X



【被害を訴える女性が直面する困難】草津元町議リコール「男性支配浮き彫り」 欧米メディア [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★垢版2020/12/19(土) 13:20:14.96ID:N2bxnFQy9
群馬県草津町で今月、新井祥子元町議(51)のリコールが成立し失職した問題を、欧米メディアが次々と報じている。問題は新井氏が黒岩信忠町長(73)から「性被害を受けた」と訴えたことが発端。各メディアは失職までの経緯や黒岩町長が訴えを否定していることを紹介し、日本では性被害を打ち明けにくいことや政治の場に女性が少ないことにも触れている。

 英ガーディアンはリコール成立2日後の8日、「日本のある町で、唯一の女性議員が性暴力で町長を告発し、追い出される」という見出しの記事を配信した。新井氏が電子書籍で性被害を訴え、黒岩町長が否定したと説明し、「新井氏の訴えは町議会の男性議員らからの激しい反撃と個人攻撃のキャンペーンを引き起こした」と記した。

 国際的に見て、日本では女性議員が少ないことも指摘。「彼女の苦境は日本の地方議会や国会における男性支配を浮き彫りにしている」などとした。ジャーナリストの伊藤詩織氏が2015年、元TBS記者の山口敬之氏からの性被害を告発して以降、「日本の当局は性被害の訴えをもっと真剣に扱うべきだという圧力は高まっている」と結んだ。

米ニューヨーク・タイムズは9日、「彼女は町長を性暴力で訴え、町は彼女を攻撃した」との見出しをつけた記事を配信。リコールに至る経緯の説明に続けて、「この出来事は、性暴力被害が報告されたりオープンに議論されたりすることが少ない日本で、被害を訴える女性が直面する困難を浮かび上がらせた」と述べた。

以降、会員限定ソースにて
https://www.asahi.com/articles/ASNDL3DYBNDKUTIL060.html
草津元町議リコール「男性支配浮き彫り」 欧米メディア
会員記事 2020年12月18日 11時07分


参考記事)
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10070556/?all=1
「伊藤詩織さん」が「TIME」の100人に選出 “逮捕もみ消し”は菅総理の側近で…
国内 社会 週刊新潮 2020年10月8日号掲載

https://biz-journal.jp/2020/01/post_136744.html
山口敬之氏の逮捕を中止した中村元刑事部長が警察庁長官目前…安倍政権下で大出世 2020.01.12

https://buzzap.jp/news/20191219-itoshiori-hanada-hasumitoshiko/
伊藤詩織さん、月刊Hanadaやはすみとしこなどに法的措置へ 2019年12月19日

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12181700/
伊藤詩織さん「勝訴」 連れ込む山口記者の姿を目撃…控訴審でカギを握る「ドアマンの供述調書」
週刊新潮 2019年12月26日号掲載

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11170801/
山口記者の週刊文春「韓国軍にベトナム人慰安婦」記事はやはり捏造だった
社会 週刊新潮 2017年11月9日神帰月増大号掲載

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05091700/?all=1
握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリストの準強姦逮捕状 被害女性の告白
週刊新潮 2017年5月18日菖蒲月増大号掲載

以上
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:21:20.67ID:4qZ5pUd30
新井祥子元町議(51)

51歳

はい解散
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:21:24.50ID:Q6GkvZ4D0
これしょこたんだろw

被害てw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:22:51.94ID:UiNuEzsx0
>>1
基地外だな
男女限らず、町民から嘘ついてると思われたからリコールされたんだろ
欧米の基地外記者は取材もせずに朝日新聞を見て、記事をこしらえたのだろうね
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:23:21.35ID:6KK0Hceb0
●マスコミが批判する「女性はいくらでも嘘をつける」という杉田水脈議員の慰安婦や伊藤詩織を暗に批判した発言が現実に

草津町長から性被害受けたとして草津町の町長を告訴した新井祥子議員が住民投票で9割賛成でリコールされた。
町長室はいつもドアも開けていて副町長もいて高年齢だし普段の行動から強姦なんてしないだろうと住民は新井議員を解職した。
公聴会ではしどろもどろの説明だし、もともと何でも武器に使うなど無茶苦茶な女性だったのか信用がなかったのだろう。立憲民主党の辻本清美のように森友で反社使うなどあらゆる手を使って相手を潰す傲慢な性格なのかもしれない。
マスコミは杉田議員を肯定することになり面白くないため報道しないが痴漢やセクハラの冤罪は多く言ったもの勝ちになっている。

韓国人慰安婦の強制連行されたなど証拠もなく中にはジープで連行されたなど日本軍は米軍かよというような告発もある
大半はお金目当てに応募したり金に困った親が娘を売ったりだった。
当時の韓国はキーセン国家と言われ売春がGDPの5%を占めていた。
慰安婦問題について国連で韓国人の嘘証言や朝日新聞のフェイク報道を指摘するなど自民党杉田水脈議員の功績は大きいが、日本を貶めたい韓国人やマスコミには彼女は邪魔な存在だろう。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:24:56.41ID:UiNuEzsx0
>>8
ニューヨークタイムズは朝日新聞と、提携していたような気がする
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:26:01.89ID:yD3nFJUB0
噓発見器にでも繋がれながら記者会見すればいいのに
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:28:21.99ID:Ihmu/Zep0
>>1
女はいくらでも嘘を吐ける (水脈たん)
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:28:59.37ID:UiNuEzsx0
>>1
まあイギリス人もアメリカ人も世界中を植民地に奴隷にし、高笑いをする奴らだから、誰かの悪口を捏造しないと、平常心を保てないのだろう、
全く、朝日新聞みたいだ。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:33:49.24ID:KvxJ+6Rs0
>>10
ニューヨークタイムズ日本支社は、朝日新聞本社内にある 朝日記者が書いた記事をニューヨークタイムズから発信して、日本が海外から批判されてるとマッチポンプできる
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:37:07.76ID:oKyPMWv70
米ニューヨーク・タイムズ
ちゃんと取材したのか?
英字新聞で世界に日本の恥を捏造発信した毎日新聞の仲間か?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:43:22.16ID:4HYrQiST0
100%事実無根として名誉毀損で町議とライターが訴えられている件は正しく報じてるの?
法廷が認めた場合は朝日がフェイクを後押ししたとして永遠に語り続けられると思うが
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:45:00.79ID:h7sVPL7j0
これって女だから迫害されているわけではなく、
他人への誹謗中傷や居住実態不正などほかの問題で批判されているだけなんだよね
むしろ女を武器にしておかしなことをしているのは元町議の方だろうと

自分が嫌がらせや不適切行為をしておきながら、
それを諫められたり狙いが不発に終わると女性の属性にすり替えて
女性差別の被害に遭ったと被害者面すれば
同類の頭の弱い馬鹿マンコ、イキりチンポ団が加勢してくれて思い通りになるのがフェミだと勘違いした
実際は家父長制パターナリズムとミサンドリーの混合物、ジェンダーハラスメントで
自分の非をごまかそうとする女っているのよね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:45:48.16ID:nLgu9DFk0
何で裏取りも出来てないのに性暴力があった前提になってるんだ
イギリスは女が被害を訴えたら無条件で主張が通る仕組みにでもなってんのか?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 13:52:46.77ID:Bbc+ye6E0
これでっち上げだろ
本当に性被害に遭ってる人の邪魔するな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 14:04:18.29ID:Bd/afRdu0
>>5 ガラス張りで外から丸見えの部屋で外には人が沢山いる
勿論、室内にも町長以外にも人がいた
しかも来賓スケジュールが決まっていて面会時間数分

さすがに女性が訴える性被害を信じる方が難しいんですわ

ハッキリ言うと
町長が性犯罪したくても人が沢山いるんで出来ない状況化としか言いようがない


件の住民投票でクビになった女は実は町長と対立派閥の奴とねんごろになってて
美人局かましたとかの陰謀論の方が矛盾がなくなるレベルで
現状の訴えだとトンデモ事案のエクストリーム性犯罪でしかない
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 14:04:34.32ID:rp74EnVb0
騒いだやつが後でってのは欧米も同じだろう間抜けなメディアに誰がついてくんだ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 14:09:09.08ID:7xOn3akT0
>>1
で、この海外メディアは、新井の言い分が正しい確証を持っているの?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 14:12:34.61ID:+QAf504u0
> 伊藤詩織氏が2015年、元TBS記者の山口敬之氏からの性被害を告発して以降

これが原因でリコールだったりしてな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 14:21:11.73ID:KUQEYjys0
>>1
ヨーロッパのメディア←この女の顔を見てから言ってくれ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 14:47:20.21ID:gJlP6lCr0
>>23
満員の通学バス電車のなかで女子高校生のパンツの中に
手を入れて捕まる奴も時々いるから可能性は全くゼロとは言わないが、
新井議員は当日の詳細はどう語っているんだ?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 14:48:41.78ID:OFsnRgFD0
あの人でしょ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 15:11:34.38ID:y+XwwAGK0
>>28
>草津のしょこたんが世界デビュー

クラーケンのパウエルの向こうを張っとるな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 15:17:35.23ID:+Zc2QzX50
しょこたん確か地元民からも呆れられてただろ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 15:17:58.92ID:lkGk42y20
>>1
だからちゃんと被害届出せばいいじゃんよ!
事実だったらな!
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 15:38:42.42ID:kwr1OxTy0
件の日、町長の部屋のドアは1日中開けられていた
部屋はかなりの部分がガラス張り
町長はその日の来客対応などアリバイがっつり
NYT記者はこれ全部スルーかよ
他にも新井さんが以前からってのもあるけど、こんなんじゃ冤罪産むよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 15:46:07.71ID:kwr1OxTy0
>>29
町長室で新井さんの気持ちが町長に通じて嬉しかったって書いてた
その日が1月8日
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 15:49:23.08ID:KI7uO4ld0
まあ、子供を産まないとか、結婚もしないで死ぬんだったら
ぶっちゃけ今の日本って、そんなに必死で働かなくても良いわけじゃん。
こういう個体が過半数くらいになれば、そりゃ群体としては滅亡だわなあ。

社会的な責任もない、能力値も高卒から何も変化がないから生産性もない個体
日本の先陣が築いたインフラにタダ乗りして、収入が低いから消費額も大したことない奴らなのに、なぜかネットではウヨとして暴れまくって、日本で一番声がでかいというわな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 15:50:34.32ID:8NvUtB6+0
内政干渉 wwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 15:51:51.86ID:BOtoqYad0
こういうの、伊藤詩織も大迷惑してるだろ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 15:55:02.73ID:y+XwwAGK0
>>37
【目にも留まらぬ早業】
町長はズボンのファスナー降ろして、三こすり半でできるんじゃないか
との風説も流布されているとか
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 15:56:54.29ID:VidumgdD0
日本のゴミフェミが現地の連中に虚報を書かせる
これをもう何十年もやり続けてるからな
フェミニストは全て反社のクズ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/19(土) 16:09:09.96ID:npJZfQ2E0
>>1
これは町への名誉毀損だろ。
マスコミまとめて訴えたら良い。
100億くらい請求しろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 11:16:03.90ID:kJUuK4To0
>>1
>山口記者の週刊文春「韓国軍にベトナム人慰安婦」記事はやはり捏造だった

ねつ造じゃねえじゃんwww

●新潮の言ってること
その施設は売春施設だが、
『公的にはレストランとして届け出されていた』
だから、韓国軍が売春施設を公的に運営していたわけではない

それって、韓国軍は嘘吐き軍隊ですって言ってるだけじゃんw
0049名無しのリバタリアン垢版2020/12/20(日) 11:26:37.34ID:xqfRS1w50
>>1
女性は嘘を吐くことが出来るby杉田水脈

図らずしも、真理をついてしまった名言だよな。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 13:10:38.04ID:ATgUbFPb0
こんなの応援してたら「だからフェミは」って言われて自分達の目指す世界から遠ざかるのがわからないのかねえ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 14:20:48.13ID:xmFzeIBI0
町長がセクハラ受けてるんじゃん
ちゃんと先入観無しで状況聞こうぜ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/20(日) 19:24:49.83ID:AfOcvpK/0
草津町のデモクラシーより安倍不起訴にリベラルの関心が移ってるよ

商都の知性主義者は真冬の群馬の山奥に飛びこむほど健全ではない
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:00:49.28ID:mrczRm9h0
欧州メディアって頭弱いの?アホなの?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:13:41.05ID:PqGU/pSo0
女が嘘ついてもソレが事実となるって、まるで糞食い下朝鮮ヒトモドキがいつもやっているみたいな事をwww
糞食い売春婦とかまさにコレだからなぁ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:17:34.27ID:YuXoDMxX0
弱者(笑)はいつも正しいと思うのは偏見でしょう
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/21(月) 08:37:47.85ID:YHjuVVld0
朝日もマスコミならこの事件の異常性をきちんと伝えなよ
何ちゃっかり海外メディアに乗っかって日本sageしてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況