X



【マスク】三菱重工がエアコン技術を活用した「ビーバーマスク」を発売。「ビーバーエアコン」販売50周年記念 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/18(金) 12:50:18.50ID:twGcZlkm9
https://www-jiji-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.jiji.com/amp/article?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&k=2020121701052&g=newitem&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#ampshare=https%3A%2F%2Fwww.jiji.com%2Fjc%2Farticle%3Fk%3D2020121701052%26g%3Dnewitem

三菱重工業の子会社、三菱重工サーマルシステムズ(東京)は17日、使い捨てマスク「ビーバーマスク」の販売を始めたと発表した。
「ビーバーエアコン」ブランドでエアコン販売を始めて50周年を記念し、200万枚生産する。 
 
エアコンの空気清浄技術を生かしてマスク用フィルターをつくり、内側と外側の不織布の間に挟んだのが特徴。ウ
イルス飛沫(ひまつ)や花粉などを99%カットする。捕集したウイルスの活動を抑制する機能もあるという。
 
1箱30枚入りで税込み3900円。インターネット通販大手アマゾンジャパンのサイトで販売する。


三菱重工業の子会社が販売を始めた使い捨てマスク「ビーバーマスク」(三菱重工提供)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202012/20201217ag1818_p.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:51:15.35ID:yz9ANNuk0
使い続けると出っ歯になりそう(´・ω・`)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:51:48.73ID:aQx2hPlQ0
価格設定がバカとしかいいようがない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:52:56.89ID:b4YNnax90
「生産を諦めたMRJの技術もつこてます」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:55:59.04ID:MjDMYofJ0
想像したのと違う
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:58:06.11ID:W+mNZraT0
ちょっとシャープには敵わないかなぁ、なんでだろう、スペースジェットだっけ?あっちを題材にした方が売れるような気が
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:59:12.35ID:D7zyCirW0
霞ヶ峰
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:59:12.46ID:mUhA8ygt0
もう売切れだよ、この野郎。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:59:24.61ID:psf5xRFE0
出っ歯がバレるマスクなんぞ要らん!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:59:33.06ID:twGcZlkm0
日立は「白くまくんマスク」を出せ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:01:43.18ID:vbft86tX0
重工仕事ないのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:02:36.84ID:iB0gGUDf0
>>1
>>1
なんかさあ
高いし遅いし
無理だろ・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:02:45.62ID:8TXtG2sp0
マスパセさんはマスク拒否のカリスマ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:03:53.94ID:nuH6+QJP0
アホの典型
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:04:41.24ID:x33k9EzJ0
瞬殺で売り切れや
増産体制取るのがシャープとかのまともな会社
ココは殿様商売やから売れるの分かっとっても作らない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:07:02.96ID:028VpX820
MRJマスクは凍結されました
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:13:18.32ID:hnNwgNHD0
三菱でまともなのは筆記具だけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:14:16.43ID:Nta0NGPe0
>>1
>1箱30枚入りで税込み3900円



中国産マスク1箱を200円で仕入れて
ビーバーマスクとして3900円として販売


ボロい商売だ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:15:47.97ID:FaeG5vJF0
国産サージカルは50枚

で3,000円くらいだろ
高いよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:19:02.01ID:Y8Oo4nr30
何だ、もう売り切れてるじゃん
買う気はないが、売る気もないんだろうな
ただの宣伝商材だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:19:03.16ID:jULrWSpW0
>>7
それ、バービー。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:19:05.14ID:LAHlrGhg0
ブタミントンの羽根で作ったマスク作っても売れそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:19:58.14ID:v+LY4KwU0
>7
ビーバーボーイズなつい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:20:05.21ID:B16yZCgB0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達).

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 18
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:20:31.50ID:Fgh/0aYe0
作りすぎだからテンバイヤーも買わんだろうなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:21:00.08ID:XhUqxyvV0
やだかわいい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:22:25.55ID:1lAIltIp0
>>50
それだけで買うかもw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:22:48.52ID:T2PB6xBC0
航空機担当者が懲罰強制労働施設で作らされるマスクは汗と涙の臭いが染み付いて
 
むせる・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:24:11.11ID:V4sYR3KN0
MRJリストラされた連中がマスクにまわされたのか?
そんなもん作ってMRJの赤が埋まると思ってんの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:26:41.66ID:xJXVpo1H0
これ中国製やん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:28:10.18ID:MwbVev2Q0
ただし出っ歯に成ります。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:30:02.95ID:ifq7ToNU0
>>26
全部違うぞ
共用部品なんて全く無し
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:30:42.75ID:a9HOk06A0
30枚3900円なんて馬鹿げた値段のマスク誰が買うんだよ
今なら30枚500円〜700円ぐらいで日本製のマスク買えるんだぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:30:51.31ID:mqZRuB980
ビーバー先輩
ウェルシアに置いてくれるの?

三菱重工が なんかコッチに降りてきたー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:32:20.92ID:ACvVuwx90
>>5
うちの92年製霧ヶ峰 去年の台風で浸水するまでバリバリ現役だったわ
96年製洗濯機は今も現役
三菱電機はいいものを作りすぎたんだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:32:29.60ID:Sqc2zhiW0
重工。。。。。。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:42:26.64ID:CzMBtL+c0
過剰品質で作っても脇から入るだろだいたい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:53:10.36ID:g5DZA6+S0
>>6
やめろばかwwwwwwwwwwwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:55:51.63ID:28jM9Z2n0
>>1
SHARPのマスクが売り上げ好調だから
乗っかって来たなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:56:16.55ID:twGcZlkm0
>>85
日立は「白くまくん」じゃろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:04:29.52ID:FIK27rHq0
もう中国製のマスクは要らないよ(´・ω・`)

技術も雇用も反日国に盗まれた挙げ句

イザという時に接収されて役に立たないもの。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:08:15.92ID:DqzsQff80
>>5
重工がスクロールコンプレッサ
電機がロータリーコンプレッサ
経年劣化に強いのはスクロール型
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:12:34.64ID:v+LY4KwU0
関係無いけど、生理用ナプキンの技術を活かしたマスクも出ると思ってた
んだけどなー。寒い時は呼気が結露してマスク内がびちゃびちゃになるけど、
吸水してくれたらそれが無い。今時のナプキンを使えば全て解消出来るはず。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:16:49.76ID:Qd/sd95N0
ビーバーってアメリカの隠語で女性器のことだから日本に来たアメリカ人がビーバーエアコン見たらめちゃテンション上がるんだぜ、
バーのエアコンがビーバーだったりすると突然「ビーバー!エアコン!」とか叫び出したりする。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:19:42.08ID:DqzsQff80
三菱グループの関連会社はとても分かりやすい

三菱重工→菱重なんとか、菱興なんとか
三菱電機→菱電なんとか
三菱ケミカル→菱化なんとか
三菱マテリアル→菱光なんとか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:21:40.64ID:DqzsQff80
三菱重工は家庭用エアコンだいぶ前に撤退してるよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:23:18.75ID:F87OAE7Y0
ここのエアコンのCMを北川景子がやってるのを不思議に思ってたけど、お父さんが重工の偉いさんだったんだね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:24:41.22ID:9/UqsLHF0
重工のマスクか、、、欲しいなぁ、SGみたいに海外にはダンピングして売るんだろうか、、、、

3388/3382 ちがいの理由は?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:24:58.25ID:rIHmuvUn0
>>65
96年に買った三菱の冷蔵庫は20年持ったなあ
本当に使いやすかったが、今ああいう使い勝手の物がない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:28:00.38ID:7hhSvqfJ0
日立のビーバールームエアコンってのが良いらしいぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:41:15.72ID:EN5A2r+O0
エアコンは全メーカーハイエンドは日本製、ローエンドは中国製をラインナップしておる。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:41:12.72ID:ZkdX4iYB0
三菱重工はジェット機を作らないで、マスクを製造ですか?
日本の技術力の凋落は留まるところをしらんな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:45:00.14ID:8brv0ndQ0
そういえば東電の「でんこちゃん」も最近は見ないなww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:51:12.26ID:UkYeHAia0
エアコンの消費電力は今800kW前後
1995年ころは1.500kW

すごい省エネやね
0110ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/12/18(金) 15:55:18.88ID:c3BgW+wG0
>>1
シャープも、空気導入口と排気口付きのプラズマクラスターマスク作ればいい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:09:20.32ID:dXvNcxcm0
>>3
それも使い捨てで
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:02:29.55ID:9NmgqSSt0
そろそろダイソンのマスクが欲しい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:14:13.88ID:/EbFsNXd0
くふぬす
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:44:58.97ID:brwctLOk0
>>5
もう、エアコンも発電設備もさっさと統合しろよw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:49:06.89ID:A//s7kEU0
>>17
いよいよ、コロナが「コロナマスク」を出す時が来たか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:16:51.23ID:E1IZXScD0
MADE IN CHINAの使い捨てマスクを1枚130円で売るなんて
愛国心の欠片も無いわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:47:27.51ID:FIK27rHq0
言い忘れたけど、三菱の家電は結構使ってるよ。

霧ヶ峰のエアコン、サイクロン式掃除機、ONKYOスピーカー搭載のTV、去年は切れちゃう冷凍の冷蔵庫買った!(`・ω・´)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:48:24.09ID:lrXEaNWm0
三菱重工 ・・・ ビーバーエアコン

三菱電機 ・・・ 霧ヶ峰


同じグループでライバルってどうゆうことやねん?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:53:24.51ID:+8/Nh0rg0
ノーズフィッターは当然ポリじゃなくアルミだよな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:50.93ID:BTVE+NzK0
96式の後継装甲車は三菱重工業になるんだろうか

刺激のために一度は海外製を採用してもよいかもしれない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:41:59.74ID:sR0m/S2R0
こういうプラスチック原料の製品は財閥じゃない鉛筆に作らせたほうが良い物が出来ると思う
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:31:50.94ID:FQH31KOu0
>>97
7年持てばいい方って考えて買い替えするわ
洗濯機はもう三菱選べないから
3年前くらいから真剣に洗濯機の買い替え考えてるんだけど今使ってるのより質がいいものがないんなよね
縦型で
洗濯槽の質がみんな悪すぎる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:42:52.25ID:KNvWmdxc0
ジェット機技術を応用したジェット気流で、
速攻でキンキンに冷やしたいならビーバーエアコンがいいと聞いた
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:47:49.50ID:mZ6KO+lf0
観月ありさがビーバーの着ぐるみ着てCMやってたのを思い出して遠い目をしてみる。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:13:47.57ID:p//Kkwvs0
今更こんなの出されてもね。
三大都市圏は、今や使い捨て防塵マスクDS2クラスが必須でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況