X



【産経新聞】菅首相、2夜連続で会食せず [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/12/18(金) 21:34:35.34ID:5YRSpXK59
 菅義偉首相は18日夜、官邸での公務を終えた後に会食せず、東京・赤坂の衆院議員宿舎に帰宅した。新型コロナウイルスが全国で感染拡大する中、2日連続で夜会食を見送った。加藤勝信官房長官は記者会見で「いろいろな皆さんから話を聞くのは首相にとって大切だ。批判も考慮しながら進められるだろう」と述べ、今後も夜会食はあり得るとの見方を示した。

 首相は観光支援事業「Go To トラベル」を年末年始に一時停止すると公表した14日夜、ホテルの宴会場で経営者ら15人前後と懇談。さらに自民党の二階俊博幹事長らと8人で、ステーキ店で会食したことで批判を浴びた。17日夜は、ホテルなどで会食しないまま衆院議員宿舎に帰宅した。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/201218/plt2012180048-s1.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:34:52.37ID:cLK7/wmq0
スガスガしいね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:35:24.48ID:tuSfsmJh0
会食って仕事なんだろ?
働けカス
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:35:30.46ID:qRrdscmJ0
断食しろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:36:05.55ID:FQhOFgOU0
 
集団感染が発生した際に、その経路としてこれまで明らかになってきたのは、

@夜の街(風俗や飲み屋)
A歌関係(カラオケやライブハウス)
Bケアサービス(医療や介護)

以上の3パターンでほとんどが占められる
藤田医科大学生15人のケースも飲み会をしていたと報じられている
集団感染を引き起こすだけの強い要因がある行為は個人の感染も数多く引き起こしていると考えられる
対して、飲食や旅行による感染者は微々たるものだろう
これまでの結果だけでなく、感染のメカニズムを考えた場合にもそういう結論が下せる


つまり最善の策は時短による対応だった
そのため政府や自治体は時短を懸命に進めようとしていたが、マスコミなどは非協力的どころか批判を繰り広げた
結果、マスコミが大々的にキャンペーンをしてまで煽った世論に押される形でGOTO中断の決定がなされる

たしかに、コロナ対策のみをより完璧に求めるならばGOTOの中断が最善だっただろう
だが、時短に比べてわずかに防止措置効果が上げるために多くの飲食店や旅行業者が廃業に追い込まれるという選択は正しかったとは考えにくい
どうしてあそこまでマスコミは時短に非協力だったのだろうか
自分たちが夜の街に遊びに行くのを禁止されたくないから、というのが一時取りざたされていたが、本当にそんな身勝手な理由からなのだろうか
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:36:11.52ID:eDoooIgK0
ほらじーちゃんいぢけちゃった(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:36:26.28ID:m0TEXRmq0
言い訳してたのにまたブレたのかw
最初からやるなよハゲ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:36:37.13ID:1T6nsVrS0
>>1
しゅごい!でも会食で感染して死ぬほうがバカ高齢者の危機感を煽れていい気もする
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:36:38.99ID:AbpFRlnO0
リモート会食すればいいけど、情報ぬかれる恐れはあるね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:36:44.53ID:1Binc9va0
ストレスでハゲが進行しちゃう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:37:40.92ID:SXFlVKsT0
安倍「食えっええ!」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:37:43.57ID:AbpFRlnO0
>>21
内緒話だからだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:37:55.68ID:295lA8Dg0
>ちなみに、同店のコース料理は1人1万2000円〜3万円。
自民党政権時代から与党権力者らが密談を繰り広げてきた老舗料亭だけに、
「格差社会」が叫ばれる今では、利用を見合わせる政治家もいるほどだが、
その店で菅総理は夫人同席で「予算通過の祝賀会」を催していたのである。

もっとも、菅総理の豪遊ぶりはこれだけではない。実は、支持率が大低迷しだしては、連日のように“美食三昧”の日々を送っていたのだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_549/

菅の豪遊ヤバいね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:38:08.42ID:6NgTdO0j0
>>1
そこは【速報】ってしないとw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:39:16.74ID:Nfyc5HBi0
外食がさらに悪者になった。もうだれも、忘年会で使ってくれないだろう。マスコミも、飲食店に与える影響を考えて欲しい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:39:53.63ID:LsbApAwW0
政治家の会食は必要
命を賭して会食してると思うと見方も変わった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:40:03.41ID:9R/MREDf0
本当に仕事のできる人間は
カップラーメンやコンビニ弁当かきこみながらでも仕事する
食べることに意識が向いてないから

仕事のできない人間にかぎって
美味なものを食おうとする
食べることにしか神経をつかってないから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:40:19.99ID:vuYf32De0
会食せずに国会開いて会議しろよカス
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:40:23.08ID:BPPH2Bri0
フランスのマクロン大統領も感染したし、マクロン大統領と接触したヨーロッパの首脳も自主隔離に入った。
根性出して、エクモ級に感染するまでトコトンがんばるべきだよ。
コロナに感染してこそ西側先進国の首脳だよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:40:59.08ID:cM4u/Qi30
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、★法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:41:10.18ID:Q96Lhfzh0
じじい日和やがったな昭恵見習えよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:41:48.27ID:vuYf32De0
>>32
国会でやれよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:41:57.11ID:DE0oEhEp0
>>30
菅さんやお店がどういう対策してたか言えばいいんだよ
「これが最低限の対策です」とか言えば指針になるだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:41:57.26ID:2U37rvyi0
珍しいな
地震でも起きるんじゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:42:10.35ID:UiHsLlDv0
もう死に体…。菅官房長官まで議員の世襲問題を取り上げていたのに自分がトップに成ったら息子に継がせたいと変心したのだから。あの辻元に指摘させているんだからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:42:21.25ID:cfTE1R7t0
なんなんこいつ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:42:46.64ID:vuYf32De0
>>30
必要のない業種ですしおすし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:43:13.98ID:5Dr05pN+0
>>15
反省してるって言ってたよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:43:42.07ID:2utw0gHt0
ここはごきぶりの巣窟だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:43:44.20ID:B1mLt3Zs0
コロナで禿げろやガースー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:43:55.99ID:Da3Cohz90
開き直ってロン毛にしてほしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:44:04.39ID:WEWT2Q290
急に見せつけのような自粛。わかりやすすぎるんだよ。必要ならやったらいい、国民が何言おうとも。簡単に止めるなら、それは中身がない会食ということがわかっただけ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:44:33.12ID:uBZrpCZz0
景気悪い顔すんなっての
こういう時こそみんなでパッーとやらないと
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:44:37.26ID:peB9yg8l0
>>30
外食は悪者じゃない
国民に自粛を強いて、自らに甘い政治家が悪
日本の経済救いたいなら真っ当に補償しろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:44:46.19ID:HTem3c/L0
ふーん

で 誰?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:45:43.55ID:r5aGfEa60
二階首相でしたっけ?もう期待していないから外食を好きなだけしてください
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:45:52.04ID:HI0IhMl50
会食を我慢すべし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:46:03.33ID:syJCCJTY0
このスガって馬鹿に足りないのは想像力。
飯食ってもいいけどそれが国民にバレたときにどう反応されるかわからないってのは、決定的にリーダーとしての資質に欠ける。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:46:04.38ID:gqu9NCLx0
何日続くのかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:46:17.05ID:JNQWcTVS0
>>64
黙れ乞食
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:46:31.18ID:sELWEaQj0
無派閥だから会食で連携取ってるんだろうな
日本人はみな馬鹿だから、何でもかんでも批判すれば勝ちだと思ってるが
総理大臣の会食とおまえら雑魚の会食と質も違うし価値は一億倍以上違うだろうに
こんなしょーもない事で倒閣してる国は中々ないだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:46:38.05ID:h93FG+ln0
俺も3月から会食してないわ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:46:40.61ID:HI0IhMl50
朝の会食はやめたか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:46:47.58ID:rClmco+J0
ニューオータニで一人パンケーキなら安全なのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:46:52.42ID:gqu9NCLx0
>>70
コソコソ話するのが好きなんだろね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:46:56.95ID:N0pC4MFi0
俺も会食してないんだが記事にならないのは何故?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:47:10.84ID:peB9yg8l0
>>74
そうやって罵ってれば
自民を応援する国民増えると思ってんの?
支えてるお前らの貧弱さがまだわかんないわけ?w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:47:19.08ID:sVp6VTQG0
ずーーーーーーっと会食禁止。
ちょっとは医療関係者、介護関係者の気持ちになってみろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:47:30.29ID:eFyBqtmW0
>>1
いちいち夜会食しながら仕事の話する必要なんかねえんだよ

昼間のうちにやれよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:47:47.82ID:F5Jve8ZZ0
>>1
ワロタw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:47:58.83ID:gqu9NCLx0
>>77
とうせそのうちまた竹中とするんだろね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:48:48.59ID:yJmhVCMT0
会食って仕事だろ。
首相がぼっち飯とか時間が勿体無いわ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:48:51.17ID:fQoitX0N0
>>1 これでニュースに成るなんて、普段どんだけゆるんでたんだよwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:49:14.24ID:PGMYoeBo0
>>64
飲食が悪者はおかしい。

だが当たり前に補償要求するのもおかしい。
政治の怠慢同様に、経営の怠慢だから。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:49:44.00ID:67cpPZeM0
年間何日会食出来るか!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:50:03.08ID:4kiB+8H90
総理は人と会うのも仕事
会食はその手段に過ぎない
で、なんで会食止めると人と会うことすらせずに直帰するんだ?

これで良いなら、やっぱり会食は不要不急だったんじゃ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:50:04.25ID:vNigeCSl0
野党やメディアは批判をするのが早すぎたな
もうしばらく泳がせておけば2F幹事長がコロナに感染してもっと大問題に出来ただろうにねw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:50:17.01ID:sELWEaQj0
日本人てのは根本的に頭が悪いから
社会主義国になった方がいいんだよ、馬鹿の意見なんて聞くだけマイナスなんだから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:50:19.14ID:0cW8pj1T0
>>75
二階と愉快な仲間たちとのメシになんの価値もねえよ
スシローとメシ食うのも懐柔目的なだけで国民にはなんのプラスもないわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:50:20.43ID:peB9yg8l0
>>104
補償したくないなら自粛とか言うな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:50:41.89ID:vmAXfTWU0
かわいそう
パヨクに負けるな!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:50:53.60ID:yJmhVCMT0
>>107
飯食わずに働いてたら身体壊すだろ。
健康管理も大事な仕事だ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:51:24.58ID:5Dr05pN+0
>>64
飲食観光は経済の一部でしかないよ
それとコロナで困ってるのは飲食や観光の関連だけじゃないんだよ
早く収束させて救ってあげなきゃ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:51:34.51ID:vNigeCSl0
>>113
こう言う時こそzoom会食すればいいんじゃね?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:51:47.25ID:Zj+XGESF0
話を聞くのに何でリアルで集まってモノ食う必要あんのかね
あんだけ政府でリモート推奨しといて
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:52:07.94ID:peB9yg8l0
>>119
日本経済といいながら一部の業種しかすくってないのは菅二階
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:52:12.18ID:T3CGsS7Y0
おい菅
二階の入れ知恵だろうが
国民舐めんな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:52:21.36ID:JNQWcTVS0
>>111
だったら君だけ自粛しなくていいよ別にw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:52:30.82ID:66/d3SXb0
大忘年会を予定してた二階・岸田・竹下のご意見や
大規模立食パーティーで金集めしてた厚労委員長や出席した田村厚労大臣のご意見も聞きたいな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:52:40.74ID:4kiB+8H90
>>114
人がいないとご飯を食べられないって介護を受けてるのかな?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:52:47.30ID:yJmhVCMT0
>>121
なんだかんだ言って一緒に飯食うと仲間意識生まれるからな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:52:48.44ID:IKQXC/C00
なんの信念もなかったんやね
ならなんであの時したのよ
ほんま…
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:53:22.13ID:PGMYoeBo0
>>111
自粛を恨むんじゃなくて、オーナーだったら、自分の能力のなさを恨めよw

外的要因ばっかで生きてると辛かろうw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:53:28.57ID:wgbtoelr0
こんな記事を金払って読む奴がいるのか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:53:34.54ID:peB9yg8l0
>>126
何が?
まずはコロナ対策で外での会食はしないけど?
自粛って自分がすることで、政府に念押しされる言葉じゃないだろ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:53:46.52ID:2bvCYRpV0
今度は会食しないと密室政治とか官邸政治って叩かれるんだろう。
バカに構ってないで、いっその事開き直って、放送法改正、スパイ防止法強行採決。靖国神社公式参拝までやってしまえ。
中途半端にやって右からも左からも総スカン食って辞めるより支持層の心をがっちり掴んで辞めたほうがマシだろ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:53:49.08ID:295lA8Dg0
しかも、菅総理の散財ぶりはまだまだ続く。
2月10日には、永田町にあるザ・キャピトル東急ホテル内の中華料理店『星ヶ岡』(予算1人1万2000円〜2万5000円)に家族で来店。さらに、2月13日には、赤坂にある馴染みの高級焼き肉店『游玄亭赤坂』を訪れ、自身の“ご意見番”である五十嵐敬喜法政大教授を相手に会食。1人前1万円前後の高級焼き肉を平らげているのだ

https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_549/


官房長官時代から豪遊してたんだな菅さん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:53:58.78ID:aHgrwvXq0
芸人とかタレントってGoToトラベル利用して東京大阪行ったり来たりってのが
たくさんいるんだろうし、そりゃ浮いたお金であんなことやこんなことしてたろうからな
怒るのも無理は無いw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:54:23.04ID:3HGNvtPO0
ゲリゾー元総理と同じ展開なんだが・・・
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:54:36.56ID:peB9yg8l0
>>132
そうやってコロナ禍まで自己責任で終わらせて
自公は次の選挙勝てるんですか?w
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:54:57.34ID:iMu6gTjz0
それが普通だからな

会食なんてしなくても
話し合えるだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:55:17.91ID:j6FxJE1N0
会食費の全額が、菅や出席者の自腹ではないだろう。
政治資金の一部は税金。
首相の会食費は税金。

低学力の菅が、低学力の田崎らと雑談しても税金の無駄遣いでしかない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:55:25.62ID:j7kQRL6Q0
今直面している日本の課題はこれだ!

1、コロナ対策
2、経済・雇用対策
3、日米地位協定の見直し
4、日米安全保障問題

これが、菅義偉総理大臣に課された課題だ。
この「地球」と「日本国」を心から愛し、そして
指導力をもって直面している課題を解決してくれ!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:55:55.46ID:PwHysv3d0
もう完全にバカにされるポジションになっちゃったな
ちったあ自分の頭で考えてから動けよ、総理だろが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:56:09.12ID:ys8AKOpv0
あんまり気にしないでガースー
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:56:13.67ID:Mih9pAEF0
こんなんでニュースになる国ってどうなん…
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:56:16.51ID:/3HdayPU0
会食すりゃ叩き、会食しなけりゃ叩き。
お前らマスコミに踊らされすぎだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:56:17.45ID:lEsTmsp2
総理が率先して会食してくれなきゃ、国民は安心して会食できないじゃないですか!

ちゃんとやってくださいよ!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:56:29.60ID:vNigeCSl0
>>141
でも首相の考えは自助、共助、公助だからなあ
サポーターも今更違うとも言えないんじゃね?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:56:38.52ID:yJmhVCMT0
>>129
首相との面談待ちの要人が沢山いて、親しくすれば身銭を切って働いてくれるかもしれんのに、
そういう機会をどんどん失っていってる訳だからな。
誰の得にもならん。
野党が足を引っ張って自分たちと同じレベルの人望の無い無能に落としたいだけだが、
それで損するのは国民自身。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:27.62ID:O68xeQBt0
どうでもいいけど会食って一応仕事だよな?
何でわざわざ税金で飯食うの?会議室でいいじゃん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:29.24ID:/4OPBQEL0
逆にしたらたいしたもんだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:30.45ID:PGMYoeBo0
>>141
流石に予見できるだろ。もう10ヶ月以上経つんだぞ?

まさかコロナが終わると思ってたの?ww
自己責任とかじゃなくて、何も対策してませんってwww もういっそのことやめとけよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:43.47ID:peB9yg8l0
>>152
まあ、それで勝てるってプライドになってんだろうなw
実際ボロボロになるよ、断言する、自公圧勝はもうないから
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:45.94ID:295lA8Dg0
>>139
国会議員はgotoイート使わずに飲食店にお金落として経済回してたのに、
今回の件で国会議員の会食が塞がれた為、
飲食店が致命的ダメージを喰らってるらしい。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:50.72ID:+gCiFIIG0
会食ぐらい自粛しろや!
ひとりでニューオータニからのデリバリーでパンケーキでも食っていろ!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:58:50.22ID:+gCiFIIG0
会食しないと仕事できないの?
もしかして馬鹿?w
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:59:21.68ID:07pc//r00
よく我慢できたねー
偉いねー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:59:26.71ID:o5B1AOi90
ZOOMで宅飲みしとけや
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:59:31.23ID:bkX6OG0M0
明日ガッリガリやで
安倍はブッリブリ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:59:31.75ID:u+iG8QJY0
オナ禁みたいなもの
いずれ我慢できなくなって1日に何軒もはしごするやろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:59:34.22ID:peB9yg8l0
>>159
流石に日本経済がこのまま無事だと思ってんなら
頭いかれてるし、そんなやつに政局は難しすぎるな
ネラーやってないで、菅のツイに張り付いてれば?w
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:59:40.01ID:vCgGVnUS0
周りの目を気にして止めるその程度の予定ばかりということ
政治家の会食なんてその程度
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:59:54.04ID:4kiB+8H90
>>144
今直面している菅さんの課題はこれだ!

1、会食を妨害されている
2、低下する支持率
3、国民のGotoへの無理解
4、停滞する経済

え? コロナがない? 
密を等を避けて対策しとけば感染リスクは非常に低いらしいし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:00:00.23ID:h1KBRV9b0
爺がそろってステーキばっか食ってよ
コロナ対策にはステーキが一番効くとか国民が知らない情報持ってんじゃないのか?
疑い始めたわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:00:06.74ID:f6KJgd220
今日の「ひるおび」より

会食回数
安倍(6~9月)  計 14回
菅 (9~12月) 計154回

wwwwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:00:29.45ID:j6FxJE1N0
毎日頻繁に多数の人と会食するのは、菅が低学力・少知識である証拠だろう。

菅は様々な分野の書籍や論文を読んだり思考したことがないのではないか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:00:49.96ID:jKlaPsm50
なんで普通のお爺さんがそうりやってんの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:00:52.32ID:hD/N8q6a0
ガースーはボッチ飯は死ぬのでは
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:00:53.99ID:yJmhVCMT0
>>160
それで困るのは日本国民自身だという事を忘れるなよ。
また民主党政権みたいなのになったらどうするんだ。
コロナ対策放り投げてモリカケだけやり続ける政府とか、税金払う価値ねーぞ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:00:55.75ID:mi4vIitW0
連日の会食でよく胃袋が持つよなあ〜?
やっぱ政治家は特別なんだろな?
常人にはできんことだ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:02:00.92ID:h1KBRV9b0
>>174
安倍ちゃんはお腹がアレやねん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:03:11.22ID:peB9yg8l0
>>180
なにが?w
どういうジョーク?
自公でボロボロになって議席減らされて自業自得以外の何があんの?
もちろん自公信じて裏切られた有権者も、この現実で自公圧勝は違ったって身に染みてると思うけど?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:03:14.22ID:7Wuy2M7T0
スガと二回は地獄逝き

コロナ菌でもがき苦しんで、
野垂れ死に!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:03:22.08ID:6OlqvsuY0
>>180
あんたメディアに洗脳され過ぎだわ
たまには自分の目で国会見ろよ
ネットで過去の分も見られるんだからさ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:03:24.96ID:bywKiu1G0
>>1
IT改革しようとしてるんだから
zoomでいいやろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:03:29.82ID:pvDnUJU40
何でこんなのがニュースになるんだよ
バカじゃないの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:03:30.63ID:4kiB+8H90
>>182
せやで
大阪・札幌にGoto自粛要請した日にもエモやん・小早川(カープOB)と飯行ってたし
そん時は問題にならなかったけど(今回は公明党の代表が問題視して火が付いた)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:03:40.94ID:Bk5pGeYJ0
っていうか、毎日会食してたのか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:04:01.00ID:s+W4bqca0
大体、すだれハゲの分際で、ステーキだのフランス料理だの、生意気だ。

秋田から出て来た百姓は、白飯と味噌汁と漬物ぐらいが分相応だ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:04:20.05ID:PGMYoeBo0
>>169
経済はやばいよ。

そこじゃなくて補償を当然のように要求した姿勢を言ってたんだって。乞食じゃあるまいし、やることやれよって。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:04:28.75ID:mi4vIitW0
菅総理には最高のパフォーマンスをしてもらいたいから
会食でも何でもやってくれ。
国益第一やからな〜。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:04:49.77ID:DbCo/aQ10
ガースー総理の鋼の意思
つべこべ文句言ってる国民どもは見習えよ!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:05:10.72ID:h1KBRV9b0
庶民派だのパンケーキだの言ってたが
銀座のステーキ厨だったじゃねぇか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:05:26.82ID:SxN8YIP+0
どうでもいいんじゃない?
他に記事にするものないの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:06:13.46ID:peB9yg8l0
>>195
補償なしで、コロナ禍でどうやって円回すわけ?
もちろん減税でもいいよ、それも対策として正しいし
で?君の補償なしの素晴らしい名案とやらを
このスレで披露してごらんよ
まさか、インバウンドとか言わないよね?
まさか、構造改革で経済上向きとか言わないよね?
まさか、グローバル化とか言わないよね?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:06:24.75ID:mi4vIitW0
しかし元野球選手と会食って、
菅総理ってアホなの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:07:25.16ID:s+W4bqca0
>>180
東日本大震災の時、毎晩会食してたようなバカ閣僚はいなかった。
今のすだれハゲ政権なんぞより、民主党政権の方がマシだ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:07:44.22ID:7fDiXdIW0
アベプラで側近の秋本議員が説明

・総理は会食と書かれているが実際は総理は食事をしない。酒も1滴も飲まない。
・私と16日にイタリア料理店で会ったときは、風力発電の団体の方と私と3人で再エネの意見交換。総理は炭酸水だけ。
・ステーキ8人会食は、菅さんは挨拶に立ち寄っただけ。行ってみたら想像以上に人がいてびっくりしたらしい。セッティングした人(二階)が悪い。
・総理は感染症予防に気をつけてる
・有識者と会談することで情報収集や意見交換。
・総理は分刻みで予定を入れてるので、夜の時間は会談の相手が食事をできるように飲食店を予約してる。総理の気配り。
・総理はほとんど飲み食いせずに立ち去る。 
・ZOOM会談はセキュリティの問題がある


スガーリン悪くないやん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:07:50.72ID:am27vZ4+0
ストーカー
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:08:07.24ID:4kiB+8H90
>>211
なお、総理
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:08:20.27ID:tYN5ZfYL0
当たり前なんだけど、なんで会食したん?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:08:26.05ID:h1KBRV9b0
また、アカヒかあああ
産経だったでござる
0218高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:08:27.70ID:nQdl0uao0
断食してから
お経唱えて即身仏になるんだよな?
🙏ナム
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:08:32.19ID:tZjrsfkd0
大事なニュースだろ!
特高が反省しているポーズをとっている事を国民に知らしめているんだろ大本営は。この報道やめたらすぐに高級ステーキにフランス料理のはしごだぜ!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:08:32.61ID:o6iBVdy50
飯食ってもいいけど、相手が問題だよ。
みのもんたと飯食って何の情報を収集するのか。
せめて若い政治家と飯食って、地元の一般民衆の窮状を理解しろ。
経営者や業界代表や大金持ちばかりで、情報偏るだろう。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:09:16.34ID:vbft86tX0
徹底的にマークした方がいい。
この老人会って悪い事しか企んでないやろ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:09:27.93ID:DbCo/aQ10
>>213
ガースー無実な罪を着せられてただけやん!
なのにグッと堪えて反論しない姿勢、人格的にも人間の鏡!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:09:31.48ID:CoF8PKxi0
会食しないとニュースになるのかw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:09:45.99ID:ArXrkvIu0
会食せずに、
テレワークで済ませろ!
会食しまくって感染するのもいいけど!
首相が自動的に代わる!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:10:02.93ID:5Dr05pN+0
>>122
うんGOTOは愚策だと思う
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:10:51.00ID:zIzomSh50
麻生がカップ麺の値段とかホッケの煮付けなんかで叩かれてた空気に似てきた
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:09.42ID:peB9yg8l0
>>213
自前のプラットフォーム作る予算とかが今必要なんじゃないの?
国会閉じちゃったからどうしようもないけどw
セキュリティがとかいうなら、そういう未来の投資言えば支持率があがるだろうけど
結局、ITでの外国人技術者雇用だったり、ずれてるから支持されないんだわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:19.26ID:mi4vIitW0
しかし会食している割には太ってないよな。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:19.37ID:rS57f8ZT0
俺たちの菅さん!えらい!wwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:24.86ID:4kiB+8H90
>>213
別に飯食わなくてもええ
人と会って情報収集や意見交換するのが目的

なら、普通に飯食わずに官邸に人呼んで会談せぇよw
なに、仕事(人と会わずに)ほったらかして帰ってるの?

って突っ込み待ちなのかな?
それとも純粋に頭が悪い議員なんだろうか?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:32.41ID:vuYf32De0
>>102
天才かよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:12:12.31ID:uuIgofhK0
>>220
そいつら、コロナ感染リスクあるだろ。w
みのもんたに、コロナに感染大丈夫ですか?ってマスコミが聞いたら、みのもんた、「お前
どこの社だ!」と怒鳴りだすぞ。w
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:12:26.37ID:yJmhVCMT0
>>211
あのな、自民や公明や維新はコロナ対策で戦っている。
だが立憲や共産は何やってる?桜の追求ばっかしてる。

あいつら国政とか全く関係ない別の次元の生き物だよな。
そんなのに何期待するんだ?w
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:12:31.94ID:AKSdI6JL0
高級打ち合わせ室みたいなサービスを始めるべき。
最高級の香りを提供するとかで。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:12:37.44ID:rcB2BqKS0
17日 同ホテル内のレストラン「ORIGAMI」でビジネス誌「プレジデント」の小倉健一編集長と朝食。

朝食だからセーフ!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:12:56.41ID:2oIYxzHdO
ハゲは肉食うな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:13:31.76ID:HI0IhMl50
いつまで我慢できるか

自制心が大切だ

朝の会食は?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:13:42.05ID:jEF3Kotg0
>>231
ちゃうやろ。
麻生はカップ麺とホッケに詳しい言ってない。
今回は総理と幹事長という政権与党の主要人物が自粛しろ言うたことを自分は守らなかったていう身から出た錆
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:13:47.45ID:YEQRnBI70
>>211
終盤に二階みたいなクソな老害がいた記憶があるけどああいうのがいなくなってスッキリしたのが立憲民主だよな
今の立憲民主には野田元総理と合流してもらってまた政治やってほしいわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:14:09.65ID:uNgC61ts0




首相にはやっぱり向いてないなぁ

会食も悪くないけど、立場上を考えれば慎むべきだし

それなら リモートワーク を言ってる建前で、 「これからリモート会食です! みなさんもリモートで!」

というアピールをするべきだろう? そういう姿勢が全く見えないのが終わってるよな。



0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:14:24.06ID:Bln5saJL0
安倍さんは緊急事態宣言出した時は3カ月以上会食控えてたってさ。
ここだけはマシだったんだな。
あと、菅さんは喋りが壊滅的にダメだから、ここもまだ安倍さんの方がマシだったな。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:14:43.96ID:BaoPT24y0
しかし、スガって夜9時過ぎたらもう眠くて頭回らないって言ってるのに、よく血税使って会食三昧するな
それこそ税金無駄遣いだろ
会食やめて、その金を医療従事者に回せバカ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:14:54.01ID:66/d3SXb0
>>240
どこの世界の話をしてんだよww
野党は一貫して感染防止対策について提案や法案提出やらしてるだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:15:08.31ID:vMU9Sfa80
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:15:19.16ID:yJmhVCMT0
>>252
いえ、モリカケしかやってませんよね。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:15:28.40ID:mi4vIitW0
まあ会食しようがしまいが
総理の仕事をやってくれりゃーいいんだ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:15:36.60ID:goPquWnQ0
やれよ

続けろよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:15:50.37ID:O97Bd2X/0
しょうがないよ
国民も我慢してるんだから
これが当たり前のこと
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:15:53.27ID:tE1K7LZv0
早くもスガー終わりだろ
国民をバカにしてる
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:16:01.13ID:HI0IhMl50
>>249
安倍のときは議員で逮捕者や職員の自殺者がでてる、疑惑も
公文書も
もちろんスガもいたから責任ある
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:16:07.40ID:goPquWnQ0
>>257
死ぬほどのバカだし

どうしようもない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:16:22.65ID:HI0IhMl50
>>254
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:16:29.85ID:YEQRnBI70
>>240
創価公明なんて冗談じゃないしポピュリズムに走るだけの維新なんてありえんわ
自民はコロナ前までは不満はなかったがスガに変わって二階とのコンボで最低最悪であることがわかった
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:16:54.18ID:tZjrsfkd0
>>240
お前のそのくだらん理屈に従うと
震災当時、自民は何をしていたんだ?あの時の総理が安倍晋三でなくて本当によかったよな!

You、ネトウヨのジジイにはつらい時代だろ、もうコロナでGoToHellしちゃいなよ!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:17:19.84ID:V17XtCaU0
ヘタレだな がっかりした
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:17:35.72ID:DbCo/aQ10
ガースー総理の不退転の決意、、
非常に強い、鋼の意志を持って外食「断ち」の生活を貫いていらっしゃる。
長年政界を見ているが、ここまでストイックな宰相はいないんじゃないかな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:17:42.33ID:peB9yg8l0
>>264
給付金も、コロナ対策も
玉木が3月にぶち上げてる
特措法も一応立憲が「つかったら」って言い出しっぺだぞ
国会見てないアホ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:17:52.44ID:UQiwghCe0
すげえな2日我慢したか
我慢汁ダラダラだろう
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:18:50.12ID:A+9YuBsJ0
こんんい立派な総理見たこないと
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:19:27.75ID:68nkIqQ40
器じゃない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:19:29.23ID:yJmhVCMT0
>>269
震災当時、自民党は独自の人脈を駆使して物資の供給を行い、
被災地で困っている事を迅速に吸い上げ組織力で解決していましたね。
議員がトラック乗って東北に繰り出していました。

今モリカケしかやってない野党とは大違いですね。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:19:39.04ID:4kiB+8H90
>>216
情報収集だなんだって、偉そうに言う人おるけど、普通に親睦を深めとるだけやからなぁ
一緒に飯食って、その間に無駄話すればある程度は仲が良くなるから
菅さんは筋が通ってる『理』よりも、親しさの『情』重視の人なんやろ

だから官邸で目的を持った会談は意味がなく、王さん(芸者)挟んで二階と仲良くなることは重要
維新の連中も定期的に一緒に飯食って仲良くなる、北海道の知事も月一で上京して飯を食って仲良くなる
ってなことが重視されてたことからも明らか

後はあった人間が党内の人間やマスコミ関係者(政治評論家含む)ってことは、彼らと仲良くなって「便宜を図って欲しい」って「仕事」ってだけ
って理屈になるわな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:19:42.21ID:f6KJgd220
加藤氏、首相の夜会食は継続
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6379795

加藤勝信官房長官は18日の記者会見で、菅義偉首相の夜の会食について「いろいろな皆さんから話を聞くのは首相にとって大切だ。批判も考慮しながら進められるだろう」と述べた。



会食しないと情報収集できないかよ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:19:42.92ID:+g3nlLFX0
会食なんて必要ないからな
海外ではその時点でアウトだろうし
先進国でこんな事が許される国も珍しいのでは
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:19:53.84ID:dcXoI82y0
さすがだな
ちなみにスーパーで隠れて安売りの袋麺でも買ってたら尚更、効果抜群
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:20:01.20ID:GP0E/iDo0
>>1
ぼくガースー
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:20:12.60ID:NVZbXlNY0
仕事サボってんじゃねえよ!!!
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:20:15.32ID:peB9yg8l0
>>275
事実でしかないから
自分でググれカス
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:20:22.66ID:7Wl46JRE0
お前の中で後ろめたい物がないなら行けや
ポリシー貫けやハゲ、GOTO貫けやハゲ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:20:43.06ID:T6CylJMS0
>>100
R4「仕事をしないとは何事だ。説明責任を果たしてもらう。」
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:20:54.53ID:DbCo/aQ10
周りでも「ガースー総理を見習って外食は控えよう」ってみんな言ってるね
国民の模範ってのはこう言うものだ。
分かったかミンス!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:21:09.40ID:uNgC61ts0
>>255



いや国民に 会食はするな! と言っておいて、首相がしてたら意味ないだろう・・・。

紀元前の中国でも同じようなことがあって、

王様 「おい!民衆が私のいうことを聞いてくれないぞ!」

大臣 「王様、それは王自らがそれをしていないからです。あなたもすれば民衆も従うでしょう」

↑ 結果的に王様の言うことに従わないのは、「お前もしてねーだろ?」ってことでしかない。
   立場とはそれくらい大事。


0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:21:28.82ID:Z6C+UrQY0
>>26
菅直人の方か
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:21:33.04ID:yJmhVCMT0
>>283
は?マクロンなんか陽性になったで。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:22:00.31ID:peB9yg8l0
>>292
1月から6月の国会とこの間までの国会見ればいいだろ?
お前は国会の動画すら調べられない環境でネラーやってんのか屑
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:22:28.08ID:yJmhVCMT0
>>293
自民党は小泉進次郎とかがトラック率いて東北に繰り出してたで。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:22:30.73ID:4kiB+8H90
>>249
なお、その後政治家との会食第一号は二階さん以下問題になったのとほぼ同じ面子だった模様
(みのの代わりに洋画家がいて、他は同じ)
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:22:41.89ID:KBvHQjNL0
もっと具体的に会食の状況を説明したらいいのに。
こういうお店でこういう条件でやってます。
だから感染防止は万全です。
国民の皆さんも同じようにしてくださいと言えばいい。
そうしたらコロナ対策にもなるし全国の飲食店も助かる。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:22:42.05ID:AtzOf2DN0
>>297
そんでEUの大統領とか自主隔離になってしまったやんw
影響の大きさ考えろって思うわ。

まあ、ガースーは日本に害悪でしかないから
コロナになって休んでくれていいんだけどねw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:23:51.53ID:peB9yg8l0
>>306
国会見てればお前みたいに疑問すら持たんからだ
これだけ言っても話そらすなら調べる頭もない池沼なのか?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:24:03.97ID:n9rTYftG0
>>250
ほんこれな
招待客分合わせたら一日何10万円会食に使ってんだよ?議員共の浪費分を貧困者救済や医療に回せっつーの
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:25:15.01ID:peB9yg8l0
>>311
そうやって現実逃避が完了して
思考停止人間になるわけだ、お見事!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:25:28.84ID:f6KJgd220
そもそも官邸には食事処がある。
公邸にも専属料理人がいるだろう。

外の高級レストランで三食を食べる必要がある?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:25:52.80ID:imHvD6Q50
>>283
EUの連中は会食してるぞ
今回の問題は国が4人以下にしてくれと求めているのに総理自ら破ったから騒ぎになってる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:25:58.68ID:LINPahE30
オンライン会食にしろよ
PCもスマホも使えないジジイでも首相に言われたら必死で導入するだろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:27:16.45ID:sKW2/uzTO
>>23
逆効果なんやで
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:27:27.74ID:yJmhVCMT0
>>305
自分の安全だけ考えて引き篭もるより、
この状況下でも政治家として人脈形成に努める奴の方が、
リーダーに相応しいだろ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:27:37.60ID:gkbjmnoc0
安倍は胃腸が弱いはずなのに毎日高級料理食べて!
総理のガースーが食べられないのは可哀想だろ!!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:08.73ID:peB9yg8l0
>>318
いやどうもどうもw
流石に国会も観ず、野党をモリカケサクラダケー厨がいるとはねw
タダのアホがネラーやる希望の星だね!君はw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:11.32ID:0hFTEtNs0
総理大臣なのにまだ宿舎に住んでるの?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:33.11ID:gkbjmnoc0
>>313
税金飯なのにもったいないじゃん
毎日食べなきゃ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:35.82ID:AtzOf2DN0
>>320
どんな人脈?
みのもんたと仲良くなる人脈が今必要??

マクロンがEUの大統領と飯食ってたのとはわけが違うぞw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:38.26ID:c+vHXuAt0
色々な人から話を聞くのは確かに大事だが、上級しか話聞いて無いから進展しないんじゃねーの?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:42.25ID:YEQRnBI70
>>282
加藤ってほんとムカつくよな
何様なんだろうこいつ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:51.37ID:f6KJgd220
>>322

今日の「ひるおび」より

首相の会食回数
安倍(6~9月)  計 14回
菅 (9~12月) 計154回
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:29:38.12ID:p/2ImwKk0
えらいでちゅねー
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:29:50.76ID:tZjrsfkd0
>>279
ボランティアしてました偉いでしょ、てかあwwww
違うだろ!本来政治家に求められている事がそんな事なのかよ。まして自民の活動資金なんて結局税金じゃないのかよ?
政治権力使って行動しなきゃ政治家なんてその時何をしていたかの答になるかよ。ネトウヨ、やっぱり生きててもうつらいだろ。コロナでGoToHellしちゃいなYO\(^o^)/
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:30:15.48ID:peB9yg8l0
>>331
どう?検索する気になった?
まだ脳が思考停止しちゃってる?
ソースがーは調べても出てこない、ここって時に使うもんだよ?
また一つかしこくなれたね!解決!
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:30:45.76ID:yJmhVCMT0
>>327
マスコミが好きなように世論を弄んで政策を止めてる今の状況を考えれば、
みのの話を聞くのは何より優先すべき事だと思うわ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:31:24.68ID:jEF3Kotg0
>>335
ソースもなしにレスつけ?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:32:13.70ID:4rWriHQJ0
完全に迷走してるなw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:32:16.05ID:peB9yg8l0
>>340
あやっぱ思考停止ですね
完wあ、菅のほう?
菅?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:32:28.63ID:DbCo/aQ10
これはガースー総理に同情論広がって
支持率上がるぞ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:32:32.83ID:jEF3Kotg0
>>345
直人?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:33:10.18ID:gkbjmnoc0
>>338
政策止めてるとかいうけど
マスゴミがめちゃくちゃガースーを持ち上げまくってたの忘れたのかw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:33:33.91ID:peB9yg8l0
>>347
いやぁこれだけアホだと打ち間違いかなってねw
終わりたかったのにレスしてよかったの?
はい、完!w
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:33:47.42ID:yJmhVCMT0
>>342
GoToは世論の反発から中止、中止したらしたで観光、飲食業界が可哀想と非難。
マスコミが生み出してる混乱というしかねーわ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:33:59.01ID:jEF3Kotg0
>>351
配管?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:33:59.78ID:dx5xi3V+0
当たり前だろ、反省しろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:34:27.99ID:TvQcrtAc0
オンライン会食しろよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:34:55.15ID:peB9yg8l0
>>353
急にとぼけちゃってw
どうしたの?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:35:20.12ID:a8Bd0WGh0
アキエ並の知能なのがバレてしまったが多少はマシか
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:36:00.03ID:peB9yg8l0
>>361
はい、きえな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:36:18.15ID:YEQRnBI70
>>352
そうはいうけどどう見ても観光飲食がかわいそうという空気にはなってないよね
おかしかったのは明らかに政府
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:36:22.53ID:yJmhVCMT0
>>350
野党の考えからすれば、どうせ自分達はコロナ対策では役に立たないからモリカケなんだろう。
だが、こんな奴らに国政を任せる事なんか出来ないって事ですよ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:36:43.86ID:jEF3Kotg0
>>362
廃棄穴?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:37:15.22ID:T6CylJMS0
>>341
Uの字テーブルで向かい合って会食してたら、
刺すか刺されるかになってしまうんじゃないか?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:37:16.41ID:jHT3MDl20
>>1
    ∧_∧
   (´・∀・`)    外食しないと経済が死ぬよ・・・w  
   /
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:37:31.92ID:peB9yg8l0
>>366
結局いるし
で、国会は見れたのか?w
観たら自分こそ別の世界線だったことがわかるから
逃げてんのか?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:38:37.40ID:yJmhVCMT0
>>364
いえ、マスコミは部数を伸ばすために昨日まで言ってた事を翻して、飲食業界が大変、
飲食業界に卸していた業者や生産者が大変と、切り口を変えて煽り続けますよ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:39:06.05ID:IVE+3WT50
>>338
時代遅れ老害のみのから何か学べるのか?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:39:28.22ID:IVE+3WT50
>>329
うんこの王様
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:39:51.46ID:ZHqfhlwO0
>>1

この無能能無しハゲ犯罪者菅と、二階

だけは、絶対に許さんからな!!

コイツら二匹が、マスゴミで批判を
受けると、何故か必ず安倍総理の
クソどうでもいい桜の話がマスゴミに
リークされとるわ!!

安倍ちゃん人気で、安倍総理復活を
望む声が増え、犯罪者無能ハゲ菅の
能無しぶりが、明らかになると必ず
クソどうでもいい桜の話が、マスゴミにリークされとるわ!!

コイツら無能能無し犯罪者ハゲ菅と
犯罪者二階のを、絶対許さんわ!!

次の選挙で、絶対ぶっ潰してやるわ!

安倍支持者を怒らせて、選挙に勝てると、思うなよ!!ゴキブリどもが!!
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:39:58.19ID:YEQRnBI70
経済を飲食店行く口実にしたがるやつらはたっぷりテイクアウト購入してやればいいじゃん
流通含めて同じことだろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:40:22.97ID:JNA45ovG0
最悪だわ
日本の経済ってこういう場から発展してきたのに偉い人が会食やめたら何も決まらなくなって経済大国でいられなくなる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:40:23.72ID:yJmhVCMT0
>>374
学べると思うね。
ぜひ話を聞いてみたい。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:42:40.57ID:ZHqfhlwO0
>>1
早く、安倍総理に戻せや!!
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:42:54.74ID:IVE+3WT50
>>380
そうさな
日本悪くした老害の主張と真逆のことやれば日本再生確実だろな

天国への近道を知るには地獄への道のりを知ることだ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:43:00.10ID:YEQRnBI70
>>371
かわいそうって煽っても「あっそうお気の毒に」で終わってるだろってことだよ
グルメ番組旅行番組流しまくったら出かけるやつらは山ほど出てくるかもしれないけどな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:44:35.09ID:0fyTErM30
あれ?大切な情報収集の一環じゃなかったの?w
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:45:02.00ID:hD/N8q6a0
このご時世だから、会食なしの会談とか、電話とか、オンラインとか
トップはそういう姿勢を見せないとだめなんだよ
そのそも著名人と会わなくても政治はできるだろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:46:02.84ID:a70w79ug0
怒られたからやらないwww
だったら最初からするなよ、根暗ハゲ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:47:02.73ID:IVE+3WT50
>>379
日本の経済は現場での発見から発展したんだ
プロジェクトXみたいに

そんな会食で発展したのはただの忖度文化とか仁風林だろw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:48:04.37ID:8nbGmb990
いい子にしてないとサンタさん来ないからな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:48:24.99ID:gn4iylOL0
>>1
へいへいスガハゲビビッてるー
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:49:34.72ID:z/W1THnL0
オンライン会食にすればいい。
ZOOMとかでさ、画面越しに政策の話しながら飲み食いしても良いだろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:50:00.34ID:pIOqAn5+0
菅さんかわいそう
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:50:57.34ID:60Ys0q8Y0
【産経新聞】菅首相、2夜連続で会食せず [potato★]

うお!うお!偉い!偉い!簾はげ!簾はげ!!

猿でも!学習するといううが!学習したか!簾はげ!!

でもな!でもな!いつまで続くやら!!
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:51:01.58ID:mjMQgzWb0
スタバでやれ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:52:24.75ID:xQfLb+FO0
反省してるな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:53:14.66ID:ZlrQENqE0
一国の首相が
国民に隠れてコソコソやってた飲み会を
国民にバレて怒られたので
ほとぼり冷めるまで諦めることにしました


どんだけ不様なのお前
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:53:21.90ID:vGkmBpRg0
政府がリモート推奨してるんだから、菅もそうしろよって話
旅行業界への異常な肩入れといい不気味だわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:53:36.57ID:/fB/IGCg0
こんなバカを総理にした自民党の細田派、麻生派、二階派連中は責任をとれよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:57:07.21ID:60Ys0q8Y0
>>406

フランスのマクロン大統領も!同様にやり玉に挙がってる!!

10人?だったか!会食したんだって!国民には罰則を獲っているのに!!

でも!大統領は!下衆どもとは違うんだと!ジャップと同じように!閣僚が擁護してるとか!!

どこの国も!同じだね!!
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:57:10.81ID:jEF3Kotg0
>>370
あ、まだレスしてたんですね。
すいません。送れました。
それで、こんな短時間で国会を何ヶ月分も見られると思ってたんですか?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:58:37.89ID:7NR4/wbh0
ちゃん安倍なら気にせず会食してたぞ
弱いなガースー
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:59:38.08ID:q44RyqOm0
まあけど考えてみたら総理になったら気が進まない会食も出席せなならんってことだな
それはそれでいやだな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:59:49.35ID:6RFp4nUn0
>>1
GOTOと一緒で
コロナが収束するまで
国のトップたるもの手本を示して
他人と飯食うなよ!!!!
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:00:26.25ID:EK+DgfN/0
首相が会食しないとニュースになる、会食政治国家ニッポン!
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:00:41.40ID:peB9yg8l0
>>412
はじめてみたけど
ちゃん安倍ってなんかおもしろい言い方なw
批判の色も茶化す色も半々でいいかも
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:01:15.00ID:jEF3Kotg0
>>413
EVはガソリンスタンドから何から何まで自動車の状況を変えないとですからね。
車には余り詳しくないので経済が終わるかは分かりませんが
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:01:37.02ID:gg0td9K30
批判されて取りやめられる程度の必要性しかない会食なら
しなきゃいいのに
安倍ちゃんが批判されてたじゃん春頃
何見てたのさ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:01:43.61ID:GG6Dlcp40
コロナをインフルと言い張るなら貫けよ
なんだ旅と外食推奨しといて4人以上集まるなだの大都市は旅行行くなだの
やってることと言ってることが無茶苦茶なんだよ菅は
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:03:44.53ID:peB9yg8l0
>>420
菅だけがめちゃくちゃならいいんだけどね
麻生なんか当初は新型コロナを軽んじ過ぎて
かつ今、閣内不一致ともとれる発言してるし
政府が支離滅裂過ぎて正直意味不明w
西村は最近菅への塩対応あらわにしてるしw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:04:03.70ID:hD/N8q6a0
オンライン会議はセキュリティがと言うけど
年寄り同士で野球談議をするのにセキュリティもないだろ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:06:06.37ID:lGf2DbiY0
愛国心どもが
日本食だけ食えと言うだろ
日本料理屋は大半が1万円超えることを知らないんだよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:07:34.43ID:vX+irx6J0
>>379
会食でしか出来ない会話って汚い裏取引の内容くらいだろ
無い方がマシ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:08:06.20ID:2yPMgKVx0
家で育毛でもしてろ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:10:50.27ID:ggQUajWL0
朝のORIGAMIでのパンケーキ会食もやめろ

コンビニのおにぎりか嫁に作らせろ
この税金泥棒が
>菅
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:11:25.41ID:cfTE1R7t0
>>292
お前馬鹿だろ?
0432
垢版 |
2020/12/18(金) 23:11:46.73ID:4fyFf1870
犬で例えるとおあずけ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:13:48.40ID:wTFmYdb30
ブレブレやんか
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:13.31ID:hULyK16E0
効いてる効いてるw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:19:07.40ID:ggQUajWL0
そういや風力発電の補助拡大決定の日に
協会の会長と会食してたね

お礼貰ったのかな?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:21:06.03ID:uMVc4hw60
アヘと違い反省しただちに止めたのは評価する
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:23:03.06ID:peB9yg8l0
>>440
そういえば
実際に会うことに固執するのは
銀行間の振り込みができない「袖の下」も理由かもなw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:24:45.49ID:xDPD1v2g0
ざっこwwwwwwwwwwww
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:25:10.74ID:0q+Xs/nS0
認知症かな?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:29:27.07ID:/Zu6pfDB0
会食マニア
0447ニューノーマルの名無さん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:29:28.61ID:hpXdcsgx0
家に出前を頼んだか、奥さんが料理してくれたかどちらかだな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:29:53.22ID:2WfaWr6M0
よしよし。もう一生メシを喰うな(´・ω・`)
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:29:53.98ID:FKB8N5hx0
反省してすぐ辞めるのは良い事、評価してやろう
それはそうともっとしっかりしてくれよなんか頼りない
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:30:46.16ID:pN5M4cup0
仕事だというなら国民の批判など気にせずやるべきなのに

中途半端なクズ野郎だな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:31:52.59ID:nZvD5fv20
ぶれまくり
もう何言っても誰からも信用されんわ

頭髪で首釣って死ねよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:37:26.94ID:NKUSCW8D0
いじけちゃったか・・・

小学生の頃にこんな面倒くさい奴いたな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:05:41.81ID:4evdNiUp0
>>1
くだらねぇ、くだらねぇ!

こんな報道しかしねぇからマスゴミって言われんだよ!

リスク背負って政治家が国家国民のために東奔西走してるんじゃねぇか!

何が会食だ?何が不謹慎だ?
信念で動いてる人間に言うことじゃねぇ!
ゴミはゴミらしく黙って腐ってやがれ!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:08:41.59ID:d/HT0Vnp0
>>423
政権末期とよく言うが
最初から末期の政権は
歴代自民党閣僚でも数個しかない
100日持たないとかさ

まぁ自民党らしい壊れっぷり
野党の壊れ方とは違う種類が違うな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:09:38.66ID:d/HT0Vnp0
>>461
政権の腐れ外道ぶりを
そんな持ち上げなくともwwww

マスゴミの腐敗とは別の匂いだけど
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:14:05.24ID:05HUgEQM0
おれも会食してないわ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:14:57.28ID:yfcPqmZb0
アメリカ激動してるんだが 巣ごもりしてて良いの
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:23:09.13ID:QtM9tXb30
菅はひとりで富士そばでも食ってるのがお似合いだよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:23:34.41ID:MJmUpnZO0
>>468
お前のことか?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:24:10.55ID:jfZVI0jt0
ステーキ食べるのはいいのよ?
奥さんと食べなよ
会食が駄目なだけ
同居家族と食べるのは日頃のリスクと差がないから夫婦でステーキしたらいい
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:24:42.32ID:a9oOT+mI0
ぼっち外食は問題ない
会食が駄目なだけ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:25:09.34ID:MJmUpnZO0
>>470
お前みたいにゆっくり飯食う時間なんてねえんだよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:26:01.54ID:MJmUpnZO0
>>471
じゃあ会議室で8人いたり国会ですし詰めになってるのはいいんだな?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:32:51.79ID:R1YkbKCm0
国民には自粛を要請しておいて、ね
もうコイツ息するだけで支持率下がるだろ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:40:27.97ID:2Fw40nPy0
買収行為
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:44:49.11ID:iuz7iPTb0
産経フジよ

お前らのトップがおととい会食
したんだよバカw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:52:49.53ID:jCioD+YW0



悪いのは二階
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:57:17.34ID:lnalE/1M0
程度が低すぎて
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:57:21.60ID:8bKy2PKm0
>>477
ダブスタのカス
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:58:20.26ID:lnalE/1M0
こいつ首にして令和辞めよう。
ろくなことが起こってない
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:00:06.22ID:0yViTHmQ0
で奥さんはいつも何食ってんだ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:06:13.66ID:THXvGqA30
>>440
これがあるからだめだよね、官邸でやるか官僚同席しないと
観光業界とも会食しまくってるんじゃないの
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:07:26.42ID:jC1fFfek0
ムカつく老害
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:07:28.23ID:UPE5JFkI0
偉いぞ すだれハゲ!!
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:09:58.91ID:BkWDvl3E0
安部ちゃんと違って会食とか苦手そうだよね
内心ほっとしてそう
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:14:57.05ID:AS2La0dQ0
誤解は解けたんだから遠慮なく会食しとけよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:19:01.49ID:Wuh/iSN60
ブレブレだな。
命を賭して会食して、唾飛ばしてケンケンガクガク議論を交わし、
国家の行く末を論じているのかと思いきや、タダメシ食いたかっただけかよ?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:27:55.11ID:LAbm0LKs0
まあ庶民とは違うだろそりゃ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:28:29.08ID:lYboL1ne0
GoToやる→医療機関ガー!
GoToやめる→旅行業界ガー!
会食する→国民を舐めている!
会食やめる→国民のために議論しろ!

マスコミは楽でいいな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:31:52.72ID:tbzGiaRh0
かわいそうに。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:05:54.23ID:wdN2nE810
これがニュースなの?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:08:45.71ID:JmTmqQaP0
ブラック企業の社長が世間にさらされたら
ことごとく思慮深くなくまわりにもイエスマンしかおらず
井の蛙みたいなもんだった感じ。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:37:07.34ID:RL/0Rgyf0
毎晩会食したあげくコロナ感染したら、すだれハゲが完全なハゲになるぞ...
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:44:33.02ID:1O/TFxpr0
やってる振り
所詮、老人らなんてルール守らんよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:45:26.40ID:1O/TFxpr0
そもそも国民の税金で、高級料理会だろ��
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:47:23.41ID:JKlioK7+0
リモート飲み会すりゃあいいのにね
ウーバーで出前頼んで
国民に寄り添ってるアピールできるのにセンス悪いし
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:48:54.47ID:eutDZkM00
結局、必要のない会食だったんだねw

そりゃ税金使って、みのもんたや田崎シローと何話す必要があるってんだよw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:51:17.73ID:OWz/umTr0
>>1
全否定か、部分否定か分かりにくいスレタイだなあ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:51:48.71ID:WHgFh3X70
総理大臣をどんどん委縮させて面白いかい?

つまらん事で。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:53:29.37ID:v7oNTs1O0
「会食は仕事だから!」→仕事放棄
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:58:14.86ID:38HdOErI0
>>1
バ加藤が会食による情報収集が大切と言ってたけどまさに前例踏襲の因習政治
しかし
言動不一致でも選挙すれば大勝だからね
青筋レンポウが悪い
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:59:23.30ID:dalN5AUE0
>>499
ホントこれ。
本質的な議論が出来んのが日本なんだなと。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 03:18:02.28ID:QgvbZcs20
>>1
一に曰く、
和を以って貴しと為し、忤(さから)うこと無きを宗(むね)とせよ。人みな党有り、また達(さと)れるもの少なし。ここをもって、あるいは君父に順わず、また隣里に違(たが)う。
しかれども、上(かみ)和(やわら)ぎ下(しも)睦(むつ)びて、事を論(あげつら)うに諧(かな)うときは、すなわち事理自(おのずか)ら通ず。何事か成らざらん。

四に曰く、
群卿百寮、礼をもって本(もと)とせよ。それ民を治むるの本は、かならず礼にあり。上礼なきときは、下(しも)斉(ととの)わず、下礼なきときはもって必ず罪あり。
ここをもって、群臣礼あるときは位次(いじ)乱れず、百姓(ひゃくせい)礼あるときは国家自ら治まる。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 03:30:06.83ID:oGqItFYI0
さ菅やな、菅首相で良かったわって
いつになったら言えるんやろ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 04:16:45.46ID:i03irEot0
いや話聴くの仕事なんだろ? 急にサボるなや
すぐすねる中学生か
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 04:21:30.83ID:SmLh3gXy0
ただで美味しいもの毎日食べられるんだな (´・ω・`) 総理になろうかな
 
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 06:31:02.23ID:v7oNTs1O0
辞任するまで支持率下がり続けるだけだよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 06:33:56.79ID:+1cc45f90
雪だ地震だウイルスだじゃ
ステーキ会食してたら本当のオワコンだからな。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 06:51:17.38ID:+1cc45f90
野党は喜ぶけどな。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 06:55:22.85ID:k73Ze54K0
菅さんは世界に誇れるほどのリーダーシップを発揮して国民の手本になってるね。
ホントに菅さんが総理で自公政権で国民は幸せだね。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 07:28:27.37ID:svuf19fTO
>>213

スケジュールを組んでる秘書がおかしい
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 07:38:16.76ID:DxMeYDS2O
>>30
こんな状況で忘年会をするのは頭のおかしな連中だからどんな報道がされても忘年会をやる
まともな頭の連中は報道に関係なく忘年会をやらない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 07:45:29.34ID:svuf19fTO
3日坊主でも3日できる
ニュースにするならそれから
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 07:59:49.04ID:eQtxU3l20
>>1
今は最低料金5万円のステーキ食べながら野球の話をすべき時、という日本政府のお達し
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 08:04:11.04ID:Ryh6teJm0
会食は大事よな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 08:05:26.25ID:BkWDvl3E0
>>513
これぐらいって結構えげつないけどな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 08:08:10.87ID:GgY1Q0O+0
タレント並みの人気商売、それも日本一注目を集める立場なのに、ほんとバカだねえ
何十年政治家やってんねんw
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:06:41.37ID:par70MCt0
>>545
ニューオータニはガースーのパンケーキ報道のおかげでリアルに売上伸びたらしいからな。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:30:19.51ID:MtseE+hr0
密約・談合 料亭密室で決めるのがならわし
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:33:40.98ID:Ryh6teJm0
オンラインじゃダダ漏れだからな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:37:04.44ID:k73Ze54K0
菅さんの自公政権は国民のヒーローだよね。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:01:30.91ID:MyFgK9sw0
>>499
GoToやる→ 感染はgotoのせいじゃない(エビデンスなし)。やめたら飲食、観光業を助けられない。経済が止まってもいいのか
GoToやめる→飲食、観光業を助けるためとずっと言ってきたが書き入れ時にやめる。直前のことだかやめると言ったらやめる(理由の明確なエビデンスは出さない)
会食する→自粛をしろと言ったが一律でも法的拘束力もないからいいんだよ
会食やめる→国民がごかいしたから(何が誤解かは説明しない)

政治は楽でいいな

とも思っているのですか?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:26:26.41ID:UM1kQp8P0
これからは会食相手に注目されそう
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 12:48:42.30ID:X/h/9gs50
トップは国民の為に尽くすが良し!!

底辺ではコロナで『経済崩壊』が起きてる中で『医療と経済の両輪のバランス』を政府が取らないと日本は沈没する。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 12:52:15.99ID:5xF23tWR0
大変よくできました💮
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:25:05.13ID:qXrTC4zJ0
これだけ食事中はしゃべらず食後に会話といってて会食経費で落としまくってるなら死んでしまえ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 14:45:17.57ID:gYQqKNEo0
がいしょくをやめて内職していた
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:11:22.14ID:IDYE1vfP0
あははははははは、まあ、それはそうだよなあ。

聖帝安倍陛下という会食大好きな先帝陛下でさえ
会食disされたあとはアベノマスクでお口チャックの
会食自重してたんだから、その衣鉢を継ぐスガ帝が
主権者たる国民さま相手に自粛を求めるならば
それは漢籍に言う「まずは隗よりはじめよ」というわけで
自ら率先垂範して会食自粛は当然だよな。

ってかさあ、大人の世界はすぐに「飯いこう」とか「飲みいこう」とか
飲食の場でモノゴトを語りたがるが、そういうのもどうなんでしょうね。
まあ心理学的社会学的民俗学的動物行動学的には
飲食という官能的欲望を果たす場でのコミュニケーションは
なんらかの効果があるんだろうけどね。
まあでもそれをさあ、この時勢で敢えてやることはないよな。

話は微妙に変わるがウリは忘年会というジャップ国のカイシャ文化を
酒神バッカスへの冒瀆であると考えているんだけど
どうなんだろ? こういう職業的な会談における飲食の場の酒食の味って
無論高級店なんでしょうが美味しかったり楽しかったりするんですかね。
まあ、忘年会が往々にしてそうであるように、お偉いさんにとっては
それは楽しく結構な味なのか、これは下々にはわからないけど。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:15:07.94ID:1gIXSoVs0
>>567
お前はまずお前自身の惨めな現状を笑うべきだよw

お前の問題点は人生絶望しかない愚かなアラフィフバイトオジサンの癖に自分を知的に見せようと必死なところだよw

毎日18時から24時まで5chに張り付いている出来損ない。
トップページ?>?ニュース速報+?>?2020年10月15日?>?I3ak/0r10
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201015/STNhay8wcjEw.html
俺は単に大概の文庫本一冊を30分程度で読み終える速読なだけで、別にこいつを探しているわけでもないのだが、
見つけた時は常にコレw

まあ今日は15時からみたいけどな。
猫虐待野郎らしい間抜けっぷりだよ。





アラフィフバイト君だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

以上、こいつは社会に害しか及ぼさない出来損ないのアスペルガーバイトオヤジw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:24:14.67ID:50ZxPxDI0
誘ったらマスコミもワラワラついて来てぶっ叩かれるとか無理でしょ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:29:58.81ID:r8CAvCq20
スダレハゲちゃん、我慢できて偉いね〜、ヨチヨチ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:32:59.98ID:kd85wmKk0
麻生が何が悪いって言ってたから会食したらどうだ?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:36:00.62ID:DVl27YWR0
>>572
我慢は楽しいからするんだよ!(カメラを殴りながら)
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:37:44.59ID:IVSYmyUn0
さらに支持率下がるだろうから
そのとき何するのかが楽しみではあるw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:38:46.68ID:XfLOk7IQ0
小学生だって机を合わせず個別に黙って給食を食べているんだから
総理も会食なんかせず個別に黙々と食べろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:11.87ID:lFI4qUTk0
ガースーの摂取カロリーはゼロよ!
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:46:55.81ID:8CqomMBu0
>>1
 . . . . . . . . . ____
 . .ni 7 . . .  ./ノ . . .ヽ\  言われてやめるならバカでもできるwww
l^l | | l ,/)  . / /゚ヽ . /゚ヾ \ . . . . .n
', U ! レ' / ./ . . .⌒ . . .⌒ .\ . . l^l.| | /)
/ . . . 〈 .| . .(____人__) . .|  . | U レ'//) .
 . . . . .ヽ\ . . . .|lr┬-l| . ./ . .ノ . . . /
 ./´ ̄ ̄ノ . . . .゙=ニ二" . . .\rニ  . . . .|
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:14:14.54ID:ZqFZtL7P0
グルメ評論家もびっくり
3ヶ月で154回の会食の菅首相
会食で忙しくて仕事せず

https://jcc.jp/news/16691971/
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:28:00.85ID:Q+IdtTHw0
奥さん「食事の支度めんどくさー」
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:28:32.81ID:coRD+M2h0
(-_-;)y-~
かぐや様おもろー
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:31:00.39ID:2IclWIB80
>>7
権力者ってのは、こうやって国民への憎悪を募らせていくのかも知れないな…。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:45:09.86ID:2IclWIB80
>>587
裏番に校舎の裏に呼び出されるのが死ぬほど怖い総理大臣って…(´・ω・`)
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:54:43.45ID:F/1I1H3K0
自粛警察強すぎw食事すらさせないw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:57:34.58ID:pp/ZTnm50
会食で情報収集って言うなら、毎回レポート10枚書いて提出な。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:02:10.42ID:HvBUAhGQ0
>>553
zoom とか Teams なんか使ったら、zoom社やマイクロソフトに内容が全部ばれるんだから
政治家がそんなツールを使えるわけがないだろう。

民間企業でも、漏れたらまずい打ち合わせにはリモートなんて使わないよ。

アホか?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:51:51.38ID:xVbJcze60
>>149
批判されるのが嫌だからと言う理由で平気で国会閉じちゃう途上国レベルだしw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 05:06:56.47ID:DMtz2vMP0
令和の今、しかも前例のない異常時に、国と人心をまとめて引っ張っていく人っつー器じゃないよなぁ菅総理
せいぜい役場の助役さんみたいな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:43:54.81ID:coGnI/ls0
バレなきゃOK、バレたら駄目
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:54:17.80ID:tZsnz46x0
隠密会食や
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:55:09.25ID:WGqdn9zK0
2日も会食しないだなんて菅ちゃんエラいな、立派だよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:56:35.43ID:LuUHC1qd0
ガースーはここを逆手にとってリモート会食ガンガンするとか
国民に手本になるようなことアピールするとかしたらいいのに
0601ニューノーマルの名無さん
垢版 |
2020/12/20(日) 15:36:57.05ID:DzFttOKy0
スガGガス欠
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 15:41:47.15ID:58Q4g5830
オンラインにしたらどうなんだ できねえのか
じじ〜で知識もないんだろうな 部下がいるだろう

集まってる時点で考えが昭和の糞ウスはげじじ〜
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:09:31.98ID:cxlHq1o30
夫婦で高級ステーキ食べに行けばいいのにね
夫婦なら税金で食べられないか
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:34:25.47ID:SuXeykrS0
総理の会食は食べないんだってまさか再利用なんかしないだろうし最高ランクの肉を捨てるんだなMOTTAINAI
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:34:20.87ID:JeEUKIkv0
>>606
税金かければいいんや

上級でなく
ザイニチと売国奴

そんないい人種でない。

いい人間はサムライの心ぐらいは持ってる
それすらないようになってきた

上がオナニーするんで
下がオナニーしても文句言えんよな

安倍ちゃんが不起訴では
アカンやろ
せめて島流しか蟄居だな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:40:29.05ID:RHUnlk6H0
特別必要だからしてた訳じゃないってことね
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:41:14.92ID:KZAZRffQ0
官房長官は官房機密費を自由に使える立場にあって、議員が外国に行くときの餞別、御用文化人に対する接待費、野党議員への工作費など領収書なしで何億か使える
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:41:30.79ID:nj3+km3o0
支持率39%にやっとビビり始めております
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:42:47.49ID:sPA9gz820
会食しなかった?
偉いね、と褒めてほしいのか?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:43:51.61ID:TcAD/Nwd0
2日会食しないことがニュースになるなんて、普段どれだけ会食三昧だったかがわかる話だw
本当にこの国のコロナ対策は大丈夫なのかね?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:44:26.48ID:1teLe/ou0
>>1
食べながら会議が出来るのは素晴らしいと思うが
別に
5分で牛丼か立ち食い蕎麦をかっこんでじっくり会議でも構わんが
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:44:40.54ID:TcAD/Nwd0
>>612
二階を切るか国民を切るかの二択を迫られたわけだ。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:46:06.01ID:8hX/c3bu0
そもそも1人飯以外は全て会食
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:48:01.80ID:c8jYXAXY0
ほんと下らないな
ちょっとした企業でも社長クラスなら飯食う暇すらまともにないから会食って形で会議やヒアリングとかするのは当たり前なのに
底辺共が経費でご飯食べてるとか思い込んでくだらない嫉妬心を喚き散らすことでこういう機会を無駄に減らしていく
こうやって減らすことでトップに入る情報が減ればその分政策も精度が落ちる
結局は自分たちで自分の首絞めてることに底辺共は気付かない
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:06:54.47ID:5cgXYSAd0
>>545
さつきは大阪のホテルニューオータニにもあるな

メニューはあるかどうかは知らんが
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:30:17.96ID:MYtCId/80
5ちゃんもバカばっかりになって来たな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:31:01.74ID:9Za3k3fu0
>>624
総理が日本バカ代表だからな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:31:24.67ID:CSmHQlR00
くだらねえ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:44:09.67ID:MYtCId/80
オンラインでーとかリモート会食すりゃいいじゃんとかホザいてんのはバカなのアホなの?
小学生なの?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:58:44.56ID:SN7nB3Kp0
問題が無いなら

続けろよ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:48:48.69ID:jyB65pvO0
非常識にも程がある、バカはバカを呼ぶ、あの加藤なんちゃらの婿さんは抜けた顔しとるな、バカ丸出し。内閣抜け顔いっぱい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況