N+omb0
>>194
> これが生物兵器なら弱いな

経済と社会を破壊するという意味では実によく出来てる。
戦場で使うんじゃないのだから高い殺傷能力なんて要らない。
そして当の中国だけはなぜかコロナ禍イチ抜けで絶好調w

主要国唯一のプラス成長1.9%
輸出世界シェア20%->25%
世界の巣ごもり需要(PC,AV機器,健康器具等)を受けて工場フル稼働
マスク輸出だけで4.4兆円の収益
他、防護服等の医療資材、医療機器も中国生産
マスク供給と抱き合わせの5G導入要請
大型連休の国内移動6.6億人

トランプ敗退
トランプ、ボアソナロ、ジョンソン、マクロン感染
香港民主化デモもコロナで禁止

コロナ抑え込みで中国の威信向上、対する先進国の威信低下
日系企業の生産分も輸出に回して世界の救世主イメージ演出

振り返って見れば、
コロナ直前までアメリカの制裁を受け経済が急収縮していた中国経済。
コロナ以降、全てが中国の思い通りに進んでいるのは偶然か?
0227ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 16:22:36.69ID:/guZZXsG0
第二次世界大戦は不思議な戦争で死者の数は連合国側3800万人vs枢軸国側900万人。
これだけで比較すると連合国側の完敗、枢軸国側の圧勝に見える。
0229ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:03:02.26ID:yJmhVCMT0
30万人もの高齢者と糖尿病患者が死んだのか。
ますます強力な国になってしまうな。
0230ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:06:42.14ID:M+x9S6fM0
>>227
ソ連が死にすぎ
0232ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 21:40:14.37ID:4zjRMlBq0
まあ違うコロナなのかもな
0233松尾和香ファン2020/12/19(土) 06:42:37.34ID:yIXb3+u10
>>5
>>58
原爆落とす前にビラ撒いて警告したんだぜ一応。
長崎と広島は候補として載ってなかったが、候補として載ってある街だけが攻撃されるとは約束できないとは書いてあったからな。
0235ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 07:23:46.54ID:DlmwNJI/0
貿易戦争吹っ掛けたツケがこれだから
トランプの罪は重い
それでも支持するんだから米国民の脳みそのほうが大罪なんだろうけど
0237松尾和香ファン2020/12/19(土) 07:51:23.71ID:yIXb3+u10
>>236
とにかくビラを投下して日本に警告したんだろ。
0238松尾和香ファン2020/12/19(土) 08:00:49.54ID:yIXb3+u10
>>235
貿易戦争を吹っ掛けたことに対する中国の報復がコロナウイルスってことか。
0239ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:01:09.58ID:VSjfhrC30
ネオリベはPCR検査するな、コロナ報道するな
入院させるな
と完全な隠蔽工作。

隠ぺいすると、感染拡大しないのか?死者がでないのか?
逆だよ。感染拡大して、地獄になるよ。
結局は消費市場も完全崩壊して経済大恐慌になる。

ネオリベは医療崩壊は、入院させなければ解決すると言い張ってる。

つまり、軽症者を入院させるなと。
分類を変えて自宅療養にしろと。

でも今の感染拡大はまさに自宅での感染が最多。
さらに独居の場合は、外に買い出しにいく。
当然、街で感染拡大させる。

入院させないと急激に悪化する病気なので
死亡率も一気にあがる。先日も自宅で死んだばかりだ。

ネオリベのいうとおり入院を減らせばうまくいくとか信じてやったら、
実際には家庭内と街中で
感染拡大させまくって死亡者を激増させるだけの
狂気の沙汰なんだよ。

ネオリベが拡散してる素人のおもいつきとか屑の発想。
キチガイの木村もりよと同じレベルの馬鹿だよ。
0240ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:04:28.66ID:/HBmij7/0
トランプよーやっぱこれはあかんよ
死なせすぎだろ、トランプ支持者がバカばかりなのも
露呈したし、コロナ対策で大失敗よ もう無理アキラメロン
0241ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:04:31.72ID:/tdyoeGY0
アメリカは何故かこの死者数を出した事を中国に対して矛先向ける事が無くなったな
0242ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:08:38.72ID:/HBmij7/0
一月からバイデンがどれくらいしっかり
コロナ対策うってくるかだな
マスク強制、ロックダウンを、実行して
ワクチンを潤沢に供給できれば落ち着くか?

不安要素はトランプ支持者みたいな低脳層が
暴れて言うこと聞かない可能性?
トランプ支持者のテロ?
0243ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:09:13.95ID:VSjfhrC30
「2ちゃんねる」創設者の西村博之

「最初から集団免疫モデルの国は失敗してるんですよね。
イギリスも最初はそうだったけど失敗して、
アメリカも集団免疫って言ってたんですけど失敗して。
集団免疫で頑張ってるのって、今はブラジルくらいしか残ってないんですよね。
スウェーデンも高校を閉鎖したり、映画館を閉鎖したりとか、
ロックダウンは始まりつつあるので。
集団免疫が幻想だったよねっていうのは、
ブラジル以外だと大体わかったんじゃないかと思います」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b84d0485a510bf7b077b1160f0ce2e4a81ff4f4a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201218-00000235-spnannex-000-3-view.jpg

「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)が、18日放送のABEMA
「ABEMA Prime」(月〜金曜後9・00)にリモート出演。
各国の新型コロナウィルスへの対策に触れ、集団免疫について持論を語る場面があった。

 スウェーデンのカール16世グスタフ国王は17日、テレビ演説で「私たちは失敗した。
多くの人が亡くなった」と発言。他の欧州諸国と違い、
厳しいロックダウンを伴わずに進めてきたスウェーデンの新型コロナウイルス対策を
厳しく指摘した。同国では、累計感染者が35万人以上、死者は7800人以上に及ぶ
と見られている。

 西村氏は、この件について「スウェーデンって人口が1000万人くらいの国なんですけど、
日本の1億人に当てはめると7万8000人亡くなってる状況なんですね。
失敗って誰かが言わないといけないんですけど、
政府の人たちは『自分たちは失敗した』って言わないので。
国王が言ったのは、ある意味スウェーデンにとっては良かったのかな」と私見を述べた。
0244ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:11:44.03ID:04jNKpza0
脳筋ってヤバいな・・

塚原直貴
@tsukahara_naoki

【抗体検査】やったー!!陽性!!
今流行っているコロナウィルスには2度と罹ることはないとのことでした!!

これまで、そしてこれから私と接触する方はご安心ください
うつすこともなければ、媒介することも無いです

ああ、すげー安心感
家族とも安心して接触できる


https://i.imgur.com/95yAvZw.jpg
0245ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:12:44.99ID:PiYp6lM80
中国は米中戦争に勝ったな
世界大戦にも勝つ勢い

生物兵器恐るべし
0246ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:14:20.22ID:xku2aHY70
米国、よわーー

ここまで中国にボコボコにされてて

やり返さないんだなwww

情けねー
0247ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:20:37.13ID:wXY9XRoO0
ソ連の2千万人、日本の3百万人と比べて、アメリカは30万人か 人口も多いのに
そういう意味では、人口が2倍になったのだから、まだ余裕綽々だな
医師は数人、看護師は数十人死んだかな? イタリアはもっと悲惨だったはず

総合病院に入院してみろ 80代、90代の死を待つようなのが徘徊している
半分は車椅子、残りも介助なしでは歩けないようなのがいる
そりゃ、自宅では生活できないようなのが来ているわけだからな
老人ホームしかり こういう人たちが複合的な要因で死ぬのは仕方がない
むしろ、社会的にはプラスと言える

日本ではGo To キャンペーンで、医師・看護師、介護士などがどんどん感染中
ウイルスを職場に持ち帰り、患者や入所者に感染させ、業務上過失致死を実行中
殺人罪で実刑を与えるべきだが、その法整備が進んでいない
0248ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:23:21.82ID:GlVvMwxG0
>>240
どうかなベトナム戦争では民間人だけで500万人
死んでんだ

30万なんてものの数ではねえだろw
ベトナムで死んだ民間人のこと一度でも
考えたことあんのかテメエはよ
0249ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:26:03.63ID:C4LC57v70
デブや貧困層の黒人がバンバン死んでるんだろ
0250ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:27:35.71ID:QyL0B9Yp0
最近の指導者キルレコードではトップだな、習近平
欧米でスコア伸ばしまくりだし国内じゃウイグルチベットでさらに伸ばしてる
100万は余裕であるから毛沢東超えるかもな
0252ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:34:00.70ID:RA2uW9om0
>>1
大統領選挙でさえまとな真実の数字出せない癖に何言っても信憑性ねぇよ
0254ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:52:40.21ID:Msm0vSAu0
欧米ガチギレだし、秘密裏でモンゴロイドだけを殺すウイルス作りそうだな
標的は中国だけど日本も巻き添えになる
0255ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:53:57.37ID:0qM9Gku00
いけいけドンドン
0256ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 08:54:58.29ID:Msm0vSAu0
>>241
矛先を向けているときは国内向けのポーズが必要なとき
実際に行動する段階になったらむしろ隠すのでは
0257ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 09:02:18.75ID:/tdyoeGY0
>>256
着々と動いているのか
0258ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 09:05:53.29ID:gWjU/IIl0
トランプが大統領になった意味ってこういう事だったんか
とんでもない悪夢の4年やな
0261ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 09:56:58.49ID:sPa1m+uB0
センセーショナリズムだね。

コロナの死者 高齢者
戦争の死者 若者

医療崩壊という言葉もね、実際は医療逼迫であって崩壊など不可能。
医者や看護師が全員ストライキでも起こせば崩壊だけどねw

数値の参照や言葉の表現は、人々の判断が混乱困惑するのを避けるために
正確さを細かく追求しながら用いるべき。
0262ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 11:01:22.59ID:nLDy8Ytj0
>>261
屈強な兵士や未来ある若者が大量に死ぬ戦争と
ジジババや疾患持ちのデブしか死なねえ疫病
の死者数比べて何になると言いたくなるよな
0263ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 11:06:22.99ID:czXmuIAV0
>>21
第二次大戦中のゲリラ活動・国共内戦・大躍進・文革やぞ
特に大躍進がヤバい
毛沢東には勝てない
0264ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 11:07:51.48ID:fbbJ8FIP0
アメリカに駐在している日本人はほとんど感染してないらしいな。白人は弱い
0265ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 11:11:25.37ID:N9IKoxDhO
やっぱ中国は強いな
武漢ウイルスで殆ど中国人の犠牲者を出すことなくアメリカに大打撃与えてるじゃん
0266ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 11:13:28.33ID:cHwdqC1G0
老人なんて入院もさせずに緩和ケアでそのまま死なせてるからね
棺桶も用意出来ないし、埋葬する土地はあっても手間暇が一切ない
老人に裂くリソースなんてもう無い
ぶっちゃけ老人は罹ったら死ねって事
マスクせず歩いてるあいつら冗談抜きで間接的な殺人者と化してるから
0268ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 11:32:32.79ID:y9VP8qF/0
アメはもともと大して死んで無いからな。ヤバいのは戦勝国なのに一番死んでる旧ソ連。
0272ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 02:40:39.45ID:pQvzv1kO0
>>250
何を寝ぼけているんだ?
大躍進政策:死者 4500万人以上
文化大革命:死者 数十万人から2000万人

>>261
新コロナは、死者以外にも大量の重傷者などが出ているけど?
つか、アメリカはデブが多いから若いのも死んでる。
医療崩壊は、お前の脳内の定義を持ち出されてもなw
0273ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 09:51:00.83ID:SZnR8vzo0
医療崩壊って、「コロナ治療は儲からないからやりたくありません」「コロナ以外の客が激減して儲かりません」って事なんだね
0275ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 11:09:00.71ID:gRL+s4AZ0
第二次世界大戦が無ければ現在、欧州はドイツと英国、フランスが、
アジアは日本が盟主としてアメリカとロシアに睨みを聞かせていただろう
そして中国には日本の高い衛生観念が定着してコロナなど発生しなかったことだろう

歴史にIFはないけどね
0276ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 12:02:38.03ID:zeh0lIsQ0
>>275
いや、あるんじゃねえの?
タヒんでWW2の直前に転生して活躍すればワンチャンあるぞ
※これが、なろう系のはしりと言われる「紺碧の艦隊」「旭日の艦隊」
0281ニューノーマルの名無しさん2020/12/22(火) 08:26:14.86ID:buKikrPJ0
「うちのは父80代で癌だったけどまだまだ生きられたのにコロナで・・・」
って言われたら、えええ・・・となっちゃう
0282ニューノーマルの名無しさん2020/12/22(火) 08:29:39.88ID:NY9XdeR60
米国の戦死者の殆どは若者。
コロナの死者の殆どは寿命間近の老人や持病持ち。
バカじゃないの。
これ比べるなら、原爆では日本は20万人死んだけど、お風呂で死んだ人間は戦後から今まで通算すると20万人以上。
従ってお風呂は原爆よりも悲惨、という理屈になる。
0283ニューノーマルの名無しさん2020/12/22(火) 13:14:37.61ID:buKikrPJ0
餅の静かな攻撃には誰も勝てない
0284ニューノーマルの名無しさん2020/12/22(火) 13:27:11.71ID:LXxw9xIn0
>>235
倍返し、というのは中国側の言葉なんだよな
0285ニューノーマルの名無しさん2020/12/22(火) 23:32:27.82ID:3jXIScIq0
これまでは中国の計算通りに進んでいるようだがこの先どうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況