X



【新潟】住宅で包丁振りかざし近づく男(37)に警官発砲…胸に当たり死亡 ★4 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2020/12/19(土) 11:43:06.71ID:rsWEFc7j9
※NHK

18日夜、新潟市の住宅に通報を受けて駆けつけた警察官が包丁を振りかざして近づいてきた37歳の住人に向けて拳銃を発砲し、住人はその後、死亡しました。警察は「現時点では拳銃の使用は適正だったと考えている」としたうえで、詳しい経緯を調べています。

警察によりますと、18日午後8時半すぎ新潟市西蒲区津雲田の住宅に住む人から「精神的に不安定な兄が包丁を持っている」という通報がありました。

西蒲警察署の警察官3人が駆けつけたところ、玄関先で37歳の住人が刃渡りおよそ20センチの包丁を振りかざしたため、警察官らは拳銃を構えて「刃物を捨てろ」と警告したということです。

しかし住人はおよそ2メートルの距離まで近づいてきたことから、40代の警部補が拳銃を1発、発砲したところ胸に命中し、住人は病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡が確認されたということです。

住宅にいたほかの家族などにけがはありませんでした。

警察は拳銃を発砲するまでの詳しい状況を調べています。新潟県警察本部の清水宏明警務課長は「現時点では拳銃の使用は適正だったと考えている」としています。

2020年12月19日 5時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201219/k10012772751000.html

★1が立った時間 2020/12/19(土) 03:51:41.67
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608340378/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:43:26.11ID:0l11RVzC0
刺されるまで
反撃するな!

国家権力による市民への暴力は許さない!
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:43:48.36ID:vXwPl/xO0
よくやった
これでいいんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:44:23.38ID:ZknJ8jgO0
犯人の職業公開マダー?
無職の青葉予備軍が処分されたのなら、警察官は表彰してさしあげろ!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:44:37.13ID:4qPcSDTp0
以下、FPSの世界で戦っている人と、現実の世界で生きている人たちの噛みあわない議論スレになります↓
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:44:42.30ID:+oAUot+f0
このままいくと中国共産党が実効支配を強めるために不法移民相手に銃器を供給するまでがセットかもな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:45:09.81ID:uWfbYomK0
ガンガン発砲すればいいんだよwwwwwwwwwwwwwww
ぶっころせwwwwwwwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:46:17.83ID:v1Cvt9wC0
>>3
正当な武器使用
害獣を駆除しただけ
まったく問題ないな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:46:23.76ID:nqbfEw3C0
2メートルったり至近距離だし、襲い掛かろうとしたのかもしれんしで、
全体はよくわからんがやむを得なかったのではという印象
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:46:51.16ID:iKpfZDcO0
一発で仕留めるなんてさすがだな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:46:59.51ID:a+J2VIGq0
ほんと使えもしない銃を持たせるなよ
日本の現状にマッチした警官の武器はどう考えてもテーザー銃だろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:48:11.58ID:v1Cvt9wC0
警告は必要だが、
「止まらんと撃つぞ!」(0.1秒)バーン!
これでいい
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:48:12.30ID:n8Vpgalf0
>>10
2mの距離なら腕が良くなくても当たるだろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:48:18.99ID:sv10/N6p0
>>1
正直言ってこれは「よくやった!」としか言いようがない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:48:34.94ID:JEcun0uQ0
>>16
でも動画見てるとテーザーって人やあたり具合によって普通に動いてくるよな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:48:35.10ID:k/+8hKAT0
よくやった!
アッパレ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:48:56.97ID:4qPcSDTp0
今回の件は「よくやった」とは言えなくとも「やむを得ない」は思えるけど
相手が死ぬ危険性がより低くて、相手を無力化する性能の高い装備の導入は真剣に考えても良いかもしれないな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:49:22.00ID:qSaYDb/N0
>>5
中国の便衣兵かもなぁ(´・ω・`)
警察官は良くやったわ
一発で仕留めたから訓練しっかりやってたんだな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:50:11.45ID:jm12pKKF0
お前らも病気や薬で発狂したら



すぐに処分されるよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:50:14.79ID:v1Cvt9wC0
>>13
発砲が一秒遅れてたら警官や通報者が殺られていた
近接戦闘での刃物は恐ろしい
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:50:29.68ID:uvUZB9Pf0
警官「まだ撃つなよ。充分に引きつけてから撃て。いまだ。撃て」
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:50:30.62ID:qOpoSeHW0
撃たなきゃ自分が殺されるギリギリの距離は2m。
本件は正当な職務執行だと思いますよ。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:50:41.28ID:blx6kAPo0
現場の戦略ミスによって、
武器を持つ精神異常者に、
不用意に2m以内に入られてしまった。
今回はたまたま犯人を撃てたから良いモノを、
毎回毎回2m以内に近付かれたら、
次は何が起こるか分からんぞ。
冷静に犯人と対峙できる距離を保って、
戦略的に敵を制圧する訓練を徹底せよ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:50:44.28ID:S8NnfJE60
なぜ被害者は頃されなければならなかったんだ?
明確な殺意を持っていたと断定出来ちのか?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:50:53.96ID:twOQFDLr0
パワー系が至近距離まできてたら足撃ってもやられちゃう可能性大
一撃で仕留めないと身を守れないんだから警官は責められない
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:51:13.44ID:eYTdEa3g0
良くやった。褒めてやる
0054本家 子烏紋次郎垢版2020/12/19(土) 11:51:36.50ID:WuOLJUPa0
>>11
外れて跳ね返った弾丸の行方は予測できないからな(笑)

ダーティーハリーじゃ無いんだし
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:51:49.57ID:S7OsnU8K0
警告して一発目二発目は地面
三発目は下肢や肩
そしてそれでも制止できなければ四発目で体を狙うのでは
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:52:27.18ID:uvUZB9Pf0
やはり、ソーシャルディスタンスの2m以内に入ったので撃ったのでは。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:52:29.52ID:MTbh6EXv0
警棒はいつ使うのか?それは確かに皆の言う通り
昭和なんか自分に向かってきた日本刀相手に警棒で立ち向かってたよ
住宅街や商店街の発砲は論外
勿論、銃やボウガン等の飛び道具にはニューナンブを使ってた
少し前の秋葉の加藤に対しても警棒、跳弾もあるし撃つことは無かった
あと外国では!って意見あるが
テーザー銃やゴム弾も使用してるし
まず胸を射撃することはないね、、
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:52:46.50ID:XoNpb1Mn0
>>56
さてはマニュアル人間だなオメー
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:53:07.05ID:ZknJ8jgO0
刺股ってもうすこし攻撃的でもいいよな
先っちょをもっと鋭角に尖らせて、うまく刺さったら犯人を絶命させるぐらいでちょうどいい
その方が抑止力働くだろう
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:53:23.68ID:g/iMWXCn0
素晴らしい対応
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:54:16.00ID:v1Cvt9wC0
>>30
むしろ、警官に凶器向けたら射殺されて当然、っていう常識が浸透するべきだよ
例外は認めない
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:54:43.30ID:BZSIu06V0
>>1
40代の警部補「コ〰ブラ〰 フフフフン♪ コ〰ブラ〰フフフフン♪」
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:54:48.42ID:qNktC/+b0
警察は拳銃の銃弾ではなくレーザーガンじゃ駄目なんですか?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:54:58.22ID:ZknJ8jgO0
>>63
納税者様の血税だぞ
一発の無駄も出さずに仕留めたこの警察官はまさに公務員の鑑
アベやスガは見習うべき
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:55:08.19ID:+3cvqzGe0
>>1
あれ?
包丁持ってる手とか狙うんじゃねぇーの?
下手なのか、上手いのかW
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:55:18.39ID:3XLBxTkn0
日本はほぼ相手が銃持ってないんだから楯と警棒で制圧できるんだよ
明確に襲ってこなかったんだろ?相手は振りかざして近づいてきただけ

アメリカなら批判の対象なのに日本じゃ正当化
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:55:21.58ID:YEwHUgQr0
また不祥事か
普通足狙うだろ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:55:43.35ID:JEcun0uQ0
>>65
刃物男を沢山の刺股で取り押さえる中国らしき動画見たけど思ったより大変そうだったな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:55:46.80ID:bB/A6Dv50
(・▽・)どこの市営住宅だ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:55:48.25ID:blx6kAPo0
ハッキリ言って、
1発目を2m以内で犯罪者の胸を撃つ様な状況に
陥ってしまった戦略面を反省しなければいけない。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:56:00.34ID:ZknJ8jgO0
>>85
その銀玉鉄砲早くしまえよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:56:02.91ID:1NNcMiHq0
>>86
足を狙ったんだよ!!
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:56:04.96ID:OsGV8ws90
司法が当てにならないんで

k殺がキチガイをバンバン殺処分してくれ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:56:06.53ID:jKgauPid0
犯罪者予備軍や出来損ない、ホームレスは警察官にどんどん殺処分させよう!
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:56:29.49ID:4sORCriy0
>>56
警告のいとまがない切迫した状態では警告なしでの発砲が認められている
発砲する際に、下肢や肩を撃てなどというルールは少なくても明文化されたものでは存在しない

そもそも銃を撃たなきゃならないような状況ってのは、何をおいてもその対象の行動を瞬時に止めないとならない逼迫した状況のはずで
撃つべきは身体の中心線、いわゆるバイタルゾーンと呼ばれてる場所にほかならない
そんな状況で「肩を撃て」だの「足を撃て」だのはそもそも選択肢には上がらないハズの非現実的な話になる

あと「威嚇射撃」についても、ルールではやり方や「行っても良い条件」については定められているが
義務付けるようなものは一切存在しない
なぜか「威嚇射撃をしなかった」という理由で警官が訴えられたことがあるが、無罪になってる(当たり前の話だが)
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:56:34.36ID:XoNpb1Mn0
>>78
命の重さは同じじゃないでしょ。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:57:02.06ID:/etzKZep0
>>2
その場の映像がないんなら包丁を持っていたのかすら警察官の証言にすぎんがな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:57:04.70ID:tPz3oKJ20
どうせ精神異常者なんだろうから処分して正解
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:57:37.60ID:DVl27YWR0
ネトウヨの理想の国を追求すると中国になる説
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:57:56.40ID:obfOSLtH0
はい殺人w
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:58:21.79ID:56WY/C9W0
>>109
>西蒲警察署の警察官3人が駆けつけたところ、玄関先で37歳の住人が刃渡りおよそ20センチの包丁を振りかざしたため、警察官らは拳銃を構えて「刃物を捨てろ」と警告したということです。

>しかし住人はおよそ2メートルの距離まで近づいてきたことから、


止まらないから射殺したんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:58:34.13ID:JEcun0uQ0
>>107
包丁所持は通報者の証言にもあるだろ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:58:50.57ID:yo8HiR8m0
俺が警官なら倒れたとこを念のためにヘッドショット決めるわ
犯人が防弾ベスト着てる可能性もあるから
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:58:56.89ID:tPz3oKJ20
実弾だと躊躇するだろうからテーザー銃を持たせた方がいいな
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:58:58.29ID:YEwHUgQr0
>>95
それならそれでいいよ
ちゃんと辞めてくれれば
特定の人間だけが人間を殺すための道具を持ち歩く世の中はおかしいと思うしな
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:59:08.17ID:pNsJ131E0
どうせヤク中アル中で高卒のメンヘラニートとかでしょ
被害が出なくて良かった
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:59:10.79ID:0OG2i2KG0
え、なんか問題ありゅ?
別に無実の家に勘違いして乱入し、寝てた黒人を撃ち殺したとかじゃないんだろ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:59:16.98ID:C93XDadW0
>>8
昇進とかなくなるらしいな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:59:38.02ID:6WSjcgTy0
つまり、自殺案件ですね
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:59:42.70ID:5e5PmKV/0
普段から後ろめたいことや犯罪不正悪事ばっかやってる通名糞チョンにとっては不愉快な事件だねw
パヨ組織総出で警察叩きやってるのかなw
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:59:43.59ID:+oAUot+f0
>>121
至近距離で犬を抑えていた状態で13発だからw
説得も糞もない
そんな状態ですら当たらないという現実を考えよう
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:59:45.40ID:w1jnh11f0
警官が持ってる銃って連射できるの?いちいち撃鉄引くの?
今回は一発で済んだけど外したり当たっても止まらなかったらヤバよ
ちゃんとした装備で仕事してもらいたい
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:00:09.26ID:xzxI+VxN0
>>56
住宅街で地面に撃ったら、危険w
玄関先だから
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:00:12.72ID:bB/A6Dv50
ホン容疑者ってやはり少数民族系か
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:00:28.62ID:uvUZB9Pf0
刃物を持って向かってきた暴漢ですので、ど真ん中を撃つのが正しい。
警官と言っても普段、射撃訓練をして居る訳ではないので手足を正確に
狙うなど至難の業。
想像してご覧。刃物を持った男が制止を聞かずに2mに接近してきた。
少し踏み込めば刃物が届く距離。警官の着用している防弾チョッキは軽量で
防弾は出来ても防刃が不充分。クビでも狙われたら頸動脈絶段で即死。
普通は撃つでしょう。
キチガイパヨクの中には「ミサイルを撃ち込まれても反撃してはダメ。他人を殺すぐらいなら
率先して死にましょう」という議員もいるぐらい。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:00:50.27ID:qOpoSeHW0
マジレスすると犯人がJCなら打ってないと思う
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:00:55.09ID:rnE6EA060
こういう例が増えれば日本も良くなる
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:01:01.19ID:/AiViOuf0
撃つために持ってるんやから。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:01:27.61ID:iUCPCFnx0
日本がリベラルなのは戦時中の反省
国家(軍特高憲兵)が暴走して多くの国民を殺し権利を侵害した歴史を知るべき
アホなネトウヨのネット世論に社会が引っ張られると中国北朝鮮のようになってくる
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:02:04.35ID:+oAUot+f0
警官の発砲を叩く気はないけど、そもそも警官だけが拳銃を携帯できる現状は不公平ではないかっていう点はフルボッコで叩きたい
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:02:29.05ID:exKmJ27N0
警官このぐらいでテンパんなよ
福岡なら通行人が取り押さえるレベル
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:02:33.75ID:v1Cvt9wC0
>>138
Suicide by copsですね
はた迷惑極まる
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:02:36.91ID:dwvsSt370
>>143
この人は刃物持ってたんだが
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:02:56.33ID:XoNpb1Mn0
>>157
他に誰が持つんだよwwwww
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:03:03.61ID:hZ3HXAKo0
完全にイッた奴が刃物持って前に立ったら、撃つしかないだろう。
一発で仕留めれたのは運が良かったと思うよ。外して、銃を奪われる事態を考えると。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:03:12.23ID:oIbn1lkv0
実際には人殺しなんだよ
地獄行きだよ、死亡した男にも家族がいるだろうにさ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:03:28.10ID:/8oGyMHG0
俺ならチンコ狙うな
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:03:31.25ID:blx6kAPo0
>>148
2mに接近された事がミスだ。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:03:41.08ID:z80FXhhj0
>>162
マジで民間人の方が上手く確保できる奴いそう
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:03:44.61ID:AuM1fnaM0
警官も皆が皆、射撃得意って訳じゃないからねw
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:03:45.73ID:0mnkoib60
>>148
警官が刺されて死んだら拳銃を奪われて一般市民を巻き込む事になる。
足や手を狙おうとすれば外して一般市民に被害が及ぶ可能性がある。

やはり胴を狙って撃つしかない。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:03:46.29ID:fNWTpA9Q0
20年前ならTVニュース、新聞がトップニュースで報道。ひたすら警察を非難。警察署長が土下座するまで許しません。
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:04:03.18ID:S0tepGfU0
キチガイが刃物持ってたら仕方ないやろ
取り押さえるのリスクあるし
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:04:19.34ID:mEn0NM5A0
警官に射殺された場合、何か補償は有るのかなあ
いなくなって欲しい人が いなくなり、補償を貰えれば二重にウマーだね
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:04:24.32ID:jkeqzjrG0
この拳銃には仕留めた獲物の数を示す☆印シールが貼られるんだな。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:04:31.57ID:/XKp5YTU0
この警察官には国民栄誉賞を与えるべきですわ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:04:32.25ID:qSaYDb/N0
>>41
だね
秋葉原の事件を考えると
全力で殺しにくる刃物持ちに躊躇しちゃダメ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:04:43.97ID:EwsTS4wm0
最初は足狙うんじゃねーの?
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:04:46.22ID:XoNpb1Mn0
>>179
アメリカの銃乱射事件ご存知?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:04:49.57ID:2ykBt1sT0
拳銃の威力つうのも加減が難しいわな。装薬と弾頭の重さでの速度で
破壊力をどうすべか?となると意外と幅がないんじゃねえかっつうこと?
でもねえのかな???

アメリカ軍がひりぴんを植民地化してた時代には、ひりぴん土人はしょっちゅう
一揆つか反乱を起こしてたらしい。めっちゃくちゃ島の数があって、民族も
めちゃくちゃ多いらしい。スペインとの血が混じっちまったヘタレは問題ないが
古代からの、鼻ぺちゃで地黒でアフリカっぽい土人たちは、原始の沸き立つ血潮と
戦いの前の呪術の儀式でハイになって突撃してくる。脳内麻薬でまくり状態。
それまでの米軍の制式拳銃では一発や二発あたっても痛みも感じねえ生きたゾンビ。
さすがに手を焼いた米軍は、それをきっかけに発射薬の改良や口径の増大化を
全軍で制式化しるきっかけとなった。走るゾンビの起源とさえ都市伝説では・・
げに、ひりぴん土人は恐ろしいのだ。ベトナム人よりはるかにつええのが島々に
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:04:56.22ID:3XLBxTkn0
いきなり襲いかかってきてとっさならわかるけど振りかざしてゆっくり近づいてきたんだろ?
それを射殺って安易すぎると思うけどな
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:04:56.47ID:z80FXhhj0
>>177
接近される前に足とか狙えよw
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:05:12.73ID:rPuwfqc30
あれー?撃つしかないとか言っちゃってるけれども、死刑厨が言うには欧米は正当防衛じゃなくて、死刑の代わりに射殺してるんじゃないのw?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:05:19.02ID:uvUZB9Pf0
そりゃ、ヒグマが出ても可哀そうだから射殺はやめてというキチガイが多い日本だ。
青葉のように36人を焼き殺した凶悪犯でも「可哀そうだから許してあげて」という
アホもいるw
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:05:21.27ID:xep+Al8P0
これを「悪い」と報道する愚者がもしあるのならば、全力で排除する必要がある
警察の安全を守るためにも
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:06:02.25ID:qSaYDb/N0
>>48
全力で刃物を持って殺しに来てる加害者を被害者にすんなし
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:06:31.50ID:+oAUot+f0
>>199
あのな、いくらアメリカといえども、軍用の自動小銃を違法に所持しているから
拳銃云々の話じゃないんだよ
それと、乱射事件では例外なく違法な銃器や爆発物が使われているから銃規制とは関係ない
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:06:43.78ID:JEcun0uQ0
>>179
先に銃を取り出してる相手に撃ち勝たないといけないなんてつらくね
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:07:08.87ID:flF5v3pf0
発泡する時に許可届けは受理されて許可されたの?
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:07:22.08ID:VeljmaWv0
人権家「相手が誰であろうと人に向けて発砲したからアウト」
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:07:22.31ID:rPuwfqc30
>>194
秋葉原事件も警官は撃とうとしてたけれども(実際拳銃抜いて向けてた)、野次馬が集まってきて流れ弾や跳弾が怖くて撃てなかったらしいぞ
野次馬は撃て撃てとか煽りまくってたらしいw
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:07:37.48ID:vBKbYbPZ0
アメリカや先進国なら警察官の身体に取り付けられたカメラで一部始終を撮影して、しかも世間に公開する
日本は「嘘しか吐かない」と有名な警察は頑なに撮影を拒む
公明党創価と不可解な繋がりを指摘されている警察

こんな連中は1ミリも信用されていない
世界中で自国の警察に対する信用度が極端に低い創価警察と嫌われる一応、「日本」の警察
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:07:44.82ID:cb4zPuqN0
ことわざ
「基地外に刃物」
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:07:56.69ID:DVl27YWR0
>>218
ここ中国じゃないんで
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:07:57.38ID:exbxsR9W0
大雪でそれどころじゃあないのによく暴れる元気あるもんだな その元気で雪かきしてれば良かったのにさ
警察も大変だなほんと
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:08:00.42ID:2QSg3cst0
そりゃ包丁振りかざし近づいてこられたら「まずは威嚇射撃」なんてやってられないわな
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:08:03.40ID:NsAdcArH0
ちゃんと警官のメンタルケアをしてやってくれ
狂気振り回してたんだから被害が出る前に撃ったのは間違いじゃ無い
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:08:09.77ID:BjbpceTf0
>>213
刃物もって向かってくるのは基本ただの脅し。殺意があるなら隠してるわ
だからこの警察官は特別公務員暴行陵虐致死罪で裁かれなくてはならない
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:08:21.22ID:eEAkdITX0
>>1
死んだ人はかわいそうだけど、かなりwin-winな結果
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:08:53.02ID:qSaYDb/N0
>>49
それね
2mで足じゃ上半身の勢い殺せずやられるからな
胸か頭が最適解
安全を考えれば胸に二発、頭に一発で確実に仕留めたいのだが
この警察官は後の事まで考えて一発で仕留めた
素晴らしいと思うよ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:09:03.20ID:Lcc/v0Ie0
一発しか発砲しないで命中死亡って
威嚇射撃をしないでいきなり撃ったのかよ
殺人罪だろこれ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:09:07.49ID:w2Be/rpm0
首を膝で押さえて死んだアメリカの事件が可愛く見えるな。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:09:13.06ID:207mbE/w0
人権言い出してる珍獣がいて面白いな
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:09:22.87ID:+oAUot+f0
>>220
警官とイーブンな条件だから警官側も下手は打てない
これで、均衡が保たれる
緊張状態による平雄の維持っていうのはバランスが重要
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:09:23.47ID:N3MgUI8J0
>発砲したところ胸に命中し

この書き方が微妙。胸を狙ったかどうかは曖昧にしてる。
必殺の胸を狙ったか、焦って発泡しただけかは言わない。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:09:28.42ID:/f7VukwZ0
刃物持って襲いかかられたんじゃしゃーない
何で悪い事のように報道するのか意味分からん
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:09:35.10ID:XoNpb1Mn0
>>216
拳銃でも出来るのでは。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:09:40.97ID:xzxI+VxN0
2mなら熊でも死ぬな
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:09:43.19ID:Tf943/y20
結果としてはやむを得ないだろうなって感じ
これ通報した弟か妹はどんな気持ちで兄の死を受け取るんだろうね?
それなりに気まずいのか、ほっとしてるのか
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:10:12.15ID:flcMjVFv0
Nice shot
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:10:22.84ID:qSaYDb/N0
>>122
振りかざしたらもうアウトだよねぇ(´・ω・`)
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:10:28.44ID:IIbP398Z0
>>91
 理屈のある反論しろよw

普通の無過失善良な人が何で死ぬのか?  アホすぎw
 少なくとも 包丁振り回してる犯罪・キチガイの人権より
 真面目な公務員:命がけの人の自分を守る権利のほうが大事 PLM

キチガイ飲酒喫煙風俗パチンコ生活保護統失メンヘル飼ってる家は
2m接近より前・キチガイレッドアウト逆上前までに、対処できる
投げ網防犯セットや、拘束服や、さす股用意させとけ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:10:41.20ID:BceQFRuS0
この程度で死ぬなんて貧弱すぎコイツはどの道死んでただろ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:10:47.36ID:eEAkdITX0
>>233
お前が行ってこいよw
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:10:51.99ID:7BcBqmH/0
相手はまだ何も起こしてない凶悪犯でもないし殺そうと狙って撃ったわけではないよな
ギリギリまで撃たないとなると撃つ時ほんと切羽詰まった状況で大変だ
警察の中でも撃つのうまい下手って実際あるんだろうな
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:10:54.38ID:KdUfOekr0
まあ足とか手でいいんじゃね?とは思うけどさ
電気ビリビリで瞬間行動停止銃みたいなの出来ないもんかねぇ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:11:01.58ID:/uYql7gg0
>>155
証拠もなく嘘つきはやめましょう
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:11:19.67ID:xzxI+VxN0
精神的に不安定な兄
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:11:42.08ID:qSaYDb/N0
>>228
野次馬ひでえな(´・ω・`)
離れろよ公務執行妨害やんけ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:11:44.59ID:EeAhJFIO0
死人に口なし
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:11:49.73ID:+oAUot+f0
>>262
無理、あの、もしかして、フルオートで撃てるマシンピストルならワンちゃんあるかもって考えるんだろうけど
コントロールが効かない銃器なんて糞の役にも立たないから
実際に撃ってみればわかる
それと、小さくて軽い銃器程扱いが難しいからな
だから、アメリカの現実を見れば納得する
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:11:55.23ID:tPz3oKJ20
パヨク「拳法9条があるから刺されることはない」
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:12:00.51ID:rPuwfqc30
どんどん発砲していいってか、日本の警官もどんどん発砲しているけれどねw
今は警察官殺す気で襲うと、普通に撃たれるから
拳銃強奪事件とかの問題もあるしね
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:12:12.15ID:3XLBxTkn0
刃物国家の日本警察なのにこんなトロトロしてる相手に三人いて射殺しかできないなんてな

まあ、平和で経験値ないってことだよな
精神的に不安定の犯人もそのつもりだったかもしれないから本望かもな
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:12:29.77ID:r07bQO5q0
報道通りなら警官は職務を全うしただけで責任は問われないだろうが、気分的にはよくないだろうな
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:12:45.84ID:45a/TiUY0
これでいいんだよ
害獣駆除と同じだよ
殺傷能力を有した獣は駆除するしかない
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:12:57.08ID:0mnkoib60
>>258
面積が大きくて動きが少なく当てやすく貫通しにくい胴の中心を狙う
結果的に胸だったり腹だったりするパターンが多い
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:13:13.17ID:qSaYDb/N0
>>244
通報受けて来てるんだから
既に犯人は戦闘態勢で暴れてたんやろ
その状況で一旦隠すわけないやろ常考
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:13:13.57ID:K9utzpUK0
警察官「僕が一番ガンを上手くあつかえるんだ!」
刃物男「当たらなければどうという事はない」
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:13:44.07ID:7BcBqmH/0
もう少し早めに撃ってもOKな基準にして欲しい
相手がまだ何も起こしてないから余計に難しかったのかもしれないが2mじゃきつい
0317おい、スダレハゲ垢版2020/12/19(土) 12:13:47.63ID:4kLztgZF0
包丁は危ないから規制しないと
まずは免許制にしないと
許可制にして鍵付きで管理
早くしないと精神が不安定な
人が振り回しますよ
刀狩が進みますよ
チャンスですよ
農民一揆起こされたらたまらんですから
あおらないと
知らんけどな
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:13:48.09ID:7e+OlIQd0
ここ2,3年警官のほうが刺される事件が多かったからなあ
ともあれこのお巡りさんも心病むやろ そのケアやで一番やらなあかんのは
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:14:30.30ID:YfS175Vv0
厄介者が居なくなって、さらに慰謝料もらえて明るい年始迎えれるね。
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:14:31.79ID:Y/EabTcTO
いきなり警察たくさん来たら普通おどろくよね
混乱して包丁持っていたの忘れて弁明しようと近づいたら発砲された
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:14:34.56ID:v1Cvt9wC0
>>203
銃を向けて制止してるのに、ズカズカ間合い詰めて来られたら一瞬思考止まるぞ?
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:14:55.33ID:xPKIANf80
訓練してないのか?素手でなんとかならなかったのかよ?
これ許されたら警察ガンガン撃ってくるぞ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:14:58.55ID:oblXGTqo0
つべで
大麻吸ってラリってるやつがナイフ持って警官に歩いて向かって来てる動画があったんよ

警察は警告発した上で威嚇で肩に一発弾撃ち込んだんだけど、
大麻吸ってるせいか痛みがなくなってたみたいで、
ラリってるやつは肩撃たれた怒りで爆発全力ダッシュして結局警官の首切るっていうのがあるよ。

ラリってるやつはその後別の警官に急所撃たれて処理されるけど、それ見たらラリってるやつには最初から急所狙えよと思ってしまう。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:14:59.57ID:/uYql7gg0
>>320
マイノリティ発見
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:15:10.98ID:tPz3oKJ20
警部補から警部補(実戦経験あり)にジョブチェンジ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:15:16.06ID:pNsJ131E0
仮に撃ち殺してなかった場合

心神喪失ということで不起訴

精神病院に強制入院(税金で治療)

社会的入院ガーの影響で半年で退院

駅で突然包丁を振りかざしてガオー

令和最悪の無差別殺人事件発生

バカ「警察と精神病院はなぜ止められなかったのか」
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:15:21.70ID:hKEnu5gF0
よくやった
射殺した警察官の階級を上げてやってくれ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:15:31.46ID:a9snbGE70
>>320
錯乱した子供なんて死んでもらった方が他の家族にとっては利益
もちろん社会にとっても利益
なんの問題もないな
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:15:32.72ID:boAGFBZf0
新潟県警は仕事が早い
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:15:45.40ID:p57jJVfZ0
>>1
優秀な警官じゃん、表彰してやれ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:15:53.75ID:iKLnhMlH0
パチンコップ様の公表した内容なんだから「適正だったに決まってる」よ!!
「適正な対応をしたという既成事実」を公表するんだから「そりゃそうだわなw」だよね?


 北海道警は12日、書類を偽造し、実際には速度超過を確認していない車の運転手を取り締まったとして、
証拠偽造と虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、北海道恵庭市恵み野西、道警交通機動隊の警部補、吉本潤容疑者(58)を逮捕した。
道警によると不正な取り締まりが計47件あり、パトカーに同乗していた部下3人も含め関連を捜査している。
 逮捕容疑は昨年8月〜今年5月まで、10回にわたり、虚偽の速度を記録用紙に印字して書類を作成し、上司に提出したとしている。

l覚醒剤をあらかじめ知人2人に所持させた上で職務質問して摘発し、事件をでっち上げたとして、
愛知県警は16日、覚醒剤取締法違反(所持、譲り渡し)と虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、
岡崎署地域課の男性巡査部長(36)を書類送検し、懲戒免職処分にした。巡査部長は容疑を否認しているが、
県警は摘発実績を上げようとした可能性があるとみている。
書類送検容疑は今年2月に2回、それぞれ別の知人男性に微量の覚醒剤が付着した袋を所持させた上で職務質問して摘発し、
適正な捜査で覚醒剤のようなものを発見したとの虚偽の捜査報告書を作成した疑い。

香川県警の男性警部補が、刑事事件で容疑者になった息子に不利となる証拠を隠し、被害者の女性に警察に被害を申告しないよう求めたとして、
今年5月に減給の懲戒処分を受けていたことがわかった。
警部補は同月に依願退職した。県警は警部補の行為を「私的な行為」と認定し、懲戒処分を公表していなかった。
県警などによると、警部補は昨年、未成年の息子が、交際していた女性に暴力を振るい、息子が女性のスマートフォンを盗んだことを知ったとされる。
警部補はスマホを息子から預かって隠し、女性側に接触して、警察への被害申告そのものをあきらめるよう求めたという。女性が県警に相談して発覚した。
県警は今年に入って、刑事事件の証拠品を隠したとして、証拠隠滅の疑いでこの警部補を書類送検。
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:16:00.15ID:qSaYDb/N0
>>221
だよねぇ
銃口向けて警告してるんだもんねぇ
それでも向かって来たら撃たれても文句言えないよね
どうせ警官なんて発砲できないとたかをくくって殺しにいったんかな

最近はちゃんと防衛のために撃ってよしと変わってるのにね
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:16:04.18ID:7e+OlIQd0
>>323
凶器もってこっちに向かってきたらこっちが危険だから当てれるかもしれないけど
そうなったら手やら足やら狙おうなんて暇ないわな
相手の中心部狙っちゃうよ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:16:15.13ID:ciRw8odx0
眉間に一発 「たまたま偶然であたっちゃいました。」
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:16:17.37ID:uj04wnES0
警察官がお気の毒だわ
適正かどうか以前にまともな人間であれば
誰だって人を殺したくなんかないだろうに

むしろこの警官にこそ今後の心のケアが必要だろう
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:16:21.77ID:Lcc/v0Ie0
>>281
>>291
いや言ってる事がおかしい
十分に引きつけてから撃ったとしか聞こえんぞそれ
しかも警官から先制攻撃ってどういうこと?
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:16:27.57ID:lK/RXlot0
>>342
おまえならそうなんだろうな
錯乱した大卒の子供を高卒ポリ公に射殺されても同じこと言えよ
俺なら必ず法務省の知り合いのコネつかって報復する
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:16:32.85ID:a9snbGE70
こういう場合って葬式どうするの?
参列者が吹き出しちゃいそうw
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:16:49.68ID:kYcPiyJo0
世界各国のジャーナリストが
「完全に殺人だ」「日本は人権後進国だ」って批判しているよ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:17:00.76ID:YvIzmyYH0
包丁ぶんまわしてるんだから
普通じゃないし
周りに一般人もいないのなら
発砲するしかないだろう
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:17:15.05ID:XWpTlHk00
大団円
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:17:15.69ID:fCLy1lVG0
>>350
実際、当たらないみたいだねえ・・・
前に警官から銃を奪って2人くらい殺した奴がいたけど、奴は元自衛官だったんだっけか。
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:17:22.40ID:ZV+je/Yt0
足は命中させるの難しいのと太い動脈があるから出血死の可能性あるから狙わん。普通は腹狙うらしいよ。
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:17:24.49ID:gu8+qOhj0
2メートルだと足撃てないよな
しょうがない
適切なアレだと思う
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:17:25.82ID:l0WAn5eI0
クマが可哀想
犯人が可哀想とか言い出すやつを愛でるスレはここですか
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:17:27.98ID:boAGFBZf0
神奈川県警「自殺で」
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:17:30.76ID:IsmGjINg0
パヨクはこの刃物男を聖人にして警察批判やらないの?
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:17:35.97ID:MNibqOmb0
>>333
撃たれるようなことしてんの?
犯罪者はさっさと自害しろ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:17:37.31ID:vC0NqaTk0
足を撃とうが腕を撃とうが動脈撃ち抜けばアウトだし神経撃ち抜けば生涯不随だ
死んで終わるか不随のまま生きるか二つに一つだ
その覚悟あったんだろそいつは
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:17:48.84ID:7e+OlIQd0
>>368
逆だよ
連中、死刑は廃止するが現行犯ならよく殺す
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:05.95ID:aiNfQ5Xj0
こういう警官が犯人射殺ってもっとやって欲しい
万引き犯も射殺でいい
詐欺の出し子とかは多摩川に三日晒して射殺でいい
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:09.11ID:rPuwfqc30
>>363
おっと、東京マルイで実戦訓練やってる自衛隊の悪口はそこまでだw
実銃撃つとよく分かるが、狙って引き金引くまでの動作は変わらんよ
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:12.85ID:E5TzROZe0
警官GJだな
これを批判や中傷するマスゴミや弁護士とその家族は犯罪助長、支援組織関係者
として公開、監視すべき
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:13.04ID:h65KCqqg0
>>321
よく銃弾で止めれたと思うわ
アメリカでナイフ持ってた犯人ラリってたのか、警官に撃たれても逆上して警官に襲いかかっててたからな
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:24.41ID:/uYql7gg0
>>381
ポケオナやめろよ
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:26.73ID:4tut2BoE0
2メートルまで待つから慌てて撃って胸に当たるんだろ
10メートルぐらいで脚狙って撃てよ当たるか知らんけど
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:35.52ID:j+ONPGKz0
アメリカでも同じ事があったよね
黒人男性がオカンの制止を無視して警官にナイフ向けて近寄って来たら数発撃たれて死んだ
これじゃアメリカと大差ないな
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:39.11ID:DxMeYDS2O
>>361
でもお前には子供もいないし法務省に知り合いもいないじゃん
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:41.36ID:w6dfKfPO0
西蒲区なんて新潟市じゃないよね
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:52.63ID:/MTT823k0
胸か
殺る気マンマンだな
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:52.99ID:cb4zPuqN0
獅童「ほんとうにすまないと思っている」
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:54.42ID:qYSl4Cba0
>>359
「止まれ」と言っても止まらずに包丁振りかざしてどんど近づいてくる

さて、どうしたらいい?
犯人を現場に置いて警官が逃げるとか?
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:55.49ID:gu8+qOhj0
よく考えたら足を撃てる距離で且つちゃんと当たる距離ってかなり狭いな
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:18:58.27ID:l0WAn5eI0
>>394
在日は日本から出ていけ!!
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:19:02.27ID:exKmJ27N0
>>178
福岡では刃物強盗犯が通行人に4連敗中
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:19:14.30ID:fCLy1lVG0
>>390
あっちは(日本もいるが)シャブ中とか最強化して痛みも関係無く突っ込んでくるらしいからねえ、銃で撃っても。
一発で仕留めないとヤバいんだろうね。
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:19:17.34ID:bCopVEOm0
5ちゃんだから言えるけど
遺族は心のどこかで安堵してるんじゃないの
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:19:17.75ID:qSaYDb/N0
>>333
ある元職業軍人は
「一人で殺しまくるならナイフが一番良い」っていうくらいやで
実際に秋葉原の事件で立証したやん
全力で刃物で殺しにいけばどうにもならん
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:19:19.91ID:4mf5TMkI0
アメリカの警察(NYPD)の拳銃射撃命中率データ(距離ごと命中率)

距離25m〜:4%
25〜15m:8%
15〜7m:9%
7〜2m:17%
2m以内:38%

何発も撃って一発当たるのが普通
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:19:21.16ID:fb6PxcUz0
基地外レベルとかにもよるがやばいと
押さえつけても物凄い力で暴れるっていってたな 痛みとか訳わからんレベル
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:19:27.57ID:tPz3oKJ20
警部補「ふっ また星の数が増えてしまったぜ ぶちこんだ玉の数さ」
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:19:33.16ID:MNibqOmb0
>>359
先制攻撃って笑
刃物持って向かってきてる時点で攻撃受けてるだろ
刺されるまで撃つなと?
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:19:57.22ID:4qPcSDTp0
>>368
「町長に性的暴行された!」とか言って、逆に町長から「事実無根」と訴えられ、町民からはリコールされて町議会を追われつつ
未だに性的暴行の証拠は何一つ出していないどころか警察に届け出てさえいないどこぞの町議も
「世界各国のジャーナリスト」を味方につけてたなあ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:19:59.28ID:p57jJVfZ0
>>394
ざまぁ見やがれ糞在日
射殺されてやんのwww
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:20:26.88ID:Lcc/v0Ie0
こういう狩猟してるハンターみたいな撃ち方を日本の警官で許すなよ
アメリカコップのハンティング射殺を見て気分悪くならんのか
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:20:31.55ID:2SEZ8wgZ0
マグナムの反動は結構すごいが、アサルトライフルは大したことないし、訓練はエアガンでも十分だなw
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:20:31.88ID:gww0yrU00
別に問題ないが通報の時点で刃物所持しているの分かってるんだから警察に非殺傷兵器の配備が許可されていたら殺さずに無力化できたかもしれんな
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:20:51.18ID:zTAjZglS0
でかした 臨時ボーナス
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:21:34.98ID:99VyL9sE0
目撃者がいるこの事件の発砲はなんら問題ないと思うけど
警察官の命を脅かされたら発砲、が簡単になったら
目撃者のいない場所で気に入らない人間も頃し放題になってしまう
ので、アメリカの警官が着けてるカメラを日本も導入しよう
そういう税金は使っていい
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:21:35.07ID:++Tm065p0
治安を守った警察官に感謝だな
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:21:39.10ID:7eLsY3oj0
この警察官逮捕しろよ、人殺しじゃないか
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:21:39.20ID:ga3bnoGr0
これでいい
日本の警官は撃たないから刃物で向かってくるとか舐めプされるんだから
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:21:41.56ID:xzxI+VxN0
銃口を向けられても包丁で立ち向かう、精神不安定な兄
アメリカなんかだと、包丁を投げ出して地面に伏せるよな
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:22:01.81ID:6S8uwuG80
床を狙ったのですが胸にあたりました

オリンピックでは頑張ります
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:22:04.31ID:Ev6o9t990
いまさらウォーキング・デッドにハマって観てるんだけど
家族でもウォーカーになったら頭刺すしかないのよね
理想は拘束、入院なんだろうけどこんな状況じゃ仕方ないわな
噛み付くウォーカーと違って刃物や武器を持たなきゃ他人を傷つけないんだから
通院歴あるのか知らないが、酷な言い方だけどここまで放置してた家族や医者の責任が大きいと思う
間違っても警官を訴えないように
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:22:17.83ID:nLDy8Ytj0
>>421
アメリカの警察は射殺すると賠償金嵩むから
あまり射殺は奨励していないのだが…
あくまで生捕が基本だよアメリカは
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:22:23.52ID:86UV84KE0
「兄が包丁持って暴れてるんです、助けて!」
俺だったらこんな通報で出動したくねえよ
行って処理しただけ偉いもんだよ
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:22:26.83ID:obfOSLtH0
なんで批判されてるんだろな
この警官を日本人は全力で守らないと日本の治安は悪化する一方だぞ!
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:22:33.80ID:qSaYDb/N0
>>388
だねぇ
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:22:42.17ID:mwpaJpYE0
何でわざわざ胸を撃ったんだろ。確実に死ぬやんけ。
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:22:47.64ID:p57jJVfZ0
>>391
ざまぁ見やがれ糞在日
射殺されてやんのwww
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:22:54.04ID:tPz3oKJ20
3人が同時に発砲すれば誰が射殺したかわからんから罪悪感なくなると思うの
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:22:59.40ID:nJ1gPxVh0
>>61
このままでは、死人に口無しで、政府にとって気に入らない人間を射殺してから、
後付けでテキトーに射殺の理由を、警察がでっち上げる世の中になるかもね。

今から100年前、長州閥が消滅し、奥羽越列藩と徳川幕府の家系の者が政府と軍部の枢要を占め、
日蓮主義テロや暗殺を恐れ、自由な弁論さえ困難になった大正末〜昭和初期のような時代になる。

(関東大震災の時、憲兵の甘粕正彦に虐殺された、大杉栄・伊藤野枝・橘宗一の場合は、
7歳男児の橘宗一がアメリカ国籍だったため、虐殺が裁判になったラッキーなケース。)
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:23:05.51ID:h65KCqqg0
>>414
人権問題もあって今網を発射して投網みたいに相手を捉えて自由を奪う銃が実験的に警察に配布されてるみたいだが、ゾンビ化した奴らにはむしろそっちの方が銃より有効だろうなw
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:23:08.03ID:As7Ga06A0
この先ろくなことしないゴミ掃除したんだから誉めて差し上げろよ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:23:23.58ID:+ivKEnMsO
>>333
警察官の実弾発砲訓練は 年に一度程度と聞いた
狙い通りに当てられる訳がない
自衛隊員並みに訓練するか
もっと躊躇なく 確実に使える武器を携行した方がいいと思う
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:23:29.75ID:MNibqOmb0
>>457
いいに決まってるだろバカが
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:23:35.35ID:+TrI4dFg0
銃弾で刃物折ってから、次にズボンのホックも撃ち抜いて、犯人があわてて股間を隠してる隙を突いて確保できそうなんだがな
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:23:37.05ID:TfKyRFK20
自分や市民が今まさに殺されそうというときに拳銃使えなくてどうすんだよ
撃たれたくなければ警察呼ばれるような行為はしないことだな
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:23:39.71ID:h244haen0
>>474
死刑執行ボタン理論w
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:23:47.19ID:G/urmGmV0
警察官のみなさん
必要な時には勇気をもって撃ってください
国民は応援していますからね。

日本の警察官は絶対に撃ってこない
などという誤ったメッセージを送らなくてよかった。
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:23:55.05ID:Qoa6uGf20
刃物を振りかざしたガイジが迫ってきてるのによく2mまでこらえたな
おまいらなら何メートルまで我慢出来るよ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:24:04.08ID:OE5ZozRL0
イヤダジンの為に、brain tuner を使って、強い奴を分裂病にして、逆淘汰します。
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:24:04.39ID:vBKbYbPZ0
パチンコップ葬化警察など信用度が0
寧ろ害悪
スイスみたく国民に銃を配布した方が遥かに治安が良くなり不正も無くなる
序でに、反日葬化在日似非同和暴力団に対しても対抗できる
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:24:09.78ID:4qPcSDTp0
>>465
大抵の奴はネタで叩いている
それにしたって相当お花畑な行為だが
それに混じって本気で警察を叩いているアレな人たちがちらほら
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:24:23.32ID:cb4zPuqN0
刃物を持った基地外あいてに議論している暇はない
持っている武器を使用するのは当たり前
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:24:56.27ID:feBWyS510
>>445
ボクシング漫画で東独から亡命の時にライフルで撃たれたけど死ななかったボクサーに
「俺の(パンチ)はちゃちなライフルじゃねえ(ギャラクティカ)マグナムだ」ってセリフあって
笑った記憶が
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:25:09.29ID:5DoNbkfQ0
危害を加えるタイプのキチガイは積極的に殺していくべき
巻き込まれた方は泣き寝入りしか無いとか不公平過ぎる
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:25:14.84ID:kPKC0Zss0
30mm弾撃ち込めよ!
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:25:19.73ID:boAGFBZf0
いくら家族でも37歳が包丁持って暴れて警察にも向かっていって発砲なら諦めつく
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:25:22.31ID:EFR0W8Yx0
なんならヘッドショットでもよかったんやで GJ警察官
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:25:27.60ID:IpeJtexT0
発砲事件1つで全国ニュースの大騒ぎなる国で24をリメイクする野は無理なのよ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:25:31.95ID:h244haen0
>>479
現時点では無職かどうかわからないから流石に言い過ぎ
犯人が無職だったら貴方と同意見です
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:25:35.41ID:Lcc/v0Ie0
>>426
向かって来てるだけで攻撃を受けた?
アホかよ脳内で受けたエア攻撃ってやつだろ
その理屈で間合いを考えたら10m先の銃を持ってる警官の方が先に攻撃を仕掛けた事になる
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:25:42.11ID:FYGYyEcL0
日本もだんだん中国みたいな国になってきたな。。。
国家権力が国民を殺す構図は天安門事とかわらん
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:25:44.52ID:ZXFmiWGt0
一般の警察官も拳銃と警棒だけじゃなく十手、サーベル、スタンガン、ライフル、三節棍、ヌンチャクとか状況に応じて好きな武器を選べるようにしたらいいと思う
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:25:58.21ID:6w1VwNdq0
お前らと同じ症状の人だね
同族嫌悪なのか
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:26:04.92ID:3VIJO+Zk0
もし生きてたら逮捕もとい強制入院でどうせ金かかるだけだし
精神なら税金罹ってると思うし銃弾数発で処理できるなら安いもんやん
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:26:14.15ID:p5NnCkhD0
警察官一人ならまだしも
三人も居ればもっと他に
対処の仕方あっただろう?
ホント無能なんだからw
まっ家族にすれば他人に危害加える前に...だろうけどね
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:26:21.91ID:dTO9Td9B0
無力化して捕まえるのが一番だろうけど撃ちなれてないからしゃーないか
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:26:39.42ID:rPuwfqc30
>>490
日本の警察官は撃たないとかいう誤ったメッセージを送ったのは自民ってか小泉内閣やら産経だけれどなw
統計見る限り、昔から必要なら普通に撃ってたのに、警察官の武器使用基準の改定の中で撃たないから撃てるようにしろ、みたいな嘘を付いてたw
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:26:47.55ID:dN3Rl/Xf0
包丁振りかざして2メートルとかここで撃たなきゃいつ撃つのだな
これを機に警官は躊躇なく撃ってほしい
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:26:53.43ID:XC8LZJr60
これでも始末書書かされるんだろ?
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:26:54.36ID:Ydc/t/g50
警察官は白チャリに乗って来るけど
1輪車に乗るべきだよな
両手が使えるから拳銃撃つのも狙いが安定する
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:27:07.82ID:gmWmSrwU0
まず空に向けて一発威嚇発射し、それでも向かってきたら足を狙って撃つ。
それでもう動けないだろ。
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:27:09.86ID:l0s6f+CH0
正直家族は感謝してるだろ。
一生面倒見るのから解放されて
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:27:19.79ID:eMLIrWo20
気が触れている人間に対してはたとえ足に撃ったとしても
効果が無かったんじゃないか。

正当防衛だよ。
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:27:40.45ID:h244haen0
>>524
「ぼくのかんがえたけいさつかんのしゃげきくんれん」

バカは黙っていた方がいいよ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:27:42.78ID:8t4KzCLA0
問題ないな
ちうかわざわざニュースにしなくてもいいレベル
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:27:48.87ID:qCov9EzN0
何やってんだ警察はよ!
人の胸を狙って発砲とか頭どうかしてんじゃねえのか!


万が一助かって賠償請求なんかされたら面倒だろ
今後は躊躇なく眉間を狙いなさいね
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:27:57.00ID:boAGFBZf0
包丁振りかざしての2メートルはかなりの至近距離
もう一歩で届くわ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:27:58.78ID:0mi5mWb20
日本もアメリカみたいに警察にカメラつけたほうがいいな
正直これだけの情報じゃ威嚇したのち足狙えよとしか思えない
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:28:07.33ID:UduLcQHA0
>>524
お前はいきなり殺意満々のキチが包丁持ってこっちに走ってくるのに仕舞ってある銃を抜いて冷静に3秒で足を打ち抜けるのか
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:28:14.14ID:56WY/C9W0
>>507
ハンドガンサイズでバカみたいな火薬を炸裂させるからであって
どでかいライフルの弾のほうがはるかに強力なのは常識

ライフルより強いマグナムなどバイオハザードだけだろw
なお最近はヘッショしないと効果減の模様
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:28:32.14ID:Lcc/v0Ie0
>>500
格闘戦で取り押さえろ
普段からそのための訓練をしてんだろ
あと腰にぶら下げてる棒は飾りか?
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:28:42.49ID:boAGFBZf0
新潟県警「寒いから早く帰りたかった」
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:28:42.85ID:iFDQPU7I0
また極右系だろう
それならしゃーねえわ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:28:50.62ID:Oq5Rbf1d0
自分の敷地外住宅地で梱包されても袋類に入ってもないむき出し包丁持ち歩いてるだけで
射殺していいわ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:28:55.16ID:GIn6tBvp0
射撃訓練まともにやってないから後悔する
サイコパスじゃない限り一生人殺しの余韻が残るやろうし
つーか警官は訓練って義務じゃないんかな
死んだ兄にはご冥福を祈るわ
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:28:58.33ID:xzxI+VxN0
>>548
眉間を狙ったが、動いたもんだから胸に誤射した
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:29:06.77ID:3l28TqMu0
中世司法のジャップランド

ネトウヨ「海外はすぐに射殺する!人権無視!」

ジャップ射殺

ネトウヨ「射殺は当然!よくやった!」


なぜなのか?
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:29:08.75ID:BUZhhn7y0
コレは極めて稀な正当な銃の使い方だな

周りの人や自分の命をよく守ってくれた
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:29:16.67ID:rYmnZHKA0
>>542
逆に興奮しそうだよね
普通の状態じゃないから包丁持って警官に向かって行ってるんだし
家族が通報した時点で無力化とか無理なんだよ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:29:22.11ID:qt3SrCgW0
>>538
凄腕じゃなくても素人じゃないからな?
行き当たりばったりで胴体撃ちましたじゃ何のための訓練だよって話になる
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:29:51.75ID:iEgeioWz0
動いてる人間の足撃つなんて超高難度
外したら跳弾で誰かケガするかもしれんしね
拳銃撃つなら体の中心を狙うのは世界中どこでも基本
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:30:00.65ID:MNibqOmb0
>>554
でもアメリカだとクマ撃ち用に大型拳銃持ってくよね
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:30:04.04ID:e9jYrBdO0
たしかに過剰にも見えるけど、比較対象が瀬戸内シージャックや三菱銀行立てこもりみたいなぶっ飛びすぎてる事件ばっかなだけで、別に射殺されても不思議ではない案件だろ
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:30:07.52ID:qcpPTVsq0
よくやった。これでいい。
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:30:25.70ID:boAGFBZf0
近所の人は安堵した
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:30:26.43ID:DMRjP4Yh0
ぶっちゃけ、
警官が3人もいるんなら警棒でなんとかできないのかと思うし、
仮に拳銃使うにしても脚を狙えよ、
と思わなくもない

とはいえ、現場での咄嗟の判断って難しいんだろうから、現時点では警官を支持するわ

日本もボディカメラつけたら良いのにね
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:30:26.72ID:LSsE4b0k0
キチガイに刃物
とはまさにこれのこと。
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:30:27.69ID:1s5ShEAa0
包丁ではなく
ウンコだと発砲しなかった>>1
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:30:33.51ID:8+WHPI4F0
>>26
警察官とはいえ刃物振り回すキチガイが2mまで近づいてんのにそんな余裕あるもんなの?
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:30:40.78ID:zClMD15C0
40代の警部補が拳銃を1発、発砲したところ胸に命中

下手くそだな 順番てのがあるんだよ
いきなり急所を狙ってどうする
始末書もんだよ
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:30:53.21ID:iwjbCX+g0
アメリカの警官がすぐ射殺すると思ってる奴いるよな

ドラマの見過ぎだわ
全然撃たないから
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:30:55.63ID:xzxI+VxN0
人質を取られなくて良かった
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:30:56.70ID:pTG3ZxiH0
某映画で拾い物のマカロフ警官に向けてた少年も、現実なら撃たれてたろうな…。
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:31:10.06ID:qcpPTVsq0
>>593
想像力の無い馬鹿は黙ってろよ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:31:22.75ID:OmOr0+Pq0
警官が悪いとは言わないけど足撃てなかったの?
いきなり胸に撃ったってことはいきなり距離詰めてきたのかな?
この記事じゃ想像するしかないね
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:31:31.18ID:E6g6sogb0
また俺達の世界ランクが一つ上がったな
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:31:34.42ID:86UV84KE0
>>567
きみ、お薬の時間じゃない?
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:31:34.61ID:MZ/oGhhV0
40代の警部補が一人殺したのもまた事実やな
こわ
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:31:38.67ID:rPuwfqc30
>>564
そんなん警察署ごとのRoE(武器使用基準)によるのだろうけれども、Redditで聞いた話だと、アメリカはなぜか他の国と違って威嚇射撃が禁止ってのが多いらしいな

撃つなら犯人狙って当てないとだめらしいw
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:31:54.22ID:boAGFBZf0
2メートルなら足を狙って失敗して包丁で刺される可能性高い
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:31:54.48ID:wcEcs9E00
手足狙え肩狙えってゲームのやりすぎだろ
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:32:15.16ID:q4FUL5oI0
足とか狙って捕獲したら家に戻ったときが怖いからな
そこまで計算して殺った警官GJ
これで遺族が裁判とか起こしたら遺族も殺っていいくらいのGJ
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:32:18.10ID:b1P/tlmT0
電撃で相手の戦闘力を奪う銃は配備されないの?
それがあれば警官も躊躇なく使えると思うんだけど
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:32:22.06ID:rah7sLEv0
マジメに思うんだけど
拳銃と麻酔銃の中間みたいなものを作ればいいのにね

こういった場合に撃っても氏にはしないが動けなくなるようなものをさ
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:32:42.75ID:Wu4APWjm0
>>597
ディスカバリーチャンネルで素人が5mくらい先に風船並べてハンドガンで撃ってたけど
全然当たらなくて見ててビックリしたわ
日頃から訓練してないと動くものに当てるのとか無理
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:32:54.08ID:/7jsk8jf0
心臓に一発はやり過ぎだろうが 家族は安心して生活できるな
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:32:57.16ID:Sbd9O1630
犯罪者が死んでざまあww

他の凶悪犯もどんどん撃ち殺せ
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:33:11.24ID:2WxCi0MN0
防刃チョッキも隙間だらけでイマイチ
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:33:11.88ID:Lcc/v0Ie0
>>495
なわけねーだろう
たいていの市民はアメリカみたく無抵抗で撃ち殺される方に恐怖してるよ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:33:12.77ID:MNibqOmb0
>>610
アメリカは一般市民の銃所持率が際立って高いからでしょ
威嚇なんてやってたらあっちから撃たれてまう
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:33:14.93ID:a+J2VIGq0
犯人から銃口を向けられる状況がまずないのに
撃てば叩かれるような武器を不合理に携帯させてるアホな国なんだよ
行使を躊躇うから警官自体すら逆に危険にさせてる
無力化させることに特化した武器にしない理由もどうせ納得できるものではないんだろ
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:33:24.55ID:kPKC0Zss0
機関砲でミンチになるまで撃てよ!
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:33:34.27ID:c3lB1LnE0
催涙スプレーとかスタンガン(長い棒付き)とかでいいじゃん。
殺すことないだろうよ。
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:33:34.87ID:CyWDLW0W0
>>620
テーザーはアメリカで効果薄いことが示されてる
だから
犯人の行動力奪うためにネットとか縄とかでがんじがらめにできるようなもんが必要だと思ってるよ
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:33:38.63ID:5A/M3Ir10
しっかり引きつけてから急所を一撃してるから偉いな
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:33:46.29ID:1uHy/hs40
2メートルまで近づいたとろころで1発で仕留めたのか
警官凄い
これ通報した家族も内心ホッとしたんじゃないかな
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:34:30.87ID:qcpPTVsq0
>>618
刃物振りかざして向かってくるキチガイの足に当てられると思ってる方が低知能だからw
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:34:32.75ID:MNibqOmb0
>>622
コナンの見すぎ
麻酔銃当たったら瞬間的に眠ると思ってんの?
そのレベルの麻酔薬打ったら普通に死ぬと思うわ
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:34:33.94ID:zClMD15C0
>>647
始末書な
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:34:37.95ID:STDFLQi20
胸じゃなくてこめかみ狙えよ。
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:35:08.61ID:S+gJ7/Ta0
キチガイに刃物だろ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:35:27.54ID:GIn6tBvp0
いや想像力の無い馬鹿は殺してGJとか言ってる連中だろ
人を殺して悦に至るとかサイコパスしかいねーぞ
そのキチガイ思考は人類にとって脅威
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:35:40.99ID:uVOZIZMH0
>>1
これはしょうがない
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:35:44.41ID:7clmESUR0
これが許されるなら国民にも護身用の銃を持たせてくれないと不公平なんだけどな
警察だけ銃持って完全防衛が可能とか理不尽なんだけど
国民にも完全防衛させろよ
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:35:52.30ID:IUqZfD/T0
この警官は昇進させるべき
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:35:52.78ID:nJ1gPxVh0
>>605
死人に口無しだから警察官の言い分が全てだろ

民間人に目撃者が居なければ実際には10メートル離れていても
警察官が2メートルと証言すれば2メートルだったことになり
実際には包丁を持っていただけでも警官に襲い掛かったことにもできる

だから警官による射殺を肯定するのは躊躇する

海外みたいに警察官の身体やパトカーにカメラを設置して
警察官の行動を全て常時録画するのでなければ恐ろしいわ
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:35:57.03ID:DMRjP4Yh0
>>612
それは分かってるよ、警官だって武器の得意、不得意もあるしね
とはいえ、撃った警官の上司がそう思ってるのは間違いない(本人に直接は言わないだろうけど)
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:36:15.47ID:nLDy8Ytj0
アメリカは銃社会であると同時に訴訟社会でもあるから簡単に射殺なんかするわけねえんだよ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:36:31.70ID:a+dIOJgH0
貫通するんか調べたら

38スペシャル弾の威力は低いとしてましたが、命中すれば成人男性の腹部程度ならば貫通するほどの威力を持ってはいますので、明らかに低いとは言い切れません。日本ではボディアーマーを着込んだ犯罪者なども出ませんから体に命中すればかなりの傷になるでしょう。場合によっては致命傷にもなりえます。
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:36:33.10ID:MNibqOmb0
>>667
当ててちゃんと殺してるじゃん
見事としか言いようがない
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:36:34.40ID:iEgeioWz0
>>639
警官が拳銃という制圧力を持っていなければもっと暴れるバカが増える
なんだかんだ言ってもみんな警官の拳銃が怖いからな
現実的に抑止とは暴力(意味をカンチガイしないで欲しいが)に寄るものが基本だし
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:36:35.09ID:Lcc/v0Ie0
こんなんアニメのサイコパスそのままやん
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:36:36.33ID:faTdMn8N0
荒ぶってんなあ
年の瀬か?w
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:36:46.87ID:tDJ/Uggk0
振りかざしならワンチャンあるかもしれないけど刃物の突き動作されたら安全回避は無理
ゲームじゃねぇんだから現実は甘くないよ
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:36:52.56ID:NAS8q5d/0
搬送されて2時間後だから
急所に当てたのとは違うだろう
いきなり襲ってきたらねらいをつけてる暇ない
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:36:52.85ID:yUSFLYY80
北畠支店の籠城事件だっけ。
「銃を捨てろ!」といって天井に向けて威嚇射撃したとたんに梅川に正面からライフルぶっぱなされたお巡りさん。

その後さんざん凄惨なリンチや殺人があって、やっと警察が梅川狙撃したら狙撃した警官の子供を小学校の担任が教室で「この子のお父さんは人殺しです」って吊し上げたの。
日教組パねえな。
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:37:01.83ID:rPuwfqc30
戦前の警察官は拳銃持ってなかったからな
一般人は護身用の拳銃持てて、みんな武器の扱いに長けた退役兵の時代なのにw

代わりにサーベル持ってたけれども、現代警官も刀があれば刃物相手位なら
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:37:06.38ID:+oAUot+f0
>>646
一番大きな理由は、
機会を失うから
これって、ものすごく重要で、失敗するとSWATが出動するような事態になることもある
その結果、新たな被害や事件を呼び込むになるから
傷は浅いうちに処置するのと同じ理屈
※ほかにも理由はあるけど一つだけ単純明快な理由を挙げる
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:37:14.03ID:boAGFBZf0
>>656
二メートルの距離で腕伸ばしたら俺でも出来るかもw
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:37:22.42ID:exbxsR9W0
よくテーザー銃やら拘束具使えって声もでるが それで転倒して頭でも打てば死ぬ 大抵暴れているなかでのことだから当然転倒の勢いもつくし それくらい人間は脆い生き物
結局は最大の脅威である銃見せて牽制し それで怯まなかったら撃つしかない
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:37:30.78ID:8+WHPI4F0
>>636
撃ち殺されるおそれのある行動をたいていの市民はして無いと思う
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:37:35.08ID:/7jsk8jf0
刃渡り約20センチの包丁を振り上げた

警棒で腕をボカンでも良かったかな
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:38:00.15ID:wK0wyR730
殺すことが前提になってる印象があるな。
テイザーでもなし、ボディカメラもないだろうから、何とも言えないけど。
本当に日本の警察や司法っておかしいわ、何が適切か情報を公開しないし、真実が見えないからな。
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:38:12.58ID:uVOZIZMH0
>>626
犯人が日本人じゃなかったら差別ガー民が暴れるところだった
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:38:16.45ID:boAGFBZf0
二メートルは危機一発
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:38:25.22ID:FYGYyEcL0
これって中国で民主化運動してた学生が轢き殺されてのと同じだよな。。。
包丁振り回して抗議してたら撃ち殺されるとか。。。
世界から経済制裁されても文句言えないレベルだよ。。。
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:38:41.39ID:rah7sLEv0
>>642
>>650
そういうのがあるんだね
それホントに日本でも導入したらいいのに

今回警官のそれも間違った判断ではないと思うけど、その警官にとっても撃ち殺してしまった…っていう気持ちと生涯向き合っていかなきゃいけなくなった事は辛いと思うし
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:38:56.92ID:OsGV8ws90
>>567
ベトナム土人が来るまで

ナンバーワン犯罪民族の朝鮮塵さんこんにちは
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:39:15.33ID:Lcc/v0Ie0
>>680
お前バカっていわれるだろ
日本の警官がバンバン撃ちまくって来ると周知されたら
今度は犯行を起こそうとする奴が事前に武装化してくるんだよ
拳銃使う前に少し頭使え
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:39:30.58ID:8t4KzCLA0
テーザー銃が誰にでも効くと思ってるバカがおるな
薬でよれてる奴には効かん
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:39:31.09ID:aL2gDfeq0
家族もホッとしてるだろうな
これまでずっと苦労してきたに違いない
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:39:35.99ID:sLCNVAhj0
>>687
本官さんは警察官ではないぞ
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:39:42.00ID:iEgeioWz0
>>685
そこはまたビミョーな話なんだよ
死亡が確認された時間と実際死んだ時間は結構違う
即死にすると聞こえが悪い時は死亡の確認を遅らせる
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:40:07.82ID:nJ1gPxVh0
>>711
凶悪犯?この事件ではなく別の事件の話か?
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:40:17.74ID:h65KCqqg0
>>627
アメリカの警察訓練用動画でナイフ持った相手と闘う際の危険性の動画見たが、
警察でホルスターに入れた拳銃持ちが勝つ条件が、距離が2~3m離れていてなおかつ既にホルスターから抜いた銃を持っているというごく限られた場合だけ銃が有利だった

それ以外はナイフの圧勝ってくらい強かった
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:40:20.95ID:x5iawkH90
これ、かなりのコストカットになったぞ
刑務所は一年で250万掛かるし、こんなおかしい奴は死ぬまで迷惑掛け続けただろう
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:40:25.46ID:fsAuXaX+0
足ねらえよ
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:40:28.70ID:/7asL1cS0
ドミネーターより処分されました
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:40:35.59ID:kzg5EtXW0
この警察官にはよくやったと言いたいわ。警視総監賞をあげて欲しい
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:40:50.33ID:eLmdCsNx0
包丁振り回しただけで死刑...
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:40:58.36ID:TY9J9MG/0
お見事です
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:41:00.44ID:56WY/C9W0
>>714
昭和の学生運動とやらはマジでテロリストだった
近代日本の学生運動はせいぜいシールズ(笑)だぞ

日本の洗脳草食化教育は大成功してる
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:41:21.63ID:YB04vawx0
>>710
youtubeとかで実験公開してる会社もある
今の一般的なテーザーガンは革ジャン一枚で無効化できるみたいだよ
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:41:24.31ID:OE5ZozRL0
脚を撃てば無力化できるんじゃないんけ?
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:41:40.30ID:jWGDdakb0
包丁はなぁ
オモチャじゃないんだよ
ヒトサマにむけりゃぁ犯罪よ
警官にむけりゃぁ あとは分かるよな?
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:41:55.19ID:rah7sLEv0
>>658
いや、普通の拳銃と麻酔銃の中間のものを新たに開発したらいいのになと思ったんだよ
既にテーザー銃というのがあるんだと教えてもらったけど
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:41:56.22ID:xzxI+VxN0
大門クンが出動してたら、躊躇なくショットガンで包丁を撃ち落としていた
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:41:59.06ID:5Kew8T240
チャカとだんびらの話
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:42:02.79ID:I+PmpXH10
>>729
警視総監関係なくね
0749宮城県垢版2020/12/19(土) 12:42:13.33ID:NB9Rj3hs0
あたりまえの行為 よくやった
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:42:26.74ID:qcpPTVsq0
>>673
このスレを何度も読み返して自分が如何に未熟で稚拙か思い知った方が今後生きる上でいいと思うぞ。頑張れよ!
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:42:31.57ID:8EtVoLwe0
足狙ったら胸に当たったんだろ
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:42:32.30ID:aL2gDfeq0
>>736
距離が離れてればな
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:42:32.55ID:dtHW8TGb0
にゅーなんぶ?
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:42:34.96ID:IIbP398Z0
>>157 >>257
 犯罪くず  レイプ暴行強盗 特殊詐欺・・
こいつら犯罪者 いじめ DV DQN外人らは
先に有利な一方的な自分より弱いものと調べ上げて攻め込んでいる
 警察介入後も、隠した証拠など犯罪くずが有利
 盗んだ・搾取した金は、ロンダリング済みで回収されず上納組織
プロレスや格闘技や、殺し合いの決闘じゃなし、公平や人権など
確実に踏みにじられている
  それでも法の上で平等確保
  実務・警察が撃ち殺した際の警察の心理負担ぐらい軽くしてあげろ!
外人ポリコレ崩れ 人権偽装くず犯罪擁護 外人侵略くず しね!!
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:42:38.05ID:LUQ6MQJa0
この男将来必ず人を殺していたな
0758風吹けば名無し垢版2020/12/19(土) 12:42:40.06ID:kH6idk4Y0
ワンショットワンキル
有能
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:42:41.58ID:qmjgZZ040
その男は黒人でした、となったらどうなるか
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:42:47.53ID:OmOr0+Pq0
まあ続報出るまで肯定も否定もすべきではないニュースだと思うわ
マスコミは目撃者がいないかも探して欲しい
2メートルに詰められたって言ったって走って詰めたかフラフラ詰めたかで全然違う
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:42:50.25ID:Xn/kPh6I0
NLM
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:42:52.61ID:+oAUot+f0
>>714
昭和の時代はそれが常識だったけど?
いつから、警察が銃器の使用に慎重になっていると勘違いしていたんだ?
広島シージャックとか知っていれば(知らないのか)そんなレスはしないだろう
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:42:53.75ID:daLTH7Jk0
アニメ観たことないけど、

携帯型心理診断 鎮圧執行システム「ドミネーター」起動しました。

この音声を聴くとちょっと興奮する。
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:43:01.69ID:MNibqOmb0
>>738
玄関開けたら2m先にキチガイだぞ
距離取るとかやってる暇ないわ
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:43:08.87ID:8xiFmk5Y0
胸じゃなく確実に脳天をブチ抜けよ
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:43:10.18ID:/7jsk8jf0
警部補は発砲前、威嚇射撃をしていなかった。

県警警務課の清水宏明課長は「緊急性があり威嚇射撃せずに1発発射した。

結果的に胸に当たってしまったが、現時点では適切な使用

警部補を含む署員3人が現場に向かったところ、男性が玄関で刃渡り約20センチの出刃包丁を振りかざしていた。

 清水課長は男性に公務執行妨害の疑いがあるとし、容疑者死亡のまま捜査するとした。
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:43:12.53ID:s7tt5ERH0
2mってめっちゃ近いからな
トムクルーズでも激怒する距離
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:43:23.09ID:zb5j92Sg0
うーん

骨折するくらいの強力なゴム弾や
一瞬電流が流れる遠距離装置
とか無いの?

ずっと拳銃じゃないとだめなん?
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:43:24.57ID:3adCtGiy0
近づいただけで銃殺とか過剰防衛だね
一般人なら即逮捕だよ
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:43:44.91ID:Vjn1innU0
家族は大喜びだろな、ヘタすりゃ一家からキチガイ殺人犯出るところを警察が無料で殺処分してくれたから。
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:43:52.41ID:qevY6b1l0
自分が同じ立場で至近距離で刃物振りかぶられたら確実に相手の動きを止められる場所を撃っちゃうな
逡巡してる間に自分が殺される
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:44:00.24ID:yUYMU93x0
>>423
最初に口頭で警告注意はしてる
そもそも包丁振りかざしてる奴なんて威嚇射撃に怯む精神状況にはない
警官だってパトカーから降りていきなり拳銃発砲したわけじゃないんだからこんなの仕方ない
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:44:07.82ID:qP8Q4GCJ0
死体に包丁持たせたんだろ 根性無しの精神病が包丁で警官に向かっていけるわけがない 警官の作り話の可能性大だ
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:44:08.98ID:OE5ZozRL0
ストレート・レベル・ビューローは大きな裁量権を持ち、って、裁判抜きで射殺刑にしているよ。
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:44:10.56ID:bH38cDzo0
正当防衛ってなんなんすかね

向こうは何でもありなのにこっちだけルールを守らなきゃいけないって
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:44:18.58ID:xzxI+VxN0
>>753
精神的に不安定な兄は、動きも不安定なのでは
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:44:41.39ID:cEl1QB3p0
射撃訓練してるのかな
下手過ぎるだろ
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:44:52.43ID:TKx930DG0
殺されたの黒人?
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:44:56.17ID:flF5v3pf0
>>11
既に2メートルまで近づかれたなら無理。
家族も本音では感謝してるやろ。
0795風吹けば名無し垢版2020/12/19(土) 12:45:04.03ID:kH6idk4Y0
>>754
m306jかもしれん
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:45:09.83ID:9QwfCtRM0
警察官のメンタルが心配である

「虫を殺した」程度の認識ならよいのだが
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:45:11.63ID:kjUYiFeR0
また力が勝ったのか

力こそ正義だな
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:45:15.12ID:SxIZnyZx0
2mの距離じゃ威嚇発泡もクソもないな
んなことしてたら殺られる
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:45:20.69ID:qP8Q4GCJ0
精神病の奴は弱い奴に向かっていくが強い奴には向かっていかないから
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:45:21.36ID:10uvEcpy0
腕とか足とか言ってる人さぁ…
映画の観すぎやゲームのやり過ぎでしょw
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:45:24.28ID:YsHKzYlW0
相手からしたら自宅の敷地内ってことはホームグラウンドな訳だしな
警官には圧倒的に不利だろ
相手の本拠地に居るんだから
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:45:27.13ID:KJwGo32c0
これを非難する奴って、同じ立場ならおとなしく切られるってことだよな?
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:45:28.66ID:O2iz4alk0
引きこもりこどおじ、警官に処刑されるの巻wwww
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:45:32.25ID:MZ/oGhhV0
自分なら田舎町でこの警部補見かけるたびに
あ,ひところした人って思うわ
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:45:54.11ID:A2zFC2hS0
NHKで「住民が警官に撃たれて死亡」って報道しててワラタ
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:45:54.81ID:iEgeioWz0
>>714
具体的に日本でどんな武装をするんだ?
それと拳銃使用と拳銃所持は意味が違うのな

実は犯罪者って事前の計画を持って犯罪を起こす人は少なく
一般人が何かのキッカケで犯罪を犯す場合がほとんどなんだよ

で警察に追われるとパニック起こしたりもするけど
警察官が拳銃という強力な武器を持ってる事で諦めて大人しく逮捕されるもんなんだよ
仮に暴れても命の危険が無いと判ってたら
逃げようとしてもっと抵抗する奴が増える
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:46:05.49ID:Orq5w6rV0
他の住民を守って
犯人だけを制圧してパーフェクトじゃん
足に撃ったとしても
キムタクドラマBGじゃ 、だったし
どーなるか分かんないじゃないの
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:46:07.24ID:FYGYyEcL0
どんな理由があっても人殺しが正当化されてはならない
こんな事を許したら無法地帯になるぞ。。。
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:46:13.48ID:JEcun0uQ0
>>707
テーザー銃撃たれても平気で動くもんだよ
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:46:29.71ID:4tngXbzT0
豆鉄砲一発でくたばるとは情けない
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:46:39.17ID:boAGFBZf0
2メートルもよく我慢した
俺なら走って逃げたい
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:46:40.68ID:7BcBqmH/0
>>773
催涙スプレーとかどんな感じなんだろう
相手の視力奪うかつ痛くて刃物も落としちゃう他のこと考えられなくなる何かがいいな
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:46:41.63ID:+W1okINg0
胸に当てた、というよりは、間違って当たっちゃったんだろうなあ
本当は、包丁持ってる腕の方の肩を狙ったんじゃないかな
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:46:48.63ID:uq9cSzna0
俺もメンヘラだからわかるけど兄貴は亡くなって家族も含めて救われたろうな
誰か殺して青葉みたいになる前に警察官に撃ち殺された被害者として死ねたわけだし
だから家族は警察を責めないよ。それだけ苦労が多いし本人も生きていくのは辛かったろうから
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:46:52.55ID:5B2k5Ts20
うむ、、兄者安らかに眠れ
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:46:54.25ID:xzxI+VxN0
>>789
刺股、高性能かつシンプル
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:46:55.52ID:t0fMskRF0
黒人だったらやばかった
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:47:02.12ID:Hn8n6gUS0
黒人じゃないなら問題ないだろ

もしそれが黒人だったら警察官が各種規範に則って行動していても人種差別問題になる
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:47:03.41ID:GOrArOjG0
これが黒人だと暴動が起きて店は商品盗まれて火付けられる
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:47:19.51ID:dm42U9xE0
おいおいナマハゲはまだ早いぞ
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:47:27.24ID:MNibqOmb0
むしろ5m離れてるほうが末端狙う余裕あるだろ
2mなんて一歩の距離だし
脚なんて狙ってる余裕ねえよ
相手が向かってこない射撃訓練()とはわけが違うんだ
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:47:41.67ID:z4uYtSmc0
拳銃ってのが警察官の心理的重しにもなるから
いちいち警告しなきゃならないとか
殺さないように足を狙われなきゃいけないとか

それなら骨折するくらいの強力なゴム弾の方が良いのではと
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:47:55.29ID:sRUbvlpR0
殺人やった白石のメンタルが心配なんて言ったらおかしいだろ
殺人やった警察のメンタル心配とか間違いなくおかしい
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:48:05.34ID:boAGFBZf0
>>814
警察は殺人現場や遺体に慣れてる
毎日、ガイジとやりあってるからメンタルが強い
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:48:14.53ID:5B2k5Ts20
でもこの警官は1度は撃ってみたいもんだぜ!!とは思ってた人かもな
そのチャンスが巡ってきたのかもしれんよな今回
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:48:21.64ID:VsjB21jb0
まぁーしゃない腕や足は難しいのかね?
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:48:25.20ID:rXUzBTYF0
日本の警官も米国みたいにテーザー銃の所持使用を認めるべきだな
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:48:29.57ID:OE5ZozRL0
いくらSLBに大きな裁量権があると言っても、威嚇射撃を規則通りに施行していないのは、問題だろう。
ただの射殺刑に思える。
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:48:32.72ID:DhrezIRc0
精神不安定な素人ならサスマタ用意すればいいのに
凶悪犯とかチンピラヤクザの類なら問答無用で射殺でいいけど
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:48:53.63ID:cEl1QB3p0
日本人は勘違いしているけど
白人>黒人>日本人だぞ世界の常識
日本人は黒人から差別される立場である
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:49:45.86ID:iEgeioWz0
>>760
それでも小口径高速弾じゃないから貫通して体を抜けるときに大ダメージを残す
まぁ対人用のソフトポイント弾みたいに確実に殺しにいく弾じゃないけど
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:49:54.49ID:JEcun0uQ0
>>846
刺股はかなりの人数で抑えないと無理 おまけに腕さえ抜ければ普通に包丁振ってくるぞ
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:50:11.73ID:61V2Yj0b0
何が誰が彼をここまで追い込んだのだろうか
まぁ家族にすればしてやったりだろ
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:50:12.21ID:DhrezIRc0
>>849
ガタイ負けするからな
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:50:13.39ID:WjeblWqv0
包丁持ってこちらに来たんやろ?
その時点で殺意があるわけだから正当防衛だよ
一般人同士で考えればわかりやすいよ
誰かが包丁を持ってこちらに向かって来たなら正当防衛を行使しないと死んじゃうよ
警察を呼んでる暇なんて無いんだから
当たり前のことを当たり前にやっただけ
しかも事前に警告してるし
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:50:23.42ID:cEl1QB3p0
まず空砲撃つだろ
なんでいきなり射殺してんだよ
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:50:25.92ID:hL4HbR5h0
裁判すっ飛ばして死刑!
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:50:28.83ID:I+PmpXH10
>>764
あさま山荘事件を知ってればそういう寝言言わんだろ
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:50:45.74ID:mIvryPyM0
よくやった。
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:50:56.29ID:DhrezIRc0
>>853
日本もテーザー銃導入するべきだね
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:51:00.83ID:I+PmpXH10
>>859
空包なんて警察官持ってないが
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:51:10.87ID:xuJOFazi0
警官だってこの状況なら仕方ないやろ
点数にしたら90点ぐらいかな
オマエラ他人に100点満点要求するなや
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:51:24.16ID:1SUS0y7c0
>>863
トッカーン、進めー!
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:51:27.32ID:aN8vu5+Q0
それは仕方ない

精神錯乱して包丁振り回してる方が おかしい

イカれたキチガイに人権とか
ほざくな

ただちに殺処分が妥当
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:51:33.35ID:TfkkBxyH0
警察なんて要らないだろ
国家権力を勘違いして暴走してるな
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:51:38.94ID:8xiFmk5Y0
至近距離で気狂いが包丁振りかざしてんだから
極めて正当な防衛行動

確実に殺らなきゃ殺られてたんだよ
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:51:49.19ID:E6VrLfIT0
これで死刑推進の日本人も「死刑廃止の海外でわぁ〜現場でぇ〜射殺されるぅ〜」の言い訳ができなくなった訳だ
日本でも同じことやってるからね
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:51:53.56ID:boAGFBZf0
>>833
ナマハゲ説w
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:51:55.95ID:tvtbuGiY0
規則は警告、足などだからな
いきなり心臓で殺せというマニュアルはない
警官に処分はある
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:52:03.14ID:QhzHyweH0
状況ようわからんで
あえていうが

銃の扱い下手すぎだろう
できるだけ下向けと後ろが
とばっちりるだろ?

俺なら警棒でコテ
で骨折させる自信がある

あえていうたので
警官は気にしないように
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:52:12.00ID:/7jsk8jf0
3人も警官がいた割に無能

ビビり過ぎ、まだ誰にも危害は加えてなかったのに
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:52:17.48ID:+W1okINg0
というか、今すごくメンヘラ多くないか?
仕事がらみでも、精神科の薬飲んで頑張ってる人がボチボチいるし、
中高生の子供が薬飲んでるという人もいるし
あれ遺伝するみたいだから、自分や親族の精神に自信ない人は、子供作らない方がいいと思う
普通に都内の雑踏歩いてると、無意味に他人に攻撃的な男や女が普通にウジャウジャいる
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:52:49.03ID:nuXmPFyF0
>>2
刃物を持ってる時点で人を殺せる状態だろ?
では逆に殺されるかもと覚悟してる人間のはず

俺ならやられる前にやるな
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:52:49.40ID:bUfyB2oS0
家族はゴミを処分できた上に警察に慰謝料まで請求できるね
万々歳じゃねえか
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:52:50.18ID:2S9koCLh0
悪い奴やっつけてくれたんだから問題ないだろ
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:52:57.74ID:10uvEcpy0
自分の胴の幅測ったことあるか?
ちなみに俺は30cmだから
5m先から胴の中心を狙ったとしても1.8度ブレたら当たらない。
まして動いて向かってくる相手に
腕やら脚とか無理に決まってるだろ
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:53:05.55ID:UouBw5wM0
この警察官には勲章と犯罪者の面倒見る為に使われたであろう税金の半額を差し上げろ
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:53:06.88ID:TfkkBxyH0
>>842
警官なる奴なんてその程度だろうな
サイコ野郎しか警察やらんしな
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:53:29.75ID:M4emrtrJ0
さくさくやれ
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:53:34.30ID:boAGFBZf0
>>861
多少、クヨクヨしてる
0903出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/12/19(土) 12:53:46.64ID:0Z9KzAMw0
どんどん発砲していいぞーw

w
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:53:51.89ID:SRm/26wu0
田舎の割に治安良くないね
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:53:57.61ID:V9avnt7r0
川俣軍司もこうやっていれば、赤ちゃんとお母さんが無駄に命を落とすこともなかったのに…
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:54:00.20ID:boAGFBZf0
>>898
まわりは励ますだろ
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:54:06.94ID:rXUzBTYF0
一般男性1人対修羅場を潜り抜けたプロの警察官3人(拳銃付き)

これじゃ一般男性が格闘家でも勝てないよ。。。
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:54:07.40ID:mLgUDui90
包丁相手に拳銃・・・
B29に竹槍一本で立ち向かった日本人の大和魂はどこに行ってしまったのか。
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:54:10.31ID:GOrArOjG0
基地外は逮捕せず射殺のが効率がいいよ
生かしてても害にしかならない存在だし
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:54:20.08ID:kjUYiFeR0
>40代の警部補が拳銃を1発、発砲したところ胸に命中

射撃のメダル貰えるんじゃないか?
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:54:25.16ID:pDXiGBOk0
社会が平和になっただけ。
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:54:42.88ID:2YdL/jMK0
大正解。
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:54:46.76ID:1uHy/hs40
拳銃見せて警告しても刃物捨てずに向かってくる時点でガイキチ
もしかしたら近所の住人を襲ってたor今後襲うかもしれない
そしてガイキチは無罪
ガイキチの家族は社会的に抹殺・自殺する可能性もある

単なる憶測だけど、可能性はあるように思う
警察GJ以外の言葉が見つからない
まさにグッドジョブ、良い仕事をした

ただ、命を落とした男性の両親は悲しいだろうな
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:54:56.68ID:hzswpixB0
拳銃は威嚇射撃が必要とか
面倒だろ

殺さない程度の強力なゴム弾で良いだろ
警察官もそっちならためらわずに打ちやすいだろ
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:55:05.09ID:OsGV8ws90
>>714
犯罪者を刺激するから警察署作るなって

レベルのバカw
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:55:11.73ID:aN8vu5+Q0
な?
ここに警察がいなければ

そこに居る全員が束になって
このキチガイを殺すだろ?

過去にあった こういう事態を人権馬鹿がポリコレ正義マン気取って 叩いてるんだよ

イカれキチガイなんぞ
殺処分が妥当。
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:55:19.04ID:/7jsk8jf0
37歳がどんな罪を犯したのさ

押しかけた警官3人にビビっただけ
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:55:20.90ID:pDXiGBOk0
家族はホッとしただろうね。
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:55:37.62ID:BVkQjICj0
撃たれた男が在日だったらアメリカみたいに差別問題しようとする奴らが出てくるだろうな
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:55:42.62ID:E6dR7WG90
>>910
まあ、その大和魂とやらが
大変な間違いだったので、日本は負けたのです。
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:55:43.22ID:Mz7+F/uZ0
これは問題ないでしょGJ!
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:55:48.95ID:gjvOGAD90
>>2
おまえが犯人に今まさに包丁で刺されようとしていても、
国家権力はその犯人を制圧してはいかんよなw
おまえが刺されて死んでからならいいよなw
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:55:49.59ID:O768wrgn0
警察の拳銃は抑止力の意味合いが強い。実際の使用を想定してゴム弾にしようなんてコストの無駄だし博愛精神から程遠い
拳銃は抜いたら殺すくらいの気持ちでいい
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:55:52.66ID:x+11KI9n0
住人「キチガがいます!!! ヤバイです!!! 早くきてください!!!」


警官「は・・・刃物を棄てろ!!!」 (ガクガクブルブル)

(トコトコ)

「すてないと、ホ・・・ホントに撃つぞ!!!」 (ガクガクブルブル)

(トコトコ)

ターン


おわり
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:56:04.83ID:wK0wyR730
警察官の責任は問われないだろうけど、国の責任は問われるわな。
撃ち殺す以外の手段用意してないんだから。
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:56:22.72ID:QrGpUu3m0
ボディカメラの映像が公開されてるわけでもないのに
なんでみんな無条件に警察擁護なの?
いつもは警察の不祥事叩いてるくせにこの状況は警察を盲信する
お前らの気持ちが良くわからん
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:56:23.45ID:qcpPTVsq0
>>918
威嚇射撃はまず上を狙う
既に向かってきてる相手に照準を当て直す時間は無い
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:56:28.54ID:QhKUFTcC0
>>1
>「精神的に不安定な兄が包丁を持っている」という通報がありました。

家族守ったんだよ。罪悪感に苛まれてるだろうところにバッシングとは可哀想に
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:56:34.83ID:game0mKM0
生活保護が一人減った😊
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:56:42.32ID:1uHy/hs40
>>909
包丁を捨てれば良かった
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:56:46.56ID:gjvOGAD90
>>3
本当にそのとおり。
拳銃は腰にぶら下げた飾りじゃないんだから、
もっとどんどん使用すべき。
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:56:47.14ID:2S9koCLh0
>>812
人殺しが正当化されないってことは死刑反対論者か
噛み合わねえな
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:56:59.04ID:Al1Y/4EB0
発砲するまでの詳しい状況ってw
刃物持って襲ってきたらそら撃つやろw
くだらん議論する暇あったら仕事しろよw
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:57:18.83ID:xzxI+VxN0
>>910
あっそれ、面白く表現してるけど、狙ったのはB29じゃなくて
上陸してくる兵に対してだから、戦後のパヨクの作り話
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:57:28.68ID:wCRZRRqX0
>>938
足を撃たずに胸を打つのは殺す気満々だったようだな
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:57:32.28ID:cEl1QB3p0
暴徒鎮圧弾とか持ってないのかな
ゴム弾
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:57:40.17ID:10uvEcpy0
こんなに想像力がない人たちが居るとはそっちの方が驚きだ
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:57:41.96ID:ixdaDn8j0
動物は撃つなよ
可愛いから
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:57:49.40ID:/7jsk8jf0
兄が包丁を持っている

だけで家族に危害を加えたわけではないよw
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:57:53.56ID:nuXmPFyF0
>>910
現場に急行した警察が何携帯してるんだよ?
果物ナイフか?
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:57:55.08ID:YMWxdxfv0
警察の言い分を全面的に信用する日本人は殆どいないだろう
ネットは工作員だらけだし
特にパチンコ関係や創価などのカルト

日本の警察は世界でも国民からの信用度が世界有数なほど異常に低い
警察による数々の犯罪や数々の未解決事件、本物犯罪被害者の被害届けを頑なに受理しない姿勢
逆に、自称同和、在日、暴力団や反社会に対する不可解なそんたくを考えれば一目瞭然だ
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:57:55.59ID:/AiatVpB0
至近距離で発砲とか情けねーな
何の為に柔道剣道やってたんだよ
緊急が迫るとビビって発砲するなら猿でも出来るわ
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:58:02.42ID:2S9koCLh0
>>909
あなたが警官ならどうしたわけ?
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:58:18.41ID:KzbK0s010
2mまで近づかれたら脚狙うの殺し屋とかでもない限り無理なんじゃね?
あてなきゃやられるし。
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:58:19.64ID:MNibqOmb0
>>940
訓練の標的は刃物持って向かってきたりしない
じっくり狙って撃つなら素人だって10m先当てれるがそんなもんに意味はない
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:58:29.46ID:GLfFKm/m0
問題ない
精神疾患は人ではない
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:58:29.99ID:O2iz4alk0
>>948
ゴム弾よりもテーザーだよ
テーザーをなぜ装備しないのか理解に苦しむ
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:58:38.18ID:LJa3kvkP0
まあ2ちゃん的には始末してよかった 的な論調になるんだろうけど

本来 道義的にはこういう弱者こそを生かして更正させるってのが警察としての対処でもある。
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:58:42.95ID:TKx930DG0
接近戦は銃よりナイフの方が強いよ
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:58:45.07ID:E6dR7WG90
>>896
CSI:マイアミにもあったな…

警告って何も「捨てろ」じゃなくても、
「どうするか決めろ」でも良いと思う。
歯向かうのか、大人しく投降するのかは
そいつ次第だから。
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:58:48.77ID:gjvOGAD90
>>8
>>135
言われるだけならいいが、
現状だとずっと左遷され続けるからなあ。
もちろん、一生、警部補どまり。
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:59:05.23ID:qVWbl2500
>>1
刃物を持った人は2mぐらいは刃先が届く。
効き足を前に踏み出し、体重を乗せながら腕を伸ばす。
体は沈むが腹部は狙うことができる。
危険な距離だよ。
正当防衛だと思うよ。
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:59:18.16ID:coXbHELt0
薬中じゃなくても心臓に撃ち込んでもすぐには止まらんよ
無力化だけならブラックジャックみたいなので頭をしばくのがいいかもしれんが、それでも死ぬときは死ぬからな
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:59:37.79ID:nuXmPFyF0
>>954
いいんじゃね?
殺られる前に殺るのさ
喧嘩の常識
漫画じゃないんだぞ?
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:59:42.62ID:OcaUGeNe0
よくやったぞ警官!
コレにケチつけるヤツはキチガイ
日本の警官は犯罪者にはもっとバンバン発砲すべき
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:59:56.92ID:/7jsk8jf0
玄関前に警官3人いたら追い払うでしょう
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:00:11.83ID:gjvOGAD90
>>9
まずはおまえに発砲してぶっ殺すのがいいよなw
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:00:25.33ID:/LjTN7FO0
>>1
適正であります。
「どうせ警官は撃てない、撃っても軽症で済むはず」などと思わせたら負けなの。
頭撃ち抜けば良かったのに。
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:00:53.18ID:UJrFEoYl0
いい歳した大人が包丁振り回す。

射殺は彼にとって救済だよ。
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:01:13.97ID:b5gm/lmh0
他人を傷つける前で家族はホッとしてるんでは
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:01:23.61ID:rFRKVNaU0
38口径で一発で仕止めるってプロだな
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:01:27.57ID:iEgeioWz0
>>972
それは昔の話
今はよほど無茶な使用しない限りペナルティは無い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況